3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. カラダラボ(Karada LAB)   >

姿勢から痛みを改善させるサロン Karada LAB

シセイカライタミヲカイゼンサセルサロン カラダラボ

• 大阪府大阪市西区靱本町2‐4‐6 プレジール靭公園1102号室
  • 四ツ橋線 本町駅 出口28より徒歩10分 / 中央線 阿波座駅出口1より徒歩5分
  • かおりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 14:03:57.0

膝の痛みが軽減され、筋肉の使い方なども教えて頂き自己ケアもアドバイスがあり良かったです。

【人気No.1姿勢の悪さ・身体痛みの悩みに】姿勢矯正から根本改善整体(60分)

姿勢から痛みを改善させるサロン Karada LABからの返信コメント

クチコミありがとうございます^ ^
    前回から今回に掛けて、膝の状態が良くなっていました!
    セルフケアをしっかりして頂いてる結果です。引き続きお願いします♪

• 楓さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-28 03:00:12.0

自宅で行うセルフケアを丁寧に動画で送ってくれるのでわかりやすいです!頻繁に通わなくていいのも続けやすいです^^

クチコミありがとうございます!
    セルフケアしっかりして頂いて、治るスピードが速いです^ ^
    この調子で治していきましょう♪

• マリさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 20:19:32.0

長年の悩みだった体の歪みが1回だけでマシになりました!丁寧に原因がどこにあるのか、また自宅でのセルフケアのやり方等も教えてくださり、とても良かったです~引き続き通院+セルフケアを頑張りたいと思います!

クチコミありがとうございます^ ^
    嬉しいお言葉をありがとうございます♪引き続き宜しくお願いします!

• 705さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-13 15:32:31.0

今日、初めて施術を受けさせていただきました!
    長い間悩んでいた右肩の違和感がとれず、先生に色々と
    ご相談させていただきながら、生活面等もふまえて
    施術し、改善策もアドバイスまでいただき、
    施術後は可動域がぐんとアップしていてびっくりしました!
    終わってからも沢山の提案をしてくださったり、
    総合的に大満足です!これからもよろしくお願いします!

【猫背で肩が痛い・肩こりがお悩みの方へ】姿勢から肩痛を撃退!(60分)

クチコミありがとうございます!
    症状が落ち着いて良かったです^ ^
    こちらこそ宜しくお願いします♪

• はっちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 09:58:15.0

カウンセリングがとても丁寧なので、安心してお話しすることができる◎
    腰痛の原因が関節痛だとすぐに判明してくれた!
    ケア後、悩んでいた痛みはなくなった!
    家でもできるセルフケア動画を症状に合わせて送ってくださりアフターケアも手厚い◎

クチコミありがとうございます!
    原因は明確なので、後はどれだけ良い関節の位置で固めていくかです^ ^
    頑張りましょう♪

• ちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 22:16:48.0

全身あらゆる所が痛くて限界が来たときに伺いました。
    今まで整体も整骨院も整形外科も散々通いましたが、一番良かったです!
    痛い箇所の話を全部聞いてくれて原因を探りながら施術していただきました。
    あまりに色々なところが痛いので今までは聞いて貰えないこと(時間がないとか1箇所を重点的にする方針とか)が多かったのですが、こちらでは1つずつ確認して貰えてとても安心しました。
    施術後はまっすぐ立つことができて、しかもそれが持続して驚きました。

自主トレの動画も送ってもらい忘れずに出来ています。良い先生です。
    続けてどこも痛くない体になれるよう頑張りたいと思います。

クチコミありがとうございます。
    嬉しいお言葉ありがとうございます...!トレーニングを継続して頂けているので、
    毎回次のステップへ移っていけます^ ^

症状改善に向けて、全力で頑張ります。よろしくお願いします♪

• はるかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 18:14:09.0

ジムに通い始め、腰や肩に痛みが出てしまい、姿勢が良くないことが原因だろうと思い、こちらへお伺いしました。施術後は肩の痛みが軽減され、術前より肩も高く上がるようになり、すぐに効果を実感しました。翌日からは痛みはほぼなくなっていました。
    術後にはビフォーアフターの写真やセルフケアの動画も、身体をちゃんと変えたい私にとってありがたいです。
    ジムのトレーニングの効率を上げるためにも、こちらで姿勢改善をお願いしたいと思いました。次回もよろしくお願いいたします。

クチコミありがとうございます^ ^
    痛みの経過良さそうですね♪良かったです!

1つづつ肩にストレスを掛けていた原因を改善させていきます!
    宜しくお願い致します♪

• tyuigmさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 12:52:49.0

当日予約し、施術していただきました。
    思っていたより和やかな雰囲気で話しやすかったです。
    自分でも気づいていない身体の問題点指摘し、アドバイスしていただきました。
    またリピートしたいです。ありがとうございました。

【バキバキの背中・腰痛でお悩みの方へ】骨盤矯正痛みが劇的に変わる(60分)

クチコミありがとうございます!
    リラックスして頂けて良かったです^ ^

ズレていた骨盤・背骨を矯正出来たので、当分は痛みが少ないと思います♪
    またお近くに来られた際は、お立ち寄り下さい^ ^

• つなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-30 11:55:21.0

丁寧なカウンセリングで悩んでいる症状など細かく聞いてくださいました。
    話しやすい雰囲気の優しい方で、質問にもわかりやすく説明していただき為になりました。

体の不調に繋がる根本的な問題を解決する対策としての施術をしていただき、自宅でのセルフケアのやり方も教えて下さいました。

定期的に通えないのが残念ですが、近くに行くことがあれば、またお世話になりたいと思います。

口コミありがとうございます!
    そう言って頂けると嬉しいです♪

是非、骨盤のトレーニングをご継続下さい^ ^
    嬉しいです!また、お待ちしております。

• てるちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-13 20:11:50.0

初めて利用させて頂きました!
    数ヶ月前からゴルフが原因で膝の痛みが出ていました。
    痛みのせいでスイングが上手くいかず、スコアがなかなか上がりませんでした...。

カウンセリングから丁寧にして頂いて、身体を見て頂きました。
    私の場合は、扁平足が原因で膝に痛みが出ていたみたいで、驚きでした。

施術して頂いた後は、膝の調子が良くなって、ゴルフの調子が凄く良いです♪
    定期的に通わせて頂きます!宜しくお願いします^ ^

口コミありがとうございます!
    膝の痛みは色んな所が複雑に絡んでくるので、ややこしいんです...。

今回しっかり原因が分かって、痛みが改善して良かったです♪
    ゴルフ暑いので気をつけてプレーされて下さい!

こちらこそ宜しくお願いします^ ^

• みほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 20:31:14.0

車同士の交通事故で首と腰の痛みや肩の動きにくさがありました。
    事故から2ヶ月経過し、まだまだ症状が残っており、自分の身体の現状を確認したいと思い、診ていただきました。

カウンセリング、評価、治療、自主トレ提示に至る全てにおいて丁寧に行ってくださいました。

現時点で自分が行わないといけない事が整理できて、安心しました(^^)
    翌日腰痛が軽減していました!

また定期的に診ていただこうと思っています(^^)

口コミありがとうございます^ ^
    交通事故後は、多彩な症状が出るので慎重に繊細に施術するのが大事です。
    1回でかなり効果があったので、これから良くなっていきますよ♪

• smile2uさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-08 20:00:22.0

インスタで出会った“ザ・先生”にようやく会いに行けました!

しっかりヒヤリングしていただき
    しっかり検査して
    しっかり施術して
    しっかり自宅でできるセルフケアを教えていただきました。めちゃくちゃ満足です!!

しかも、帰宅後、Before →After の比較写真や動画を送ってくださった上、セルフケアのHow to 動画も添付されてて、忘れっぽい私も続けられそうです。

どれだけ身体を整えていただいても、身体が覚えているよくない姿勢に戻ってしまうと思うので、自宅で自重でできるセルフケアを教えていただけるのは本当にありがたいだす!!

ずっと探してた先生に出会えたと思います。

【デスクワークで肩こり・首が痛い方へ】スッキリ仕事に集中出来る (60分)

口コミありがとうございます^ ^
    嬉しいお言葉を...♪

3ヶ月前に比べて腰のコンディションが極端に良くなりましたね!
    引き続き宜しくお願い致します。

• SANAEさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-08 18:19:01.0

3月から継続してお世話になっています。
    回を重ねるごとに、どんどんラクになって行くのを実感しています。3月にはあんなにしんどかったのに…
    先生は優しく気さくで、勉強熱心な方です。
    毎回、しっかり話を聞いて下さって、不調の原因を分かりやすく説明して下さいます。施術もとても熱心で丁寧です。
    写真や動画でビフォーアフターをチェック、セルフケアの仕方の動画も送っていただけるので、家でも継続してケアできるのが嬉しいです。

ここに通えば、しっかり治してくれます。オススメです。

口コミありがとうございます♪
    最近は、痛みの症状が極端に減ってきましたね^ ^

真面目に続けて頂いてるおかげです!まだ良くなる所が多くあるので、頑張りましょう♪

• はっちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-07 18:05:32.0

仕事がら腰と膝を酷使してカラダラボさんにはお世話になっております。痛みも柔らぎ体が回復します。先生には感謝です。それに先生は穏やかな人柄で心身共にリラックス出来ます。これからも宜しくお願い致します。

口コミありがとうございます♪
    施術後は、スタイルも良くなって一石二鳥でしたね^ ^
    こちらこそ宜しくお願い致します!

• エリックさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 22:01:13.0

とにかく身体の動きが劇的に変わって来ました!
    長期的に身体の不調を改善する為の施術とセルフケアの指導を受ける事ができて、キチンと自分の身体と向き合おうという意識が芽生えてきました。
    その場しのぎの痛みや不調の改善ではなく、継続してお世話になりたいと思いました。
    ゴルフも好調です!

【デスクワークで首・頭が痛い方へ】スッキリ仕事に集中出来る! (60分)

口コミありがとうございます!
    自分のカラダに向き合える様になれると、最高のコンディションを作れるようになります^ ^

もっと良くなると思います、全力でサポートしますね♪
    ご丁寧にありがとうございました^ ^

• たいきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 12:43:24.0

何回か行かせて頂いていますが、段々と姿勢が良くなり気になっていた肩こりが和らいできています!
    人も良くプライバシーが守られた空間で良く話を聞いて下さり、原因に対する説明も丁寧でした!
    毎回施術完了後に送られてくる簡単なエクササイズをきちんとやっていれば誰でも良くなっていくと思います!

コメントありがとうございます。
    少しづつ症状が改善して姿勢が良くなっていってますね♪
    セルフケアご継続ありがとうございます。またお待ちしております^ ^

• くわちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 20:49:20.0

とても清潔感のある室内でした。
    施術担当の先生は親身に痛い所や、やりにくい動作などを問診した後、丁寧に治療していただきました。
    特に首から腰にかけて痛みがありポキポキと音が鳴ってほとんど動かなかったのですが、一つ一つ関節を動かしてもらい適切な姿勢を取り戻す事ができました。
    その後自宅で出来るセルフケアの他に気をつける姿勢などを教えてもらいました。
    終始丁寧で親身で1人でも出来る簡単なセルフケアまで教えていただき大満足です。
    また調子が悪くなった際はぜひ利用したいです。

口コミありがとうございます。
    背骨は知らない間にバランスが崩れてしまうので、定期的なケアが必要です。
    今回1度の施術で本来の背骨の動かし方に戻りました^ ^
    是非、またご利用下さい。ありがとうございました♪

• ひらはるさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-18 17:19:18.0

パソコンやスマホを使うことが多く、姿勢も悪いため常に肩こりが気になっていたり、頭痛があり、お伺いさせていただきました。根本的な治療とともに今後の身体の使い方や意識するポイントなども教えていただきました。続けていきたいと思います。親身に丁寧に教えてくださりとても良かったです。

口コミありがとうございます♪
    デスクワークが多い方は、どうしても猫背になってしまいます...。
    ほぐすだけでは駄目で、トレーニングが必ず必要です。頭痛・肩こりがましになって良かったです。次回も宜しくお願い致します^ ^

• 田中さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 15:28:34.0

腰痛が気になりこのサロンの整体を受けました。
    はじめの問診はかなり丁寧に話を聞いてくださり、親身な対応で心が開けました!
    施術の技術も素晴らしく、説明しながら実施してくださりました!痛みもかなり改善し、教えて頂いた自主トレを継続していきたいと思います!

【人気No.1姿勢の悪さ・身体の痛みの悩みに】姿勢矯正から根本改善!(60分)

口コミありがとうございます。
    腰痛の原因は、腰だけではなくて様々な原因から起きます。
    今回それが分かって頂けて、腰痛も改善して良かったです!
    また来週も宜しくお願い致します^ ^

• はるきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 23:21:02.0

施術に関しては大満足です。しっかりなぜ筋肉が硬くなっているのかの説明があり、最後はすっきりした状態で帰れました。
    最近はデスクワークが多く、肩こり・ひどい時は頭痛もあったので、長時間のデスクワークは大変でした。
    施術後は背筋が伸びたような感覚で、先生から教わった自主トレーニングを実施すると快適なデスクワークが出来ています。
    引き続き通って、先生に教えてもらった自分に合った良い姿勢をつくっていきたいと思いました。

■ご新規様限定迷ったらこちら■体の歪み調整・姿勢改善整体コース60分3480

口コミありがとうございます^ ^
    マッサージ・矯正して終わりでは無く、なぜ身体が硬くなってしまっているか
    分かって頂けたかと思います♪

1回の施術で大きく変わったので、このまま改善させましょう!
    ありがとうございました^ ^

カラダラボ(Karada LAB)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー