4. エステサロンセンター南・二俣川・戸塚トップ   >

folletta

フォレッタ

• 神奈川県横浜市瀬谷区三ツ境11-6瀬戸ビル202
  • 相鉄線 三ツ境駅 徒歩3分

co-caさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-02 20:31:58.0

都内から移転されたばかりのサロンで、はじめて利用しましたが、店内は広くてセンスの良い空間でした。
    日頃の疲れが出ている肩首、背中、肩甲骨まわりをメインに施術していただき、老廃物をしっかり流してもらいました。
    一回の施術で体がスッキリ軽くなって、うれしいです!
    スタッフさんの丁寧な接客、プロの手技が素晴らしく、またぜひ利用したいと思います♪

【オープン価格♪】フェイシャル&ボディ120分 ¥20350→¥16000

• wknさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 18:38:07.0

産後に子供を預けて骨盤矯正など行けずに
    7ヶ月経ってしまい、身体全体の歪みが酷い状態でした。
    現在の身体の状態を説明しながら丁寧に
    カウンセリングと施術をしてくださり、
    終わった時にはとても身体が軽くなりました。
    また伺いたいと思っています。

身体整う!コリ・慢性疲労・不調改善に循環ボディ90分+延長15分(通常19800)

follettaからの返信コメント

WKN 様

先日はご来店誠に有難うございます^^

産後初めてのケアの為、骨格や筋肉の歪み、体液の滞りなどが複数個所でバランスを崩しておりましたので、全体のバランスを整えながら産後も痩せやすくなるよう、骨盤調整・ストレッチ・細部のほぐしとホットストーンで温めながら循環を促し、深めのリンパマッサージで毒素をしっかりと排泄すようケアいたしました

授乳中の為、使用できるアロマや濃度が少なくなりますがカウンセリングで選ばれたラベンダーはリラックスやお身体の痛みの暖和に役立ち、ローズゼラニウムは神経やホルモンのバランスの調整と体液の滞留によるむくみやセルライトの改善、スイートオレンジはリフレッシュや血液循環の促進や健胃作用があるのでお背中が痛いとおっしゃっておりましたのでお背中が固まると内臓の動きも悪くなりがちなのでお身体の状態にはとても合っていたオイルのセレクトだったと思います^^

施術後はお身体がとても軽くなったとの嬉しお言葉も誠に有難うございます!日々の励みになります!

WKN様とまたお会いできるのを心より楽しみにしたおります(^^)

佐藤

[投稿日] 2024-01-14 12:35:58.0

つらい身体をその場だけの改善だけでなく、トータルで長期的に見てくれ、施術してくれるサロンです!
    家でのホームケアの仕方なども教えてくれます。
    長年蓄積された身体の疲れ、凝りが徐々に良くなってきているのが実感できます。
    次回もよろしくお願いいたします!

【再来】35日以内/延長15分付き♪選べるボディ60分+15分 計75分12100

follettaからの返信コメント

つなちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    お忙しい中、いつも口コミのご感想もいただき、施術やアドバイスなどたくさんの点で気に入っていただけて大変嬉しく、お褒めのお言葉が何よりも日々の励みになります。

お身体も少しづつ改善されてきているのをご実感いただけて私も本当にうれしいです!

当店は、骨格・筋肉・呼吸・皮膚・リンパ・脂肪・内臓など様々な点から体の状態を読み解き、目的に合わせストレッチ・骨盤矯正・リンパ・脂肪へアプローチ・効能目的のアロマなど色々なテクニックを駆使し、その日一番最善のトリートメントを行います

はじめてつなちゃん様にお会いした時から5回目の先日のお身体の状態への変化は、お背中がスッキリと歪みも少しづつ改善され、腰部にあった大きめの癒着もかなり小さくなり皮膚温もUPしているようで体液の循環が流れやすくなっていると感じております♪

今後も健康に美しく日々を快適に過ごせるよう、一つずつ知識や技術を積み経験を重ねて常にお客様に寄り添って、喜んでいただけるサロンでありたいと考えています。

また次回つなちゃん様にお会いできるのを心より楽しみにしております!

[投稿日] 2023-12-29 20:12:52.0

疲労と寝不足でぼろぼろの身体を調整していただき、またアロマの香りと担当スタッフさんの素敵なお心遣いに癒されました!
    細かいところまでお心遣いが行き届いていて、サロンに行くだけでも癒され、担当スタッフさんの施術も本当に素晴らしく次の施術まで仕事頑張れます!

【年末・全身デトックス♪】ボディ&小顔ケア&ヘッド180分+延長30分通常35200

• たろなつさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-18 19:59:08.0

身体の事を良くわかっていて、身体の状態に合わせてしっかりケアをしてくれます。
    施術後、お尻が小さくなりビックリしました。
    店内も、白を基調とし清潔感があり、とても良い印象です。
    その日の体調に合った、アロマを調合してもらえ、香りが大丈夫か確認してくれるところも、安心できます。
    施術後は、セルフケアの方法や自分の身体の状態も説明していただけるので、日々の生活を少し変えようと言う気づきになり、定期的に通いたいと思えるお店です。
    また、年明け早々お世話になります。

【初回】身体整う痩身・リラク選べるボディ60分+延長10分(通常14300)

[投稿日] 2023-12-09 14:46:35.0

体を総合的にみてくれ、つらいところをメインに、全体的に施術をしていただき、本当に体が変わるのが分かります。サロンの雰囲気、サービスも凄く良いです。
    またよろしくお願いいたします!

【再来】35日以内10%off♪選べるボディ60分 10890

[投稿日] 2023-11-14 19:40:12.0

リピートです。
    からだの事をよく分かってくださり、その日のからだの状態に合わせて、しっかりケアしてくれます。
    家に帰った後のケア方法も教えて下さるので、施術の効果が持続します。
    施術を受ける度に体が改善していくのが分かります。

またぜひ次もよろしくお願いいたします!

【リピーター様限定】35日以内のご来店で10%off♪

• はるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 14:57:27.0

駅から近く、ビルの2階ですが1階に看板があったので、分かりやすかったです。
    店内は白を基調としており、清潔感がありました。
    最初にハーブティをいただき、初めてでしたので、カウンセリングのアンケートをQRコードを読み取りWebから実施しました。
    アロマは好きな香りを一緒に丁寧に選んでいただきました。
    その後、紙ショーツとバスローブに着替え、足湯をしながら先ほどのアンケート踏まえ、色々と状態を確認していただきました。
    その後施術に入り、凝り固まった身体をがっつりほぐして老廃物を流していただきました!可動域が広がりました!
    オーガニックオイル使用ということで、とても安心できます。
    終わった後もハーブティをいただき、セルフケアの方法を教えていただきました。
    またお伺いしたいと思います。

【初回限定】 マッスルケア・ボディ90分 ¥16500→9900

• あやこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 17:58:02.0

2回目の施術で利用させていただきました。
    体の状態をみていただけてからのボディケアなのでその日その日の体調に合わせてもらいありがたかったです。またよろしくお願いします。

【リピーター様限定】35日以内のご来店で10%off♪

[投稿日] 2023-10-23 14:15:57.0

初めて行かせていただきましたが、一歩サロンに入った時から雰囲気がとても良く、癒されました。
    セラピストの方も話をしながら、私のからだの不調をよく分かって下さり、的確な施術とホームケア方法も伝えて下さいました。
    終わった後、凄く血流が良くなり、お水を沢山飲んで循環が良くなり、1日たった今もダルさもなく、体が楽に動けています。

アロマの香りに癒され、体調も良くなりました。
    ありがとうございました。またぜひ伺わせて下さい!

【初回限定】 フェイシャル&ボディ150分 ¥24200→¥20500

• あやこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 17:09:15.0

ボディケアで利用させていただきました。
    使われてるものがすべてオーガニックでとても安心できるクオリティ高いサロンです。
    しっかりケアしていただき施術に大変満足です、体改善ができていることが実感できたのでぜひまたお邪魔させていただきます。

【オープン価格★】 デトックスケア・ボディ90分¥16500→9900♪

• あーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-09 21:45:26.0

終わった時にお話しさせていただき、私自身より私の体を知っている感じでした。
    ものすごく呼吸がしやすくなりました。
    色んな場所に行きましたが、信頼できお任せできる場所がみつかりました。
    また行かせて頂いてもっと楽になれたらいいなって思います。
    また是非お願い致します。

• saoriさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-25 14:11:46.0

とっても良かったです!こんなサロンが三ツ境にできて嬉しいです。すっきりさっぱりしました。身体がとても楽になりました。背術後に自分でどうほぐしたら良いか教えてくださり、ありがとうございました。

【オープン価格★】 マッスルケア・ボディ90分 ¥16500→9900

• なっきーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-01 16:34:45.0

かなり久々のエステで少しドキドキしていましたが(笑)、スタッフさんの素敵な人柄と素晴らしい技術に、不安な気持ちもすぐに無くなりました!体調や身体のバランスなど、良く見て下さっていて、今の私に合わせた施術を考えていただき、お陰様で心身共にかなりすっきりすることができました。定期的に通えるよう、頑張ってスケジュール調整をしたいと思います。今後もどうぞよろしくお願いいたします。

【オープン価格♪】肌質別オーガニックフェイフェイシャル90分¥16500→10500

フォレッタ(folletta)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー