3. ネイル・まつげサロン北海道トップ   >
  5. エンムスビ(縁MUSUBI)   >

縁MUSUBI

エンムスビ

• 北海道札幌市北区北31条西8丁目1ー1
  • 【カフェドリンク無料でご提供♪】☆地下鉄南北線北34条駅から徒歩8分☆
  • エリーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-19 19:53:51.0

初めてのネイル、私がイメージしていたジェルネイルと違ったのですが、それを丁寧に説明してくださり、納得して施術出来ました。
    小さな爪に、綺麗に仕上げて下さり大変満足しています。
    帰りには焼きたてシフォンケーキを購入したのですが、それも美味しく頂きました。
    またリピートしたいと思っていますので、よろしくお願いします。

≪オフがない方はこちら≫【甘皮ケア込】ワンカラー¥4400→¥3900

[投稿日] 2024-04-04 09:12:51.0

爪のケアにこだわるネイルサロンさんなので、通っているうちに自爪が弱くなるどころか強くなりました。
    色やデザインもたくさんの種類から選べてコスパも良いです。無料のドリンクサービスも嬉しいです。
    もし、近くに住んでいる知り合いやお友達が居たら絶対オススメしています!

アネハ&セリ指名【全員オフ&甘皮ケア込】ワンカラー ¥4400

• めーたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 19:46:27.0

自爪の育成しながらジェルできるネイルサロンを探していたところヒットしたので予約しました。
    初めて来店でしたがとても雰囲気が良く、施術の間に併設のお店のスムージーを飲む事ができてそれも美味しくて良かったです。

• えりこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 11:03:40.0

剥がれやすく相談したところ、親身に考えてくれました!

【全員オフ&甘皮ケア込】最旬トレンドデザイン★定額¥4700¥5200円

• Sさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-10 17:20:59.0

とてもお話がしやすくて、相談にのっていただけたので期待以上の仕上がりでした。技術も手際もばっちりであっという間の時間でした。

素敵なデザインがたくさんあったので、また次回もお願いししたいと思います!

アネハ&セリ指名【オフは別料金】ラメグラデーション¥4400

[投稿日] 2024-03-03 23:50:14.0

施術者さんの技術力が高く、かなりネイルのモチも良いので何度も利用させていただいており
    オススメのサロンさんです♪
    個室だし料金もリーズナブルだと思います。
    今回はいつもの無料のドリンクのサービスが受けられなかったのですが、日曜日だったからかな?
    一言言っていただけたら良かったな~と思いましたが、特に不満がある訳では無いのでまた利用させていただきます。

• yokoponさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 22:14:43.0

別のお店に通ってますが急遽色変えが必要になり初めて伺いました。予約自体は2回目です。
    以前予約した時は当日になり「担当が急遽休んだので別日にして欲しい」と連絡が入り、都合がつかないのでキャンセル。
    今回も不思議なことに「担当が休んだので時間をずらして欲しい」と当日連絡が来ました。
    以下実際に施術を受けての事です。
    ・ネイリストさんの手がベタついてる
    ・お外しの際、何度か皮膚に機械を当てられ擦り傷ができる
    ・爪の長さがバラバラ、削り残しの修正を頼み、人差し指と中指が深爪に。左手に関しては長さ確認もなし。
    ・ライトを当てる際、デスクがないのでネイリストさんが手に機材を被せるが度々手に当たる
    ・ワンカラーは一度塗りのみ。塗りムラあり。
    ・トップコートが分厚く指によって厚さも違う
    総じて全てがともかく「雑」でした。
    接客が悪いわけではありません。
    そもそもの技術不足なのかわかりませんが、お客様の指、爪を「丁寧に扱う」という意識の欠落かなと感じました。
    せめてデスクを設置するなど施術の為の環境は整えられた方が良いと思います。
    高評価の口コミもあるのでネイリストさんに当たり外れがあるのかもですね

• マキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 13:01:44.0

3回目の利用です。
    毎回素敵な仕上がりで爪を眺める時間が増えました。
    甘皮ケアして頂いてるおかげで丸かった爪も少しずつ伸びてきて形が綺麗になってきたのが嬉しいです。
    次も予約しましたのでよろしくお願いします!

• まさちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-18 08:12:53.0

初めてのネイルサロンでしたが、とても丁寧にお話してくださり緊張がほぐれました。ハンドはマッサージとても気持ちよかったです!

アネハ&セリ指名【新規オフ&甘皮ケア込】フットワンカラー¥4400→¥4200

[投稿日] 2024-02-09 16:22:36.0

はじめは何となく来店しましたが、無料のドリンクサービスや、担当者の方のお人柄や技術、また、自爪が弱いので、爪に負担をかけない施術に惹かれて何度もお世話になっております。
    来店する度にデザインや選べるカラーも増えているので色々楽しませていただいています。

• マキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 21:11:35.0

2回目の利用です!
    前回雪の結晶シールがなかったので、リベンジでした。イメージ以上に素敵に仕上げていただいて大満足です♪
    5歳の息子と行きましたが、キッズスペースがありずっとそちらで遊んでいてゆったり施術を受けることができました。
    帰りに美味しい野菜と豆乳が買えるのが嬉しいです。
    また次回楽しみにしています!

• トモさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 15:55:30.0

3回目の利用でした♪私自身がフワっとしたイメージしか伝えることが出来なかったのですが「こういうのはどうですか?」とセンス良い提案をしてもらい、仕上がりが求めていた爪になりました!!
    早いのに丁寧な施術で、あっという間に終わるのも最高。周りからも高評価です!

施術後に購入させてもらった【バナナスムージー】も美味しかったです☆
    店内には素敵な商品がたくさん置いてあるので、ついつい色々ほしくなります(笑)

スタッフさんもみんな感じが良くて、また通いたくなるお店です。
    次の予約も早々にいれました。またよろしくお願いします。

• なさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-20 09:31:33.0

家から近い距離なので何回か通わせていただいています。
    個室なので居心地もよく、お話も楽しいし、美味しいドリンクがサービスで付いてくるのでリピさせてもらってます。
    そして技術面でもとても綺麗に仕上げていただけるのでこれからもお世話になりたいと思っています。
    自分だと色の組み合わせを考える自信が無いので色々と提案してもらえたら嬉しいなぁと以前別のサロンに行ったときから思っていて、それを話してみたらすごく丁寧に色の説明やアドバイスなどしてもらえたのでありがたかったです。

【全員オフ&甘皮ケア込】トレンド満載最旬デザイン★定額コース¥6200¥6700

• トモさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 23:55:21.0

はじめて行きましたが、丁寧なのに早くて、それでいて素晴らしい仕上がりに驚きました!!
    なんとなくの曖昧なイメージしか伝えられなかったのに、バッチリ好みに仕上げてくれて可愛いです!
    3週間経ちましたが、全く剥がれてきません。はじめて行くところは、馴染まなくて割と剥がれたりするのですが、持ちまでいいとは、、、恐れ入ります。また予約いれちゃいました!本当にオススメのお店です。ありがとうございました!

• ちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-19 03:45:38.0

施術ありがとうございました。
    カラーの種類が多くて様々なデザインに対応して頂けるサロンさんです。
    お話も弾みますし、ウェルカムドリンクのサービスも大変満足です。

技術面では少し劣るかな、という感想です。
    スピーディ過ぎて大丈夫かなと思ったのが最初でマシンでオフする時や、ファイルで整える時の力が強いです。

帰宅してからじっくり細部まで見た時にジェルの塗布量が少なく気泡があるなあ、と感じました。縦方向のフォルムはとても綺麗なのですが、横方向のフォルムが丸みを帯びていない箇所がありました。
    サイドのはみ出しのある箇所もあります。仕上げのファイル入れが少し甘い気がします。

あまり細かい箇所を気にしない、スピーディに施術してもらいたい方には良いかもしれません。正面から見た出来上がりはとても上手だと思います。

私は時間がかかっても丁寧な施術で完成度を重要視しているので1か月程度欠けとかリフトが無いか心配です。

• おおのんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-12 12:43:27.0

スタッフさんと色々相談しながら、とっても満足のいくネイルにしていただき感謝です!
    今後もずっと通いたいと思えるようなサロンです!
    しいてあげるなら駐車場問題だけかな……っと思います。
    併設された野菜の直売所やカフェもいい感じでした!

• kikiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-03 11:15:34.0

お出迎えがとても優しかったです。温かいアットホームのような感じがしました。スピードもあり、かつ丁寧で、アドバイスも的確。ネイルカラーも一緒に選んでくださいました。安定して通えるネイルサロンを選びたいものの、なかなか難しく、次回2回目も向かいたいと思います!ありがとございました!

• ちかぴさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 09:35:23.0

とても可愛いデザインなのに、低価格でびっくりしました。カラーも豊富でした。
    また、よろしくお願いいたします。

縁MUSUBIからの返信コメント

この度は数あるネイルサロンの中から当店をご利用いただきありがとうございました(^^)

その後お爪の状態はいかがでしょうか。
    今回のネイルをお気に召していただきとても嬉しいです!
    また、お客様の好みのネイルを一緒にご相談させてください♪

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• まみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-18 18:19:17.0

素敵に仕上げて頂きありがとうございました。

縁MUSUBIからの返信コメント

この度は数あるネイルサロンの中から当店をご利用いただきとても嬉しいです。

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• ゆかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 15:34:36.0

丁寧な施術で毎回満足しております。
    カフェ併設で美味しいカフェラテを飲みながら施術していただきスタッフの方も感じが良く癒やしの時間です。

【全員オフ&甘皮ケア込】ワンカラー ¥4400

• Sさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-16 18:43:37.0

リクエストに応えてくださりとてもかわいく仕上がりました!爪のケアの方法なども丁寧に教えてくださり、ネイルがさらに楽しみになりました!
    キッズスペースやおもちゃも使わせていただき、子どもがいても安心して施術してもらえたので良かったです。

縁MUSUBIからの返信コメント

この度は数あるネイルサロンの中から当店をご利用いただきありがとうございました。

その後お爪の状態はいかがでしょうか。

お子様もいつでも大歓迎ですので、お気軽にご利用ください(^^)

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• せさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-16 15:02:09.0

お店の雰囲気が良く、カフェ、美容室、八百屋さん、雑貨などがありネイル後も楽しめました!
    新しいスタイルのお店なのでこれからどんどん有名店になっていきそうだなと感じております^^
    また次回もよろしくお願いします!

その後お爪の状態はいかがでしょうか。
    より良い技術とサービスの向上に努め、お客様のご期待に沿うことができるようにしていきたいと思います(^^)

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 10:30:09.0

オフもとても丁寧で、デザインの相談に乗って頂き、とても可愛い秋カラーになりました☆ネイルの仕上がりもキレイでした。施術中も楽しくお話させて頂きリフレッシュ出来ました♪

新店舗ということもあり、清潔感がありまた八百屋さんやカフェも併設されており、新鮮な野菜が安く手に入りました☆ぜひまた利用させて頂きたいと思いました。

その後お爪の状態はいかがでしょうか。
    また楽しいお話をしながら、お客様の好みのネイルを一緒にご相談できると嬉しいです。

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております(^^)

• よっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-16 10:21:25.0

近所に新しくオシャレな場所できてるーって気になっていたのでおじゃましました!店内めっちゃオシャレ!子連れで行ったのですが、めちゃくちゃ快く迎えてくださって安心しました!キッズスペースもあって息子ご満悦(^^)久々のネイルだったけど、丁寧にカウンセリングしてくれて、大満足の仕上がりでした(*^^*)カフェまでついてて、しっかりくつろぎ、帰りにフルーツまで買って(安かった)帰りました!なかなか子連れで行けるサロンもないのでホントに神でした!絶対また行きます!

縁MUSUBIからの返信コメント

とてもかわいいお子様に癒されました♪

久しぶりのネイルとのことでしたが、その後のお爪の状態はいかがでしょうか。
    また、お客様の好みのネイルを一緒にご相談できると嬉しいです。ぜひお気軽に、お子様もご一緒にいらして下さいね!

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• 主婦Aさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 21:47:27.0

久しぶりにネイル復活したいと思っていたところ、近所に新しくオープンしたお店が八百屋さんだけじゃなくネイルもやってるとのとこで行ってみました。
    かわいい色がいっぱいあって迷いまくってたのですが、おすすめして下さった色とデザインに決めたら、すごく可愛くなりました!おすすめしてくれてありがとうございました!!
    お店の雰囲気もナチュラルで清潔感あって落ち着く感じです。
    併設してるカフェでコーヒー買って帰りました!おいしかった!
    また来月伺います!

≪3週間以内のご来店で5%オフ≫【オフ&甘皮ケア込】人気NO1★定額コース

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• ふじさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 13:43:56.0

初めてのネイルでしたが1から丁寧に教えていただき満足いく仕上がりです。
    完全個室で、他の方の目が気にならず男性でも施術が受けやすい環境でした。
    カフェ併設のサロンで施術中に有料でしたが、カフェラテをいただきました。とても美味しかったです。
    定期的に通う予定です。

縁MUSUBIからの返信コメント

この度は数あるネイルサロンの中から当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    施術後のお爪の状態はいかがでしょうか。

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております!
    今後とも縁MUSUBIをどうぞよろしくお願いいたします。

• はさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-12 13:30:17.0

いつも言っているお店の空きがなかったため、来店。
    定額デザインの中でやりたいネイルを伝えたところ、パーツがなくてできないから、代わりに違う値段の方からも選んでいいと言われた。そのためそちらからマットのタイプのデザインを選択したが完成した爪を見ると、マットになっていなく伝えたところ、あれマットでしたっけ?マット今なくて、、このままですみませんと言われました。やりたい定額ができないと言われて選んだのに価格は高い方の金額でとられ、言っていたデザインと違今途中から急に片手ずつ2人でやり出したので完成後の左右差もありかなり悲しかったです。爪もすぐ外れて割れました。新店舗だったため期待してましたが残念です。

【全員オフ&甘皮ケア込】最旬トレンドデザイン★定額¥4500¥5000円

縁MUSUBIからの返信コメント

先日は、当店をご利用いただき、また貴重なご意見をありがとうございました。

この度は、当店の準備不足によりお客様のご希望のデザインにお答えできず、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

いただきました意見に関しては、パーツや商材を揃え、ミーティングや研修を行いスタッフ一同サービスの向上に努めていく所存でございます。

次回は満足いただけるようにスタッフ一同お待ちしておりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

エンムスビ(縁MUSUBI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー