5. 整体院ベストボディワン 船橋(BEST BODY ONE)   >

整体院 BEST BODY ONE 船橋

セイタイインベストボディワンフナバシ

• 千葉県船橋市本町6-3-23 パルテール船橋601
  • JR船橋駅から徒歩4分

かんこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-12 11:50:58.0

昔に腰椎椎間板ヘルニアの手術をした事があり、最近は定期的に右のお尻や腰、ふくらはぎまで痛くなる事が多く、仕事にも影響がでてきていました。
    今まで、整形外科や整体で電気をかけてもらったり、湿布をもらったりしてきましたが、なかなかよくならないので、根本的に生活を改善したいと思い、こちらのサロンにお世話になりました。毎回施術前に必ず、どのような姿勢で過ごせばいいか、毎日の生活で大切な事を教えていただき、そのためのストレッチも教えていただけます。
    毎日自分でケアすることの大切さを学ぶことができました。結局、自分の体の使い方が痛みを引き起こす原因になっているのだと気がつく事ができ、意識を改めて、毎日ストレッチや体操をつづていたところ、今は痛みがほとんどなくなっています。体の仕組みも丁寧に教えたくれますので、セルフケアを学びたい方には特にお勧めです。先生も気さくで話しやすく、とても丁寧に対応してくださいます。

2回目以降。通い続けなくていい!根本改善整体コース ¥8800→¥6600

口コミありがとうございます。

お尻、腰痛、足の痛みの多くは、筋肉の疲労が蓄積された時に発生します。病院に行くと痛みの出ている部分に電気をかけたり、マッサージをする事が殆どであります。

そこの部分の緊張を緩和することはできますが、何故そこが痛くなってしまっているのかを突き止め、原因の場所を改善しなければ、またお尻や腰や足の痛みは出てしまいます。

今回原因がわかりご自身でのケアで回復する事ができました。本当に良かったです。これからもお身体を大切になさってください。

この度は整体院BEST BODY ONE船橋にご来院、本当にありがとうございました。

• めぐさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 23:48:15.0

腰痛が酷くなったためこちらに通い始めました。
    体の構造から説明いただき、必要なストレッチやテニスボールなどを使った体のほぐし方を教えてくださいます。また動画もあるため家でもコツコツ実践しやすかったです。今ではあまり腰が痛まなくなっています。

教えていただいた内容を今後も行い、体のケアをしていきたいと思います。
    この度は施術いただきありがとうございました。

• YUKAさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-22 10:16:09.0

こちらに伺って3回目の施術になります。
    1回目の施術で既に経過はよくて、数年悩んでいた腰痛、股関節痛が今は徐々に良い方向に向かっています。
    毎回先生がテキパキとご指導下さり増えてゆくセルフケアにも動画が付いているので後からゆっくり確認できます。
    でも先生のマッサージ施術をしてもらうと身体中がポカポカしてきて帰りにはちょっと寝そうに(笑)なります。有り難いです。
    自宅でのセルフケアでも足の裏が温まります。効いてる~って思っています(^o^)
    先生のお子さんのお話を聞きながらマッサージ施術して頂き和みます!
    これからも最後の施術迄宜しくお願い致します(_ _)

口コミありがとうございます。
    慢性腰痛、股関節痛のほとんどは日頃の生活習慣での疲労の蓄積になります。体の中で何処が悪くなり腰や股関節にストレスを加えているかが分かれば、あとはそこに対して、コツコツのセルフケアを続けていく事で、ほとんどの腰痛、股関節は改善していきます。
    現在改善に向かっているようで何よりです。これからもう少しご指導させて頂きます。頑張っていきましょう。この度は整体院BEST BODY ONE船橋にご来院本当にありがとうございます。

• あーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 07:24:31.0

施術して頂き、ありがとうございました。
    椎間板ヘルニア、慢性腰痛で悩んでおり、病院から処方された強い薬も服用していました。
    こちらに通うようになってからは、ここにきた時だけではなく、家でもできるセルフケアを丁寧に教えてくださり、まだ腰の痛みはあるものの、薬を飲まなくても生活できるようになってきています。
    今後も教えていただいたセルフケアを続けて、完治を目指したいと思います。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。

腰痛の多くはデスクワークや前屈みの姿勢の時間による、筋肉の疲労の蓄積により発生してしまいます。なかなか痛みが取れない場合でも、諦めないでコツコツケアをやり続けることにより、改善されていきます。お忙しい中疲れてできない時もあると思いますが、これからも継続して頂きますようお願い申し上げます。

• あゆみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-29 20:02:45.0

肩こりがひどかった事と姿勢矯正の為、こちらに通わせていただきました。
    からだの構造から教えていただき、セルフケアの方法も丁寧に説明してもらいました。
    その結果、気になっていた背中がすっきりし、肩こりも楽になりました。
    本当にありがとうございました。

口コミありがとうございます。

背中、肩こりの原因がわかれば、9割は自分で改善することができます。虫歯の対策として毎日歯を磨くように、身体もメンテナンスしてあげないと、背中肩こりは発生し、猫背やストレートネックをも引き起こしてしまいます。背中肩こりが改善され良かったです。これからも大切な身体をケアしてあげてくださいね。

• あいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-03 19:14:52.0

セルフケアの大切さを教えてくれる整体院です!

半年くらい前から慢性的な腰痛に悩まされていました。
    どんどん酷くなりギックリ腰になりそうで心配なときに、職場の方からのおすすめでこちらの整骨院に伺いました。
    場所はマンションの一室でしたので、一瞬緊張しましたが、先生は優しくしっかりとした説明をしてくれる方でしたので安心できました。
    人体の構造図をもとになぜ腰痛になるのか、腰痛を改善するにはどの部位からアプローチしたら良いのかを説明していただき、歯と同じで体も日々のメンテナンスをすることで長く健康でいられると言われ、施術の前に自宅で出来るストレッチを教えていただきました。
    今まで通っていた整体では施術後は体が軽くなっても、また時間が経つと症状が戻ってしまうことが多く、通わない時が辛かったのですが、こちらで教えていただいた自宅でのセルフケアを覚えて毎日ケアするようになってから通院の間が開いても酷い痛みがなくなりました。

体を改善したい方、その為の方法を知りたい方におすすめです。

口コミありがとうございます。

腰痛は生活習慣病と言われています。繰り返しの痛みを無くすためには、生活習慣を変えなければなりません。
    それが寝る前かお風呂上がりのセルフケアになります。

ほとんどの腰痛は前屈みの姿勢や、デスクワーク、スマホの時間でストレスを与えています。その時間はなかなか減らす事ができないので、代わりにセルフケアをする時間を作り実行する事で、9割の慢性腰痛は改善する事ができます。

腰痛が改善されて本当に良かったです。痛みが落ち着いてきましたら、週に2~3回のセルフケアで大丈夫なので続けていただいて、健康な人生を送って下さいね!

• hnさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-29 10:03:56.0

股関節周りが硬く足を組めなかったところから
    だんだん改善されてきました。
    家でのケアの仕方を教わったので
    継続して行っていこうと思います。

口コミありがとうございます。

股関節痛の多くは生活習慣病です。座っている時間や前屈みの時間に股関節周りの筋肉が硬くなり、蓄積することにより、痛みが発生してしまいます。

股関節は人体の関節の中で1番重要な関節で、動きが悪くなることにより、股関節以外の腰や膝に多くの負担をかけ痛みを引き起こしてしまいます。

ただ自分自身で定期的に、メンテナンスをすることにより、ほとんどが改善できます。
    今回痛みが改善できてよかったです。これからもメンテナンスしてあげて下さいね。

• セナさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-13 00:16:27.0

今まで腰痛や坐骨神経で整形外科や接骨院に通い、電気や針治療をしてもらいました。
    その時はマッサージもしてもらい楽になりますが、結局はまた同じ繰り返し。そういうものだと思ってましたが。
    右足の痺れが酷くなり、どうにかならないかと検索していたら、先生の所に辿り着きました。
    正直最初は半信半疑でしたが、2.3回目ではっきり分かりました。
    痛みが出ない身体が作りを教えてくれました。
    難しくないストレッチをすることで、痛みから解放されました。
    無理のないストレッチを続ける事で、これからの長い人生痛みから解放されたら、どれだけ嬉しいか!
    ストレッチを少しサボってしまい、痛みが再発してきたとしても、やり方を知っているだけで、痛みを自分で無くすことが出来るようにかなりました。
    先生には感謝しています。ありがとうございました!

【初回限定¥1980】カウンセリング・本格整体体験!40~50分前後

口コミありがとうございます。

腰痛や坐骨神経痛の多くは、生活習慣の筋肉の疲労の蓄積であります。仕事、家事、育児の多忙な毎日の中で、筋疲労は気付かないうちに溜まり、やがて痛みや痺れを引き起こすのです。

それを根本的に解決するには、歯磨きと同様にコツコツ疲労がたまらない様にセルフケアをする事であります。そうする事で9割の腰痛、坐骨神経痛は自分で改善する事ができます。

痛みが改善されてよかったです。大変な毎日ですが、これからは、自分自身の身体を1番大切にしてケアなさって下さいね。

• ちえさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-05 20:16:03.0

首、肩、肩甲骨のコリに長い間悩まされていました。

こちらの整体院さんもたまたま見つけて通うことになりました。
    今までいろいろな所に通ったのですが
    根本的に違うなと思ったのは、セルフケアできる方法を教えてもらえるところです。
    今はいろいろな面で「自立」が私の中でテーマとしていましたので、セルフケアできて、「これを覚えたら一生使える」
    という言葉にピッタリとハマりました。
    (^^)

覚えの良くない私でも繰り返し復習できるような資料とか動画もあるのでこれは新しいな、画期的だなと思いました。

デスクワークで疲れてコリを感じたら
    すぐに教えていただいたことを実行し、疲れを溜め込まないようにしています。

口コミありがとうございます。

首肩、肩甲骨のコリは9割は自分自身で改善する事ができます。

まず何故自分自身の身体は肩こりが起きるのか原因を知ることが大切です。

そして原因に対して自分自身でケアをしていけば殆どは改善していきます。

今回コリが改善され本当によかったです。しっかりセルフケアして頂いた結果であると思います。

これからも大切な身体をケアしてあげてくださいね。

• まりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 20:52:26.0

ある日突然、腰から足にかけて痺れるようになってしまい整形外科に行きMRIも撮りましたが特に問題はなく、通院や投薬は必要ないと診断され途方に暮れていました。そんな時にこちらの整体院に辿り着きました。週1で通い、寝る前にこちらで教えてもらったストレッチをすること2ヶ月。足の裏は若干の痺れが残っていますが、それ以外の痺れはすっかり良くなりました。毎回、ストレッチだけでなく足の指の運動、姿勢、歩き方などを教えてもらえるので日々の生活で意識するようになりました。

口コミありがとうございます。

痺れの多くの原因は、座っている時間や前屈みの時間が徐々に筋肉にストレスを与え発生しています。寝る前かお風呂上がりにその筋肉をケアしてあげることによって、多くの痺れは改善していきます。

今回痺れが改善され本当によかったです。残りの痺れもよくするためにも、コツコツお身体をケアしてあげて下さいね。

• まみたすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 09:35:36.0

首・肩こりに悩まされていたので通っています。自宅でできるストレッチ・マッサージの方法を教えてもらい、動画でも見返せるようになっているのでやり方がわからなくなった時もありがたいです!
    おかげさまでだいぶ改善されてきました。
    今後も無理のないよう続けていきたいです!

口コミありがとうございます。

首、肩こりは生活習慣病とも言われており、放っておくと猫背、ストレートネック、頭痛、自律神経が乱れるといった症状も起きてくる時もあります。

早めの対策がとても大切です。原因をみつけケアをすることにより9割は自分自身で改善させる事ができます。今回首肩こりが改善できて本当によかったです。
    コツコツケアを続けて体を大切になさってください。

• もんたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 15:06:39.0

巻き肩、猫背で腰痛が酷くなっていると感じた為、通い始めました。
    日頃のストレッチ方法や身体の仕組みについて説明を聞いた後、筋肉をほぐして頂いています。
    1回で劇的な変化はありませんが、継続的に通院することで正しい姿勢を意識するようになり、教わったストレッチを日頃から実践すれば身体の変化を感じる事ができると思います。

口コミありがとうございます。

巻き肩、猫背は腰痛や首肩の痛みも併発させてしまう恐いものであります。普段のデスクワーク、スマホ、前屈みの時間が原因でありますので、この時間を減らしていく事が根本改善であります。

しかしこれらの時間はなかなか減らすことは出来ません。ですから、疲労を溜めないように日々のセルフケアがとても重要になります。コツコツのケアがいい姿勢を定着させ、慢性的な痛みや姿勢を改善させます。

今回意識も高くなり症状を改善できてよかったです。これからもお身体を大切になさってください。

• ようちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-23 05:00:37.0

長年背中の凝りに悩まされていましたが、原因や解決方法等分かりやすく画像で説明してくださり、自宅で指導受けたストレッチや正しい姿勢、歩き方等実践していく事で凝りも解消されました。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。

長年のコリには必ず原因があります。ほとんどは日常生活でのデスクワークや前傾姿勢や重い荷物を持つなどが原因に挙げられます。

これらの時間を減らしていけば、改善はするのですが、仕事、家事、育児をする中で、これらの時間はなかなか減らすことは出来ません。

ですから筋肉疲労を、蓄積しないうちに、ケアをする習慣をつけることが最も、大切なのです。

今回症状が改善されよかったです。

これからも歯磨きを毎日行い、虫歯を予防するように、お身体もケアしてあげてくださいね。

• すぴさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-16 14:59:20.0

ひどい首凝りとめまい、耳鳴りなどで体調が悪くなり病院に行ったところ、自律神経失調症と診断を受けました。薬ではあまり改善されなかったため、自律神経失調症で検索しこちらを見つけました。
    藁にもすがる思いで初回診断に行き、説明を受けたところ、とても丁寧な説明でわかりやすく安心しました。自分の姿勢が悪いことは自覚していましたが、ストレートネックや猫背が原因で自律神経に影響を受けていると思わず、まさに目から鱗のようでした。先生に教えてもらった自宅で出来るストレッチを続けたことで首こりや猫背が改善されています。本当にありがとうございます!

口コミありがとうございます。

肩こり、めまい、耳鳴りなどの自律神経の乱れの原因は、生活習慣や姿勢の乱れからくる事もあります。

背中や首の脊椎には自律神経が走っており、デクスワークやスマホの時間によって日々負担がかかっています。デスクワークやスマホの時間は、なかなか減らす事ができません。そうなった場合は、負担を溜め込まない様に、ケアをする事がとても大切です。

今回症状が改善され良かったです。姿勢は普段のセルフケアと意識が大切になりますので、これからも見られてるモデル意識で姿勢を保って下さいね。

• サトリンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-15 17:18:59.0

整形外科で坐骨神経痛と診断されしばらく通ったのですが、結局、再発を繰り返し、すがる思いで口コミのよかったこちらに伺いました。

丁寧なカウンセリングを受け、なぜ痛みが出るのか、体の構造や骨や関節のしくみなどを教えていただきました。その場限りの痛みを取り除くのではなく、これから先も痛みが出ないように、姿勢や生活で普段心がけること、ストレッチなどを教えていただけるので、自宅でも毎日ストレッチをする習慣がつきました。

今では多少、違和感があっても教えていただいたストレッチをすれば、改善されますし、何よりも自分の体を毎日メンテナンスして意識しながら生活しようと思うようになりました。

口コミありがとうございます。

坐骨神経痛が改善されよかったです。また自分自身へのケアの意識が変わった事が何よりです。

何故そこがいたくなるのか、どうすれば根本的に改善されるのかが明確にわかれば、セルフケアは続けられます。

健康な身体さえあれば、好きな事もやり続けられますし、自分自身の力でずっと生活ができます。これからも大切なお身体をケアしてあげて下さい。

• Pacoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 23:10:13.0

夜分のクーポンでの予約にも関わらず、痛みが生じる原因や、整体で行えること、行えないこと、また改善に必要な事を丁寧に説明していただけました。
    今、体に起きている痛みの原因も確認して頂き、自分の痛みの原因について説明頂けたことで気持ちが楽になりました。
    今後の施術内容や終了回数、セルフケア方法を具体的にご説明頂けたので、次回以降のご予約も安心感がありました。
    次回からの施術、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ガチガチ首肩コリを改善<カウンセリング・整体・肩甲骨はがし>50分前後

口コミありがとうございます。

どなたでも何故今の症状が出ているのかが、1番知りたい事であると思います。当院では症状の原因は何か!どうすれば繰り返さない根本的な改善が出来るか!どのくらいの期間で何回通い、費用はいくらかかるのかをしっかり初回にお伝えさせて頂いております。

まだわからない事があればなんでもご質問下さい。これからしっかり施術とセルフケアをご案内させて頂きます。こちらこそ宜しくお願い申し上げます。

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 21:10:46.0

慢性的な頭痛と肩こりで予約しました。身体の構造からしっかり説明してくださり、どうしたら良くなるのかを教えてくれました!1回ではやはり姿勢も戻ってしまい、痛みが復活するので回数券を購入しました。ただ、ずっと通うというわけではなく卒業をゴールに置いているので無理な勧誘もありません。自宅でできるストレッチも教えてくださいます。意識次第で姿勢は改善できるようなので、日頃から心がけたいと思います。またお願いします。

【頭痛・眼精疲労に】カウンセリング・ヘッドマッサージ付整体/50分前後

口コミありがとうございます。

慢性的な頭痛、肩こりは背中や骨盤の歪みが原因なことがとても多いです。
    デスクワークやスマホや前屈みの時間が歪みを作ります。

現代社会では、この時間を減らす事はなかなか難しいので、その分、自分自身でセルフケアをする事が必須になってきます。

原因がわかり、ケアを覚えて頂ければ多くの頭痛、肩こりは改善されていきます。お風呂上がりか寝る前でいいのでコツコツ行ってみてくださいね。一緒に頑張っていきましょう。

• おーじさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 20:57:54.0

ギックリ腰になった際に探してご縁のあった整体院です。通い続ける整体院がスタンダードな中で、自分自身での日々のケアによる予防法を伝授してくれる卒業型の整体院で、身体の筋肉の作りなどを細かく解説してくれながら自分で予防することが出来るようになります。もちろん身体もほぐしてくれるので長期的に考えても価値の高い整体院だと思います。先生の丁寧な接客と人柄も信頼に値します。おすすめです。

口コミありがとうございます。

日々の身体のセルフケアはとても大切で、歯磨きと考え方は同じです。歯医者さんで歯の治療した後は帰ったら家で歯磨きしますよね。

身体も同じで施術した後は自宅で寝る前に歯磨きをしないと必ず虫歯になってしまいます。毎日多忙な仕事の中ではなかなかセルフケア大変だと思いますが、大切な身体でありますので、コツコツのケアをなるべく頑張って頂ければと思います。

宜しくお願い致します。

• たまこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 20:52:31.0

年に1度腰痛が酷くなる症状がありましたが今回は湿布を貼って安静にしても一向に痛みが治まらず口コミ評価の高いBEST BODY ONE船橋さんにお世話になりました。 痛みの原因とセルフケアの大事さを懇切丁寧に説明いただき、何をするのも三日坊主な私がセルフケアは続ける事が出来ました。
    月1回の的確な施術と自宅でのストレッチで今では腰痛に悩まされる事がなくなりました。腰痛で起き上がれなかった日があったのが嘘みたいです。
    今では過酷な労働が続いても健康な体を維持できるようになり先生に感謝しかないです。

口コミありがとうございます。

一年に一回くらいのペースの腰痛でも軽く見てはいけません。必ず腰痛の頻度は増え、痛みも酷くなってしまいます。その先は足の痺れや麻痺に繋がってしまいます。

早めに根本改善する方法を知って頂いた事は大きな財産になります。腰痛が改善できてよかったです。

この先は長く仕事も続けられますし、いつまでも楽しい趣味や旅行にも行ける身体をキープできます。当たり前の生活をずっと続けられるのは素敵ですね。ケアをコツコツ行なって、素敵な人生を送って下さいね!

• じゅごん9さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 12:40:52.0

久々に運動した後、肩と腕の激しい痛みと痺れを感じ病院を受診したところ頸椎ヘルニアの疑いと診断され痛み止めを処方されました。薬があまり効かずパソコンを打つのも辛いような症状で、こちらの整体院に相談しました。家でもできるストレッチとマッサージの施術を受けました。1回目の施術で痛みがだいぶ柔らいだので続けて通うことにしました。
    その場しのぎのマッサージだけでなく、50肩を防ぐストレッチなど今後同じ症状を繰り返さない方法を教えて頂けて、今ではすっかり痛みが取れました。

口コミありがとうございます。
    病院で頚椎ヘルニアと診断され、腕に痺れ痛みが出ている場合でも、整体でも十分改善する事は可能です。

また頚椎ヘルニアは薬では根本改善する事はできません。なぜ首に負担がかかり、ヘルニアになってしまったのかを考え、そこを改善して行かなくてはなりません。

原因がわかり自分自身でセルフケア出来れば再発防止にもなります。今回痛み痺れが改善され、ケアも出来る様になりよかったです。これからもコツコツケアしてあげてくださいね。

• みさみささん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-15 21:19:33.0

日頃から首と肩の凝りがあり、マッサージに日頃から通っているのに時間がたつと元に戻るのを繰り返す、そんな藁をも縋る気持ちの中、通院しました。
    自宅で出来るストレッチの方法を指導していただき、出来る限り毎日ストレッチを続けています。
    無理なく続けられるストレッチを教えてもらえ、体調の良し悪しの波がとても少なくなりました。
    お陰で、体調に不安で仕事が出来なかったのですが、通院するようになってから体調もメキメキ良くなり、仕事を再開することが出来、先生に感謝しています。悩んでいる方にオススメしたい整体院です。

口コミありがとうございます。

痛みが改善され仕事に復帰できて本当によかったです。首肩コリは軽視されがちですが、放っておくと40肩50肩を引き起こし、頭痛やめまいを起こす事もあります。

更に進行して重症化すると痺れや、麻痺を引き起こしてしまいます。そうなると仕事や私生活に支障をきたす事にもなります。

そうなる前に原因を知り、セルフケアで対処出来るようになれば、いつまでも快適な生活を送れる様になります。これからも大切な身体をケアしてあげて下さいね。

• maaahoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-15 12:17:56.0

肩こりから来る頭痛に悩んでおり、今まで多くの整体に通っておりましたが、一時的にしか良くならず、本格的に頭痛が悪化したのをきっかけに、根本改善という言葉を見てこちらに通うことを決めました。
    施術をしてもらうと肩甲骨が開いて姿勢が良くなるのを感じました。通ったことで自分の努力次第で治る頭痛だということが分かってよかったです。また、セルフケアの方法を教えていただけるので、調子が悪い時の対処法が分かり、気持ちが楽になりました。セルフケアは動画のQRコードがついた紙をいただけるので、自宅でも思い出してやることができます。
    先生は優しく、説明も分かりやすく、真摯に対応してくれます。セルフケアをきちんとやりながら通うことが重要なので、本当に症状を改善したいと思う方におすすめです。

口コミありがとうございます。
    肩コリ頭痛が改善されて本当に良かったです。

頭痛の多くは肩、背中、肩甲骨の歪みによる筋肉の緊張が原因の事がとても多いです。その様な筋緊張が原因の場合はセルフケアで良くなります。

またその筋緊張はデスクワークや家事の時間が引き起こします。

この時間をなくす事はできませんので、筋疲労を溜め込まない様にケアするしか方法はございません。何よりセルフケアが1番大切なのです。

これからも、大切な身体をケアしてあげてくださいね。

• えりこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 14:56:46.0

数年前から片側に感じていた股関節痛、最近その頻度が増してきた為、酷くなる前にどうにかしたいと訪問。
    まずは整形外科で診てもらうべきかと思ったものの、まだそこまでの症状ではない気がしたことや、対症療法になるだろうと予想できたことから、一旦こちらで診てもらうことにしました。
    身体の状態を丁寧に診てもらった結果、短期集中の施術と継続的なストレッチで改善できると判断いただき、通い始めてまだ数週間ですが、既に痛みの頻度は減っています。
    今後、これまで怠ってきた身体のケアをいかに継続できるかは自分次第ですが、沢山教えていただいたストレッチで痛みの出ない身体を作っていこうと思います。

口コミありがとうございます。

実は痛みで生活に支障が出てから、通院される方がとても多いです。

初期段階で原因を見つけケア方法がわかれば1番理想的であると私は思います。予防ケアにまさるものはございません。

ケアの時間は幸せな人生への投資の時間であります。痛みのでない身体作り、頑張っていきましょう!

• てるてるさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 13:08:31.0

仕事でぎっくり腰をやってしまい立つのもやっとでした。そんな中次に左膝まで痛くなってしまい歩けないぐらいでした。「これは病院に行かなきゃ」と思いネットで探していたところ、こちらのBESTBODYONEさんの口コミが非常に良かったので問い合わせしたらすぐに対応して頂きました。「どうして痛くなるか?これからなにをやっていけばよくなるか?」わかりやすくご説明していただきストレッチのやり方を教えていただきました。わからなくなっても動画付きのQRコードがあるので安心でした。週1回通いしばらくすると腰は全く痛くなくなりました。原因は膝だったみたいで毎回の旋術やストレッチで今では膝もほとんど痛くなくなりました。日々のメンテナンスが重要とゆうことなのでこれからも続けようと思います。

口コミありがとうございます。

腰と膝の痛みが改善され良かったです。どうして痛くなるのか?どうすれば根本的によくなるのか!
    この真実さえわかれば、腰痛、膝痛は怖くありません。

お身体のケアは歯のケアと同じですから、毎日ケアしないと汚れは必ず溜まり虫歯と同じ状態になってしまいます。
    これからも大切な身体をケアし続けてハッピーな人生を送って下さいね!

• rinさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 12:46:45.0

私は10回コースで4ヶ月程通院しました。
    整体院に通おうと思ったのは、イスから立ち上がったり、屈んで物を拾うなどの動作をした際に、腰に痛みが出たり足がピリピリと痛むようになったためです。
    施術では初めに痛みが起こる原因についての解説があり、それを改善するために身体の部分別のストレッチを毎回教えてもらいました。通院を重ねるとストレッチの数が増えていくので自宅で取り組む大変さはありますが、動画もあるため注意点を忘れてしまっても思い出すことができます。

教わったストレッチを続けてみた結果、今は足の痛みが無くなり腰痛も殆ど無くなったので、通ってよかったです。教わったストレッチは予防のために今後も続けようと思っています。

口コミありがとうございます。

腰の痛みが改善され本当に良かったです。腰痛の原因は腰自体には無い事がとても多いです。

椅子から立ち上がる時も腰だけが動いているわけではなく、全身の筋肉や関節がうまく連動して動いています。

その中で連動の働きが悪い所があると腰に負担をかけて痛みや変形をもたらせます。

ですから腰痛の根本改善は連動が悪くなっている所を日々ケアをする事にあります。

今回原因がわかってケアも覚えて頂きました。予防ケアに勝るものはありません。これからも是非ちょこちょこケアしてあげて下さいね。

• さちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-12 21:37:54.0

頸椎ヘルニアで首と肩の痛みと腕の痺れで通院しました。
    こちらの整体院では施術の前に自宅で出来るストレッチの方法を丁寧に指導していただけます。
    そして施術はとても気持ちがよく、施術後は体を動かすのがとても楽になります。
    通院の結果、痛みや痺れはなくなり、肩周りの動きもとても良くなり非常に満足し先生に感謝しています。
    これからも通いたいと思える整体院です。

口コミありがとうございます。

当院の施術で改善する事も大切ですが、自宅で行うセルフケアもとても大切です。

ヘルニアと診断を受けてもご自身のセルフケアで改善する事はたくさんあります。
    首肩の痛み痺れが改善され本当に良かったです。

これからも大切なお身体をケアしてあげてくださいね。

• りっちーさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-12 03:06:23.0

首のこりがつらく、口コミも良さそうだったので6回コースで契約しました。

なぜその部分が痛いのか原因をしっかりと説明してくれて、
    改善に必要な自宅でもできるストレッチを教えてくれるので、
    施術がないときでもセルフケアできるのが良かった。

今までの整体だと、整体に行ったときはよかったけど、次行ったときは元通りで、
    何度も定期的に通い続けないといけない感じがイヤな感じだった。

ただ、セルフケアを重きにおいているので、自分で教わったことを毎日やり続けると、
    私生活の良くない姿勢の改善にも繋がり、6回コースも十分、私は改善することができました!

6回終わったあとも無理な勧誘もなかったので信頼できます。

口コミありがとうございます。

首肩コリの殆どはデスクワークやスマホなどの、生活習慣の筋疲労が原因であります。

これらの時間を減らす事ができない場合は、この筋疲労を溜めない様にケアをしなければなりません。そうしないと必ず繰返しの状態になってしまいます。

今回ケアを習得して頂き改善できて本当によかったです。
    これからもご自身のお身体を大切になさって下さい。

• かどたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 11:54:18.0

30代前半です。10代の頃にスポーツで腰を痛めて以来、ギックリ腰の癖が付いており、最近では椅子から立ち上がる時にも痛みを感じるようになっていました。なお、骨に異常はありませんでした。先生の指導のもと、愚直に毎日セルフケアをしたところ、ほとんど痛みは無くなりました。セルフケアは中々続かないものですので、きっかけ作りとして通院されるのも一つかと思います。

口コミありがとうございます。
    腰痛は何かをきっかけに慢性化する事がとても多いです。普段の何気無い私生活の中で負担をかけていて、どんどん蓄積されています。身体のケアは歯のケアと全く同じで本来は毎日行わないと、なりません。ただケアをすれば9割の腰痛は自分自身でコントロールできる様になります。
    今回、腰痛の原因と対処方法がわかり本当によかったです。これからも残りの人生にお役立て頂ければと思います。この度は整体院BEST BODY ONE船橋にご来院ありがとうございました。

• ミーナさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-09 15:02:12.0

膝痛でいろいろと整骨院に通ってましたが、よくならずネットで探してこちらで施術させていただきました。施術だけではなく、膝がどうして痛くなるのか詳しく話してくださったり、家でのストレッチなどもいろいろと教えていただき、今では長い時間歩いても膝が痛くなることがなくなりました。

整体院 BEST BODY ONE 船橋からの返信コメント

口コミありがとうございます。膝の痛みには必ず原因があります。原因がわかれば9割は自分自身のケアで改善する事ができます。今回どうして膝に痛みが出ているかわかり、ケアを覚えて、しっかり行っていただいた事により改善する事が出来ました。これを自分自身で良くしたという自信に繋げて、これから人生にお役立て頂けたらと思います。この度はBEST BODY ONE船橋にご来院本当にありがとうございました。

• くぼりょさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 22:10:08.0

左股関節のつまり感が長年取れなかったため数回のコースで施術をしてもらいました。ただマッサージをするだけでなく、身体の構造や動く仕組みから、何をすれば改善に向かうのか詳しく説明していただけます。
    自宅で出来るストレッチ方法も、後から動画で確認できるようQRコード付きの用紙を渡してくれます。今のところ左股関節のつまり感は改善傾向にあってキックボクシングを始めることができましたし、以前は苦痛だった長距離の歩行も楽になったので、通ってよかったです。

整体院 BEST BODY ONE 船橋からの返信コメント

口コミありがとうございます。股関節の痛みは原因があります。原因がわかればそこに対して、ケアをしていけば、ほとんどの痛みは改善して行きます。。今回痛みが改善されキックボクシングも始める事ができて最高です。これから長い人生、毎回整体に通うのではなく、自分自身のケアでよくできれば時間とお金を無駄にしませんし、この先も良い状態をずっとキープできると思います。もちろん何かございましたらお気軽にお声がけください。この度は整体院BEST BODY ONE船橋にご来院本当にありがとうございました。

整体院ベストボディワン 船橋(BEST BODY ONE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー