ここ2ヶ月ほど寝つきが悪い・眠りが浅い・疲れが取れにくい等の症状に悩んでいましたが、施術してもらった日は夜ちゃんと眠くなり、朝7時まで一度も目が覚めずにぐっすり眠ることができました。身体をほぐすよりもインディバヘッドがおすすめです。とのブログ記事も読んで参りましたが、本当にその通りで感動しました。ハンドマッサージもとても気持ちよく、ボディのお手入れも受けてみたくなりました。月内また予約したいと思います。ありがとうございました。
睡眠の質向上!インディバヘッド+首肩+ヘッドマッサージ60分¥11.000
インドエステ・インディバ エスペランサ 西荻窪店からの返信コメント
ゆきちゃん様
嬉しいお声をお寄せいただき嬉しく思います。
長らく続いていたお悩みが和らぎ、ぐっすりと深い眠りにつけたとのご体感、とても嬉しく拝読いたしました。インディバヘッドは頭から首肩を深部まで温め緩めることで、自律神経が整い睡眠の質の改善にも繋がります。
ハンドトリートメントやボディケアも、さらに巡りを高めるお手伝いができますので、ぜひ次回は合わせてご体験くださいませ。
またお会いできます日を心より楽しみにしております。
エスペランサ西荻窪店
久しぶりに全身たっぷりとインディバをかけました。寒くなってきて汗が出にくくなってるかと思いきや、汗ダラダラ。浮腫みあり&首もガチガチだったので、ゴリゴリ音が聞こえるほど。。。痛いけど気持ちいい。
フェイスラインは施術すると一目瞭然で違いが出るので、テンション上がります。
【口コミ割】インディバ150分エイジングケア/予防美容/浮腫み/温活定価¥21500
あおまり様
いつもエスペランサ西荻窪店をご利用いただき、また嬉しい口コミもありがとうございます。
久しぶりの全身インディバでしたが、しっかり温まり汗も巡りも整って本当に良かったです。お首まわりの強いこわばりも、深部加温で緩みが早く、フェイスラインの変化も一目で分かりましたね。
寒さで巡りが落ちやすい時期ですので、また温活とエイジングケアを兼ねて整えにいらしていただけたら嬉しいです。
次回もお身体に合わせて丁寧にケアさせていただきます。
エスペランサ西荻窪店
首と肩がとても楽になり、夜もゆっくり眠れました。ありがとうございました。耳の周りもやっていただいて、温かくてほぐれた感じです。首と肩が辛いのでインディバでヘッドの出来るところを探して予約しましたが、小顔になっていて嬉しかったです。左側から施術していただいて左右差を比べて左側が小さくなっていてビックリしました。またお願いしたいです。お部屋も一人だけで静かで落ち着いていたのも良かったです。
えのえの様
インディバヘッドの深い温まりで首肩の凝りが和らぎ、夜もゆっくりお休みいただけたとのこと、とても安心いたしました。耳まわりまでじんわりほぐれることで、脳疲労が静かにほどけ、リラックスが深まっていきますね。
左側のフェイスラインの違いも実感いただけて嬉しく存じます。静かな空間で巡りが整うことで、小顔効果や睡眠の質向上にもつながってまいります。
定期的なメンテナンスで心身共に健やかにお過ごし頂けますように。
エスペランサ西荻窪店
いつも親身になってくださり感謝です。
肌のコンディションみるみる良くなっております。
【術前後ケア】インディバ60分¥10000☆ダウンタイム/ひきつれケア☆痛み軽減
サユリスト様
数あるエステサロンの中からエスペランサ西荻窪店をリピート利用頂きまして誠にありがとうございます。
インディバによる深部からのケアで、ターンオーバーが整い、お肌の調子が上向いているとのこと大変嬉しく思います。
これからも心地よい変化をサポートさせていただきます。
エスペランサ西荻窪店
2回目の訪問でした。
いろいろ大切なことを教えていただきました。
施術後のお腹の脂肪の柔らかさには驚きます。
続けて通いたいと思えるサロンです。
上半身OR下半身の集中ケア!インディバボディ60分¥10000
μιнσ 様
また、心温まるお言葉と高いご評価まで頂き、大変励みになります。
施術後のお腹まわりの柔らかさをご実感いただけたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。
インディバの深部加温によって巡りが高まり、脂肪や筋膜の硬さが緩むことで、より理想的なコンディションへと近づきやすくなります。
今後も、お身体の状態に合わせて必要なケアをご提供できればと思っております。
またお会いできますことを、心より楽しみにしております。
エスペランサ西荻窪店
いつも首が凝るのですが、スッと軽くなります!
【口コミ割】深部加温インディバ90分 痩身フェイシャル/温活 定価¥13500
とも 様
首まわりがスッと軽くなられたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。
インディバは深部から温めることで、凝りや浮腫みの改善だけでなく、脳疲労の回復や睡眠の質の向上にも効果が期待できる“予防美容”としても注目されています。
これからもお身体の巡りを整え、より軽やかな毎日をお過ごしいただけますようサポートさせていただきます。
また次回お会いできますのを楽しみにしております。
エスペランサ西荻窪店
4回目のインディバの施術を受けました。硬くて血流が悪かった身体が、変化しているらしく、施術によって汗をたくさんかけるようになりました。更年期で朝の関節のこだわりが、気づいたらなくなっており、起き抜けがとても楽になりました。効果をとても実感できているので、継続して利用させて頂こうと思っています。接客も心地よい対応をして頂けるので、毎回楽しみです。
もんちゃん様
お身体の変化をご実感いただけているとのこと、本当に嬉しく拝見いたしました。
深部加温のインディバを重ねていくことで、血流や代謝が整い、自然と発汗しやすくなるなど、内側からの巡りが良くなってまいります。
朝のこわばりが軽くなられたとのことで、日常の中で少しでも快適にお過ごしいただけているようで何よりです。
これからも、更なる巡りに向けてサポートできるよう、丁寧にケアさせていただきますね。
エスペランサ西荻窪店
顔~頭のインディバが気持ちよく、リフトアップ効果も絶大でリピートしています。
首肩もスッキリ軽くなって身体が楽になります。
次回は150分で全身の施術を受けたいです。
【平日限定】結果重視の方!筋膜インディバ120分 定価¥20000
flower 様
いつもエスペランサ西荻窪店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お顔から頭へのインディバの効果を実感いただけて、とても嬉しく思います。
深部から温めることで、筋肉の緊張が緩み、血流やリンパの流れが促進されるため、首肩まわりの軽さやリフトアップにもつながります。
次回もより深いリラックスと全身の巡りの変化を感じていただけるよう、心を込めて施術いたします。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
エスペランサ西荻窪店
今回は体が痛いくらい凝っていたのですが、施術いただき、痛みが和らぎました!
教えていただいたストレッチを毎日少しずつ続けようと思います。
バッチ 様
この度もエスペランサ西荻窪店にご来店いただき、誠にありがとうございます。
お身体のこわばりが和らいだとのこと、本当によかったです。
深部加温インディバは、凝り改善や慢性的な張り・むくみにも効果的で、施術後の温かさが持続するのも特徴です。
日々のストレッチも続けていただくことで、より巡りの良いお身体づくりにつながります。
またお疲れが溜まりきる前に、ぜひお待ちしております。
エスペランサ西荻窪店
西荻窪店は初めての利用。
いろんなサロンのインディバを受けましたが
とても丁寧で即効性があるので満足です。
また伺いますね!
インディバER45☆120分エイジングケア/凝り改善/痩身/浮腫み改善/定価¥18000
R 様
この度は数あるサロンの中からエスペランサ西荻窪店にご来店いただき、誠にありがとうございます。
また嬉しいお言葉をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
当店のインディバ施術で効果をご実感いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
その日の体調やお疲れ箇所に合わせて最適な温度と深さでアプローチさせていただいておりますので、今後もぜひコンディション維持やエイジングケアにお役立てくださいませ。
エスペランサ西荻窪店
何度伺っても間違いのない施術で、とてもスッキリします!
とも様
「何度伺っても間違いのない施術」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
痩身インドエステは、オールハンドでセルライトをしっかり揉みほぐし、潰して流す力強い手技が特徴です。さらに小顔リンパフェイシャルで老廃物の排出を促すことで、全身のデトックス効果をより高めてまいります。
これからも心身ともにすっきりと軽やかになれるお時間をご提供できるよう努めてまいります。
エスペランサ西荻窪店
何をやってもほぐれなかったガチガチだった首肩も、今では少しずつほぐれ始めインディバの良さを体感しています。そして、いつも丁寧に結果重視に施術してくださり本当に感謝しています。スタッフ様の優しさ溢れるお人柄もこちらのサロンの魅力でもあります。
g@ 様
いつもエスペランサ西荻窪店をご利用いただき、また温かいお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。
お身体の変化を実感いただけているとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。
深部からじんわり温めるインディバは、継続によりさらに巡りが整い、首肩のこわばりもより軽くなってまいります。
今後も心身ともにほぐれていくよう、丁寧にお手伝いさせていただきます。
エスペランサ西荻窪店
いつも親身になって解消改善に向き合ってくださり感謝しております。
サユリスト 様
お身体の変化に真摯に向き合うお姿に、私もいつも力をいただいております。
これからもサユリスト様のお悩みが少しずつ解消へと向かうよう、丁寧にサポートさせていただきます。
いつもご信頼くださり、心より感謝申し上げます。
エスペランサ西荻窪店
初めてのインティバ体験でした。
気持ちよく寝てるだけなのに、汗だくでひと運動した気分。
代謝を上げて脂肪を柔らかくしたいと思ってましたが、ただただ気持ちよかったです。
そして終わって着替えたら、愛用のコルセットがギュンッと締まってびっくりしました。
またリピさせていただきます!
インディバER45☆90分|エイジングケア/痩身/フェイシャル/温活/定価¥13500
この度はエスペランサ西荻窪店をご利用いただき、また素敵な口コミをありがとうございます。
初めてのインディバで深部からしっかり温まり、代謝アップを実感いただけたとのこと、とても嬉しく拝見しました。
深部加温のインディバは、骨までじんわり温め、むくみや冷えの改善、肋骨まわりの引き締まりにも効果的です。
リラックスしながら美しく整うお時間を、次回もぜひご体感ください。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
エスペランサ西荻窪店
脚が重いので、下半身にインディバをかけました。
癒着している部分からが『ゴリゴリ』と音が聞こえそうな程で、痛いけど効いてるのが分かりました。
一回じゃスッキリといかない状態だったので、また行きます!
あおまり 様
いつもエスペランサ西荻窪店をご利用いただき誠にありがとうございます。
癒着部分への深部加温は、まさに予防美容のインディバの真価を発揮する施術です。
血流を促し、浮腫みや脚のだるさをやわらげることで、少しずつ脚の軽さを実感いただけるかと思います。
次回もお身体の状態に合わせて、しっかりとケアさせていただきます。
エスペランサ西荻窪店
3回目の施術で伺いました。
インディバは身体を深部から温めながら、凝り固まった筋肉を解していく施術で、施術後は身体がポカポカします。巡りが良くなっていることも実感できます。更年期の巡りの悪さからくるあらゆる不調改善に期待をしつつ、定期的にお世話になるつもりです。施術者の方も明るく丁寧な対応で、説明もちゃんとして頂けるので信頼してお任せしています。
もんちゃん様
お身体が巡りを取り戻し、内側から温まっていく感覚を感じていただけてとても嬉しく思います。
季節の変わり目は自律神経も揺らぎやすい時期。インディバで深部を穏やかに整えながら、心身ともに軽やかにお過ごしいただけますよう、これからも丁寧にサポートさせていただきます。
エスペランサ西荻窪店
月二回お世話になってます。
その都度、私の身体にあった必要な箇所にアプローチしてくださるので絶大な信頼をおいてます。
これからも末永くお世話にたいと思います。
【口コミ割】深部加温インディバ90分¥13500→¥12800 痩身フェイシャル/温活
ここ様
毎回お身体の状態に合わせて深部加温のインディバでケアさせていただけること、大変嬉しく思っております。
インディバは、凝りや浮腫みの改善はもちろん、脳疲労の緩和にも効果的です。
今後もお身体の変化に寄り添いながら、心身ともに軽やかになっていただけるよう努めてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
エスペランサ西荻窪店
体に関しての知識や技術がとても高く、体がメンテナンスされているなと実感します。
体の変化にもよく気がついてくださります。
【平日限定】結果重視の方!筋膜インディバ120分¥20000→¥17500
バッチ様
毎回のインディバヘッドを継続されていることで、深部の巡りが整い、肩こりや浮腫みの軽減、睡眠の質向上にもつながっていますね。
頭皮から緩めるケアは、自律神経を整え、心身をリセットする予防美容のインディバとしておすすめです。
今後ともお身体の変化に寄り添いながらサポートさせていただきます。
エスペランサ西荻窪店
体の凝りがひどくて伺いました。インディバは初めてでしたが、リラックスしながらも体が温まりほぐれていく感覚がとても心地良かったです。継続的に通ったら体の歪みや凝りも改善して行きそうです。
インディバER45☆120分¥18000→¥13000エイジングケア/痩身/フェイシャル
やよ様
初めてのインディバを心地よくご体感いただけたとのお言葉、とても嬉しく拝見いたしました。
インディバは“予防美容”として、深部から温めることで血流やリンパの循環を高め、凝り・むくみ・冷えの改善をサポートいたします。
継続的なケアでお身体が整い、より軽やかにお過ごしいただけると思います。
エスペランサ西荻窪店
今回はインディバとヘッドスパをお願いしました。首周りの緊張も取れてスッキリして良かったです!
ゆっけ様
この度はご来店ならびに口コミのご投稿をありがとうございます。
インディバとヘッドスパで首まわりの緊張がほぐれ、スッキリとした体感を得ていただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
深部から温めるインディバと、心地よい解放感をもたらすヘッドスパの相乗で、軽やかさや巡りの良さをさらに感じていただけるかと存じます。
また日常のお疲れを癒しに、ぜひお立ち寄りくださいませ。
ゆっけ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
エスペランサ西荻窪店
月一回のインディバを始めて3ヶ月、何をやってもダメだった首肩ガチガチがほぐれ始め、羽が生えたように身体がらくになってきました。深部から温めてほぐせるインディバは本当に素晴らしいと体感しています。月二回にペースをあげて ボディラインも整えていきたいと思います。
ここ様
月一回の積み重ねで首肩のこわばりがほどけ、羽が生えたような軽さを感じていただけたとのこと、とても嬉しく拝読いたしました。深部から温めるインディバの力をここ様のお身体がしっかり受け止めてくださっている証ですね。
これから月二回のペースで、さらに軽やかで美しいラインへと導けるよう精一杯お手伝いさせていただきます。
次回も心よりお待ちしております。
エスペランサ西荻窪店
インドエステは毎回気持ちいい&箇所によっては痛かったりもするのですが、強さもその都度確認してくれますし、1度ももみかえしがきたことがないのが凄いなと思います。
というのも以前他のお店で施術を受けたら、そんなに痛くなかったのに3日くらいもみ返しが酷くてなかなか大変でした。エスペランザさんは何回も通っていますが、毎回本当にすっきり。特に翌日の調子が非常に良く、身体が軽くなっているのをハッキリと実感します。ハンドのみでこんなにお肉が柔らかくなるのが不思議でなりません。自分の体じゃないみたいにふわふわになります。いつもありがとうございます。
とも様
痩身インドエステならではの力強いハンド技で、凝りや浮腫みを流し、しっかりとデトックス・発汗へと導けているご実感をお聞きでき、とても嬉しく思います。翌日の軽やかさやお身体の柔らかさは、継続していただいているからこその変化です。これからも、健やかで心地よい毎日をお届けできるよう努めてまいります。
エスペランサ西荻窪店
素敵なお人柄のスタッフ様と、確かな技術で毎回身体が羽が生えたように軽くなります。インディバに毎月通うようになり、リラクゼーションから痩身にも興味が出てきて ボディラインのメンテナンスも今後はお世話になりたいと思います。いつも最高の至福の時間をありがとうございます。
ここ 様
お身体が羽のように軽く感じていただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
リラクゼーションとしてはもちろん、
今後はボディラインのメンテナンスも含めて、
ここ様の美と健康を丁寧にサポートさせて
いただきます。
次回も至福のひとときをご提供できますよう、
心を込めてお迎えいたします。
エスペランサ西荻窪店
今回は2時間たっぷりとインディバをしていただきました。
今回もしっかり体の状態を見て丁寧に対応いただきましてありがとうございます。
特に今回感じたの肩肩甲骨周りの可動域が広がったように思いました。ヘッドのおかげで顔も頭もスッキリです。
バッチ様
インディバで深部から温めることで肩・肩甲骨周りの可動域が広がり、さらにインディバヘッドで頭やお顔の巡りまで整ったご実感をお伝えいただけて大変嬉しく思います。
インディバは予防美容として、冷え・肩こり・むくみ改善だけでなく、未来の健やかさと美しさを守るケアです。
今後も心身のメンテナンスにぜひお役立てくださいませ。
エスペランサ西荻窪店
リムーブロックも追加しました。
短時間で足の曲がった指が真っ直ぐに!
インディバの相乗効果で浮腫みもすっきり。
写真観てびっくり、、
美容もですが
健康や怪我の予防にも良いなと思いました!
自分では気づかない身体の状態を
瞬時に判断して都度やってくれるんで
お任せしてます。
人柄もキュートです。
引き続き宜しくお願い致します。
SN様
リムーブロックで足指がすっと整い、インディバとの相乗効果で巡りや軽さをご実感いただけたとのこと、大変嬉しく拝読しました。
短時間で体の土台を整えるリムーブロックは、美容だけでなく健康や予防にもつながる“体験してこそわかる変化”が魅力です。
今後も安心してお任せいただけるよう努めてまいります。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
エスペランサ西荻窪店
二回目に伺いました。肩と首のコリがほぐれ、見た目にもすっきりして嬉しいです。後ろ姿に年齢を感じてがっくりきていたのですが、自信がもてるよう続けて受けてみたいと思いました。
\9月Champ./INDIBA BODY+REMOVE LOCK STYLE. FOOT¥19000→¥17500
かよぶ様
二度目のご来店、そして嬉しいご感想をありがとうございます。
リムーブロックスタイルでの捻れ・歪み改善に加え、予防美容のインディバで深部から巡りを整えることで、肩首の凝りも軽く、後ろ姿にも変化をご実感いただけたとのこと、大変光栄です。
これからも、美しさと自信を重ねていただけるよう、最適なケアでお手伝いさせていただきます。
エスペランサ西荻窪店
初めてのサロンでしたが、担当してくださったスタッフさんの丁寧な対応に非常に満足しています。フェイシャルメインでしたが、首や肩、背中と筋肉のつながりなど説明していただき施術も丁寧にやっていただきました。近所でもあるし、また通わせていただきたいと思います。
インディバER45☆90分¥13500→¥10000エイジングケア/痩身/フェイシャル/温活
あっちょん様
この度はエスペランサ西荻窪店へご来店いただき、温かいお言葉をありがとうございます。
インディバフェイシャルは、首・肩・背中の凝りやむくみを和らげることで血流と代謝が整い、立体的なお顔立ちや、内側から立ち上がるようなハリ感のある肌へと導きます。アンチエイジングや冷え・疲労ケアとしても心強いサポートになります。
エスペランサ西荻窪店
リンパを受けて胃腸の調子が良くなりました。何を受けても明らかに効き目が分かるのが、すごいです。
またよろしくおねがいします。
【口コミ割】首凝り解消集中!リンパ60+インディバ30分¥14400⇒¥13300
kayo 様
リンパドレナージュで巡りが整い、
胃腸の調子も良くなられたとのこと嬉しく思います。また首肩インディバで深部から凝りと脳疲労を解放。
“確かな変化”を感じていただけたこと、心より嬉しく存じます。
お身体は日々変化いたしますので、今後もその時々に最適なケアでサポートさせていただきます。
エスペランサ西荻窪店
初めてのインディバ、辛かった身体がゆっくりと楽になっていく夢のような時間でした。引越してきた西荻窪で素敵なサロンに出会えたことがとても嬉しいです。
継続して通い、自分の身体としっかり向き合いたいと思います。
かおるん様
この度は数あるエステサロンの中からエスペランサ西荻窪店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
初めてのインディバをご体験いただき、夢のようなひとときをお感じいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
西荻窪での新しい暮らしのなかで、当サロンを見つけてくださったご縁に心より感謝申し上げます。
インディバは回を重ねるほどに、冷えやこりの改善はもちろん、エイジングケアとしても力を発揮いたします。
これからもご自身のお身体と向き合う時間を、穏やかに重ねていただけますよう寄り添わせていただきます。
エスペランサ西荻窪店
今回も気持ちも体もスッキリでした、ありがとうございました!
サユリスト様
数あるエステサロンの中からいつもエスペランサ西荻窪店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
来店時にコース変更でしたが、心身ともにスッキリとしたお声を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
当店の 予防美容のインディバ と リンパドレナージュ を組み合わせることで、冷えやむくみを内側から整え、全身の巡りをやさしく高めてまいります。
今後も、健やかで美しい毎日のためにお役立ていただけましたら幸いです。
エスペランサ西荻窪店
エスペランサ 西荻窪店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー