5. シャルム(Sharme)   >

パーソナルカラー診断・骨格診断 Sharme 銀座

パーソナルカラーシンダン・コッカクシンダン シャルムギンザ

• 東京都中央区銀座6-13-9 GIRAC GINZA 6F GO TODAY SHAiRE SALON Cras店
  • 東銀座駅より徒歩3分/銀座駅より徒歩5分/新橋駅より徒歩8分

あめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 09:57:06.0

コスメを色々試すうちに「もしかしてブルベなのでは?」と思い始めプロに診てもらいたくなり診断を決めました。

このサロンにした理由
    ・経歴が色に詳しそう
    ・カラー、顔タイプ、骨格の診断が一度に可能
    ・フリーランスになった経緯を読み、強さとお客さんを大事にする姿勢が素敵だと感じた
    ・自宅からの距離

良かった点
    ・診断結果について理由を説明いただけるのでよく理解ができた
    ・特に骨格はその場でスタッフさんと比較したのが分かりやすく印象に残っている
    ・3種の診断を一度にするため、時間内で何を重点的に知りたいかを擦り合わせてから開始する
    ・私はコスメを持参したので最後は軽くメイクをしていただけた、色味以外のコツも教えていただけた
    ・後日、結果の詳細をLINEで確認できる(診断結果をまとめたもの、画像にして6枚ほど)

その他
    ・会話はフランクな雰囲気でリラックスして過ごせました
    ・サロンは、他の美容師さんなどもいる「フリーランス用間借りフロア」のような場所なので「超プライベート空間」という感じなではないです。隙間はあるので声は聞こえます。私はそこまで気になりませんでした。

ありがとうございました*.゚

【期間限定☆お得なモニター価格】パーソナルカラー&骨格&顔診断 2h

パーソナルカラー診断・骨格診断 Sharme 銀座からの返信コメント

この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございました。

また、詳細な口コミをありがとうございます!
    ご来店前に経歴等も目を通していただけたようで大変嬉しいです!

あめ様のように自己診断や他店での診断に疑問を抱いたことがきっかけで
    ご来店されるお客様も多いので、そういったモヤモヤ解消のお手伝いができるよう
    日々勤しんでおります。

また、当店は独立型の店舗ではないので
    完全なプライベート空間とまではいきませんが
    周りの環境が気にならないくらい、充実した内容の診断とレッスンを心掛けております!

診断後にお送りしたアドバイスシートや参考資料を活用していただいて
    普段のメイクやコーディネート等でお役立てください♪

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

• さっちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-05-05 06:57:20.0

自分のことを知ることができたので
    買い物行くのが楽しみになりました!
    ありがとうございます♪

• まなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-21 13:55:35.0

骨格、顔タイプ、パーソナルカラーをまとめて知りたくて、このメニューでお願いしました。お値段も他と比べお得に感じます。

美容室の個室一角で診断されてるので、多少動きづらさあるかも
    ですが、基本的には気になりません。内面、性格的な部分も加味してお話ししてくれました。どんな化粧の仕方がいいのか自分の写真に書いて教えてくれます。診断内容はLINEですぐに送ってくれたので、保存して今後も活用したいと思います。

• metzさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 16:05:54.0

「私はなにベの何?」の疑問以外に、性格、合わせ方、そもそもカラー診断とは、を教えてくださり、大変ためになりました。今後の服選びは、自信を持ってできそうです。楽しかったです!ありがとうございます。

貴方の魅力を最大限に引出す♪パーソナルカラー診断 1h

• はなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 20:58:54.0

パーソナルカラー、骨格、顔診断のトータルをお願いしました。自分にあうもの、なりたい雰囲気になるにはどうすれば良いかなど教えていただき、大変勉強になりました。洋服やメイクなどのお買い物がいっそう楽しみになりました。メイクレッスンなども行なっていらっしゃるようなので、また色々とお世話になりたいと思います。

• ひなひなさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-06 19:45:27.0

東京初めてパーソナルカラー診断を受けていただきました。自分の似合うことを知りたいので、先生からいろいろなことを教えていただきました、助かります!
    丁寧な対応し、サロンの雰囲気も良いと思います。
    私は外国人ですから、わかりやすい言葉をいただいて、楽しい時間を過ごした、本当にありがとうございます♪

• たまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-21 20:57:46.0

もともとメイクがあまり得意でなく、自分に合ったメイクが知りたいと思いメイクレッスンを探してました。他のお店だと骨格診断などとセットで1万以上のものが多いなか、こちらはメイクレッスンだけでお手頃な値段だったので決め手となりました。
    メイク悩みのカバー方法やそれにあった化粧品も教えてくれるので参考になりました。
    自分のメイク道具も持って行ったので、その中で使える物も使いつつ、合うメイクを教えてくれました。
    紹介してくれる化粧品もプチプラで、こういう色が合うなど教えてもらえるので、試しに買ってみて失敗するということも減らせるので助かります。
    ちょっとした質問にもしっかり答えてくれました。
    また、メイクアドバイスの画像も送ってくれるので参考になります。
    自分でメイク動画など参考にしても、自分に合うとは限らず、メイクに詳しいほうでもないので、プロに直接みてもらい自分に合ったアドバイスをもらえるのでやって良かったです。

【メイク迷子さん/垢抜けたい人向け】似合わせフルメイクレッスン 80分

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 18:41:50.0

自分の魅力を引き出す方法を知りたくてトータル診断を受けさせてもらいました。
    自己診断とは異なる結果でしたが、判断した根拠もしっかり示してくださったので今回の結果が正しいと自分でも思えました!

手持ちのコスメの使い方やおすすめの服装、コスメも教えてもらえたのでこれからはおしゃれするのが楽しみです!

お話もすごくしやすく、楽しい時間を過ごせました。

• あんなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 19:06:23.0

初めてのサロンで緊張しましたが
    ずっと気になってた
    骨格診断と顔タイプ診断受けれてよかったです。
    凄く分かりやすく説明して頂けるのと
    テンポがいいので、とても有難いです。
    地元には骨格診断などのサロンがなく
    東京に来る機会があったので念願の骨格診断
    顔タイプが分かってよかったです。
    新幹線の時間の関係で
    パーソナルカラー診断を諦めたので…
    今度東京行く機会があれば、
    パーソナルカラー診断受けに行きます!
    お忙しい中、ありがとうございました!
    また、よろしくお願いします。

素材が生きるファッションやメイクを♪骨格・顔診断 1h

また、口コミもお寄せいただきありがとうございます!

あんな様のライフスタイルに合わせてぜひご活用いただければと思います!

この度は嬉しい口コミを有難うございました!

• ゆみドンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 16:09:59.0

女子会に行く前にヘアーセットそしてメークして、頂きました。女子受けバッチリで、皆に「キレイ」「ヘアーセット、似合ってステキ~」と言われて大満足でした。ヘアーセットは高度でなかなか自分に出来ませんが、メークはとても勉強になりました。接客もフレンドリーでしていただいている時間は楽しかったです。素敵に仕上げて頂き、有難うございました。

【特別な日/イベント/結婚式】似合わせヘアセット&似合わせメイク75分 ¥8800

周りの方にも好評だったようで嬉しいです!
    ヘアアレンジはセルフの場合と勝手が違うので再現が難しいかもしれませんが、
    前髪や顔まわりの後れ毛のデザインはぜひご活用いただければと思います!

また、今回施したメイクは寒い時期にピッタリな赤み系のメイクなので
    ブラウンリップと合わせて、ぜひお試しください♪

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

• まあさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-12 23:39:09.0

今回も眉を整えていただきました。
    形も仕上がりもとても綺麗で、眉の形も顔のバランスを見て整えてくださるので、毎日のメイクがすごく楽になりました!
    また次回もよろしくお願いいたします!

【掲載記念◎】骨格似合わせ☆アイブロウデザイン(描き方アドバイスつき)

いつもご利用いただきありがとうございます。
    また、口コミもお寄せいただきありがとうございます。

眉のデザインを気に入っていただけたようで嬉しいです!
    回数を重ねていくと、よりキレイな状態を持続できるので
    これからも継続してサポートさせていただけますと嬉しいです!

• ゆうとさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 20:54:19.0

この度は色々と丁寧に教えてくださりありがとうございました!
    パーソナルカラーというのを初めて受けて見ましたが、あまり男性は歓迎されないものかと勝手に思いこんでなかなか予約に踏み出せないでいましたが暖かく迎えていただきとても感謝しております。
    個室となっていたため周りの人から見られることがなかったので色々と質問もさせてもらえて助かりました。(嫌な顔せずに答えてくださりありがとうございます)
    1番びっくりしたのですが、診断後に送ってもらったアドバイスシートが骨格診断とかの結果も踏まえた画像付きで本当にボリュームたっぷりでここまでしていただけるのかと感動しました。。
    個室だったこともあり、なんだかんだかなり長い時間お付き合いいただけたのにとてもリーズナブル金額で済んだのでその点も良かったです。
    ヘアがメインとのことですので今度はカット等トータルでお願いしたいです。

【メンズにおススメ◎】パーソナルカラー&骨格&顔診断+眉カット

雰囲気をはじめ、アドバイスなどたくさんお役に立てたようで
    大変嬉しいです!

また、診断後もライフスタイルに取り入れられるように
    お送りしたアドバイスシートや参考資料を活用して
    もっともっと魅力UPにお役立てください♪

男性のお客様にも、よりリラックスして楽しく診断を受けていただけるように
    これからも居心地の良い環境と、雰囲気作りを心がけて参ります!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

(担当:SAORI)

シャルム(Sharme)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー