5. 旅する、クラニオ。   >

クラニオ専門プライベートサロン[旅する、クラニオ。]

クラニオセンモンプライベートサロン タビスル クラニオ

• 東京都世田谷区深沢3※住所詳細は予約時にお伝えします
  • 尾山台駅から徒歩17分/自由が丘駅前からバスで約15分/駒沢大学駅前からバスで約10分

ゆうかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-08 15:53:37.0

とても素敵な時間を過ごすことができました!
    健康に関する知識をたくさん教えて頂き、丁寧な施術と癒しの空間でリラックスできました。

【初めての方限定 80分 8,000円】クラニオ80分+お茶と果物(全120分)

クラニオ専門プライベートサロン[旅する、クラニオ。]からの返信コメント

ゆうかさま

先日はお越しいただきまして、誠にありがとうございました!
    リラックスしていただけたようで、よかったです。
    私も楽しいひとときを過ごさせていただきました。
    よろしかったら、また体と心をゆるめにいらしてくださいね♪

• RYOさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-07 20:36:39.0

施術中もふわふわ浮いているような心地よさでしたが、帰ってびっくり。
    久しぶりに熟睡した!!って目覚めて思うくらい深く眠れた気がします。
    また自分のケアにクラニオで整えたいと思いました。

RYOさま、先日はお越しいただきありがとうございました。
    夜、深く眠れたようでよかったです!
    クラニオは自律神経のバランスを整えるのが大得意ですので、
    よろしかったらまたリラクゼーションも兼ねて、受けにいらしてくださいね(^^)

• mさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-10 23:41:47.0

不眠気味で悩んでいたところ友人に勧められ、初めてクラニオの施術を受けてみました。

施術前には、クラニオがどのような施術でどんな効果が期待でるか、などを丁寧に説明してくださって、クラニオとは一体何なのかというのがスッキリ解決!

施術がどんな感じかというと、今まで色々なところでマッサージを受けたことがあるのですが、こんなにふんわりしたタッチなの?っていうくらい、暖かい手でじんわり触れられてるだけなのです。その暖かさが心地よくて、体も頭もジワーっとほぐれてきて、気がついたらイビキをかいて寝てしまっていました。

気持ちよい施術が終わった後は、インテリアがとても素敵なサロンにて、美味しいお茶と有機栽培の果物をいただきながらおしゃべりタイム。初めて会ったのがうそみたいに、楽しい会話ができて、体も心もすっかり癒されました。

ちなみに施術後数日経っているのですが、まだ効果は持続しているみたいで、比較的よく眠れるから自律神経がちゃんと整ってるんだなと実感しています。

もみほぐし系のマッサージが苦手な方で、自律神経を整えたい方には、今回のスタッフさんのクラニオをオススメします!

mさま、先日はクラニオをお受けいただき、ありがとうございました。
    そして、口コミコメントも頂戴し、ありがとうございます(^ ^)
    クラニオの後は、眠りも改善されたようで、よかったです。
    また、体調面でお悩みが出てきましたら、いつでもお越しください。

• 桜さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-09 16:41:57.0

担当スタッフさんの穏やかで安心感を感じさせるお人柄にまずはホッとし、緊張度の高い私でも「お任せしよう」と思うことができました。そして、丁寧に体に触れていただけるのも有難かったです。
    施術後の時間もゆっくりとお茶や果物を味わいながら、体の状態も教えていただき自分を振り返る良い機会となりました。

【初めての方限定15,000→ 8,000円 】クラニオ80分+お茶と果物(全120分)

桜さま、先日は、クラニオを受けにお越しいただき、ありがとうございました。
    そして口コミコメントも頂戴し、誠にありがとうございます。
    クラニオをお受けいただくことができて、私もホッとしました。
    皆さまのお体が「安心」を取り戻せるよう、今後も尽力してまいります(^ ^)

• よつばさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 20:31:03.0

クラニオセラピー受けるのは初めてではないのですが、このたびホットペッパービューティーでこちらのサロンを見つけて、初めて受けさせていただきました。

場所は自由が丘駅からは少し離れているのですが、バス停から近いところにあり便数もあるので、不便さはまったく感じませんでした。

サロンの雰囲気もとても落ち着いていて、リラックスできる環境なのもよかったです!

施術は触れてるか触れてないぐらいのタッチなのに、ガチガチだった体がゆるゆるに緩んで、終わったあとは体の巡りが良くなったからか手先や足先もぽかぽかになりました。

これまでいろんなマッサージやリラクゼーションを受けてきましたが、クラニオはまったく違う体感で、グイグイ押したりしないのに、施術後は体がスッキリ軽くなって不思議な感覚でした。

湯たんぽの提供や、終わったあとのお茶タイム(美味しいフルーツのサービス付き)など、きめ細かいおもてなしにも大満足です^ ^

またリピートしたいと思いますので、どうぞ宜しくお願いします!

よつばさま

先日は、クラニオを受けにお越しいただき、誠にありがとうございました。
    そして口コミコメントもお寄せいただき、ありがとうございます。
    クラニオの良さを体感いただけて、とてもうれしいです。
    1~3ヶ月に1度のペースで長く続けていただくと、体もどんどん変わっていきますし、健康維持の助けになりますので、ぜひまた体をゆるめにいらしてください♪
    またお会いできますのを楽しみにいたしております(^ ^)

• あめちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-25 20:17:15.0

今回は頭と頬の強張りが気になっていたので、緩めてもらいたくてお願いしました。転職したてで緊張していたり、歯の痛みもあり、常に気になるくらい頬に違和感があったのですが、施術後はすっかり緩みほぐれて、すっきりした感覚になりました。
    顔周りを時間かけて触れてくれていて、もみほぐすではなく、触れているようなタッチで変化が起こりクラニオは不思議ですが、良い閃きはリラックスしている状態に起こるといわれているので、担当スタッフさんに毎月緊張をほぐしてもらうことを欠かさずにできたらなと思っています!

【頭スッキリ!(ロング)10,000円 】クラニオ80分+お茶と果物(全120分)

あめちゃんさま
    毎月、遠路お越しいただき、ありがとうございます!そして口コミコメントも、ありがとうございました。
    クラニオで頬まわりの緊張が解けて、違和感も亡くなったようで、よかったです(^ ^)
    歯の痛みや歯科治療中に帯びてしまう全身と顎関節まわりの緊張を、適時ほどいてあげながらだと、おそらく回復も早いと思います。
    書いてくださったように、身体も脳もリラックスしてめぐりが良くなっている状態が、一番自己治癒力が働きやすいですし、インスピレーションも湧きやすいですよね。
    また来月、お会いできますのを楽しみにいたしております♪

• maliさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-18 16:40:01.0

先日はお世話になりました。
    私は揉まれるタイプのマッサージも好きですが、たまに部分的に痛かったりするので、初めて行くサロンなどはなかなか予約が出来ないのですが、こちらの場合はそういった心配が一切なく、最後まで安心して施術を受けられました。
    揉まれないので、自分の内側から勝手に何かが動いていくような感じ?
    終わった後は首肩まわりが軽くなり、マッサージとは違う開放感でした。
    疲れていたみたいで、ちょうど良いタイミングでした。
    遠方なので、サロンがもう少し家から近ければなあと思いましたw

【頭スッキリ!(ショート)8,000円 】クラニオ50分+お茶と果物(全100分)

mali さま

先日は遠方よりお越しいただき、誠にありがとうございました。
    また感想コメントをお寄せいただき、ありがとうございます。

クラニオで首肩が軽くなったとのこと、よかったです!
    クラニオ独特の解放感や、自己調整の動きも感じていただけたようで、何よりです。

遠いので恐縮ではございますが、またお近くにいらっしゃることがございましたら、お立ち寄りくださいませ。
    この度は、ありがとうございました(^^)

• kumikohillさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-14 12:45:57.0

3ヶ月に1回のペースで通っています。
    偏頭痛持ちでしたが、気づくと体の不調がなくなり思い返してもきっかけはクラニオくらいしか思いつきません。

施術は触れるだけなので不思議に思う人もいると思いますが、自律神経が整いあらゆる不調が改善されていくと思います。体を触れられると心地が良く80分の施術中は、ほぼ寝てしまいますが、その日の夜もぐっすり良質な睡眠がとることができます。

また、施術以外でもさまざまな健康に関するアドバイスや不調の相談をさせてもらっていて頼りにしています。

【迷った時は!】クラニオ施術(80分)+お茶と果物サービス 120分15000→8000

kumikohill さま

いつもご利用いただき、ありがとうございます!
    そして貴重なコメントをお寄せいただき、誠にありがとうございました。
    同じような不調をお待ちのかたの参考になるかと思います。

健康情報は、数年前までの常識が突如180度変わったりもしますので、常にアンテナを立てて、皆さまのお役に立てるよう努力してまいります。

また3ヶ月後、お待ちしておりますね(^^)

• めらめらさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-04 21:19:23.0

今回、転倒してガチガチになった身体をクラニオでゆるめていただきました。
    施術前には白湯をいただき、施術後には旬の果物やお茶を出していただき、お話の時間がゆったりありました。
    その中で生活の乱れなどに気付け、日々のケアのアドバイスをしてくださいます。
    とても親身になってくださるので、心身ともに元氣になっていきます。
    駅から少し離れますが、バス停からすぐですし都会の喧騒を離れとても素敵な空間で施術を
    受けるので、自分を愛でる最高の時間になると思います。
    みなさまもぜひ!!!

また
    よろしくお願いいたします!

めらめら様

この度は、お越しいただきまして、誠にありがとうございました(^ ^)
    そして口コミ投稿も、くわしくお書きいただき、ありがとうございます。
    その後、転倒による打撲は少しずつ回復されてますでしょうか。

転倒など、怪我をしたときに受けた衝撃が体に残っていると
    スムーズな回復の妨げになるので、
    クラニオでそれを解放してあげられてよかったです!

心身ともに疲れてしまったときや、体調面で何かありました際には、
    リラクゼーションかねがね、またのんびりしにいらしてください♪

• Poponoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-31 23:53:48.0

クラニオは、頭部へのソフトな施術というわけでなく、全身に適用できるものと気が付き申し込みました。予約すると大変親切に、メッセージやサロンへの道案内をお送り頂き、駅から住宅街へ向けて、緑を感じる区画を抜けて向かいました。サロン内は、木目の造りや小ぶりで可愛い動物のアイテム、書籍のラインナップなどが印象的です。アーユルヴェーダ方式のお白湯を頂いたあと、施術ベッドへ。簡潔にご説明頂きながら施術が始まりましたが、とてもソフトで体をほとんど動かさず、もし怪我や不調を抱えていたとしても、心配なく受けられると思います。体を巡る水分がスムーズに流れ出す感じや、内臓が活性化する感じがあり、体がふんわり楽になりました。当日はもちろん、翌日や翌々日までも波及するようで、内臓が引き上がりボディラインが変化して驚きました。最初から最後まで温かくご対応頂き、より健康に過ごせるような、日常生活での様々なアドバイスを頂きました。最後に頂く果物はとても新鮮で、沢山の選択肢から選べるお茶も、体が潤うようでとても美味しかったです。

Popono樣
    クラニオを受けにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
    また、詳細なコメントを頂戴し、感謝申し上げます。
    クラニオが頭蓋のみの施術ではなく、全身に行っていくものであることを知っていただけてよかったです。もしかしたら、そのように思われている方は多いのかもしれませんね(^ ^)
    3日目の自己調整の動きまでお気づきになるかたは、なかなかいらっしゃらないので、さすがです!
    皆さまに心地よい体の状態を取り戻していただけるよう、今後も引き続き尽力してまいります。
    またのお越しをお待ちいたしております♪

• ごくみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 23:28:51.0

今回は新しくオープンした深沢のサロンに伺いました。
    白い落ち着く空間でとてもリラックスでき、担当スタッフさんの本棚も拝見したり、健康情報も教えていただいたりと、長居してしまいたくなります。いつも果物も美味しいです!
    クラニオは触れられるだけで、身体が整う感覚や気持ちよさもあり、不思議でしかたないのですが、今では忙しい日々の月1回の身体のメンテナンスデーになっています。
    クラニオ中は、おしゃべりをやめた途端に寝てしまいますが、足がピクッと動いたりお腹が鳴ったり、身体が正常な位置?に戻ろうとしているようです。
    施術後はすぐに、視界がはっきり見えるようになり、身体も頭もスッキリします。本当はこんなによく見えるはずなんだーと毎回実感します。
    そしてまた夜は心地よい感じで眠たくなるのですが、翌日以降はリセットされている感覚があります。クラニオをしていただくようになり、自分の身体の声を聞いてあげよう、大切にしようと思えますし、精神的にも安定していると思います。

ごくみさま、いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    そして新しいクラニオROOMへもお越しいただき、ありがとうございました!

触れてるだけなのに不思議!と思いますよね~。
    クラニオで起こっている現象は、体が「安心」を感じた時に起こる生理的な反応です。そしてこれを自己治癒力とか自己調整と呼んでいますが、人体が健やかな状態を維持するために元々インストールされているシステムなんですよね。クラニオの優しいタッチで「安心感」を与え、そのシステムにスイッチを入れている、と考えていただくとよいと思います。

月に1回、システムメンテナンスをする感覚でクラニオを継続していただくと、体のリカバリー力も上がり、ちょっとやそっとじゃ寝込んだりもしなくなりますよね。

身体と対話ができるようになって、精神的にも安定するというのも、おっしゃる通りかと。
    クラニオは、“自分を一番に大切にしてあげる”ことの重要性を教えてくれる気がしますね。

うれしいコメントをありがとうございました!またのお越しをお待ちしております(^ ^)

• フーバードさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 02:50:58.0

定期的にクラニオを受けています。横になった状態で優しいタッチで行われる施術は、痛く感じるタイプが苦手な私には、それだけでも自分に合っていると感じています。
    施術のあとは、からだが緩んでいるのが感じられ、滞っていたものが流れ出す感覚があり、便通がよくなったり、頭痛になる回数が減ったり、眠れるようになるなどわかりやすく体感できるのがすばらしいところです。
    とくに様々な制限で知らず知らずのうちに、からだの緊張が高まっていたコロナ禍でも、いつもと変わらず対応してくださったおかげで体調管理に役立ちました。
    また単に施術をするだけでなく、健康相談にのってくださって、さまざまなアドバイスをいただいたり、人をご紹介いただいたりすることもあり、とても助かっています。
    人のからだの症状だけにフォーカスせず、
    からだ全体のことを総合的に見ることのできる人であることが、とても信頼できるところだと思っています、

フーバードさま

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
    うれしいコメントをいただき、大変ありがたく思っております。
    クラニオはまだまだ知られていませんし、体験いただかないと、なかなかご理解いただくのがむずかしい手技療法ですので、くわしくお知らせいただき、感謝申し上げます。

なにかひとつを受けていれば(実践していれば)、確実に健康が守られるわけではないですし、その時々でクラニオより優先して、またはクラニオと並行して取り入れたほうが良いものがあれば、ご紹介するようにしています。
    自分の手元にいろんなカード(手段)を持っておくことも、末永い健康につながる気がしますよね!

健康や医療、セルフケアに関する情報は日々変化していますので、これからもしっかりアップデートして、フーバードさまの健康のお役に立てるよう、努力してまいります。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします(^ ^)

[旅する、クラニオ。]
     フルヤユキコ

• きなこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-12 20:21:31.0

以前よりこちらのサロンで何度もクラニオ施術を受けています。
    もともとマッサージやもみほぐしが苦手で、エステや整体には足が向かなかったのですが、年齢的に定期的に身体のメンテナンスをしたいなあと思っていた矢先にクラニオに出会いました。
    毎回施術が始まって数分で血行がよくなるのを体感し、施術中はぐっすりと入眠してしまうくらい心と体がほぐれリラックスすることができます。術後は頭もすっきりします。
    セラピストさんはクラニオ講師としても活躍されており、豊富なご経験と知識をお持ちなので、身体に関する悩みも相談させていただいています。施術前後のおしゃべりや果物タイムも楽しみの一つです。
    クラニオは身体だけではなく心や自律神経も整えたい方に超オススメです。

きなこさま

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
    そして、うれしいコメントをいただき、大変ありがたく思っております。
    毎月のクラニオで、心身ともにリラックスしていただけているようでよかったです。

クラニオセッションの後に、健康のことはもちろん、それ以外のあれやこれやの楽しいおしゃべり。
    私も毎回、いい時間を過ごさせていただき、感謝感謝です。

不調知らずで元気に生きていくために、知っておいた方がよいことはたくさんありますし、医療やセルフケアの情報も日夜変化しています。
    日々アップデートしながら、きなこさまの健康のお役に立てるよう、ひきつづき尽力してまいります。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします(^ ^)

[旅する、クラニオ。]
     フルヤユキコ