5. コンディショニングラボ 西荻窪   >

コンディショニングラボ西荻窪

コンディショニングラボニシオギクボ

• 東京都杉並区西荻北3-20-13 ボヌールビル2階
  • JR西荻窪駅徒歩1分

モルダーさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-08-19 18:15:15.0

体にダメージある時に伺ってます。
    こちらはルーチンのリラクゼーションを施すので無く
    コリの原因の箇所を見つけて、処置あしてくれます。
    筋の一本一本、奥の奥まで丁寧にこだわって
    見つけてくれますよ。

すがはらです。
    口コミをいただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に思っております。当ラボでは、ご来店いただいたお客様のお身体の状態に合わせて、コリ感やハリ感の原因となっている箇所に的確に圧刺激を加えるようにしています。ケアの際には、お身体の状態を十分にお伺いしながら、コリの芯にアプローチしてまいります。お身体の不調がございましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。

• ああさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-06-25 19:22:38.0

毎回とても丁寧にじっくりと施術してくれます。
    技術もハイレベルだと思います。
    患部の状態や施術の進め方なども詳しく説明してくれるので安心。
    個室なので静かでリラックスできますね。

コリの芯をゆるめる◆ショートケアコース/45分 ¥4,500

コンディショニングラボ西荻窪からの返信コメント

口コミをいただきありがとうございます。ケア後には必ずケア内容を説明しております。ご説明内容にご安心いただいているようで安心いたしました。当ラボでは、気になる箇所を教えていただきながら、一つずつ解決できるように、ポイントを絞ってケアを行っています。これからも気になる箇所を教えていただきながら、ケアを進めて参ります。早い段階でケアポイント(コリの芯)にたどり着けるように進めていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

• ゆうちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-14 19:46:24.0

とても丁寧に患部を探ってくださり、施術後の説明も分かりやすくて、とても安心してお任せできました。

コンディショニングラボ西荻窪からの返信コメント

口コミをいただき、ありがとうございます。お身体の状態をチェックした上でケアを行い、その後、ケアの内容について説明しております。当ラボでのケアの流れが安心感につながったようで、ほっとしております。お身体の不調に応じてケア箇所や刺激の加え方を変えておりますので、少しでも気になる箇所がありましたら、お申し出ください。今後ともよろしくお願いいたします。

• ゆうこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-24 14:04:58.0

筋肉一つ一つを丁寧に見てくれます。
    他のところではここまで細かいところまで見てくれませんし、効果も1,2日すると薄れてしまうのですが、ここできちんとほぐしてもらった部分は少なくとも1,2週間くらいは持つ印象です。
    筋肉のどこが固まっているのかを一緒に探りながら施術を進めていくので、よくある「気持ちよくて寝落ちする」施術ではありませんが、自分の体に意識を集中するので、筋肉がだんだんほぐれていくのが実感できます。

コンディショニングラボ西荻窪からの返信コメント

口コミをいただき、ありがとうございます。お客様が当方のケアで効果があるようで、大変嬉しく存じます。当ラボでは、お身体の不調に関連したコリの芯にしっかりとアプローチいたします。コリは、お身体の表面だけでなく深層に存在することもありますので、気になる箇所をお教えいただければ、それに合わせたケアを提供して参ります。何か気になることがございましたら、遠慮なくお声をおかけください。引き続き、よろしくお願いいたします。

• こっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 00:04:25.0

通うことになったら自宅に近いところの方が、と思い検索して伺いました。
    整体はストレッチやバキバキ関節が鳴るようなイメージをしていたのですが、「一緒に身体の不調を突き止める」といった感じでした。
    なんとなく不調だな~と日常過ごしていたのですが、いかに自分の体のことを知らないのか、改めて気づくことができました。
    終わった後は体がスッキリしていて息がしやすかったです。
    自分でできるマッサージを教えていただけたのも嬉しかったです。モチベーションが湧きました。
    自分の体と向き合っている感覚が私にはとても合っていて良い経験をさせていただきました。

あまり日を空けずに伺いたいと思います。

コンディショニングラボ西荻窪からの返信コメント

口コミをいただきありがとうございます。ケアがお体に合っていたようで安心をいたしました。当ラボのケアは、深部に位置するコリの芯を見つけ出し、解消することにあります。コリの芯をつけず、ポイントをはずしている際は、遠慮なくお伝えください。ご協力をいただきながら、当ラボでのケアとセルフケアで、良い状態に持って行ければと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

• まなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 15:02:40.0

しっかり身体の調子と向き合えるリラクサロンです。
    他のマッサージは気休め程度しか取れない身体の疲れも、こちらでは充分にほぐされます。
    まずは一度お試しされることをオススメします!

コンディショニングラボ西荻窪からの返信コメント

口コミをいただきありがとうございます。今回のケアが適刺激だったようで安心をいたしました。当ラボでは、お身体のハリや疲労感の原因となるコリの芯を見つけながらのケアを行っています。ケアでは”そこ”と言える箇所にしっかりと刺激を入れることができると効果的です。次回も適切な刺激箇所を見つけながらケアできればと思います。

• 天さん(男性/60代)

[投稿日] 2023-10-29 13:09:47.0

こちらの先生は自分の経験では間違えなく異次元です。
    自分は60歳になりますが、今までマッサージ、針等数多く通いました。自分には1番合ってます。ポイントを確認しながら、コミュニケーションをとりながらの施術。アプローチが今までと違います。長年悩まされてた肩こりから開放される予感がします。
    間違えなくオススメできます。

【どうにかしたい!!コリ解消◇】"深部をねらう"肩こりケアコース/55分 ¥4500

コンディショニングラボ西荻窪からの返信コメント

口コミをいただきありがとうございます。また、ケアが順調に進んでいるようで安心いたしました。当ラボのケアは、コリの芯をつくことを目指しています。そのため、ケアにご協力をいただきながら進めていくこととなります。ポイントをはずしたときはご遠慮なくお伝えいただきたく存じます。コリ解消に向けて進めていきますのでよろしくお願いいたします。

• やよいちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-15 16:05:30.0

いつも丁寧にカウンセリングをして頂いて、施術をして頂いた後は身体が本当に楽になります。
    引き続き宜しくお願い致します。

【お悩み解消★】当日ご相談ピックアップコース 45分 ¥4500

コンディショニングラボ西荻窪からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。お身体が楽になられているようで安堵しております。筋肉の状態を伺いながらのケアを行っておりますが、気になる箇所がございましたら遠慮なさらずにお声かけください。当ラボでは、コリの芯をつかまえるようにしていますので、ご協力いただくことも多いですが、引き続きよろしくお願いいたします。お身体の不調の際は、また、ご相談ください。

• まきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 20:23:48.0

いつも通っている接骨院が日曜休みの為、新しい店を検索して伺いました。コンディショニングという名の通り、良くない部分を探りグイグイほぐして頂きました! なかなかの力強さでしたが強めが好みで、筋肉を一つ一つ確認しながらほぐしている感じがとても満足感がありました。アットホームで広々とした個室スペースにご担当者もベテランの安心感とソフトな接客で言うことありません。気になっていた首の可動域も今日はかなり改善しています。またここぞと言うときにはぜひ伺いたいと思いました。

コンディショニングラボ西荻窪からの返信コメント

お身体の状態をうかがいながらのケアで、ゆっくりできなかったと思いますが、ケアがうまくいったようで安心いたしました。可動域がよくなったのも、コリの芯をつくためにご協力いただいたおかげです。当ラボでは、トラブルを抱えている筋肉を一つ一つ丁寧にほぐしていくことを心がけています。お身体の不調の際は、ご来店ください。まだ暑さも続くようですのでお身体をご自愛ください。

• おざきさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 20:35:49.0

丁寧な施術をしていただきありがとうございました。
    ポイントを探りながらゆっくりほぐしていただき、しつこかった腰痛がだいぶ楽になりました。
    また施術をお願いします。

【ゆるめてこわばり改善◇】"神業"腰痛徹底ケアコース/55分 ¥4500

コンディショニングラボ西荻窪からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。腰痛が楽になられたようで安心をいたしました。ケアすべきポイントをしっかりと伝えていただきましたので、コリをゆるめることができたと思います。当ラボでは、お体の状態やポイントをついているかを伺いながらの施術を心がけています。ご来店の機会がありましたら、今回同様にコリの芯を捉えているか教えていただければと存じます。暑い日が続いておりますので、お体をご自愛ください。

• しまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 00:25:13.0

肩こりとふくらはぎが辛くて伺いました。肩こりの元がどこにあるのかを一緒に探して、入念にほぐしていただきました。
    施術が終わったあとに肩を触ると、あれだけ張っていた肩が柔らかくなっていました。ふくらはぎの痛みも感じなくなっており、身体が動かしやすいです。ありがとうございました。

【どうにかしたい!!コリ・ハリ解消◇】"真髄"肩こりケアコース/55分 ¥4500

コンディショニングラボ西荻窪からの返信コメント

先日はご来店をいただきありがとうございました。施術しながら、お身体の状態や気になる箇所を何度も伺い、リラックスしづらかったかと思います。お身体の状態が良い方向に向いているようで安心をいたしました。気になる箇所をしっかりと押さえたケアを心がけていきますので、お身体の不調がある際はご来店ください。

• cibainuさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 16:17:32.0

首の動きが悪くて痛みがありましたが、おかげさまで楽になりました。
    また近いうちに伺いたいと思います。

コンディショニングラボ西荻窪からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。症状が軽くなったようで安心しました。筋のこわばりが強いと首の動きの左右差が強くなります。首の動きを良くするためにはセルフケアが大切ですので継続いただければと思います。症状が強くなるようなことがあればご来店ください。

• モルダーさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 21:41:01.0

ギックリ腰からの腰痛の残りに苦しんでお願い
    しました。
    博士号を持っておられるとの事で筋肉の状況にも
    大変詳しく痛いところをだけを見つけて施術して頂く
    のはユニークだと思いました。
    密度の濃い施術で大変楽になりました。

コンディショニングラボ西荻窪からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。また、口コミ投稿までいただき感謝申し上げます。ケアでは、ケアポイントを一緒に探していただいたため、お身体の状態を感じることができました。当店では気になる箇所をしっかりケアすることを心がけています。お身体が少しでも楽になるようにケアして参りますので、ご入用でしたら、是非ご来店ください。

• たいぞーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 12:03:00.0

誇張なしに過去最高でした。
    色々な整体、マッサージを試しましたがここまで効いたのは初めてかもしれません。
    先生は理学療法士をされているせいか効くところをピンポイントに探し当ててくれてほぐしてくれます。
    施術、ヒアリングも全てにおいて極めて丁寧です。
    最初は入りにくく感じるかもしれませんが身体に痛みがある方は行ってみることをオススメします。

コンディショニングラボ西荻窪からの返信コメント

先日は当ラボにご来店をいただきありがとうございました。
    お身体の状態をわかりやすく私にお伝えいただため、原因となっている筋を見つけることができました。
    当店では、お客様とのキャッチボールの中で施術をすることを心がけています。
    またのご来店がございましたら、ご遠慮なく私の施術について感じたことをお伝えいただければと存じます。
    お客様のお身体が回復に向かいますことを願っております。

• あおちゃんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-05 09:30:56.0

お世話になりました。
    コリを感じているところを探していただき、
    ポイントをついたケアで楽になりました。
    42.195km走れそうです(笑い)
    また、セルフケアの大切さも知ることができました。
    自分でもケアを心がけたいと思います。
    施術者が医学博士ということで、安心して治療を受けられました。
    また、うかがいますのでよろしくお願いします。

コンディショニングラボ西荻窪からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。お身体の状態が良くなられたようで良かったです。
    セルフケアも継続をいただければ、良い状態を維持しやすくなると思います。
    お身体で気になる箇所がございましたらご来店ください。

コンディショニングラボ 西荻窪の口コミ一覧/ホットペッパービューティー