5. リトリートハリ 青山院(Re:treat HARi)   >

リトリートハリ アオヤマイン シンキュウ ヘッドスパ オイルマッサージ

• 鍼灸
  • あん摩・指圧
  • 東京都港区南青山2-29-8 フロンティアビルディング南青山5F
  • 外苑前駅から徒歩3分【自律神経/冷え/眼精疲労/頭痛/美容鍼灸】

っょ2さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 22:46:50.0

肩から二の腕にかけての違和感から、何度かお世話になっていますがとても調子が良いです!
    伺う度に調子を聞いてくださるのですが、抽象的な私の表現もしっかり受け止めたカウンセリングの上で的確に施術をして下さいます。

今回は"食いしばり"と"呼吸の浅さなど自律神経的な疲労"も気になっていましたが、こめかみや首元、どうやら背中も関係しているらしくしっかりほぐして頂きました!
    炭酸美容液でのヘッドスパもパチパチ?の新感覚に加え、むくみが取れてやみつきになっています♪
    珍しく睡眠が安定していなかったのですが、施術後どころか施術中からウトウトしてしまいました。。

今の状態はもちろん、東洋医学を交えたセルフケアのアドバイスなど教えて頂けるので毎回とても楽しく、大変勉強になります!

また、大きな看板がなく初めは来店に緊張しましたが、いまではプライベートサロンに通っている様な特別感です♪
    これからもお世話になりたいサロンさんです!

【肩こり/頭痛】高濃度炭酸ヘッドスパ+首肩リンパ+肩甲骨ストレッチ¥13000

Re:treat HARi 青山院【鍼灸/ヘッドスパ/オイルマッサージ】【リトリートハリ】からの返信コメント

っょ2様

この度は嬉しい口コミ、誠にありがとうございます!
    腕肩の調子が良くなってきたとのこと、とても嬉しく思います♪

っょ2様の腕の状態は、お仕事での腕の使いすぎによって肩の内巻きが強くなっていて、関節がズレてしまった状態でした。また、腕から指にかけての筋肉もパンパンでしたので、腕のオイルトリートメントでしっかり緩めて肩の位置の調整をしております。
    鎖骨の下の硬さが強くなってきたら、内巻になり始めた合図なので少し気を付けてあげてください。

また、今回は自律神経に関する症状が強く出ていたので、頭皮のコリや首の後ろの冷えを取るように施術しております。またこの症状が気になるようでしたら、ホットタオルなどで首の後ろを温めてあげてくださいね。
    睡眠が上手くいっていないと回復力も下がってしまい、ケガの治りも遅くなってしまうので、腕肩と合わせてこちらもしっかりケアしていきましょう♪

これからもっょ2様のお身体お心に寄り添って施術していければ、と思っております!
    よろしくお願い致します。

っょ2様の来月のご来店を心よりお待ちしております♪

リトリートハリ

• OGAWAさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-24 18:08:28.0

初めての鍼施術でしたが、スタッフさんの丁寧な説明もあり安心して受けられました。
    まずは気になっていたおでこのシワが薄くなりました。
    眼精疲労も軽減し、しぶとく辛かった首まわりの緊張もほぐれてその場で効果を実感出来、翌日も調子が良かったです。
    体質からの改善のアドバイスもいただいたので、参考にさせていただきます。

Re:serchコース《美容鍼+首腕頭皮の鍼》60分¥8,800

OGAWA様

この度は嬉しい口コミ有難うございます。

気になるおでこのシワが少しでも改善でき、眼精疲労やお体の緊張もほぐれて
    とても嬉しいかぎりです。
    また翌日も調子が良かったとのことで嬉しく思います。

他にも気になることがございましたらご相談くださいませ。
    次回のご来店お待ちしております。

• タイさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-01 11:35:58.0

肩凝り、眼精疲労に悩んでいました。
    仕事柄食事も不規則になりがちで身体の調子もイマイチ。
    そんな時にこちらのInstagramを見て予約しました。

カウンセリングから入り今の自分の状態をお伝えします。
    後はお任せします!とのことで施術が始まり横になり
    触診で私の不調である所を何ヶ所も分かっていただき
    安心してお任せしました。
    肩凝りもそうですが時々息苦しさ、腰痛、浮腫みなど
    いろいろと感じていましたが施術中少しずつ身体が楽になる
    感じがわかります。
    施術が終わりとても身体が楽になり視界が広がり
    なんと言っても息苦しさが無くなりました。
    疲れている時たまにイビキをかいていたらしいのですが
    この日からイビキもしなくなりました。
    本当に楽になりました。

Re:birthコース《Re:turnコース+EMS+オイルトリートメント》120分¥19,800

タイ様

この度は嬉しい口コミ、誠にありがとうございます!
    息苦しさが良くなりイビキもなくなったとのこと、とても嬉しく思います。

初めての鍼灸でご不安や緊張もあったと思いますが
    お身体の改善を感じて頂けて嬉しく思います。

今後もスタッフ一同タイ様のお身体がより良くなるよう
    努めてまいりますのでどんなことでもご相談くださいませ。

またのご来院お待ちしております。

リトリートハリ

• ぴよさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-30 15:40:38.0

初めての美容鍼でしたが、とても快適で居心地よく過ごさせていただきました。次はもう少し長い時間で予約したいなと思います。

ぴよ 様

この度は、嬉しい口コミ誠にありがとうございます!

初めての鍼でご不安や緊張もあったかと思いますが、快適にご利用いただけてとても安心しました。
    前回はお顔のコースでしたが、お身体も一緒に施術をしていくと根本原因にアプローチができ、ぴよ様のお悩みの改善に繋がるのではないかと思います。お時間ありましたら、ぜひお身体の鍼灸もお試しください。

ぴよ様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

• こっぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 18:59:41.0

肩凝り、首こり、背中がつらくオイルマッサージが気になりこちらのコースで予約させて頂きました。
    自分でケアができない背中のマッサージが程よい痛気持ちいい感じでとてもスッキリしました!仕事終わりで足もパンパンだったのでケアして頂き足取り軽く帰宅できました。受付時間も遅くまでやっていたので仕事終わりにとてもリフレッシュできました。ありがとうございました。

【フェイシャル/疲労改善】全身オイル+背中カッピング+美容液パック¥25000

こっぴ 様

嬉しい口コミ、誠にありがとうございます。

だいぶお疲れがたまっておりましたので、少しでもすっきりしたとの事、とても嬉しく思います♪
    お仕事が連日遅くまで、ということだったので、睡眠に関してもあまり上手くいっていないとの事でしたので首や背骨まわりをしっかり緩めることで、身体の緊張を和らげて睡眠がとりやすい状態に調整しております。
    また、お仕事柄前かがみが多いと仰っておりましたのでデコルテを緩めることで猫背の解消、肩甲骨の動きが出やすいように緩めていますので、セルフケアではお胸を広げるようにしてあげると良いかもです♪
    足は冷えるとパンパンになりやすいのでくるぶしまわりは冷やさないようにしてあげてくださいね!

年末に向けて更にお忙しいとのことでしたので、ぜひまたリラックスしにいらしていただければ幸いです。

こっぴ様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

リトリートハリ

• こんちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 17:21:36.0

今回2回目の利用でした!

首肩こりがしんどかったのでこちらのクーポンにしました。
    当日直前の予約だったのですが、しっかりと対応してもらえてよかったです!

オイルトリートメントは首がかなりすっきりして頭痛が楽になって本当に助かりました。
    ヘッドマッサージで使っていた炭酸スプレーがとても良くて、サロンで販売していたので買ってしまいました♪頭がしんどい時に使ってみようかと思います!

また伺おうと思います。

【顔むくみ/肩こり】高濃度炭酸ヘッドスパ+デコルテリンパマッサージ¥9980

こんち 様

再びのご来店、誠にありがとうございます。
    今回もかなり身体の緊張が強く、首肩がガチガチでした。
    頭痛の原因として鎖骨や肩甲骨の動きが悪く、背骨が硬くなっていたことで後頭部の負担が大きくなっていた為だったかと思います。

背中の緊張をとるのに、鎖骨まわりの筋肉の緊張をとって、胸が広がる状態にすることで首の負担の軽減をしています。
    セルフケアでは胸を広げるようにしてあげてください。

エキスパートローションは美容液としても使用できるので、化粧水を使う前に導入美容液として使うのも良いかと思います♪ぜひ色々使ってみてください!

こんち様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

リトリートハリ

• a-noさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-20 22:44:20.0

いつもカウンセリングをしっかり聞いてくださるのと、担当のスタッフさんが変わっても情報がちゃんと伝達してくださっていていつも安心して受けれます。

いつも爆睡してしまいますし、
    足のマッサージを最近は念入りにしてもらうと
    本当に次の日が楽です!

いつも本当にありがとうございます!
    またお願い致します!

a-no 様

いつもご来店、誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミ、ありがとうございます♪

リトリートハリでは施術情報を必ずカルテに記載をして、次回の担当がしっかりとお客様の状態を把握した上で施術に入ることを心掛けております。
    また、初めて入るスタッフの場合ですと、念のために再度状態確認を行う事でお客様が求める効果とのズレが出ないように気を付けております。

いつも心地よく施術を受けていただいているとの事、嬉しく思います♪
    リラックスして副交感神経が優位になると身体の力が抜けて眠くなりますので、効果がしっかりと出ているようで安心いたしました。
    いつもa-no様はお忙しいようですので、リトリートハリにいる時間はどうぞゆっくりお過ごしください♪

a-no様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

リトリートハリ

• Kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 18:12:21.0

今日の身体の状態をしっかりカウンセリングもしていただいて、悩みに沿って施術していただけるので、ピンポイントで気になる箇所をスッキリしてもらいました!起き上がった後の身体の軽さが病みつきになります!ありがとうございます♪また次回もよろしくお願いします!

K 様

嬉しい口コミ、誠にありがとうございます。

肩甲骨まわりの動きが悪くなることで、背骨の動きや首の負担が大きくなったり、と不調が起こる事が多くなっています。
    今回お選びいただいたコースは肩甲骨の動きに関連する箇所にフォーカスして施術を行うコースでしたので、首肩のすっきり感、背中の動かしやすさなどが出やすかったかと思います♪

他にもさまざまなコースをご用意しておりますので、ご体調に合わせてお選びいただきますと良いかと思います!

K様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

リトリートハリ

• よーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-03 01:11:36.0

カウンセリングがとても丁寧で、不調なところを細かくヒアリングしてくださり自分にあったメニューをご提案いただけたことがとても魅力的でした。
    もみ返しが来やすい体質ですが、こちらで施術を受けた後は一切なく、かなりスッキリできたことに感動しました!
    慢性的に首こり肩こり腰痛があるので、定期的に通いたいと思います。
    また宜しくお願いいたします。

よーちゃん 様

嬉しい口コミ、誠にありがとうございます。

モミ返しが来なかったとの事、安心しました。
    刺激量や圧の入れ方の調整は出来ますので、何かご不安な事がございましたらお気兼ねなくお伝えくださいね。

今回はかなりお疲れは溜まっていましたので、しっかりと全身のトリートメントを行わせていただきました。
    骨盤まわりの緊張が強く、下肢の循環が悪くなっていたことと、背骨の緊張が強く背中の緊張に繋がっていました。
    セルフケアではお尻の筋肉のストレッチを行ってあげると、身体が軽くなるのでぜひ試してみてください♪

よーちゃん様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

リトリートハリ

• たきちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-30 22:35:37.0

頭痛、肩凝り、首凝りが酷かったので、改善したくお伺いしました。
    身体の歪みを調整してくれながら凝ってる部分を少しずつほぐしてくれる事で無駄な身体の力も抜けてリラックスして施術を受けれました。
    スタッフの方も知識が豊富で安心してお任せできました。
    施術が終わった後は、頭痛もスッキリ!
    肩や首の凝りも軽くなり視界も明るくなりました!
    今後も定期的にお願いしようと思います!

たきちゃん 様

嬉しい口コミ、誠にありがとうございます。

たきちゃん様はお仕事柄気を遣われることも多く、常に身体に力が入ってしまい、脱力できない状態になり、また、お身体が緊張することによって、呼吸も浅くなり、胸郭まわりもガチガチでなかなか疲れが取れない状態でした。

そのせいで首の緊張が抜けずに頭痛にも繋がってしましたので、今回の施術では、肩甲骨、鎖骨の動きを出しつつ、胸郭の緩みを出して首の緊張を軽減させています。
    セルフケアではお腹をよく温めてあげて、ほっと一息つく時間を作ってあげてください♪

症状が強く出ていましたので、ぜひまたいらしていただけますと幸いです。

たきちゃん様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

リトリートハリ

• mimimiさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-29 09:03:30.0

肩凝りや首こり、肩甲骨周りの硬さが気になり利用させて頂きました。
    まず、カウンセリングからとても丁寧ですごく悩みに寄り添ってくれました。
    私の当たり前になっていた足先の冷えにもすぐ気づいてくれて、足のマッサージのオプションも提案してくれました。常に冷たかった足先が施術後からものすごくポカポカしてきて感動しました…!!特にこれからの時期気温が下がってきてより足先の冷えを感じるようになると思うので次回伺った際にもまたお願いしたいと思いました。
    一番感動したのは肩凝りや肩甲骨周りの硬さがほぐれたことです!
    仕事柄すごく上半身が凝りやすく、なかなかマッサージに行ってもほぐれず悩んでいたのですが今までにないくらい軽くなって驚きました!
    上半身がほぐれたからなのか、足先の冷えが解消されたからなのか、施術を受けた日からすぐ寝付けるようになって朝のスッキリ感も感じられて本当に行ってよかったです!!
    これからは定期的に通って凝りずらい体を目指していきたいと思います!
    今後ともよろしくお願い致します!

mimimi 様

嬉しい口コミ、誠にありがとうございます。

リトリートハリでは、まずカウンセリングをしっかり行うことで何が原因でお身体がしんどくなってしまっているのか、を考えて施術するようにしています。
    mimimi 様の場合、腕の緊張から首肩の力みや肩甲骨の動きの悪さに繋がってしまっていたのと合わせて、骨盤周りの緊張により全身の血流が悪くなっている状態でした。
    全身オイルトリートメントで疲れを流すことで筋肉の緊張を緩めて血流の改善をしております。
    施術を受けた時はよく水分を摂ってあげると更に血流が良くなりやすいのでオススメです♪

かなりお疲れが強かったので、あまり間を空けずに2,3週間程度でいらしていただけますとお身体の状態を改善していく事ができるかな、と思います。
    これからどんどん寒くもなりますので、お身体冷えないようにしてあげてください!

mimimi様のまたのご来店、心よりお待ちしております♪

リトリートハリ

• mmnさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 16:29:57.0

とても良かったです!
    首肩が疲れすぎて予約させていただきましたが全身スッキリしました。
    初めのカウンセリングがとても丁寧で、特に右首の疲れが出ていたのでアドバイスもいただけたので相談して良かったです。
    足も浮腫みやすのでオプションで足のマッサージもつけましたが炭酸のパチパチする感覚が気持ち良すぎました。
    次回もメンテナンスで定期的に通いたいと思います。
    また宜しくお願いします!

mmn 様

嬉しい口コミ、誠にありがとうございます。

首肩の状態が良くなった、とのこと本当によかったです。
    mmn様のお背中の状態は背骨の動きが悪く、上手く肩甲骨が動かない状態になっていました。
    また、合わせて首の付け根にも負担が掛かる事でしんどい状態になってしまっていました。

足のマッサージの施術の際に使用したリアムールマックスボディは2万ppmという強炭酸に加え、ヒト幹細胞が3種類配合されたムースですので、しっかりと血流促進しつつ保湿もばっちりの美容液ムースなのでこれからの乾燥の季節にもばっちりです!

お仕事柄前かがみの姿勢が多いとのことでしたので、負担のかかりやすい状況かと思いますので、ぜひまたメンテナンスにいらしてください♪

mmn様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

リトリートハリ

• じゃねんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-25 13:20:01.0

数回利用させていただいてますが、毎回悩みに対して自分だけのメニューを考えてくださるので助かってます。
    親身に聞いてくださり、お話ししやすいです。
    今回オプションを初めて付けて、炭酸ヘッドスパとデコルテのマッサージをやりました。どちらもすごく気持ちが良かったので、また追加で付けようと思います。
    今後とも通わせていただきます!よろしくお願いいたします

じゃねん 様

また、嬉しい口コミ、誠にありがとうございます。

リトリートハリでは毎回同じアプローチではなく、「今日のお身体に合わせた施術」と「状態改善に向けた本質の施術」の2つのアプローチをしておりますので毎回同じ施術にはなりません♪
    またその日のお身体の状態に合わせてより改善に繋がるオプションもご提案しております!

今回のじゃねん様のお身体の状態ですと、鎖骨まわりがガチガチだったので今回のコースのご提案をさせていただきました。
    お身体の状態に合わせてコースの変更も可能ですので、お気兼ねなくご相談いただければ、と思います。

これからの季節の変わり目は疲れが取れにくく、体調を崩しやすいのでどうぞあまり無理はなさらないでくださいね。
    じゃねん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

リトリートハリ

• れみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 21:50:44.0

仕事の影響による腕の張りや巻き肩、肩こり首こりが気になっており予約させていただきました。
    最初のカウンセリングから悩みを丁寧に聞いてくださったのがすごく印象的でした。悩みに寄り添って症状改善へ親身に向き合ってくださった姿勢にとても感動しました!
    東洋医学の知識を交えた論理的な内容から症状に見合った的確な施術をしてくださり、終わった頃にはスッキリ感が明らかに感じられてとても感動しました!
    炭酸ヘッドスパは炭酸のパチパチ感がとても新感覚でひんやりしたあと内側からぽかぽかするのが感じられてすごく気持ちよかったです!
    施術を受けた当日はぐっすりと眠ることができて、もみ返しなども全く無くすっきり感が持続しているのに感動しています。
    スタッフの皆様の丁寧な接客やキレイな店内、アフタードリンクなど全てにおいて素敵なサロンでこれからも定期的に通いたいなと思っています!
    また次回もよろしくお願いいたします!

れみ 様

嬉しい口コミ、誠にありがとうございます。
    リトリートハリでは、カウンセリングをしっかりと行い、「なぜそれが起こっているのか」の原因を東洋医学的観点と西洋医学的観点の両側面から考え、施術しております。
    そのため、施術前のカウンセリング、触診をとても大切にしております。
    れみ様の状態は、肩甲骨や背骨の可動の悪さからの猫背と、腹部の緊張で姿勢バランスが崩れて症状に繋がっておりました。腹部の緊張のせいで「血(けつ)」の流れが悪く、下腹部の冷えが原因の一つになっていましたので「関元(かんげん)」というツボを温めてあげてくださいね♪

お褒めのお言葉をたくさんいただき感無量でございます。
    れみ様に「ずっと通いたいサロン」と思い続けていただけるように日々精進してまいりますので、これからもよろしくお願い致します!

れみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

リトリートハリ

• カニパンさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-23 18:34:12.0

高濃度炭酸ヘッドスパでパチパチと音がなり、ひんやりして気持ちいいのでやってよかったです。
    カッピングもして背中あたりが楽になりました。
    体もポカポカして血の巡りがよくなって、老廃物が流れた感じでスッキリしました。
    マッサージが強いと揉み返しや好転反応でてしまうので、
    そういうところもしっかりカウンセリングしてくれるので安心して受けられました!
    家事で忙しいのでまた自分のご褒美で伺おうと思います。

カニパン 様

嬉しい口コミ、誠にありがとうございます。
    リトリートハリではエキスパートローションという高濃度炭酸の美容液を使ってヘッドスパを行っております。炭酸の効果で毛細血管を拡張することで頭にこもった熱が流れやすくなり、すっきりとした感覚になります♪

カッピングとオイルトリートメントを合わせることでより血流促進効果がでますので、今回のお背中の状態にカッピングの追加はばっちりでした♪
    痕は10日ほど残ると思いますが、必ず消えますのでご安心ください。

モミ返しや好転反応に関しては、ご帰宅後何かあればすぐに公式LINEにてご相談くださいね。
    施術後の状態に合わせて次回の施術の刺激量の調整をしていきます。

カニパン様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

リトリートハリ

• りつさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-21 12:16:50.0

定期的に通わせていただいておりますが、毎回スッキリ感が凄いです!
    元々慢性的な首、肩こり、全身のむくみも強く、体が常に重い感じでしたが、毎度施術後は、全身軽くなり、固まってた凝りがなくなって姿勢の改善にもつながりました!
    どのスタッフさんもいつも丁寧に施術してくださり、アフターケアまでしっかりと教えてくださるので、安心してお任せできます!
    来月も楽しみにしてます!
    よろしくお願いします!

りつ 様

りつ様、いつもご来店ありがとうございます♪
    また嬉しい口コミ、誠にありがとうございます。

お仕事がお忙しいとのことで、かなり首肩がガチガチでいつも心配しております・・・!

りつ様の場合、肩甲骨の動きが悪くなることで腕が上手く使えなくなっていて肘まわりに負担が掛かっていて腕がパンパンになりやすくなっています。
    施術を重ねる毎に少しずつ緩みやすく、また元の状態に戻りにくくもなっているので、次回以降で予防のエクササイズもしていけるとより改善に繋がっていきますのでお伝えしていければ、と思っております♪

りつ様の来月のまたのご来店を心よりお待ちしております。

リトリートハリ

• れいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 11:20:34.0

肩こりと身体の疲労感があり予約させて頂きました。
    初めてで緊張していましたが、店内の雰囲気やスタッフさんの丁寧な接客に安心感があり緊張がほぐれました。
    自分の身体の状態を簡単に伝えただけでしたが、担当の方が身体に触れてより詳しく状態を教えてくださったので安心してお任せできました。
    肩もほぐれ、だるさやむくみ感も抜けて終わった後はとてもスッキリしました!
    顔の色もワントーン上がったこと視界が広がったように感じ、とても感動してます!!
    また、疲れが抜けたおかげか身体が軽く驚いております!
    施術後にハーブティーを頂きましたがこちらも美味しかったです。
    定期的に通わせて頂きたいと思います!

れい 様

嬉しい口コミ、誠にありがとうございます。
    お身体のケアにリトリートハリをお選びいただき、ありがとうございました。
    リラックスして施術を受けていただけた、とのこと嬉しく思います。

リトリートハリではただ施術を行うのではなく「なぜそうなっているのか」の原因にアプローチすることを大切にしており、カウンセリング・触診に時間をかけさせていただいております。
    れい様の場合、お腹の冷えや骨盤の緊張により姿勢が崩れることで首に負担が掛かっていて上半身の疲労感が抜けない状態でした。
    ですので、脚の疲労をしっかりとる事で骨盤の調整を行い上半身の調整を行っております。
    セルフケアではぜひお腹を温めるようにしてあげてくださいね♪

当店のアフターティはフレーバールイボスティをお出ししており、ルイボスティが苦手な方でも美味しくお召し上がりいただけるかと思います♪
    スタッフが美味しい、と思ったものを厳選して季節に合わせてフレーバーを変えてお出ししていますので、次回のフレーバーもぜひお楽しみください

れい様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

リトリートハリ

• moさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 05:04:38.0

半年振りに利用させていただきました。ここ最近は顔のくすみや、むくみでボテッとした顔周りが気になっていたので悩みを伝えたところ、リンパ周りや凝り固まった腕肩首まで丁寧に施術してくださいました。ビフォーアフターの感じも全く違い、顔の明るさやすっきり感がとても感じられました。また頭痛も最近あったので頭も解してもらえて更にスッキリしましたし、視界も明るくなった感じがしました。自分の身体の状況やなぜそうゆう状態になりやすいのかなど、施術を行いながら伝えてくれて、普段生活している上でのアフターケア等も詳しく教えてくださり、大変満足のいく時間となりました。また2週間後にお世話になります!

mo  様

嬉しい口コミ、誠にありがとうございます。

お久しぶりにお顔が見れてとても嬉しかったです。
    半年間、とてもお忙しかったとのことで、お身体のお疲れもかなり溜まっておりました。
    特に鎖骨周りの緊張が強く、肩の動きが悪くなっていたことがお顔のくすみやむくみに繋がっていました。
    鎖骨はリンパの終着点があり、お身体のむくみを取るにはとても大切な場所です。
    お伝えした鎖骨のエクササイズを行ってみてください!そうするとセルフケアでももう少しお顔がスッキリしてきてくれると思います。
    また、頭皮もガチガチでそのせいで眼精疲労や頭痛が強く出ていましたので、症状が継続して出ている場合は次回もヘッドスパをしていくのがオススメです♪

mo様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

リトリートハリ

• なこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 23:23:34.0

肩首のコリから頭痛がする事が多く癒されたくて伺いました!
    店内は、明るくて清潔感、高級感がありました。
    担当して下さったスタッフさんもとても丁寧な接客と施術で安心してお任せできました!
    もみ返しが来やすい体質ですが、こちらのマッサージはだるくなることも無くとてもリラックスすることができました!
    また、お願い致します!!

なこ様

嬉しい口コミ、誠にありがとうございます。

また、ご来店ありがとうございました。ゆっくり過ごせていただけていたらとても嬉しく思います。
    店内はエントランスは明るく、施術部屋はなるべく暗くし、リラックスできる空間を作るように心掛けております♪
    なこ様は姿勢が原因で首肩の負担が強くなっており、頭痛の原因となっておりました。
    今回の施術では硬くなった筋肉だけへのアプローチではなく、関節の位置の調整を行うことで自然と筋肉の緊張が緩むように調整しておりますので、モミ返しも出づらい施術となっております。

今後も施術後に心配な事がありましたら、施術の方法や刺激量の調整を行いますので、お気兼ねなくお伝えくださいね♪

なこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

リトリートハリ

• はるるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-11 12:20:19.0

首、肩こりがずっと気になっていたのですが、終わったあとはとても動きやすくなって感動しました!
    施術して頂いた方とまだ施術してない方で比べた時に、左右の硬さが全然違っていてこんなにも凝っていたんだと改めて実感しました…!

むくみがスッキリ流れたおかげかフェイスラインもスッキリして小顔になった気がします!
    ホームケアの方法も教えて頂いたので家でもやってみようと思います!
    次回もよろしくお願いします!!

はるる 様

嬉しい口コミ、誠にありがとうございます。

お身体、楽になったとのこと、嬉しく思います。
    お仕事柄腕を使う事が多いく、肩甲骨がガチガチになってしまっていて、首肩の緊張へと繋がっていました。また、エアコンの風が首元に当たって冷えてしまっていることも一つの原因になっているかと思いますので、お家に帰ったらホットタオルで首の後ろの「大椎(だいつい)」というツボの部分を温めてあげてくださいね♪
    首肩のコリからお顔のむくみに繋がるので、ぜひ首肩のケアをしてあげてください!

はるる様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

リトリートハリ

• そらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 18:12:48.0

慢性的な頭痛と、睡眠障害、肩こりと首こりをメインに見てもらいましたが、体の血の巡りを良くする為に全体的にマッサージしてくれて、顔のリフトアップまでしっかりと悩みに沿ってしてくださいました!

また、1番驚いたのはその日の夜にいつもより寝付きか良かったことと睡眠時間かながかったことです!

これからも、かなり頭痛が酷いので頻繁に利用したいと思います!

そら 様

嬉しい口コミ、誠にありがとうございます。

施術後、ゆっくり眠る事ができたとのこと、ご報告ありがとうございます!
    首肩や頭皮もガチガチで心配していたのでとても嬉しく思います。
    そらさまの場合、お身体のお水が溜まりやすい「水滞(すいたい)」という体質で、お水の巡りが悪くなることで不調をきたしている状態でした。
    水滞体質の方は、低気圧や季節の変わり目で体調を崩しやすいですので、そうゆう時はゆっくり湯船に浸かるようにしてあげてくださいね。

またそら様の場合は首の緊張も強く中々身体の力が抜けない状態で症状も強くでておりますので、継続してケアをしていくことでお身体の状態の改善に繋がるかと思いますので、最初の3か月は定期のご来店がおすすめです♪

そら様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

リトリートハリ

• はなえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 22:22:50.0

今の私の体の状態をしっかり聞いてくださり、むくみが原因と教えてもらったので、生活の上でも意識しようと思いました!
    顔のむくみもスッキリ取れてフェイスラインがくっきりしたり、頬の位置も上がりとても満足でした!
    定期的に通いたいと思っています。
    また、よろしくお願いします!

はなえ 様

嬉しい口コミ、誠にありがとうございます。

お身体のだるさがお悩みということで、今回はしっかりめにオイルトリートメントを行わせていただきましたが、その後だるさなどは出ておりませんでしょうか?ご心配な事がございましたら、お気兼ねなく公式LINEにてご連絡くださいね♪
    はなえ様の状態は、お腹がとても冷えていてそれによって骨盤周りの血流も悪くなって足のむくみやだるさに繋がっていました。
    ですので、セルフケアではぜひお腹を温めるようにしてあげてください♪
    そうすると身体のむくみも軽減し、お顔もよりスッキリしやすくなると思います!

はなえ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

リトリートハリ

• のんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 14:11:35.0

とにかくスッキリしました!
    カッピングは前から気になってて気軽に出来るところを探してたので、出来て良かった!
    痛いのかなと思っていたし色も凄くなるのかなとか跡も残るのかなと色々不安だったけど、スタッフさんが丁寧に説明してくれて、やってる時も痛みを聞いてくれたので安心して受けられました。
    全身流れたーって感じがして気になってたむくみも良くなって帰りのパンツはゆとりが出来てビックリしました。
    肩こりも酷かったのが取れた気がします。
    お話もたくさん聞いてくれて自分自身の身体の状態まで
    説明してくださり、次はハリを受けてみようと思い予約しちゃいました!楽しみです!よろしくお願いします!

のんちゃん 様

嬉しい口コミ、誠にありがとうございます。

初めてカッピング施術にリトリートハリをお選びいただいてありがとうございました。
    今回のカッピングはお色味が強くでていたので、お疲れがかなり溜まっていたかと思います。
    ですのでお色味が消えてくるのに2週間ほどかかるかと思いますが、必ず痕はきれいに消えますのでご安心ください♪
    カッピングは回数を重ねる毎に色に出方や消えていくスピードが変化するので、続けて行うことをおすすめしております!
    ぜひ次回も行っていけると良いかな、と思っております。

次回のご来店でのんちゃん様にお会いできます事、楽しみにしています!
    のんちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

リトリートハリ

• かさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 21:07:47.0

首・背中の痛みがあるのと、腕の張りが気になり伺いました。
    自分が普段感じる疲れの箇所をお伝えし、実際に体のどこが張っているか・なぜそうなるのか等、詳しく教えていただいたので日頃の生活から気をつけるようにしています^^
    帰りの電車でも首にあった痛みや張り感がだいぶ軽減しているのを実感しました!
    また疲れが溜まりきらないうちにお伺いしたいと思います。

か 様

嬉しい口コミ誠にありがとうございます。

か 様の場合、お仕事柄腕を使う事と前かがみになって作業することが重なってお背中がパンパンになってしまっている状態でした。そのせいで背骨の動きと肩甲骨の可動が悪くなって首と背中のお痛みに繋がっていたかと思われます。

背中が痛い時ほど、しっかり腕の緊張を緩めるストレッチを行ってあげると肩甲骨回りが緩んで楽になるかと、思います。
    今回はかなりお疲れが溜まってしまっていたので、ぜひお疲れ、お痛みが強くなる前にまた起こしいただけると、幸いです。

か様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

リトリートハリ

• ちょりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 17:57:40.0

歯の食いしばりや首コリが酷くて相談させていただきました。施術後は首の何かつっかえていたものがスッキリして肩首がとても楽になりました!顔の方もエラの圧迫感がなくなって一回り小さくなってて感動しました!また来月予約させて頂いたので楽しみです♪

【腸活/むくみ冷え】温活腸マッサージ+経絡リンパトリートメント¥9980

ちょり様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミありがとうございます!

ちょり様のお悩みがお腹の不調と、首肩こりということで今回は背中とデコルテのオイルトリートメントも合わせてご提案させていただきました♪
    お腹の調子がよくなると、お腹に力がはいるようになり姿勢が良くなって首の負担も軽減します。
    肩こりだから、肩に施術する、ではなくお悩みが起きている原因にアプローチをすることで元の状態に戻りづらいように施術をしております。

エラのお悩みも合わせて改善できた、とのこと嬉しく思います。

来月もちょり様のお悩みに合わせてしっかり施術させていただきます♪

リトリートハリ

• こんちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 18:34:47.0

初めての利用でした。
    今まで通っていたサロンがなくなってしまい、フェイシャルケアも身体のケアもちゃんとできるところをずっと探していました。
    建物、店内は清潔感もあって綺麗。(オープンしたてなのかな?と思います)
    フェイシャルケアは毛穴やくすみ感の変化がでてとても良かったです。
    ここで使っているサロンコスメとの相性も良かった気がするので、継続して使用して肌悩みがどうなるか、みてみたいと思いました。
    全身のオイルトリートメントも何が原因で固まってしまっているのか、を説明しながら行ってくれたので、自分の身体の状態がとてもよく理解できました。
    店内が静かでゆっくり過ごせたのも、私的にはかなり良かったポイントでした。
    また疲れた時にお伺いしようかな、と思います。ありがとうございました。

こんち様

初めてのご来店、合わせて嬉しい口コミの投稿誠にありがとうございます♪

リトリートハリは「顔も身体の一部」という考えのもと、お顔のお悩みに対しても、身体のカウンセリングをしっかり行い、何が原因でお顔のお悩みに繋がっているのかを考えて施術しております。
    ですのでその場の効果だけではなく、サロンに来た翌日以降も状態が変化してくれます♪

今回のフェイシャルケアで使用したのはリアボーテクレアスキンシリーズでした。こんち様が気になられていた毛穴の状態改善やくすみの変化にはばっちりの商品かと思います。
    来月からはリアボーテシリーズの乾燥に特化したラインナップもご用意する予定ですので、次回はその時のお肌に合わせて選んでいきましょう♪

だいぶお身体の疲労が溜まっていて、合わせて冷えがあった事が頭痛の原因にもなっておりましたので、首肩や背中のケアをしっかり行いながら、下肢のむくみや冷えに対してもアプローチしていければ、と思います。

こんち様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

リトリートハリ

• ぴろにーさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-08 18:34:45.0

一言で最高でした。。
    慢性的な首と肩の痛み、眼精疲労に脚の浮腫みも強く満身創痍の状態が続いていました。昨日施術を受けて今も全身が軽く眼の奥もスッキリしている状態です!
    また不規則な生活を送っているため荒れに荒れている肌も美容パックの効果で赤みが随分引き、顔を洗っていてツルッと滑らかな状態が保たれていました。顔の浮腫みもオイルトリートメントで全身促して貰った結果もあると思いますが寝起きのスッキリ感が全然違いました。
    今迄も色々なマッサージ店やリラクゼーションを経験しましたが、こちらは東洋医学の診断を取り入れて身体の水分バランスや気の流れに沿って理論的な施術をされているとのことでしたので効果が他とは違うのだと実感しました。定期的な施術で身体の状態がもっと変わるとのこと
    また伺います!

ぴろにー様

この度はリトリートハリにご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、とても嬉しい口コミありがとうございます。
    お仕事柄、お身体を酷使することが多いみたいでしたので、かなりお疲れがたまっていたかな、と思います。

ぴろにー様の東洋医学的体質は、身体に水が溜まりやすいタイプで、お顔も身体もむくみが強く、だるさが抜けきらず、疲労回復しづらい状態でした。
    お腹の冷えもそこに関連しておりましたので、お家などでリラックスする際はお腹を温めてあげるとより疲れが取れやすい状態になると思います。

お肌荒れに関してはこの時期、紫外線の影響もございますので、ビタミンCの補給と保湿を意識してケアしてみてください!この時期はレモンがおすすめです♪
    薬膳の考え方では、レモンの作用は身体の熱をとってくれる効果があるので、夏にピッタリです!
    お水を飲むときにはレモンを加えてあげるなど、意識してみてください。

だいぶお身体がお疲れでしたので、ぜひまたのご来店をお待ちしております。

リトリートハリ

リトリートハリ 青山院(Re:treat HARi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー