5. アンブル(amble)   >

コンディショニングサロンamble

コンディショニングサロンアンブル

• 茨城県常陸大宮市中富町3107-14
  • 【口コミ高評価☆】常陸大宮駅から約1キロ/徒歩15分

あづさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 20:41:36.0

産後の体型の崩れや骨盤の歪みなどをなんとかしたくて、ずっと気になっていたambleさんへ整体・骨盤矯正をお願いしました。

最初のカウンセリングでは、気になっているところなどを丁寧に聞き取りしてくださいました。

その後のストレッチ・整体では、私の悩みに合わせた内容で進みました。難しくない動きでしたが、きちんと伸びているなと感じました!普段自己流で行うストレッチとは違い、どこに効かせるか、力の入れ具合等を理解しながら進められました。

元々理学療法士をされていたようで、知識が豊富で安心して施術を受けることができました。

子育ての相談等も聞いてくださり、とても楽しかったです♪

定期的に通って、着たい服を着られるようになりたいと思っています!

あづ様

この度はご来店ありがとうございました。

嬉しいご感想とても励みになります。

産後のエクササイズは特に地味な動きが多いですが、呼吸ひとつで効果が全く変わってきます!

お身体の変化に合わせて徐々にエクササイズもレベルアップしていきましょう。

目標に向けてしっかり!楽しく!ケアしていきましょう♪

• るーくさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-10 21:07:45.0

居心地も良く、気持ちよかったです。また行きます!

【肩・腰スッキリ】整体×もみほぐし 5000円→初回3000円

るーく様

ご来店ありがとうございました♪
    体の使い方の癖による筋肉の凝りを重点的にケアしました。
    心地よく、気持ちよく感じていただけて良かったです!

またのお越しを楽しみにお待ちしております(^^)

• あさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-23 22:04:18.0

肩こりがひどくお伺いしました。初めてでしたが1回だけでもすごく楽になりました。雰囲気も良く、お話しもでき楽しかったです、ありがとうございました!またよろしくお願い致します。

あ様

ご来店ありがとうございました♪
    お話しながら、私も楽しくケアさせていただきました!
    肩こりが楽になっていただけて、良かったです。

またのお越しを楽しみにお待ちしております(^^)

• チョコさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-07 07:59:41.0

初めて慢性的な肩凝りが酷く利用させていただきました。
    色々なところへ行きましたがその時はよくなってもまた痛みが出てしまうことが多かったのですが、身体のバランスもよく見てくれて施術もすばらしく、家でもできるストレッチ方法を教えてくれ丁寧にLINEでもやり方とメッセージを細かく送っていただき手厚いフォローのお陰で頑張って続けています!
    また仕事の合間など定期的に通いたいです^_^

チョコ様

ご来店ありがとうございました♪
    慢性的な不調は普段の姿勢が影響している場合が多いです。
    今ある痛みをケアする事はもちろん、痛みがぶり返さない体づくりも大切です。セルフケアで体の癖をリセットしていきましょう♪

またのお越しを楽しみにお待ちしております(^^)

• ややさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 21:45:22.0

すごい素敵な時間で、体も楽になりました。

やや様

ご来店ありがとうございました♪
    体が楽になっていただけて安心しました。
    やや様とお話しながら、楽しく施術させていただきました!

お仕事でお疲れの際は是非ご連絡ください。
    またのお越しを楽しみにお待ちしております(^^)

• こつぶさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-29 20:44:03.0

初めて利用させていただきました。お部屋の雰囲気も清潔感があり、とてもキレイでした。
    首から背中のはりが気になりお話したところ、スタッフさんのカウンセリングもとても丁寧で、施術も痛いマッサージではないのに、終わったあとはスッキリでした。
    ビフォーアフターの写真もLINEで送ってくださり、体の柔軟の変化にビックリでした。
    お店だけじゃなく、家でもできるストレッチも教えていただいたり、とても丁寧で良い時間をすごさせていただきました。また時間がつくれた時に、利用させていただきたいと思います。ありがとうございます。

【初回限定】整体×エクササイズ 6000円→初回5000円

こつぶ様

ご来店いただきありがとうございます♪
    痛みなく、首や背中のはりがスッキリしていただけて良かったです。ソフトな筋膜施術を中心に行っているので、痛みやもみ返しが少なくお体が楽になっていただけます。

1回で体の柔軟性も大きく変化されていましたね!
    すきま時間にセルフケアをすることで、不調が出にくい体づくりをしていきましょう。

• ちぃやんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-22 08:57:26.0

以前から大変お世話になっております。以前は妊活ケアをしていただきました。2人目を希望していましたがなかなか授かれず、心身ともに疲れていましたが、親身になって話を聞いてくださり、丁寧な施術と家でもできるケアを教えていただきました。おかげで心も身体も楽になり、その後すぐ妊娠することができました。妊娠中もマタニティケアで呼吸法や体が楽になるストレッチを教えていただき、第1子よりもダメージが少なく、落ち着いた出産が出来ました!

今回は産後ケアということで、日々のお世話で固まってしまった背中の筋肉の柔軟性を高めていただき、かなり可動域が広がりました。LINEでbefore、afterを送って下さり、姿勢がかなり良くなったのが分かりました。育児のスキマ時間にできるストレッチの動画も送っていただいたので、自宅でも出来そうです!
    施術中もお話が楽しく、あっという間に時間が過ぎていってしまいます。
    子連れでもおもちゃやバウンサーなどを用意してくださったり、子どもが泣いてしまった時は抱っこ紐であやしながら施術してくださったりと、気遣いが素敵です!またお世話になります◎

【産後ケア】整体×エクササイズ 骨盤矯正/姿勢調整/ボディメイク

ちぃやん様

いつもご利用いただきありがとうございます♪
    この度はご出産おめでとうございます。
    妊活ケアを始めてから次々と体の変化を感じられ、念願の第二子妊娠!ご報告を受けた時、とても嬉しかったです。
    その後もマタニティケア、産後ケアとご利用いただきありがとうございます。
    お忙しい中、ご自宅でもセルフケアを継続されているため変化も早いと感じています♪

引き続きよろしくお願いいたします。
    お会いできること楽しみにお待ちしてます(^^)

• み~さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 12:51:11.0

産後の恥骨痛がなかなか治らず何とかしたいと思い、アンブルさんに整体×エクササイズをお願いしました。

丁寧な問診に始まり、姿勢分析や評価をし、それらの結果を元に施術とエクササイズをしてくれました。
    評価では、腹直筋離開の状態、骨盤底筋の硬さや左右差なども細かく見てくれました。初めて受けた評価が多く、女性ならではの悩みをしっかりと見てくれるサロンだと感じました!
    また、施術中に評価結果をしっかりと説明してくれるので、自分の体の状態を把握しやすかったのがとても良かったです。
    施術では、ペリネライザーを使用したエクササイズをしましたが、骨盤底筋にすごく効いてる感じがしました。
    ペリネライザーを使用しているサロンは県内でもかなり珍しいのでは!?と思います。

アフターフォローもしっかりしていて、ここまでやってくれるんだ、また行きたい!!と思うサロンでした(*^^*)

【初回限定】整体×エクササイズ 6000円→初回5000円

み~様

ご来店ありがとうございました♪
    その後、痛みはいかがでしょうか?
    産後の不調は産後だからしょうがないのかな…と我慢したり後回しにしてしまいがちですが、しっかり評価して原因を明らかにする事でケアしていくことができます(^^)
    ペリネライザーもお試しいただきありがとうございます。
    効果を実感していただけて良かったです!

嬉しい口コミありがとうございました。
    またのお越しをお待ちしております♪

• ひよこ豆さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-11 20:49:37.0

肩こりと腰痛がひどく、首を寝違えてしまったり…どうも調子が悪いので整体×もみほぐしをお願いしました。
    初めての来店でしたが、素敵な笑顔で出迎えてくださり安心しました。
    ゆっくり丁寧にカウンセリングを受けた後、施術しながら肩こり腰痛以外の悩みにも相談にのっていただきました。

何となく調子が悪い。。。その「何となく」の不調の原因を楽しくおしゃべりしながら一緒に考えて下さり、「そうだったのか!」とモヤモヤが晴れました♪
    家ですぐ実践できそうなアドバイスを幾つか頂いたので、さっそく今日寝る前にやってみようと思います。

とても親身になってケアしていただけるサロンです。オススメです♪

ひよこ豆様

体の痛みはもちろん【何となく不調】についてもカウンセリングとアドバイスさせていただきました。

【なんとなく不調】病院に行くほどではないけど我慢しているとストレスになりますよね。

食生活や生活習慣をお聞きすることで原因を明らかにし、対策することができます。

また、体の痛みに影響している場合もあるため、しっかりをお話をお伺いします。

さっそくアドバイス実践しましたとご連絡いただきありがとうございます。

お悩みがありましたらまたお気軽にご相談ください♪

茨城県常陸大宮市 女性専門整体
    コンディショニングサロンamble

• ユウさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-10 21:49:16.0

立っている時の姿勢と腰痛が気になり、お願いしました。
    カウンセリングがとても丁寧で、悩んでいることを1つずつ聞いていただきました。

それに対する指導も詳しくしていただきました。
    その後、施術前後の写真とその解説、動画をLINEで送ってくださるので継続的に姿勢の維持ができると思いました。

とても優しくお話も沢山してくださるので楽しかったです!

【くびれ・美脚】美姿勢×美ボディメイクレッスン 5000円→初回3000円

ユウ様

日常生活の過ごし方がお悩みの原因となっている場合も多いため

お話をしっかりお聞きした上でアドバイスをさせていただいております。

お話ししながらレッスンを楽しんでいただけて良かったです!

ぜひセルフケアエクササイズの動画をご活用ください♪

• アヤさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 13:40:02.0

めちゃくちゃ満足しました。
    スタッフさんがとにかくいい人。カウンセリングもしっかり行ってくださり、安心して身体をお任せできました。
    今回、腰痛ひどくて予約をしましたが、施術後は身体が軽くなったような感じがします。
    施術前、後の写真をラインで送ってくださったので、モチベーションもあがります。
    最初に書きましたが、スタッフさんが本当にやさしく、ステキな方。
    これから定期的に通わせていただきます。よろしくお願いします。

あやさん様

嬉しいお言葉、そして安心してお身体を任せていただき光栄です。
    施術後、体が軽くなっていただけて良かったです。
    定期的なケアで腰痛に悩まされない体つくりをしていきましょう!
    引き続き、よろしくお願いいたします。

• まいくれさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-09 14:34:13.0

丁寧なカウンセリングと施術で普段伸ばすことのないところをしっかり伸ばして頂いてガチガチだった体がすごくスッキリして楽になりました。またお願いしたいと思います。

まいくれ様

スッキリと楽になっていただけて良かったです。

疲れや不調を緩和していくためには、普段のコンディショニングが大切です。

伸びをしたり、首肩を回すだけでもリフレッシュできるので、ぜひお試しください!

疲れが溜まっているときは、またのご来店お待ちしております。

• びさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-07 12:25:25.0

カウンセリング、骨盤チェックをしっかりして頂いて、丁寧な施術のおかげで帰る時には何するにも痛かった腰がだいぶ良くなり体も軽くなった気がします!
    セルフケアも私に合ったものをチョイスして動画も送っていただけました!セルフケアもしっかりして通おうと思います。

び様

この度はご来店ありがとうございました。

腰が楽になり、体が軽くなっていただけて良かったです。

エクササイズを受けていただいたお客様にセルフケア動画をプレゼントしております。

「体の癖のリセットのため」「リフレッシュのため」「産後リカバリーのため」

お忙しいと思いますが、1日1分の隙間時間にぜひお試しください!

またお会いできること楽しみにしております。

• もかちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 17:14:31.0

スタッフの方の対応がとてもよく
    お部屋も清潔感に溢れていて過ごしやすかったです。
    カウンセリングをしっかり頂いたおかげで施術前と後では自分でびっくりする程変化がありました。
    体も軽くなり動きやすさも上がりました。
    これからも定期的に通っていこうと思います!

もかち様

この度はご来店ありがとうございました。

初回のため、カウンセリングと評価をしっかりとさせていただきました。

「体が軽くなり動きやすさが上がりました」と体の変化を実感していただけて嬉しいです。

before afterのお写真もしっかりと変化が確認できましたね。

次回もよろしくお願いいたします。

お会いできること楽しみにしております♪

アンブル(amble)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー