3. リラクゼーション・マッサージサロン関東トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ   >
  5. マッスルボディメイク(MUSCLE BODY MAKE)   >

マッスルボディメイクピラティスストレッチパーソナルジム

• 整体・カイロ
  • リフレッシュ
  • 東京都中央区銀座1-15-14 北村企業ビル4F
  • 銀座一丁目駅10番or宝町駅A3出口徒歩2分/禁酒なし!無理ない食事制限で健康的な体へ♪

※10件以下の口コミの平均点です。

4.4
  • amyさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-04 12:53:12.0

身体の痛いところなどに気を遣っていただき、無理のない運動ができるので、運動習慣のない人でも通いやすいと思います。

【小顔はお任せください!M・B・Mオリジナル小顔エクササイズ】30分体験2,200

MUSCLE・BODY・MAKE ピラティス/ストレッチ/パーソナルジムからの返信コメント

amy様

安心安全なサービスの提供は最低限なものとして、毎回お客様に何か一つは気づきや変化を提供できるよう努めておりますので、引き続き毎回のセッションを楽しみにご来店頂けたらと思います。

• nontaroさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 17:21:02.0

限られた時間の中で最大のパフォーマンスを提供したいという気持ちがヒシヒシと伝わってきて、モチベーション高くトレーニングを行えました。
    私の良くないクセの指摘と改善方法を丁寧に教えてもらえて、日常的に意識できるところがありがたいです。
    継続的にお願いしていきたいと思っています。

【どうにもならないポッコリお腹と浮き輪を解消!】お腹周り集中体験トレ50分

nontaro様
    いつもMUSCLE・BODY・MAKEをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    オンラインでのトレーニングですが、毎回nontaro様ご自身も色々とアイテムをご準備頂いたり、カメラの角度を工夫頂いたりとこちらもサポートがさせて頂きやすいです。
    引き続き一緒に頑張ってまいりましょう。

• 93さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 01:06:36.0

30代後半になり、階段での息切れや、今までできていたことができなくなってきて体力や筋力をつけたいと思い通い始めました。
    私でもできるところからメニューを考えていただき、オフラインとオンラインのハイブリッドでやらせていただいてます。まだ通い始めたばかりなので効果は実感できてませんが、レッスンの次の日はばっちり筋肉痛になっているので効いていると思います。引き続きよろしくお願いいたします!

【超お得期間限定(10末)ダイエットモニター募集中】3ヶ月27回コース165,000

93様
    レッスン翌日、狙った筋肉がバッチリ筋肉痛になっているとのこと何よりです。93様がしっかりとこちらのお伝えしたメニューをやり切られている賜物ですね。
    93様の目的目標達成に向けて引き続き精一杯サポートさせて頂きますので、一緒に頑張ってまいりましょう。

• イケダさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-08 20:28:40.0

これからよろしくお願いします!

イケダ様
    こちらこそイケダ様が目標達成できるよう精一杯サポートさせて頂きますので、どうぞよろしくお願い致します。

• とみちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-23 19:50:51.0

この10年ぐらいで色んな病気や怪我をしたせいで、趣味の社交ダンスで思いっきり踊れていなかったので、お気に入りのドレスを綺麗に着こなして、思う存分踊れる体を作りたい、と思い通い始めました。
    特にダンスでは背中を反る動きが多く、またドレスでも背中が出る為、以前から自己流で背中を鍛える運動をしていたのですが、イマイチ効果が分かりませんでした。
    しかし今回MUSCLE・BODY・MAKEで指導を受け始めて、直ぐに背中の可動域が変わったのと、少しずつ引き締まりも感じます。
    生活習慣の指導もタイムリーにやってくださるので助かります。引き続き宜しくお願い致します。

【平日限定!ジムオリジナルプロテインサービス!手ぶらOK♪】体験トレ50分

とみちゃん様

以前感じられなかった効果が早速感じられてきているようで何よりです。

ダンスが怪我無く、この先も思う存分続けられるよう、引き続き一緒に頑張ってまいりましょう。

• ともちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-15 12:12:02.0

8月からペアで通っております。
    その日の体調や今の体力レベルをみて、うまーくメニューをコントロールしてくれますし、コミュニケーションにもすごくたけている方なので、毎回楽しくやらせて頂いています
    引き続きよろしくお願いいたします

【土日祝限定!週末1回のセッションで、理想の体に!】体験セッション50分

ともちゃん様

毎回セッションを楽しんで頂けているのが何よりです。
    引き続き楽しく頑張ってまいりましょう。

• ケリーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 16:27:09.0

ビキニを着るのに、ダイエット目的で通ってます。
    痩身エステサロンでは食事のアドバイスがなかったのですぐにリバウンドしてましたが、
    こちらはストレスにならない、無理のない食事のアドバイスもあって、みるみるうちにお腹もへこみ、ウェストが細くなり、気が付かないうちにお尻も小さくなって、念願のビキニが着れて感謝しかありません。これからもよろしくお願いします!

ケリー様
    長年の目標を達成するお手伝いが出来て私達も大変うれしいです。
    引き続き、より美しく綺麗なお体を目指して一緒に頑張っていきましょう。

• すみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 15:48:19.0

過去にパーソナルを受けたことがありましたが、思うように結果が出ず、続けることができませんでした。体験でこちらを予約してみましたが、トレーナーの方はとても親身に私の悩みを聞いてくださり、人当たりもよく、動き一つ一つを細かく見てくださるので安心してトレーニングを受けることができました。健康的な体を目指し、通い続けてみようと思います。ジム選びで悩んでる方がいましたら、是非オススメしたいです。

【運動習慣を作る!初心者コース】パーソナルトレーニング体験50分

すみ様
    先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。
    数あるパーソナルジムから当ジムを選んでくださり、誠にありがとうございます。
    すみ様の目的・目標がしっかり叶えられるよう、精一杯サポートさせて頂きますので、これから一緒に頑張ってまいりましょう。

• まさちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 17:11:23.0

8月から月3回コースでお世話になっています。
    還暦を過ぎましたが、まだまだ仕事も趣味もバリバリやりたい、と思った時に、肩や腰などに不調が出ることが多く、痛みや不調を無くして、体力を付けたい、と思い、知り合いの紹介で通うことにしました。
    普段通っている整骨院でも指導いただいた事がない、身体の使い方やストレッチなど、とても丁寧に教えて下さり、早速体が少し楽になってきました。
    復習動画やメールのフォローで、自宅でも継続出来る仕組みが非常に整っていてとてもオススメなジムだと思います。
    引き続き宜しくお願い致します。

まさちゃん様
    開始されて間もないですが、早速お体に変化を感じて頂けていて何よりです。
    今のペースで少しずつお体を良くしていきましょう。
    こちらこそ引き続き宜しくお願い致します。

• にょにょさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-09-12 09:07:41.0

ダイエットを目的に初めてパーソナルジムに通うことにしまして、結果が出るからとこちらを紹介いただきました。

正直10年くらいはろくに、運動なんてしていませんので、、「パーソナルトレーニングはキツくて続かないんじゃないかな?」「スパルタだったら無理だな。」と思っていましたが、フォームや、やり方など事細かに指導くださいますし、私の身体に合わせて、もう少し角度つけようなど適切に筋トレできるようにサポートしてくださるので、安心しました。

また、筋トレをしている上で すぐへばりそうになるのですが、トレーナーさんが、力強く通る声で、「最後頑張ろう!」「あと、一回!やれるよ!」と軽快に声をかけてくださるのが大変励みになります。

私は120日でマイナス10キロのチャレンジを目標にしていますので、座学で食事指導や、生活リズムに合わせての睡眠、食事など、1人で生活している時も向上していけるようにアドバイス頂けたのが、ありがたかったです。

目標達成したら、お祝いしようと笑顔で応援くださる、よしなりトレーナーのおかげで明るく楽しく筋トレ継続できそうだなと思っております。
    良縁に感謝です。

にょにょ様
    こちらも励みになるコメントをありがとうございます。
    にょにょ様の目標達成に向けて、引き続き精一杯させて頂きますので、一緒に頑張ってまいりましょう。

• GOちゃんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-05 16:03:14.0

過去の若々しい自分のイメージをずっと抱いて過ごしてきた妄想の日々
    現実は年々代謝の落ちていく細胞に抗えず、ゆるくなっていく肉体
    そして、仕事で成果を出していくごとに自分を追い込めなくっていく精神

これらを全て壊してくれたのが担当スタッフさんのパーソナルトレーニングです。

毎回のセッションごとに、体調をみながら死なないギリギリまで追い込んでくれます。死なないギリギリ、生死の境目、これがもっとも大切なことで、トレーナーのいない格安ジム、トレーナーはいても集団の中の一つとしてしか管理されないジム。これらの状況ではこの追い込みは不可能です。

追い込まれて、そこから生還する度に生きている実感を手にできます。
    食事面もいつでも相談にのってくれるので確実に意識が変わります。

GOちゃん様
    2年以上通って頂き、毎週のトレーニングや日々の姿勢や食生活など、すっかり習慣化されましたね。
    素晴らしいです。引き続き、仕事やご家族の為にも仕事寿命延伸を目指して一緒に頑張ってまいりましょう。

• りみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 22:57:59.0

仕事前に通える場所を探していたので、希望通りの時間に対応してもらえて助かりました!
    トレーニング内容も丁寧に教えていただき、初心者も通いやすい雰囲気でした◎
    身体の悩みにも親身になってくれるので、次は食事指導も含めてお願いしたいです!
    5歳の息子を連れて行きましたが、子どもにも優しくて助かりました。ありがとうございます(*´-`)

【30~50代女性限定!重力に負けないヒップを!】究極のヒップトレ体験50分

りみ様
    お仕事と育児を両立させながらご自身の健康管理にも意識を向けられていて本当に素晴らしいです。
    そうですね。運動が習慣化してきたら食習慣もより良いものに変えていきましょう。次回のご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• ふみさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-22 13:50:19.0

自分の身体の状態に沿わせてメニューを組んでくださり、自分のペース、体力に合わせた臨機応変の指導、本当に分かりやすいですし身体に負担が来なくてとてもいいです。二人三脚でやって下さっていることがとても励みになります。

ふみ様
    無理のないペースで継続することが大切です。
    毎回お伝えしている次回までのちっちゃな宿題をちゃんと習慣化出来ているのは素晴らしいです。
    これを積み重ねることが後々大きな成果になります。引き続き一緒に頑張ってまいりましょう。

• ヒロさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-22 13:28:16.0

週1で2年ほど前からお世話になっております。
    当初はダイエット目的で通い始め、6キロぐらい痩せることが出来ました。
    今はゴルフのパフォーマンスアップや腰痛改善を目的に引き続き週1でサポート頂いているのですが、
    これまでは特に冬場になると、ゴルフのラウンド後、腰痛が発症していたのが今では無くなりました。
    また、元々上半身は筋肉がつきやすい方でしたが、MB Mさんでは股関節や肩甲骨周辺のストレッチと体幹・下半身のトレーニングを中心に行ってくださるので、下半身の筋力がかなり付いたきがします。
    お陰様でドライバーの飛距離もかなり伸びました

ヒロ様
    ダイエット、ゴルフ、腰痛改善においても、成果を感じて頂けていて何よりです。
    毎回お忙しい中でもしっかりお時間を作って継続的に取組んで頂いている賜物ですね。
    一生健康的にゴルフを楽しみ続けられるお体目指して、引き続き一緒に頑張ってまいりましょう

• なつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 14:15:33.0

ベストボディジャパン出場への挑戦をしたく、パーソナルトレーナーさんを探していたところ、ご紹介いただき通うことになりました。

初めてのダイエット、初めてのボディメイクで右も左も分からない中お付き合いいただき、2ヶ月で体重3キロ減、体脂肪率5%減を達成しました。

なりたい体型目指してのトレーニング指導、LINEでの食事指導、何より目標に合わせて寄り添ってくださる姿勢など、本当にありがたいです。私がパーソナル以外で行うべき日々の生活習慣やトレーニングなども全て教えてくださいました。

トレーナーのお二人の素敵なところは、とにかく親身になって寄り添ってくださることです。トレーニングは必要あれば追い込んでくれますが、サポート力が最高です!

なつ様
    大会まで残すところあと1ヶ月となりましたね。
    ここまでの約2ヶ月、お仕事やご家庭のこととの両立の中、本当に意識高く持って取り組まれてきたこと、本当に素晴らしいです。
    引き続き悔いなく一緒に頑張ってまいりましょう。
    全力で応援させて頂きます。

• ゆうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-19 17:30:39.0

食事のアドバイスなどもわかりやすくしてもらいました。
    相手のペースに合わせてトレーニングしてくれます。
    身体の疑問にも真摯に向き合ってくれました!

ご職業柄、特に夕食はコントロールが効きづらいライフスタイルの中でも、わずか1ヶ月程度で、ご自身でボディマネジメント出来るようになられて本当に素晴らしいです。
    お体もお腹周り、ヒップと着実に変わってきましたね。まだまだお体は変わります。引き続き一緒に頑張ってまいりましょう

• のせおさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 14:53:35.0

元々某有名パーソナルジムに少し通ったことがあったのですが、見事にリバウンドしてしまい、特に今年に入ってから人生MAXに体重が増加してしまったので、どうしようかと困っていた時に、既に1ヶ月程前から通っていた会社の同僚からMUSCLE・BODY・MAKEさんを紹介して頂きました。
    スタッフの方が正に元某有名パーソナルジムで実績のある方で、絶対リバウンドさせないというのがコンセプトにも惹かれ、直ぐにお世話になることにしました。
    セッションに関しては、これまで受けなかったアドバイスも毎回受けており、知識経験の豊富さが窺えるだけでなく、声掛けの仕方1つにしても本当にモチベーションが上がります。
    楽しくないと運動はやはり続かないものですが、本当に毎回が楽しいです。
    まだ始めて2週間ですが、着実に体にも変化が出始めていて、今後がますます楽しみです。

のせお様
    毎回のセッション、楽しんで頂けているとのこと本当に何よりです。
    また、早々にお体にも変化が出てきているのは、こちらでお伝えした食事法や宿題をしっかりこなされている賜物ですね。素晴らしいです。引き続き一緒に頑張ってまいりましょう。

• せきがんのひとさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-16 21:36:36.0

私は片目が殆ど見えない視覚障害者の為、自宅近郊での運動は難しい状況にあります。また、一般のジムだと請願者の使用を前提にされているところが多く、安心して運動を楽しむことが難しかったりします。

今回初めてこちらを訪れましたが、スタッフの方が常に見守ってくれており、また目のことがあってもできるメニューを考えてくれており、本当に久しぶりに体を楽しく動かすことができました。ダンベルを使用したメニューでは初めてでしたが、注意が必要な際は補助をしてくれたこともあり安心してこなすことに集中できました。

メニュー内容にしても短時間、かつ必要な体の部位を効率よく鍛える内容でした。実際にやってみると意外と負荷のかかるものもありましたが、トレーナーの方の指導がいいのととても褒め上手で、楽しく時間を過ごすことができて大変満足しています。

せきがんのひと様
    また、とても素敵なご感想をありがとうございます。
    当ジムでは、どんな条件の方にも、最善のサービスを提供できるよう、知識とスキルのアップデートを欠かさず行っております。引き続きご安心してご来店いただけたらと思います。

• オキシーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 21:57:50.0

週一回お世話になっています。
    学生時代、長年ボクシングをやっていて筋力には自信があったのですが、30を過ぎて急に体重が増加し、お腹が出てきたので、これから家族の為にも健康を保たねばと思い、入会させて頂きました。
    とにかく気さくでお話ししやすく、知識も多く、どんな質問にも答えてくれます。
    その日の体調、メンタルの状態を見て、メニューもしっかり調整下さることも続けられている要因かと思っています。
    引き続き宜しくお願い致します。

オキシー様
    肉体労働のお仕事で大変な中でも、しっかり定期的に通って頂き素晴らしいです。学生時代の体を取り戻せるよう、引き続き一緒に頑張ってまいりましょう。

• あかりんごさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-12 00:23:56.0

6月から月3回コースでお願いして通っています!
    1年前に左膝の靭帯を痛めてしまったので、そのリハビリを兼ねて、とゴルフでスコア80前半を目指して、そして水着を着る為!に頑張っています。

膝に配慮したメニューの中でも、出来るエクササイズでしっかり負荷もかけて頂いているお陰か、毎回筋肉痛で、下半身の筋力も怪我前より付いてきた感覚があります。
    お陰で最近再開したゴルフでは、怪我前よりもスコアが良くなりました!
    体重体脂肪率サイズ感も、少しーずつ変わってきた印象です。

焦らずゆっくり怪我の回復や体型体質改善に努めたい方はオススメです。

あかりんご様
    膝の怪我が完治していない状況でのスタートでしたが、膝の状態も良くなってきましたし、サイズ感も少しずつ変化を感じて頂けているとのこと何よりです。
    引き続き、目標達成目指して、一緒に頑張ってまいりましょう。

• けんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 20:37:10.0

知り合いの紹介で、初めてのパーソナルトレーニングでしたが、自分にあったメニューとアドバイスをくれて、
    モチベーションを高く保てます。体鍛えるのに対してハードルが高いと思っている人にこそおすすめしたいジムです。
    自分の限界を自分以上に把握したうえで、120%頑張らせてくれる気がしています。ジム用具はもちろんウェアやプロテイン、食事管理など、全て揃えてくれるので、二人三脚で一緒に頑張ろうと思わせてくれます

けん様
    着々とお体と表情が変わってきているのが、こちらとしても大変嬉しく思います。
    お1人では出来ないこと、超えれない壁を越えられるよう後押しするのが私達の役目だと思っています。引き続き頑張っていきましょう!

• Emilyさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-10 17:20:17.0

8月からヒップアップコースで通い始めました!
    とにかく最初ビックリしたのが「ここまで丁寧にやってくれるんだ」というぐらい、カウンセリングをしっかりして頂いたこと。
    自分が今まで考えたことがなかった、目的や目標を決めることが出来、とても良いスタートを切ることが出来ました。
    そして、セッションもとにかく丁寧で、一個一個のエクササイズを体で分かるようになるように色々な角度でアプローチしてくれます。ただ、むやみにメニューをこなすのではなく、正しく体を使えるようにするということを重視してサポートしてくださいます。
    自主的にやった方が良いメニューも組んでくださりオリジナルの動画を使って復習も出来ます。

変な意地張って自己流でやらずに最初からM B Mでやっておけばよかったと思いました!

これからも宜しくお願い致します!

Emily様
    いつもMUSCLE・BODY・MAKEをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご自宅でもしっかり復習をされているので、姿勢や体の使い方が早くも改善してきましたね。
    最初に一緒に決めた目標を達成できるように、引き続き頑張ってまいりましょう。

• ゆりさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-10 12:25:48.0

初めてのパーソナルの体験でしたが、丁寧に教えてくださり楽しく時間が過ぎました(^^)
    自己流でやるよりもプロの方に教えて頂くほうがしっかりと効果が出ると感じました。ありがとうございました!

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    部分的な悩みをお持ちでしたが、先日お伝えした内容を継続的に行えば、理想的なボディラインにしっかり近づきますので、仰っていたように、自宅でのエクササイズと併用しながら、定期的にこちらでもメンテナンスしていきましょう。

• ありささん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-09 18:25:08.0

パーソナルトレーニングに興味があり、初めて利用させて頂きました。どんな感じなのかと、ワクワクと不安が混ざる中、勇気をだして行ってみて、結果すごく良かったです。指名しましたが、とてもイケメンなのに気さくな方で、最初からすごく良い雰囲気作りをしていただけたと感じています。トレーニングしていて楽しいし、また頼みたいと思えました。
    会話の中でちらっと聞いたのですが、もう1人のトレーナーさんは某有名ジムでナンバーワンの指導者だったらしく、どんなトレーニングなのか気になりました笑。とても楽しくトレーニングすることが出来たのでまた予約しようと思います。次回もよろしくお願いします。

ありさ様
    とても嬉しいお褒めの言葉もありがとうございます。
    ありさ様の目標達成に向けて精一杯サポートさせて頂きます。
    引き続き一緒に頑張ってまいりましょう。

• いずみさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 07:58:44.0

私が通い始めたのは知り合いの方の紹介でした。
    「お客さんの体に合わせて親身になってトレーニングしてくれるパーソナルジムがあるよ」と。。。
    その紹介者の人は最近やけに体つきが逞しく締まって見えるなと思ってはいたので、半信半疑で行ってみました。
    そしたら、トレーナーさんの人柄が信頼でき、筋トレ未経験の自分に熱く的確な指導をしてくれて感動!!
    それだけでなく、私が毎日食べている食事をLINEで送ると細かな改善のフィードバックが帰ってきたり、一回一回のトレーニングの効果を見た目・体脂肪率・体重・筋肉量の観点から見つけてくれたりするので、モチベーションが上がります!
    通い始めて5カ月目の今も、食事改善にコミットし続けています。
    効果は言うまでもなく、週一回のトレーニングを2カ月続けるだけで腹筋に厚みが出てきて、ベンチプレスも50キロを10回上げられるようになり、肩にも筋肉がつきました!
    仕事でもエネルギーが湧いてきて集中力が増し、精神的にも粘り強くなりました。
    鏡を見るのが毎日楽しくて仕方ありません!
    シェイプアップやトレーニングは自分で出来るって思ってる人にこそ、とてもオススメのジムです!

izumi様
    いつもMUSCLE・BODY・MAKEをご利用頂きありがとうございます。
    セッション中はもちろんのこと、普段の生活の中でも、姿勢やお食事などに関して努力されている成果がしっかり出てきていて本当に何よりです。
    また、見た目やプライベートの面だけでなく、お仕事にも素晴らしい好影響が出てきているとのこと、我々もトレーナー冥利に尽きます。
    引き続き、今のライフスタイルを変えずに、さらにカッコイイビジネスマンを目指して一緒に頑張っていきましょう!

• こばさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-06 23:06:29.0

普段からデスクワークが多く、姿勢の悪さが気になっていました。
    今回体験させていただき、普段の立ち姿勢で気をつけるポイントや、イスでの姿勢など詳しく教えて頂きました。その他、筋トレ、ストレッチなど日常に取り入れられそうなものも教えてもらえました。
    説明が丁寧、かつ分かりやすかったです。

こば様
    普段からご自身の姿勢に意識を持たれているだけでも素晴らしいです。お伝えした内容を少しづつ体に落とし込んで頂き、無意識でも正しい姿勢が意識できるようにしていきましょう!
    ストレッチ、体幹エクササイズも余裕がある時は、やってみてください。
    引き続き、健康的でスタイリッシュなお体目指して一緒に頑張ってまいりましょう。

• MIさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-04 17:09:44.0

体験セッション時は、体重増加により体の節々に痛みがありましたが、
    今は体重も落ち着いてきて、体の痛みが大分改善されて、日々の生活が過ごしやすくなり、気持ちも前向きになり、本当に嬉しいです。

日々の生活の過ごし方やセルフケアも細やかに指導して頂けていて、自分でも改善に向けて良い方向に少しづつ行動できてきたかなと思います。
    トレーナー様は、誠実なお人柄で、安心して通えております。

これから半年後、1年後と体の変化を楽しみに引き続きトレーニングを継続していきたいと思います。引き続きどうぞ宜しくお願い致します。

【まずは見学&話してみたい!】体組成測定&無料カウンセリング

MI様
    通われて早くも1ヶ月が経ちましたね。
    回を重ねるごとに、お体も習慣も着実に変わられていくのが印象的です。
    引き続き、ご自身のペースで頑張ってまいりましょう!
    精一杯サポートさせて頂きます。
    どうぞよろしくお願い致します。

• ぶなさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 22:11:04.0

駅が近く、服や靴のレンタルも無料で良いジムです!
    シャワー使えるので、仕事帰りなどに手ぶらで寄れます。
    基本的なフリーウエイトはできるので、このジムに通えば一通りの身体づくりはできると思います。
    とてもおすすめです!

【土日来店限定!週末1回のセッションで、理想の体へ!】体験セッション50分

ぶな様
    いつもM・B・Mをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お仕事帰りに定期的にトレーニングにお越し頂くのがすっかり習慣化されましたね。素晴らしいです。
    また、立地や施設のハード面のことをお褒め頂きありがとうございます。
    引き続きよりカッコイイお身体目指して一緒に頑張っていきましょう。

• 中山さん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-03 21:55:19.0

2月から通わせて頂いております。
    知り合いが通っていて、とても身体が変わったので、負けたく無いと思って通い始めました。
    元々腰痛持ちで、腹筋運動も満足に出来なかったのですが、姿勢や正しい腹筋の使い方など細かに教えて頂き、徐々に腹筋が出来るようになってきました。
    知り合いのように、シックスパックが出来るのが楽しみです!

中山様
    こちらのお伝えしたことを普段ちゃんと実践されている成果が着実に出てきましたね。
    腰の痛み違和感がかなり少なくなってきたのが何よりです。当ジムは、痛みの根本改善に力を入れている為、大変うれしいです。
    夏まであと約4ヶ月、体幹・腹筋運動も負荷を上げていけそうなので、シックスパックにしっかりコミットさせて頂きます。

マッスルボディメイク(MUSCLE BODY MAKE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー