3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  5. よしかわ整体院   >

腰ひざ専門よしかわ整体院

ヨシカワセイタイイン

• 整体・カイロ
  • 大阪府大阪市天王寺区玉造本町5-14アイビーハイツ真田山1F
  • 地下鉄長堀鶴見緑地線玉造駅6番出口から徒歩3分/JR大阪環状線玉造駅から徒歩5分/玉造

[投稿日] 2025-01-13 12:16:33.0

首のこりが楽になりました。
    夜間も良く眠れるようになり喜んでます。

【2回目から30分】腰痛特化で腰の悩みを根本改善・本格整体コース 6600円

腰ひざ専門よしかわ整体院からの返信コメント

この度はご来院いただき、そして嬉しい口コミをありがとうございます。首のこりが楽になり、夜もよく眠れるようになったとのこと、大変嬉しく思います。当院では、お客様一人ひとりの症状に合わせた丁寧な施術を心がけております。これからもお身体の調子を整えるお手伝いをさせていただきますので、何かございましたらいつでもお気軽にご相談ください。またのご来院を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

• トモさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-01-12 20:01:46.0

その後も定期的に通わせていただいたおかげで、腰や背中の張りがますます緩和されてきました。以前は少し長めに歩くだけでも疲れや痛みを感じていたのですが、今では外出が楽しくなるほど体が軽く感じられます。先生に教えていただいたストレッチや姿勢のコツを、日々の生活に取り入れられているのも大きいと思います。

今回特に印象的だったのは、施術のたびに先生が「無理のない範囲でのセルフケア」や「体を動かすときのポイント」を見直してくれることです。そのおかげで、ちょっとした負担のかかり方にも気づけるようになりました。

【会員・回数券利用】30分コース/腰痛/膝痛/肩こり/頭痛/首こり/骨盤矯正

腰ひざ専門よしかわ整体院からの返信コメント

この度は温かい口コミをありがとうございます。定期的に通っていただくことで、腰や背中の張りが緩和され、外出が楽しく感じられるようになったとのこと、大変嬉しく思います。また、日々の生活にストレッチや姿勢のコツを取り入れていただけていることも素晴らしいですね。

特に、施術のたびに「無理のない範囲でのセルフケア」や「体を動かすときのポイント」を見直すお手伝いができたこと、ありがとうございます。ちょっとした負担のかかり方にも気づけるようになったとのお言葉は、私にとっても大きな励みになります。

これからもお客様一人ひとりの状態に合わせた丁寧なケアを続けてまいりますので、引き続き安心してご利用ください。何か気になることやご質問がございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね。

今後ともよろしくお願いいたします。またのご来院を心よりお待ちしております。

• たくさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-01-12 20:00:41.0

親身になって体の不調に助言してくださいました。何故そうなるか?という点なども色々と教えて下さり、大変勉強になりました!

【ゆがみ姿勢矯正】つらい腰痛のお悩みを根本改善◆腰痛整体60分 ¥2980

腰ひざ専門よしかわ整体院からの返信コメント

この度はご来院いただき、そして温かい口コミをありがとうございます。お体の不調についてじっくりお話を伺い、その原因を丁寧にご説明できたとのこと、大変嬉しく思います。これからもお客様一人ひとりに寄り添いながら、最適な施術とアドバイスを提供してまいりますので、何か気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。またお会いできるのを楽しみにしております。

• Chaiさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-01-12 18:46:07.0

腰痛や肩凝り身体の歪みO逆や歩き方などを施術前に写真を撮り施術、施術後に写真を撮り丁寧に原因と予防方法を教えてもらいましたお店も清潔感があり先生も話しやすくオススメです。施術後に身体の痛みや張りは無くなり教えてもらったストレッチでその後も快適に過ごせています。

【メニューに迷ったらコチラ】当日相談して決めたい♪すべてお任せでOK!

腰ひざ専門よしかわ整体院からの返信コメント

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。腰痛や肩こり、身体の歪みなどを写真を撮りながら分かりやすくお伝えできたとのことで、とても嬉しく思います。施術後の痛みや張りがなくなり、快適にお過ごしいただけているようで何よりです。

院内の清潔感や、私自身が話しやすいと感じていただけたことも大変光栄です。これからもお客様お一人おひとりに合った施術とアドバイスを心がけ、さらにご満足いただけるよう努めてまいります。何か気になる点やご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• よしださん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-01-12 18:21:38.0

3回目の来院でした!徐々に腰痛の改善に向かっていることを実感できております。次回もよろしくお願いいたします!

腰ひざ専門よしかわ整体院からの返信コメント

3回目のご来院、誠にありがとうございます!徐々に腰痛が改善されていると実感していただけて、とても嬉しいです。当院では一人ひとりの状態に合わせた丁寧な施術を心がけておりますので、これからも一緒に快適な毎日を目指していきましょう。次回もどうぞよろしくお願いいたします!

• kawoloonさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-01-11 15:26:03.0

歩けない程の足腰の痛みでお世話になりました。全くの初めてで、症状の切り分けも出来ておらず、困りましたが、よく聞いてくださる先生です。現在は半減していますが、また伺おうと思っています。

【ゆがみ姿勢矯正】つらい腰痛のお悩みを根本改善◆腰痛整体60分 ¥3800

腰ひざ専門よしかわ整体院からの返信コメント

この度は「よしかわ整体院」にご来院いただき、そして温かい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。

歩けないほどの足腰の痛みでお困りだったとのこと、大変お辛い思いをされたこととお察し申し上げます。初めてのご利用で症状の切り分けが難しい中、丁寧にお話を伺いながら施術させていただけたことを嬉しく思います。

現在、痛みが半減されたとのことで少しでも快適にお過ごしいただけていること、本当に安心いたしました。今後も継続して通っていただくことで、さらに症状の改善を目指してサポートさせていただきますので、どうぞお気軽にご相談ください。

またのご来院を心よりお待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-01-10 15:30:00.0

昨日、治療受けて仕事に行きましたが、腰痛が楽で働きやすかったです。
    治療の効果を実感でき、感謝しております。

腰ひざ専門よしかわ整体院からの返信コメント

この度は当院をご利用いただき、ありがとうございます。
    治療後に腰痛が和らぎ、お仕事がしやすかったとのこと、私も本当に嬉しく思います。
    これからもお身体の状態に合わせて丁寧に施術いたしますので、何か気になることがありましたらいつでもご相談ください。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-01-09 23:13:08.0

痛みの原因、ストレッチの方法など丁寧に教えてくださりとても助かります。

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    痛みの原因やストレッチの方法がお役に立てたようで、私も大変嬉しいです。これからも、一人ひとりのお悩みに寄り添いながら丁寧にサポートいたしますので、何か気になることがありましたら、いつでもお気軽にご相談ください。
    今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

• タクさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-01-08 01:38:55.0

3回目です。
    通うたびに良くなってきてます。
    体の状態の変化に合わせて新しい柔軟方法や筋トレ方法を丁寧に教えてくださり通うのが楽しくなります。

腰ひざ専門よしかわ整体院からの返信コメント

この度は3回目のご来院、そして嬉しいご感想をありがとうございます。
    通うたびに良くなっていると感じていただけて、私も大変うれしく思います。お身体の変化に合わせて、その都度最適な柔軟方法や筋トレをお伝えしながら、一緒に改善を目指せるのは私にとっても大きな喜びです。
    これからも楽しみながら通っていただけるよう、丁寧なサポートに努めてまいりますので、何か気になることがありましたらいつでもご相談ください。またのご来院を心よりお待ちしております。

• トモさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-01-07 18:07:51.0

通わせていただいたところ、腰痛だけでなく、以前から気になっていた肩の張りや背中のこわばりも徐々に和らいできました。施術を重ねるごとに、「痛みやコリがあるのが当たり前」だった状態が少しずつ改善している実感があります。

今回、先生からは体のバランスを整えるための新しいストレッチ方法も教えていただき、自宅でのケアがより充実したものになりました。続けて通院することで、体調が安定し、日常生活をより快適に過ごせるようになってきたと感じています。

玉造駅の近くで、これほど丁寧に施術とアドバイスをしていただける整体院は貴重だと思います。今後も定期的なメンテナンスとして通いつつ、さらに健康的な体を目指していきたいです。日々の負担を感じている方には、ぜひ一度足を運んでみることをおすすめします。

腰ひざ専門よしかわ整体院からの返信コメント

この度は嬉しい口コミをお寄せいただき、ありがとうございます。
    腰痛だけでなく、肩や背中のこわばりまで徐々に和らいできたというご実感をうかがい、私もとても嬉しく思います。施術を重ねるうちに「痛みやコリがあるのが当たり前」という状態が改善してきたとのこと、何よりの励みになります。

また、体のバランスを整えるストレッチを日々のケアに取り入れていただき、効果を感じられているようで安心いたしました。継続して通われることで、さらに快適な生活を送っていただけるよう、今後も全力でサポートさせていただきます。

玉造駅の近くで丁寧に施術やアドバイスを受けられる整体院だとお褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。これからもお身体のメンテナンスを続けながら、より健康的な状態を目指して一緒に頑張りましょう。

何かご不明な点や気になる症状がございましたら、いつでも遠慮なくご相談ください。またのご来院を心よりお待ちしております。

• 雪だるまさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-01-07 09:07:54.0

先日、2回目の施術を受けました。前回は1回目ながら少し変化を感じられましたが、今回はさらに腰やお尻の痛みが和らぎ、立ち上がりや移動が少し楽になったように思います。まだ完璧に痛みがなくなったわけではありませんが、確実に改善している実感があります。

施術後に教えていただいたストレッチや日常の姿勢へのアドバイスを続けているおかげか、体が軽くなった感覚がよりはっきりと分かるようになりました。先生の丁寧な説明や声かけのおかげで、坐骨神経痛もしっかり向き合って治せると安心しています。

まだ通い始めて間もないですが、清潔感のある院内とリラックスできる雰囲気が続き、非常に通いやすいです。今後も継続して通い、症状を根本から改善できるよう頑張っていきたいと思います。

**口コミへの返信文:**

この度は2回目のご来院、そして嬉しいご感想をありがとうございます。前回に続き、腰やお尻の痛みがさらに和らいだと感じていただけたこと、私もとても励みになります。まだ痛みが完全になくなったわけではないとのことですが、確実に改善を実感できているとのお言葉は、本当に嬉しい限りです。

また、施術後にお伝えしたストレッチや日常の姿勢を意識して取り組まれているとのこと、素晴らしいです。ご自宅でのセルフケアを習慣にしていただくと、より効果的に症状の改善を目指せますので、ぜひ続けてみてください。

院内の雰囲気についてもご満足いただけて安心いたしました。今後も清潔感やリラックスできる環境を保ちながら、お一人おひとりに寄り添った施術を心がけてまいります。何かご不明な点や気になることがありましたら、いつでもご相談ください。

これからも根本的な改善に向けて一緒に頑張りましょう。次回のご来院を心よりお待ちしております。

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-01-06 23:44:41.0

お家でもできるストレッチ教えてくださりありがとうございました。
    さっそくお家でも取り組んでいきたいと思います。

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    お伝えしたストレッチをお家で取り組んでいただけるとのこと、私もとても嬉しいです。継続して続けていただくことで、さらに効果を実感していただけると思います。
    また次回も安心して施術を受けていただけるよう、しっかりサポートいたします。何か気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

[投稿日] 2025-01-06 15:58:22.0

昨夜寝違えたのか腰痛がありました。
    先生の治療後楽になり家事も出来ています。

腰ひざ専門よしかわ整体院からの返信コメント

この度は当院をご利用いただき、嬉しいご感想をありがとうございます。
    寝違えたような急な腰痛が楽になり、家事にも支障が出なくなったとのこと、何よりです。今後もお身体の状態をしっかり見ながら、無理のない施術やケアのアドバイスを行わせていただきますので、どうぞ安心してお任せください。

またお困りの際は、いつでもお気軽にご来院ください。ありがとうございました。

• ゆきさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-01-06 10:50:48.0

年始も通っています
    自宅でできるホームケアも、症状によって
    たくさん教えてもらいました!

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    年始から続けて通っていただき、さらにご自宅でできるホームケアを活用してくださっているとのこと、とても嬉しく思います。お伝えしたケアを日々の生活に取り入れていただくことで、症状の改善や再発防止につながりますので、ぜひ継続してみてくださいね。

今後もお悩みに合わせた施術やアドバイスをしっかり行っていきますので、気になることや疑問点がありましたら、いつでもお気軽にご相談ください。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• てっくんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-01-05 11:55:41.0

自分の悪い所をしっかり検査して施術してくれて、とても丁寧でした。
    施術前と施術後の写真も見せてくれて、自分の変化が驚きでした!

【リラク整体】自律神経+肩首すじスッキリ疲労回復整体60分8,800→4000

腰ひざ専門よしかわ整体院からの返信コメント

この度はご来院いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます。
    しっかりと検査をしてから施術を受けていただくことで、お悩みの箇所を的確にアプローチできたようで何よりです。ビフォーアフターのお写真でご自身の変化を実感していただけたとのこと、私も大変嬉しく思います。

これからも丁寧な施術を心がけ、お客様の体の変化をしっかりサポートしてまいりますので、何か気になることがありましたらいつでもお気軽にご相談ください。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• よしださん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-01-04 15:19:58.0

2回目の来院でした。腰痛がさらに良くなって、体全体の調子も上がりました。先生の施術が的確で、動きやすくなったのを感じます。これからも通い続けたいです。

腰ひざ専門よしかわ整体院からの返信コメント

この度は2回目のご来院、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
    腰痛がさらに良くなり、体全体の調子が上がったと感じていただけたことは、私にとっても大変励みになります。的確な施術だとおっしゃっていただき、とても光栄です。
    今後もお身体の状態をしっかり見ながら、一歩ずつ無理なく改善へ導けるようサポートさせていただきますので、どうぞ安心して通い続けていただければと思います。何かご不明点や気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。
    これからもよろしくお願いいたします。

• ぷりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-12-31 18:06:24.0

寒い季節になって、坐骨神経の症状も強くなってきましたが、太腿の痛みが今回の治療でとても楽になりました。
    毎回詳しく状態を確認して、丁寧に治療していただき、ありがとうございます。
    来年も引き続きよろしくお願いいたします。

【2回目から60分】しびれて歩けない・重い腰痛 神経整体コース¥9900

腰ひざ専門よしかわ整体院からの返信コメント

この度はご来院いただき、嬉しいご感想をありがとうございます。
    寒い季節になって坐骨神経の症状が強くなる中、太ももの痛みが和らいだと感じていただけて、本当に良かったです。お身体の状態をしっかり確認しながら、今後も丁寧にサポートさせていただきますので、どうぞご安心ください。

来年も引き続きよろしくお願いいたします。何か気になることやご質問がございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。

• ゆりえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-12-31 05:16:32.0

とても丁寧にヒアリングして下さいました。
    慢性的な腰痛になりつつあるとのことで1回で改善はしませんでしたが、きちんと定期的に通おうと思いました。

腰ひざ専門よしかわ整体院からの返信コメント

慢性的な腰痛になりつつあるとのことで、ご不安な思いを抱えながらお越しいただいたと思います。1回の施術ですべてが改善とはいきませんでしたが、定期的に通っていただくことで、しっかり根本からケアしていけるようサポートいたします。

これからもお身体の状態を丁寧にヒアリングしながら、最適な施術をご提案いたしますので、どうぞ安心してお任せくださいね。何か気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

• こえもんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-12-30 13:38:37.0

ダンスで故障してから、ずっと右膝の痛みに悩まされて来ましたが、今月に入り転倒してしまい左脛の痛みから左膝のほうも痛くなってしまいました。歩くのも痛く階段の上り下りが特に痛いので、整形外科も通っていますが、なんとか早く治したいと、ホットペッパービューティーで探して、こちらの施術を受けることにしました。

まず、丁寧に今の状態を聞いて頂き、足の状態もわかりやすく説明しながら施術してくださり、初回ですがなんだか痛みも和らぎ、可動域も良くなったと思います。
    これからも通いたいと思っています。

【慢性的な膝や足の不調、痛みを根本改善】膝・整体コース60分¥8800⇒¥2980

腰ひざ専門よしかわ整体院からの返信コメント

この度はご来院いただき、さらに嬉しい口コミをありがとうございます。
    右膝の痛みに加えて、転倒による左脛や左膝の痛みまで重なり、日常生活も大変だったこととお察しします。そんな中で当院をお選びいただき、施術後に「痛みが和らぎ、可動域も良くなった」と実感していただけたこと、本当に嬉しく思います。

痛みの原因が複数にわたる場合は、定期的にケアを続けることでよりしっかりと改善を目指せますので、今後もぜひ一緒に頑張っていきましょう。施術やお身体について、何か気になることがございましたら、いつでも遠慮なくご相談くださいね。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• あっくんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-12-30 05:39:58.0

知人の紹介で来店させて頂きました。
    空間は落ち着いており、リラックスできる環境でした。
    今回は、慢性的な症状で行きましたが先生が丁寧にストレッチや調整を入れてくださり楽になりました。

【リラク整体】自律神経+肩首すじスッキリ疲労回復整体60分8,800→2980

腰ひざ専門よしかわ整体院からの返信コメント

この度はご来院いただき、また知人の方からのご紹介でお越しいただきありがとうございます。
    落ち着いてリラックスできる空間だと感じていただけたこと、そして慢性的なお悩みが楽になったとのお声は、私にとって何よりの励みになります。丁寧なストレッチや調整で、お身体の不調が少しでも解消されましたら幸いです。

これからもお客様一人ひとりに合ったケアを心がけてまいりますので、何か気になることやお困りのことがありましたら、いつでもお気軽にご相談ください。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• まゆさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-12-29 23:55:28.0

少しずつ痛みが改善されるよう続けていきたいと思います。
    身体の歪みを改善するためにも、教えていただいたことを家で実戦して少しでも良くしていきたいと思います。

腰ひざ専門よしかわ整体院からの返信コメント

少しずつ痛みが改善していくように続けていくとのこと、私も心強く感じております。お伝えしたセルフケアを日々の生活に取り入れていただくことで、さらに歪みの改善や痛みの緩和が期待できますので、ぜひ実践してみてくださいね。

今後もお身体の状態に合わせて、しっかりとサポートさせていただきます。何か気になることやご不明な点がありましたら、いつでもお気軽にご相談ください。引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

• ゆきさんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-12-28 19:07:01.0

2回目
    いろんなところに原因があるのではと、
    時間をかけて、とても丁寧に見てもらいました。
    年始にも通って、身体を楽にしたいなあと思いました。

腰ひざ専門よしかわ整体院からの返信コメント

いろいろなところに原因があるのではと感じられた中、しっかりお時間をかけて丁寧に診させていただきました。少しでもお身体が楽になっていくことで、日常生活での負担も軽くなるかと思います。
    年始にも通っていただけるとのこと、ぜひ引き続きサポートさせてください。何か気になることや疑問がございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね。またのご来院を心よりお待ちしております。

• ケイコさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-12-28 15:25:11.0

腰痛が楽になりました。
    有り難うございました。

来年も宜しくお願い致します。

腰ひざ専門よしかわ整体院からの返信コメント

この度はご来院いただき、ありがとうございます。
    腰痛が楽になられたとのこと、本当に嬉しく思います。来年も引き続きしっかりサポートさせていただきますので、何か気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。
    どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

• まゆさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-12-27 22:29:13.0

ギックリ腰で来店させていただきました。自分の身体の歪みを知ることができ、痛みも少し和らぎました。
    継続して少しでも身体の歪みを改善していきたいと思います。

腰ひざ専門よしかわ整体院からの返信コメント

この度はご来院いただき、そして早速の嬉しい口コミをありがとうございます。
    ぎっくり腰の痛みが少し和らいだとのこと、何よりです。また、ご自身の身体の歪みについて知っていただけたことも、今後のケアにとても役立つかと思います。

継続的な施術や日々のケアを重ねることで、歪みの改善や痛みの予防が期待できますので、ぜひ一緒に取り組んでまいりましょう。何か気になることやご不明な点がありましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• ゆきさんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-12-27 10:20:23.0

慢性的な腰痛に悩み、来ました。
    痛みがどこにでてるのか、説明が難しかったのですが、
    店丁寧にみてもらいました。

家庭でできるメンテナンスを教えてもらったので、
    続けて来てみようかなと思います。

腰ひざ専門よしかわ整体院からの返信コメント

痛みの場所や状態を言葉で説明するのは、なかなか難しいですよね。ですが、丁寧にお身体を拝見しながらお話を伺えたことで、しっかりと症状を把握できたとのこと、大変安心いたしました。

ご自宅でできるメンテナンス方法も、ぜひ続けてみてください。継続することで、より腰痛の改善が期待できます。何かご不明な点やお困りのことがありましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね。

今後ともよろしくお願いいたします。

• タクさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-12-26 15:14:21.0

2回目です。
    施術で体が楽になるのは勿論、痛みの根本原因と自宅での自己メンテ方法も詳しく教えて貰えます。
    今後も通うのが楽しみです。

腰ひざ専門よしかわ整体院からの返信コメント

施術でお身体が楽になっただけでなく、根本原因やご自宅でのメンテナンス方法もお役に立てているようで何よりです。今後も、楽しみに通っていただけるよう丁寧にサポートいたしますので、気になることやご不明な点があれば、いつでもご相談くださいね。
    引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

• ケイコさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-12-24 18:31:41.0

本日初めて受診しましたが、説明もよくわかり納得できました。
    施術してもらいだいぶ楽になりました。

通院を続けて様子をみます。

腰ひざ専門よしかわ整体院からの返信コメント

この度は初めてのご来院、そして早速の嬉しい口コミをありがとうございます。
    ご説明に納得していただけたとのこと、施術後にだいぶ楽になられたとのこと、本当に良かったです。これからも通院を続けていただきながら、お身体の状態がさらに改善するよう全力でサポートさせていただきます。

何か気になることやご相談などがございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• トモさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-12-24 10:56:29.0

再び「よしかわ整体院」を訪れて、改めてその効果を実感しました。前回訪れた後、継続的に施術を受ける意味が本当にわかった瞬間です。先生の的確な施術により、今回も腰痛と肩こりが大幅に軽減され、日常生活の質が格段に向上しました。

特に今回印象的だったのは、先生が施術だけでなく、日常生活での姿勢や簡単にできるストレッチ方法まで丁寧に教えてくれたことです。これにより、自宅でも体調管理がしやすくなりました。

「よしかわ整体院」は玉造駅からも近く、通いやすいにも関わらず、そのクオリティの高さと先生の温かい対応が心地よいです。これからも定期的に通い、体のメンテナンスをお願いする予定です。この素晴らしいサービスを地域の皆さんにもぜひお勧めしたいと思います。

腰ひざ専門よしかわ整体院からの返信コメント

こんにちは、よしかわ整体院です。
    この度は再びお越しいただき、さらに素敵なご感想までお寄せくださり、本当にありがとうございます。前回に引き続き、腰痛と肩こりが大幅に軽減されたとのことで、私もとても嬉しく思います。

特に、日常生活での姿勢やストレッチ方法にも取り組んでいただけているようで、それが改善を後押ししているのだと思います。ご自宅でのケアが習慣になると、痛みや不調が出にくい体づくりにつながりますので、ぜひ続けてみてくださいね。

また、玉造駅から近くて通いやすい点や、私の対応について温かいお言葉をいただけたことも励みになります。これからも定期的に通っていただきながら、しっかりとメンテナンスを行い、より快適な日々を過ごしていただけるようサポートいたします。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。改めて、嬉しいお声をありがとうございました。

• 雪だるまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-12-22 20:50:27.0

玉造駅近くで腰痛の専門院ということで、久しぶりに以前お世話になった整体院に伺いました。病院で坐骨神経痛と診断され、痛み止めのみの対処ではなかなかお尻の痛みが改善しなかったのですが、今回こちらで施術を受けてみると、1回目ながら少し変化を感じることができました。
    このまま続けてみて、しっかりと症状を改善していきたいと思います。また、院内は清潔感があり、先生も丁寧に話を聞いてくださるので安心して通えそうです。

次回予約割【2回目以降30分】施術日限定!1100円割引◆¥6600→¥5500

腰ひざ専門よしかわ整体院からの返信コメント

坐骨神経痛によるお尻の痛みがなかなか改善されずお困りだったとのこと、一回目の施術で少し変化を感じていただけたようで私も大変嬉しく思います。また、院内の清潔感や丁寧なヒアリングについてお褒めいただき、ありがとうございます。

今後も症状の根本的な改善を目指し、しっかりとお身体に合った施術を続けてまいります。何かご不明な点や気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• トモさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-12-18 16:10:59.0

玉造駅近で通いやすい「よしかわ整体院」には、以前もお世話になったことがありました。先日、大掃除をした翌日から腰痛がひどくなり、これはマズいと思い、すぐにこちらへ足を運びました。腰痛と肩こりに悩む私にとって、先生の施術は本当に頼りになる存在で、今回も受けた後は体がとても楽になりました。

今後は、痛みが出てから駆け込むのではなく、再発しにくい体づくりのために定期的に通わせていただきたいと思います。

腰ひざ専門よしかわ整体院からの返信コメント

この度は再び当院をご利用いただき、さらに嬉しい口コミをお寄せくださりありがとうございます。

大掃除の後に悪化した腰痛が楽になったとお聞きし、少しでもお力になれたことを大変嬉しく思います。腰痛や肩こりを繰り返さないよう、これからもお身体の状態に合わせた施術を心がけ、再発しにくい体づくりをサポートいたします。

何か気になることやご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。またのご来院を心よりお待ちしております。

よしかわ整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー