4. エステサロン東大宮・古河・小山トップ   >
  5. いなば整復院   >

いなば整復院

イナバセイフクイン

• 栃木県小山市東城南5-37-20
  • 小山駅東口から車11分/小山駅東口循環バス「雨ケ谷一北」下車

3.4
  • じゅんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-25 20:56:59.0

困ったときはやっぱりココ!
    他県に引っ越してから、口コミや紹介で良いと言われる整体などに多数通いましたが、どこもマッサージの延長のような感じでした。
    今回はつらい痛みが続き、どうにもならなくなって先生に戻ってきました。
    車で1時間半かかりますが、遠くても通う価値ありますよ。

【当店人気No.1■肩回りの痛みに悩む方に】肩・首集中コース60分

じゅんさん。
    遠方からお時間をかけてお越しいただきありがとうございます。
    うれしい口コミの投稿もありがとうございます。
    常に新しい技術を学んで努力しておりますので、またよろしくお願いします。
                                  稲葉 雅

• じゅりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 11:59:20.0

初めてお世話になりました。
    マッサージなど行っていましたが、終わったあとすっきり感を感じられることがあんまりなかったのですが、施術後1番気になっていた首が軽く、動きがスムーズになっていてびっくりしました。お灸も初めてでしたが、ほんのり温かくて気持ちよかったです。またよろしくお願いします!

じゅりさん。
    この度は当院にお越し頂きありがとうございました。
    うれしい口コミ投稿もありがとうございます!
    日ごと寒さが増す中、お仕事柄ますますお忙しくなると思います。
    どうぞお体に気をつけてお過ごしください。
    お話させていただいた体操でも巻き肩が治まらなかったり、つらい
    ところがあればご連絡下さい。
                                                             稲葉 雅

• さっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-10 15:16:37.0

右膝に、1ヶ月前あたりから痛みを感じてきたので診ていただきました。

軟骨がすり減っての痛みなのだろうかと思っていましたが、
    わたしの姿勢の悪さからきてるのだろうとの事でした。

硬く張ってる部分を解きほぐして頂いたり、巻き肩を正しい方向にほぐし持っていって頂き、以前より開きがよくなり、まるで手品のようで感激しました。
    ご夫婦でやっているのか?2人ともとても丁寧な接客で感じも良く、来てよかった!と心から思いました。

ですが、
    次の日から、膝に痛みを増しまして、前までは座った時に足曲げた際痛みがあったのが、もう立っていても、寝ていてもずっと痛いんです。歩いても痛くて‥
    教わった足曲げなどもやっていますが痛みはよくならずで困ってます。

また、先生に診て頂くか
    レントゲンなどとってもらい整骨院など受診するか、お金もかかるし、でも痛いしで
    少し様子見か悩んでしまってます。

【当店人気No.2■全身の歪み・痛みを改善♪】全身整体コース60分

いなば整復院からの返信コメント

さっちゃんさん。先日は当院にお越し頂き、口コミの投稿も頂きありがとうございます。
    施術や接客でお褒め頂けたところもあり、大変うれしく思います。
    一方、膝に関しては右膝に荷重がかかるバランスの為モモ前面が支えきれず膝をくの字で固めたまま生活して内側半月板に炎症又は損傷があり座った時膝を曲げる際荷重で痛みを伴う症状でした。仰向けで左股関節の開きや腰の右に回す制限が強く左大腰筋・腸骨筋が硬く筋力低下し右膝に荷重をかける一因になると説明させてもらいました。治療は揉んだり無理に曲げたり伸ばしたりしませんので膝の現状確認でしゃがんでもらった動きや運動療法の一緒にやった負荷が強く炎症が出たと思います。今回の翌朝の痛みは無理な運動をしなければ2日をピークに治り以前より膝は曲げも深くなります。1ヶ月の筋力低下からくるバランス崩れを10日前後で見せて貰えれば3~5回で可動域・筋力の回復で症状は軽減を感じて貰えるはずですし首や肩の可動域も以前より良くなります。私は整骨院の免許持ちです。現状確認の画像診断を希望の場合は整形外科がよいと思います。来院から現在の症状を伺いたいのでご都合の良い時にご連絡頂ければ幸いです。

• れなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-24 19:59:09.0

肩こりがひどく、整体、針、マッサージ、エステなど色々な所に行ってきましたが、こちらに通うようになってからはこちら以外は行かなくて済むようになりました!しかも今までは月に2回整体に行ったりしていたくらいなのに、私の場合は2~3ヶ月に1回で大丈夫なくらいです!

それと、先生の知識が本当にすごいです!
    体の構造をよく分かっているので痛みもなく体の調整をしてくれます。体が歪んでくると腕も回らなくなってしまいますが治療してもらうと回るようになります。

別のスタッフさんも丁寧に施術してくれ、お話も楽しいです。

れな様
    口コミ投稿をありがとうございます。
    丁寧なコメント、大変うれしいです。
    これからも症状にあった施術をさせていただきますので
    これからもよろしくお願いいたします。
    朝晩寒くなってまいりましたが、お体にお気をつけてお過ごしください。
                             稲葉 雅

• モコちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-29 11:42:25.0

全身診てもらってます。先生が原因と改善策を丁寧に教えてくれます。腰を痛めた時など、次の日ゴルフなのでお願いします!と言って施術してもらってます(笑)施術以外でもセルフケアも?教えてくれます。すごくおすすめします(^^)

【2023年7月以前に来店された方】限定クーポン♪

モコちゃんさん
    当院をご利用頂きありがとうございました。
    口コミもありがとうございます!
    【すごくおすすめ】のお言葉を頂けて大変嬉しいです♪
    これからも症状に合わせてひとつひとつ丁寧に向き合って
    いきたいと思います。
    今後ともよろしくお願いします。

• 麦子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 19:05:16.0

腰痛・肩こりからの頭痛等々、身体に違和感があると行ってます。
    施術してもらうと、身体が楽なので仕事・家事がはかどるし、疲れも早く取れるようになります。
    施術は痛くないです。
    これからも定期的に通おうと思っております。

いなば整復院からの返信コメント

お忙しい中コメントありがとうございます!
    まだまだ暑さが続くようですので、お体を大切にお過ごしください。
    またお待ちしております。

• おけいさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 18:02:54.0

とても話やすい雰囲気で、話もじっくり聞いてくれました。
    施術は痛みもなく、詳しく説明しながらで、とてもリラックスできました。
    今後の日常生活への指導もあり、自分の体調に合わせて受診できる感じがいいと思います。

【当店人気No.3■腰痛対策・姿勢改善】腰回り集中コース60分

いなば整復院からの返信コメント

忙しい中、コメントして頂きありがとうございます。
    初めてのコメントに2人で喜んでおります。
    猛暑が続く毎日、お体を大切にお過ごしください。
    またお待ちしております。

いなば整復院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー