5. 日吉中央通り整骨院   >

日吉中央通り整骨院 【骨盤矯正/整体/マッサージ】

ヒヨシチュウオウドオリセイコツインコツバンキョウセイセイタイマッサージ

• 神奈川県横浜市港北区日吉本町1-16-17マイキャッスル日吉101
  • 東急東横線日吉駅徒歩3分◇貴女史上一番の効果を実感出来ます◇業界最高の技術

ねこ美さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 15:16:16.0

母が脊柱管狭窄症&すべり症の診断を受け固定手術をしました。しかし痛みが取れないのと、新たな痛みが出てきておりました。都内でAKA-博田法も試したのですが、すぐ痛みが戻ってしまう&物足りなさを感じており、仙腸関節アプローチの看板を見て受診させて頂きました。1回目から症状が見られ、腰の痛みがほぼ取れました。変形性股関節症臼蓋形成不全とも診断されている母の足もグルグル回り、歩きやすくなり母も喜んでいました。
    カウンセリングが30分程あったのですが、細かく聞いて下さり、食事面、家でできる簡単なトレーニング含めトータルでアドバイスを頂きました。
    先生は長年のご経験がおありで、大変一生懸命、親身になって頂けます。とても信頼できる方です。
    整体は高くて続けられない・・と思う方もいらっしゃいますが、国家資格の柔道整復師と整体のアプローチで、良心的な金額で一人一人に合ったプランを提案して下さります。
    また是非お願いしたいです。

【迷ったらこれを選んで】骨盤矯正+全身フルコース整体90分¥14,300→¥11,000

日吉中央通り整骨院 【骨盤矯正/整体/マッサージ】からの返信コメント

ねこ美様
    このたびは当院をご利用いただき、口コミも投稿いただきまして誠にありがとうございました。
    お母様のお付き添いお疲れ様でした。
    お母様の手術後の経過が思わしくないとお感じになられて大変でしたね。
    従来のAKA-博田法の足りない点をカバーする施術法も習得しておりますのでご対応させていただきました。
    お母様のお身体に同時に出ておられた肩や親指の不具合も翌日に症状が治まっていたことは改善に向けて、大変良かったです。
    お身体が持っておられる使い方のクセを知っていただき、お身体を大切にお使いいただくことで、今後は施術直後の快適な感じが続いて、お身体が軽く感じられるようになっていただけると幸いです。
    将来にお痛みがこのまま続いてしまうかもしれないご不安を抱えていたと存じますが良くなるきっかけをおつかみいただきお役に立てたようで何よりでございます。
    お伝えした運動とストレッチを少しずつお続けください。
    また、ご通院いただけましたら日々お身体の状態に合わせて改善を感じれる様になっていかれると思います。今後ともよろしくお願いいたします。                     院長 大石

• しゅうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 01:26:17.0

背中、肩甲骨の痛みがあり通院させていただきました。
    説明いただきながら丁寧に施術いただき、終了後には痛みが軽減されたのと、身体全体の可動域も広がり楽になりました。また痛みが出るようでしたら通わせていただきたいです。

【首・肩こり解消】首の調整+肩甲骨調整 60分¥6600

しゆう様

この時期は気温の変化も大きく、体調管理は非常に難しいです。
    睡眠、入浴、食事にお気を付けください。
    首肩の前に、足腰の調整を先に施術させていただき、その時点でかなりお背中の痛みが取れたご様子でしたので
    腰からの背中の痛みだった様です。お帰り時に痛みが無いとお話いただき、お役に立てたようで大変うれしいです。
    今回お伝えした身体の歪みを整えるストレッチを毎日お続けください。
    少しずつこのストレッチをしていただけますと、
    ご自身が硬く感じられる関節が、徐々に大きく動かせるお身体になります。
    毎日お続けくださると施術の効果が長続きします。
    今後は、無理なく当院をご利用くださいますと幸いです。
    ご紹介した骨盤調整を受けていただくと、さらにもう一歩楽な体になれますので、
    ご興味ありましたらお申込みお願いいたします。
    今後はお身体の状態に合わせて、改善を感じていただける様に施術してまいります。
    よろしくお願いいたします。

• このちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 23:32:08.0

肩こり、体の疲れがあり、お伺いしました。
    体の状態を見ていただき、肩だけではなく全身の歪みを治すような施術をしてくださいました。
    1時間弱で不思議なくらい肩や首が軽く動くようになりました。
    (慢性的に腰も悪いのですが、腰も軽くなりました)
    次回予約させてもらったので、次も楽しみです!

〈お試しコース〉首こり・肩こり解消コース ¥4980 50分

このちゃん様

この時期は気温の変化も大きく、体調管理は非常に難しいです。
    睡眠、入浴、食事にお気を付けください。
    お身体が軽く感じられるようになったとのこと、お役に立てたようで大変うれしいです。
    次回は、身体の歪みを整えるストレッチをお伝えいたします。
    少しずつこのストレッチをしていただけますと、
    毎日少しづつお続けくださると施術の効果が長続きします。
    今後とも、無理なく当院をご利用くださいますと幸いです。
    しっかりと身につくトレーニングをお伝えしていきますので楽しみにしていてください。
    よろしくお願いいたします。

• リョウコさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-02 10:01:00.0

痛かったところが軽くなりました。
    次も楽しみになる整体院に出会えました。

〈お試しコース〉(カウンセリング検査〉と主訴を施術¥6,600→¥4,840 60分

リョウコ様

この度はご来院いただきありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます!
    一番のお悩みの右膝ですが、施術後は膝屈伸が楽に出来る様になられてよかったです。
    お役に立てたようで嬉しく思います。
    右側背中、右腰、右股関節、右膝とお身体の右側にご症状がお出になるのは、施術後にお伝えした原因がございます。
    覚えていただいたストレッチを暫くお身体が楽にできるようになるまで、まめになさって下さい。
    施術の効果が長続きいたします。
    大好きなバレーボールを十分に楽しんでいただけるお身体になれますので、楽しみにしていてください。
    次回からは施術と合わせて、お身体の上手な動かし方をお伝えします。
    日々研究した成果で喜んでいただけるよう努力してまいります。
    (院長 大石)

• あけちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-19 18:10:09.0

急に腰痛がひどくなり、困っておりましたが
    すぐに対応くださり丁寧な施術と毎日のストレッチなどアドバイスをうけました。翌日には体が軽くなりスムーズに歩けるように。毎日ストレッチをしていたら前屈も軽々です。

あけちゃん様

この時期は気圧の変化も大きく、急な腰痛は大変でしたね。
    翌日にお身体が軽く感じられるようになったとのことお役に立てたようで
    何よりでございます。
    そのお言葉が施術者には大変うれしいです。
    お伝えしたストレッチを少しずつしていただけますと、再発しにくいお身体になっていきます。
    ご自身が硬く感じられる関節が、徐々に大きく動かせるお身体になりますので、
    無理なく引き続き当院をご利用くださいませ。
    ご希望の『お身体にあった歩き方』の習得につきましては、しっかりと身につくトレーニングを
    ちょくちょくお伝えしていきますので楽しみにしていてください。
    日々お身体の状態に合わせて改善を感じていただける様に勉強してまいります。

日吉中央通り整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー