4. リラクゼーション・マッサージサロン福岡トップ   >
  5. みなみ 福岡 くろ川整骨院   >

みなみ福岡・くろ川整骨院

ミナミフクオカクロカワセイコツイン

• 接骨・整骨
  • 鍼灸
  • 福岡県福岡市博多区東雲町1-1-15
  • 西鉄雑餉隈駅より徒歩5分/JR南福岡駅より徒歩8分 駐車場も完備 「整体/骨格矯正」
    4.2
  • あおいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 11:57:54.0

産後2ヶ月から骨盤矯正で通っています。
    通い始めて3ヶ月近く経ちましたが、腰の痛みがかなり軽減されました!
    子供を連れて行っても面倒を見ていただけるので通いやすいです。

みなみ福岡・くろ川整骨院からの返信コメント

あおいさん、口コミありがとうございます。
    腰痛軽減されてきてよかったです。
    産後の腰痛は骨盤の状態から悪化することが多いですので、支える筋肉がついてきた証拠ですね。
    赤ちゃんの声に当スタッフも元気を頂けます!

• ウルトラの母さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-25 17:00:42.0

コロナ禍での運動不足で、姿勢の悪さから来るものだと訳り『楽トレ』を始めてます。体力がついてきたおかげで、姿勢と免疫力がついてきました(^^)

みなみ福岡・くろ川整骨院からの返信コメント

ウルトラの母さん、口コミありがとうございます。
    コロナ渦での運動不足は思ってらっしゃる以上に筋肉が落ちてしまっています。
    落ちてしまった筋肉を取り戻していくことが、免疫力や体質の改善にもつながりますので、これからも頑張っていきましょう!

• ことねさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-24 21:41:46.0

産後の矯正で来店しました。
    施設内の雰囲気もよくて、施術中はスタッフの方々が子どもをしっかり見ててくださるので安心して施術を受けられました!
    痛みの原因も分かりやすく説明していただけて、腰と首の痛みもだいぶ良くなりました!

【人気急上昇中】産後の女性へ 90分 骨格・骨盤矯正コース

口コミありがとうございます。
    お子さんと一緒に安心してご来院頂けるようにこれからも体勢を取っていきますので、またご来院をお待ちしております。
    腰、首の痛みをしっかり治していきましょう。
    スタッフ一同、全力でサポートさせていただきます。

• ゆかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-24 17:58:49.0

産後身体がしんどくて骨盤矯正がきになっていて
    子連れでも行ける接骨院を近所でさがしていました。
    身体の知識もなくよくわからなかったので相談も兼ねて予約してみました。
    入った瞬間みなさま元気に挨拶してくださり緊張していましたが、リラックスすることができました。
    キッズスペースがあり、施術中はスタッフさんが見てくれていました。上手にあやしてくださったみたいで、施術中も子供をきにせず久々にリラックスできました泣
    身体も楽になり、沢山説明していただきこれからも通い続けたいとおもいます!
    本当にありがとうございました!

みなみ福岡・くろ川整骨院からの返信コメント

ゆかさん、ありがとうございます。
    産後の身体は激しいダメージを受けてしまっている状態です。身体のどういう所が不調に繋がっているのか、しっかり確認することも大事です。
    お子さんもスタッフ全員で見させて頂きますので、これからも頑張っていきましょう!

• たまおみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-20 16:19:01.0

今回も丁寧に説明して頂き、凄く分かりやすかったです。
    毎回思うのですが、皆さん元気に挨拶されてとても気持ち良く帰れます。ありがとうございます。

【腰痛、全身整体】腰痛整体コース 60分

みなみ福岡・くろ川整骨院からの返信コメント

たまおみさん、口コミありがとうございます。
    骨盤の調整引き続き頑張っていきましょう!わからないことがあればいつでもお尋ねください。

• たまおみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 16:10:03.0

今日は、ありがとうございます。
    最近、頭痛が出ていたのが辛かったのですが、また原因を調べて貰えて、不安がなくなりました。
    猫背になっていた事での痛みと分かりセルフケアも教えて貰ったので、今日から頑張ります。

みなみ福岡・くろ川整骨院からの返信コメント

たまおみさん、口コミの投稿ありがとうございます!
    特殊な機器を使って、頭痛の原因がわかりましたので、今後頭痛が出ないようにしていきましょう。
    セルフケアも頑張られて下さいね。

• きくらげさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-07 15:40:05.0

頸椎ヘルニア、腰痛があり治療しています。
    痛みの原因となっている姿勢や身体の歪みの箇所を丁寧に説明してくれて、今の状態にあった治療をして頂いています。
    そして、指の関節の痛み(へバーデン結節になってしまいい)が出た時もすぐに対応して下さり、激痛だったのがずいぶん軽減しました。
    先生、スタッフの皆さんいつもありがとうございます。

みなみ福岡・くろ川整骨院からの返信コメント

きくらげさん、クチコミありがとうございます。頸椎ヘルニアの症状や、腰痛の原因がどこにあるかを調べさせていただきながらの施術となっております。お仕事上、お身体に負担が掛かるような体勢ですので、そこに負けない
    カラダづくりをいたします。
    何かお困りごとがあれば、いつでもご連絡ください。

• きなこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-06 21:57:10.0

キッズスペースがある、子供をみていただけるとの事でこちらに決めました。

腰を痛めてから、寝返りでも痛みが走って辛かったんですが、身体のどこを痛めて痛くなってるのか、機械を使って丁寧に説明してくださいました。
    腰用のコルセットの使い方も教えてくれて、初めて使いましたが歩く時の痛みも楽になりました。
    お店でみても自分ではサイズもどれが良いのか分からないので、先生に教えてもらえて良かったです。

子供も初めは泣いてしまって迷惑かと不安でしたが、みなさんが声をかけてくれてるのが聞こえて気持ちが楽になりました。

口コミありがとうございます。
    キッズスペースと当院のスタッフでお子さんを見させていただきますので、是非ご一緒にご来院くださいませ。
    腰の痛みをそのままにするより、原因からしっかり治していきましょう。
    またお子さんと一緒の来院をお待ちしております。

• みっちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-11-02 11:42:47.0

膝痛、坐骨神経痛で歩く、立ってるのが辛かったのですが、施術、鍼灸、楽トレ等を続けて、杖無しで動ける様になり、疲れにくく、寝付きも良くなりました。

口コミありがとうございます。
    膝の痛みや、お尻の痛みは座骨神経から来るものが多いです。ですが、痛みの原因がすべてそれだけとは限りません。痛みを軽減させるためにも姿勢や筋肉の使い方を再度覚えていけるようにしていきましょう。

• chahoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-26 19:33:14.0

2.3ヶ月前から踵の痛みがあり、立ち仕事が原因かなと放置していました。
    なかなか治らず、調べてみてトゲができているかもしれないと思い整形外科に行くべきか悩んでいたところ、こちらの整骨院で、身体の歪みか骨盤の歪みが原因の場合がありますよとお聞きしました。
    実際に施術をうけて、足が軽くなり、踵の痛みも軽減した事で、これはもしかして、身体の歪みからきているかもしれないと実感したところです。
    まだ踵の痛みが残っていますが、続けて身体全部を整えていきたいと思います。
    身体の不調は思いもよらない原因があるんだなと実感しながら、これからも予防にもつなげていきたいと思います。

口コミありがとうございます。
    痛みが出ている所も勿論ですが、そこに何故痛みが出てしまったのか、を考えて繰り返さない為の施術をしていきましょう。
    身体の不調は姿勢から来ている事が多いです。しっかり整えて、一緒に予防していけるように頑張っていきましょう。

• エノキッチャンさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-20 11:46:35.0

私はパソコンを長時間することがおおく、そんなある日、朝起きると、首の右の付け根にすごい痛みを感じました。すぐに、黒川整骨院に駆け込みした。施術をしていただいたら、嘘ののように痛みがとれました。
     また、自分も姿勢の悪さを感じていました。その原因は、先生から猫背、骨盤が正しい位置にないことなどをであることを教えていただき、治療がはじりました。トムソンという器具で、骨盤矯正や硬い腸腰筋柔らかくする施術をはじめ、家でのすりこぎ棒を使ったり、肩甲骨を伸ばすトレーニングをしたりとセルフトレーニングをたくさん伝授してきださいました。少しずつ、自分の体のことを理解して生活しようと思うことができるようになってきました。
     最近では、寝て起きたら、肩や首か痛みがあることをうったえると、原因は枕にあることに気づいてくださって、枕の高さや形の改善方法をアドバイスしていただき、今全く痛みがなく起床できています。
     いつも患者のことを考えてきださっている先生、スタッフの皆さんに感謝しています。これからもよろしくお願いします。

みなみ福岡・くろ川整骨院からの返信コメント

当院へのご来院、また口コミありがとうございます。
    痛みが出ている場所も勿論ですが、何故そこに痛みが出ているのかを考えると姿勢が原因の事が多いです。寝方であったりストレッチであったり、改善できているのがこちらも嬉しく思います。
    これからも痛みが出ない、姿勢が自分でも良いと思えるような身体を一緒に目指していきましょう。

• のこのこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-19 23:11:07.0

産前産後と肩から首の痛み、頭痛もひどい時がありました。

子供が重くなるにつれて、抱っこ紐をしていても今までなかった腰の痛みも出てきました。

姿勢写真を見たら、思っていた以上にすごい反り腰でした。
    自分では分からないので、写真で説明をしてもらえたのがとてもわかりやすかったです。
    受けた感想としては、特に腰の辺りがスッと軽くなった感じがしました。

子供もキッズスペースでみてもらえて、良かったです。

日常生活でのアドバイスももらえたので、まずはリュックにして片側に負担がかからないように気をつけたいと思いました。

口コミありがとうございます。
    痛みや不調と姿勢は関係ないように見えますが、実は姿勢が原因で痛みや不調を起こしている事がほとんどなんです。ご自分の立ち方、座り方がどうなっているのか今後も経過を追わせていただきます。
    キッズスペース完備しておりますので、是非また子供さんと一緒にご来院くださいませ。

• Sロンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 09:08:18.0

交通事故で通院させて頂く事になり不安な面もありましたが担当の先生が、優しくサポートしてくださり大変助かっております。

日々の施術に関しても、丁寧対応してくださり
    身体も少しづつではありますが、改善して行っております。

会社の同僚にも、紹介しようと思っております。

口コミありがとうございます。
    交通事故での怪我は見えない部分、神経や筋肉を痛めてしまっている事が多いです。
    事故で痛めた部分をしっかり治療していくのももちろんですが、痛めた以外のところからも痛みは出てきてしまいます。事故で痛めた部分は勿論ですが、身体をよりよくしていく為に全力でサポートさせていただきます。

• シャチさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-08 18:39:39.0

産後の骨盤矯正が気になっていました。
    しっかり話を聞いてくれながらなので、こちらも無理なく受けることができたのでとても楽になりました。
    子供と一緒に行けるのも良いなと思います。

口コミありがとうございます。
    産後には様々な不調が出てきてしまうかと思います。
    しっかりお話を聞かせて頂きありがとうございます。どのような事が原因になっているのか、どうすれば改善できるのかサポートさせて頂きますので、これからも頑張っていきましょう。

• イケヤンさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-06 19:42:53.0

癒しの空間ですね。
    流れてる音楽も良いし、スタッフの皆さんも良いです。
    夏休みに実家に帰っていて、背中に激痛がありました。福岡に帰ってきて楽トレや猫背矯正等の効果か、随分良くなりました(^.^)

口コミありがとうございます。
    背中の痛み、猫背の解消に向けて頑張っていきましょう。
    身体の不調をサポートさせていただきますので、何かあればまたいつでも仰って下さい。

• こみほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 13:37:51.0

産後の骨盤ケアをしたいけど、施術中に子供の面倒を見てくれる場所がないと思いなかなか行くことが出来ませんでした。ここはキッズスペースも広くとってあって、施術中もスタッフの方々が子供の面倒を見てくれるので安心して施術してもらえました。
    骨盤の歪みからくる肩や背中の痛みなど丁寧に説明してもらいながら施術してもらえて、体の不調が軽減されました。
    スタッフの皆さんみんな明るく雰囲気もいいです。

【産後引締め】骨盤矯正+ウエスト引締めマシン14,850円→7,000円

口コミありがとうございます。
    骨盤のケアと体調は密接な関係がありますので、しっかりケアしていきましょうね。
    安心して施術を受けて頂けるように、スタッフ一同しっかりサポートさせていただきます。
    身体の改善を目指して一緒に頑張っていきましょう。

• まっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-30 08:12:10.0

整骨院ですが、サロンみたいな内装で入った瞬間、明るい挨拶で迎えてくださいました。
    初めてのところはとても緊張しますが、女性スタッフが多くて安心しました。
    スタッフ皆さんが気軽に声をかけてくださり、常に笑顔で明るい雰囲気でした。
    姿勢写真から体の分析、検査、治療と多少時間はかかりましたが、詳しく説明をしてくれたところは今までありませんでした。自分の根本的な原因が見つかり、一生この痛みや不調と付き合っていかないとと思ってたのが治るかも!という思いに変わり、これからスタッフの皆さんを頼りながら良くなるのを楽しみに通います。

みなみ福岡・くろ川整骨院からの返信コメント

今回、初めてのご来院ありがとうございました。また、口コミもしてくださり、嬉しく感じます。
    まっちゃん様の率直のご感想により、大変な気付きとなりました。
    諦めずに、根本的に改善していくと一生向き合わないでいい体にしていきましょう。しっかりサポートさせて頂きます。

• たまおみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-21 10:44:52.0

初めて、自分の身体の事を知れました。痛いと頃が悪い所と思ってたんですが、全然違ってました。
    家でのケアも教えて頂きましたが、今度はさらにしっかり診て貰う予定です。
    院の雰囲気もよく笑顔に癒さました。

みなみ福岡・くろ川整骨院からの返信コメント

たまおみさん、口コミありがとうございました。
    身体の痛いところも勿論ですが、原因となるところも一緒に診ていき、痛みが出てこないような身体作りをしていきましょう!
    お身体の気になるところがあれば、またいつでもおっしゃってください。

• yumirinさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-11 13:13:44.0

首肩が辛く今回お伺いしました。
    整骨院内は明るい雰囲気で、女性も行きやすいです。

最初に問診や体の動きをチェックし、結果腰まわり(骨盤)が原因だったようです。
    自分では全く見当もつかなかったので、見つけて頂き良かったです。

当日は骨盤の矯正他して頂き、これをきっかけに治療していく事にしました。
    家で出来るストレッチ等も教えて頂いたり、早く改善出来るように頑張りたいです。

【辛い首/肩こりに】スマホ首・猫背改善 整体60分7,150円→4,500円

みなみ福岡・くろ川整骨院からの返信コメント

yumirinさん、口コミありがとうございます。
    痛みが出ている所だけが原因ではなく、身体全体の歪みが腰や首に出てしまっている事が多いです。
    怠さや痛みが出てしまう根本からしっかり治療していきましょう。
    ストレッチも出来る事を増やしていく事が大切ですので、少しずつ頑張っていきましょう。

• ぽちさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-08 13:29:43.0

骨格の矯正を受けました。
    女性スタッフが多く、明るい雰囲気で楽しめました。
    身体の歪みを自覚していませんでしたが、自分の姿勢を実際に確認して説明してもらい、どこに負担が来ているのか初めて知る事が出来ました。
    メニューが色々とあるので、次回は自分の身体に合わせて調整していこうと思います。

みなみ福岡・くろ川整骨院からの返信コメント

ぽち様、口コミありがとうございます。
    お身体の些細なお悩みなども、どんどん聞いて改善していきます。
    またのご来院、お待ちしております。

みなみ 福岡 くろ川整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー