3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >

HERB【ハーブ】

ハーブ

• 山形県山形市中桜田2丁目
  • 山形新幹線 蔵王駅より車で9分

なおみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 09:10:06.0

まずは施術以前に担当スタッフさんやサロンの優しくて清潔感のある雰囲気にいつも癒されています(*^^*)
    よもぎ蒸し前のハーブ診断、ドンピシャに当たります...!ジャンクなものを食べて胃腸が弱っているのではと診断して頂きましたが、まさにサロンへ行く前にスナック菓子を食べて前日には辛いものを食べていました(・・;)生活改善して次回の診断がどう変わるか今から楽しみですしモチベーションになります!
    悩んでいた便秘ですが、サロンの後から快調でした!笑\(^^)/しっかりよもぎ蒸しとトリートメントで流して頂いたからか、いつも寝る前に感じる脚のだるさも全く感じず、とても寝つきが良かったです(*^^*)
    施術はとても気持ちいいだけでなく、しっかり効果も感じさせてくれる、さすが看護師さんが行うサロンと信頼できます(^^)d次回もよろしくお願いします☆ミ

サロンで購入させて頂いたハーブティー、とてもいい香り自宅でも癒されました(#^.^#)

【ご褒美】オーダーメイド全身アロマ120分+よもぎ蒸し40分セット(計160分)

なおみ様☆

お忙しい中、とっても嬉しい口コミを投稿していただきまして本当にありがとうございます(^^♪

選んだハーブで心と身体の気持ちがわかる「ハーブの読み取り」!ドンピシャでしたね~。
    毎回選ぶハーブも違ってくるので、次回のハーブも楽しみです!

ずっと悩んでいらした便秘や脚のだるさも改善されて本当によかったです!
    しっかりと身体の芯から温めて、全身の血流をよくすることでお身体はどんどん元気になっていきます!
    お身体に不調があると、日常生活に支障をきたしてしまったり、なにより精神的にも辛くなってくると思います(´;ω;`)
    今からお身体に向き合い、リラックスしながらお身体も一緒に整えていきましょうね☆

早速ご自宅でもハーブティーを飲んでいただき嬉しいです。私も毎日飲んでいます(⌒∇⌒)
    ハーブティーを飲んだことがない方でも飲みやすいハーブティーのみを取り扱っておりますので、ぜひお身体のためにできることから続けてみてくださいね☆

次回も楽しみにお待ちしております☆
    良いお年をお迎えくださいね♪

• あけろんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-27 21:09:06.0

優しく穏やかな対応でとても良かったです。
    お部屋も明るく落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
    娘が施術を受けたのですが、気持ちが良くてぐっすり!
    本人はリンパドレナージュ?みたいな感じを想定していてようでそれよりは優しいと言っていましたが、マッサージで眠ったのは初めてで大変満足していました!
    冷えについてのアドバイスもいただき、ありがとうございました。

【全身ケア】オーダーメイド全身アロマ       100分¥11,000→¥9000

• なぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 15:43:24.0

2回目でした。肩こりがひどく、今回も上半身中心にしていただきました。前回と同様のオイルです。柑橘、フローラル系の香りが好きです。
    自分で感じている以上に肩や首がゴリゴリだとのことでした。リンパの流れをよくしていただき、香りでもリラックス、いろんなお話聞いていただき、さらにリラックスしました。家に帰ってからも香りが持続し、いい気分でした。入浴剤を購入しました。鍋でぐつぐつ煮ている時間がとても香りがよく、癒され、蒸気を顔に浴びると美容にいい気がしました。お風呂に入れると香りが薄くなりましたが、パックを揉むといい香りがして、薬草風呂のような感じで、体に良さそうです。次回のサロンではよもぎ蒸しを体験したいです。

【背中・肩・首こり改善】上半身集中アロマ60分   ¥7,500→6,500

なぐ様☆

お忙しい中、素敵な口コミを投稿して頂きまして本当にありがとうございます(o^―^o)

なぐさんのお好きな柑橘系のオイルで香りにも癒されながらリラックスして頂けて嬉しいです♪

首や肩の凝りはお辛いですよね・・。
    お辛い箇所を入念に、お一人お一人に合わせたオーダーメイドの施術を行わせて頂いております。
    不調をしっかりと根本から整えていきましょう。

前回に引き続き、楽しくお話させていただき私まで癒されました♪

入浴剤のご購入もありがとうございます。ぽかぽか温める以外にも、香りに癒され美容にも良いので、リラックスタイムにぜひお使いくださるとうれしいです(^^♪

次回もお会いできること今から楽しみにお待ちしておりますね☆
    お身体無理せずお過ごしくださいね(⌒∇⌒)

• Ma.Oさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 08:39:01.0

ハーブ読みがずっと気になってて、山形にはなかなかなかったのですごく楽しみにしていきました。担当スタッフさんの雰囲気も話し方もとっても安心してたくさんお話しさせてもらって素敵な時間過ごせました(*^_^*)とってもすっきりしました、また2週間後お邪魔しまーす!

【根本改善】プレミアム全身アロマ+よもぎ蒸し140分¥15,000→¥13,000

Ma.O様☆

お忙しい中、貴重なお時間を使って素敵な口コミを本当にありがとうございます♪
    とっても嬉しいです(⌒∇⌒)

こちらこそ、たくさんお話させていただいてとても楽しい時間でした!
    ハーブの読み取りも楽しんでいただけて嬉しかったです!

よもぎ蒸しでハーブの香りとともに癒されながら身体の芯までしっかり温まり、アロマトリートメントでお疲れを流す☆心も身体もすっきりしていただけて本当によかったです!
    ぜひ、お身体のために続けてみてくださいね。

わぁ!2週間後、楽しみにお待ちしています(o^―^o)
    寒くなってきましたので、お身体冷やさないようにお過ごしくださいね♪

• しばちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 22:34:38.0

はじめてのよもぎハーブ蒸しでしたが、ハーブを選ぶところから楽しく行えました!
    自分の直感で選んだブレンドのハーブなので、好きな香りのハーブとよもぎの香りに癒されながらとても気持ちよく汗をかけました(^^)
    アロママッサージも優しく丁寧にしてもらってるのが伝わってきて、ごりごりに疲れた体がほぐれてスッキリです(^^)
    スタッフさんのお人柄にもとても癒され、カウンセリングの時点でこれから通いたい!と思えました。
    今後ともよろしくお願いします♪

しばちゃん様☆

お忙しい中、貴重なお時間を使って素敵な口コミを本当にありがとうございました(⌒∇⌒)
    とっても嬉しいです☆

初めてのよもぎハーブ蒸し!とても上手に蒸されていましたね♪
    よもぎとハーブの香りに癒されながら、身体の芯までしっかり温まっていただけて良かったです~!

大変お身体がお疲れでしたね(´;ω;`)アロマトリートメントでしっかり疲労物質を流すことで心も身体もほぐれてスッキリします☆メンテナンスってとても大切ですよね。

そして・・・「これから通いたい!」と思って頂けたこと・・嬉しすぎます(´;ω;‘)☆

これから、しばちゃん様のお身体をしっかりとサポートさせていただきたいと思っております!

こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願いいたします(^^♪
    次回のご予約もありがとうございます☆今からわくわくして楽しみにお待ちしていますね~(⌒∇⌒)

しばちゃん様にとって癒しの場のひとつになって頂けたらすごく嬉しいです!

• なおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-31 20:01:46.0

お店もスタッフさんの雰囲気もとってもよくて、リラックスできました!ありがとうございます!
    またお世話になりたいと思います!

なお様☆

お忙しい中、貴重なお時間を使って素敵な口コミを本当にありがとうございます(o^―^o)

リラックスして頂けてとっても嬉しいです(^^♪
    完全プライベート空間ですので、ご自身のお身体とゆっくり向き合いながら癒しの時間をお過ごしくださいね!

身体の芯から温めてしっかりとケアしていきましょう☆
    精一杯サポートさせて頂きたいと思います!

次回も楽しみにお待ちしております☆

• ミズッティさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-22 20:39:34.0

何度か寝落ちしました。
    体がポカポカに。特に顔は血色が良くなり、目がパッチリ!
    身体が軽くなっただけでなく、引き締まったみたい!知り合いに、痩せた?と言われました。
    担当スタッフさんもとても良い人で癒やされました。
    来月も楽しみです。

ミズッティ様☆

お忙しい中、貴重なお時間を使って素敵な口コミを投稿して頂き本当にありがとうございます(^^♪

実際にアロマトリートメント後の変化を実感して頂けて嬉しいです!!びっくりですよね!
    お身体の血液循環を促すことで、お身体がぽかぽか、身体が軽くなり、お肌の調子や血色も変わります(o^―^o)
    「痩せた?」と言われたなんて~嬉しいです~☆

施術はもちろんオーダーメイドの内容になっておりますので、その都度体調に合わせてアレンジさせていただきます。
    施術中もリラックスして頂けたようでよかったです。アロマの優しい香りにも癒されますよね(^^♪

ミズッティ様のお身体がいい方向へと向かいますよう、精一杯サポートさせていただきたいと思っております(o^―^o)
    来月も楽しみにお待ちしていますね☆

本当にありがとうございました♪

• なぐさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-16 20:47:43.0

子供に母の日のプレゼントとして、こちらのサロンのチラシをもらいました。
    たまにはゆっくりしてね、ということでした。

ずっと行きたかったのですが、なかなか都合がつきませんでした。今回やっと1人の時間ができて、ちょうど予約も取れたので、やっと行けました!

自宅でされていることにびっくり!そして綺麗なお庭、清潔感のあるお部屋にさらにびっくりでした!

インテリアも素敵で、アロマのいい香り!
    お花の香りが好きなので、ラベンダー系を選びました。
    初めてのフットスチーム!
    これ素敵!
    病院の患者さんにもいいかも!と思いつつ、初めての背面アロマトリートメント。
    体の循環が良くなり、すごく暑くなりました。
    途中で記憶を失いました。

スタッフさんと子供の話で盛り上がり、とても楽しかったです。
    話すこともリラクゼーションです。

とても気分が良い状態が続き、夜はよく眠れました。

忙しい仕事、家事、スポ少行う日々で疲れていました。
    自分へのご褒美、たまには必要です。

また都合つけて行きたいです。

【お気軽に】背面アロマトリートメント60分

なぐ様☆

お忙しい中、貴重なお時間を使って素敵な口コミを頂き本当にありがとうございます(⌒∇⌒)
    お子様からのプレゼントだなんて・・すごく素敵なお話でほっこりしました♪

お話も盛り上がり私もとても楽しかったです!!
    初めてのアロマトリートメントに当サロンを選んでいただき、そしてリラックスしていただき本当に嬉しく思います。
    全身の血液循環を促しお疲れや老廃物を取り除くことでお身体がすっきり。夜はぐっすり眠れますよね。
    施術中もいつのまにか全身ぽかぽか、そして夢の世界にいってしまいます。
    仕事・家事・育児と忙しい毎日のなか、お時間作ってお越しいただき本当にありがとうございます♪

大切なお身体のメンテナンス&癒しの時間として、続けられてみてくださいね。
    お身体もどんどんいい方向に変化します!

またお会いできること、楽しみにしております(o^―^o)たくさんお話しましょうね!
    本当にありがとうございました☆

• しおりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-10 21:46:55.0

お店の雰囲気、スタッフさんの人柄がドストライクで、いつも幸せな時間を過ごさせていただいてます。

2回目のよもぎ蒸しでしたが、滝のように汗が流れてきてとてもスッキリしました!施術中はいつも趣味の話で盛り上がり、時間の流れがとても早く感じます。
    よもぎ蒸しの温度もこまめに気にかけてくれるので、安心して受けられます。
    もともと腰痛や生理痛は無いのですが、よもぎ蒸しを体験した事で、体がぽかぽかしてとても調子が良く、更にパワーアップした感じがします!
    その日の体調や好みに合わせて施術を行ってくれるので、ストレスフリーで癒されること間違いなしです。

優しい雰囲気のスタッフさんで、完全なプライベート空間なので、初めての方でも安心して施術を受けられるかと思います。体のお悩みを持っている方はもちろんですが、健康体の方にもとてもおすすめです!

健康体を維持するために今後も通い続けようと思います。

しおり様☆

お忙しい中、貴重なお時間を使って素敵な口コミを頂きまして本当にありがとうございます♪
    嬉しくて何度も読み返しています(o^―^o)

たくさんのお褒めのお言葉・・すごく嬉しいです!!
    いつもお話が盛り上がり楽しい時間があっという間に過ぎてしまいますね(´;ω;`)
    しおりさんすごく代謝が良いので見事な滝汗にびっくり&尊敬です!素晴らしい!!

健康体の方もさらにパワーアップできるよもぎ蒸し♪
    大切なお身体のためにぜひ続けてくださいね(⌒∇⌒)

温度調整や体調確認をしっかりとさせていただきますので、サウナや温泉ですぐにのぼせてしまう方でも、安心して受けて頂けます♪

完全プライベート空間でよもぎとハーブのいい香りに包まれながら、ゆっくりと癒しのひとときをお過ごしください。

しおりさんのお身体がさらにパワーアップしていくよう、精一杯サポートさせて頂きます♪
    なんでもお話してくださいね(^▽^)次回も楽しみにお待ちしています!!
    本当にありがとうございました(^^♪

• めいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 19:39:30.0

4月から毎月お世話になってます。
    セラピストさんの人柄がとてもよく、施術も丁寧でその時の体調や状態に合わせて行ってくれます。
    こちらで初めてよもぎ蒸しを経験したのですが、ずっと酷かった生理痛と偏頭痛が緩和しました。好きな香りで落ち着きながら選んだハーブの診断をして貰えるのも楽しいです。
    施術後は体が軽く夜もぐっすり眠れます。寧ろ施術中も寝てしまうくらいに気持ち良すぎて…帰りたくなくなるくらい心も体も解してもらえます。

初めての方でも安心してリラックス出来る素敵なサロンです。
    興味がある方は是非行ってみて欲しいですね。

また予約させていただきますので、今後とも宜しくお願いします。

【根本改善】プレミアム全身アロマ100分+よもぎ蒸し40分セット(計140分)

めいさん☆

お忙しい中、貴重なお時間を使って素敵な口コミを投稿していただき本当にありがとうございます(o^―^o)
    嬉しくて何度も読み返しています♪

アロマトリートメントとよもぎ蒸しで4月から、どんどんお身体が変化してきましたね☆
    これまでの辛い不調が緩和されることで、毎日がとても過ごしやすくなりますし、気持ちも前向きになりますよね(^▽^)辛い生理痛と偏頭痛が良くなりすごく嬉しいです!!

代謝もどんどん良くなってきているので、汗のかきかたも毎回素晴らしいです!
    ハーブの読み取り、私も楽しんでいます(^^♪笑

アロマトリートメント中はぜひ夢の世界へ♪
    老廃物をしっかり流すのでお身体が軽く、ぐっすり眠れますし、何より実感して頂けてすごく嬉しいです(o^―^o)

今後もめいさんのお身体のサポートをさせて頂きますね。
    こちらこそ、楽しい時間をいつもありがとうございます♪次回も今から楽しみにしています!!

• みーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 23:31:54.0

育児中のご褒美に癒されたいと思い、予約しました。
    スタッフさんの温かさがとても素敵で体だけではなく心までぽかぽかでした。この日は爆睡だし、便通もかなり良かったので即効性ありますね!今度は冷えにも効くよもぎ蒸しもしてみたい!

みーちゃん様☆

育児中でお忙しい中、貴重なお時間を使っての素敵な口コミ本当にありがとうございました(o^―^o)
    とても嬉しいです♪

心も身体もぽかぽかになって頂けてよかったです~☆

「自分を大切にし癒す時間」は本当に大切です。
    おひとりおひとりの心に寄り添い、不調に対応した施術をご提供させてもらっています。

アロマトリートメントで全身のお疲れや老廃物を流すことで、心も身体もスッキリと軽くなります。
    爆睡&便通すっきり!体感して頂けて私も嬉しいです(^^♪

内側からしっかり温めるよもぎ蒸し!お身体が喜びますよ~!
    これからの季節にぜひ♪楽しみにしていてくださいね☆

また次回お会いできること楽しみにしています(^▽^)
    無理せず、頑張りすぎず、お過ごしくださいね☆

本当にありがとうございました(o^―^o)

• 壱番館さん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-26 21:08:05.0

初めてのよもぎ蒸しハーブの体験でしたが、接客対応が完璧、暖かく優しい手で施術して頂きリラックスさせていただきました。隠れ家的でハーブに包まれたプライベート空間の部屋も素敵でした。また行きたいと思います。   ありがとうございました!

【足腰リセット】アロマ(足腰・足裏)60分+よもぎ蒸しセット(計100分)

壱番館様☆

お忙しい中、貴重なお時間を使っての素敵な口コミ本当にありがとうございました(⌒∇⌒)
    とってもうれしいです♪

お褒めのお言葉に感謝します(´;ω;`)嬉しいです!

初めてのよもぎ蒸し!ご満足して頂けてよかったです♪
    リラックスしながら、身体の芯からしっかり温め、代謝もしっかりあげます!
    冷えが強かったので、よもぎ蒸しとアロマトリートメントで今からしっかり体質改善してどんどん元気になっていきましょうね(⌒∇⌒)

引き続き、壱番館様のお身体のサポートを精一杯させていただきたいと思っています♪
    次回のご予約も本当にありがとうございます☆

また次回も楽しくお話しましょうね(⌒∇⌒)
    壱番館様にお会いできること楽しみにしています。

本当にありがとうございました☆

• ツッチーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-25 18:46:19.0

2ヶ月ぶりでした。
    サロンの雰囲気はとっても素敵で、セラピストさんの丁寧だけと、親しみやすさを思い出しました。
    今の状態を的確にわかってくれて、それに合ったメニューを提案してもらいました。
    思ってる以上に冷えていて、よもぎ蒸しをした時には、汗が出るのか不安でしたが、その不安を伝えると長めに蒸してもらい、やっぱりよもぎ蒸しはいいなと思いました。
    からだが温まってからのオイルトリートメントは、ほんとに気持ちがよくて、体も心もぐだぐだに癒してもらいました。
    次回もお願いしたいと思っています。

ツッチー様☆

お忙しい中、貴重なお時間を使っての嬉しいクチコミ本当にありがとうございます♪
    とっても嬉しいです(o^―^o)

想像以上にお疲れのようでしたので、心と身体がほぐれリラックスして頂けて本当によかったです♪
    よもぎ蒸しでしっかり身体の内側から温めたあとのアロマトリートメントは相乗効果抜群です☆
    疲労物質(コリ、むくみ・・)や老廃物が流れやすくなり、よりスッキリしますよね(^▽^)
    冷えは大敵です!!これからの季節はもちろん、引き続きよもぎ蒸しでしっかり内側から温めていきましょうね♪

気になることや、お悩みがあれば何でもお気軽にお話くださいね。
    体調に応じて施術内容をご提案致します♪お一人お一人に合わせたオーダーメイドの施術です☆

これからもツッチー様のお身体の不調に対し、精一杯サポートさせていただきますね。
    次回もお会いできること楽しみにお待ちしています。
    本当にありがとうございました(o^―^o)

• みかりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-12 17:55:04.0

5月から、よもぎ蒸しでお世話になっています。スタッフの方が凄く素敵です。優しくて、私の体調をいつも気遣ってくださり、お話も楽しくてなかなか無いサロンだと思います。よもぎ蒸しは身体の芯から温まり、選んだハーブでその時の自分の気持ちを当てられて本当にびっくりです。今まで、リラックスの仕方が分からず悩んでいましたが、こちらのサロンで癒される感覚を取り戻せました。本当に感謝しています。今後共よろしくお願いします。

みかりん様☆

お忙しい中、貴重なお時間を使って嬉しいクチコミを投稿してくださり本当にありがとうございます♪
    嬉しくて何度も読み返しています☆

たくさん褒めていただきまして恐縮です(´;ω;`)すごく嬉しいです(´;ω;`)
    心に寄り添うことを何よりも大切にしています♪

そして「癒される感覚を取り戻せました。」というお言葉にとても感動しました。
    身体の内側からしっかり温めることで心も身体もどんどん元気になっていきます♪
    ハーブの読み取りも楽しいですよね(⌒∇⌒)

こちらこそ、いつも本当にありがとうございます。今後ともどうぞよろしくお願い致します☆
    これからも精一杯サポートさせていただきますね!

• Japan Dressさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 12:57:14.0

お店の雰囲気もスタッフの方も、とても素敵で感じが良いです!あの素敵な空間を独り占め出来て、この上無い幸せです。もちろん、施術もその時、その時の体調に合わせてくれて、そして、自分の落ち着く香りに包まれながら行ってくれるので、心も身体も大満足して帰って来ます。自分へのご褒美に、疲れている方に、ぜひおすすめのお店です。

Japan Dress様☆

素敵な口コミ本当にありがとうございます♪
    お忙しい中、貴重なお時間を使って投稿してくださり、本当に嬉しいです☆

嬉しくて何度も読み返してしまいました(⌒∇⌒)♪

「HERBの空間と施術」で大満足してお帰りになっていただき大変うれしく思います(´;ω;`)!!

HERBで、心も身体も元気になり 「また明日から頑張ろう♪」 そんな風に思っていただけるサロンでありたいなと思っています。

完全貸し切りプライベート空間ですので、思う存分リラックスしてお過ごしくださいね♪

その日の体調に合わせた施術内容&アロマオイルをご提案させていただきます(o^―^o)

Japan Dress様。まだまだ暑い日が続きますが、無理せずお過ごしくださいね!
    また来月お会いできること楽しみにしております☆

本当にありがとうございました♪

• まちるださんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 17:50:04.0

施術に入る前に丁寧なカウンセリングがあります。症状や気分に合うアロマオイルを提案していただけるので、好きな香りを選ぶことができます。

こちらのサロンにうかがうのもアロママッサージを受けるのもどちらも初めてで緊張していましたが、セラピストさんの人柄や手がとても温かくて気持ちがいいのですぐリラックスモードになることができました。むしろ寝言言ったりよだれ垂らしてなかったか不安になるほどの寝落ちっぷりでした…。

ゴリゴリされて痛いタイプのリンパマッサージもありますが、こちらのサロンのオイルマッサージは痛みは全くない優しい施術です。終始寝てしまって手技の具体的な感想が書けなくて申し訳ないのですが、終わった後の身体がとてもほぐれていて辛かった首・肩の凝りや張りが改善されていたのでとても満足しています。またお願いしたいなと思います。

住宅街の中のサロンで、サロン自体の見た目も一軒家なので初めて行かれる方はストリートビューなどで外観を確認しておくとスムーズに行けると思います。

まちるださん様☆

お忙しい中、貴重なお時間を使って素敵な口コミを投稿してくださり本当にありがとうございます!

とっても嬉しくて何度も読み返してしまいました♪

HERBを見つけて頂き、お越しいただきまして本当にありがとうございます。
    お会いできてとても嬉しかったです。

初めての場所は緊張しかないですよね・・。
    すぐにリラックスモードになってもらえて良かったです☆
    (安心してください!寝言もよだれも垂れていませんでしたよ~。)

HERBのアロマトリートメントは痛みのない優しい施術ですので、お身体に不調がある方も安心して受けて頂けます♪
    お身体の辛い症状が改善されて本当に良かったです☆
    ぜひ大切なお身体のメンテナンス&リラックス時間にご利用ください。

お身体を大切に、そして無理だけはしないでくださいね。
    またいつでもお待ちしています♪

ハーブ(HERB)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー