3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. ほたるび   >

発酵とよもぎ蒸し ほたるび

ハッコウトヨモギムシホタルビ

• 兵庫県神戸市垂水区宮本町2-23 シェトワ
  • JR垂水駅・山陽垂水駅 徒歩3分

ちーこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-04 01:30:24.0

初めてで緊張しましたが、とても優しい笑顔で迎えてくれたので安心しました。
    他のよもぎ蒸しでは、最初からとにかく熱くされて汗はかくものの体の芯は温まった気がしない所が多かったのですが、こちらではとにかく話をよく聞いてくれて、私の体調に合わせてのよもぎ蒸しをしてくれたので熱すぎず、終始快適でした!30分気分良く過ごせて時間もあっという間でした。ぜひまた利用させていただきます!

ご新規様限定☆【よもぎ蒸し30分】 足湯付き+ハーブ選び放題

この度はご来店ありがとうございました!

熱さもほどよく気に入っていただけたようでよかったです。
    忙しくされてる中、ご自分のために時間とご来店いただけて嬉しかったです。

私自身もとても楽しい時間を過ごせました!
    またお会いできるのを楽しみにしています。

• さとえりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 18:43:16.0

ずっと行きたいと思っていたサロンさん
    やっと伺うことが出来ました!
    初めましてでしたが暖かく迎えてくださり楽しくお話もでき、あっという間の時間でした。よもぎ蒸しはふんわりじんわり暖かくリラックスできたのか、お腹の動きが活発になりお通じも良くなったことにびっくりしました!
    仕事柄PCやスマホを見る時間が圧倒的に多く頭、首、肩がガチガチだったのであたまほぐしも受けました。揉み返しがくるようなグイグイ押すだけの施術とは違い、痛みもなくとっても心地よかったです。痛いのが苦手な方はオススメです!!

【頭、首のお疲れが気になる方へ】よもぎ蒸し30分+ドライヘッドスパ60分】

この度はご来店ありがとうございました!

私もとても楽しい時間であっとゆうまでした。
    よもぎ蒸し後のお腹の活発さはびっくりでしたね。
    お通じも良くなってよかったです!

• とらこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 08:30:25.0

よもぎ蒸しと、ドライヘッドマッサージで来店しました。

頭や肩の疲れがひどくて色んなサロンに行ってるのですが
    こちらはただ気持ちいいのではなく、痛くて気持ちいい感覚でしっかりほぐしてもらってる感があります。
    頭だけじゃなく首や腕も触ってくれて、腕がこってるなんて感じたことなかったのですが気持ちよくてびっくりしました。
    終わったあとは頭も肩も軽くて
    また定期的に行きたいと思います。

この度はご来店ありがとうございました。
    頭や肩がお疲れとのことでしたが、
    軽くなったと感じていただけたようでよかったです。
    またお疲れの時にはお立ち寄り下さいね。

• あやさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-20 19:18:53.0

初めてよもぎ蒸しをして、身体の疲れや精神的な疲れが取れて、また、頑張ろうという気持ちになれました。
    初めてお会いしたのに、話しやすい方だったので、色々お話も出来て、良かったです。選んだハーブで今の自分の心の中がその通りで、驚きました。
    これから定期的に通いたいと思います。

【冷えを感じる体に】よもぎ蒸し30分/ 足湯付き+ハーブ選び放題

同世代だからか、
    初めてお会いした気がしないくらい
    お話しができて楽しかったです。

またゆっくりしたいときに
    お立ち寄りください☆

• りえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-08 19:17:38.0

よもぎ蒸しに興味があり、トライさせていただきました。
    最初に頂いた酵素ジュースも美味しかったです。
    よもぎ蒸しの前に、よもぎ蒸しに入れるハーブを選ぶことができました。
    選んだハーブによって、その時のメンタルや体調が分かるそうで、自分のことが知れて面白かったです。

よもぎ蒸し自体も普段汗をかきにくい体質ですが、しっかり汗が出て、とても温まれてよかったです。

担当スタッフさんのお人柄も優しくて、楽しく過ごさせていただきました。

発酵とよもぎ蒸し ほたるびからの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました☆

冷えも気になり
    汗をあまりかかないとのことでしたが
    しっかり温まったようでよかったです。

私も楽しいお時間でした!

• 牛たんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-04 15:58:24.0

手作りの酵素ドリンクを頂き、私にあったハーブを選んでいただいてのよもぎ蒸しとフットバス最高でした!
    体調が悪かったのですが、帰りは気持ちも身体も楽になりました!
    自分の好きな香りを選んでからのよもぎ蒸しなので、何分でも座っていれそうでした!
    体の芯からあたたまり、よもぎ蒸しの間にも出してくださるよもぎ茶で、デトックスが出来て嬉しかったです。
    気さくな方で、とても話しやすく居心地も良かったです!
    また、宜しくお願いします!

【贅沢気分で美肌・女子力アップ】ローズ蒸し40分/足湯付き

この度はご来店ありがとうございました。
    体調を少し心配されてましたが大丈夫そうで安心しました。

色々なお話しが聞けて楽しかったです。
    またゆっくりしたいときにお立ち寄りください♪

• みかんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-29 09:16:29.0

とーっても居心地の良いサロンでした。
    よもぎ蒸しと酵素ドリンク、素敵なお話しに癒されました~
    酵素ジュース教室もとても興味があるので、新しい仕事に慣れて来たら隙を見てお邪魔させて頂きます!

発酵とよもぎ蒸し ほたるびからの返信コメント

このたびはご来店ありがとうございました。

新しい環境に入る前にと
    ゆっくりリラックスしに来ていただいて嬉しかったです。
    ドリンク教室にもぜひご参加ください♪

• めぇこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-14 09:39:43.0

今回でよもぎ蒸しサウナを4回も受けました。
    行く度に身体と心がスッキリするので、凄く良いです。
    話しやすく、親切に聞いてくれるので、空間的に落ち着きます。
    ヘッドスパが追加されたそうなので、今後はヘッドスパを受けようと思います。

【よもぎ蒸し30分】 足湯付き+ハーブ選び放題

発酵とよもぎ蒸し ほたるびからの返信コメント

私もお話しててとても楽しく
    毎回ご来店を楽しみにしています。

ヘッドスパもぜひご体験ください!

• 三日月さん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-30 11:40:31.0

冷えがひどいタイプなので、足湯をしながらのよもぎ蒸しは気持ちよかったです。
    お話も楽しく、リフレッシュできました。

ご新規様限定☆【ぽかぽかブレンド】よもぎ蒸し(30分)

発酵とよもぎ蒸し ほたるびからの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました^_^
    足湯でより温まっていただけたようで良かったです。
    私もお話楽しかったです!ありがとうございました。

• ジュアンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-30 18:58:12.0

よもぎ蒸しを体験させていただきました。
    足湯までついていて、ハーブを自分で好きな香りで選べる。
    その選んだハーブで、貧血だったり、自律神経が乱れていたりが、ピタリと当てられてビックリしました
    アットホームで居心地がよく、回数券を購入させていただきました。
    また、来週も伺います。
    よろしくお願いします。

この度はご来店ありがとうございました。

ご自身に合うサロンをお探しとの事でしたが
    回数券でリピートを決めていただき嬉しく思います。

小さなサロンでゆっくりリラックス時間を過ごしてください♪

次回もお会いできる事を楽しみにしております。

• のんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-17 18:11:08.0

友人とペアで初めて利用させて頂きました。
    綺麗で明るいサロンで、手作りのドリンクを頂きながらハーブを選んだりカウンセリングの時間も楽しかったです。
    よもぎ蒸しは熱過ぎず心地よくて、その日の夜は久しぶりに熟睡出来ました。
    どうもありがとうございました。また利用させて頂きます。

ご新規様限定☆【ペア】よもぎ蒸し30分 足湯付き+ハーブ選び放題

発酵とよもぎ蒸し ほたるびからの返信コメント

この度は遠方からのご来店ありがとうございました!

ドライブがてらとわざわざ来ていただけたことに
    とても嬉しく思います。

またお気軽にお越しください。

• かおりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-17 14:59:13.0

とても雰囲気がよく、居心地のいいサロンでした。
    スタッフの方の知識も豊富で、好みのハーブから知る今の自分の身体状態が面白かったです。
    手作りの酵素ジュースもとても美味しかったです。
    通わせて頂きます。

発酵とよもぎ蒸し ほたるびからの返信コメント

このたびはご来店ありがとうございました!

私もお話しが楽しく素敵な時間が過ごせました。
    酵素ジュースも気に入っていただけて嬉しいです!

またお会いできるのを楽しみにしています。

• 山本さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-13 07:46:39.0

愚痴を聞いて出さってありがとうございました!
    身も心もスッキリしました!

お仕事帰りのお疲れの中
    この度はご来店ありがとうございました!

スッキリして頂けたようでよかったです。
    またお気軽にお立ち寄り下さい。
    ありがとうございました?

• はちさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-11 16:12:08.0

施術中、あたたかくお話を聞いてくださったり、一人でリラックスする時間をとってくださったりしていただいたおかげで、心も体もすっきりしました。ゆったりとした素敵な時間を過ごせました。
    本当にありがとうございました!

いろんなお話しができて
    私も楽しい時間でした。
    お近くなのでまたお気軽にお立ち寄りください♪

• ありささん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-02 00:35:16.0

デトックスできて良かったです。
    リピートさせていただきます(*^^*)

発酵とよもぎ蒸し ほたるびからの返信コメント

この度は数あるサロンの中から
    ご来店いただきありがとうございました!

スッキリして頂けたようで
    よかったです。

またぜひお疲れをとりに
    お立ち寄りください。

ありがとうございました^ ^

• 友花さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-30 17:54:06.0

いつも癒しの時間をありがとうございます。
    話をよく聞いてくれるので
    ついついたくさんおしゃべりしてしまいます。

終わった後はスッキリして
    またすぐ来たくなります。

寒くなったら、
    今以上に通いたいと思います。

発酵とよもぎ蒸し ほたるびからの返信コメント

寒くなる時期は特に冷やさないように
    またいつでも
    お気軽にお越しください(^^)

• 茶々さん(女性/60代)

[投稿日] 2023-08-31 18:06:25.0

初めてよもぎ蒸しを体験しました。
    清潔なサロンの中でゆったりと過ごすことができました。
    じんわりと温まるうちに、身体中から汗が出てびっくりしました。
    さらりとした汗でタオルで拭いたあとは、さっぱりしました。なんだか日頃の疲れも汗と一緒に身体から出た感じです。夜も熟睡できました。
    また、予約したいです。

この度はご来店ありがとうございました!

初めてのよもぎ蒸しとのことでしたが
    じっくりと温まるのを体感してもらえたようで嬉しいです。

ぜひこれからの季節の変わり目や
    気温が下がるタイミングにも
    日頃のお疲れをリセットしにお立ち寄りください。

• とらこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 16:58:59.0

夏になるとクーラーの影響で体が冷えて体調が悪くなるので、家の近くで手軽に行けるヨモギ蒸しを探していました。
    いつも、マッサージなどのメニューがあるお店だと、ヨモギ蒸しだけを受けるのが申し訳ないように思っていましたが、こちらはヨモギ蒸し専門店なので堂々とそれだけで帰れるのがよかったです。

仕事場から途中下車になりますが、駅から歩いて本当にすぐなのでとても便利で苦になりませんでした。

初めてにも関わらず、とても優しいスタッフさんが気さくに接してくれてホッとしました。もうずいぶん以前から知り合いのような感覚で何でも自分の話をしてしまったのが不思議です。喋りすぎたかなとも思いましたが、笑顔で包み込むように聞いてもらえたので気分がすごく楽になりました。

ヨモギ蒸しの方も、途中で、熱くないか、気分はどうか、お水は飲めてるかとさりげない気遣いがすごい!本当に丁寧に接客してもらって感動です!いつでも気軽に来てくださいねとのお言葉に甘えて、また仕事帰りに行きたいと思います。

とらこ様
    このたびはご来店ありがとうございました!

終始楽しくお話できて嬉しかったです♪

お仕事でお疲れな中お立ち寄りいただいてありがとうございました。
    またいつでもお越しくださいませ。

ほたるびの口コミ一覧/ホットペッパービューティー