5. マニカリーナ(Mani carina)   >

Mani carina Nail salon

マニカリーナネイルサロン

• 神奈川県横浜市港北区綱島西1丁目8-17 第一河田ビル2F
  • 東急東横線 【綱島駅】から徒歩1分
    4.2
  • まめまめとさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-07 23:50:32.0

元々フットのジェルの持ちが悪く
    大体3、5周から4週間でとれてくるのですが
    2週間持ちませんでした。
    10日で2本とれて
    2、5週で3本しか残ってません。

仕上がりもよく見ると爪の形が左右不対照で
    (普段あまり形は気にならない方ですが
    そんな私でも気になるレベルです)
    今まで色々な所でフットをしてきましたが
    一番残念な結果になりました。

色の種類や様々な商材もありデザインは
    無限にできるサロンなのに
    もったいないとおもいました。

【FOOT】持込デザインOK◎アートし放題 9000円

Mani carina Nail salonからの返信コメント

まめまめと様

先日は当店にお越しくださり誠にありがとうございました。

施術させていただいたフットネイルが早々にとれてしまったようで
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    また左右不対象とのこと重ねてお詫び申し上げます。
    ご意見、真摯に受け止め技術の向上に努めさせていただきます。

当店長持ちするベースジェルも取り扱っておりますので
    機会がございましたらご検討いただければ幸いです。

Hattori

• ゆりっぺさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 10:17:04.0

ジェルの種類、お色、パーツについて、丁寧な説明をしてくださり、安心して詐術を受けることができました。また行かせていただきます。

サンプルから選ぶ★シンプルデザイン定額 7500円→6500円

ゆりっぺ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

素敵なネイルを楽しんでいただけて大変嬉しく思います。
    長持ちしててくれると私もとても励みになるのですがいかがでしょうか?
    次回も細かくカウンセイングしながらさらに可愛いネイルに仕上げていければと思っております。

またのご来店心よりお待ち申し上げております。

Hattori

• もちゃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 07:36:15.0

新色を勧めていただいたのでラメグラでお願いしたところ、新色なのでどんなテクスチャーかわからないがやってみますと言われはしましたが、表面はボコボコしていたし爪の形もバラバラでサイドの削り残し?も多く爪先がガタガタしていました。

出来上がり時に確認されましたが、閉店間近で個人的にも時間に余裕がなくそのまま退店しました。(そもそも確認前にそちら側で気づいていただきたいほどの仕上がりでしたが…)

1度めのネイリストさんの時に満足していたので期待していたのですが、今回のネイリストさんではとても納得のいく仕上がりではなく、指先を見るたび悲しくなるので他店で全く違うデザインにやり直してもらいました。
    ネイリスト歴も長い方のようですし、接客時はとても楽しく過ごさせていただいただけに残念ですが、もうお伺いすることはないと思います。

カラーグラデーションorラメグラデーション 6500円

もちゃ様

先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は技術不足によりお客様にご不快な思いをさせてしまい
    心よりお詫び申し上げます。
    いただきましたご意見に関してはミーティングや研修を行い、
    ネイリストの技術に差が出ないよう技術力の向上に努めてまいります。

Hattori

• 月ネコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-27 13:43:09.0

初めて来店しました。
    とっても施術を楽しみにしていたのに予約したあとに大切な予定が入り、ネイルを控えめにしなくてはなりませんでした。
    事情を相談させていただいたら、シンプルでも可愛いカラーがありますよとご提案いただき、可愛く清潔感もある仕上がりにしてくださいました。

次はアートもやってみたいです。
    おすすめです!

クリアデザイン 5500円

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

お気に召していただいて嬉しいお言葉もくださり
    大変感謝いたします。
    次回機会がございまたら是非アートが入ったデザインお選びくださいませ。
    色々ご相談しながら美爪にしたいと思っております。

Hattori

• みさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-25 18:13:15.0

好みの薄付きのベースにしていただけました!
    デザインも色も豊富で見てるだけでウキウキしました!
    楽しくお話もできてまた来店したいです!

艶色ワンカラー6000円

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

デザインもお気に召していただけて大変嬉しく思います。
    アプリや韓流など色々なお話いもできてとても楽しいお時間でした。

是非またお越しいただけますよう心よりお待ちしております。

Hattori

• TKさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-20 09:51:55.0

まずオフに1時間以上かかりました。特殊なことはしていない普通のパラジェルでしたが、こんなにオフに時間ががかかったのも、オフしきれないと言われたのも初めてでした。
    オフしきれないとこのことで中途半端なフィルインに。元々爪に負担がかからないようにパラジェルにしていましたが、ネイル以外の自爪も削られていて悲しかったです。
    仕上がりも今まで20年以上ネイルをしてきてますが1番残念でした。セルフでやったかなというくらい表面ボコボコでした。
    また定額デザインでしたが、そのジェルを用意するのも時間がかり、スタッフ間も共有が取れていない感じで最後まで不安でした。
    接客いただいた方は素敵な方でしたが、技術的にとても残念でした。

クリアデザイン 5500円

TK様

オフのお時間、施術内容などとても不安なお気持ちにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
    赴任したばかりで至らない点が多々ございますことも含め
    ご説明も足りていなかったこと大変反省しております。
    今後このようなことがないようスタッフとの連携や技術の向上に努めてまいります。
    貴重なご意見有難うございました。

Hattori

• ふわさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 15:00:21.0

初めてお伺いしました。
    雰囲気や接客はとても良かったのですがネイルOFF時の集塵機点け忘れ、途中段階で目でわかる表面の凹みがあっても気づかない…不安感しかなかったです。
    また1週間ほどで10本中8本浮いてきてしまい、今までで初めてのことだったのでとっても残念でした。

至らない点が多々ございましたこと心よりお詫びいたします。
    今後このようなことがないよう技術の向上に努めてまいります。
    まだ貴重なご意見をいただきありがとうございました。

Hattori

• くみさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-04-15 23:18:44.0

今回 始めて伺いました
    親切丁寧に説明しながらやってくださいました
    色々なネイルサロンへ長年通ってましたが ここまで説明を受けたことはありませんでした
    お喋りしながら あっと言う間の2時間でした
    またお願いしたいとおもいます

スタッフオススメ★マニカリーナコレクション 9000円

ご丁寧にありがとうございます。
    私も色々な美容のお話を聞けてとっても楽しかったです。
    ジェルとの相性は化粧品と一緒なので当店で扱ってるジェルが
    しっくりくるようでしたらまた是非いらっしゃっていただければ嬉しいです。
    サラダのお話は思い出し笑い出来るほど楽しかったです。
    この度は当店をお選びくださり有難うございました。

• ゆきえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 15:41:14.0

デザインの選択肢がたくさんあり、
    実際に爪に乗せた時の見え方など確認させていただけて、自分の希望の色味でできてとてもよかったです。

クリアデザイン 5000円

先日はご来店いただきありがとうございます。

デザインをお気に召していただいたようでこちらもとても嬉しい気持ちです。
    また次のネイルを楽しんでいただけますよう努力してまいります。

またのご来店心よりお待ち申し上げます。

• もちゃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 09:36:12.0

希望通りの長さだしをしていただき、とても満足しています。
    シンプルなデザインが好みですが店内には他店にはないようなデザインのサンプルがたくさんあるのでついつい迷ってしまいました。また伺います!

もちゃさま

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。

長さ出しにご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。
    またデザインもたくさんご用意しておりますので
    是非お気に入りのものを見つけてみてくださいね。

Katsura

• よっしーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-09 17:58:23.0

担当してくださった方のお名前を聞き忘れたのですが、初めてで指名なしで担当してくださった方がとても親切丁寧で安心してお任せできました。
    駅からも近くわかりやすい立地でしたしまた伺いたいと思います。

カラーグラデーションorラメグラデーション 6000円→5300円

よっしー様

嬉しいお言葉、ありがとうございます。
    その後ネイルの状態いかがでしょうか。
    今後、疑問点やご相談などもお気軽にしていただけたらと思います。

• あこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 07:43:17.0

丁寧な施術と優しい対応で良かったです。
    またお願いしてます

あこさま

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

ネイルの施術をお気に召していただいたようで大変嬉しく思います。
    今後もお客様がネイルの時間を楽しみになるよう努力してまいります。

Katsura

• ベイさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 12:36:05.0

1週間も経たずに利き手側が全部根元から浮いてしましました。今までネイルをしていて初めての経験で、とても残念でした。

ベイ様

この度はご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
    今後は技術向上や施術工程の見直しといった改善に努めていく所存でございます。
    この度はお忙しい中貴重なご意見を誠にありがとうございました。

Masuda

• ぱるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 08:20:09.0

2週間経つと浮いてきてしまい、10本全て取れてしまいました。
    綺麗にはがれたのは不幸中の幸いでしたが、残念です。
    デザインは可愛くスタッフさんの対応も良かったのですが、もう行かないと思います。

サンプルから選ぶ★シンプルデザイン定額 7000円→6000円

ぱる様

2週間でとれてしまったと、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

違う種類のベースジェルでのご案内も可能ですので、もし今後機会がございましたらまたのご来店お待ちしております。

Masuda

• むさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-27 21:38:43.0

とても可愛いネイルにしていただきありがとうございます。またお願いします。

むさま

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。

また次のネイルを楽しんでいただけますよう努力いたしますね。

むさまのご来店心よりお待ち申し上げます。

Katsura

• パティさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-13 22:02:33.0

初めての来店でしたが、丁寧に素早く施術して下さいました。

パティさま

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

ネイルの施術を気に行ってくださりとても励みになります。
    その後お爪の状態はいかがでしょうか?

またご来店いただけますこと楽しみにしております!

Katsura

• なおさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-07 17:31:41.0

結婚式前ネイルで来店。初ネイルなのでシンプルなフレンチにしました。楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます。

なお様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    素敵なお式になるようお手伝いさせていただけてこちらも嬉しい気持ちです!

• あすさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-28 18:49:37.0

以前行っていたネイルサロンでの悩みを聞いていただき、施術中とても配慮してくださり本当に感謝です。
    クリアネイルを希望でしたが、自爪のピンクの部分をイメージしながらデザインを選べたのはアドバイスをいただけたおかげです!仕上がりもとっても可愛くて大満足です!

あす様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    ご満足いただけたようでこちらも嬉しく思います^^
    これから少しでもネイルは楽しく気分の上がるものだと感じていただけるようご協力させていただきたいと思います♪

• みなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-24 16:35:13.0

爪に亀裂が入ってしまい初めて利用させたいただきました。
    数週間経ちますが亀裂のところも綺麗で浮きもなく大満足です。

みなさま

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    その後お爪の状態いかがでしょうか。
    亀裂補強も違和感ないようで安心いたしました。

• ありちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-18 11:06:46.0

三週間ほど持ちました
    すぐ浮いてしまうのかなと思ったのですがよかったです

ありちさま

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    もちが良かったようで安心いたしました。

• .さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-14 17:46:37.0

オフだけをお願いしたのですが
    スピードも早く、綺麗にオフしていただきました。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

施術につきましてご満足いただけたようでとても嬉しく安心いたしました。
    今後もお客様と一緒に楽しくネイルを楽しめたらと思いますので、
    機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

Mani carina Katsura

• KM80さん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-11-04 16:59:09.0

デザインを含めとても親身に相談に乗ってくださりありがとうございました
    色々ご心配をしていただきましたが、
    一週間以上経っても浮き等なく綺麗な状態のままです!
    またよろしくお願いいたします

サンプルから選ぶ★こだわりニュアンスアート定額 8000円

KM80 さま

時間が経過しても変化なかったとのこと安心いたしました。

また楽しいネイルの時間をお過ごしできますよう
    こちらも努力してまいります。

またのご来店心よりお待ち申し上げます。

• すーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 18:12:21.0

とても綺麗に仕上げていただき、大変満足です!
    初めてお店に伺いましたが、好み等を丁寧に聞いていただき、素敵な指先になりました。見る度に嬉しい気持ちになります。初めてクリアベースのデザインを選びましたが、挑戦してよかったです。また是非よろしくお願いします。

サンプルから選ぶ★こだわりニュアンスアート定額 8000円→6500円

すーさま

先日はご来店いただきありがとうございます。

お仕上がりをご満足いただけたとのこと
    大変嬉しく思います。

クリアニュアンスは当店でとてもリピートされる方が多く
    デザインも多く取り揃えておりますので
    是非またお気に入りを見つけてみてくださいね!

Katsura

• まりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 17:30:16.0

丁寧かつ迅速に仕上げていただきました。たまたま他のお客さまがいらっしゃらず静かな環境でリラックスできました。

まりんさま

この度はご来店いただきありがとうございました。

その後ネイルの状態はいかがでしょうか?
    当店は少人数のお店となりますので
    ゆっくりとお客様に合わせてネイルをお楽しみいただけます。

是非またご来店くださいませ。
    心よりお待ち申し上げます。

Katsura

• KM80さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-16 12:54:04.0

当日の仕上がりはとても可愛く良かったです
    ふわっとした白ベースにピンクと紫のシャドウの入ったデザイン
    しかし、翌日になると、ピンク、紫が全て消えており、白だけのネイルに変わっていました
    これは、この様になってしまうデザインなのでしょうか?
    当日のみ色付き??
    全体はとても綺麗に仕上げて当日嬉しかった分ちょっと…な気分のデザインになってしまいした

KM80さま

この度は色の変色があったとのこと大変申し訳ございませんでした。
    早急に原因の究明に努めさせていただきます。

また、再度ご来店いただくことにご不快でなければ、
    お直しをさせていただきたく思います。

せっかくお気に召していただいたデザインでしたが
    こようなことになってしまいましたこと
    改めてお詫び申し上げます。

• すいれんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 00:27:09.0

初めて来店したのですが、場所が少し分かりにくかったです。もう少し大きめに看板が出ていたらなと思います。
    施術は丁寧でよかったです。
    ただ、定額ネイルのデザインのやり方が合ってるか不安な様子で進んでいったので、こちらも不安でした。
    最終的に綺麗になったのでよかったのですが、定額デザインは自信を持ってやっていただけたら、よりよかったなと思います。

サンプルから選ぶ★シンプルニュアンス定額 7000円→6000円

すいれんさま

お店の場所につきまして、わかりにくいとのこと申し訳ございません。
    オーナーへ改善するよう伝えてさせていだきます。

また、デザインにつきましてご不安な気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
    当サロンがオープンしてまだ日が浅い為、様々な共有が出来ておりませんでした。
    早急に自信を持ってデザインを提供できますよう努めさせていただきます。

manicarina Katsura

• まいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 22:43:45.0

丁寧に施術してくださいました。映画も観られるので、時間があっという間でした。長持ちすれば良いなと思います。

まいさま

いつもご利用いただきありがとうございます。

ネイルの施術時間はいつもお寛ぎいただけておりますでしょうか?
    映画やドラマなどもお好きなものも選べますので
    気になるものがございましたらいつでもリクエストしてくださいませ。

Katsura

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 01:22:06.0

細かい要望にも丁寧に対応して下さってとても嬉しかったです!仕上がりもとても綺麗で気に入りました。

これから韓国やワンホン系のデザインが増えたらいいな~と思っています!またぜひ伺います♪

この度はご来店口コミありがとうございます。

ネイル気に入っていただけてとても嬉しいです1

韓国風ネイル作成いたします。
    ご意見ありがとうございます!

またのご来店お待ちしております

• ちいちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-31 20:06:41.0

今回2度目の訪問。
    前回は2週間で浮いてきたので、担当の方が考えてくれて、ベースジェルの変更など試しましたが、合わなかったみたいで、1週間経つか経たないかで浮いて来ました。
    洗髪時に髪の毛が引っかかってしまいます。
    担当してくれる方対策考えてくれたのにすいません。

ちいちゃんさん

今回ベースを変えてみましたが、
    前回より早く取れてしまったとのこと申し訳ございません。

また洗髪時に毎度不快な思いをさせてしまっていること
    大変心苦しく思っております。

また前回、前々回と異なるベースジェル、トップジェルに変更することや、
    違うネイリストもおりますので、
    機会がございましたら是非一緒に問題解決させてくださいませ。

manicarina Katsura

• リータさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 02:18:01.0

可愛いデザインにしてもらい
    スタッフの方も沢山話してくれて大満足でした!
    左右の色の差も可愛いからこれはこれでいっかと思っていたのですが、
    2週間も持たずに1本浮いてきてしまい半分ほどジェルが折れてしまいました…
    安いしデザイン可愛いしまた行こうかなと思っていたけど、ほかのサロンだと浮く自体あまり無いし
    そこから折れたのは初めてなので残念でした…

明後日から転職先での仕事が始まるのでタイミングが悪く余計がっかり…。
    会話は楽しいし
    デザインも多かったので折れるまでは大満足でした…!

この度はご来店ありがとうごました

転職前に当店を選んで頂いたのにも関わらず、
    浮いてしいまい、悲しいお気持ちにさせてしまったこと
    誠に申し訳ございませんでした。

今後他のベースでの対応も可能ですので
    機会がございましたらまたのご来店お待ちしております。

マニカリーナ(Mani carina)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー