4. リラクゼーション・マッサージサロン富山トップ   >

整体サロンmooD

セイタイサロンムード

• 富山県富山市五福2区437 アーバンハイツ1F
  • 富山大学前駅より車で2分
  • りっなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 09:55:37.0

座骨神経痛に悩んでいました。病院に行ってもにぶいしびれが完治せず再発して悩んでいたところ、こちらに来てからしびれが消えましたo(^▽^)o おかげで毎日が楽。
    脇や膝の裏に老廃物がたまってカチカチになっていたのも、何回か通ううちに改善しつつあります。
    体のメンテナンスって大事ですね f^_^;)

整体サロンmooDからの返信コメント

りっな様、ありがとうございます!
    坐骨神経痛はかつて自分も苦しんだ症状の一つです。
    背中、腰のコリから全部繋がってしびれや痛みが出てくると思うので
    その辺りから良くしてくのも大切なんです。
    そして体の流れが停滞するので脇や膝の裏に老廃物がたまりやすくなりますね。
    体のメンテは手遅れにならないうちにしていかないとずっと辛くなりますからね~
    また次回のご来店お待ちしてます!

• ゆうさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-16 05:38:21.0

ここ数日の寒さで凝り固まっていた肩、背中を中心にしてもらったんですが、血行が良くなり数日前の体とは全然違います。
    いつもつらい朝の寝起きが楽でした。
    ガチガチに凝っていて困っている人におすすめです!

人気1位★全身コース/整体+深層筋リンパデトックス(100分)6900円→5900円

整体サロンmooDからの返信コメント

ゆう様、ありがとうございます!
    寝起きが楽になって頂けて良かったです♪
    でも背中はまだまだ固いのですぐに戻ると思います。
    また次回のご来店お待ちしてますね!

• なぎさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 22:17:40.0

元々猫背や肩こり、むくみがひどく悩んでいたところ、ホットペーパーでこのお店を見つけて少しでも改善されたらいいなと思い通い始めました。いつも身体の不調を聞いて、気になるところを重点的に施術していただいています。最初は施術が気持ちよく通っていましたが、徐々に肩こりを感じることも少なくなり、身体の調子が良くなってきました。勇気をだして通ってよかったと思います。これからもよろしくお願いします。

【回数券】全身コースセット100分×4回 ¥27600→¥26000

整体サロンmooDからの返信コメント

なぎ様、いつもご来店ありがとうございます!
    最初の頃は身体中とても酷い状態だったと思います。。
    でも定期的に通って頂いてるおかげで、そんなに酷い所はだいぶ減りましたね。
    でも猫背や足の浮腫とかはお仕事が忙しかったり、間隔が空いたりするとすぐ戻ってしまうので、その時は任せて下さい笑
    また次回のご来店お待ちしてます!

• 里美さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 12:15:56.0

寒くなってきて血行が悪くなっていたので、リンパマッサージでスッキリしました!立ち仕事で足のむくみも気になっていたのですが、むくみも解消された気がします!

整体サロンmooDからの返信コメント

里美様、ご来店ありがとうございます!
    スッキリして頂けたようで嬉しいです♪
    足のむくみも結構ありましたが、効果が出たみたいで良かったです。
    むくみ等はまたすぐに戻ると思うので
    またのご来店是非お待ちしてます!

• あかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 21:15:27.0

デスクワークが多く、肩こりや腰痛に長年悩まされてきました。マッサージや整体を色々調べていたのですが、強めの施術というワードが気になって今回予約しました。

強めに惹かれはしたものの、バキバキされて痛いのかな…という不安が後から出てきて、緊張しながらお店に行きました。ですが実際にやってもらうと、すごく丁度いい強さ加減で気持ちよかったです!

以前に別のお店で女性スタッフの施術を受けことがありますが、力が弱くてどこか物足りなかったのを思い出しました。ですがmooDのスタッフの方は強さがありつつ、でも痛すぎないように調整してくださったので、深部まで届いてるって感じでした!

思い切って予約してみて良かったです。リピートしたいと思います!

整体サロンmooDからの返信コメント

あかり様、ありがとうございます!
    元々、自分自身が酷い体の状態でソフトな施術だと全然物足りなく、
    施術自体が進化していき今のスタイルになりました。
    一応はその方の状態に合わせて力加減を調整してるつもりですが、
    施術中も痛すぎる時は遠慮無く言って下さいね(^^)
    そうなんです~、表層のコリを緩めるだけでは根本は変わらないので、
    施術を繰り返す事でより深層にアプローチしていき不調を芯から改善できるよう頑張ってます!

[投稿日] 2023-11-06 14:06:28.0

口コミ投稿させていただきます。
    計3回利用してます。
    3回目でかなり体が軽くなったと実感してます。
    週1ペースです。再来する際は個人的には日にちを空けず、週1来店がおすすめです。日をあけずに来店することで効果が高まってる気がします。店内は落ち着いた雰囲気で快適に過ごせます。
    気になってる方は一度来店してみるのがおすすめです!

全身コース/整体+深層筋デトックス(100分)7900円→6900円

整体サロンmooDからの返信コメント

まるちゃん様、3回目のご来店ありがとうございました!
    良くなってきて頂けて嬉しい♪です
    そうですね、2週間経つと元に戻ってまた最初からやり直しみたいな感じになりがちです。
    週一だとどんどん良くなって行くと思います。
    おすすめして頂きありがとうございます笑
    また次回のご来店お待ちしてますね!

• みりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 15:07:02.0

腰や背中が痛くて通い始めたのですが、辛い部分をじっくり施術して頂いたおかげで、痛みを感じる事が少なくなりました。猫背も解消されてきた気がしてお店で身長を測ったら伸びててびっくりしました!
    スタッフの方の話も面白いし、施術も気持ちいのであっという間に時間が経ったようでリラックスして過ごせます。

整体サロンmooDからの返信コメント

みり様、いつもありがとうございます!
    お仕事的に背中や腰が張る事が多く慢性になりがちだと思いますが、そうならないよう頑張ってます!
    猫背もまだまだ改善の余地があるので、段々身長も伸びるかも笑
    こちらもいつも楽しい時間を過ごさせて頂いてます(文章変?)
    また次回のご来店お待ちしてます!

• わたこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 20:26:04.0

今回も首や肩のコリが辛かったのですが、強めで時間をかけて施術して下さり、とても楽になりました。足のむくみもすっきりです。
    アニメや音楽の話をしたりであっという間に時間が経ちます。

整体サロンmooDからの返信コメント

わたこ様、いつもありがとうございます!
    最近お仕事が忙しいって言われてるので、肩コリがひどいですね~
    でも良くなるように頑張りました! 楽になって頂いたようで良かったです♪
    また乃木坂の話とかしましょう笑
    次回のご来店お待ちしてます!

• まみこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 14:47:14.0

肩凝りが酷くて色々な所に通っていましたが中々満足が行かず、やっと辿り着いたのがココ。
    今までの所では言われなかった様々な症状を診断し、毎度丁寧に施術してもらってます(^∇^)
    ここまでの念入りな施術に対してのこの値段は色々行ってきたからこそ安いと感じました(o^^o)しかも1体1で行うので周りの目を気にする事も無いですし、凝りの悩みがある方に是非オススメです(*^^*)

整体サロンmooDからの返信コメント

まみこ様、ありがとうございます!
    自分自身が若い頃から体がボロボロだったので、自分の体を分析していくに連れ
    他の人の体の細かい所も良く分かるようになりました。
    それでこの部分はこれくらいやらないと駄目だなっていうこだわりで念入りになるんだと思います笑
    リラックスできる癒やし空間+遊び空間としてこだわってます♪

[投稿日] 2023-10-27 21:14:19.0

2回目の来店です。
    1回目の時よりもさらに体が軽くなったと思います。
    回数を重ねれば重ねるほど効果があると思うので次は回数券で予約しました。
    質問したことに対して的確な回答をしていただけるので安心します。
    非常に接客、技術が高いスタッフさんです。
    施術が終わった後の爽快感がたまりません!

2回目の口コミでした☆

整体サロンmooDからの返信コメント

まるちゃん様、ありがとうございます!
    回数券でのご予約ありがとうございました。
    コリもそうですが、気にされている脚の浮腫等、まだまだスッキリしていくと思います。
    あと全身の代謝も良くなって行けば色んな不調の改善も見込めます。
    頑張りますので、よろしくお願いいたします。
    では次回のご来店お待ちしてますね~!

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 19:49:35.0

お店の前を通りがかった時にショーウィンドウを見て雑貨屋さんかな?と思っていたのですが、よく見ると整体サロンと書いてあって驚きました!気になって調べてみると口コミも良かったので、思い切って予約してみました。

初めてお店に行く時はいつも緊張するのですが、お店の中はポップな雰囲気で、スタッフの方も気さくに話してくださったので不思議と緊張しませんでした!

肩こりが辛いことを相談したら、特に肩を重点的にマッサージしてくださいました。だんだん手先がじんわりと温まってくるのを感じて、効果を即実感しました!ただ根本的に改善するには継続することが大事と伺ったので、定期的に通って肩こりを克服したいと思います!

整体サロンmooDからの返信コメント

はる様、ありがとうございます!
    たまに雑貨屋さんと間違われてます。移転してすぐの時も前の店の常連さんが通り過ぎてしまったらしいです。
    皆様が緊張しないよう頑張ってます笑 そういう意味では整体院っぽくない感じを意識してますね。
    効果を実感して頂き嬉しいです♪まだまだ肩はガチガチですから油断大敵です。
    また次回のご来店お待ちしてますね!

• あいりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 12:29:07.0

最初は肩こりと腰痛がひどくて行ってみました。
    力強いマッサージで、凝りをほぐしているのを実感できます。その人の体にあわせてポイントを絞ってほぐしてもらえるのもおすすめポイントです!
    今は腰痛改善のために週1ペースで通っています。楽しい担当スタッフさんとおしゃべりをしながらのマッサージが毎週の楽しみです!

整体サロンmooDからの返信コメント

あいりさん、ありがとうございます!
    肩コリはだいぶ良くなったけど、腰のほうは根が深い感じでまだちょっと掛かりそうですね。。
    良くなるよう頑張ります!
    担当スタッフは僕しかいないので、毎回お話に付き合って頂きありがとうございます笑
    また次回のご来店お待ちしてますね!

• はるさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 14:03:59.0

とても丁寧に体をほぐしてていただき、お陰さまで頭痛になる頻度が下がりました。
    楽しい会話もあり、リラックスできる空間です。

【回数券】整体70分×4回 ¥22000→¥21000

整体サロンmooDからの返信コメント

はるさん、ありがとうございます!
    まだまだ肩甲骨から肩にかけての凝りが酷いので、もっと良くして行きますね!
    こちらも会話が楽しみです、アニメとか笑

[投稿日] 2023-10-17 01:00:50.0

初めて来店しました。
    お店の中はとても清潔感がありました。
    スタッフの方がとても明るく話しやすかったです。
    施術が終わった後体とても体が軽く快適でした。
    丁寧に対応していただきありがとうございました!!
    値段以上の価値あります。

人気1位★全身コース/整体+深層筋デトックス(100分)6900円→4900円

整体サロンmooDからの返信コメント

まるちゃんさん、ありがとうございます!
    清潔感を感じて頂けて嬉しいです。毎日頑張って掃除してますので笑

体はコリや浮腫が全体的にまだまだ酷いのでもっと楽になりますよ。
    こちらこそありがとうございました、また次回のご来店お待ちしてます!

• ゆりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-09 20:42:17.0

お店移転前から通っています。いつもその時つらい箇所を聞き取りした上で、重点的に施術してくださいます。
    普段のデスクワークで脚がむくみがちですが、むくみを流してもらった後は、冷えていた脚がポカポカと温かくなって、おお~!っと感動します(笑)
    凝りもむくみも一度の施術で楽にしてもらえるのがありがたいですー!

整体サロンmooDからの返信コメント

ゆり様、いつもありがとうございます!
    コリを緩めると同時に浮腫も流しているという一石二鳥な効果が当店の売りのひとつですから笑
    最近は腰や背中も張りが強い感じになってきてます。
    これから寒くなるので特に注意ですね。
    また次回のご来店お待ちしてます!

• あやさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-06 13:01:37.0

販売の仕事をしているのですが、姿勢が悪いせいか肩こりや頭痛がひどくて
    ホットペッパーで探して行ってみたのですが、一回でとても楽になりました(*>▽<*)
    整体って堅いイメージだったんですが、お店の雰囲気もオシャレでとてもリラックス出来ました~♪

整体サロンmooDからの返信コメント

あや様、ありがとうございます!
    楽になって頂けたみたいで嬉しいです♪
    お仕事中やオフ時間も姿勢を気にして過ごすことで癖が変わってくると思います
    頑張って見てください!
    楽しいお店づくりを心がけてます笑
    またのご来店お待ちしてます!

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 16:25:56.0

いつも身体の歪みや凝りをとってもらっています。足のむくみもすっきりしてこの整体に通うようになって身体の調子が良くなりました。これからもお世話になろうと思います。

整体サロンmooDからの返信コメント

ゆき様、いつもありがとうございます。
    少し時間が空くとまたコリが酷くなっていたりするので、
    お忙しいかとは思いますが隙間の時間にいらして下さいね(^^)
    お待ちしております!

• わたこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 09:15:14.0

肩首の凝りが酷くて昔からお世話になってますが、いつも力強く解してくださいます。お陰で身体の状態もかなり改善されたように思います。多趣味なスタッフさんなので色々なお話ができるのも楽しいです。
    最近また凝りが強くなってきたので、油断せずに通いたいと思います。これからもよろしくお願いします。

整体サロンmooDからの返信コメント

わたこ様、いつもありがとうございます。
    お仕事が忙しくなるとそれに比例して肩こり等酷くなりがちですね。
    でも他のお店には行って欲しくないので一生懸命頑張ってます!笑
    趣味が多すぎていつも混乱してますけど付き合って頂きありがとうございます。
    また次回のご来店お待ちしてます!

• ゆんちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 12:11:31.0

肩こり腰痛がひどくて首も痛くてお世話になりました。
    私の硬い体に強めの指圧は、店の方には申し訳ないと思いつつ、すごく楽になりました。
    最初は普通のオイルマッサージ的なものだと思っていたのですがよりツボを押しやすく流しやすいとの事で受けて納得!

整体サロンmooDからの返信コメント

ゆんち様、ありがとうございます。
    大丈夫ですよ、うちにいらっしゃるお客様はもっと固い方ばっかりなので
    そんなに大変ではなかったです笑
    そうですね、一言でいうとオイル整体かな。オイルを使うことでよりダイレクトに
    深層のコリにアプローチできるので効果が高くなります。
    またお待ちしてますね!

• ひめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 19:12:23.0

移転前から通ってます。最初は肩こりが辛くて行ったのですが、背中や腰や骨盤の歪みもひどいことがわかりお世話になってます。
    最初は痛いところも沢山ありましたが、強めのマッサージがだんだん心地よくなる事が、体の状態が良くなってるのを実感出来ていい感じです!
    もっと良くして行きたいので、これからもよろしくお願いします!

整体サロンmooDからの返信コメント

ひめ様、ありがとうございます。
    最初は彫刻のように全身ガチゴチでしたね、、、僕の指のほうが痛かったかもです笑
    もうあんまり痛いと言われなくなり、僕も指が痛いと言わなくなり(^o^)
    確実に良くなっていると思います。
    油断せずに普段からストレッチ等して現状維持から改善に向かいましょう!
    次回のご来店お待ちしてます!

• だーやまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 20:58:01.0

肩こりが辛くて通い始めました。整体とマッサージがセットなのでしっかりほぐれますし、終わった後はかなりスッキリします!毎回最初に状態を確認してくださるので、その時々で辛い箇所を重点的に施術してもらえます。

ここに通うまでは整体と聞くと閉鎖的で堅苦しいイメージを持っていましたが、このお店はイメージとは真逆のおしゃれな雰囲気だったので驚きました!スタッフの方も気さくに話してくださるので、楽しくかつリラックスして施術を受けられます。こんなに通いやすい整体は他にはないと思います。整体とマッサージが両方ついているのに価格も良心的ですし、これからも通い続けます!

全身コース/整体+深層筋リンパデトックス(100分)7900円→6900円

整体サロンmooDからの返信コメント

だーやま様、ありがとうございます。
    凝る箇所はその度に違ったりするというか、自覚する場所が変わるというか、なかなか厄介ですよね。。
    僕もかつてそれに悩まされてました。
    だからその時辛い場所をまずは楽にしてあげたいという気持ちでやっております。
    元々、全く違う職種だったのでその時の経験が店の雰囲気に出てくるというか、
    そうしたくなるんですね笑
    整体とマッサージの両方の良さをミックスすることで、どんな不調にも対処できるよう頑張ってます!
    また次回のご来店お待ちしてます!

• ゆずきちさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-04 16:55:26.0

映画のポスターやおしゃれな本が置いてあったり、とてもリラックスできるオススメのお店です♪
    仕事がら腰痛に悩まされてるのですが施術してもらってとても楽になりました。

整体サロンmooDからの返信コメント

ゆずきち様、ご来店ありがとうございます。
    おしゃれな雰囲気にはこだわってます♪
    北欧+映画+ファッション+アニメという幅広いテーマでお届けしてます(整体サロンです笑)
    腰痛が楽になって頂けたようで良かったです。
    また辛くなったら、お待ちしてますね!

• かりなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 13:46:19.0

肩こりがひどかったのですが肩だけでなく、いたるところが普通以上に固まっていることを知り驚きました。
    普通以上の固まりなので、少し痛いところもありますが後が楽になるので効いてるんだなと思います。
    今はほぐしてもらってだいぶ楽になっています。

全身コース/整体+深層筋リンパデトックス 70分5000円

整体サロンmooDからの返信コメント

かりな様、ご来店ありがとうございます。
    肩こりの方は背面全体が凝ってる事が多いです。
    で、固まり過ぎて自覚が無くなってしまっているという、
    それを放っておくと手遅れになってしまいます。
    早めの改善をオススメします。

• 富山さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 18:48:49.0

深層筋リンパマッサージという初めてのマッサージでした。全裸で、整体ははじめに軽くやってその後ほぼマッサージという流れでした。マッサージは結構時間をかけてやってくれました。コリがひどいからか足と首が結構次の日まで痛かったです。背中はほぐれたかなって感じなので、続けばいいなと思います。

整体サロンmooDからの返信コメント

富山様、ご来店ありがとうございます。
    整体でストレッチしつつ様子を見てオイルマッサージで深層までじっくり施術する感じですね。
    固まり過ぎてる方はどうしても最初、筋肉痛が起こりがちになります。痛くして申し訳なかったです。。
    ガチガチになった筋肉は軽く施術しても打撲のような感じになってしまいます。
    どちらにしても繰り返さないと改善はされませんので、
    またのご来店お待ちしてます!

• みりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 16:57:48.0

腰や背中が痛くて通ってます。通って1年くらい経ちますが、いつも親身に施術してくださり、状態からコリの原因を考えてその人に合った施術をしてくださいます。なので施術後はとってもスッキリします!

整体サロンmooDからの返信コメント

みり様、いつもありがとうございます。
    お仕事柄、背中や腰に負担がかかりやすく一度良くしたつもりでも
    また固くなったりしがちですが、根本的な原因は猫背の部分にあると思うので
    そこを中心に緩めることでかなり変わってくると思います。
    これから本当に楽になるように頑張ります!
    また次回のご来店お待ちしてます!

• ゆなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-04 11:23:12.0

初めて整体を施術させてもらいました。自覚していないところが凝っていて驚きました。凝りの原因となる明確なことも教えていただきました。しっかり通って凝りを減らしたいです。

全身コース/整体+深層筋リンパ(100分)ペーパー上下着用。7000円→6000円

整体サロンmooDからの返信コメント

ゆな様、ご来店ありがとうございます。
    申告された場所以外もかなり全体的に凝ってましたね。
    コリは知らないうちにやってくる、というか自覚が無いほうが酷い事もあるんです。
    これからの為にも、良くしていくのが一番だと思います。
    次回のご来店お待ちしてます!

• うさぎさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 18:28:17.0

肩の左右差、反り腰、下腹ぽっこりが気になっており歪みを改善したくて行ってきました。
    施術中はずっと痛かったです。それだけ浮腫んでいたんだと思います。肩凝りは酷すぎて逆に痛みを感じてない状態と言われました。
    そんな状態でしたが、翌朝起きた時にいつもより体が軽く感じました。
    継続的に通うことにしたので歪みが改善されたらいいなと期待しています!

整体サロンmooDからの返信コメント

うさぎ様、ご来店ありがとうございます。
    下半身のむくみは酷くなると不快な痛みが強くなりますが、それは最初だけで2回目以降はそこまで辛くないと思いますよ(^^)
    上半身全体が固まっているせいで肩の左右差、反り腰、下腹ぽっこり等が起こるので
    そこを少しずつ緩めて行ければと思います。
    そういった不調がなるべく改善するように頑張りますね!
    次回のご来店お待ちしてます。

• だーやまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 17:24:04.0

移転前から継続して通っています。肩こりがひどくて通い始めたのですが、その時の体の状態に合わせて念入りに施術してもらえるので毎回体が軽くなります。整体とリンパどちらもできてこの価格はかなりコスパ良いです!これからも通い続けたいです。

整体サロンmooDからの返信コメント

だーやま様、いつもありがとうございます。
    前より遠くなったのかと思ってたけど、逆に近くなったみたいで良かったです笑
    コスパの良さと、しっかりした効果が売りです!
    これからも、よろしくお願いいたします。

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 13:33:35.0

移転前からお世話になっている整体院です。北欧風と雑貨に囲まれたおしゃれな店内でリラックスして施術を受けられました。施術を受けると身体がすっきりするので今後も通おうと思います。

整体サロンmooDからの返信コメント

ゆき様、いつもありがとうございます。
    いつも店内の装飾や雰囲気を褒めて頂きありがとうございます♪
    他に無い整体店を目指して日々、精進してます←勿論、施術内容もです。
    全体的にいつもコリ気味で体のバランスが悪くなりがちですが、
    元に戻るよう頑張ります!
    次回のご来店お待ちしてます。

• ゆりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-09 19:39:25.0

その時その時の特につらい箇所を、しっかり重点的にほぐしてくださるので、施術後はとても楽になり助かっています!!
    スタッフさんは気さくな方で施術中も気楽~におしゃべりしてくださいますし、移転後の新しいお店も居心地が良くて、ゆったりと過ごせます(^-^)ノ

また凝り固まった時はよろしくお願いします~!

整体サロンmooDからの返信コメント

ゆり様、いつもありがとうございます。
    楽になって頂けてるようで嬉しいです!
    どうでもいい事を喋りがちで。。
    前のお店よりゆったりとした抜け感を意識しました笑

ムード(mooD)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー