3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >

女性の為の整体サロンIROHA【イロハ】

ジョセイノタメノセイタイサロンイロハ

• 高知県高知市長浜6557-66
  • とさでん交通「長浜出張所」 バス停より徒歩10分

ひろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 19:58:52.0

初めての利用でした。
    サロンがある場所が、あまり行ったところがない所なので、早めに出かけたのですが、少し迷いながらたどり着くかたちになりました。
    体験する前に、どこが悪いのか、これまでの経緯等、詳しく聞いてくれました。
    そしたら、自律神経失調症の事を当てられ、びっくり。
    言われるまで自分でも忘れていたくらいだったのに…。
    いざ体験していくと、本当にこれで良くなるのかとおもわれるくらい、ソフトな体験でしたが、少しずつ、身体が軽くなるのが分かったので、これからも、続けていきたいと思いました。

ぶり返す腰痛がスッと楽になる☆整体/もみほぐし(60分)

ひろ様

先日はご来店、口コミまで頂き嬉しく♪
    有難うございます(o^^o)

色々とお身体の不安や辛さお聞きして
    ついつい頑張ってしまう、ひろ様のお身体を
    少しでも労わる時間のお手伝いを精一杯
    させて頂きたいと思いました☆

ひろ様、お身体の事やお好きな事
    また聞かせて下さいね^ ^
    お身体の変化も楽しみながら♪
    これからも宜しくお願い致します☆

初めての場所、分かりづらくご不便をおかけし
    申し訳ありませんでしたm(_ _)m

次回、お逢い出来るの楽しみにお待ち
    しております(o^^o)

IROHA では身体と心は繋がっていると考え
    頑張っている女性の体を労り笑顔になって頂く
    場所で有りたいと思っています♪

• るいるいさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-19 21:31:02.0

人生初のよもぎ蒸しでした。さらさらの汗が出て本当に不思議で気持ちのよい経験でした。
    丁寧な説明で施術の時には筋肉の名前など詳しく教えていただきました。
    リピート確定です。また、お願いします!

体の中の老廃物をデトックス☆全身整体+よもぎ蒸し(90分)初回お試し価格!

るいるい様

ご来店、口コミまでありがとうございます。
    人生初のよもぎ蒸し、 喜んでいただけて嬉しいです♪

よもぎ蒸しは美肌効果、血流改善で代謝アップ等
    女性には嬉しい☆ 効果が有りますのでまた楽しみに
    ご来店いただければと思います(*^^*)

日々お忙しくされている、るいるい様のお身体ケアの
    お手伝い、またさせて頂けるの楽しみに
    ご来店お待ちしております☆

• kさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-04 20:35:08.0

説明もわかりやすく楽しくお話しして頂き時間もあっという間に過ぎました
    体も軽くなりました
    帰りもお見送りまでして頂きありがとうございました
    私事の関係ない話まで親身に聞いていだき本当に感謝してます
    おすすめのサロンです!

肩も辛い!洋服の着脱時腕も痛い☆全身バランス整体(60分)初回お試し価格!

女性の為の整体サロンIROHA【イロハ】からの返信コメント

k様  先日はご来店、口コミありがとうございました。

家事、子育て、お仕事とがむしゃらに走って来られ
    ふと…気が付くと身体に不調が出てましたの言葉に
    かなりご無理をされて頑張ってしまったのだと思いました

心と身体は繋がっているのでk様が少しでも軽くなるお手伝いが出来た事
    とても嬉しく思っています

是非、ご自分が気持ちいいと感じる時間を
    楽しんで下さいね♪
    また、お会いできるのを楽しみにしております。

• おまゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-27 15:43:02.0

約2ヶ月振りに施術を受けました。これほど期間が空いてしまうと案の定、徐々に身体に違和感が出てきてしまい、仕事中は身体が重く感じていました。2ヶ月振りですが気さくに迎えてくださり
    こちらも嬉しくなりました。施術中は色々と説明しながらしてくれて、今自分の身体がこんなになっているのかと思い知らされました。施術後は身体が本当に軽くなり頭もスッキリし、何よりも可動域の変化が目に見えて分かり嬉しくなりました。
    これからも期間をあまり空けずにお願いしたいと思います。

おまゆ様

いつもご来店、口コミ頂き
    有り難うございます^ ^

今回はお怪我やお仕事でかなり
    間が空いてしまい、辛さが顔に出て
    しまうほど頑張られてしんどかった
    と思います(T-T)

おまゆ様はどうしても仕事上腰への負担は
    避けられ無いかと思います。
    ても、痛みを我慢するのは避けたいですよね^ ^

硬くなった筋肉を緩めながら
    歪みを調整をしていきましょう♪
    そうする事で筋肉は柔軟!に体の動きは
    スムーズに!変化して行きますので
    一緒頑張りましょうね(*^^*)

軽くなったと笑顔のおまゆ様に
    いつも励みを頂いています♪
    有難うございます☆☆

IROHA では痛みを我慢しない!
    お身体作りサポートさせて頂きます♪

• あづきんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-11 16:24:11.0

お見送りをしていただき、とても丁寧に対応していただきました。
    カウンセリングも、丁寧にして下さり、症状に対しての説明や原因、今後、どうしていったらいいかということも、具体的にボードを使って丁寧にわかりやすく説明して下さいました。
    女性というのも安心感があったと思います。
    施術は足つぼマッサージが目的でしたが、体の全体のマッサージをして下さり、ホットパックなども用いながら、体の全体の血行を良くし、アロマなども用いながら心地良いリラクゼーションができました。
    体のゆがみを最初と最後で写真を撮り、変化を感じられたのも良かったです。
    服を着替えて、リラックスしして、ゆったりと施術を受けられたのも、いろいろな心遣いが感じられました。

足の重だるさ・むくみスッキリ撃退☆整体/足つぼ(60分)

あづきん様

先日はご来店ありがとうございました☆
    口コミまで頂き嬉しく思っております^^

初めてのお店は緊張しますよね
    安心してお話を聞いて頂けて良かったです♪

また、お疲れの時は是非ご来店下さいね
    あづきん様のお疲れ癒すお手伝いさせて頂きます☆

今年の冬は寒くなったり暖かったりと寒暖差が激しい
    様子、体調お気を付けください^^

お会いできることを楽しみにお待ちしております♪

IROHA 高橋

• おまゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 16:08:39.0

この年になると身体の可動域が全く無くなり色々な所が不調になります。整体自体が初めてでしたが施術前と後を見比べた時の自分の身体の変化に正直ビックリしました。
    よもぎ蒸しも初めてでしたが体全身から汗が噴き出て凄く気持ちいい!の一言です。これからも自分の身体と向き合い変化していくのを凄く楽しみにしています。
    整体師サンは色々な知識を持っており安心しておまかせする事ができます。
    これからも通い続けたいお店です。

おまゆ様

ご来店、口コミ有難うございます☆

体が知らず知らずのうちに動かしにくくなって『腰痛が辛くても仕事を休めない』とお悩みでしたが
    一ヶ所一ヶ所緩んでいく変化に驚き仕事への支障もなくなると!喜んでいただけて嬉く思っています♪

まだまだこれからお付き合いする大切なお身体を思うおまゆ様と一緒に
    お身体サポートさせて頂きます^^宜しくお願い致します。

整体サロンIROHAでは、その場しのぎではなく、そこに痛みを起こしている
    根本原因を施術で整えて行きます。

• あーねさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 18:02:43.0

初めてのお店でしたがとても雰囲気も良く、痛みやしんどさの原因を探ってくださいました。続けて通ってみたいお店です。

口コミクーポン☆

あ~ね様

ご来店、口コミ有難うございます☆

お仕事でのデスクワーク等でかなり背中、肩回りが
    お辛い状態ですが、施術を重ねることで歪みが整うと
    お体が柔軟なり、可動域変わって来ますので楽しみにして
    いて下さいね^^

私もあ~ね様のお体の変化楽しみにしっかりサポートさせて頂きます
    ので宜しくお願い致します♪

整体サロンIROHAでは、痛みの原因はどこか、何故?起きている
    のか、お話を伺い、改善に導くことを心掛けております。

• うみぶどうさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-06 14:52:37.0

昔ギックリ腰をしてから、治ってはまた怪しくなり、を繰り返していました。嫌な痛みがあったので、いい整体院はないかと探していて見つけました。

とても優しい雰囲気の女性の整体師さんで、これまでの腰痛歴を詳しく聞いて下さって、そもそも普段の生活習慣に問題があるんだなと痛感しました。
    施術の後は、痛みはほとんどなくなって動作が楽になりました!身体も全身軽くなって、慢性的にガチガチの肩こりも随分楽になりました!

これからは痛くなる前に,定期的に通います。

辛くても休めない!ぶり返す腰痛がスッと楽になる☆【初回体験】

うみぶどう様

ご来店、口コミ有難うございます☆

当サロン見つけてもらえて嬉しく思います♪

ギックリ腰はまたなりそうと不安になりますよね^^
    何故?そうなったのか、何故?ぶり返すのか真剣に聞いて
    頂いてご理解してもらえ良かったです。

施術を重ねることでもっと楽に動くようになっていきますので
    楽しみにしてて下さいね^^♪

整体サロンIROHAでは、辛い痛みがぶり返さないお身体作り
    サポートさせて頂きます。

• まあさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-05 17:01:12.0

冷房による冷えが酷くなり身体を温めたいこともありよもぎ蒸しもできるこちらに伺いました。
    初めてでしたので緊張して伺いましたが、スタッフさんはとても優しい感じの方で色々からだの悩みを聞いて下さり安心しました!
    よもぎ蒸しはずっと冷えていたからだが芯から温まる感じがしました。
    また、からだの歪みがあることで温めただけでは冷えの改善にはならないと教えて頂き、受けた整体の施術が今まで受けたことのない感じだったのですが調整して貰うごとに下半身がザワザワし始めて血が巡りはじめていくのがわかりました!
    こちらでなら今年の冬も冷えに悩まず過ごせそうと思い、しばらく頑張って続けてみようと思います!
    次回も宜しくお願い致します!

夏場の冷え・頭痛・血流リンパを流してだるさ改善☆【初回体験】

まあ様

ご来店、口コミ有難うございます☆

色々探されていてこちらを選んで頂き有難うございます♪
    初めての店は緊張しますよね^^安心して頂けて良かったです。

この暑さでは、冷房は必須。でも長時間になると知らず知らずのうちに
    身体も影響をうけてしまいましたね。肩こり、不眠、胃腸の不調等様々。

よもぎ蒸しで体の中から温めて更に歪みを取る相乗効果で、ざわざわと
    「血流が良くなるのを感じる~」 と喜んでいただけて嬉しく思いました^^♪
    これから冬に向け冷えないお身体を一緒に作って行きましょう☆

整体サロンIROHAでは、不調で悩まれている方の信頼できる安心な場所
    でありたいと日々心掛けております。

• よーさんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-05 13:57:08.0

朝起きた時に背中と腰の痛みがあり悩んでいました。
    仕事にも支障があるので探していて
    スタッフさんが安心感もあり、アットホームな雰囲気だったのでここを選びました。
    カウンセリングを丁寧にして下さり痛みの原因が歪みにあると分かり、調整して頂くと腰がスムーズに動きやすくなりました。
    痛みが減ると仕事も頑張れるし、どんよりしていた気持ち的にも明るくなります。
    ついつい自分のメンテナンスは後回しになってしまうのでちゃんと定期的に治していこうと改めて思いました。
    今日施術して頂いて良かったです。
    また次回もよろしくお願い致します。

よー様

ご来店、口コミも頂き有難うございます☆

寝起き、日常に支障も出ている腰痛で不安やストレスも感じておられる
    ご様子でお話を聞いていく中で緊張がほぐれ笑顔が見えた事に安心しました♪

先ずは、今出ている痛みを取る調整、定期的なメンテナンスで痛みが出ないよう
    して行きましょう^^

痛みは長年の疲れの蓄積が原因の事が多いです!
    ついつい後回しになりがちですが、これからも長くお付き合いする
    大切なお身体です♪  しっかりケアを心掛けるのが大事ですね^^

整体サロンIROHAでは、お一人お一人寄り添いサポートさせて頂きます。
    お悩み、不安、分からない事等何でもお気軽に言って下さい。

• ci-taさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 20:28:13.0

知人の紹介で伺わさせて頂きました。
    頭痛薬が欠かせない程
    辛い肩こりでしたが術後は痛みも和らぎ
    その夜は久しぶりにぐっすり眠れました!

かなり慢性化している状態なのだと
    気付かされました。
    「頭痛の無い生活取り戻しましょう」のと言っていただき
    その言葉は嬉しく
    この方なら何とかしてくれると直感しました

次回が楽しみです♪

宜しくお願い致します

肩コリ・背中もガッチガチの体がスッキリ!!軽さ実感☆【初回体験】

ciーta様

ご来店、口コミも頂き有難うございます☆

辛い肩こりを頭痛薬でしのがれていた状況はかなり
    我慢されていてお辛かったと思います。

術後痛みの和らぎを感じて頂けて嬉しく思います♪

施術を受けると、コリが改善され血流リンパの流れがよくなり
    副交感神経が刺激され、リラックス効果でよく眠れる方多い
    ですね^^

慢性化に気付けて良かったと思います!
    痛みは身体の赤信号ととらえ、一緒に頑張りましょう!

次回、ご来店楽しみにしております。

整体サロンIROHAでは、体と心は繋がっていると考え、心身バランス
    整体を行っています。

• りっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 16:44:02.0

昔から体が固くて姿勢も悪く、働きだしてからはデスクワークで肩も首もつらくて、長年悩んでいました。

いい感じのお店を探していたところ、イロハさんのページに行き当たりました。

最初は緊張しましたけど、お店はすごくキレイにしてあって、女性向けといった感じでした。何より、スタッフさんの優しい対応に心が緩んで、お店に行ってからは逆にはすごくリラックスできました。

もみほぐしは痛気持ちいい感じで、あぁ、効いているんだなというのがわかり、コリが気持ちよく緩んでいくのが実感できました。

終わってから起き上がったときは体がすごくスッキリしていて、首や肩が軽く回せて、ビックリです!

これからも定期的にお世話になりたいと思います。

りっこ様

ご来店、口コミも頂き有難うございます♪

長時間のデスクワーク、我慢しながらのお仕事はお辛かったですよね。
    「あ~効きいてる」と実感してもらえる事で副交感神経が優位になり
    とてもリラックスしていただけて嬉しく思います。

お体のスッキリ感、首、肩の動かしやすさ等、定期的なご来店で
    身体は変化して行きますので楽しみにしていて下さいね☆☆
    りっこ様が痛みを我慢しないお体取り戻しましょう^^
    次回ご来店、楽しみにお待ちしております。

整体サロンIROHAでは、お一人お一人のお悩みのサポートさせて頂きます。
    整体で歪みを調整、硬くなった筋肉のもみほぐしダブルでアプローチ!

• ぷーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-02 18:10:05.0

ずっと腰痛で悩んでて初めてこちらに伺わせて頂きました。
    整体は少し怖いイメージがあったのですが、体を触る度に声をかけてくれて安心して受けれました。
    またスタッフの方が女性だったのでさらに安心出来ました。

施術が進むたびに身体の違和感が取れ、最初の腰の痛みが無くなってビックリです!
    揉みほぐしもしてくれて最高でした♪
    また痛くなるのは嫌なので…これからもお世話になりたいと思います。

☆モニター募集!【9月限定5名様】姿勢矯正整体 ¥7000→¥3000

ぷー様
    口コミ有難うございます。

ずっと悩まれていた腰痛を我慢してのお仕事、お辛かった様子
    でしたが初回より効果が出て良かったです。

長年の痛みは、術後良くても、戻りやすい傾向があります。
    ある程度の施術を繰り返しながら戻らない状態まで持っていきましょう。
    そうすることで痛みのない日常へ導きます。

整体のイメージも変わって安心していただけてとても嬉しいです。
    疑問、質問ございましたらいつでもおっしゃって下さいね♪

整体サロンIROHAではその場しのぎではなく、自分の不調の原因を
    理解し施術を受けて頂くことを心掛けて
    お一人お一人に寄り添いサポートさせて頂きたいと思っています☆

• sakuraさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 21:44:32.0

長年の腰痛と肩こりがあり悩んでいたところ、イロハさんで施術を受けた友人が『体が歪んでいるから腰に痛みが出てくるらしい。先生の施術を受けたら施術前と後ですごい姿勢がよくなっててびっくりしたよ!行ってみたら?』と紹介されて行ってみました。
     本当に施術を受けたら、驚くほど姿勢が変わり腰も楽になり、施術ベットから楽に起き上がれるようになって感動しました!
     施術とよもぎ蒸しで汗をかいたら血行も良くなり、肩も軽くになり、くすみもとれました。
     先生はとても穏やかな方で、優しく丁寧に体をあつかって下さるので、安心して施術を受けることができました。腰痛も肩こりもすごく楽になったので、これから通わせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

口コミクーポン☆

Sakura様

先日はご紹介、ご来店ありがとうございます。
    長年の腰痛・肩こりお辛かったですね。
    色々お話も聞かせて頂きありがとうございました。

術後、変化に驚き、楽になったと喜んでいただけて
    こちらも嬉しくなりました♪

これからもSakura様が痛みを気にすることなく仕事に趣味と
    楽しく過ごしていけるようにサポートさせて頂きますので
    宜しくお願い致します。

高橋

イロハ(IROHA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー