3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. スミツ(Sumitsu)   >

Sumitsu

スミツ

• 愛知県名古屋市中区大須1丁目35-42 サンドリヨン401号室
  • 大須観音駅 3番出口 徒歩3分
  • やまちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 23:25:35.0

初めて伺いました。肩首凝りが酷く辛かったですが、足裏から頭までちょうどいい加減でマッサージしていただき、かなり楽になりました。途中ウトウトするくらい気持ちよかったです。お部屋も静かで落ち着いた雰囲気なので心身共に癒されました。伺ってよかったです。

【肩こり腰痛改善】90分全身もみほぐし◇(ヘッドマッサージ付)

[投稿日] 2024-04-10 14:04:00.0

いつもの120分コースでした。
    施術前にアンケートに回答し、怪我の有無や、どういう部分を施術してもらうかしっかりと確認いただけるので安心です。
    施術後は、ここの部分が凝っていたとか張があったとコメントいただけるのですが、自分が普段思っている部分や症状と異なることもあるので、コメントを参考に、施術いただく部分を見直しするのもよいかと思います。

【人気No. 1】120分全身オイル◇ヘッドマッサージ・足ツボ・足湯サービス付

高ちゃん様
    いつもご来店ありがとうございます(^-^)
    口コミの方も欠かさず投稿してくださり、とても嬉しいです!

季節やストレスなどによっても疲れ方が変わったり、身体は繋がっているので直接的ではない所が硬くなりその箇所の自覚がな無い場合もございます(^-^)
    疲れや重さ、ダルさのもとになる原因を見つけたら撃退しておきます!

高ちゃん様、花粉早くおさまると良いですね( ;  ; )またお待ちしてます(^-^)

[投稿日] 2024-03-24 17:12:52.0

いつもの120分コースでした。前回、セラピストの方が気さくという話をしました。毎回、いろんな話をするのですが、ストレッチのやり方だったり、ピラテスの話だったり、コリをほぐすのに、自分でやっていることなどをお互いに共有する中で、ほかのお客さんの話を聞けたりもするので、話題に困る方、こういう会話も楽しめる方なので、お勧めです。

高ちゃん様

いつもご来店と、口コミの投稿をありがとうございます!(^-^)
    高ちゃん様のお身体に対する追求や変化など教えていただけるのでとても勉強になっております。

当店にご来店くださるお客様は、皆さま素敵な方ばかりなので実際に使用して効果のあった物、運動、食べ物、有益な情報など自身の体に合ったものがあれば取り入れてみんなで健康になれたら嬉しいなと思っています(^-^)

お身体の事だけでなく、楽しいお話も聞かせていただきついつい続編が気になってしまっています(^-^)
    いつも本当にありがとうございます(^-^)

[投稿日] 2024-02-24 14:04:30.0

安定の120分でやってもらいました。やはり、自分には120分がちょうどよい感じがします。60分や90分では物足りず、後半はうとうとして眠ってしまうくらい心地よい施術でした。セラピストさんも気さくな方なので、すぐに打ち解けられるかと思います。月2くらいででも通いたいと思えるところはそんなになく、私にとってはもはや生活に必須な場所になってきています。

高ちゃん様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!(^-^)

オイル120分はサービスで足湯付き、足ツボとヘッドマッサージも込みなので当店人気No.1で、リピート率も高いメニューとなっております。

【月に2回でも通いたいと思える、生活に必須な場所】と嬉しいお言葉いただけて幸せです。

少しでも高ちゃん様のお役に立てることができたら嬉しいです!
    またのご来店お待ちしております(^-^)

• グミちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-24 18:43:45.0

大須商店街で買い物帰りに寄りました。
    初めてのお店なので90分で予約しましたが、始まってすぐに手が合う方だなとファーストタッチで感じたので120分に変更していただきました。
    触ってくれてる全てがピンポイントでツボにはまり、よくあるオイルトリートメントでは満足感が足りなかったですが、こちらのお店は全身しっかりほぐしてくださるので本当に体がラクになりました。
    完全個室で雰囲気の良い落ち着いた空間でアロマの香りと、担当スタッフさんの優しさとニコニコ笑顔、声で心も癒されました。

まだ、オープンして間もないとの事でしたが、今後人気で予約が取れなくなる可能性をにらんで月に2回の予約をしっかり取って帰宅しました。

これからもよろしくお願いしますね

グミちゃん様

120分へのコース変更、2回分のご予約までいただき嬉しいです。

とても励みになるお言葉を沢山ありがとうございます。
    皆さまからいただくお言葉ひとつひとつが私の力になっています(^-^)

グミちゃん様の優しさに癒されて私も幸せな気持ちになりました。
    ありがとうございます(^-^)
    これからもよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2024-01-18 11:17:58.0

今回も120分でお願いしました。総合的に大変満足しています。施術を受ける前に、怪我の有無などの確認や、どういう部分を中心にやってもらうかのカウンセリングがあるので、それも安心のうちの一つになっています。施術を受ける前に、どういうところが凝っているのか、自分自身で確認しておくことをお勧めします。

高ちゃん様

いつもご来店、口コミ投稿ありがとうございます!
    これくらいは言わなくていいかな。。と思うような事でもお聞かせいただけたら幸いです(^-^)
    不安は全て解消し、安心した状態で施術を受けていただけたらと思います(^-^)

高ちゃん様、いつもお身体を委ねてくださりありがとうございます!
    励みになるお言葉もとても嬉しいです!

また次回お会いできるのを楽しみにしております(^-^)

[投稿日] 2023-12-31 20:00:52.0

今回は120分コースにしました。仕事の疲労感やコリが一気に解消でき、半分くらいは寝てしまうくらいの心地よさでした。またぜひ行きたいと思います。予算の関係もあると思いますが、120分だと、施術不足にならないのでおすすめです。

高ちゃん様

ご来店、コメントいつもありがとうございます!
    定期的なお身体のメンテナンスを多方面からされていて
    貴重なお話も聞かせていただき、私も刺激になっています(^-^)
    ありがとうございます(^-^)

より一層リラックスしていただけるよう精進して参ります。
    本年もどうぞよろしくお願いいたします(^-^)

• クロエさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-28 19:05:04.0

全身疲労がすごく、肩こりも酷かったので先日初めて利用しました。全身をガッツリほぐして頂いたおかげで、心も身体もとてもかるくなりました!一人一人丁寧に対応して下さるのでとてもリラックスできました♪お家でやれるマッサージの方法も教えていただいたので試したいと思います!またお願いしたいと思います♪

【平日12時-18時】60分もみほぐし/ヘッドマッサージ付 8,000円→

クロエ様

沢山あるサロンの中からSumitsu を選んでくださりありがとうございます!

初めて行くお店でご不安があったかと思います。
    苦手な箇所や不安な事はお気軽にお伝えください(^-^)

マニュアル通りではなく、お客様のお身体に寄り添った施術を心がけております。
    それが個人サロンの強みなのでお気兼ねなくお申し付けください(^-^)

ホームケアも頑張ってくださっているようで嬉しいです♪
    また疲れがピークに達する前にお立ち寄り下さい(^-^)

• ミィさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-28 10:51:42.0

ヘッド中心でやってもらい頭痛も和らぎ、力加減もちょうど良く、手のマッサージもすごく良かったです
    毎日、トレーニングされてる様でまた足裏、ボディもやりにいきたい!と次回も行きたくなる施術です!
    次回も楽しみです

60分【癒し】腕・手の平・ヘッドマッサージ(ハンドのみオイル)8,000円→

ミィ様

先日はありがとうございました(^-^)
    腕、手のひらはオイルを使用しての施術になるのでまた違った感覚を体感していただけたかと思います。

次回も行きたくなる施術との事で、とても励みになるお言葉ありがとうございます!
    またお待ちしております(^-^)

[投稿日] 2023-11-09 18:19:13.0

今回初めて150分で利用しました。ただ、120分がよいのかは個人差があるので、一度体験してから判断でもよいかなと思います。施術内容としては、前回同様、コリがよくとれて、途中途中寝てしまいそうになるくらいの心地よさでした。

【人気No.2】150分全身オイル◇ヘッドマッサージ・足ツボ・足湯サービス付き

高ちゃん様

今回は150分にてご予約いただきありがとうございました(^-^)
    こうしていつも口コミ投稿していただけることも嬉しいです!

高ちゃん様のおっしゃる通り施術時間は好みや、その時の身体の状態でお選びいただけたらと思います(^-^)

毎回お話していて思うのはまずは体験しないとわからないからと、高ちゃん様はしっかり自分の目で確かめてからご判断されている所が本当に素晴らしいなと感じています。

また次回もお会いできる日を楽しみにしております(^-^)

[投稿日] 2023-11-02 22:25:56.0

初めての施術でしたが、こりは取れた感じがしました。腕は確かです。途中、ふくらはぎの疲労や緊張のせいか、つりそうになったので、今度行くときは、部位や内容について、もう少し検討してからにしたいと思います。最後のほうの首のマッサージではほぼ眠りそうになるくらい心地よかったです。

【人気No. 1】120分全身オイル◇ヘッドマッサージ・足ツボ・足湯付

高ちゃん様

ご自身の身体に向き合って多方面からアプローチされていて私も勉強になりました(^-^)

張りが強かったり筋肉疲労があるとつりやすくなるのでまたその都度お伺いさせていただきながら、しっかりと可能な限りほぐせるようにまた施術させてください(^-^)

ヘッドマッサージで心地良くお過ごしいただきありがとうございます。
    暖かいお言葉とても嬉しいです(^-^)

高ちゃん様、またお待ちしております!

• 電気屋さんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 22:06:20.0

毎度お世話になってます。
    今回は、ゴルフ疲れの疲労ではなく、接待疲れの疲労で、お願いしました。
    疲労の疲れを知り尽くしてる施術で、今回も途中、寝落ちしました。
    帰り雨で、傘まで頂戴しありがとうございました。
    また疲れたらお願いしますね。

電気屋さん様

いつもありがとうございます(^-^)
    今回は足裏のゴリゴリ無かったですね!
    疲れの溜まり方で身体の状態も変わってきますね(^-^)

遠くからお時間作ってご来店くださり本当に嬉しいです。
    心身ともに、少しでもおやすみいただけたようで
    私も幸せです!

傘はたまたま2本あったので(^-^)
    寒い日だったので良かったです。
    これからもっと寒さが増して来ますので、お身体に気をつけてお過ごしくださいませ(^-^)

またお待ちしております。ありがとうございました!

Seira

• maaachanさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-04 20:25:57.0

お世話になりました。

初めて伺う&オイルマッサージも初めてでしたので
    ドキドキしていましたが笑顔で迎えてくださってとても安心しました。

足ツボが少し苦手とお伝えしたところ、
    とても気を使っていただいて
    少しずつゆっくり施術してくださり
    最後は苦手だった思えない程ほぐしてもらいました。
    何よりこんなに丁寧にいろんな所を
    マッサージしてもらった事がなく、
    本当に気持ちよかったです。

部屋の雰囲気もよく
    何度か寝落ちしそうになってしまいました。

あっという間の150分でした。
    揉み返しもなく、
    体がスッキリして久しぶりに
    鎖骨をくっきり見た気がします!

また定期的にお邪魔して
    息抜きにしたいと思います。
    ありがとうございました!!!

150分 全身オイル◇ヘッドマッサージ・足ツボ・足湯付 19,000円→

maaachan様

初めてのオイルを当店で受けてくださりありがとうございました。

行ったことないお店で不安な点もあった中、苦手な箇所をお伝えくださり嬉しかったです。

特に足裏やふくらはぎなどは
    くすぐったい、苦手というお話をカウンセリング時によく聞きます。

しかし原因を紐解いていくと圧が弱すぎたり
    抑える場所をしっかり捉えていない場合がほとんどなので、ご相談させていただいたうえで試しにやってみるとmaaachan様のように気持ちよかったというお声をいただきます。
    今までそこの箇所だけやらずに飛ばしていたのがもったいなかったですね(;_;)

血の巡りもよくなり、引き締め効果もあったようで私も嬉しいです!(^-^)

オイルマッサージはリラックス効果に加えて体もほぐれ、血液の巡りも良くなり痩せやすい体質に導いてくれます。

これからは寒さも増して体が冷えやすくなるので、お身体に気をつけてお過ごしください。

maaachan様のまたのご来店を心よりお待ちしております(^-^)

Seira

• みっちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 07:48:03.0

会合遅い時間の予約で、急なメニュー変更にも対応して頂きありがとうございました。
    体の状態の説明から、私に適した施術を会話の中で見つけ丁寧に施術をしていただきました。
    おかげで、いつも術後であったり、翌日にもみ返しがあり、時には、ふくらはぎの張りがひどくなることが多かったのですが、今回は、術後及び翌日にかけてももみ返しもなく、腰からかかとのかけてあった張りもやわらぎ、肩の痛みも和らいだように思います。
    次回は、もう少し時間をかけて施術してもらいたいと思っています。

90分 全身もみほぐし◇(ヘッドマッサージ付き) 11,000円→

みっちゃん様

先日はご多忙の中ご来店いただきありがとうございました。

もみほぐしからオイルコースへ変更いただきありがとうございます。

施術後の不快感もなくお過ごしいただけて安心しました。
    みっちゃん様がご帰宅後、お身体のケアをしっかりしていただけたからだと思います(^-^)

体の不調は積み重ねで蓄積されていきます。
    のちに心にも影響を及ぼし精神疲労に繋がります。
    疲れきってしまう前に、またSumitsuにお越しくださいませ(^-^)

みっちゃん様(^-^)
    励みになるコメントありがとうございます!
    とっても嬉しいです。ありがとうございました(^-^)

Seira

• 電気屋さんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 17:38:40.0

本日はありがとうございました。
    ツボの所の強弱が絶妙すぎて、説明が付かないぐらい心地良かったです。
    途中で何度も寝落ちして、イビキかいて申し訳なかったです。

120分 全身オイル◇ヘッドマッサージ・足ツボ・足湯付16,000円→

電気屋さん様

ご来店ありがとうございました(^-^)

足湯で温めてからお身体をほぐし、
    スッと眠ってしまう様な心地よい眠りは、自律神経も整い
    副交感神経が優位になっている状態なのでとても質の良い睡眠です。

完全個室の為、まわりの目を気にせずにお過ごしいただけたら幸いです。

素敵な差し入れもいただきありがとうございます!
    電気屋さん様の暖かいお気持ちがとても嬉しいです(^-^)

Seira

• みさとさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-10 08:03:10.0

当日2時間後くらいの急な予約をしましたが温かく迎えていただきました!雰囲気のいいお部屋でのマッサージでとてもリラックスできました(^^)強めが好みの私にはちょうどいいマッサージでしたが、普通や弱めが好みの方は言えば力加減変えてくれると思います!マッサージ後はとてもスッキリしました♪家が近いのでまたお願いしたいと思います。

みさと様

先日は暑い中ご来店いただきありがとうございます(^-^)!

圧の加減は調節可能です(^-^)
    その日によって疲れている箇所や痛みを感じやすい部分は違う為、
    遠慮なくお申し付けください。

ここちよくお過ごしいただけることを最優先に、お身体に添った施術をさせていただきます。

みさと様、とてもあたたかいコメントありがとうございます(^-^)
    また次回お会いできるのを楽しみにしてます♪

Seira

スミツ(Sumitsu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー