3. エステサロン東海トップ   >
  5. ロロサロン(roro salon)   >

roro salon ―パーソナルスタイリングサロン―

ロロサロン パーソナルスタイリングサロン

• 愛知県名古屋市千種区末盛通2丁目16 水武ビル4C
  • 地下鉄東山線「覚王山駅」3番出口より徒歩3分/「本山駅」より徒歩10分

arさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 09:32:50.0

これまで他のサロンで何度か診断を受けたことがありましたが、こちらのサロンが一番満足度が高かったです!ありがとうございました♪

楽しみにしていた骨格診断では、自分ではウェーブかと思っていたところ、診断結果はストレートでした。一部ウェーブの要素もあるということで、ストレートさんだと一般的にはこうだけど、私の場合はこういう所に気をつけてと具体的なアドバイスがもらえたので、これから鏡の前で迷うことがなくなりそうです。

美顔メイクでは、PC診断結果も踏まえてカラーメイクを教えていただきました!カラーメイクには苦手意識がありましたが、抜け感のある盛りすぎないメイクにしてもらえて、気をつけるポイントを丁寧に教えてもらえたので、翌日からの自分メイクにも取り入れやすく、再現することができて嬉しかったです。家族からも、いつもより顔が明るくみえると言ってもらえました!

長文になってしまうくらい、こちらのサロンで診断してもらって良かった!と大満足です。ファッションやメイクの幅が広がって、久しぶりにワクワクしています。
    家族や友人にもプレゼントしたいなと思いました。

人気No.1◇トータルスタイリングコース ※3日前迄の要予約 ¥31500

roro salon ―パーソナルスタイリングサロン―からの返信コメント

ar さま

この度は当サロンをお選びいただき、誠にありがとうございます。

いくつかのサロンで診断経験がおありだったため
    お客さまのなりたいイメージや、雰囲気を大切に
    診断結果だけにとらわれないよりパーソナルなアドバイスをさせていただきました♪

結果、ファッションもメイクもarさまにご満足いただけて、
    さらにはご家族さまからも褒めていただけたとのことで大変嬉しく思います!

レッスン中のアドバイスも聞き逃すことなく自分のものに吸収されていて
    今後、きっとさらに自分に似合うものを見つけていかれるんだろうなあと
    私自身もワクワクしております。

また悩まれたりした際には、いつでもご連絡お待ちしております☆

ご家族さま、ご友人さまで気になっている方がいらした際には
    ぜひ、またよろしくお願いいたします・。*

この度はご来店いただき、ありがとうございました。

rorosalon  satoko

• くまたろうさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-19 06:37:41.0

もともとなぜか垢抜けないなと思っていたことに加えて、年齢を重ねるにつれ自分に合うメイクや服装が余計わからなくなり、骨格診断とパーソナルカラー診断を受けることにしました。
    お店がたくさんある中、こちらの口コミが良かったことと、インスタグラムで見たメイクの画像が素敵だったため、伺うことを決めました。
    結果は自己診断と違うもので驚きましたが、理由を詳しく説明してくださりわかりやすかったのと、具体的に気をつけることを教えてくださって服選びやコスメ選びに取り入れやすいと感じました。
    メイクレッスンも自分の顔に合うメイクの濃さや方法を学べて良かったです。仕上がった後の写真が明らかに垢抜けてて嬉しかったです。
    途中休憩時間を挟んでくださるなど、長い時間でも疲れないように配慮されています。
    またメイクに悩んだ時はアフターフォローのメニューで伺いたいと思います。

人気No.1◇ 3sets診断 ◇パーソナルカラー/美顔バランス診断/骨格診断

• かぼすさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-14 21:18:04.0

結婚式に着るウェディングドレスの参考になればと思い、骨格診断、カラー診断を受けました。
    自分の好みと診断結果を擦り合わせて、参考にしていきたいと思いました。
    診断中のお話も楽しくて、第三者目線の似合う、似合わないをたくさん聞けてよかったです。

• atoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 10:11:41.0

美顔診断で伺いました。
    お店は大通り沿いで、途中迷ってしまいましたが、お電話で対応していただけました。
    レッスンとしては半顔を自分で実践するという形式でした。私の拙い言動にも優しく対応していただけて嬉しかったです。
    完成形は艶や透明感が出ていて驚きました。一つ一つの動作は単純ですが、コツやポイントを改めて聞けたのは発見でした。マスカラも苦手ですが頑張ります。自分でやろうとすると、中々うまく行きませんが、少しでも近づけるように頑張って行きたいと思います。
    自分に似合うカラーがよく分からないので、パーソナルカラーが分かっているとより楽しめるのかなと思いました。他の診断も気になっているのでまたお願いすると思います。この度はありがとうございました。

名古屋でここだけ 単品◇美顔バランス診断◇ メイクレッスン付 《¥12,000》

• しほさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-24 12:46:31.0

今回はじめてお伺いさせて頂きました。
    同世代でとても話しやすく、謙虚な感じで丁寧な対応で
    良かったです。
    パーソナルカラー診断もとても納得のいく結果で2ndも
    教えて頂けました!
    元々好きな色味や雰囲気が結果的にパーソナルカラーに
    合ってたようでびっくりしたのと同時に
    安心できました。
    おかげで服やコスメを選ぶ時の選択肢の1つとして
    楽しめるようになりました!
    後日送っていただいたデータも分かりやすかったです!

単品◇パーソナルカラー診断 4シーズン+ベストカラー診断 ポイントメイク付

しほ様

口コミのご投稿ありがとうございます。

別のネット診断で納得いかず、とのことでご来店いただきましたが、
    当サロンでの診断正確な結果をお伝えすることができ、
    良かったです^^

しほ様がご自身のことをしっかり客観的に見ることができ、
    今までの色選びも合っていらしたので
    今後も引き続き自信を持ってメイクもファッションも楽しんでくださいね!

この度は当サロンへご来店いただきありがとうございました。

• ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-19 17:23:58.0

ずっと楽しみにしてました!
    すごく満足です!勝手に自分で思っていたパーソナルカラーとは違ってびっくりしましたが、自分にも挑戦できるカラーだとわかり、ワクワクしました。
    メイクも普段はあまりせず、苦手でしたが、色使いややり方を丁寧に教えていただき、本当に満足です!
    帰りにさっそく、コスメを購入してみました。
    はじめてで緊張してましたが、優しく丁寧に教えていただき、ありがとうございました!

2sets診断◇メイクコース◇パーソナルカラー/美顔バランス診断 3日前迄の予約

ゆ様

「ずっと楽しみにしてました!」のお言葉うれしいです・・・
    診断結果には驚いていらっしゃいましたが、とってもお似合いでした。
    新たなカラーで新たな自分と向き合いながら
    今後のメイク、お洋服の色選びもぜひ楽しんでくださいね♪

またメイクやお洋服で悩まれたり、
    別のメニューで気になることがございましたら
    ご連絡いつでもお待ちしております^^

この度は当サロンへご来店いただきありがとうございました♪

• ちなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 18:58:11.0

初めてのパーソナルカラー診断でとても緊張しましたが、
    とても和やかでお話をしやすい雰囲気でリラックスして受けることができました。また、スタッフさんがとてもお綺麗な方でこんな素敵な女性になりたいと思いながら、自分と向き合う時間を作れて良かったと思います!
    診断後にしていただいたポイントメイクでは、パーソナルカラーにそって似合う色味を選んで丁寧にメイクしていただけました。今まで見た事ないほど透明感が出て、パーソナルカラーの大切さを学べました。
    友人に勧めたいのはもちろん、今度は別メニューでまた予約したいと思っています!今回は本当にありがとうございました!

ちな様

ご紹介もしたいとのお言葉とっても嬉しいです!
    私自身もとても楽しくお話をさせてもらいながら診断ができ、
    ちな様の雰囲気がとても心地良く感じました。
    ありがとうございました^^

結果はスタッフと同じブルベ夏でしたので、
    今後もぜひInstagramなどの投稿も参考にしてみて下さいね♪

また別の診断でも気になる内容がございましたら、
    ぜひお待ちしております☆
    この度はご来店いただきありがとうございました。

• rihoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 06:24:05.0

ずっと気になっていた初のパーソナル診断。
    結果は予想通り、イエベ春と骨格ウェーブ

説明の仕方が丁寧で例えが上手くて、おしゃれなワードはあまり知らない私でも、分かりやすく、すっと理解できました。

説明も沢山勉強してきたんだろうなというのが伝わり、伝え方や一人一人に合わせて、上品な話し方に丁寧な言葉遣い。とても品のある女性のスタッフさんだと思いました。

おしゃれママがスタッフしていて、双子でお姉さんは整体師
    同室でこりとりやというお店を個人経営。
    次はこりとりや。行ってみたいと思いました。

ペア診断◇パーソナルカラー診断・骨格診断   1人《 ¥18,500 》

rihoさま

この度はご来店いただきありがとうございました♪

お手持ちのお洋服の整理が
    2分で完了したとのご連絡をいただきとても驚きました!

また、説明についてもご理解いただけたようで安心しました。
    しっかりアドバイスを吸収されていたため、服の整理が早くお済みになられたのだと思います!

また美顔バランス診断のご予約もありがとうございます。
    当日お会いできますことを楽しみにお待ちしております♪

satoko

• ミコトさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-03 20:01:42.0

自分に合ったメイクを探して、こちらに相談にしいきました。
    今まで使ったことないような色味で今までと雰囲気の違うメイクで新しい自分の一面を見れて、とっても嬉しかったです!
    丁寧に対応していただけて、さらにたくさん褒めてくれたから、本当にいい日になりました!とっても楽しい体験ができて最高でした!

また別のコースでも利用したいです!

【12月分残り3名!】Skin + Makeup  フルメイクアドバイス

ミコトさま
    この度は当サロンをお選びいただきありがとうございました。
    口コミのご投稿もとても嬉しく思っております。

今までのメイクも素敵でしたが、
    今回の雰囲気の違うヌーディーなメイクもとってもお似合いでした!
    今後もいろんな自分を探していただきメイクを楽しんでいただければと思います。

また、別メニューのご予約もありがとうございます♪
    またお会いできるのがとても楽しみです!

satoko

• かめちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 23:26:49.0

始めてパーソナルスタイリングサロンを予約させて頂き、初めはとても緊張していましたが、穏やかで物腰柔らかい対応のおかげで安心して診断を受けることができました。
    何となく自分のパーソナルカラーは予想していましたが、実際にドレープを当ててもらいながら説明を受けると実感を伴って理解する事ができました。一つ一つの説明もとても丁寧で、分かりやすく伝えて下さるので、なるほど!の連続でした。
    自分のパーソナルカラーの中でも得意な色.苦手な色があることや、苦手な色が何故苦手なのか分かりやすく教えて頂いた事で、コスメや洋服を選ぶ際も『好き』と『得意』を照らし合わせて考えられるようになり、色を選ぶ楽しみが増えました♪
    何となく自信がないまま選んでいたコスメも、自分に似合う色やポイントを教えて頂き、診断後に届いた資料にもオススメがたくさん載っていてとっても重宝しています!
    診断を受けた事で、視界が開けて世界が明るくなるようなこの感覚、たくさんの方に味わって頂きたいなーと思うので、友人知人にはroro salonさんをイチオシで推していきたいと思います♪
    この度は誠にありがとうございました!

この度は当店をお選びいただき、ありがとうございました。

こちらこそ、楽しくお話をさせていただきながらの診断、ありがとうございました!
    コスメや洋服の色を選ぶ楽しさや、診断を受けたことで視界が広がったというお言葉を聞いて、とても嬉しく思います。
    かめちゃんさまのイチオシサロンとして、さらに多くの方に喜んでいただけるよう、これからも成長していきたいと思います。

ぜひ、他の診断で気になるものがありましたらお待ちしております♪
    この度はありがとうございました。

• りこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-03 12:36:14.0

「骨格やパーソナルカラーは変わることないから人生で1回は診断してみたい!」と思っており、知人の紹介でトータルスタイリングコースを予約しました。自分はずっとイエベだと思っていましたが診断結果はぜんぜん違いました。今までコスメの色味や買った服などなんかしっくりこないなあと思うことが多くありましたが、それはパーソナルカラーや骨格に合っていなかったんだなとわかりました。診断はとっても楽しくて終始笑っていましたし、5時間なんてあっという間でした。自分に合った色味でメイクをしてもらい、半顔は教えてもらいながら自分でメイクしました。メイク後の自分の顔は初めてみる映えた顔で感動しました。
    大満足の結果でした!ありがとうございました。

りこ さま

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございました。

今までの違和感がなぜそうだったのか
    知っていただけてよかったです*

メイクでは、はじめてのブルベメイクだったかと思いますが、
    お肌に透明感が出て、とてもお似合いでした!

今までのメイクももちろん素敵でしたので
    気分を変えたい際は、目元にくすみのないカラーのアイテムを
    使っていただいてもいいかと思います◎

ファッションについても新しい服やコーディネートに
    挑戦することになるかもしれませんが
    お伝えしたものは、りこさまにお似合いになるものばかりですので
    自信をもってコーディネートしてくださいね♪

また気になることやご質問がありましたら
    いつでもご連絡くださいませ。

rorosalon satoko

• はなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 16:38:53.0

担当スタッフさんのインスタを見てこんなオシャレな人に診断してもらいたい!と思い、予約しました。
    LINEで連絡が取れるため、緊急時でも安心でした。
    骨格診断では得意な素材や服装が記載された資料を元にお話くださりました。ファッション雑誌で写真を元に説明下さったのも想像しやすかったです。
    パーソナルカラー診断では後日頂いた資料におすすめのコスメの品番が記載してあり、とても役立っています。
    メイクレッスンでは、美顔バランス診断に基づいたどんな場面にも適したメイクを教えて下さりました。自分に合ったメイク方法が分かりとても嬉しかったです。
    事前に用意した質問事項にも快く対応いただけました。
    得意な色や服装などが分かり、今まで気に入っていた服装には自信が持て、今まで使用したことの無いコスメにもチャレンジできています。
    診断後に友人からメイクを褒められてとても嬉しかったです!金額以上に満足できるとても有意義な時間でした。
    たくさんの候補がある中で担当スタッフさんに依頼して良かったなと思っています。
    今後髪型、服装、メイクで少しずつオススメされたものに挑戦して、よりオシャレを楽しみたいと思います。

はな さま

私としても、LINEですぐにご連絡ができたため、とても安心できました。

美顔バランス診断のメイクレッスンが終わり、
    ヘアスタイルまで整えた後に
    お客さまにお伝えした、お似合いになるコーディネートを想像して、
    「とても素敵に着こなしてお似合いになるんだろうなあ・・・*」と
    私自身ワクワクしながら考えておりました。

ご友人さまからもメイクを褒めていただけたこと、私もとっても嬉しいです!!
    はなさまがレッスンを通してお伝えしたメイクを
    ご自身でできるよう習得されたことも大変嬉しく思います。

また、事前にご質問内容を用意していただいたため
    はなさまのなりたいイメージや、知りたいことについて理解できた上でアドバイスをすることができたと思います☆

今後、またコーディネートやメイクなど悩まれた際には
    お気軽にご相談くださいませ・*。

この度はご来店いただきありがとうございました。

rorosalon  satoko

ロロサロン(roro salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー