4. リラクゼーション・マッサージサロン湘南トップ   >

アシノイタミセンモン セイソクイン カマクラオオフナテン

• 神奈川県鎌倉市大船1-23-16 サンワード大船104
  • 大船駅徒歩3分
    3.8

sanaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-24 19:12:57.0

足裏にタコがあり、長い間そのままにしていたら痛みが出てきて、仕事に支障が出てきたので診ていただきました。
    説明を丁寧にしていただき、タコが出来てしまう原因や解決方法がよく分かりました。
    テーピングをしていただいたらいつもと足が地面に当たる感覚が違って、痛い部分の当たりが軽く、楽に歩くことが出来ました。
    これからも痛みなく歩けるように、足の状態を改善していきたいです。よろしくお願いします!

sana様
    この度は口コミをいただきありがとうございます♪
    変化を実感していただけているようで、何よりです!
    足指の機能が低下している影響で、足裏のアーチが崩れ負担が大きくなってしまっている状態でした。負担を減らさないと繰り返しタコができてしまうため、まずは足指の機能を改善していきましょう。快適に歩けるよう今後もしっかりサポートさせていただきます!
    またのご来院心よりお待ちしております。

• pecoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-25 15:23:32.0

外反母趾の痛みでお世話になっています。
    施術3回目が終わり、痛みは前より改善されたかと
    思いますが、施術内容と時間と料金をトータルで考えた場合
    割高かな、と感じます。

【継続コース】コースお申込み済の方ご予約用

• ねこにゃんみていさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-09 17:38:52.0

清潔感のある院内、丁寧で分かりやすい説明、テーピングの手際も良く、雰囲気も良く、リラックス出来る。
    あとは、外反母趾、浮き指が、改善される事を願います。

※足指の形でお悩みの方※【変形,悪化を防ぐ・整足コース】◎¥16500→¥5500

ねこにゃんみてい様

この度は口コミをいただきありがとうございます!
    その後足の調子はいかがでしょうか?
    今回、足の機能の低下により外反母趾・浮き指が特に進行してしまっている状態でしたね。
    今後は、特許取得の整足テーピングで足本来の機能を取り戻し症状を解消していくサポートをしっかりしていきます!足指の可動域や握力、重心の位置を整えて改善以外にも今後考えられる症状の予防もしていきましょう。
    またのご来院心よりお待ちしております。

• ゆうちゃんさん(女性/70代~/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-07 11:13:08.0

浮指、成人扁平足、O脚、変形膝関節症等で少し歩くだけで足の甲やあちこちに痛みが出ました。歩くと痛むのでますます歩か無くなってました。こちらでテイピングをしていただき殆ど痛みが出なくなり、歩行距離も延びました。また折にふれて教えて下さるストレッチや運動法も大変助かっています。有難うございます。
    これからも宜しくお願い致します。

ゆうちゃん様
    この度は口コミをいただきありがとうございます♪また、いつもご来院いただきありがとうございます。
    足の痛みが解消してきたとのこと何よりです!
    最初は足や脚全体の筋力が落ちており、機能低下によって痛みが出てしまっていた状態でした。
    運動法も試していただきありがとうございます。少しずつ足の力がついてきておりとても順調です。
    楽しんでお出かけできるよう、今後もしっかりサポートさせていただきます。
    またのご来院お待ちしております。

• きまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 12:04:12.0

足指の固く動きが悪かったので来院しました。
    浮き指のためしっかり指に体重が乗ってないことがわかり、改善するということで安心できました。
    説明もわかりやすく優しく教えていただきありがとうございました。

※足指の痛みがある方※【足指の痛み・整足コース】◎¥16500→¥3980

きま様

この度は口コミをいただきありがとうございます♪
    その後経過はいかがでしょうか?
    当院ではご自身の状態をしっかり把握していただけるよう、丁寧なカウンセリングを心がけています!今回の場合ですと浮き指がかなり強く、正しく使えていない影響で足趾の関節に制限がかかってしまっている状態でした。足のバランスが崩れてしまっている状態なので、放っておくと変形の悪化や痛みに繋がってしまいます。テーピング施術で足指の機能を取り戻せているよう、今後もしっかりサポートさせていただきます!
    またのご来院心よりお待ちしております。

• たこさんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-09-29 15:49:00.0

2か月前位からの足裏の指根元の痛みがあり、、
    足裏専門院があるのを知り、来店。足形計測して頂き、圧がどこにかかっているか、、などを調べた上で、見事なテーピングをしてもらいました。効果が楽しみです!

※歩き出しが辛い方必見※【足裏,かかとの痛み・整足コース】◎¥16500→¥3980

たこさん様
    この度は口コミをいただきありがとうございます!
    その後足の調子はいかがでしょうか?
    足の痛みの原因を知ることがまず改善の第一歩です。原因を知り適切に対処することで、痛みを根本的に改善していきます。今回ですと横のアーチの崩れ、浮き指が強く指の付け根の痛みを引き起こしていました。整足テーピングでソフトに補正することで、足指機能を改善して本来の状態を目指していきます。悪化させないためにも今のうちにしっかりケアをしていきましょう。
    またのご来院心よりお待ちしております♪

• あおいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 13:26:29.0

外反母趾の症状で来院しましたが、丁寧な説明で分かりやすく、テーピング後に足裏が使える感覚がありました。
    継続して通おうと思います。

※指がくの字で痛みの出る方は危険※【整足院コース】◎¥16500→¥3980

あおい様
    この度は口コミをいただきありがとうございます!
    テーピング後の変化を実感していただけて何よりです♪今まで使えていなかったところや負担がかかり過ぎていたところなどを、整足テーピングで補正して機能の改善を目指していきます。はじめはどうしても回数・期間はかかってしまいますが、外反母趾を改善して将来もしっかり歩ける足にしていきましょう。今後しっかりサポートさせていただきます。
    またのご来院心よりお待ちしております。

• みやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-13 16:48:02.0

外反母趾の変形がどんどん進んでいるのが心配になっていて、どうしたらいいのか悩んでいた時に、こちらのお店を見つけました。
    ヒールの靴を履いていた訳ではないのに、どうして外反母趾になるのか教えていただき、遺伝もあるので気を付けなければいけないことも分かりました。これ以上外反母趾が進んでほしくないので、通うことにしました。

みや様
    この度は口コミをいただきありがとうございます♪
    放っておくと変形や症状は進行してしまいます。意識して過ごすだけでもかなり違いが出るため、将来の状態が変わってきます。整足テーピングで本来の足の状態、足指の機能をつけていくことで、症状の悪化や変形予防に繋がります。また少しずつ足指も動かしやすくなっていきますので、一緒に頑張っていきましょう!
    またのご来院心よりお待ちしております。

• mokuさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-05 17:20:34.0

足のマッサージはほとんどありませんが、足の状態を専門的にチェックし、不具合の原因を分かりやすく伝えてくれます。足全体のうまい使い方ができるように、テーピングを巻いて、4日間様子をみるそう。巻いたばかりですが、すでに足の感覚が変わります。目から鱗。自分の足について、初めて知りました。

moku 様
    この度は口コミをいただきありがとうございます♪
    当院はテーピング施術がメインのため、マッサージは空気圧のマッサージや足指の動きを確認する整足操のみとなります。

ご自身の状態を把握していただけたようで何よりです!今回診させていただいたところ、横のアーチが崩れ浮き指状態でしたね。その影響で足裏にタコができてしまっていました。テーピングにより本来の足指の状態を実感していただきましたが、テーピングを繰り返していくことで足指の機能が改善していきます。痛みが出る前の予防もとても重要ですので、またのご来院心よりお待ちしております。

• miiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 17:55:33.0

外反母趾が痛く来院しました。丁寧にカウンセリングをしてくださり、痛みの原因や足の指の大切さなどわかりやすく教えていただきました。初めてテーピングをして、足指が床につく事に感動しました。テーピングをしている間、痛みが和らいだので、このまま通ってみたいと思います。

mini様
    この度は口コミをいただきありがとうございます!
    テーピング期間痛みが和らいだとのこと何よりです。
    ねじれ歩行により母趾への負担が大きい状態でしたが、テーピング施術によって本来の足に近い状態へソフトに補正したことで負担が軽減した形になります。続けることで足指の機能が定着し、テーピング無しでも安定していきますので、今後も一緒に頑張っていきましょう♪
    またのご来院心よりお待ちしております。

• 2151kさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-31 15:14:52.0

外反母趾で指の付け根に痛みがあり、歩くのもままならなくなりこちらに伺いました。
    足の指の機能等今まであまり考えた事なかったですが、丁寧に説明してくださりよくわかりました。通うのは大変ですが、足の痛みを気にせずに旅行に行きたいので、頑張って通おうと思います。よろしくお願い致します。

2151k様
    この度は口コミをいただきありがとうございます♪
    今回かなり痛みを感じているとのことで診させていただいたところ、足指の機能が低下し土踏まずの縦のアーチだけでなく、横のアーチも崩れてしまっている状態でしたね。クッションの役割であるアーチが低下してしまっているため、衝撃を吸収しきれず痛みや疲れが出やすくなっていました。足指の機能を改善することで負担を分散し、痛みの改善・変形予防に繋がります。快適に過ごせるよう、今後もしっかりサポートさせて頂きます!

• 龍蛇族さん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-20 20:21:47.0

半年前よりかかとの痛みがあり、ここ最近は朝歩き始めやイスから立ち上がる時に激痛があり、慌ててコチラを予約させて頂きました。
    原因や対策方法など詳しく説明下さり納得いきました。
    整足テーピングにて多少痛みが軽減しましたがまだかなり痛みはあります。今後に期待致します。今後共よろしくおねがいします。

龍蛇族さま
    この度は口コミをいただきありがとうございます♪

当院ではご自身の状況を把握していただけるよう、丁寧なカウンセリングやご説明を心掛けています。
    今回診させていただいたところ、足指の機能がかなり低下しており、踵への負担が大きくなってしまった結果痛みが出ている状態でした。テーピングにより本来の機能を取り戻していくことで徐々に足底筋膜炎も根本的に改善していきますので、一緒に頑張っていきましょう!

整足院 鎌倉大船店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー