5. 所沢のちいさな整体院   >

所沢のちいさな整体院

トコロザワノチイサナセイタイイン

• 埼玉県所沢市くすのき台1丁目12―18  西村SKビル1F
  • 口コミ満足度◎ 所沢駅徒歩2分
    3.8

けいたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-23 18:54:40.0

初めて来院しました。
    逐一ポイントなどを解説してくださってとても良かったです。
    施術前と後では体の動きにかなり違いがあることがわかりました。
    お勧めされた期間通ってみようと思います。

【平日限定クーポン】破格には理由があります☆ソフト整体75%OFF 2,480円

けいた様
    口コミありがとうございます(^^)/
    施術に満足して頂きとても嬉しく思います。

けいた様のお悩みで首が左側に回せない理由は左足のふくらはぎの
    硬さでした。

お悩みの症状に関係している部位を見つけて施術し症状の改善や
    ぶり返しずらいお身体にしていきますね(^^)/

• ろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 15:06:00.0

悩みに対して解決に導く助言をたくさんいただきました。まだ一度だけなので効果はわかりませんが、また行ける時に施術受けられればと思います。

寒い時期の不調☆腰痛、頭痛、自律神経失調★根本改善整体2,980円

• なおさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-06 06:39:15.0

初めて来店させていただきました
    丁寧なカウセリングでとても話しやすかったです
    1年も五十肩で左肩が重たく動きも鈍かったのですが
    帰る時は軽くなり楽になりました。
    信頼できる整体院に出会えて
    しばらく通ってみたいと思います。

GW限定特別クーポン♪根本改善ソフト整体 ¥9240⇒¥1980

• めがねさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-05 00:59:24.0

骨盤、股関節、膝などの問題が出始めたため、早めにメンテナンスしたく相談させていただきました。カウンセリングや説明がとても丁寧で、安心して施術を受けられました。
    夫と一緒に受けたため、3ヶ月会員の費用が一人あたり1万5000円のところ1万2000円になったのはありがたかったです。会員割引があるとはいえ毎回の施術料が発生するので、続けるのは少なくない出費ですが、長く使う体なので健康投資だと考えています。まずは3ヶ月間メンテナンスをしてみて、定期的なメンテナンスのペースを考えたいと思います。

【口コミ投稿していただける方限定】根本改善整体 ¥9240⇒¥2980

めがね様
    この度はご来院、口コミ評価ありがとうございます!
    安心して施術を受けていただけて何よりでございます。

日常生活での使い方でどうしてもお体に疲労の影響は表れます。
    その疲労にどう対策するか、どう予防していけるかでお辛く感じている部分はなくしていけると思います^_^

ご主人と様々なことを楽しんで過ごしていただけるよう、これからも精一杯メンテナンスさせていただきますね!

• しょーたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 19:22:50.0

身体の困り事のヒアリングから始まり、
    現在の身体の状態の点数付け→施術→施術後の点数付けとわかりやすくご対応していただきました。
    家族で入った際にお得になるプランがあるのもよかったです。

しょーた様
    口コミ高評価ありがとうございます!
    快適に過ごしていただくためにしっかりサポートできればと思っておりますので、これからも是非疑問など質問してくださいね^^

• なかつさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 09:41:16.0

1時間枠でお願いしました。
    前半は、身体についてのヒアリング、状態確認を行い、その都度丁寧に説明を受けることができ、今の自身の生活スタイルと身体の状態について理解を深めることができました。
    後半は施術に入り、それぞれの状態に対するアプローチを施していただきました。
    全体を通して丁寧に説明いただき、生活のなかでの注意すべき点など把握することができました。
    またお願いしたいと思います。

【ガチガチ肩こり・慢性的な腰痛に】ソフト整体 ¥9240⇒¥3980

なかつ様
    この度はご来院、評価ありがとうございます!

ご自身のお身体にどんなことが起こっているかを把握することは、日頃の不調の不安を軽くしていくためにもとても重要なことと思います。

お辛さ爆発させないために、是非今後とも頼ってくださいね。

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 13:41:35.0

大変丁寧な施術をしていただきました。
    普段の生活で気を付けることなども教えて頂き、とても参考になりました。

【メニューに迷われた方はこちら★】根本改善ソフト整体 ¥9240⇒¥2980

所沢のちいさな整体院からの返信コメント

この度はご来院ありがとうございました!
    体の不調は、日常生活での使い方の中に原因があります。

癖の見直しと合わせてケアを行う事で、より快適な状態をめざしていけるかとおもいます。

今後も気軽にご相談くださいね

• けんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 10:13:39.0

初来院ということで最初に体全体についてカウンセリングを受け、その後施術という流れでした。
    カウンセリングは非常に丁寧でこちらの悩みを一つ一つしっかり聞き取りをしてくれたのが好印象でした。
    施術に関しては、特に痛みを感じるようなことはなく終始リラックスして受けられたので痛いのは
    嫌だという人には特におすすめできると思います。
    最後に仕上がりですが、その日1回分だけでもしっかりと体の改善が見て取れたので今後もぜひ通いたいと思える結果となりました。

けん様
    この度はご来院、評価ありがとうございます
    不安なくリラックスいただけて何よりです。

日常かかる負担を取り除いていけるようこれからも尽力いたしますので、気軽にご質問いただければと思います。

今後ともよろしくお願いいたします!

• おはなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 16:18:34.0

長年の肩こり、倦怠感からの頭痛があり来院しました。
    カウンセリングも丁寧で、体の使い方、背骨や関節などの状態を動かしながら確認し数値で表してくださったので、施術前後の違いが分かりやすかったです。
    1度の施錠で、その時だけの対処ではない事、自分でも分かるほど体の動きが違う事が分かったので今後も継続して体の変化を楽しみたいです。

おはな様
    この度は、口コミ高評価ありがとうございます。

おはな様のように、長年つらさはあるのに我慢できる範疇だからと慢性化を進めてしまう方が多くいらっしゃるのが現状です。

そんなお悩みを減らしていけるよう、 おはな様に評価いただいた部分ををさらに良くしていけるよう励ませていただきます

今後ともよろしくお願いいたします^_^

• しーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-18 19:14:51.0

初めての整体なんですけど、最初迷ってて、でもいろいろこまかく説明してくれてたのでとっても良かったです。首の痛みも楽になって良かったです。会員してこれから直しに行きます、これからもよろしくお願いします。

【当店人気NO.1◎】根本改善整体 ¥9240⇒¥3980

• のりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 13:25:24.0

丁寧にカウンセリングしていただきとても分かりやすかったです!また、通いたいと思います。

【平日限定クーポン】破格には理由があります☆ソフト整体75%OFF 2,780円

のり様
    この度はご来院、評価ありがとうございます。
    信頼いただける説明、施術を提供できていましたら幸いです

様々な悩み、不安にy莉沿っていきたいと思っておりますので、これからも何でも気軽にご相談ください!

• kさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-01 21:52:51.0

来店時よりも肩の動きなどが楽になりました。
    丁寧な説明で親切でとても居心地がよかったです。

k様
    この度はご来院、こう評価ありがとうございます!
    肩のお辛さ改善の手助けと、リラックスできる時間が提供できていましたらうれしいです。

k様がますます快適に過ごせるよう、気になる部分はなんでも相談してください!

• なみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 12:04:52.0

前通っていて忙しくてしばらく来れなかったが身体がガチガチにしんどくなったので行きました。
    結構痛いですが終わるとすぐしんどさが改善されて、原因も教えてもらえたのでしばらくは大丈夫になりそうです。
    無意識に座り方や姿勢の癖が出てくるので、根本改善されるまではちょこちょこ通います。

口コミ割引クーポン|6100円(通常7040円)

なみ様
    口コミありがとうございます(^^)/
    久しぶりとのことで首から背中全体が硬くなっていました。
    硬さの原因は首猫背です。
    以前も首猫背が原因でお身体が不調になっていたので
    ぶり返したのだと思います。
    骨盤の歪みと首の歪みを改善させガチガチのお身体を
    良くしていきましょう(^^)/

• ゆうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 17:07:27.0

駅から近く通いやすい場所にありました。細かく身体の状態を聞いてくださり数値として身体の状態を教えてくれたのでわかりやすかったです。一度の施術で身体に変化を感じました。対応もよくとても良かったです。

所沢のちいさな整体院からの返信コメント

この度はご来院、励みになる評価ありがとうございます!

お仕事でお疲れの心身のケアに少しでもお役に立てればと思っております。
    不安や疑問など気軽にご質問ください^^

• 渡辺さん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-19 22:16:02.0

とても良かったです。

渡辺様
    口コミありがとうございます(^^)/
    施術に納得して頂きとても嬉しく思います。
    また機会がございましたらお越しください
    何時でもお待ちしております(^^)/
    後藤

• ざわわさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 17:30:37.0

身体の仕組みなどを丁寧に説明してもらえながらの施術なので、
    理解・納得できます

ゴリゴリとツボを押す感じではなく、血流をよくするように比較的優しくマッサージするような施術方法です
    個人的にはゴリゴリ押されるほうが好きなので、物足りなさは感じました

施術する前に比べての結果ですが、まだ初回ということもあってかスッキリとまではいかないものの、痛みは少し改善したのは確かです。今後に期待して継続して利用してみます

新規でのクーポンを使用しての来院
    予約20分程前に到着しました
    5~10分程でできる問診表を記入して、予約時間ちょうどに案内してもらえました
    約15分、先程の表を踏まえて実際に問診
    約15分、整体院独自のシートを用いて身体をチェック※
    約50分、施術(時折説明などあり)
    約10分、※と比較してどれくらい改善したかチェック
    計約90分程

カーテンで仕切られているだけので隣の会話などは聞こえます

ざわわ様
    この度は、ご来院、評価ありがとうございます!
    目安時間に比べお時間いただいてしまい申し訳ありません

ざわわ様の悩まれているお痛み、疲労を根本から解消していけるようこれからも努めてまいります。
    質問なども気軽にしてくださいね。

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 10:51:42.0

はじめての整体でした。
    一夜明けて、すごくよく眠れたので体に変化を感じています。
    自分の体の状態を知れて面白かったです。次回もまたよろしくお願いします!

もも様
    口コミありがとうございます(^^)/
    良く眠れただけでなく体の変化を感じて頂き
    とても嬉しく思います。
    ありがとうございます(^^)/
    もも様が良く眠れたのは頭の歪みを改善させ
    脳をリラックスさせたのが良かったのだと思います。
    頭が歪むと脳にストレスがたまり眠りずらくなりお身体の
    回復がしずらくなります。
    これからもっとお悩みの症状が改善できるようにしていきますね(^^)/
    後藤

• めぐみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 18:52:44.0

丁寧に対応・アドバイスしていただきました。
    体も少し軽くなったように思います。
    今まではマッサージを受けても少し経つとすぐ体が重くなってしまっていましたが、これから慢性化した肩こりも改善できそうです。

めぐみ様
    この度はご来院、嬉しいお言葉ありがとうございます。

慢性化した症状は、日々の負担から骨格にも影響してセルフケアでもなかなか症状が取れなくなっていくケースがあります。

根本原因を掘り下げていくと良いかと思います、一緒に探していきましょうね。

• たけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 12:56:22.0

体の悩みにあった施術をしてもらえたと思います!

たけ様
    この度はご来院、評価ありがとうございます。

お悩みの症状によって、それぞれ日常に不便になる部分は変わってくるかと思います。
    たけ様の生活の不便を解消することに少しでも力添えできていましたら幸いです。

日々たまるストレスや疲労のお悩みはいつでもご相談ください!

• はなちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 15:10:35.0

丁寧な説明でわかりやすく、初めての整体でしたが安心して施術を受けられました。
    店内も清潔で、リラックスして過ごす事が出来ます。

はなちゃん様
    この度はご来院、評価ありがとうございます!

初めてのご相談で不安も多かったかと思います
    これからも安心して施術を受けていただけるよう努めてまいります

不安に思うことや疑問など気兼ねなくご質問ください

• ひろきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 17:06:04.0

身体の不調のヒアリングから入り、
    主に上半身の細部の状態確認から点数化し、
    それに対しての施術を行なって頂いた。
    結果として一時的ではあるが可動域も拡がり内容的には興味深いものであった。

しかし、今後の施術料金は高く感じ、リピートは難しい印象。

根本治療であれば金額感は妥当なのか。

ひろき様
    この度はご来院、正直な評価ありがとうございます。
    少しでもひろき様の不調改善に向けてのきっかけをつくれていましたら幸いです。

疲労が抜けず痛みや違和感に悩まされることが当たり前にならないようにサポートさせていただければと思っておりますので、お悩みの際はまたいつでもご相談ください!
    この度は当院に興味を持っていただきありがとうございました。

• 慶次さん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-18 09:14:48.0

指圧はやや強めの印象ですが、効果はあるように思えます。ただ会員を増やす為のアピールがすごい印象でならないといけないかのような言い方をしてきます。
    初めて行くところでそこまでアピールしなくてもいいのではないかと思いました。
    施術後の経過としては少し痛みが残った状態でした。

所沢のちいさな整体院からの返信コメント

貴重なお時間を作って頂きましたのに会員のご説明で不愉快にさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
    施術にたいしましても結果が表れず大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことにならないよう努めてまいりたいと思います。
    この度はご迷惑をおかけし大変もう申し訳ございませんでした。

• 姉ちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-12 23:22:27.0

雰囲気、分かりやすい説明 良かったです。またお願いしたいと思います。

姉ちゃん様
    この度はご来院、励みになる評価ありがとうございます。
    姉ちゃん様のリラックスにつながる時間を提供できていましたら嬉しく思います。

お体の不調、不安は状態を理解することでも改善につながります
    これからも、気軽に質問など気軽になげかけてください!

よりご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

• サチさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-31 12:09:10.0

施術していただいてから、とても身体が楽になりました。
    また宜しくお願い致します。

【肩こり・首こりがツライ方に】根本改善整体 ¥9240⇒¥3980

サチ様
    この度はご来院、評価ありがとうございます!
    早速身体のおつらさを楽に感じていただけてよかったです

身体がしっかりリラックスできると、疲れの取れやすさもさらに変わってきます

どうしてもダルさが抜けない、ずっと緊張している感がある
    など不調に思うものがあれば、いつでもご相談ください!

• なつみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 19:08:36.0

肩こり腰痛が気になり整体を受けてきました。
    店内は落ち着いており過ごしやすい空間でした。
    カウンセリングも丁寧にしてくださり普段の生活を見直したいと思いました。
    1回目なので完全に改善されたとは思いませんが、終わった頃には体が軽くなってるのを感じました。
    通える範囲でまた通いたいなと思います。

なつみ様
    この度は口コミ、評価ありがとうございます。
    少しでもなつみ様のお辛さを軽くできていましたらうれしいです^_^

日常の姿勢、動作の習慣から不調のきっかけは生まれてきますので、たまった疲労の解消と、負担になっている体の使い方の修正にまたいつでもご相談ください!

• コタさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-22 13:55:05.0

先日、『肩こり』がとても辛く整体を受けてきました。
    院内に入ると、落ち着いた空間のBGMで凄くマッサージ院かと思うくらい落ち着いた雰囲気で施術を受けることが出来ました。
    とても丁寧にお話を聞いて下さり、私の『肩こり』の症状を親身になって聞いて下さり、『肩こり』の原因を追究し施術してくれました。
    凄くソフトな整体でしたが、とても楽になり帰る頃には『肩こり』の症状を忘れてました。(笑)

所沢駅からとても近かったので、また仕事帰りにはお世話になりたいと思います。

【メニューに迷われた方はこちら★】根本改善ソフト整体 8800⇒¥3980

所沢のちいさな整体院からの返信コメント

コタ様、この度はご来店、評価ありがとうございます。
    施術を受けていただいたことで、コタ様のつらかった肩こりを軽くできていましたら嬉しい限りです。

コタ様もお悩みの肩こりは、様々な原因から症状を引き起こしやすく、凝っているだけならと放ってしまいつらく慢性化してガチガチに、となりやすいお悩みの一つです。

施術をして症状の根本原因を紐解いていくことで、つらいのが当たり前ではない状態を取り戻していけるかと思います。
    一緒に頑張っていきましょうね!

お仕事を乗り切った後の心身の拠りどころに、今後ともぜひご相談ください。

• しまりすさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-10 19:44:31.0

足のむくみでお世話になりました。
    整体なので一度で完全に改善とは考えていませんでしたが、終わるとある程度のスッキリ感があり、かなり症状が楽になりました。
    質問にも丁寧に答えていただけて普段の生活や習慣を考えるきっかけになりました。

【口コミ投稿していただける方限定】根本改善整体 ¥8800⇒¥2980

しまりす様
    この度はご来院、口コミありがとうございます
    スッキリ感、楽さを感じていただけて良かったです

日々のちょっとした良い習慣で身体の調子は変わってきます
    むくみという悩みも当たり前にあっていいものではないので、習慣の変化でしまりす様がもっと快適に過ごしていただけるよう願っております^ ^

ひとりで色々なことを変えていくことは大変なときもありますので、いつでもご相談くださいね

• きょうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 21:42:25.0

ずっと頭痛や肩こりや背中の痛みに悩まされてきました。
    色んな所にいきましたが、良くならず困っていて我慢もできずお世話になりあました。
    私の話を聞いて下さり、とても話しやすかったです。
    今体に起きている事を分かり安い説明していただき、不安が和らぎました。
    施術後も体がすっきりしました。
    最後に改善に対する今後の説明がとても納得したので通って良くしたいと思います。

口コミありがとうございます(^^)/
    ずっと悩んでいた頭痛・肩こり・背中の意味が和らいでとても嬉しく思います。
    お悩みの症状に関係していたのは首の骨の上から2番目の骨がが右にずれている事でした
    首の骨が歪むことで頭の筋肉が硬くなり血液の循環が悪くなっていたのと、首から肩甲骨に
    繋がっている筋肉も硬くなっていたので、今回のお悩みの症状になっていたと思います。
    これから改善に向けて施術をしていきますね(^^)/

• KSさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-11-29 20:48:20.0

頭痛や慢性疲労、自律神経の不調でいきました。丁寧にカウンセリングをしてくださり、細かい悩みも聞いていただけてありがたかったです。

施術前のゆがみの検査で、どこがゆがんでいて、原因となっているかを教えて頂けて、納得できました。

整体はすごくソフトで、今までマッサージを受けていましたが、1番弱い力加減でした。受けた実感は正直無いですが、翌日も今までにないくらい体が軽かったです。

料金は会員制度で安くなっていて通いやすいので、助かります。これを機にしっかり良くしていきたいと思います。

KS様
    口コミありがとうございます(^^)/

施術の効果に納得してくださりありがとうございますとても嬉しいです。
    会員制度の料金もご満足いしてただきありがとうございます(^^)/

KS様のお悩みの頭痛・慢性疲労・自律神経の不調の原因ですが
    検査をしたところ脊柱と骨盤が歪でいたことが分かりました。

背骨と骨盤が歪むことでお身体の疲労が取れずらい状態が長く続いてたことが原因で
    頭痛・慢性疲労・自律神経の不調のなったのかと思います。

これかもっと改善させるために頭痛・慢性疲労・自律神経の不調に関係している問題を見つけ
    てもっと改善させていきますね(^^)/

• トケイさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-25 01:32:08.0

施術後に今後の通い方と契約を迫られる
    整体に月1万数千円を3ヶ月支払える人なら通えると思う
    当日決断しないと高くなりますよと煽ってくるので契約しなかった
    体は数時間楽になったが、翌日もとに戻った

トケイ様
    この度は施術にご満足頂けないばかりか、料金説明でもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

料金のご説明も、お体のことを考え、ぜひとも続けて良くしていきたいという思いが先行してしまい、独りよがりな説明になってしまったこと、大変申し訳無く思います。

貴重なご意見を参考に今後は同じことが起こらないよう、スタッフ全員で周知し、研修を行います。

この度はご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。

所沢のちいさな整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー