5. レニュー(RENEW)   >

【パーソナルカラー診断/骨格診断】RENEW

パーソナルカラーシンダン コッカクシンダン レニュー

• 東京都世田谷区深沢3※住所詳細は予約時にお伝えします
  • 自由が丘駅よりバス5分【17タイプイメージパーソナルカラー診断】
  • Lilyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 10:51:33.0

自分のパーソナルカラーと骨格がわかり、さつまいも丁寧ですごく良かったです!

【4月限定平日割☆】17タイプイメージ診断+骨格診断+メイクレッスン

• みわむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 13:02:02.0

骨格診断と17タイプ診断をしていただきました。今まで割と闇雲に服やコスメを選んでしまっていたので、自分に似合うのはこういうものだと客観的に教えていただき、大変有意義な診断になりました。

【人気NO.1】17タイプイメージパーソナルカラー診断+骨格診断+メイク

• rinさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-01 10:39:42.0

とても楽しい時間を過ごさせて頂きました!
    自分の似合うの幅が広がったのでコスメや洋服を選ぶのが更に楽しくなりました。
    家に帰ってから得意なものがよくわかったのですが、苦手なものも聞けば良かったなと思いました。

またこちらの都合で突然の予定変更にも快く対応して頂き、ありがとうございました。

【3.4月限定平日割☆】17タイプイメージ診断+骨格診断+メイクレッスン

• カナコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 19:55:48.0

婚活用に写真を撮ってもらいました。
    緊張しましたが、担当スタッフさんの優しい雰囲気で自分らしく撮って頂きとても楽しかったです!
    ポージングも丁寧に教えていただきました。

昔、スタジオでガッツリした婚活写真を撮ったことがあるのですがその写真は、いかにも!っといった感じで自分らしさはほとんどなく…

今回の写真はそんなことはなく、友達に見せても自然体プラスステキに撮ってもらったねと、いい評価をもらいました笑

一度スタジオで撮ったことがある人にもオススメです!

写真撮影ショートコース30分

• るびーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 19:01:55.0

自己診断ではスプリングだと思っていましたが、診断結果はサマー&オータムでした。いつも選んでいる色も大きく間違ってはいなかったと思いますが、プロにきちんと診断してもらうことで自信もつきましたし、今まで敬遠してきた色の中にも実は似合う色があったことが分かって素敵な発見でした。
    また、色や骨格だけでなく、ヘアやメイク、アクセなども含めたトータルで似合う雰囲気を教えてもらえるのがとても良かったです。
    産後、今まで選んでいたショップの服が似合わなくなり迷子でしたが、おすすめショップも教えていただけて助かりました。

• スヌさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-07 17:05:53.0

自分の体型や顔に合う洋服の色だけでなく素材や形、スタイルが良く見えるものを知ることができました。お買い物同行では今まで着たことがない雰囲気の服をたくさん着て選ぶポイントを実践で教えていただけたので、服の選び方がとてもよくわかりました!似合う色や雰囲気は一生変わらないらしいので、早めに受ける方が絶対にいいと思います!

【撮影付】17タイプイメージパーソナルカラー診断+骨格診断+メイク+別日撮影

• さきさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-29 15:35:09.0

17タイプイメージ診断をしていただきました。

とても丁寧で、一つ一つの色を一緒に「この色が似合う」「可愛い!」など、素人でも分かるように比較や説明をしてくれるので、凄く楽しい時間でした!

自分に似合った服や色、メイクなど
    知れたことによって
    今まで手に取らなかった色も自分に似合う確信をもてたので挑戦でき、視野が広がりました!
    これからのショッピングがますます楽しみです!!

• amさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 10:36:53.0

はじめてのパーソナルカラー、骨格診断でした。
    パーソナルカラーだけではなく骨格も含めてトータルで見ていただくことで、自分に何が似合うのかより具体的にイメージがつきました。どんな質問にも丁寧に答えてくださり、楽しく診断を受けることができました。
    サロンの帰り、イメージに合わせてしていただいたメイクで服を見に行きましたが、いつもと違う発見があり楽しかったです!

最近しっくりきていなかった服やメイクがまた楽しいものになりそうです。ありがとうございました。

• リさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 12:52:33.0

初めてパーソナルカラー、骨格診断をしていただきました。
    ブルベイエベだけでなく彩度なども含めた
    17タイプの診断でより詳しく似合うスタイルを
    診断いただけたので今後の服やメイクのカラー選びがしやすくなりそうです。

自分ではブルベと思っていましたが、
    ブルベイエベの中間という自己診断では絶対に
    判断できなかったであろう結果になったので
    今後は今まで選ばなかった色も使ってみたいと思うことができました。

• ともさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-21 00:07:49.0

ずっと気になっていたカラー診断や骨格診断ですが、様々なタイミングが重なり勝手に運命を感じてRENEWさんにお願いすることになりました。

それぞれの診断は答え合わせのようで、総合的なイメージ診断をしていただく事は新しい発見でした。
    カラー診断では何度も何度もチェックしていただいたのでやはり素人には判断できないなと納得しましたし、これは似合っている!と自分でもはっきりわかる色もあり面白かったです。
    骨格診断では細かく着こなしのコツを教えていただき、ヘアメイクは自分では辿り着けない仕上がりでびっくりしました。
    好きなスタイルと診断結果が違っていたので色々と質問をしてしまいましたが真摯に答えてくださって有り難かったです。

ここぞという時に自分に合ったスタイルが分かっているのは自信に繋がりますし、時短や節約だけでなくファッションの可能性が広がったようで嬉しいです。
    お勧めされたお店も覗きましたが今までとは違う見え方がして新鮮でした。

これからは自分に合った服やメイクに挑戦して、好きなテイストも工夫してより似合うように考えながらファッションを楽しみたいと思います!

• なぁさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-28 13:07:44.0

初めてのパーソナル診断をこちらで受けることができて本当に感謝しております。
    カラーや骨格診断は、雑誌に載っているような知識はあり、「きっとこのタイプだろうな」という自覚はあったもの実際のファッションへ活かせていませんでした。

なぜ自分だけでは活かせて来なかったか今回分かりました。自分の雰囲気に似合うと思っていたものが客観的にはそもそも違ったこと、そして似合うイメージが自分の好みや関心に全く被ってなかったのです。
    カラーと骨格も何度もドレープを当てて確認するなどきめ細やかに診断してくださり、それらを踏まえて総合して出していただいたイメージタイプは目から鱗の結果でした。

最後のメイクも似合うと思っていた色味が絶妙に違ったり、チークの入れ方等大変勉強になりました。
    また、サロンの服を試着させていただいたり、診断結果もたくさんのイメージ画像や自分のbefore/after写真も作ってくださり、とても充実した内容でした。

これを機にセルフイメージを刷新し、垢抜けた自分になろうとワクワクしています。
    プロの方の客観的な視点がどれほど大切かを感じました。次回はショッピング同行よろしくお願いいたします♪

【パーソナルカラー診断/骨格診断】RENEWからの返信コメント

この度は数あるサロンの中からRENEWをお選びご来店いただき、誠にありがとうございました。

診断について、とても充実した内容とおっしゃっていただきありがとうございます。励みにさせていただき、今後もさらにブラッシュアップしていけるように努めたいと思います。

なぁ様がおっしゃってくださる通り、ご自分の好みや関心に被っていないものは無意識なので、気づくことがむずかしいのですよね。理論を通して多くの選択肢の中から「これ!」というおしゃれの軸をお伝えしていけるようにさらに技術と知識を深めていきたいと思います。

診断後のなぁ様が美人度を増されていらっしゃったので、今後のさらなる変化が楽しみですね!

お困りのことがございましたら、またいつでもメッセージくださいね☆

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 22:04:21.0

17タイプイメージパーソナルカラー診断+骨格診断+メイクをさせて頂きました。
    似合う色や、骨格に合わせたお洋服の特徴などを、丁寧にお伝えして貰えるだけでなく自分にあうメイク方法や髪型などまで教えて下さり、担当のヘアメイクさんがいるかの様でした。
    新たな自分も発見出来、とても充実した時間を過ごさせて頂きました。この度はありがとうございました

新たな自分が発見できたとのこと、何より嬉しいお言葉です。ありがとうございます。ゆかさまのこれからの変化がますます楽しみですね!
    診断についてはファッションだけでなくヘアメイクとのトータルバランスが大切になりますので、今後の参考にしていただけましたらなによりです。

お困りのことがございましたら、またいつでもお気軽にメッセージくださいませ☆

• makoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 09:35:09.0

パーソナルカラー診断、骨格診断共に初めてでしたが、そもそもどのようなことから診断しているのか、どのように診断結果を捉えればよいのかから丁寧にご説明いただき安心して受けられました。

こちらは単純にパーソナルカラーや骨格診断にとどまらず、それらを総合的に判断した17タイプ診断をしてくれる東京で数少ないサロンということで、似合うに合わないにとどまらずより自分を活かすことのできるスタイルを診断していただくことができました。

スタッフの方も終始丁寧にご説明いただき、ビフォーアフターの写真もいただきましたがまるで別人のようでした。

これからの服選びやメイクがより楽しめそうです。
    この度はありがとうございました!

ビフォーアフターについてまるで別人のようだったと、嬉しいご感想をいただき嬉しい限りでございます。また、診断内容や説明について安心して受けることができたとのこと、今後の励みになります!ありがとうございます☆

17タイプイメージスタイル診断は、パーソナルカラーを越えて「魅力の軸」を捉えることができる診断です。全国からお客様がご来訪されますが、関東圏ではサロン数もわずか。そんな中、ご興味をもって見つけてくださり本当にありがとうございます。

• ゆさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-13 17:21:38.0

以前から気になっていたカラー診断と骨格診断を初めて受けました。
    今までは、自己判断でイエベかな?と思ってメイクやお洋服をチョイスしていたのですが、こちらできちんと見ていただいたら、まさかの、ブルベでした!!
    もっと早くに来ていればと思いました。
    似合う色や、骨格に合わせたお洋服の特徴などを、とっても丁寧にお伝えして下さいました。
    これからは、メイクやお洋服選びが、時短になりそうですし、ますます楽しみは広がりそうです。
    本当にありがとうございました。

クールビューティーという言葉がまさにお似合いの「クールエレガントタイプ」でしたね!
    診断結果は人生において大きく変わることはない持って生まれた魅力ですので、おっしゃっていただいた通り早く知ることで長い人生に効いてきます☆
    診断後、撮影メニューもリピートしてくださり、本当にありがとうございます!

• diteさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-15 00:43:35.0

これからビジネスを始める上でファッション、メイク、髪型等トータルで観て頂きたくお願いしました。
    初めてパーソナルカラー診断を受けましたが、色は勿論イメージも伝えて下さり大変分かり易く、自分に応用出来ると確信出来ました。
    また、買物同行では似合う色やスタイルから普段中々選ばない服を提案頂き、試着する事でイメージも膨らみました。診断から買物同行まで、丁寧に聞き取りをして頂き、ビジネスのシーンからプライベートのシーンまで考えて提案頂き、今回は撮影に繋がる部分も事前に打ち合わせして頂いたので大変助かりました。今回は初めての撮影でしたが、また、お願いしたいと思います。ありがとうございました。

【フルコース】17タイプ+4シーズン+骨格診断+メイク+同行+撮影¥77000→63000

深みのあるカラーとクラシックなデザイン感がとっても素敵に似合っていらっしゃいましたね。
    dite様がおっしゃる通り、カラーだけではなく「イメージ」の軸をもつことがトータルスタイリングの決め手になり、どんな場面でも自分らしいオシャレを楽しむ一歩になります。
    ぜひ日常のお洋服えらびにご活用いただけたらうれしいです。

• あいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 00:32:08.0

ネットで気になってこちらに予約して初めて17タイプイメージ診断を受けました。綺麗なサロンでとても優しくて丁寧に対応してもらいながらおしゃべりも楽しくしながら診断することが出来ました。似合う色やタイプなどすごく細かく見て下さって嬉しかったのと知り合いにも紹介したいし本当に居心地の良い空間でまた来たいなと思いました。

【人気NO.1】17タイプ+4シーズン+骨格診断+メイク¥35000→25000

17タイプイメージ診断にご興味をもっていただけて嬉しいです!
    カラーだけではなく「イメージ」の軸をもつことがトータルスタイリングの第一歩です。
    あいちゃん様はやわらかなサマーベースのニュアンスカラー、イエベブルベに振り切らないところがお得意ですが、イメージとして「ゆるり感」「大人かっこいい」を取り入れていくことでオーラがUPします。
    診断当日はたくさん質問もしてくださりありがとうございました!これからの変化が楽しみですね!ぜひ新しいイメージ、エレガントクラシックタイプを楽しんでくださいね☆

お困りのことがございましたら、またいつでもお声掛けください。

• aratayaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 22:39:57.0

居心地の良いサロンでした。
    年齢を重ねて、流行りのものを着てるだけじゃ似合わなくなっていたから、カラーもメイクも教えてもらえたのはとってもよかったです。
    年齢が近かったので、楽しくおしゃべりしながらあっという間の時間でした。

【アフターフォロー】

診断を楽しんでいただけたようで嬉しいかぎりです♪こちらこそたくさんおしゃべりさせていただき、楽しい時間をすごすことができました。ありがとうございます♪

arataya様の魅力である、エレガントかつクールな雰囲気を活かしてさらにお洋服選びを楽しんでくださいませ。「似合う」の軸を手にいれると年齢が変化してもブレない自分スタイルを保つことができますので、これからもどんどん新しいオシャレに挑戦してみてくださいね♪

この度はほんとうにありがとうございました!

• のりいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 20:06:26.0

今まで骨格診断やパーソナルカラーは受けたことありますが、友達にすすめられて17タイプ診断は初めてで受けて良かったです。イエベ、ブルベだけの2種類だけではなく、もっと細かく分かれていて、自分だけの診断ブックをもらえたので、買い物の際にとても役立っています。話しやすい雰囲気で人見知りでも安心して悩みを伝えることができました。またお世話になりたいです!ありがとうございました。

【アフターフォロー】

「受けてよかった」とのお言葉をいただきとても励みになります。
    以前受けた診断の結果がしっくりこず、お洋服選びに悩まれ続けてしまうというご相談は意外と多くお受けします。のりい様のお悩みを詳細にお聞かせいただいたことで、解決方法を具体的にお伝えすることができました。ありがとうございます。

また、診断ブックをお買い物に活用していただいているようで嬉しいです!
    似合うカラー、デザイン、ヘア、メイク、アクセサリー、おすすめショップや雑誌も書かれており、持ち運びもしやすい冊子としてお作りしていますので使っていただけてなによりです☆

この度はほんとうにありがとうございました!

• あこりんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-18 19:11:17.0

17タイプイメージ診断、骨格診断、メイクアドバイスを受けました。
    シルバーヘアになり似合う色も今までとは変わったかもしれないと思い診断を受けました。
    担当スタッフさんはとても穏やかな親しみやすい方でした。たくさんお話をしながら色合わせをする時間はとても良い楽しかったです。
    ・診断後、診断ブック、ファッションコラージュをいただけます。これからのメイク、洋服選びに生かしたいと思います。

【アフターフォロー】

診断を楽しんでいただけたようで嬉しい限りです。あこりん様のいろんなお話をお聞かせいただき、こちらこそ楽しい時間をありがとうございました!

元々お持ちの華やかな雰囲気が存分に活かされる、鮮やかなウインターカラー、さらには明度の低い深みのあるお色まで着こなせてしまう強みをぜひ活かしてお洋服えらびを楽しんでくださいね♪
    襟を立てた白シャツなどかっこいい直線的なデザイン感がとてもお似合いですので、ぜひさらなるオーラUPにクールモードタイプの要素をどんどん取り入れていただけたらと思います。

お困りのことがございましたら、いつでもお声掛けください。
    この度はほんとうにありがとうございました!

• みえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 18:12:15.0

初めてパーソナル診断を受けました。
    ひとつひとつとても丁寧な説明で楽しい時間でした!
    詳しく診断してもらいメイクや服装も自分が思ってなかった物が似合うと分かり新鮮な気持ちになりました。
    洋服のコーディネートやメイクをより楽しめるようになり今回診断を受けて良かったと思います!

【アフターフォロー】

この度は数あるサロンの中からRENEWをお選びご来店いただき、誠にありがとうございました♪
    診断を楽しんでいただけたようで嬉しい限りです。

深みのあるウインターカラーとモード感がとてもお似合いでした^ ^
    フルメイクさせていただいた後の存在感の強さにびっくりでしたね♪
    新しいイメージのファッションやメイクをたくさん楽しんでくださいませ。

またお悩みがございましたら、いつでもお気軽にお声掛けください^ ^

• じゅんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-18 14:40:17.0

17タイプイメージ診断と骨格診断、メイクアドバイスを受けさせて頂きました。色・タイプ・形(骨格)を総合的に診てもらえたことで、全体のイメージがわかりやすく、すぐに日常に取り入れる事ができました。ファンデとチークとリップを変えて、服の形のポイントと色を意識して選ぶようになってから、すぐに、目に見えて色んな人から外見を褒められることが増えました。
    診断結果をメイクやヘアや服を選ぶ時の軸にすることで、迷う事がなくなったし、何となく似合わないものがあった時に理由がわかるようになりました。自分の中で、スッキリしっくりきたときの感覚や、人に褒められた時の嬉しさで、毎日が楽しくなることを実感しています。診断の時間も穏やかで笑いありで、とっても楽しかったです。ありがとうございました。

【アフターフォロー】

診断を受けて毎日が楽しくなった!とのご感想、励みになります。

周囲の方から褒められることが増えた!というのはとっても嬉しいですね♪
    じゅん様が診断結果をしっかり取り入れてくださっている賜物かと思います。

また、似合うかどうかの要因はやはり知っているとスッキリしますし、応用がききやすいですよね!
    お客様自身が判断軸をもち、日常に活かせるよう心がけてお伝えしておりますので、そのように仰っていただけると大変うれしいです。

• mさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-14 23:22:03.0

初めてパーソナルカラー診断を受けました。
    全体的に丁寧な説明、診断、施術でした。
    担当スタッフさんも優しい雰囲気の方だったので最初から最後までリラックスして過ごすことができました。
    自分の得意な色、ファッション、メイクを教えて頂き新しい自分を発見することができ今後の洋服選びが益々楽しみになりました。また苦手な色の洋服の取り入れ方も教えていただき参考になりました。ありがとうございました。

【アフターフォロー】

診断中には、リラックスして過ごしていただけたようでなによりです。

元気なスプリングカラーとオシャレカジュアルがお得意なm様が、これからさらに新しいイメージのファッションやメイクを楽しんでいただけるのであればとてもうれしいです。
    微力ながらご参考にしていただけているとのこと、今後の励みになります!

本当にありがとうございました。

レニュー(RENEW)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー