3. ネイル・まつげサロン北信越トップ   >

巻き爪矯正専門店Froh

マキヅメキョウセイセンモンテンフロー

• 長野県長野市西尾張部1112-1 伊藤ビル202号室
  • 北長野駅から車で約9分

はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 20:18:20.0

3年ほど両足の巻き爪に悩んでいましたが、こちらにお世話になってからかなり爪が改善しており大変満足してます。
    一度皮膚科でワイヤー矯正を勧められた事もありましたが、爪が柔らかく割れやすいことや矯正中の見た目のこともありずっと治療出来ずにいました。
    5月ごろからかなり痛むようになりフローさんに相談したのですが、施術をしていただいてからは一度も痛む事なく生活が送れていて本当に助かっています。
    半透明のプレートを爪に接着して持ち上げるという治療法なので見た目もさほど変わらずサンダルを履いたりも出来るのでそこも嬉しいです。スタッフさんはお一人ですが、親身になって相談に乗ってくれたり、治療中もケアについて教えてくれたり世間話をしたり、とても話しやすく気さくな方です。

巻き爪矯正専門店Frohからの返信コメント

はるか様、このたびはホットペッパーでのご予約ありがとうございます。
    また、アドバイスの事や話しやすさをお褒めいただき大変嬉しく思います。
    今まで巻き爪の痛みで本当に苦労されてきたかと思います。できる限りサポートさせていただきたいと思っております。
    はるか様のお爪は、薄く割れやすいため、気をつけてケアさせていただきます。
    しかし薄い分、矯正もかかりやすいかと思います。
    何より痛みがとれてよかったです。今後も再発予防など、お気軽にご相談ください。
    私もはるか様とのお話しが楽しく癒されております。次回も楽しみにお待ちしております。
                                     丸山彩子

• ひーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 21:43:29.0

巻き爪治療で伺いましたが、巻き爪予防のための爪切り方法など丁寧に説明をしてくださいました。
    治療用のプレートを装着してもらったので、今後どうなっていくのか楽しみです。

【巻き爪矯正】巻き爪・陥入爪矯正1本+両足爪切り¥5500

巻き爪矯正専門店Frohからの返信コメント

ひー様、当店のご利用と口コミ投稿ありがとうございます!
    保険診療と違いお安くはありませんが、食い込み・炎症で再度痛みが出るのを防ぐために、巻き爪改善のお手伝いをさせていただければと思います。
    来店時の爪のお写真を撮らせていただいているので、次回1ヶ月後の変化を見ていただきたいと思います。
    どうぞよろしくお願いいたします!

• 清花さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-05 19:36:06.0

足の親指の巻き爪が入浴中に痛くなることがあり、伺いました。
    治療内容を施術前に丁寧にしていただき、安心して施術を受けることができました。
    施術もとても丁寧で、ほとんど痛みもなかったです。
    半透明のプレートはほとんど目立たず、これからサンダルを履く季節なので嬉しいです。
    また、日常でも気をつけた方が良いことを教えて頂いたので、今後気をつけて生活したいと思います。
    担当スタッフさんはとても気さくな方で、話がはずんで楽しい時間を過ごせました。

【巻き爪矯正】巻き爪・陥入爪矯正2本+両足爪切り付¥11000

巻き爪矯正専門店Frohからの返信コメント

清花様、当店のご利用と口コミを書いていただき、ありがとうございます!
    丁寧にとのお言葉とても嬉しく思います。巻き爪が改善されるまで、全力でお手伝いさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。矯正期間も個人差があるので様子を見ながらやっていきましょう。
    お話しもとても楽しく、次回も心よりお待ちしております!

• りえさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-12 14:43:51.0

数年前から巻き爪に悩んでおり、皮膚科なども受診しましたが根本的な改善が見られなく今回こちらに伺いました。
    治療内容や料金の説明など施術前に丁寧にしていただき、安心して施術を受けることができました。
    施術していただいた方も話しやすく、2時間あっという間に感じました。
    日常でも気をつけた方が良いことを教えて頂いたので、少しずつ意識していきたいと思います。

巻き爪矯正専門店Frohからの返信コメント

りえ様、当店にご来店いただき、たいへんありがとうございます!また丁寧にとのお言葉とても嬉しく思います。
    矯正終了後も、できるだけ再発しないようにアドバイスさせていただきますので、質問等ありましたらお気軽にしていただければと思います。
    施術中のお話しも、次回も楽しみにしております。どうぞよろしくお願いいたします!

• モコちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 13:05:55.0

角質を綺麗にして頂きました^ ^
    頑張って家でもケアします。

【タコ/ウオノメ/かかと】角質トラブルケア80分¥7700

巻き爪矯正専門店Frohからの返信コメント

モコちゃん様、この度は角質ケアにご来店いただき、たいへんありがとうございます!
    いつの間にか、足裏全体の角質が酷くなってしまっている事ありますよね。ガサガサが取れたら、保湿クリームも吸収されやすくなると思いますので、是非がんばってみてください。
    また酷くなった時は、お気軽にご利用いただけたらと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします!

• マッキーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 19:08:58.0

足裏の魚の目のケアでお世話になりました。
    初めて伺ったのですが、ご担当の方がとても気さくでしたので、安心してお任せすることができました。
    ケアもきちんとしていただき、満足です。
    もしまたお世話になることがありましたら伺いますのでよろしくお願いします。

【タコ・ウオノメ・かかとの角質】角質クイックケア40分¥4400

巻き爪矯正専門店Frohからの返信コメント

マッキー様、このたびは当店をご利用いただき、たいへんありがとうございます!
    また、満足とのお言葉とても嬉しいです!
    ウオノメの予防策についてはお話ししましたが、繰り返すことも多いので、またお気軽にケアに来ていただければと思います。
    ケア後のホットタオルと軽い揉みほぐしも毎回付いてますので、またよろしくお願いいたします。

• あちゃもさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-29 09:35:36.0

雰囲気もよく、とても丁寧に説明してもらい安心して施術してもらうことができました。今後の爪の変化が楽しみです!

巻き爪矯正専門店Frohからの返信コメント

あちゃも様、当店のご利用と口コミを書いていただき、たいへんありがとうございます!
    炎症がおさまってきた時点でご来店いただいたので、こちらも施術しやすくありがとうございました。
    これから忙しくなってくるとは思いますが、出来る限り改善のお手伝いをさせていただきます。
    どうぞよろしくお願いいたします。

• さとみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-20 20:18:44.0

前回から4週間後の2回目施術でした。前回よりも施術中の痛みはなく明らかに改善されてるのが分かりました。
    爪の形に合う様に何度もプレートを合わせて丁寧に綺麗に付けてもらいました!
    ただ、もう少し料金が安いと躊躇なくケアしてもらえるのになぁと思ってます。

巻き爪矯正専門店Frohからの返信コメント

さとみ様、2回目のご来店と口コミ投稿たいへんありがとうございます!
    矯正の効果があり、私も嬉しいです。
    料金に関しては、保険が効かないので、高いと思われるのはもっともなことだと思います。
    保険診療に対して病院には診療報酬が入るのですが、残念ながら巻き爪矯正は保険が効かないため、病院にもお店にも報酬が入らない為高くなってしまいます。
    私も、安くしてあげたい気持ちと、安くするとお店自体が成り立たないという狭間で悩みます。
    改めて、カウンセリングをしっかり行い、お客様がどうしたいかを尊重してあげたいと思いました。
    貴重なご意見をありがとうございます!
    来月の来店時に、今後のことをご相談いただけたらと思いますので、よろしくお願いいたします。

• さとみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-20 20:02:01.0

入浴中の謎のズキズキ痛み もしかして深爪?巻き爪?そんな気持ちで伺いました。しもやけかも…と言われ。
    悩んだ末に施術をして正解でした!今夜の入浴は全く痛みが無い!!!
    丁寧に色々アドバイスありがとうございました!
    これから治っていくのが楽しみになりました!

巻き爪矯正専門店Frohからの返信コメント

さとみ様、このたびはカウンセリング後再度ご来店・ご利用いただきありがとうございました!
    痛みが取れて本当によかったです。また丁寧にとお褒めいただき、とても嬉しいです。
    爪周囲の痛みが酷くなると歩き方にも影響してしまうので、早めに来ていただいてよかったと思います。またよろしくお願いいたします!

• カオンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 17:00:06.0

痛みもほとんど無く、すぐに終わりました!

【巻き爪矯正】巻き爪・陥入爪矯正1趾+両足爪切り¥5500

巻き爪矯正専門店Frohからの返信コメント

カオン様、このたびは当店を見つけてご利用くださり、ありがとうございます!
    初めは緊張するかもしれませんが、痛みもほとんどなかったそうでほっとしています。
    来月またお待ちしていますので、どうぞよろしくお願いいたします。

• みやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 01:00:53.0

魚の目の除去等痛みも心配してましたが、ほぼ痛みはなく安心しました。角質なども綺麗に除去してもらえてうれしかったです。
    施術するときも横になれたので、リラックス出来て心地よかったです。
    足に関しては気になるところはまだあるのでまた伺いたいとおもいます!

巻き爪矯正専門店Frohからの返信コメント

みや様、このたびは当店のご利用と口コミ大変ありがとうございます!
    痛みもほぼなくリラックスできたとの事で、ほっとしています。他にも気になる事もあるとの事で是非お気軽にご相談いただけたらと思いますので、これからもよろしくお願いいたします。

• れいかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 09:23:34.0

とても丁寧な接客で爪の事を説明して頂きました。
    今後どの様に変わっていくのか楽しみです!

巻き爪矯正専門店Frohからの返信コメント

れいか様、当店を見つけてご来店いただきありがとうございます!
    繰り返しの二重爪はなかなかやっかいですが、できる限りサポートさせていただきたいと思いますので、一緒にがんばりましょう。口コミも嬉しかったです、来月またご来店お待ちしています。

• こりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 21:54:34.0

巻き爪治療で伺いました。治療前の説明が丁寧でわかりやすく、施術中も全く痛みを感じずあっという間に終わりました。治療後から嘘みたいに痛みが無くなり、とても快適です。スタッフさんも話しやすく、ついついプライベートの話まで聞いてもらってすみませんでした(>人<;)これからもお世話になります。

巻き爪矯正専門店Frohからの返信コメント

こりん様、当店のご利用と口コミ大変ありがとうございます!
    説明の分かりやすさをお褒めいただき、嬉しい限りです。施術中の痛みは個人差があるかもしれませんが、痛みがなかったとの事でほっとしています。これからも気をつけていきたいと思います。
    施術後も痛みがなくなったとの事でよかったです。
    お話しもついつい楽しくあっという間に時間が過ぎてしまいました。
    こちらこそこれからもよろしくお願いいたします。

• ようこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-23 23:11:52.0

妊娠9ヶ月で伺いました。
    体勢キツくない?エアコン寒くない?など、沢山気配りしてくださり、安心して施術を受けることができました!ありがとうございました!

巻き爪矯正専門店Frohからの返信コメント

ようこ様、当店を見つけてご利用いただきありがとうございます!口コミもとても嬉しいです。
    これからお忙しくなると思いますが、ご自身のお身体も大切になさってください。
    ふと足裏が気になりましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

• さぁゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-22 21:37:50.0

自分でケアをしてもうまくいかず、長年諦めて来た、かかとのガサガサとタコを綺麗にして頂きました。
    短時間の中でも手早く施術して頂き、自分では気付かなかった魚の目まで取って頂けました。
    角質除去のサロンはあっても、タコや魚の目まで診て下さる所はなかなかないので、凄く有り難いです。
    また是非お世話になりたいサロンでした。ありがとうございました。

巻き爪矯正専門店Frohからの返信コメント

さぁゃん様、当店を見つけてご利用くださりありがとうございます!
    角質ケアはご自身で色々やられる方もいらっしゃると思いますが、なかなか上手くできない場合も多いので、お気軽にご利用いただければと思います。またお世話になりたいとのお言葉嬉しいです。次回、普通のメニューのかかとの角質でこ予約入れていただければ、こちらで調節できますのでよろしくお願いいたします。

• まりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-21 21:36:33.0

ウオノメが痛く、皮膚科だとスピール膏を使うのが嫌で、
    削る処置をしてくれるお店がないか探したところ、こちらを見つけました。
    とても気さくなスタッフさんで、最初に料金のこと、施術の流れ、施術中の痛みについて詳しく説明してくれました。
    施術中、痛くないか何度も聞いてくれ、痛いとすぐに機械を止めてくれるので安心して施術を受けられました。
    ウオノメができないように気をつけますが、もしできてしまったら、またこちらに伺いたいと思います。

巻き爪矯正専門店Frohからの返信コメント

まり様、当店のご利用と口コミありがとうございます!
    タコやウオノメはマシンで少しずつ削っていきますが、厚さが取れてくると摩擦熱が痛みのように感じてきますので、お聞きしながら出来るだけ御負担のないように気をつけてケアさせていただいております。
    安心してとのお言葉とても嬉しいです。今後もお気軽にお越しいただきたいと思います。

• みなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 17:30:14.0

先月巻き爪治療で伺わせてもらいました。施術に入る前に巻き爪の事、今後の流れ、料金など丁寧に説明していただき、安心してお任せしました。
    翌日には痛みが取れました。これから定期的に通わせていただきます。

【巻き爪矯正】巻き爪・陥入爪矯正2趾+両足爪切り付¥11000

巻き爪矯正専門店Frohからの返信コメント

みな様、当店のご利用と口コミありがとうございます!
    丁寧にとのお言葉、また安心してお任せいただき私も嬉しいです。痛みも軽減された様でよかったです。
    定期的に通うのは大変だと思いますが、ケア中リクライニングでウトウトしていただいてもOKですし、お悩みについていつでもご相談いただければ幸いです。
    今後もよろしくお願いいたします。

• takaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 20:04:27.0

今回初めて利用させて頂きました。
    足裏のウオノメがひどい状態で施術して頂きましたが、非常にていねいに削って頂き、施術後は痛みが消え大変満足しました。
    アドバイス頂いた通り日々の保湿を怠らずに行い、次回はあまりひどくならない内にお伺いしたいと思います。
    今回はありがとうございました。

【タコ/ウオノメ/かかと】角質トラブルケア80分¥7700

巻き爪矯正専門店Frohからの返信コメント

taka様、当店のご利用と口コミ大変ありがとうございます!
    満足とのお言葉とても嬉しいです。
    仕事上履き物の指定があるとなかなか難しいかと思いますが、できるだけ左右バランスよく足裏全体に体重をかけて歩いていただければと思います。
    またいつでもお気軽にケアを受けていただければと思いますので、よろしくお願いいたします。

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 23:37:34.0

足裏のタコに悩んでいたのですが、とてもスベスベになって満足です。施術もあまり痛いことはなく少し寝てしまいました笑またタコ出来たら伺おうかなと思います

【タコ・ウオノメ・かかとの角質】角質ベーシックケア70分¥6600

巻き爪矯正専門店Frohからの返信コメント

なな様、このたびは当店をご利用いただきありがとうございました!
    お仕事の影響などで、タコやウオノメを繰り返す方がたくさんいらっしゃるので、少しでもお力になれたらという思いでケアしています。今後もお気軽にご相談・ご予約いただけると嬉しいです。

• のささん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-11 21:04:39.0

足のタコに悩んでいたのですがとても丁寧にキレイにしていただき、歩きやすくなりました。痛みもなかったです。また、大きくなる前にお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【タコ/ウオノメ/かかと】角質トラブルハードケア100分¥8800

巻き爪矯正専門店Frohからの返信コメント

のさ様、このたびは当店のご利用と口コミ大変ありがとうございます!
    丁寧にとのお言葉うれしいです。
    もしケア後も違和感ある箇所があれば、一週間以内は無料でケアできますので、遠慮なくご連絡くださいませ。
    料金も状態などでお値引きもできますので、またよろしくお願いいたします。

• carrieさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-10 09:22:53.0

ずっと、足の裏のウオノメが気になっていました。
    病院に行くほどでもないしーと思っていたら、
    たまたまホットペッパーで見つけて、すぐ予約していきました!!
    初めてだったので、どんな感じか不安でしたが、
    スタッフさんもすごく親しみ易くお話しをしてくれ、
    少しウトウトしている間にあっという間に終わりました!

めちゃくちゃ綺麗になっていて、とっても嬉しかったです!お店でやってもらってから結構時間も経っていますが、全く気にならないので、
    またなってしまったら、行きたいです!

巻き爪矯正専門店Frohからの返信コメント

carrie様、当店を見つけてご利用くださりありがとうございます!
    口コミの高評価も大変ありがたく嬉しいです。
    ウオノメのケア1カ所だけでもネット予約できように、メニューの蘭の要電話外しましたので、次回クーポンではなくメニューから予約入れていただけたら料金も合いますので、よろしくお願いいたします。
    またいつでもお気軽にご利用くださいませ。

• ひらりんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 20:04:18.0

安全靴の影響で、外反母趾・内反小趾気味になり巻き爪となってしました。この様な形態の場所には縁がなかったのですが、痛みが気になり来店してみました。
    分かりやすいカウンセリングを経て施術してもらいました。プレートも目立たず、痛みも軽減して満足しました!

巻き爪矯正専門店Frohからの返信コメント

ひらりん様、当店のご利用と口コミありがとうございます!
    痛みが軽減されて何よりです。巻き爪が重度だった為料金がお高めでしたが、徐々に安くなりますのでよろしくお願いいたします。
    ホットペッパーのポイントもありましたら是非ご利用くださいませ。

• ちかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 17:12:42.0

初めてだったので緊張しながら行きました。でも、とても話しやすい方で緊張がほぐれました。私の話しを聞きながら爪切り等をして頂き大満足です。
    毎月通います。宜しくお願いします。

【爪切りがしづらい方に】両足爪切り+かかとの角質ケア50分¥5500

巻き爪矯正専門店Frohからの返信コメント

ちか様、このたびは当店のご利用と口コミ大変ありがとうございます!
    大満足とのお言葉をいただき、とても嬉しく励みになります。
    今回はかかとの角質ケアと爪切りなどさせていただきました。次回第5趾の巻き爪のケアをどうやっていくか、また相談しながら決めていけたらと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

• まりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-26 18:08:06.0

担当スタッフさん、とっても気さくで話しやすい方でした!
    同年代で親近感沸きました(*^^*)
    私は巻き爪矯正ではなく足にできた硬くなったタコを削ってもらいました。
    施術前のフットバスも気持ちよくとても丁寧にやって下さいました。
    ちょっぴり摩擦熱はありましたが仕上がりはツルツル!お値段共に満足!!
    これでタコをきにすること無くサンダルを履くことができます\(^o^)/
    ありがとうございました(^-^)m(_ _)m

オススメ!!
    巻き爪矯正専門店とはなってますが踵のガサガサやタコやウオノメに対しての施術もして下さるので、綺麗なサンダル素足を目指して行ってみて下さい!
    遅めの時間迄やってるので是非(o^-')b !

巻き爪矯正専門店Frohからの返信コメント

まり様、当店を見つけてご来店くださり大変ありがとうございます!
    微力ながらタコのケアをさせていただきました。素敵なサンダルで夏を満喫していただければと思います。
    話しやすさと仕上がりをお褒めいただき、とても嬉しく思います。励みになりますし、お客様に喜んでいただけるように、これからも努力していこうと思います。
    まりんご様とのお話しもとても楽しかったです♪
    また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

• ひなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-22 16:54:11.0

足の指にできたタコをきれいにしていただき、とても快適です。終始気さくに対応してくださり、居心地の良い空間でした。またお世話になることがありましたら、よろしくお願いします!

巻き爪矯正専門店Frohからの返信コメント

ひな様、当店を見つけてご来店いただき大変ありがとうございます!
    またタコなど気になる事がございましたら、普通のメニューの1カ所だけでもやっておりますので、いつでもお気軽にご利用ください。

• キムラさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-19 16:33:57.0

非常に話しやすく居心地の良い空間で接客してもらいました。
    近くで足裏のケアしてもらえるところを...と色々探して辿り着いたお店でしたが、本当に行ってよかったと思いました。かかとのガサガサを丁寧に取って頂きました。

巻き爪矯正専門店Frohからの返信コメント

キムラ様、このたびは色々探して当店にお越しくださり、大変ありがとうございます!また居心地のよさをお褒めいただき嬉しく思います。
    今回はかかとのガサガサのケアで、爪は短かった為爪切りはできませでした。深爪っぽかったので爪切りの方法のパンフレットをお渡しすべきだったのに、他の話しに夢中になり忘れてしまい申し訳ございません。
    また機会がございましたら、足裏の事、爪の事、いつでもお気軽にご相談ください。

• ブロママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 19:48:17.0

先日、ホットペッパーさんから予約して初めて利用させていただきめした!(巻き爪施術にて)とても、気さくで話しやすいスタッフさんで、日々仕事で疲れていたので施術も寝ながら受けたいとお願いしたら、快く承諾していただき…すっかり安心してなんと、イビキまでかいてしまいました(笑)それでも、『ぜんぜん大丈夫です』と笑顔で…助かりました。
    色々と話の中で、相談にものっていただき、ありがたかったです。施術ももちろん、安心しておまかせできました。
    もちろん、リピート確定でまた1ヶ月後…お邪魔させていただきます。ありがとうございます。
    (お母さんと同じ名前だったとのこと…ご縁を勝手に感じております)

【巻き爪矯正】巻き爪・陥入爪矯正1趾+両足爪切り¥5500

巻き爪矯正専門店Frohからの返信コメント

ブロママ様、このたびは当店をご利用いただき大変ありがとうございます!
    話しやすいとお褒めいただき、また安心してお任せいただき、こちらこそ嬉しく思います。
    巻き爪に苦労しながら、日々忙しくしていらっしゃると思いますので、是非当店では気兼ねなく思いっきり寝てください(笑)
    途中浮いてきたり外れかけたりしたらメンテナンスいたしますので、その時はご連絡ください。
    巻き爪が改善された後も、爪切りなどの爪ケアだけでもやっておりますので、お気軽にご相談ください。
    私の母と同姓同名でいらっしゃるので、私もとてもご縁を感じております!

フロー(Froh)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー