5. ア カルク   >

女性の足と脚のお助けサロン ア・カルク

ジョセイノアシトアシノオタスケサロンアカルク

• 神奈川県横浜市港北区大曽根台1-3 ルート大倉山B102号室
  • 東急東横線大倉山駅3分★700人以上の実績!女性の足のトラブル&美脚ケアサロンです

ちーちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-17 19:42:10.0

コース継続で通ってます。
    足が楽なのって、こんなにも毎日の行動が変わるのかと驚いています!

それは、本当に歩いても疲れないんですよ…以前は少し歩いただけで、疲れて足がパンパンになっていたのがなくなったから、歩くのが楽しくなって、もう、嬉しくて、嬉しくて!!
    おまけに何もしていないのにお腹周りがスッキリして、スカートやパンツがゆるくなってるんです!!

これって、私には、かなりの驚きですが、こちらのサロンさんではよくあることらしいです。

そして、教えてもらってる歩き方で歩いていると、本当に体が軽く感じられて、丸まっていた指がまっすぐに伸びて、扁平足の土踏まずに筋肉がついてきているようです。

今後も体と足がどう変化していくのかワクワクしながら通います!

次回もどうぞ、宜しくお願いいたします!!

ちーちゃんさま
    先日はお疲れさまでした、またいつもありがとうございます

足のお悩みコースも佳境を過ぎてきてだんだんと
    ご本人自身にも足が楽になる以外に変化が実感できてまいりましたね

スカートやパンツのサイズダウンは本当にあるあるなんです
    何もしていなくはないんですよー、ちゃんと意識して歩いていらっしゃる効果です

そのうちお腹周りだけでなく背中の肉のすっきり感も実感されるかと思います
    レッスン通りの歩き方を意識していただくことで今後スタイルも整ってきます

なにより土台の足が安定することで、今まで無意識に引き起こしていた
    足のトラブル、脚のむくみ、太さの原因を大幅に減らすことができるんです

まだまだちーちゃんさまのわくわくの期待により応えられるよう
    今後もお付き合いさせていただきますね

次回お会いして引き続きの変化を伺うのを楽しみにいたしております

また今回このような張り合いになる口コミいただきありがとうございました

• こるんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 13:31:48.0

美脚コースに通っています!
    足のむくみに長年悩まされ続けてきましたが、本当に楽になりました。思いきってよかったです。
    いつの間にか毎回マッサージに通う事自体が本当に癒やしになっていて、何より歩いても前みたいに疲れない!
    軽いんです、足も体も!
    崩れた足裏を整えるってことの意味がようやく飲み込めました。
    最初は気のせいかと思っていたんですが指がまっすぐになってきてます、、どうやら気のせいじゃないらしいです(笑)
    毎回通うのが楽しみで癖になりそうです。

• りっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 12:08:45.0

足のむくみと疲れ、太いのが悩みです。
    初回のカウンセリングとマッサージを受けただけでも足がすっきりしましたが、さらに歩き方の修正や靴の調整などまでしてくれると聞き、コースでお願いしました。
    これから変わっていくのが楽しみです!

足トラブル原因解明フットカウンセリング&レッグマッサージ120分¥15000→

りっちゃんさま
    この度は初回フットカウンセリングお受けいただきありがとうございます
    そしてコースも先日スタートしましたね

足に合った靴選びとインソール調整、これだけでも全然違うと
    実感していただけたようで私も大変嬉しく思います

まだまだ、これから「楽しみ」とおっしゃっていただけたことを
    より実感、体感していただけるようにフット&レッグケアとレッスンお供させていただきますね

では次回も楽しみいらっしゃってくださいね

また今回このような口コミいただき嬉しいです

• しげマルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 19:28:58.0

3、4年前からずっと左足の浮腫みで悩んでいて、下肢静脈瘤のカテーテル処置も2回し、弾性ストッキングも履き、薬も飲んでいても一向に改善しない状態が続いていましたが、このサロンを見つけ、藁をも掴む思いで予約をしました。脚の裏から太ももまで、今の状態を詳しく診てくださり、指摘してくださる全てが思い当たる事はがりで、これから何をする必要があるのかという事を教えてくれ、頑張ってみたいという思いが強くなり、コースに入る事にしました。先生も話しやすく楽しい方で、あっと言う間の時間でした。

しげマルさま

この度はご来店いただきありがとうございました
    ご丁寧な口コミも感謝いたします

しげマルさまのお悩みは深く
    また何もしないわけでなく、できうる限りの処置や日常のケアをしても
    改善されないままの足のむくみは本当におつらいですよね

左足のむくみの状態を少しでもよりよく改善するために
    当サロンならではのアプローチとケアで
    できる限りお手伝いさせていただきたいと思っています

これから一緒にともに頑張らせていただきますね

• こるんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 14:23:55.0

ゆったりしたおしゃれな空間で、じっくり話しを聞いてもらいました。
    理論立ててわかりやすく説明いただいて、
    カウンセリングは目からウロコのことばかりで、もう少し早く知ってたら…こんなに悩まなくてよかったのにと後悔。
    因みにアーチ体験、これはびっくりしました!
    帰りに足が軽いのが何とも嬉しくてニヤけて帰りました!
    最初と最後にはデザートもあるお茶タイムも嬉しかったです。
    来月からケアコースに通う予定です。

【月曜 水曜限定!】フットカウンセリング&レッグマッサージ120分¥15000→

こるんさま
    この度はご来店ありがとうございます

お疲れだったという足が、お帰りには軽くなったということなによりです

そうなんです。足のことって情報があまりに足りてなくて
    一方で誤解を与えかねない情報も結構少なくはないんです
    ですので、それがかえってトラブルを引き起こしたり、悪化させたりで
    お辛い状態になってしまうんですよね

アーチ体験はこるんさま同様
    皆さまその感覚に驚かれるとおっしゃいます
    いつものご自分の足じゃないみたいですよね

来月は新しい年です
    新年からこるんさまの足が楽に日々を楽しく送れるよう
    お手伝いさせていただきますね

今回このような嬉しい口コミいただきありがとうございます

でま新年のご来店お待ちいたしておりますね

• ちーちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-28 21:42:49.0

コースで通っています。
    通う前は、足の疲れ、指の痛み、そして象の足ような浮腫みになる事もしばしばあって、フットマッサージサロンにも、行っていました。

しかし、
    なかなか良くならなかったのが、こちらのサロンに通うようになって、悩みの原因が、足の形や隙間がない指間や扁平足だった事を教えて頂き、納得できてのケアで今では、ウソのように足の疲れがなくなり、軽くて改善されています!!
    今まですごく遠回りしてきたと思います。

知識が、豊富でいろいろな疑問に答えてくれて、信頼でき安心して通えるサロンです。

次回も宜しくお願い致します!

女性の足と脚のお助けサロン ア・カルクからの返信コメント

ちーちゃんさまいつもありがとうございます

いつも本当に楽になったわーとおしゃっていただいて私も嬉しく励みになります

扁平足やアーチの崩れってご自分では中々自覚しづらく
    またそれがどう疲れやむくみにつながるかって分かりづらいですよね

足の疲れって全身の疲れとなります
    お辛い日々をお過ごしでしたよね

足が安定すると歩くのも楽になります
    足のトラブル改善が進むと足が楽から美脚につながっていきます

ちーちゃんさまの足をより一層楽にきれいにするためにも
    これからもなんでもどんどん質問してきてくださいね♪

また今回このような口コミいただきありがとうございます

• しおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 11:42:13.0

どれだけダイエットしてもパンパン、カチカチに張った脚をどうにかせねば、でもマッサージとか対処療法は終わりがないしな、、、と悩んでいた時、偶然翌日の予約が取れ伺いました。
    初回カウンセリングでは脚のトリートメントをたっぷり60分に加えて、左右それぞれの足の特徴や原因を説明していただいたり、歩き方から分析をしていただいた事で長年の『そうかも・・・』と思っていた事に加えて新発見もあり、大満足の内容でした。
    身体は全身繋がっていることも身にしみて実感したので、今後治療コースも検討しようと思います。
    性格的にも過緊張になってしまっていると、気づかせていただきありがとうございました。無意識に緩められるようになれますように・・・

【10月限定!】初回フットカウンセリング 120分 ¥15000→

この度はご来店ありがとうございます
    カウンセリングを受けて大満足というお言葉、大変うれしいです

自分自身のの足のことってなかなかわかりづらいですよね
    足の悩みひとつとっても人それぞれ同じようで同じでない
    筋肉のタイプや骨格、体の硬さ、環境などで対処やケアの仕方も変わってきます

一般的に良しとされていることが、かえってトラブルを招くということも多々あるので
    今回ご自分の足や股関節の状態などを知っていただいたことで
    少しでもしおりさまの足が楽に近づけたらと思います

足を軽くより快適にしてお悩みを改善するためのお手伝いを
    今後も引き続きさせていただければうれしく思います
    またのお起しを是非お待ちいたしております

また今回このような口コミいただきありがとうございました

• eskakafkaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 01:02:15.0

以前にフットケアでお世話になり、脚のマッサージだけでなく、姿勢、歩き方、正しいスニーカーの履き方などを教えていただき、とても参考になりました。

今回は初めてヘッドマッサージと小顔矯正コースを受けました。施術後、頭が軽く感じたこと、鏡で自分の顔を見て、まず目が大きくなったことに気づきました。顔全体が引き締まりリフトアップを実感しました。

施術はリラックス効果のある音楽と素敵な香りの空間で行われ、顔への触れ方は非常に優しく、頭皮はゆっくりほぐす感じでした。それにもかかわらず、効果を感じられたことに驚きました。施術者はとても気さくで、美容に関することは何でも相談にのってくださり、また美容以外のどんな話題でも楽しくおしゃべりでき、行くのが楽しくなります。

頭蓋骨調整ヘッドマッサージ付き小顔矯正 60分 ¥13000→

eskakafkaさま

以前に1dayコースフットケアと定期的にマッサージも受けていただいて
    今回は初の小顔メニューお選びいただきありがとうございました

また口コミも投稿いただきありがとうございます

お顔すっきりしましたね
    施術後の翌日に送っていただいたお写真では
    より小顔効果が発揮されているのを目にして、こちらも嬉しい限りです
    是非引き続きご利用いただきたいです

小顔+ヘッドはゆったり癒し効果も高いのでリラックスされていたようでなによりです
    日頃のお疲れが少しでもほぐれれば嬉しいです

いつもサロンの空間と時間を楽しんでいただきありがとうございます

また次回のご来店お待ちしておりますね

• ゆーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-26 21:00:51.0

コースで通っています。通う前は足がほんとにかたくてすぐ痛くなっちゃうような感じでした。
    しかし通い始めてからは嘘かと思うくらい足が柔らかく、軽く、とても負担が軽くなりました。
    家でできるようなストレッチを教わったり、毎回終わった後お菓子とお茶をいただけてとても嬉しいサービスがあります。
    これからも通いたいと思います。

ゆーさま
    いつもご来店ありがとうございます
    最初にサロンを見つけてくださったのがお母さまでしたね

足のトラブルは習慣や年齢とともに出てくる場合も多いですが
    足の構造によって、年齢関係なくずっとつらい症状に悩まされます
    私自身も10代の頃から同じ悩みを持っていたのでゆーさんのつらさがよくわかりました

硬かった足も柔らかくなってきました
    歩き方もすごくよくなったのでより足が楽になってくると思います

いつもすごく楽になったというご報告が本当に嬉しいです
    これからもっともっと楽に楽しい日々が送れるようお手伝いをさせていただきますね

また今回口コミいただきありがとうございました

• ひめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 20:11:52.0

たまたま当日に予約でき、細かく丁寧にみていただけました。
    単なるマッサージや部分的な施術ではなく、体のトータルケアのサポートが期待できると感じ、さっそく申し込みました。
    初回だったので評価は「満足」ですが、回を重ねて改善を実感し「大満足」に変わるのを楽しみにしています。

【8月限定!】初回フットカウンセリング 120分 ¥15000→

ひめさま

この度はご来店ありがとうございました
    またこのような口コミいただきありがとうございます

初回フットカウンセリングでのご来店でレッグマッサージと股関節も含めた脚と足の状態、靴、歩き方も
    拝見してお話しさせていただきました

おっしゃっていただけた通り足だけという部分的、対処的なものでなく、体の土台である足からの
    トータルケアでお悩みの改善をサポートさせていただくサロンです

ひめさまのご期待通りにこれから変化、改善してご満足いただけるよう施術とレッスンサポートさせて
    いただきたいと思っております

次回のご予約ありがとうございます
    ひめさまにお会いできるのを楽しみにしておりますね

(北原香織)

• bostonさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 18:19:25.0

今の脚の状態に合ったアロマオイルで丁寧に揉みほぐしてもらい、ガチガチにむくんだふくらはぎがフワフワに柔らかくなりスッキリします。
    リピートしているうちにヒール靴で丸まってしまった指が真っ直ぐ伸びるようになったのも嬉しいです。
    骨盤矯正ストレッチでお尻もキュッと上がります。
    ストレッチをすると自分の体の調子もよくわかります。
    施術後は凝り固まった背中もほぐれて体が軽くなりました。

bostonさま

いつもご来店ありがとうございます

bostonさまはお仕事の影響もあってふくらはぎがどうしてもむくみがち、また運動もなされているので
    その時の筋肉の状態を見て精油を組み合わせて脚のマッサージをさせていただいています

足の指が真っすぐのびてと重心バランスが良くなりましたね
    ガチガチになって丸まっていると、体のバランスも崩れてきますので腰や背中もお辛くなってしまいいます

マッサージと合わせて骨盤股関節ストレッチも定期的に受けていただいてるので、最近では背中の硬さがほぐれてが本当に柔らかくなって、私も嬉しい限りです

これからも引き続きbostonさまのケアのお手伝いさせていただきたいと思っております

この度は口コミいただきありがとうごさいます

次回のご来店お待ちいたしておりますね

• ユキコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 17:58:20.0

長年ハイヒールを履いていたせいなのか、スニーカーを履いてウオーキングするとすぐに足が痛くなってしまって、このままだとまずいと思ってこちらに通い始めました。
    最初にちよっとびっくりしたのは、くっついてた足の指が伸びて指と指にすき間ができてきたこと。この頃から痛みが軽減していき、お陰様で今ではゆっくりウォーキングを楽しめるようになりました。
    長年の癖になっている歩き方などもチェックしてもらえるので、コース終了後も定期的に通っています。靴底の減り方を見ても一目瞭然、土台って本当に大切だなと実感しています。これからも若々しく歩いていけるよう、宜しくお願いします。

先日初めて小顔矯正もお願いしました。施術後目の開きやフェイスラインが全然違ってて、またお願いしたいです。

ユキコさま

いつもありがとうございます

ハイヒールを長く履いている方は靴の中で足が緊張状態になっています
    スニーカーやヒールの低い靴を履くとかえって足が痛くなって疲れるというのは少なくはないんです

足の指、足裏から足首、ふくらはぎまで硬くなっていたのでお辛かったですよね
    まっすぐで隙間があるというのが本来の足の指の状態です
    その状態に戻ってきて足の安定とバランスが良くなってウオーキングも楽しめるようになられてよかったです

歩き方も素敵になられて、これからどんどんスタイルも整ってきますよ
    小顔矯正とあわせてより素敵になっていってください
    それに向けて私もより一層ユキコさまのお手伝いさせていただきますね

今回口コミもいただきありがとうございます
    またお待ちいたしております
    (北原香織)

• koumeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 14:39:36.0

毎回、足だけでなく体全体が軽くなります。
    ウォーキングや姿勢についても正しいアドバイスをしていただけるので、頼りにしています。

女性の足と脚のお助けサロン ア・カルクからの返信コメント

koume様 コース終了後の先日もご来店いただきありがとうございました
    また今回口コミいただきありがとうございます

トリートメントと骨盤骨格ストレッチ、どちらもふくらはぎや股関節のつまりやコリをほぐして
    血流をよくするものですので、おっしゃる通り全身の軽さにもつながります

土台の足が安定することでスムーズに姿勢、歩き方もよくなります
    頼りにしているというお言葉を大変嬉しく感じ、励みに頑張ってまいります

また引き続きのご来店お待ちしておりますね

(北原香織)

• まろさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-01 16:18:57.0

今日は有難うございました。
    クチコミをみて、長年の足のむくみが解消できるのでは、と思い
    初めて伺いました。的確なアドバイスと、私の筋肉の性質にあった施術を
    していただきました。とても気持ちが良かったです。
    おかげさまで、ふくろはぎがすっきりしました。
    また、パソコン仕事で年中ひどい肩こりに悩まされているとご相談したら
    首のほぐし方を教えていただきました。有難うございました。うちでもやってみますね。
    お話も楽しくとても癒されました。また伺いたいと思います。

アロマすっきりレッグトリートメント 60分 ¥8000→

まろさま
    このたびはご来店いただきありがとうございます

パソコンの前で座りっぱなしの長年のお仕事環境
    どうしても足はむくんでしまいますよね
    ふくらはぎがすっきりして楽になっていただけたなら嬉しく思います

当サロンは全身が整うトータルでのフットケアサロンですので
    ふくらはぎのケアとともに姿勢にかかわる首のコリのケアなどもアドバイスさせていただきました
    こちらも少しでもお役に立てたなら幸いです

この度口コミをいただき大変感謝しております

お仕事環境と、この夏の暑さでなかなか足を積極的に動かしづらくて
    お疲れ足になったときは是非またご来店くださいませね
    お待ちしております

• a-さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 01:25:14.0

初回カウンセリングの後、コースで通い始めました。
    歩き方を教わり、インソールを入れていただいて。
    足に合わせて作ってくださるインソールは、それまで認識していたインソールとは全く違っていて、ちょっと衝撃的でした。

夏に始めてその年の冬には、長年の悩みだった踵の角質が、気にならなくなりました。カチカチになってしまって、あれこれ試していたのがウソみたいになめらかな踵に変わりましたよ。
    それから定期的に伺っています。

女性の足と脚のお助けサロン ア・カルクからの返信コメント

a-さま いつもご来店ありがとうございます
    長年のお悩みのかかとの角質が今では気にならなくなったということ
    お役に立てて嬉しく思います

当サロンのインソールは合わない靴と足をフィッティングさせるというのでなく、
    人工筋肉仕様のパーツを組み合わせ足の状態を無理なく改善させるものですので
    a-さまの足のお悩みが消え、楽に歩けるお手伝いが出来てよかったです
    姿勢もきれいになられましたね

今後も引き続き足のパーソナルケアのお手伝い頑張らせていただきますね

今回はまた口コミいただきありがとうございます

(北原香織)

• ちーちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-19 14:22:24.0

身体の為に運動をしていなかったので、歩き始めました。
    しかし、足の疲れが酷くて1ヶ月過ぎても疲れが取れずで…そのうち、中指が痛くなってどうしたらよいかわからず、こちらのサロンさんにお世話になりました。

とてもわかり易く、今の私の足の状態を説明して頂き、どうしたら良くなるかをホームケアの仕方も合わせて教えて頂きました。

足のマッサージも気持ち良くて通う度に足の疲れが違っているのがわかりました!
    又中指の痛みもなくなり本当に嬉しいです!!
    ホームケア頑張りながら疲れ知らずの足になって歩く事が楽しくなれたらと思っています。

次回もどうぞ宜しくお願い致します。

ちーちゃんさま
    いつもありがとうございます

現在の状態が嬉しいとおっしゃっていただけることが本当に嬉しいです

ちーちゃんさまがせっかく始めたウオーキングが足や体の負担になってしまったとのことでした

健康によかれと始めたことがかえって体に負担にかけてしまうことってありますよね

なぜ負担になってしまうのか
    その原因を知って始めていただいたケアで現在足の状態も歩き方もどんどんよくなってきています

サロンに通うだけでなく、おうちでのケアも頑張っていただけることが
    よりよい結果につながっていってますので、これからも二人三脚でお手伝いさせていただきますね

また、このたびは励みになる口コミをありがとうございます

• えむこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-14 08:43:40.0

いつもお世話になってます♪

私は普段座り仕事をしているため、足のむくみにかなり悩んでいましたが、ここでトリートメントやってもらうとむくみや疲れが取れ、足がすっきりするので、定期的に通っています。足の悩みに合わせて施術していただけるので安心感があります!また、効果が長く続くのもとても助かっていて、体がずいぶん楽になりました♪

足以外のこともじっくり相談にのってもらえるのも嬉しいです。パソコン作業による目や頭の疲労のことも相談したところ、セルフケアのことや対策など丁寧に教えていただけました。また、最近は小顔調整もやっていただいていて、顔や頭の悩みも改善してもらってます。頭や目の周りがすごく軽くなるし、一回の施術で小顔になるので、すごくびっくりしました!施術は顔をなでるような感じなので化粧落とさなくていいですし、寝落ちするほど気持ちいいです。
    駅近なので行きやすいのも助かります。
    足のこと、顔のことをじっくり相談するのにおすすめのサロンです!

えむこさま

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます

座り仕事はやはりむくみに悩まされがちでお辛いですよね
    えむこさまの硬く張っていた足や奥深くにあるこりも以前に比べてずっとよくなっていますので、ご来店時の感想通りむくみづらい足になってきているようでなによりと喜んでいます

何度か受けていただいてる新しい小顔調整とヘッドマッサージメニューもとても評判がよく
    えむこさまの感動してくださってる施術後のお顔を拝見していると本当にこちらも嬉しくなります

これからも個人サロンならではのお客様とじっくり向き合い改善していく姿勢を大事にしてまいります
    励みになる口コミありがとうございました。

ア カルクの口コミ一覧/ホットペッパービューティー