2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン東海トップ   >
  4. エステサロン浜松・磐田・掛川・袋井トップ   >
  5. マーサ鍼灸接骨院 イオンタウン浜松葵院   >

セイタイサロンマッサージカタコリマーサシンキュウセッコツインイオンタウンハママツアオイイン

• 整体・カイロ
  • 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 静岡県浜松市中央区葵西3丁目25-1
  • 浜松駅より遠州鉄道上島駅下車 タクシーにて20分

ゆっきっきーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-05-20 13:12:29.0

首や肩の張りがひどく、頭痛まで出るようになったため、根本から改善したいと思い、評判の良かったこちらの整体院に通い始めました。

私が受けたのは「トリガーポイント整体」という施術です。
    いわゆる“バキバキ鳴らす”整体とは違い、慢性的なコリや痛みの原因となっている「トリガーポイント(引き金点)」に直接アプローチしていく方法とのことでした。

施術をしていただいたときは、声が出ないほどの強い痛みがあって「無理かも…」と思うほどでしたが、
    先生が「ここが原因です」と的確に説明してくださりながら進めてくれるので、ただ痛いだけではなく、「効いている」という感覚がしっかりありました。

治療を終えた後、びっくりするくらい首まわりが軽くなり、視界もスッキリ。
    重だるさが軽減されていて、「これがトリガーポイント整体の効果なんだ」と実感できました。

院内は清潔感があり、スタッフの皆さんもとても明るく親切です。
    整体は初めてで緊張している方でも、安心して通える雰囲気だと思います。

「とにかくスッキリしたい」「その場しのぎじゃなく、根本から改善したい」という方には、ぜひ一度体験してみてほしい整体院です!

整体サロン【マッサージ・肩こり】マーサ鍼灸接骨院イオンタウン浜松葵院からの返信コメント

ゆっきっきー様、口コミありがとうございます
    またご来院頂きましてありがとうございます
    今後のゆっきっきー様のお体が良くなるように施術させて頂けましたらと思います

院長

• アキオさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-05 19:17:59.0

フレンドリーなスタッフさんが多数居られて、気兼ねなく施術を受けられました。対応もかなり親切にして頂き大変満足です。

• ごっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-05 11:27:41.0

元気な接客が印象的でした。不調部分の改善に親身になってくださいました。

• ゆうすけさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-03 18:43:52.0

首と肩の痛みで治療してもらってます。
    ピンポイントに治療してくれて今の状態、アドバイスも的確にしてくれます。
    雰囲気もとても明るく活気のあるところなのでとても気に入っています。

• ユキホリさん(男性/60代)

[投稿日] 2025-08-20 17:09:51.0

整体整骨院は余り信用出来る治療だとは私は思っていませんでした。40数年腰の痛みに耐えてきた身体には、整形外科での治療を1年半続けても一向に良くならず痛み止めを毎日飲んで仕事をしていました。ある時ネットでマ―サ鍼灸院さんの広告に出会いダメ元で取り敢えず一ヶ月通ってみようと思いました。今現在2ヶ月くらいになりますが、動けなくなる様な痛みも少しなくなり、勿論毎日飲んでいた痛み止めも痛い時だけ服用すれば良い状態まで来ました。これも、面白い性格で知識豊かの先生方のお陰です。これからも少しでも良くなるように、先生方に施術をお願いしたい鍼灸整骨院となりました。因みにハッキリ言って治療は痛いです♪♪
    私にとって、マーサ鍼灸整骨院さんの良いところは場所が近場、保険適用、保険外治療施術は、自分の財布と相談の上決められる事かな。痛みを抱えている方、これを見ていただいた方にも是非一度チャレンジして欲しい施術だと私は思います。

• soraさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-07 20:36:22.0

初めて利用しました。
    慢性的な肩と背中の凝りと猫背で仰向けで寝るのが辛かったのが、施行後 すっきりし、仰向けで寝れるようになりました。

迷ったらこれ!トリガーポイントマッサージ 6,600円→3,000円

• み。さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 08:07:51.0

膝の痛みが続き、来院しました。
    店内は明るく清潔で、スタッフの皆さんも元気で賑やかです。
    正直、治療は痛いですが、カウンセリングもきちんとしてもらえるので、納得して耐えています。痛くて声が出そうになっても、先生方の声も飛び交っているので、遠慮なく声が出せます。
    運動不足で体も硬いのですが、徐々に痛みは軽減しています。
    元気はもらえます。

• れさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-02 21:40:55.0

挨拶が元気で、先生たちも面白くいい場所だと思います

• りかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 22:27:13.0

数々の整体を転々としておりますが、
    回数券を購入して通院する価値あります。
    1ヶ月間週2~3日通院しており、
    辛かった腰と肩の痛みと重みが
    良くなりつつあるのを体感しています。
    継続して通えるように予約日のお気遣いもあり、フレンドリーで素敵な先生ばかりです。

りか様
    この度はご来院ありがとうございました!
    スタッフ全員でしっかりと骨盤矯正させて頂きますので一緒に頑張っていきましょう!
    今後腰と肩の痛みが出ないように治療させて頂きます!
    りか様のお身体が今後さらに良くなっていくよう、しっかりと施術させていただきます。

院長

• あやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-18 21:31:01.0

数日前から肩こりがひどく常に痛い、重い感じが続いていたので急遽予約し施術していただきました。
    1回目でもだいぶ痛みがとれ子供の抱っこもしやすくなりました。ありがとうございます。慢性的な肩こりがよくなるといいなと思います。

【鍼灸】特に辛い肩こりと腰痛に…【鍼灸施術】60分3300円

この度は当院を選んでご来院頂き、誠にありがとうございます。
    一回の治療で良くなって嬉しいです!今後もしっかりと見させて頂いてより戻らないように頑張っていきましょう!
    また、他に違うところに症状が出た場合でも対応させて頂きますので宜しくお願い致します。

院長

• ゆーちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-11 21:05:29.0

肩こり・腰痛があり以前より通っていましたが、出産を機に産後の骨盤矯正もしていただいています。
    肩こり・腰痛についての施術はもちろん素晴らしいのですが、産後の骨盤矯正がとても感動しました。妊娠前のズボンが入るようになり、産後の骨盤のガタガさタや腰回りの痛みが改善されてきて育児がしやすくなりました!
    また、赤ちゃん連れでも大丈夫とのことで、夫の休みを気にせず通える点も大変ありがたいです!!

ゆーちゃん様

産後の骨盤矯正を体験して頂きありがとうございました!
    以前の様なお身体に戻れる様に一緒に頑張っていきましょう!
    赤ちゃんもしっかりと見守らせて頂きます!
    ゆーちゃん様のお身体が今後さらに良くなっていくよう、しっかりと施術させていただきます。

院長

• なぐさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-04 19:28:58.0

腰痛がひどく通い始めた。
    施術も上手く、スタッフみんなの雰囲気もよく、とてもいいと思います!

〈肩こり・腰痛etc.〉国家資格者による【整体+骨盤矯正】60分3000円

なぐ様

しっかりと治療を続けていってよりいい状態になっていきける様に頑張っていきましょう!
    対応や雰囲気に対してお褒めの言葉を頂き、とても嬉しいです!
    なぐ様のお身体が今後さらに良くなっていくよう、しっかりと施術させていただきます。

院長

• りょみねむさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-04 19:14:51.0

スタッフさんが元気いっぱいで雰囲気のいいお店です。
    みなさん知識と技術を持ってるので適格に効いてるなというのがわかります。

りょみねむ様
    元気の良さが自分たちの取り柄でもありますので、貴重なご意見ありがとうございます。
    知識や技術に対してお褒めの言葉を頂き、とても嬉しいです!
    りょみねむ様のお身体が今後さらに良くなっていくよう、しっかりと施術させていただきます。

院長

• なっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-04 19:06:22.0

定期的に通ってますが親身になって体のことを聞いてくれますし、丁寧に施術もしてくれます
    あと、めっちゃ元気な方がいっぱいで気持ちが良いです
    早く腰とか身体が良くなるといいなと思ってます……!

なっちゃん様この度は当院を選んでご来院頂き、貴重なご意見の投稿もありがとうございます。
    骨盤矯正とトリガーポイントをしっかりやらせて頂いて、早く腰を治していける様にこちらも一生懸命治療させて頂きます!

院長

• さゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-01 14:42:13.0

腰痛で通い始めましたが、その日の様子を見て先生が腰だけでなく背中や肩など治療してくれて楽になります。
    前回、なんか肩が痛いなーと思って行くと「今日は肩ですか?」と何も言わない内に気付いてもらえ、ビックリ&嬉しかったです。

さゆ様

腰の痛みや肩の痛みによって仕事や日常生活をしっかり送って頂けれる様にこれからも一緒に頑張っていきましょう!
    さゆ様のお身体が今後さらに良くなっていくよう、しっかりと施術させていただきます。
    他にもお身体でお困りのことがありましたらなんでもご相談ください。

院長

• ベニーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-28 10:50:13.0

腰痛のたびに通わせていただいており、痛みはひいています

ベニー様

ベニー様のお身体が今後さらに良くなっていくよう、しっかりと施術させていただきます。

院長

• やさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-24 13:55:25.0

みなさん明るく丁寧に対応してくださり、お店の雰囲気もとてもよく感じました。今後もよろしくお願いします!

【6/7限定】トリガーポイントマッサージ 6,600円→1980円

や様

対応や雰囲気に対してお褒めの言葉を頂き、とても嬉しいです!
    や様のお身体が今後さらに良くなっていくよう、しっかりと施術させていただきます。

院長

• りさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-23 16:47:47.0

毎回、痛むとこやだるいとこ等、
    的確に治療していただいてます。
    通う度に良くなっていく実感がありますが
    仕事で行けない日が多く、空いてしまうと
    やはり悪くなるので
    定期的に通いたいです。
    明るく元気な先生達がたくさんいらっしゃるので
    話しやすいです。

り様

お身体の変化を実感して頂けているようでよかったです!
    ただ、お仕事が忙しくなり来れない日が続いてしまうとスタッフ全員で心配しておりますので、来れない日にはご自身でのストレッチなどでのセルフケアをお願いいたします!!

今後も、り様のご来院を心よりお待ちしております。

院長

• ユンさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-16 00:52:49.0

筋挫傷、腰痛で通わせていただいてます。
    スタッフさんは感じの良い方ばかりです。
    治療も素晴らしいですが、通うたびに色々な知識も得られるのでありがたいです。

ユン様

この度は当院を選んでご来院頂き、誠にありがとうございます。
    お仕事で体を使って負担がかかってしまうと思いますが、ご来院された際にはしっかりと施術させていただきます!
    ご自身のお身体についての理解もさらに深めていって頂けたら嬉しいです!わからないことや気になることがありましたら、なんでもご相談ください!

院長

• CSさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-14 07:56:01.0

鍼治療をしてもらえる整体を探していて通い始めました。
    先生たちはとても元気で、まるで居酒屋のような明るさ!
    初めてでも入りやすい雰囲気です。
    鍼も丁寧にやってくれて、終わった後は体がスッキリします。

CS様

この度は当院を選んでご来院頂き、誠にありがとうございます。
    院内の雰囲気について嬉しいお言葉を頂けてとても嬉しいです!
    今後さらにお身体が良くなっていくよう、しっかりと施術させていただきます。

院長

• かに子さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-18 17:35:05.0

腰痛で通わせて頂いています
    みなさんいつも元気にむかえてくださって雰囲気も明るくいい感じです
    施術も説明をしてもらいながら安心して受けることができ、体がすごく楽になります

かに子様、口コミありがとうございます
    またご来院頂きましてありがとうございます
    今後のかに子様のお体が良くなるように施術させて頂けましたらと思います

院長

• かしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 13:43:37.0

慢性的な肩・首のコリで受診させていただきました。
    院内の明るい雰囲気と気持ちの良い挨拶でメンタル的にも元気をもらえるような環境で、いい意味で接骨院のイメージを覆されました!
    もちろん施術や説明も丁寧で、普段の生活における的確なアドバイスもいただけました。
    おかげで肩首まわりがラクになったことは確かです。
    施術が痛気持ちよくて好きなのでまた行きます!

かし様、口コミありがとうございます
    またご来院頂きましてありがとうございます
    今後のかし様のお体が良くなるように施術させて頂けましたらと思います

院長

• きよたんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-05-18 09:01:01.0

近所にあるのは知っていましたが、リラクゼーション系の整体のお店かと思っていました。
    実際に予約して行ってみたら、本格的な治療系の整体で驚きました。想像していたよりも、スタッフの皆さんは若くて元気いっぱい!フレンドリーな明るい雰囲気に、活力をもらえるようなお店でした。
    私は持病(かなり重度の頸髄症)があり、完治することは難しいのですが、その症状を詳しく聞き取った上で「今の症状をどんな風に持って行きたいか」を一緒に考えてくれたのは、とても嬉しかったです。
    腕のマッサージ、鍼、ストレッチ…一度の治療だけでも、心身ともに症状が軽くなった気がします!
    (健康保険も使えるようなので、老若男女のお客さん(患者さん)が大勢いらっしゃったのにも納得しました。)

【迷ったらまずこれ!】お身体のメンテナンスコース!8,800円→6,600円

きよたん様、口コミありがとうございます
    またご来院頂きましてありがとうございます
    今後のきよたん様のお体が良くなるように施術させて頂けましたらと思います

院長

• れおんくんままさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-18 07:35:15.0

駐車場で声かけで やってみようかなぁと気軽に入りました。施術してもらうと ピンポイントで当たる^_^
    他にも そこが問題だったんだ~と詳しく説明していただき 施術してもらいました。
    丁寧な説明で自分の身体の状態がわかりました。

れおんくんまま様、口コミありがとうございます
    またご来院頂きましてありがとうございます
    今後のれおんくんまま様のお体が良くなるように施術させて頂けましたらと思います

院長

• とあゆかさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-13 16:08:22.0

腰の痛みで受診させて頂きました
    先生達はとても元気で雰囲気も良いです
    その都度身体の状態を聞いて対応してくれます
    今は痛みもほぼなくなり、1ヶ月に1回のメンテナンス的に通ってますがこれからも続けて行きたいと思います

とあゆか様、口コミありがとうございます
    またご来院頂きましてありがとうございます
    今後のとあゆか様のお体が良くなるように施術させて頂けましたらと思います

院長

• さきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-12 20:24:38.0

肩こりがひどく針治療と猫背矯正で通っています。施術は痛みがありますが施術後は症状軽くなります。いつも優しく丁寧に接してくださるのでうれしいです!スタッフの方も元気なので元気をわけてもらってます!

さき様、口コミありがとうございます
    またご来院頂きましてありがとうございます
    今後のさき様のお体が良くなるように施術させて頂けましたらと思います

院長

• リーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-12 18:02:31.0

とても雰囲気のいいとこです
    みんな明るく挨拶してくれます
    治療も効果が見えますので続けたいと思います

リー様

この度は当院を選んでご来院頂きありがとうございます。
    施術後の効果が出てきているようでよかったです!
    さらにリー様のお身体が良くなるように、しっかりと施術させていただきますので、またのご来院を心よりお待ちしております。

院長

• めさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-09 19:55:25.0

先生方は皆さん、親切で丁寧。身体の悩み一つひとつに真摯に向き合ってくださり、的確な施術と分かりやすい説明で、私の不安を解消してくださいました。「どこが痛いのか」「どうすれば良くなるのか」を丁寧に教えてくれるので、安心して施術を受けられます。

め様

この度は当院を選んでご来院頂きありがとうございます。
    貴重なご意見の投稿もありがとうございます。

4月から新しい環境になり、今までとは違う身体の症状など出てくるかもしれないので、何か気になることや心配なことがありましたら、なんでもご相談ください!
    め様のお身体がさらに良くなっていくよう、全力で施術させて頂きます。

院長

• みちるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-04 10:04:12.0

肩、首の痛みがあり、通い始めました。猫背矯正をして頂き、2.3回で痛みが楽になりました。その都度体の不調を聞いて施術してくださるため安心して通う事ができます。スタッフの方、皆さん元気で明るく、毎回元気をもらっています!

みちる様

この度は当院を選んでご来院頂きありがとうございます。

施術後の効果を実感して頂けたようでよかったです!
    姿勢の改善にはもう少し時間がかかると思いますが、徐々に改善してきていると思います!なのでセルフケアなどをご自宅でも頑張ってやって頂き、さらにお身体が良くなるように一緒に頑張っていきましょう!
    また何か体調面でも気になることがあれば、お気軽にご相談ください。

院長

• リンルンさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-02 16:34:04.0

肩腕、とにかくだる重い感じが辛くて、少しでも症状が良くなればと思い通院してみる事にしました。とても丁寧なカウンセリングと、先生方皆さん明るく元気で、気持ちの良い対応をしてくださり、元気とパワーと、施術のスッキリ感で体も心も軽くなります。

リンルン様

この度は当院を選んでご来院頂きありがとうございます。
    嬉しいお言葉も頂き、大変嬉しく思います。
    これからさらに姿勢も良くなるよう全力で施術させていただきますので、セルフケアなどもリンルン様に頑張ってやって頂けたらと思いますので、一緒に頑張っていきましょう!

院長

マーサ鍼灸接骨院 イオンタウン浜松葵院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー