5. ドットミィ 吉祥寺(.Me)   >

【パーソナルカラー診断】.Me 吉祥寺

パーソナルカラーシンダン ドットミィ キチジョウジ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目4-11 ライオンズステーションプラザ吉祥寺 904号室
  • 「JR吉祥寺駅」徒歩3分

ハルカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 13:57:52.0

パーソナルカラー診断をしてもらった時も同じですが、1から説明して下さるので、知識がなくても楽しんで診断を受けられました。ウエディングの時の自分に合ったドレスやアクセサリー、ブーケまでタイプを教えてもらいました。ただ自分のタイプを知るだけでなくて、今後にもすごく活かせるお話沢山してもらいました!

今回もお願いしてよかったなあと思います!

あっという間の楽しい時間でした。

【顔タイプ】モニター価格 口コミ限定

ハルカ様、16タイプパーソナルカラー診断に引き続き
    顔タイプ診断にお越し頂きありがとうございました。
    お会いできて嬉しかったです。

ウエディングドレスなど、今後楽しみがいっぱいですね。
    沢山試着をして、とびっきりの一着を見つけてくださいね。

楽しい時間をありがとうございました(*^^*)

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 21:13:13.0

今回初めてパーソナルカラー診断を受けさせて
    頂きました。結婚式のドレス選びに参考に
    なればと考えていましたが、似合う色のメイクを
    教えて頂きメイクも1から頑張ろうと思いました!

アドバイスをたくさんして頂き、これからの
    洋服選びやメイクに生かしていきたいです!

担当の方が話しやすく物腰柔らかかったので
    緊張していましたが、楽しく時間を過ごすことが
    できました!

今回はありがとうございました!

【口コミ限定】16タイプパーソナルカラー診断  ¥12500

• まいちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-17 06:09:31.0

初めて16タイプパーソナルカラー診断を受けました。4タイプと何が違うのか分かりませんでしたが、16タイプだとより細かく自分に似合う色が分かり、私は16タイプにして良かったです。
    2時間の中で、カラー診断を行った後に使ってるメイク道具を見ていただきながら、より自分に合ったメイク道具を提案していただけて、これまで夕方になると疲れた印象になっていた顔色が、自分に合った色を選べていなかったが一つの原因だったのだとわかりました。
    服やメイクの話をこんなに楽しく出来たのはいつ振りかしら?と思うほど、楽しく充実した時間でした。
    自分のタイプがわかると、これからの服やメイク道具を選ぶのがより楽しくなると思いました。
    私自身もそうですが、年齢を重ねて似合うメイクや洋服に困っていたら、このようなサービスを使いアドバイスを受けると、とても参考になると思います。

16タイプパーソナルカラー診断 ¥13000

【パーソナルカラー診断】.Me 吉祥寺からの返信コメント

まいちゃんさん、先日はお越しいただきありがとうございました。
    熱心に色んなことを聞いて下さり、また診断を心から楽しんでくださり、
    すごく嬉しかったです。

似合う色での透明感すごくお綺麗で、メイクもバッチリでしたね♪
    これからもオシャレを楽しんでください。

数あるサロンの中から.Meを選び、足を運んで頂きまして
    本当にありがとうございました。

• ぽんつさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-25 21:55:53.0

パーソナルカラー診断と顔診断をしていただきました。一からしっかり教えてくれて分かりやすかったです。自分に似合うコスメの話などもできてとても楽しかったです。

【ペア診断☆口コミ限定】顔タイプ診断 ¥17000

ぽんつ様

先日はお越しいただきまして、ありがとうございました^^
    似合う色で透明感が増しぽんつ様の魅力が存分に発揮されていましたね!
    リップの色も気に入って頂けて嬉しかったです。

これからも似合う色、好きな色、共に楽しんでください♪
    .Meにお越し頂きましてありがとうございました。

• コマルさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-16 08:23:19.0

大変楽しい時間で、担当の方もとても優しく丁寧でした。
    これまで曖昧だった事に答え合わせができました。

コマル様

数あるサロンの仲間から.Meに足を運んで頂きありがとうございました^^
    似合う色をご自身でも何となくお分かりになっていて、
    まさに答え合わせが出来た感じでしたね!

これからも色を楽しみ、コマル様の魅力を更に発揮していってください★
    お越しいただきありがとうございました。

• mo3さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 11:21:43.0

自己診断イエベ秋だったのですが、イエベ秋向けのコスメでもしっくりくるものとこないものがあり、なんでだろうと思い、今回診断をお願いしました。
    結果は予想通りイエベ秋だったのですが、strong autumnで、イエベ秋カラーの中でもくすみカラーや暗めカラーが似合わないとのことですごく腑に落ちました。
    選ぶべきもの/避けるべきものがわかったので、コスメレビュなどの読解度が上がり、似合うものを選べるようになりそうです。

とてもお話しのしやすい方で、丁寧に教えてくださり、雑談も交え、あっと言う間の2時間でした。
    あっと言う間すぎて、質問し忘れてしまったこともあったのですが、アフターフォローがあり、期間中はLINE等でご回答くださるそうでありがたいです。

また、似合う似合わないは、顔タイプにも影響されるとのことで、そちらも気になっています。
    コスメ選びのレベルが上がったら今度はそちらもお願いしようかなと思っています。

mo3様

先日は数あるサロンの中から.Meを選び、お越しいただきありがとうございました。

似合う色での目力や小顔効果がすごく現れ、実際に納得されている様子が嬉しかったです♪
    オータムカラーのワンピースもお似合いでしたね^^

似合う色を知らず知らずのうちに取り入れているご様子でした。

顔タイプ診断にも興味を持ってくださったとのことで、mo3様のタイミングでぜひお待ちしておりますね(*^^*)

これからも好きな色、似合う色を共に楽しんでください。

• しろくまさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-12 22:10:23.0

初めてのパーソナルカラー診断で、友人と一緒に伺いました。ドレープを当てていく中で自分に似合う色は顔色が良くなったり、反対に自分に似合わない色は顔色が悪く見えるのが面白かったです。とても親身になって診断していただき、気がついたら何時間も経っていました。最後には似合うコスメも教えていただき、本当に行って良かったなと思います。ありがとうございました!

【ペア診断☆口コミ限定】16タイプパーソナルカラー診断  ¥19000

【パーソナルカラー診断】.Me 吉祥寺からの返信コメント

ご友人様とお越しいただきありがとうございました。
    楽しそうに診断を受けられている姿に嬉しくなりました♪

似合う色でとても華やかな印象になりましたね。
    ブルベ大優勝で透明感も増し増しでした^ ^

これからも好きな色を大切に似合う色も沢山楽しんでください!

• ayumiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 13:36:21.0

初めてのパーソナルカラー診断でした。
    なんとなく避けていた色や選んでいた色が自分に合っていた事を知れて嬉しかったです。
    今後は教えていただいたベストカラーを参考に洋服なども挑戦してみます!

【パーソナルカラー診断】.Me 吉祥寺からの返信コメント

Ayumi様、数あるサロンの中から.Meを選び、足を運んで頂きありがとうございました。

好んで選んでいた色が似合う色でしたね♪
    ストロングオータムの色で更に魅力が引き出され美しかったです^ ^

これからも色を楽しんで下さいね!
    ありがとうございました^ ^

• なつきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 14:32:06.0

楽しい時間をありがとうございました!
    パーソナルカラーの知識は全くなかったのですが
    丁寧に説明してくださり当日はとても楽しめました♪

自分に似合うカラーやメイクについて、具体的に知れて実際に自分に似合うメイクができたところが良かったです!

帰りは新しい服とまずはプチプラのメイク用品一式を購入して全て新しくしました。夫にもメイクをすごく褒められて嬉しかったです。
    1歳子育てしながら妊婦をしてるので、普段すっぴんでとにかくラクなワンピースばかりだったので、この機会にとても良い気分転換になりました!

場所も駅近でわかりやすくよかったです。
    3ヶ月のアフターフォローがあるとのことで、どんな色が似合うか迷った時も安心もできるなぁと感じました♪
    またLINEにて似合うカラーの写真を送ってくださったのもとても参考になりうれしかったです。

この度は素敵な機会をありがとうございました!

【パーソナルカラー診断】.Me 吉祥寺からの返信コメント

なつき様、先日はお越しいただきありがとうございました。

帰りにお買い物を楽しまれたようでとっても嬉しいです。
    お試しされたメイクがすごくお似合いでしたが
    旦那様にも褒められたとのことで私まで幸せいっぱいです^ ^

アフターフォローもぜひ利用してくださいね♪

まだまだ寒い日が続きますし、妊婦さんですので
    身体には十分気をつけてお過ごし下さい!

ありがとうございました☆

• あさみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 18:50:06.0

パーソナルカラー診断をして頂きました。
    数多くある中で決めてとなったのは、アクセスの良さと良心的な価格設定でした。
    ただ実際に受けてみて感じたのは、先生の人柄の良さや的確な診断結果で期待以上の満足度が得られました。

とても話しやすく、丁寧な説明で今後のメイク用品や洋服選びがとても楽しみになりました。
    顔タイプの診断もお願いしたいと思います。

【パーソナルカラー診断】.Me 吉祥寺からの返信コメント

あさみ様、先日はお越し頂きありがとうございました!
    診断はもちろんですが、あさみさんとの会話もすごく楽しかったです♪

似合う色での透明感、最高でした。元々綺麗なお肌が更に^^

これからも好きな色も似合う色もまるっと楽しんでくださいね。
    顔タイプ診断も是非お待ちしております♪

ありがとうございました^^*

• いずみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 11:10:55.0

顔タイプ診断をしていただきました。

柄ドレープを当てる際にはどうして似合う/似合わないのかや、少し派手な柄は小物なら似合うなど一つ一つ説明していただき、とても納得できました。
    また手持ちのピアスを持ち込んだのですが、サロンにあるものと合わせてじっくり比較してくださり、見え方の変化がよく分かって面白かったです。

気さくで明るい雰囲気の方なので、とても楽しく過ごすことができました。今まで選んだことのないアイテムを手に取ることも増えそうです。

【口コミ限定】顔タイプ診断 モニター価格(11月まで)¥6500

いずみ様

先日はお越しいただきありがとうございました。
    顔タイプ診断の面白さを実感してくださっていて
    嬉しかったです。

持ち込みピアスもありがとうございます。
    私自身も、一緒にご説明ができて楽しかったです^^

これから更にオシャレを楽しんでください♪

ありがとうございました(*^^*)

• みくるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-01 08:29:00.0

今回16タイプのパーソナルカラー診断を受けたくてはじめてこちらでパーソナルカラー診断を受けました。
    自己診断ではブルベで、でも自分は絶対イエベだと思っていたのですが、結果はまさかの1stがクリアウィンターで驚きでした。

自分は話すのがあまり上手くは無いのですが、診断してくださった先生は明るくて話しやすく、とても楽しい時間でした!

みくる様

先日はお越しいただきありがとうございました。
    16タイプパーソナルカラー診断では
    ご自身の予想とは違う結果になり面白かったですね♪

まだまだお若いですし、好きな色を沢山楽しみつつ
    似合う色にも挑戦してみてくださいね。

楽しい時間をありがとうございました(*^^*)

• Jenningsさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-26 17:09:10.0

先日デパコス売り場で軽めのイエベかブルベか、だけをやってもらう機会があったものの、どうにも腑に落ちなくてパーソナルカラーを詳しく知りたいと思ってお願いしました。場所も判りやすく駅から近くて助かりました。ご担当の先生は玄関でお迎えしてくださった時点で素敵な方だなと思いました。さすがカラーを効果的に取り入れると洗練された美しさが際立つのですね。その上、気さくなお人柄と解りやすい御説明でとても有意義で、まさしく色鮮やかな時間を過ごすことができました。今度は顔タイプ診断も予定をみながら、ご予約したいなって思います。パーソナルカラーに興味をお持ちになった方は出来るだけ早く受けてほしいなって思いました。もっと若いうちに早く知りたかったな~ウェディングドレスとか、同じ白でもいろんな白がありますもんね。診断をしていただいて♪心から♪良かったと思っています!絶対お勧めです(*^^*)

【パーソナルカラー診断】.Me 吉祥寺からの返信コメント

先日はお越しいただきましてありがとうございます。
    16タイプパーソナルカラー診断で、Jennings様が腑に落ちた結果になり私も嬉しかったです。
    似合うドレープをあてると一瞬で華やかな印象になりさらに若々しさが増して素敵でした!
    これからも色を楽しんでくださいね。

そしてら顔タイプ診断も興味を持って下さって嬉しい限りです。
    またお会い出来ることを心から楽しみにしております。

ありがとうございました(*^^*)

• みぃまるるさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-12 07:53:10.0

顔タイプ診断を受けました!同じ先生にパーソナルカラー診断もしていただいたので、顔、カラー含めてのトータルバランスを取りやすいアドバイスをして頂きました。ひとつひとつがとても丁寧で、こちらの意見を取り入れつつもっと似合わせするにはどうしたらいいのかを提案していただきました。上品でとても明るく気さくな先生ですので、色々と質問しやすく、また診断中の雰囲気もとても良いです。こちらの知りたいニーズを掴んでいただきつつ、とても盛り上げ上手でお話が入ってきやすい先生でした。決して押し付けることなく、イメージとはどういったものなのかを理解されているサロンだと思います。先入観なく自分に似合うものが知りたい方、とてもオススメのサロンだと思います(*^^*)

【顔タイプ】モニター価格 口コミ限定

【パーソナルカラー診断】.Me 吉祥寺からの返信コメント

先日はお越し頂きありがとうございました。

16タイプパーソナルカラー診断に引き続き
    顔タイプ診断でもお会いできて嬉しかったです。

みぃまるる様は、美容関係にとても詳しいので
    私も参考になることがいっぱいです(^ ^)
    これからもインスタ楽しみにしています。

楽しい時間をありがとうございました♪

• ハナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 11:51:26.0

友人と2人で診断していただきました!

まず担当スタッフさんのキャラクターがとても明るく終始和やかに楽しい時間を過ごすことができました。
    私は以前受けた他サロンでの診断結果に違和感があり、今回は2回目となる診断だったのですが、担当スタッフさんの診断はドレープのカラーごとに「どう似合っているのか」「どう残念なのか」を丁寧に教えてくださり、とても説得力があり腑に落ちました。
    二人とも自己診断はサマーだったのですが診断結果は私がストロングオータム、友人はクリアウィンターと、正反対に分かれてびっくりでした。

これまで青みピンクのチークやリップばかり使ってきた私がテラコッタカラーのコスメを使ってどうなるのか全く未知でしたが、のせてみてびっくり、顔色が途端に良くなり、しっくり来る感覚がありました。

友人もクリアウィンターにぴったりなメイクでより透明感が出て素敵でした。

最高に有意義な時間を過ごすことができました。
    担当スタッフさんにお願いしてよかったです♪

【2名同時に診断】16タイプパーソナルカラーペア診断(口コミ限定) ¥19000

【パーソナルカラー診断】.Me 吉祥寺からの返信コメント

先日は、お越しいただきありがとうございました。

ハナ様が今まで避けてきた色が似合うと分かった時は革命でしたね。
    美人さんなお顔が更に輝きを増しオーラ感に溢れていました。
    これからは、オータムカラーにも挑戦していってくださいね。

ご友人様と一緒に来て頂き、ありがとうございました(*^^*)

ドットミィ 吉祥寺(.Me)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー