3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. 奏流 大阪中津(soryu)   >

コツバン シセイ ビヨウキョウセイ セイタイイン ソウリュウ オオサカ ナカツ

• 大阪府大阪市北区中津1丁目13-17 メロディーハイム中津三番館 809号
  • 大阪メトロ中津駅から徒歩30秒、阪急大阪梅田駅から徒歩10分

りっこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 22:59:12.0

デスクワークが多くて、肩こりと首・背中の痛みがずっとありました。姿勢は昔から悪かったと思います。

梅田付近でいい感じの整体院を探してるときに奏流さんのページを見かけました。
    店内の雰囲気も自然派な感じが良くって、スタッフさんの柔らかい表情がすごく印象的で、ここに決めました。
    理学療法士さん?が施術してくれるのも安心でいいなと思って。

お店はマンションの1室だったんでびっくりしましたけど、中はすごくキレイで写真通りでした。植物がいっぱいで、トイレまでキレイに可愛く作ってくれてるところは、女性として安心できました。

スタッフさんは本当に親身になって話を聞いてくださるので、涙が出そうになったぐらいです。
    施術な内容もしっかり説明してくれて、なんか凄そうというか、ワクワクする気持ちでした。
    施術はすごく軽い?感じなので、何をされてるのか全くわからないけど、終わって起き上がる瞬間から体が違っていて、びっくりしました!腰がのびる!

しっかり通って治していきたいと心から思いました。頑張って姿勢を改善させて、体の不調からもお別れしたいです!

先生、これからもよろしくお願いします!

人気No.1【理想を叶えるトータル姿勢矯正★】≪初回体験≫11,000円→3,980円

【骨盤・姿勢・美容矯正】整体院 奏流 ~soryu~ 大阪 中津からの返信コメント

りっこ様

この度はご来院いただきまして、誠にありがとうございます(^^)
    当院をお選びいただき、またこうして嬉しいお言葉も頂戴しまして、感無量です。

当院は、アースカラーを基調とした自然で落ち着いた空間作りを心掛けています。トイレも、入りたくなるトイレ(笑)を意識して作っています。りっこ様にもお喜びいただいて何よりです(^^)

お悩みであった姿勢の悪さ、背中の痛みに対して、施術をいたしました。
    施術が終わって、腰がしっかり伸びたことにびっくりされていましたね(^^)
    効果を実感していただけて、何よりです!

痛みや姿勢のお悩み改善のため、今後も精一杯サポートをさせていただきます!
    一緒に頑張っていきましょう!

• ぶーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-24 17:33:34.0

府陰気が良く優しいスタッフさんで、こだわりがあるみたいで、ハーブティやシリカ水を出してくれたり、部屋にも色々飾って可愛いくされてます。
    施術もソフトタッチで、これで変わるの?て思うのですが、全然違います。
    頭の中で色々考えて、納得いくまでされる感じです。
    腱鞘炎の手術をした事が原因と言われのにはビックリしました。

会員回数券ご利用の方はこちら!全身整体60分☆

• @miさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 12:51:11.0

マンションの一室でしたが清潔感があり、スタッフさんは話しやすい雰囲気で良かったです。腰痛、肩こりで伺いましたが原因がどこにあるかを探ってくださり究極ソフトな施術方法で痛みなく施術してくださいました。長年の痛みなので、すぐにとはいかないですが施術後は痛みが少しマシになりました。アドバイスもいただけたので日常的に頑張ってみようと思います。

木曜限定!7:00受付まで☆残り5名【辛い痛みが驚くほど楽になる凄ワザ整体】

@miさま
    この度はお越しいただき、誠に有難うございました!
    いろいろお話を伺うことができて、嬉しく思います。楽しく施術させていただきました!
    また、口コミの投稿もありがとうございます!改めて、身を引き締めて頑張ります!

おっしゃるとおり、長年かけて傷んでしまったお体は、改善するのにお時間を要することが多いです。根本から根気よく治療していくことで、症状は確実に改善していきます!一緒に頑張っていきましょう!

改めまして、この度はありがとうございました!(^^)

• ぶーちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-07 18:57:21.0

駅近で場所も分かりやすいマンションの1室でした。
    マンションのの1室でびっくりされたでしょ?と声をかけてもらいましたが、個人でやられてる所はマンションが多いので、びっくりはしませんでしたけど、とても爽やかでした。
    質問をガンガンされ、自分の体を全部把握できてなく、戸惑いもありました。(丁寧なカウンセリング)
    体のメンテナンスに月10回~15回休みの日は2~3店舗行っても、体は全身ガチガチで、自分の体もよく分かりませんがスタッフの方が、分からない事は何でも聞いて下さい。答えられない事はないです。と言われたのが、印象的でした。

平日限定!17:00まで☆残り2名【理想を叶える全身姿勢矯正・男女共通☆】

ぶーちゃんさん
    この度はお越しいただき、ありがとうございました!
    こうして嬉しいお言葉もいただきまして、改めて身が引き締まりますね!

質問が多くなり困惑させてしまいまして、申し訳ありませんでした。
    今後はよりコンパクトにして、お答えいただきやすくカウンセリングできるよう改善して参ります。

答えられないことは無いと申しましたように、整体技術には絶対の自信を持っています(^^)
    何でも聞いてくださいね!

では、お身体しっかり改善していきましょう!
    今後ともよろしくお願いいたします!

• なつみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 18:33:48.0

元々肩に痛みがあり、酷く上がらない状態で
    長年気になっていました。病院や整骨院など行きましたが、
    あまり改善されず、逆に揉み返しがあるのが嫌で放置してました。それ以外に方法はないかと探している時に見つけ、
    行かせて頂いたら、左足が骨折したことを言っていないのに分かってくれました。色々と話しながら原因を探してくれ
    一度の施術だけで、腕が上がりやすくなり、次の日には痛みも軽減していました。施術中は本当に不思議な感覚で、
    みるみる治っていくのを感じられました。長年の原因の根本を治してくださるので、これからも通い続けたいと思います。

モニター募集★【理想を叶える全身姿勢矯正☆】≪3回コース≫¥35,940→

なつみ様
    この度はご来院いただきまして、誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    改めて、身が引き締まる思いです!

肩がだいぶおつらそうでしたね、、、
    不思議な感覚だったと思いますけども、効果を実感していただけて、何よりです^^;
    一気に肩が上がるようになって、めっちゃ喜んでいただけて、私も本当に嬉しいです(^^)

身体が変われば人生変わります!そのアシストができるのが、私の本当の喜びです!

これからも一緒に頑張って、しっかり改善していきましょう!
    改めまして、この度はありがとうございました!

• うーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 16:43:15.0

腰痛や骨盤の歪みなど、気になる箇所が多数あり来院しました。
    丁寧に問診していただき、自分でもどこの部分が動かしづらくなっているのか実感する事ができました。
    今まで何箇所か整体に通いましたが、症状の対症療法が多くて、根本の原因が昔の手術痕にある事に初めて気づきました。さすが理学療法士さんという感じで信頼感があります。
    1回の施術で、腰の位置の改善や顔の歪みの改善を実感できました。これからも通って行こうと思います。よろしくお願いします。

女性人気no.1♪ 【理想を叶える全身姿勢矯正☆】≪初回体験≫¥11,980→

うー様
    この度は、ご来院いただきまして、誠にありがとうございました。
    その上嬉しいメッセージまで頂戴しまして、本当に嬉しく思います(^^)

理学療法士としての検査、治療技術も当院の特徴なのですが、
    特に対処療法では気付けない痛みや歪みの原因を見つけ出し、治療することを得意としています。

うー様も原因がハッキリとありましたので、体の変化がわかりやすく表れましたね(^^)
    なかなか根が深い症状をお持ちなので、しっかりと改善できますよう努めます!

これからもよろしくお願いいたします!一緒に頑張っていきましょうね(^^)
    改めまして、ご来店ありがとうございました!

• りさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 21:58:50.0

遅い時間にも関わらず、じっくりと丁寧に施術してもらえました。
    急な腰の痛みに対しても、詳細なヒアリングで分かりやすく原因を説明して頂きました。

口コミにあった通り、本当に魔法みたいで、痛みも一切なくソフトタッチなのでとても不思議でした!
    ブライダルも控えており、まだまだ課題も沢山あるので引き続きお任せしたいと思います♪

前日・当日限定割★【辛い痛みが楽になる凄技整体☆】≪初回体験≫¥11,980⇒

り様
    この度はご来院いただきまして、誠にありがとうございます!
    また、嬉しいお言葉までいただきまして、感激しております!

腰痛でお越しいただきましたけども、
    歪みの原因が一つ一つあることに驚いていらっしゃいましたね。

不思議なもので、それぞれを解決したら歪みも痛みも消えて、スッキリしましたね!
    喜んで、楽しんでいただけて、本当に嬉しいです(^^)

ブライダルに向けて、お悩み一つ一つ解決していきましょう!

改めまして、この度はありがとうございました!
    今後ともよろしくお願いいたします!

• がんまさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 14:47:50.0

初めての整体でしたが、親身に相談に乗っていただき、身体の不調の箇所を一緒に洗い出して、対処を説明してもらってので判りやすかったです。身体のすごく楽になったので、また通いたいと思います。

メンズ『男性専用』【理想を叶える全身姿勢矯正☆】 ≪初回体験≫ ¥11,000⇒

がんま様
    先日はご来院いただきまして、誠にありがとうございます(^^)
    このように、嬉しいお言葉もいただけまして、心より嬉しく思います。

がんま様はなかなか独特な歪みをお持ちでしたね^^;
    体のバランスの左右差も大きく、根深いことがうかがえました。

検査や施術のご説明を差し上げたときに、歪みとその原因が違うところにあることに驚かれていましたね(^^)
    施術後の、スッキリした表情がとても印象でした。

しっかりと通っていただくことで、お体はもっともっと、良くなっていくと思いますよ(^^)

一緒に頑張っていきましょう!

改めて、この度はありがとうございました!

• ナさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-25 09:39:01.0

昔から姿勢が悪いのと肩こり、首の詰まった感じと最近出て来た眼精疲労がしんどいのが悩みだったのでお伺いしてみました。

あまり整体に行ったことがない私は少し緊張していましたが、カウンセリングも丁寧でしたし、他の方の口コミにも書いてある通り、施術は痛みもなく優しい力加減なのに身体は軽くなるし、私の疑問や気になっていることに対しても親身に聞いて説明して頂き、初めて知ることばかりで楽しかったです。

辛かった眼精疲労は頭蓋骨を解してもらうと目はパッチリしたしピントも合うし頭が軽くなりました。さらに、顔の歪みも取れて頭も張っていたのがなくなり終わったときに鏡をみると顔がスッキリしていて驚きでした(笑)

肩に力が入るのがクセで背中や肩周りが硬くなっていたのも施術後はだいぶ改善されて、身体が軽くなったのを実感して行ってよかったなと思います。
    家でできる簡単なストレッチも教えてもらいました。
    隙間時間にやってみます!

ナ様
    この度はご来院いただきまして、誠にありがとうこざいました。
    また、嬉しいメッセージまでいただきまして、本当に嬉しく思っております。

マンションの一室ですから、ちょっと緊張したかもしれませんけど^^;、
    それでも、カウンセリングてはいろいろとお悩みをお聞かせていただけて、嬉しかったです。ありがとうございました。

実は頭蓋骨に問題があるのはビックリでしたね!
    問題は痛いところにはなく、隠れていることがほとんどです。
    根っこが見つかってよかったです。

施術後は体の芯が通ったようで、スッキリでしたね!
    ナ様のお悩みが解決され、お役に立てましたことを、嬉しく思うと同時に誇らしく思っています!

根本的な解決には少し時間がかかりますので、一緒に頑張って治していきましょうね!

改めまして、ご来院ありがとうございました!

• 上ミノさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-24 16:12:07.0

今まで他院で受けてきた治療はなんだったんだろう?

と衝撃を受けるくらい、ノーストレス、ノーペインの目から鱗な非常に心地の良い治療でした。

カウンセリングも丁寧で治療概念もしっかりお話しして下さるし根本的な原因をじっくり探ってくださるので信頼度が違います。

治療が終わった後の爽快感といったら…。自分の身体がこんなに軽かった事なんていつぶりだろう?と言うくらい心身ともに軽く帰路の足取りが違いました。

駅近でアクセスも良く通い安さも良いですね。

とても気に入ったので通ってしっかり身体の治療をしようと思いました。

上ミノ様
    この度はご来院いただきまして、ありがとうございます(^^)
    また、このような身に余るお言葉までいただきまして、至極光栄に存じます。

当院の究極のソフト整体にご満足いただけたようで、心より嬉しく思います。

一つ一つの体の歪みとその後の変化をお楽しみいただけて、私も楽しく施術することができました。ありがとうごさまいます(^^)

今回はご自身の体調のことで、ご自覚がなかった悪い部分がいっぱい見つかってしまいましたね^^;

しっかり通って施術をしていただけると、体は良い状態を保てるようになってきます。

これからも頑張っていきましょうね!

改めまして、この度はご来院ありがとうございました!

• ひなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 16:55:25.0

先日はありがとうございました。保育士をしていて久しぶりに腰痛めて何をしてもダメでどうしたらいいか悩んでました。施術が始まるとどこに問題があるのか細かくチェックしてもらいました。やっぱり何度もした捻挫だったりストレスだって聞いて知らず知らずに無理してたのかな?っと思ったり自分の事を知るキッカケにもなりました。施術後のテニスはいつも以上に打つことができてちゃんと走れてなんかスッキリしました。接骨院でなかなか改善しなかった事で暫くテニスでも思うように動けず逆にイライラする自分。諦めかけた時もあったのでそれが出来るようになったことが凄く嬉しかったです。ありがとうございました。先生に頼ればなんでも解決できるような気がします。まだまだ寝れずな毎日なので不眠も治していきたいです。

人気No.2【辛い痛みが楽になる凄ワザ整体★】≪初回体験≫11,000円→3,980円

ひな様
    この度はご来院いただきまして誠にありがとうございます(^^)
    こうして嬉しいお言葉までいただけて、重ね重ね御礼申し上げます。

保育士さんのお仕事、話を聞いているだけで大変そうでしたね、、、
    本当に毎日お疲れ様です。

腰が痛くて大好きなテニスができないということで、しっかりと施術させていただきました!
    お力になれたようで何よりです。良かったですね!私も心より嬉しく思います(^^)

今後もご期待に応えられるように、私も精進します!
    一緒に頑張っていきましょうね!

改めて、ご来院ありがとうございました!

• はるさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 18:50:10.0

本当にソフトタッチでびっくりしました。
    嘘みたいに聞こえますが魔法みたいで(笑)

痛いところを触るのではなく…根本的な原因を探っておられるようでした。
    私の場合は、頭蓋骨を触られただけで左足が軽くなり、歩いてる時の不快感がなくなりました!
    腰痛と左首痛も一緒になくなってました。

話術で『良くなったでしょ』と思い込ませるのではなく、技術で本当に実感できます。
    スタッフさんもとても話しやすいので、素直に『さっきと変わってない』や『軽くなった』と答えることができます。それってすごい大切なことだと思います!

駅から近く、院内もとても居心地が良いです。
    スタッフさんはカッコよくて清潔感があり、悩みを色々引き出してくださるのでとても話しやすかったです。
    そしてちゃんと説明してくださいます。

今後も継続的に通って長年の悩みを解消していきたいと思います!

はる様

この度は当院の整体をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見いただきまして、心より嬉しく思います。

腰の痛みや、歩きにくさ、歩き姿が悪いことでお悩みでしたね。

体調を気にしながらの施術になりましたが、施術をやりきれて良かったです(^^)

仰るように、頭蓋骨から全身を操作しましたが、変化に驚かれていましたね。実感いただけて嬉しいです(^^)

施術後は腰がしっかり伸びて足がスッと出るようになりましたね!

継続して施術していけば、良い状態が安定してくると思います!
    一緒に頑張りましょうね!

また、話しやすさについてもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。これからもお悩みを話しやすい雰囲気づくりを心がけていきますね!

改めまして、この度はご来院ありがとうございました!

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 18:37:59.0

幼少期から左右の足の長さが違い、どこに行っても良くなりませんでした。
    最近仕事で移動をする(足を使う)頻度が増え、捻挫をした事も重なり、だんだん痛みを感じるようになりこちらにお邪魔しました。
    足の長さのことは諦めていたので、痛みが少しでも治ればいいなくらいの気持ちで伺いましたが、色々と原因を探って下さり、おかげさまで足の長さが揃いました…!
    足首を捻挫してから動きも悪くなっていたのですが、それもすっかり良くなりました。本当にありがとうございます。

他のところでは、施術後に違う部位に痛みが出たり、そもそもカウンセリング自体をきちんとしてもらえなかったりする事が多かったですが、話しやすく、親身に身体の悩みを聞いて考えて頂けるので、施術後は心身共に軽くなります。施術後に痛みが出たり、違和感を感じることは、今の所ありません。

施術事態は何をされているか、どこがおかしいのか知識のない自分では分からない事が殆どですが、都度、丁寧に分かりやすく説明をしてくれて効果も実感できます。

身体がしんどい、痛い、どこに行っても良くならない等、私と同じような悩みのある方は是非通ってみてください!

m様

この度はご来院いただきまして、誠にありがとうございました(^^)
    また、嬉しいお言葉までいただきまして、感無量です(;_;)

カウンセリングではしっかりとお悩みをお話してくださったので、こちらも非常に施術がしやすかったです。いろいろお話くださいまして、ありがとうございます(^^)

また、当院は痛みを出さないことを前提に施術しております。当院のソフト施術がお喜びいただけて、何より嬉しいです。

ちょっと根が深いお悩みをお持ちなので、しっかりと施術して良くしていきましょう。今後もお付き合いのほど、よろしくお願い申し上げます。
    一緒に頑張りましょう!

改めまして、この度はありがとうございました!

• いつくんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-24 00:03:46.0

とても丁寧にカウンセリングをしていただき、施術もリラックスして受けることができました。
    施術のたびに姿勢も良くなり身体が軽くなってきた様に感じます。
    今後もストレスに負けない身体作りのお手伝いをお願いします。

いつくん様
    いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
    効果を実感いただけたこと、こうしてシェアしていただいたことに、心から嬉しく思います(^^)

ストレス社会と言われて久しいですけども、ストレスがお体に影響していることはよくあります。
    しっかりケアしてあげましょうね(^^)

今後とも、サービスと技術の向上に取り組んでまいります。
    精一杯、お体をサポートさせていただきますね!
    一緒に頑張っていきましょう!

• まささん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-23 14:05:49.0

今春に手首にした怪我がよくならず、整形外科、柔道整骨院などにも通いましたが、固定したことで腕全体が痛く、動かしづらくなり、奏流さんにお世話になりました。先生は本当に丁寧にカウンセリングをしてくださり、手首の痛さが取れないのは(怪我がキッカケではあったものの)わたしの指や、腕の使い方にあることを教えてくださいました。。施術後は腕だけでなく、身体が軽くなって、ビックリしました!整骨院では強く揉まれて、それが当たり前と思っていたのですが、先生の施術はソフトで全くキツくないのにすごく効く…説明しづらいのですが体験しないとわからないと思いますので一度体験してみてください。

まさ様
    この度はご来院いただきまして、ありがとうございました(^^)
    嬉しい口コミまでいただいて、重ね重ね御礼申し上げます。

手首のお怪我、大変でしたね、、、
    同時に肩や首にもダメージがきていたようで、それらのケアも同時にしてあげることで、だいぶスッキリしましたね。

また当院の施術について嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます!
    改めて、身が引き締まる思いです。これからも研鑽に励んでいきます!

今後とも精一杯お体のサポートをさせていただきますね(^^)
    改めまして、この度はありがとうございました!

• もねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 22:53:39.0

落ち着いた清潔感のある雰囲気の店内でした。先生も親身になって話を聞いてくださって、これからの変化が楽しみです

もね様
    先日はご来院ありがとうございました。
    嬉しいお言葉もいただきまして、非常に嬉しく思っています(^^)

かなりお辛そうなお体でしたね、、、
    若い方の巻き肩、ストレートネックは本当に多いです^^;

しっかりと改善させて、仕事のパフォーマンスも上げつつ、プライベートも楽しめる体を作っていきましょう!
    一緒に頑張りましょうね!

改めまして、この度はありがとうございました!(^^)

• うみぶどうさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-03 09:22:14.0

ギックリ腰手前の微妙な痛さを感じてこちらで診て頂きました。
    とても感じのいい先生で、カウンセリングを丁寧にして下さるので、安心感があります。
    院内も清潔感があって落ち着く空間でした。
    施術はソフトですが、終わったら慢性的な巻き肩も、猫背も改善され、腰の痛みは分からなくなりました!
    首もガチガチだったのが動かしやすくなりました。
    なんだか身体が軽くなって、脚のむくみも取れた気がします。
    普段の生活習慣で気をつける事なども教えて頂きました。
    これを機に、あちこち痛くならない土台作りをしたいので、しばらく通わせて頂こうと思います。

うみぶどう様
    ご来院ありがとうございました(^^)
    口コミまでいただいて、重ね重ね御礼申し上げます!

何やってるのかわからないくらいのソフト施術でびっくりされましたよね^^;、
    でも、起き上がったときはしっかりと骨盤が起きて腰が反れるようになりましたね。
    うみぶどう様に実感いただけて嬉しいです!
    これを励みにもっと研鑽を積んでいきたいと思います!

体のクセと生活習慣で体はまた歪みパターンに誘導されてしまいます。
    しっかりと体の芯から改善させていきましょう!
    精一杯サポートいたします!

改めて、この度はありがとうございました!
    一緒に頑張っていきましょうね!

• ナエさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-02 17:19:09.0

仕事がら、前傾姿勢が多く肩こり、腰痛が辛くて行かせてもらいました。
     とても感じの良い先生で、巻き肩の事反り
    腰の事色々と丁寧にアドバイス頂き有難うございました☆
    術後、姿勢が良くなって肩幅も細くなってビックリ!
    これから通ってみたいと思ってますので宜しくお願い致します。

ナエ様
    この度はご来院ありがとうございます(^^)
    嬉しい口コミまで頂いて、嬉しく思います。

ハードな仕事をされていますし、毎日お疲れの様子でしたね^^;
    疲労を回復させながら、しっかりと肩甲骨が動くよう施術をいたしました!

スッキリされたようで何よりです!

整体は継続的に行うことでより効果が高まっていきます。
    精一杯サポートいたしますので、芯から治していける体作りをしていきましょう!

改めて、この度はありがとうございました(^^)

• fuさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-20 13:15:39.0

体の変化を実際に感じることができ、驚きもたくさんあり楽しく施術を受けることができました。これからの体の変化が楽しみです。次もよろしくお願いします!

fu様
    この度はご来院ありがとうございました!
    同時にメッセージまでいただきまして、誠に嬉しく思います!

楽しく施術をうけていただいて、私も一緒になって楽しませていただきました!

一つ一つの変化を鋭敏に察知される方って、なかなかいらっしゃらないんですよ。
    素晴らしい感覚をお持ちですね(^^)

頭蓋骨の調整は根深いことが多いので、しっかりと全体のバランスを整えつつ調整していきましょうね!

これからもよろしくお願いいたします!

• あやのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 18:03:36.0

仕事がデスクワークのため、頭痛、眼精疲労、肩こり等に悩まされていました。
    初めて施術を受けた時衝撃でした!!
    とりあえずすごい!笑
    全然痛くない施術で、体が軽くなり、歩きやすい!と思いました!!
    そして、自分では気付かなかったところが歪んでいてびっくりしました。
    おすすめのストレッチもおしえてもらいながら、今では姿勢も良くなり、諸々な症状はほとんど無くなりました。

あやの様
    この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございます(^^)
    また、とても嬉しいお言葉を頂戴しまして、感無量です!

頭蓋骨の兆候が強かったためか、かなり体が重かったですよね^^;
    だんだとスッキリしてきて、かなり体も軽くなりましたね!
    効果を実感頂けているようで何よりです!

私もこれを励みに、より精進して参ります!

それでは、最後までキッチリ治していきましょう!
    一緒に頑張りましょうね!

• ザリさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 00:42:07.0

サロンは駅から近く、すごく行きやすいです。
    お店の雰囲気も良く、清潔感のある落ち着いた空間でした。
    担当スタッフさんは身体の悩みに親身になって頂ける方で安心して身体を預けれます。
    施術前は首の違和感と背中周りの重だるさがありましたが、帰る頃には改善されていました。
    全身状態を見て施術してくれるので、自分では気付かなかった身体の歪みを知ることが出来て、大満足です。自分の自然治癒力があがるということがわかったような気がします。
    帰り際には自分に合ったセルフエクササイズも教えてもらえたので帰宅してやってみたいと思います。

人気No.1【理想を叶えるトータル姿勢矯正★】≪初回体験≫11,000円→6,980円

ザリ様
    この度はご来院頂きましてありがとうございました!
    嬉しいメッセージもありがとうございます(^^)

首、背中の疲労からくる固さがみられましたが、施術後はだいぶ柔らかくなりましたね!
    スッキリを実感いただいて何よりです!

仰るとおり、歪みのとれた今の状態が最も自然治癒力が活性化しています。
    『自分で治っていく体作り』のため、これからも一緒に頑張っていきましょう!

改めまして、この度はありがとうございました!

• 悠さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-12 10:50:08.0

子供の頃の怪我や内股、股関節の痛み、3度の出産、クローン病による腸の切除など ズタボロで昔からあちこち痛みが絶えませんでしたが、「まぁ仕方ないか。出産や手術もしているし。」と思っていました。
    しかし2年ほど前から股関節の痛みが酷くなり、歩くのが辛い時も出てきてバキボキ系の整骨院を受診。2週間に一度通いましたが次の受診までに痛みが出てくることも多々ありました。そんな中、昨年末に先生に出会いました。

「整体」というとバキボキ系も多い中、こちらでは横になってあちこち触れる程度。古傷などに小児鍼のような器具をコロコロと優しくあててくれます。
    施術の優しさとは相反して、股関節の痛みのみならず姿勢もバッチリ改善してます。

同じことの繰り返しで「いつまで通うねん…」と思うサロンも多い中、しっかり改善を実感しています。
    次回からは月一程度のメンテナンス受診になる予定です。
    正直なところ、保険適用の整骨院に比べると高額です。でもしっかり聞いて診てくれて、それまで自覚のなかったところまでしっかり改善してくれるので満足しています^ ^
    体の歪みは万病の元。全ての人におすすめできるサロンです^ ^

悠様

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます(^^)
    また嬉しいお言葉もいただきまして、心よりうれしく思います。

股関節の痛みでご来院いただきましたが、その原因が全く違う部位の、子供のころの傷だったことがわかりましたね。これはびっくりでしたね^^;

難病をお抱えですので、時間をかけてじっくりと治していく必要がありました。確かに町の整骨院と比べて高額ですけれども、頑張って根気よく通っていただいたおかげで、状態はかなり良くなりましたね(^^)
    私も嬉しいです!

懸念としては、過去の傷が多いので、歪みパターンに入りやすい方ではあります。
    また今後も継続して診させていただきたいと思います。定期的に検診してきましょうね!

改めまして、この度はご来院ありがとうございました!

• はっちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-10 18:57:01.0

介護の仕事をしているので、中腰の姿勢が多く慢性的な腰痛に悩んでいました。接骨院やマッサージを何件も行きましたが、その場限りですぐ戻ってしまい、諦めかけていました。そんな時に先生の整体を知って行ってみましたが、しっかり話を聞いてくれて原因と対策を丁寧に説明していただきました。先生の施術は凄くソフトなのですが、終わると腰だけでなく体全体が軽くなり、今までにないくらいに楽になっています。また普段の姿勢についてもアドバイスして頂き、仕事が終わった後も以前より疲れ方が変わってきています。これからも先生の整体を継続して受けたいと思っています。ありがとうございました。

会員回数券ご利用の方はこちら!上半身or下半身整体45分☆

はっちゃん様
    嬉しいメッセージをありがとうございます!
    この仕事していて、はっちゃん様のお役に立てて良かったと、心から思います(^^)

介護の仕事って、無理な姿勢での持ち上げ動作が多いんですよね、、、
    それで腰を痛める方、かなりいらっしゃいます。

例にもれず、はっちゃん様も大変な経験をされましたね。

当院でお体をお預けくださり、施術の効果を感じていただけて、大変嬉しく思います。
    これからもしっかりとサポートさせていただきますね。

もっともっと満足いただけるよう、私も日々努力いたします!

それでは、これからも一緒に頑張っていきましょう!
    この度はありがとうございました!

• kttkさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-09 00:27:52.0

数日前から腰に重さがあり、出張で大阪へ行く際に急に新幹線の中で腰が痛くなってきたので、急遽探してお世話になりました。こちらの整体院さんはまだオープンしたてらしく、凄く丁寧な対応と清潔感のある院内、あと1番驚いたのは、問診のきめ細かさ。結果、身体の悪い部分を探し出して頂き、納得出来る説明をして下さりました。施術も非常にソフトなんですが、終わってみたら痛みはかなり良くなっていて正直ビックリしました。お陰様でその後の出張も問題無く過ごせた事に感謝します。ちょくちょく大阪には行きますのでその際はまたお願い出来ればと思います。ありがとうございました。

kttk様

この度はご来院いただきまして、誠にありがとうございます。
    遠くから出張お疲れ様でした(^^)
    また、奇跡的に当院をお選びいただきまして、また嬉しいご評価をいただきまして、誠に嬉しく思います。

当院は当日予約OK、日曜日営業、22:00までopen、ということで、kttk様のように急遽整体を受けたい!という方にもご好評いただいております。

急性腰痛とのことでご来院いただきましたが、
    仕事ができないんじゃないかと、かなり不安がありましたよね^^;
    なんとか仕事ができてよかったです!

あれから大丈夫だったでしょうか?

また大阪にお越しの際は、当院にメンテナンスにお越しください(^^)
    ぜひ、お気軽にメッセージお送りくださいね!

• あさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 23:05:32.0

猫背と背中の痛みが気になり、近場で探していました。
    一室でされてる個人整体院には行ったことがなかったので、どんなのかなぁと思っていましたが、部屋は綺麗で落ち着いた雰囲気があり、先生が丁寧に話しかけてくれたりしたので緊張することなく過ごせました。

施術前も施術中もたくさん話を聞いて下さり、自分でも気づいていなかった関節の動きの悪さや、疲労がたまっていることを教えてもらいました。
    常にしんどい状態が当たり前になっていて、体質だから仕方がないと諦めていましたが、改善できる可能性があることを知り、ここで施術を受けて良かったと思いました。

施術後は身体が軽くなり、肩が自然と後ろにもっていかれる感じで綺麗な姿勢になったのは驚きでした。痛がりなので、ソフトな施術で無理なく受けれたの良かったです!
    最近は歩くのもしんどかったのが、施術後は歩く時に足が自然と前に出る感じでさっさと歩けたのが嬉しかったです。

あさん
    この度はご来院いただきまして、誠にありがとうございます。
    嬉しいご意見をたくさんいたたけて、非常に嬉しく思います(^^)

あさんはなかなか大変なお仕事をされておりますし、全身の疲労と首・腰・骨盤の歪みがかなり強く出ていました^^;

疲労と歪みのバランスを見ながら施術いたしましたが、
    かなりスッキリしましたね!良かったです!

施術後におっしゃっていた、
    『歩き出したら勝手に足が出て運ばれてるような感じ!』
    という言葉が印象に残っています。
    実感いただけて嬉しいです(^^)

なかなか大変なお体ですから、やはり継続した施術が必要になるかと思います。

精一杯サポートいたしますので、頑張っていきましょうね!

• マミーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 19:01:28.0

仕事柄、前屈みになることや、無理な姿勢をとることが多く、肩こりや背中の痛み、ふと写真を撮られた時の自分の姿勢の悪さにビックリしてショックを受けました。

姿勢改善の動画を見て真似をしたりしてたのですが本当に正しく行えているか分からずよくなりませんでした。

姿勢改善を謳っている整骨院に行ったのですが、その先生はあまり私の話も聞かず、骨を鳴らす治療をして終わり、後から痛みが出て良くなった感じがしませんでした。

諦めていた時にホットペッパーで見つけて、奏流さんを予約しました。
    院内がすごく可愛くて清潔感があり落ち着きます。
    先生のカウンセリングはビックリするくらい丁寧で本当に親身になって聞いてくれました。
    一人で頑張るのではなく一緒に治していきましょうという安心感や心強さに感動しました。
    施術を受けて先生の施術がソフトすぎて本当にこんなので良くなるの?!って思うくらいビックリで、終わったあと自分の姿勢の良さと体型の変化におもわず声がでました(笑)自分の体じゃないくらい肩や背中がすごく軽くって驚きました。
    これからも頑張って通ってみようと思います。
    よろしくお願いします。

マミー様

当院をお選びいただいたこと、また嬉しいご評価をいただいたこと、誠に光栄に思います。

普段の体の使い方のクセや、子供の頃の顔のケガが原因で、強い歪みが出ていましたね。

また、触ってみると固いところ、痛いところがいっぱいあることにびっくりされたと思います。

お悩みの姿勢の悪さに対して、全身の歪みをしっかり整えるよう施術をいたしました。
    効果が実感いただけたようで私も本当に嬉しい気持ちです(^^)

普段の生活の中で鏡を見るのが楽しくなるように、しっかりとお体を整えていきましょうね。
    精一杯お手伝いをさせていただきます!

一緒に頑張っていきましょう!

奏流 大阪中津(soryu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー