3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >
  5. 小林整体サロン   >

小林整体サロン(旧:CRUTIFY)

コバヤシセイタイサロン

• 岡山県岡山市北区横井上49-1東号室
  • 岡山ICから車で3分/バス停「小幸田口」から徒歩5分
    4.2

ゆかちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-09 12:35:43.0

今回 初訪問でした。
    シンプルな内装で 清潔感のある店内で落ち着けました。
    カイロプラクティックも通った事がありますが、こちらの施術方法は初めてで 終わった後 身体がスッキリしました。

【OPEN記念◇1日3名迄】腰痛・肩こり解消!カイロプラクティック ¥4000→¥3000

口コミ投稿もありがとうございます!
    「清潔感のある店内で落ち着けました」、「終わった後、身体がスッキリしました」とのお言葉をいただけて大変うれしいです!
    またのお越しをお待ちしております!

• Zuntanさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-03 07:30:42.0

定期的に通っています!
    その時々で痛みのある部分を聞いていただき、相談内容に合わせて施術してもらえるのが他にはない魅力です。

この間は家でのストレッチ方法、良い姿勢の取り方講座もしてもらいました。
    また利用させていただきます!

【姿勢/猫背/巻き肩改善!】背骨矯正・骨盤矯正・姿勢矯正¥5000

• おがさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 09:25:41.0

初めての体験でしたが、気になっていた部分や、自分では気づかなかった身体の歪みに対してもしっかり施術してもらえて感謝です!またお願いします(^^)

【当店人気No.1☆腰痛・首こり・肩こり解消!】カイロプラクティック ¥5000

• ぶーちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 07:10:20.0

また、治療は5分で終わりましたが、5分で4000円は少し高い気がしました。
    接客はきちんとしていて好感が持てます。

【スポーツをされる方・股関節・足関節の不調に】根本改善コース ¥4000

小林整体サロン(旧:CRUTIFY)からの返信コメント

この度は当店にご来店いただきありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。

時間に対しての価格にご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    「右ひざの痛みの解消、それだけお願いします。」とのご要望でしたので、そこに焦点を当て、それ以外の施術はカットさせていただきました。この方針についての説明と、施術の工程がカットされても料金は変わらないことについての説明が不十分であったと反省しております。

接客にはご満足いただけただけに非常に残念です。

お客様の貴重なご意見をもとに、より多くのお客様にご満足いただけるよう改善してまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• もんちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-29 16:35:43.0

体がスッキリしてよく眠れました!

口コミ投稿もありがとうございます!
    「体がスッキリしてよく眠れました!」とのお言葉をいただけて大変うれしいです!
    またのお越しをお待ちしております!

• めぇさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-24 11:05:54.0

事前に「初めての施術(ベッド)」という口コミを見て興味がありお願いした所、やっぱり『初めてなベッド』でした 笑
    最初に今の身体の状態もしっかり教えて頂けて、施術が終わった後は「整った」感を感じました。
    息子も丁度、身体の不調を訴えてたので同時日にお願いした所、とても好印象だったようです。
    また親子共々お願いします

口コミ投稿もありがとうございます!
    『施術が終わった後は「整った」感を感じました。』とのお言葉をいただけて大変うれしいです!
    またのお越しをお待ちしております!

• うーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-24 10:52:37.0

ぼくは、どうしてもくすぐったくなってしまい、触られるのは苦手なんですが、最低限しか触ることはないのでくすぐったいと思うことがあまりなくよかったです
    それで終わったあとはスッキリした感じで不思議でよかったです

口コミ投稿もありがとうございます!
    施術方法と効果に満足していただけて大変うれしいです!
    またのお越しをお待ちしております!

• ゆかちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-17 22:49:55.0

2回目の訪問です。
    前回から1週間たって あまり戻ってはいませんでしたが施術をしてもらってスッキリしました。
    また よろしくお願いします。

【2回目以降の定期ご予約の方はこちら】¥3500 ※前回来店から2か月以内

小林整体サロン(旧:CRUTIFY)からの返信コメント

2回目のご来店、大変ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!
    2回目の施術でも効果を実感していただけて大変うれしいです!
    またのお越しをお待ちしております!

• リュウケイさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 20:10:18.0

倉敷駅から歩いて10分程のアクセスしやすい立地でした。少し早く着きましたが、ご丁寧に対応いただきました。骨盤調整初体験でしたが、痛みなど全くなく気がついたら整っていました。ありがとうございました。

口コミ投稿もありがとうございます!
    「骨盤調整初体験でしたが、痛みなど全くなく気がついたら整っていました。」とのお言葉をいただけて大変うれしいです!
    またのお越しをお待ちしております!

• すうさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-02 18:01:35.0

施術をした日、久しぶりによく眠れました!
    行って良かったです!
    またお願いしたいです!

口コミ投稿もありがとうございます!
    「施術をした日、久しぶりによく眠れました!」とのお言葉をいただけて大変うれしいです!
    またのお越しをお待ちしております!

• みぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 14:29:26.0

初めてうかがいました。
    丁寧に現状を教えていただいてから施術し、施術後は体が軽くなりました。
    睡眠時の体制や肩のほぐし方など教えていただいたので実践したいと思います。

【姿勢/猫背/巻き肩改善!】背骨矯正・骨盤矯正・姿勢矯正¥4000

口コミ投稿もありがとうございます!
    当店自慢の技術とお客様の現状や今後の対策に関する説明に満足していただけて大変うれしいです!
    今後ともお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります!
    身体の不調や疲れが気になった時には、お気軽にお立ち寄りください!
    またのお越しをお待ちしております!

• まぁさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-28 20:30:22.0

腰痛、肩こりが酷かったので行きました。
    初めての施術だったので心配でしたが、施術後の説明や普段の姿勢や自分でもできる簡単な動きなどを丁寧に教えていただきました。
    肩こりも軽くなり、立ち上がる時の腰痛も軽くなりました。

口コミ投稿もありがとうございます!
    「肩こりも軽くなり、立ち上がる時の腰痛も軽くなりました。」とのお言葉をいただけて大変うれしいです!
    またのお越しをお待ちしております!

• のりくんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 17:49:56.0

初めてのカイロ体験でした。歪んでる箇所を的確に教えていただき、不思議な魔法のベッドで改善された気がします。今度は肩周りの施術お願いします。

口コミ投稿もありがとうございます!
    「歪んでる箇所を的確に教えていただき、不思議な魔法のベッドで改善された気がします。」とのお言葉をいただけて大変うれしいです!
    ご要望通り、次回は肩周りをメインに施術させていただきます!
    またのお越しをお待ちしております!

• たーくんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 20:34:19.0

体の歪みがあるので行きました。
    自宅でのほぐし方も教えてもらったので日頃から実践しようと思います。

口コミ投稿もありがとうございます!
    「調整すると体が軽くなり、歪みも目立たないほどになっていました。」とのお言葉をいただけて大変うれしいです!
    またのお越しをお待ちしております!

• まりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-24 08:50:02.0

すごく短時間でしっかり治して頂きました!
    首から頭まで重かったのが軽くなりました。
    きちんと今の状態も教えてもらえて、説明もして頂けたのでありがたかったです。家でのケアも教えて貰えたので頑張ります。また宜しくお願いします!

口コミ投稿もありがとうございます!
    「首から頭まで重かったのが軽くなりました。」とのお言葉をいただけて大変うれしいです!
    またのお越しをお待ちしております!

• いっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 06:39:16.0

肩こりがひどいため伺いました。痛みで腕が上がりにくかったのですが、帰る時にはスムーズに上がりびっくりしました。施術は全く痛い事も無いのに不思議です。また伺いたいと思います。

【当店人気No.1☆腰痛・肩こり解消!】カイロプラクティック ¥4000→¥3500

口コミ投稿もありがとうございます!
    「痛みで腕が上がりにくかったのですが、帰る時にはスムーズに上がりびっくりしました。」とのお言葉をいただけて大変うれしいです!
    またのお越しをお待ちしております!

• ほさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-20 09:45:00.0

整体に通ってもあまり改善がみられなかった肩の痛みがこちらの施術後軽くなりました。 歪みの矯正がここまで影響することに驚きました。

口コミ投稿もありがとうございます!
    「整体に通ってもあまり改善がみられなかった肩の痛みがこちらの施術後軽くなりました。」とのお言葉をいただけて大変うれしいです!
    またのお越しをお待ちしております!

• たまちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 18:45:43.0

短い時間なのに、あっという間に体が楽になってびっくりです。
    料金も安心価格で、これなら通いやすいお値段です。

姿勢や骨組みのバランスなど、具体的に伝えてくれて
    普段の生活の意識も変えようと思えるアドバイスでした。

口コミ投稿もありがとうございます!
    「短い時間なのに、あっという間に体が楽になってびっくりです。」とのお言葉をいただけて大変うれしいです!
    またのお越しをお待ちしております!

• 樹里さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-10 11:12:30.0

長年酷い肩こりと頭痛と首の凝りで悩んでいましたが体の歪みを治してもらい少し身体が軽くなって楽になりました。また行こうと思います。

口コミ投稿もありがとうございます!
    「長年酷い肩こりと頭痛と首の凝りで悩んでいましたが体の歪みを治してもらい少し身体が軽くなって楽になりました。」とのお言葉をいただけて大変うれしいです!
    またのお越しをお待ちしております!

• くみこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-05 15:04:43.0

今回はありがとうございました。
    施術を含め話もたくさんしてくださりリラックスできる雰囲気でした。施術時間があっという間に感じました。また機会がありましたらお願いします。

【学割U24】学割カイロプラクティックコース¥4000→¥3000

口コミ投稿もありがとうございます!
    「施術を含め話もたくさんしてくださりリラックスできる雰囲気でした。」とのお言葉をいただけて大変うれしいです!
    またのお越しをお待ちしております!

• カズさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 12:04:42.0

色々なカイロを受けてきましたがしっくりきていなかったので、新しい店舗がオープンしているとのことで伺いました。

初診特有の長い診察もなく、コリなど気になっている部分を伝えるとすぐズレを診て対応して頂き、知識や経験の豊富さを感じました。
    また、カイロは1時間くらいの施術が普通だと思っていましたが30分ほどの短時間で施術が終わり、施術代もとてもリーズナブルなので大満足です。
    また歪んできたらお願いしたいと思います。

口コミ投稿もありがとうございます!
    当店自慢の技術とリーズナブルな料金に満足していただけて大変うれしいです!
    またのお越しをお待ちしております!

• りっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 23:10:38.0

カイロ初体験!!施術方法にビックリでした。
    殆ど触ることなく、痛くも何ともない。半信半疑でしたが、終わって両手が痛み無くまっすぐ上に上がったのには感動しました。肩首回りも楽になりました。ありがとうございました。

口コミ投稿もありがとうございます!
    「両手が痛み無くまっすぐ上に上がったのには感動しました。肩首回りも楽になりました。」とのお言葉をいただけて大変うれしいです!
    またのお越しをお待ちしております!

• きららさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-02 21:12:13.0

整体の他に教育関連のお仕事経験もあるスタッフさんで、とても分かりやすい説明と温和な雰囲気が印象的でした。
    姿勢を矯正する施術を受けましたが、痛みもなく、自然に姿勢が良くなったように思います。施術内容以外にも生活面での姿勢や寝具のアドバイス、他の体の痛みの相談なども聞いてくださいます。駐車場もあり、店内も広いのでお子様のいらっしゃる方でも利用しやすいのではないかと思います。また利用させていただきます。ありがとうございました。

口コミ投稿もありがとうございます!
    当店自慢の技術と丁寧な説明に満足していただけて大変うれしいです!
    またのお越しをお待ちしております!

• Kaoriさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-01 06:40:08.0

とても丁寧に説明してもらえました。初めてだったのですが、継続する事に意味があるのかなーという感想です。帰りにセルフケアも教えてもらえたので、やってみようと思います。

小林整体サロン(旧:CRUTIFY)からの返信コメント

「継続する事に意味があるのか」とのご意見をありがとうございます!
    そのように感じられたのは、私の説明不足によるものです。申し訳ございませんでした
    継続することの意味について、改めて説明させてください。

当店では、骨の歪みを調整します。
    骨の歪みが、骨の中を通る神経を圧迫し、不調の原因となっています。
    神経の圧迫による症状は、痛みや身体の動かしづらさ、凝りなどの自覚できる症状と自覚できない無症状の2つがあります。どちらにせよ、神経が圧迫された状態が続けば、将来、生活を営む上で大きな支障となる可能性があります。
    そのため、定期的にメンテナンスに通い、骨の歪みを検査することが、生涯に渡って健康に過ごすためには必要です。
    また、筋肉をほぐすだけでは骨の歪みは改善されないため、骨を直接触って調整する必要があります。しかし、ご自身で筋肉をほぐすことはできても、骨の歪みを調整することは非常に難しいです。
    このような理由から、継続する意味は大いにあります。

今後はお客様に最大限配慮したご案内を徹底し、健康に過ごすためのお手伝いをさせていただけたらと思います。
    またのお越しを是非お待ちしております。

• まみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-31 19:00:07.0

初めてのカイロでしたが施術に痛みもなく身体の歪みを丁寧に教えていただけました。肩が上がりにくく痛みがありましたが可動域が広がりました。ホームケアも教えいただいたので筋肉を緩めてまた行きます。

口コミ投稿もありがとうございます!
    痛みの少ない施術や施術の効果に満足していただけて大変うれしいです!
    またのお越しをお待ちしております!

• ほわちょさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-26 18:21:54.0

分かりやすい説明で、身体の歪みを正して頂きました。
    首・肩がつらかったのですが、可動域が広がりました。
    ホームケアも教えて頂いたので、試してみようと思います。通いやすいお値段なので、またお願いしたいです。

口コミ投稿もありがとうございます!
    丁寧な説明や施術後の仕上がりにご満足いただけて大変嬉しいです!
    また、「ホームケアも教えて頂いたので、試してみようと思います。」とのお言葉をいただけたことも大変うれしいです!
    不調の根本原因は当店で施術し、健康な状態により近づけるためのホームケアはほわちょさんご自身に行なっていただき、一緒に健康な身体づくりをしていきましょう!
    またのお越しをお待ちしております!

• きのこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-23 13:47:47.0

特殊なベッドでの施術は初めてでしたが、痛みなどは全くなく歪んでる箇所などを説明しながら施術していただきました。
    通いやすい価格と、物販や勧誘などが一切なかったのがよかったです。

口コミ投稿もありがとうございます!
    背骨の歪みなどの説明や通いやすい価格に満足していただけて大変うれしいです!
    またのお越しをお待ちしております!

• ゆーきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 12:37:08.0

身体の歪みについて教えていただけて、勉強になりました!
    施術は全く痛みはなく、身体を動かすこともほぼなかったです。
    また、施術後はとても身体が軽くなったのでびっくりしました。ありがとうございました!

口コミ投稿もありがとうございます!
    「施術後はとても身体が軽くなったのでびっくりしました。ありがとうございました!」とのお言葉をいただけて大変うれしいです!
    またのお越しをお待ちしております!

• たかしさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 23:29:13.0

首肩の凝りがスッキリしました。
    痛いところは骨がずれていて触ったら分かるみたいで凄かったです。
    デスクワークが多く凝りやすいので、また伺いたいと思えるほど効果を実感しました。

口コミ投稿もありがとうございます!
    当店自慢の技術に満足していただけて大変うれしいです!
    またのお越しをお待ちしております!

• ぴきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 17:14:49.0

腰痛と肩こりに悩んで伺ってみました
    とても丁寧に施術して頂きありがとうございました。
    是非また行かせて下さい。

口コミ投稿もありがとうございます!
    「自分の状態を知ることができてよかったです。身体もスッキリしてよく眠ることができました。
    とても丁寧に施術して頂きありがとうございました。」とのお言葉をいただけて大変うれ
    しいです!

小林整体サロンの口コミ一覧/ホットペッパービューティー