2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン関東トップ   >
  4. エステサロン八王子・立川・国立・多摩・日野トップ   >
  5. よしぬま整体院 八王子   >

よしぬま整体院 八王子

ヨシヌマ セイタイ ハチオウジ

• 整体・カイロ
  • 東京都八王子市明神町2-26-4 アーバンプラザIZUMI 402
  • 当日予約OK★京王八王子駅徒歩2分/JR八王子駅徒歩6分
  • きーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-11-09 14:15:03.0

いつもお世話になってます。施術してもらうと肩まわりの凝りなどがラクになります!また、家でのストレッチ方法も教えていただけるので助かります!
    料金も学生が通いやすい価格で助かってます!!

• ぎーやんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-02 22:44:56.0

説明が物凄くわかりやすかったです。教えて頂いたストレッチを継続し、姿勢改善していければと思います。

首肩こりに★《オーダーメイド本格整体》調整×矯正 ¥7000→¥4900

ぎーやん様

嬉しい口コミをありがとうございます♪
    説明が分かりやすかったと言っていただけて、とても励みになります!

ストレッチを続けていただくことで、姿勢は少しずつ変わっていきますので、無理のない範囲でコツコツやってみてくださいね。
    またお身体について気になることが出てきましたら、いつでもご相談ください♪

これからも一緒にお身体を整えていければ嬉しいです。
    今後ともよろしくお願いいたします!

• Keiさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-10-18 10:12:58.0

根本から改善してくださるので本当に助かります。これからもよろしくお願いします。

【巻き肩・猫背・背骨の歪み】背筋ピン!姿勢改善コース

Kei 様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    お身体の変化を感じていただけているようで、とても励みになります。
    これからもしっかりとサポートし、根本からの改善を目指していきますのでよろしくお願いいたします。

院長 吉沼

• pekoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-17 10:11:48.0

久しぶりの来院でした。
    身体がかなり固まってしまっていてバキバキでしたが、施術後は肩周りがすごくほぐれて姿勢も戻った感じがよく分かりました。
    リラックスできる空間で、施術の力加減もよく毎回ウトウトしちゃいます。
    また定期的にメンテナンスに伺います!

peko様

久しぶりのご来院ありがとうございました!
    お身体の固さがしっかりとほぐれて姿勢の変化も感じていただけたようで、とても嬉しいです。
    リラックスして施術を受けていただけるのも何よりです♪
    これからも快適な状態を保てるよう、しっかりサポートさせていただきます。
    またのご来院を心よりお待ちしております!

院長 吉沼

• ゆかりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-30 22:55:49.0

痛み止めを飲まないといられないほどの腰痛で来院しましたが初めての治療でその後薬は1回も飲まずにいられるほどになりました。
    先生も優しく丁寧な説明をしてくださいます。

ゆかりん様

ご来院いただきありがとうございます。
    お薬に頼らず過ごせるようになったとのこと、本当に良かったです!
    症状が落ち着いても無理をすると再発につながることがありますので、引き続きお体のケアをサポートさせていただきますね。
    これからも安心して通っていただけるよう努めてまいります。

院長  吉沼

• ィズさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-27 18:03:02.0

ただ施術するだけでなく、自宅でのストレッチなどをアドバイスして下さりまだ3回程しか通っていないですが体が楽になりました。

ィズ様

嬉しいご感想ありがとうございます!
    まだ数回の通院にもかかわらず、お体が楽になってきたとのこと、とても安心しました。
    ご自宅でのストレッチも取り入れていただけているのが、良い変化につながっているのだと思います。
    今後も日常生活が快適に過ごせるよう、しっかりサポートさせていただきますね。

院長  吉沼

• ゆみぽちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-25 19:20:38.0

少しご無沙汰していたら身体がボロボロになってしまったので、またお世話になりました。安定のリラックス空間でした。また行きまーす♪

ゆみぽち様

久しぶりのご来院でしたが、リラックスしていただけて安心しました!
    お身体が少しでも楽になるよう、これからもサポートさせていただきます。
    またお気軽にいらしてくださいね♪

院長 吉沼

• りんちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-09-19 22:25:28.0

陸上をやっています。大会前や脚に痛みがある時に治療をお願いしています。今回は太ももの後ろに痛みがありました。話をよく聞いてくださるので、話しやすく、安心できます。
    今後も通い続けたい整体院です。

りんちゃん様

この度は嬉しいお言葉をありがとうございます。
    大会前や脚の痛みの際に頼っていただけること、とても光栄です。

太ももの後ろの痛みも、練習や競技でどうしても負担がかかりやすい部分ですので、しっかりサポートさせていただきますね。
    お話ししやすいと感じていただけて安心しました。

これからも全力で応援しながら、お身体のケアをさせていただきます。

院長 吉沼

• ゆっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-19 22:17:47.0

同じ姿勢を取り続けていたことが原因で、腰に痛みがあり、2カ月ぶりにお世話になりました。
    丁寧に治療をしていただき、痛みはほとんどなくなりました。お話ししやすい先生ですし、予約制で他の患者さんがいらっしゃらないので、安心して話ができます。
    身体の左右バランスが崩れているようなので、また近いうちに伺う予定です。

ゆっちゃん様

この度はご来院いただき、そして嬉しいお言葉をありがとうございます。
    腰の痛みが楽になったようで、本当に良かったです!

お身体のバランスは普段の生活の中でも少しずつ変化していきますので、無理のない範囲で一緒に整えていけたらと思っています。
    安心してお話しいただけることも、私にとってとても嬉しいことです。

[投稿日] 2025-08-22 07:51:38.0

体が軽くなりました。ありがとうございます。

も様

この度はご来院いただき、ありがとうございます。
    お身体が軽くなったとのことで、とても嬉しく思います!
    季節の変わり目は体調も崩しやすいので、無理のない範囲でまた整えにいらしてくださいね。

[投稿日] 2025-07-18 20:12:44.0

今回は、左膝の痛みがあったので、お伝えしたところハイボルテージ治療して頂けました。
    ピキピキした痛みがあったのですが、全く感じなくなりました。
    また、予約前日の夜中に朝がつって痛い思いをしたのですが、「ミネラル不足だから、寝る前にポカリをコップ1杯飲むと良いですよ」とアドバイスして頂きました。
    その時その時の、身体の状況に応じて、的確に施術して頂けるし、アドバイスも頂けるので、とても有難いです。
    また、伺いますので、よろしくお願いします。

みなこっち様

いつもご来院いただき誠にありがとうございます。
    また、嬉しいご感想をお寄せいただき大変励みになります。

今回は左膝の痛みや夜中のこむら返りといったお辛い症状があったとのことでしたが、ハイボルトの施術やミネラル補給のアドバイスがお役に立てたようで安心いたしました。

お身体は日々変化していきますので、その時その時の状態に合わせた最適なケアを今後もご提供できるよう努めてまいります。気になることがあれば、いつでもご相談くださいね。

またのご来院を心よりお待ちしております。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-06-18 15:33:33.0

最近、筋肉の衰えで、姿勢が気になり始め、1週間に1度のペースで施術してもらっています。
    施術してもらった後は、姿勢が矯正されて、背筋がピンとなっているのが、実感出来ます。
    背中が丸まったりO脚になったりが気になる年齢なので、これからも、定期的に通いたいと思っています。
    今回は、肩の痛みが少しあり、家でのストレッチを教えて頂きました。
    その時、その時の痛みに合わせて、施術して頂けて、家でのストレッチも的確に教えて頂けるので、感謝しています。
    また、伺わせて頂きます♪

みなこっち様
    いつもご来院いただき、誠にありがとうございます。
    また、心温まる口コミもありがとうございます!

姿勢の変化を実感していただけているとのこと、私もとても励みになります。
    年齢とともに筋力の低下や姿勢の乱れはどうしても気になってきますが、みなこっち様のように定期的にケアされていると、しっかりと体が応えてくれますね。

今回は肩の痛みもあったとのことで、ご自宅でのストレッチもぜひ続けてみてください。無理のない範囲で、コツコツと積み重ねることが大切です。
    今後もお身体の状態に合わせて、最善の施術とアドバイスをさせていただきます。

院長 吉沼

• pekoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-12 11:52:11.0

事務仕事のため、眼精疲労と肩こりが酷く、重点的にお願いしました。
    首や肩の施術が終わったあと、頭が軽くなったのがよく分かり、目の開きがとても良くなり驚きました!

バキバキ系の整体は苦手で、かと言って普通のマッサージ屋だと力が足りなかったり逆に痛くて揉み返しが来たりする事もあったのですが、こちらは圧もちょうどよく今まで行った整体で一番合っている気がして嬉しいです。

雨の日で服が濡れてしまってたのですがタオルを貸してくださったり、お気遣いも嬉しかったです。

peko様

ご来院ありがとうございました!
    そして心温まる口コミも本当にありがとうございます。

お仕事での眼精疲労や肩こり、大変お辛かったかと思いますが、施術後に「頭が軽くなった」「目の開きが良くなった」と実感していただけて、とても嬉しいです!

施術の力加減もちょうど良かったとのこと、安心いたしました。
    バキバキしないけれど、しっかり効く整体を目指しておりますので、そう言っていただけるのは何より励みになります。

雨の日でお疲れのところ、足を運んでいただき本当にありがとうございました。
    またいつでもお身体のケアにいらしてくださいね。お待ちしております!

院長 吉沼

• 生ちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-07 16:49:36.0

当方、予約時刻の5分前に到着しましたが、前の人の施術を見ることになりました。こんなの初めてです。
    しかも、予約時刻を過ぎても前の人の施術をやめようとしませんでした。予約時刻から10分後にやっと終わりました。

しかも着替えの用意なし。
    仰向けの際、目元にかけるタオルもなし。

施術も下手でした。終始我慢して施術を受けました。
    1時間と時間が書いてあるのに、遅れた10分を取り戻さず予定通りの時間に終わりました。=50分(問診5分+施術45分)
    客を舐めてるんですかね?
    もう二度と行きません。

こんなことなら、いつも行ってるところに短めの時間でお願いするべきでした。

生ちゃん様

このたびは、ご来院いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご予約時間に合わせてお越しいただいたにも関わらず、前のお客様の施術が長引いてしまい、ご案内が遅れてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

また、施術時の環境や配慮、技術面においても至らない点が多く、ご期待に添えなかったことを心よりお詫び申し上げます。

なお、施術時間につきましては、生ちゃん様より「このあとご予定がある」とお聞きしておりましたため、ご予約時刻に合わせた終了とさせていただきました。またその分のご迷惑を少しでも軽減できればとの思いから、当日は割引の対応もさせていただきましたが、こちらの配慮が十分に伝わらず、残念なお気持ちにさせてしまったことも重ねてお詫び申し上げます。

今回いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後の対応・施術の改善にしっかりと活かしてまいります。
    このたびは貴重なご意見をお寄せいただき、本当にありがとうございました。

院長 吉沼

• きなこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-11 19:48:11.0

育児の合間に久しぶりに伺えました。
    毎日子供の抱っこをしたりしていて、首や肩がバキバキでしたが丁寧な施術で生き返りました!
    先生は整骨院で勤務していたのもあり、しっかり身体の状態を見てもらえるので安心してお任せ出来ます。
    他の整体やマッサージも行った事がありますが、よしぬま整体院さんは本当にオススメできる整体院です(^-^)
    これからもお世話になります。

きなこ様

この度はご来院、そして心温まる口コミをありがとうございます。

育児の合間の貴重なお時間にお越しいただけて、本当に嬉しく思います。毎日の抱っこや家事でお身体に負担がかかっていたご様子でしたが、施術後に少しでも楽になっていただけたようで安心いたしました。

お身体の状態は日々変化しますので、今後もその時々の状態をしっかり見極めて、丁寧に施術させていただきます。引き続き、少しでもリフレッシュできる時間のお手伝いができれば幸いです。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-05-06 12:58:47.0

いつもありがとうございます!家で出来るストレッチを教えてくださいました。実践します!

も様

こちらこそ、嬉しい口コミをありがとうございます!
    ストレッチ、ぜひご自宅でも続けてみてくださいね。無理のない範囲で継続することで、身体の調子も維持しやすくなります。
    また何か気になることがありましたら、いつでもご相談ください!

院長  吉沼

• ゆみぽちさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-27 18:25:44.0

いつもお世話になっております。年齢とともにあちこちの不調が出て、頼りにさせていただいてます。自分で頑張ってもどうにもならない痛みなど、整形外科でも湿布や痛み止めの処方ですが、先生の施術で少しずつ改善していければと思っています。

ゆみぽち様

温かいお言葉をありがとうございます。
    年齢とともに出てくる不調は、無理せず上手に付き合っていくことが大切です。そのお手伝いができていることを嬉しく思います。
    整形外科とはまた違ったアプローチで、少しでも楽になれるよう丁寧に施術してまいりますので、これからもお気軽にご相談くださいね。

院長  吉沼

• ai...88さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-02-19 22:15:25.0

いつもお世話になっております!
    急遽タイミングがあったので久々に診てもらいました!
    首、肩こりや眼精疲労がひどいのですが
    施術後は頭や身体が軽くなり、目の開きも良くなり
    全身スッキリします!
    家でもストレッチ出来るようにオススメしてもらった
    ストレッチポールを早速買いました!
    先生に教えて頂いたストレッチ方法で
    ホームケアも頑張ります!

ai...88 様

ご来院と口コミの投稿をしていただきありがとうございます。
    効果を感じれて良かったです。
    ストレッチポールも購入していただいたのですね♪
    日々のホームケアも頑張ってみて下さい!
    また分からない事がありましたらお気軽にお声掛けください。

院長  吉沼

• きのこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-02-02 15:46:32.0

毎度駆け込み寺の感じで、お世話になっています。その時の体の状態に応じて、トレーニングやストレッチの助言もいただけます。またよろしくお願いします!

きのこ様

ご来院と口コミの投稿をしていただきありがとうございます。
    その時のお身体の状況で、自己ケアの方法などを今後も伝えていきますね。

[投稿日] 2025-01-25 19:24:46.0

月1のメンテナンスでした!首肩まわりのコリがほぐれて身体が軽くなりました!またお願いします!

も 様

ご来院と口コミの投稿をしていただきありがとうございます。
    首肩周りが楽になって良かったです!

また辛くなりましたら気軽にご予約下さい♪
    またのご来院お待ちしております。

院長  吉沼

• ゆっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-12-30 17:48:51.0

肩や首に張りがあったので、治療をお願いしました。
    プライベートな空間なので安心してお話ができます。
    親身になってお話を聞いてくださり、施術もとても丁寧で安心できます。
    今年もお世話になりました。
    また、来年もよろしくお願いします。

ご来院と口コミの投稿をしていただきありがとうございます。

皆さまが安心して来院できるような整体院を目指していきます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

院長  吉沼

• たおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-12-23 05:50:51.0

定期的に通ってます。今回は初めて子供を(2歳)を連れて行きました。子供も快く連れてきてください~とお声がけいただき、その点でも通いやすいなと感じました。
    体の不調の原因や対策を親切に教えてくださいます。

たお様

ご来院と口コミ投稿をしていただきありがとうございます。
    基本的には一対一での施術となるので、お子様を連れてきて大丈夫です。
    これからも通いやすいような院作りをしていこうと思います。

[投稿日] 2024-11-19 17:50:06.0

腰の張りと膝の痛みがあり、久しぶりに施術してもらいました。
    腰の張りは、ほぐれて、膝の痛みも驚くほど良くなりました。
    また、最近姿勢が気になっていて、その事をお話ししたところ、原因を教えていただき、家でのトレーニングを教えていただきました。
    自分では、気づかない筋肉が硬くなって姿勢が悪くなっていたようです。
    これから、家でのトレーニングを頑張ってして行こうと思います。
    近いうちに、また伺います。

【ひざの辛さ・関節・足首】 整体+ハイボルテージ療法+ストレッチ

みなこっち様

ご来院と口コミ投稿をしていただきありがとうございます。
    腰と膝の症状が改善して良かったです。
    自宅でのトレーニングも少しやってもらうと痛みづらい身体になりますので、実践してみてください。
    またのご来院、心よりお待ちしております。

院長  吉沼

• さっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-10-29 15:26:13.0

京王八王子駅からすぐなので、仕事帰りに通いやすいなと思いました。
    マンションの1室でしたが、綺麗なマンションでまつ毛サロンやエステサロンなども入っているビルなので入りやすかったです。
    室内も明るく雰囲気が良かったです。
    しっかりカウンセリングをしてくださり施術中も程よい会話でリラックス出来ました。施術後は自宅で出来るケア方法を教えてくださいました。
    パソコン作業が多い仕事なので、首や肩がものすごくこっていて辛かったのですが、施術後はとてもスッキリして軽くなりました。
    また辛くなる前にお願いしたいと思います。

【もやもや頭痛・呼吸の浅さ・不眠】自律神経の乱れ解消コース

さっちゃん様

ご来院と口コミ投稿していただきありがとうございます。
    首肩こりがスッキリして良かったです。
    自宅で出来るケアもしつつ、行き届かないところは酷くなる前にまた施術しておきましょう!

院長  吉沼

• ゆっちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-10-21 19:52:47.0

定期的な治療をお願いしています。今回は足の疲労感と肩の痛みがあったので、そこを重点的に治療していただきました。予約制なので、他の患者さんの目を気にすることなく相談ができ、先生は親身になって聞いてくださるので、安心してお任せできます。
    治療後は痛みや疲労感が和らぎ、体の調子がとても良くなりました。新しいストレッチも教えていただいたので、自宅で実践しようと思います。

ゆっちゃん様

いつもご利用頂きありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

自宅でのストレッチをしつつ、行き届かないところはしっかりと施術いたしますので、またみさせて下さい。

院長  吉沼

• ナリタさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-10-14 12:06:17.0

腰痛でよしぬま整体院さんに診てもらいました。日頃スポーツをしていたため、固まっており電気治療とマッサージをしてもらいました。その後のスポーツでは可動域があがったように感じました。一対一で見てもらえるので相談もしやすくとても良かったです。

OPEN記念★《オーダーメイド本格整体》調整×矯正 ¥7000→¥4900

ナリタ様

ご来院と口コミを投稿していただきありがとうございます。

身体が硬く可動域が狭い状態だとスポーツのパフォーマンスも下がってしまいますよね。
    可動域が上がって良かったです。
    一対一での施術になるので、なんでも相談してください。

院長  吉沼

• haruさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-10-14 11:51:44.0

産後の骨盤矯正と、首周りの不調があったので治療をしてもらいました。
    最初は骨盤の歪みが目立っていましたが、施術を受けたら左右対象になったのを実感しました。腰もとても痛かったのですが、だいぶ軽減されてありがたかったです。
    急に運動をした後から首周りの痛みがあったのですが、それもどこが痛かったのか忘れてしまうほど痛みが無くなりました。
    日常での姿勢の指導もしてもらえて良かったです。
    産後は良い姿勢でいる事が難しい場面も多いので、「授乳もあるし、どうしても姿勢が悪くなってしまうのはしょうがないですよね」と指導だけではなく、共感してもらえた事がとても嬉しかったです。
    定期的に通って体のメンテナンスをしてもらいたいと思います。

haru 様

ご来院と口コミの投稿をしていただきありがとうございます。
    腰痛が改善されて良かったです。

産後は身体への負担が多い時期なので、日頃から姿勢を気をつける事は大切ですがほどほどにして、身体を休めることの方が今は大事かと思います。
    また辛くなる前に身体のケアをさせて下さい。

院長  吉沼

• きなこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-10-14 10:12:10.0

ガチガチに凝り固まった身体を丁寧にほぐしていただき生き返りました!
    ただ施術するだけではなく、どうやったら予防出来るか、家でのストレッチ体操なども教えていただき、実践していきたいと思います。
    また伺うのでよろしくお願いします。

きなこ 様

ご来院と口コミを投稿していただきありがとうございます。
    効果を感じれて良かったです。
    自宅でのケアもしつつ、また辛くなったら気軽にご予約ください。

院長  吉沼

• かっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-10-06 22:53:18.0

身体の歪みをチェックしてもらい、電気治療と指圧の施術をしてもらいました。
    治療後は身体の歪みも矯正されて、辛かった首まわりもスッキリしました、場所が遠い為通う事は出来ませんが、機会があったらまたお願いします。

かっちゃん様

今回は遠い所からわざわざご来院していただきありがとうございます。
    また口コミの投稿もしていただきありがとうございます。
    身体の歪みや、首まわりがスッキリして良かったです。
    機会がありましたらまたご来院お待ちしております。

[投稿日] 2024-09-24 08:12:04.0

久しぶりに伺いました。
    体が軽くなった気がします。ありがとうございました!

も 様

ご来院と口コミ投稿していただきありがとうございます。
    少し間が空いてしまいましたが、体が軽くなったと感じられて良かったです!

また症状がひどくなる前に見させて下さい。

院長  吉沼

よしぬま整体院 八王子の口コミ一覧/ホットペッパービューティー