3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >

インド式エステサロン Salon de 爽【サロンドソウ】

インドシキエステサロン サロンドソウ

• 岡山県岡山市北区南方1丁目1-12ジェネス南方1F
  • 岡山駅から徒歩10分
  • よしこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-12 19:44:28.0

2回目のシロダーラ、前回よりもフーッと力が抜けてきたような気がします。シロダーラからのマッサージで、心も体も軽くなります!
    施術後のシャワータイムや、お茶タイムの茶菓子に至るまでとっても幸せな時間です~!おしゃべりも楽しくて、あっという間ですがほんとに心地よい時間を過ごせてありがたいです。
    次回を楽しみにしております。

【本格インドオイルマッサージ】シロダーラ・アビヤンガセット120分

インド式エステサロン Salon de 爽【サロンドソウ】からの返信コメント

よしこ様

先日はご来店誠にありがとうございました。徐々に徐々に身体が流す出すことを覚えてくると力がしっかり抜けてきます。力が抜けるとそれだけ施術の効果も上がり、持続も長くなってきますので私もコメントをいただき、安心致しました。また次回たくさんおしゃべりや施術できるのを楽しみにしております★
    これからもよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-03-24 06:16:04.0

今回はお時間の都合でやってみたかった
    死海の足湯をしていただきました。
    旅で疲れた足にハーブの香りと、手から伝わる
    お気持ちに終わった頃には楽になっていました。
    張り詰めている事に気づきました。
    マッサージ受けたいと思っても
    つい大丈夫と頑張ってしまいますし
    時間がないと先送り。
    こまめに緩める、委ねるって大事ですね。

死海の足湯 ハーブオイルマッサージ付 4000円

とものすけ様
    ゆっくりと神経を緩め、心を優しい状態にしていくのがアーユルヴェーダですね。
    なにかに疲れたらまたお待ちしております。

[投稿日] 2024-03-02 17:55:05.0

シロダーラ・アビヤンガセットを受けました。
    前回は初めてだったので、そんなに感じなかったのですが、
    今回は2回目という事もあり、リラックスして受けることができました。頭皮マッサージがかなり気持ちいいのですが、後シャンプー、シャワーがかなり狭い中での作業になるのが、難点かなぁと思います。
    今度は違うマッサージを受けてみようと思います。

ごろ様

シロダーラお疲れさまでした。
    最後、しっかりとシャンプーしていただくメニューなのでどうしてもシャワー室をご利用いただく形になってしまいますので、機会があれば、シャワー室を広げられたらと思います。アドバイスありがとうございます。

• みかんつぶさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-20 09:43:40.0

丁寧な説明と施術で身体もほぐれましたが、心も癒されたような気がします。
    また疲れた際にお願いしたいと思います。

【人気No.1】ホット アビヤンガ トリートメント 90分

みかんつぶ様

嬉しいお言葉ありがとうごいざいます。
    当店は一番にカウンセリングを大切にしています。また、カウンセリングだけでは見えてこなかったことを施術で見つけることもあります。んみかんつぶさんも日々頑張っているお身体、これからも寄り添えるようにがんばっていきますのでよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-02-18 22:40:54.0

初めてのメニューを体験しました。
    すごくリラックスできて、瞑想しているような気分でした。
    1ヶ月に一回は受けたいなと思いました。

シロダーラはゆっくりと落ちていく感覚を味わうことが出来ます。
    現代人にとって頭を空っぽにすること程難しいものはありません。心も身体もリセット出来、また明日への活力になっていただけたようでうれしいく思います。

• たまごさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 20:01:30.0

出産して初のエステサロンでした。丁寧に聞き取りをしていただき、自覚症状だけでなく今の身体の状態を知ることができました。
    施術も、老廃物をしっかり流していただき施術後いつもより多くトイレに行きました。
    そして夜は久しぶりに寝れました。自分でもビックリです。
    定期的に通えるサロンを探していたので、今回出会えてとても嬉しいです。またお世話になります。

たまご様
    ご来店誠にありがとうございます。
    当店は、カウンセリングとお身体の状態をしっかりと確認していくことも施術のひとつとさせていただいておりますので皆様の状態にあった施術をさせていただきます。
    また、その後たまご様のお身体が要らないものをきちんと出せるように動いてくれたこと、心よりうれしいです。いつでも何かありましたらお待ちしております。
    口コミありがとうございました。

[投稿日] 2024-02-01 18:33:42.0

疲れた身体をリフレッシュすることができました。
    毎週通う事で固くなっていた身体がずいぶん軽くなってきました。大変満足しています。

ごろ様
    いつもご贔屓いただき、ありがとうございます。
    身体がずいぶん変わってきましたね。気に病んでいた腰痛がなくなったこと私の中でも本当にうれしい限りです。これからもよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-01-27 18:53:01.0

長旅の疲れも、施術を受けて、スッキリしました。
    いままでは、血流が悪いのか、手足の先の冷えとか足のつっぱりがあったのですが、最近では、冷えもなくなり、つっぱりもなくなり、代謝もよくなりました。本当に助かっています。

ごろ様
    いつもご贔屓いただき、ありがとうございます。
    長旅でのおつかれを出せたようで、私も安心しました。
    アーユルヴェーダは全ての組織を緩めていくので、身体が喜んでいたことと思います、これからもよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-01-11 22:31:25.0

お正月疲れが溜まっていた身体をしっかりほぐしていただきました。筋肉がガチガチに固まっていたところがほぐれて、血流がよくなり、身体が軽くなったような気がしてます。
    また、次回の予約をお願いして帰りました。

ごろ様
    体感として身体がすっきりしたと同時に、やはり見た目の変化も素晴らしいものがあります。
    本来の体質に戻してあげることでこれだけ変わっていくのだな。とワタクシも改めて実感しております。
    そんな日々が私自身の原動力や癒しにもなります。

[投稿日] 2024-01-05 22:46:17.0

年末年始の疲れが溜まっていたのですが、施術を受けて、身体が軽くなりました。続けて受けていると、だんだん身体が軽くなり、改善されているのがわかります。
    また、次回を予約しています。
    宜しくお願い致します。

ごろ様
    年末年始慌ただしかったと思いますが、お身体のお悩みが日々改善されていき、ごろ様以上にワタクシが喜ばしい気持ちでございます。人と思い過ごされる中でご自身もこれからも大切にしていってください。
    また、そのお手伝いをさせていただけますこと、ありがたく感じております。

• ワンさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-30 09:57:17.0

県外からの出張のときに、
    寄らせていただきましたが行ってよかった!
    しっかりとした技術と知識を
    お客様に合わせて組み合わせているのがよくわかり、
    身体も芯から巡っているのが感じられました。
    スタッフさんとも共通点がたくさんあったり、
    今後もお付き合いさせていただきたいサロンです。

【インド式オイルマッサージ】アビヤンガトリートメント90分

ワン様
    わざわざ県外からありがとうございました。
    日々邁進されているご様子にワタクシも感銘を受けました。
    今後とも技術と知識を高め、日々精進して参りますのでよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-12-27 20:21:52.0

身体のあちらこちらに歪みが出て、毎朝、どこか痛い毎日でしたが、施術を受けるたびに、少しづつ改善されてきて、本当に感謝です。
    年末年始で少し間があきますが、続けていく中で、出張に出掛けても、心配のない身体になりたいと思っています。
    お世話になりますが、よろしくお願い致します。

ごろ様
    出張が多いお仕事ゆえ、やはりお身体の負担も溜まっている状態でしたが、今と一昔前ではかなりお身体に変化があるようでワタクシもうれしい限りです。

[投稿日] 2023-12-25 18:41:27.0

寒さで身体が硬くなっていましたが、手技で血流が良くなり帰る時には身体がすごく軽くなりました。
    体調不良がすっかり良くなり本当に助かりました。
    また、近いうちに予約して、早め早めに改善したいと思います。

ごろ様
    いつも口コミありがとうございます。
    まだ冷え込む時期が続きますが、代謝を上げて健康的な状態になると身体も心も喜びますね。
    これらかもよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-12-24 06:05:00.0

素晴らしい時間でした。
    大満足です。
    岡山に来た際にはまたお願いします。

【本格インドエステ】シロダーラ・アビヤンガセット120分

とものすけ様
    お久しぶりにお会いできてとても光栄でした。
    日々前向きにさまざまなモノゴトに取り組まれる笑顔は私自身の励みにもなります。
    ぜひ、岡山にお立ち寄りの際はまたお待ちしております。
    そしてこれからも御活躍をお祈りいたしております。

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 10:06:46.0

インド式エステがどんなものか非常に興味があり、今回初めて利用させてもらいました。
    カウンセリングで体質について、しっかり説明頂いた後、細部まで丁寧に施術して頂けました。施術後のサウナも最高で心身共にリラックスすることができました。
    ぜひまた利用したいです。

ホット アビヤンガ トリートメント 90分 【 18000円→16000円】

ひろ様
    先日はご来店誠にありがとうございました。日々せわしない中で目に見えないお疲れや、冷えがかなり溜まっていました。心身ともに暖かい日々となりますように施術させていただきました。
    ぽかぽかで帰られて私自身も暖かい気持ちになりました。
    また是非、お待ちしております。

[投稿日] 2023-12-16 11:28:46.0

身体が疲れきって行きましたが、帰る時は、スッキリして本当に身体の芯から疲れが取れたという感じです。
    予約も入れやすいし、定期的に通いたいと思います。

ホットアビヤンガトリートメント 90分 18000円

ごろ様
    ご来店誠にありがとうございます。
    心身のお疲れがとれたみたいで私自身もうれしいです。今後も精進していけるように頑張ってまいります。

• たいくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 18:54:59.0

シロダーラ・アビヤンガのセットをしていただきました

まずアンケートで体質を調べ、体質に合わせた提案をいただきました

シロダーラは不思議に自然と瞑想出来る心地よい時間で、アビヤンガは体のあちこちを触診していただきながら悪いところを治していただきました

心身ともにとてもスッキリして帰り、その日の夜はいつもより早く床に入ったら即寝、なんと10時間も寝てました

自律神経が整った感じが凄いです

またデトックスに行きます

【本格インドエステ】シロダーラ・アビヤンガセット120分20000円→18000円

たいくん様
    口コミありがとうございます!
    しっかりと身体を休められたようで安心しました。日々人の身体は変化する中でファスティング等をされ自身を整えることを知ってらっしゃったたいくん様にはピッタリのメニューだったと思っております。
    これからもお疲れの際はご利用いただけたら幸いにございます。
    ご来店誠にありがとうございました。

[投稿日] 2023-11-03 18:06:29.0

リラグゼーションとフェイスをダブルで体験しました。
    出張の疲れがすっかり取れて、心身共にスッキリしました。
    また、近いうちに施術を受けたいと思ってます。

ホット アビヤンガ トリートメント 90分 18000円

ごろ様
    2回も口コミいただきうれしい限りです!誠にありがとうございます。
    新幹線に乗る、人ごみの中にいるだけでも気を使っていらっしゃるのでいつも全部出す!そんな思いで施術に入っております。また、ボディだけでは流し切れないフェイスの血流も一気に流していったことで全体的に小柄と言いますか・・・見た目からも軽さを感じました
    今後ともその変化をしっかりと感じていただけるように精進して参ります!
    ありがとうございます☆

[投稿日] 2023-10-24 21:13:03.0

とても疲れていたので本当にリフレッシュできました。
    時間が取れたら、また、伺いたいです。

ホット アビヤンガ トリートメント 90分 18000円

ご来店ありがとうございます。
    恥ずかしくて口コミにお返事できずでしたが、勇気を出して書いております。
    リラックスしていただいて、私自身とてもうれしいです。自律神経の流れや血流改善していったことでごろ様の身体へ少しずつ変化がみられております。軽やかに明日が過ごせるようにこれからも精進してまいりますのでこれからもよろしくお願い致します。

• マリオさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-20 18:31:14.0

とても充実した時間でした。
    リンパケア、凄く上手でした。
    翌日も お肌ツルツルで大満足。

ご来店ありがとうございます。
    お疲れと共に女性ホルモンの変化によるバランスの乱れを改善してあげるだけで透明感のあるお肌になっていき、わたくしもうれしい限りでした。
    ご無理なく年末お過ごしください。

• りょうりょわんわんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 11:48:44.0

担当スタッフさん!この間は、アビヤンガトリートメントをしていただきまして、ありがとうございます!施術前に、現状の私の心身の状態を確認していただき、今の私のタイプに合わせた、オイルを選択していただき、トリートメントの施術をしていただきました。施術は、しっかりと丁寧にしていただき、体にとって大切なリンパの流れや、筋肉の状態を整えていただき、気持ちがいいのと同時に心と体が癒されていく感じが、時間が経つにつれ感じるようになりました。施術後には、担当スタッフさんのお気に入り和菓子店さまの和菓子と私に合わせて作ってくださった温かいハーブティをいただき、より心と体が暖かくなり、心の安定が感じられました。私は、毎日というぐらい偏頭痛のお薬を飲んでいるので、それらも合わせて、心の不調と同時に、月1~2回は、通って、心と体のバランス整えていきたいと思っています。

アビヤンガトリートメント90分 15000円→

りょうりょわんわん様
    ご来店ありがとうございます。
    りょうりょわんわん様の体質や体調の中で最善だと思うことを施術やオイル選択においてさせていただきました。ご来店後もまだまだ改善の余地といいますか、もう少し寄り添えるな・・・・といろいろ考えを巡らせました。あれから片頭痛などは大丈夫ですか?また、休めたい時いつでもご連絡ください。

• 広19さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 09:12:15.0

二回目の利用でした。疲れがたまってたのかいつの間にか熟睡してました。また、機会があれば利用させてもらいます。

広19様
    シロダーラであの日は数分後には瞑想渋滞になりそのまま眠られました。
    かなりのお疲れがたまっていたようですね、それと交感神経が昂り、副交感神経に変わる時が日々の中でなかなかなかったように感じました。疲れていた交感神経が休めて心音もかなり落ち着きましたのであの日は安堵したのを覚えております。
    広19様は体力がある分、頑張りすぎてしまう傾向にあります。その前向きな姿にご家族様は多々救われていることだと感じながらこれからも元気なお身体で過ごせるように今後も精進してまいりますのでよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-08-31 08:52:34.0

楽しくてスッキリ出来ました。
    いろいろ勉強になりました。
    また岡山の予定がある時には必ず行きたいです。

アビヤンガトリートメント90分 15000円→

ご来店ありがとうございます。
    あれからお元気にされているでしょうか?夢をしっかりと追いかけていらっしゃるでしょうか?
    アグニ(毒素)の排出は、消化器官だけではなく、やはり心身ともの代謝を上げることからだとアーユルヴェーダは教えてくれました。とものすけ様の前向きな姿は、私自身の勇気にもなりました、人にパワーを与えられる方なんだと感じます。また岡山にお越しの際はたくさんお話しながらしっかりケアさせてください。
    これからも影ながら応援しております。

• かやなさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 22:30:26.0

とても気持ちよかったです。
    全体的に体がかなり軽くなっています

アビヤンガ トリートメント 120分 20000円

かやな様
    恥ずかしくて口コミにお返事できずかけませんでしたが、勇気を出して書いております。
    生活習慣や、仕事の忙しさは変えることが出来ませんが、その中で当サロンでしっかりと心身ともにリセットされ、入口へと向かわれる姿はいつも尊敬しております。
    もっともっとお身体に寄り添えるように日々精進していきますのでこれからもよろしくお願い致します。

• だいちゃんさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-18 10:21:37.0

これまで幾多のオイルマッサージを受けて来ましたが、いつも途中でこそばゆい感じで断念してきました。
    それが今回はじめて最後まで施術して頂けました。
    肩こりやむくみがひどくリンパの流れが悪かったのですが、少し改善した実感あります。ふくらはぎの張りがなくなりました。
    また腸マッサージで宿便があることもわかり、翌日は朝からスッキリでした。

アビヤンガ トリートメント 60分 10000円

また書くかはわかりませんが、頑張っております!
    最初は確かに「こそばい」のでと心配されておられましたが、無事に流れがよくなり、安心した限りなのを覚えております。
    だいちゃん様のお身体は硬く流れが悪い状態です。
    日々優しい言葉使いとは反対に緊張する場面も多くあるのだろうと感じております。
    また、全身のケアをさせていただければ幸いです。
    今日という日が良い日に変わりますよう、日々精進致していきます。
    これからもよろしくお願い致します。

• tenさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 13:50:57.0

産後のメンテナンスでいきました。
    しっかり丁寧にヒアリングしてくださり、
    私にあったオイルで
    マッサージをしてもらえました!
    マッサージ中も疲れている箇所を
    念入りにしてくださったので、
    次の日からの体調がとてもいいです。
    自然のある心地よい空間で
    心も身体もリフレッシュできました。
    次回はいつ行こうかなと楽しみになりました!

【本格インドエステ】シロダーラ・アビヤンガ・瞑想 セット 90分 18000円

産後は、自身が思う以上に身体は疲れ切っています。
    それだけ大変で、それだけ貴重で、それだけ頑張ったのです。
    その後のメンテナンスを任せていただいたことに感謝しております。
    おつかれさまですと、おめでとうございます。を込めてしっかりとオイルを作らせていただきました。
    また、お疲れの際は寄って下さい。

サロンド ソウ(Salon de 爽)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー