3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >
  5. スカルプラボ(Scalp Lab)   >

イクモウソクシン・ヘッドスパセンモンテン スカルプラボ

• 岡山県岡山市南区大福432番地22 クリオビル2F
  • 〈メンズ利用OK♪カウンセリング重視でお悩み解決に導きます〉妹尾駅から徒歩10分

zumaさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 16:53:41.0

9月にmoumituを開始して6ヶ月です。
    始めて2ヶ月時点でも効果をかなり実感していました。
    効果が見られてきたら美容液の使用量や部位の変更なども提案して下さり、安心して続けられました。
    気付けば写真の時や人目をあまり気にしなくなっていたので、やってみて本当に良かったと思います。
    6ヶ月終了の毛根診断でもう少し改善したら元に戻りにくいとのことだったので、サロンケアも継続することにしました。

口コミ投稿専用クーポン

育毛促進・ヘッドスパ専門店 Scalp Lab【スカルプラボ】からの返信コメント

zuma 様
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます!とても励みになるお声をいただきありがとうございます☆効果に関しても変化を感じていただけたようで安心いたしました☆引き続き、頭皮改善はもちろんですが今の状態を維持していくためのサポートしっかりさせていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします♪
    山根

• じゅんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-23 17:56:16.0

丁寧なカウンセリングから施術までありがとうございました。
    お店の雰囲気も良くてリラックスすることができましたし
    担当してくれた方も話しやすいので、とてもいいなと
    思いました。どこのお店よりもbefore after の写真が
    多かったのでこれからも通おうと思います。

【期間限定】moumitu(モウミツ)体験1回4800円(女性専用クーポン)

じゅん 様
    この度は当店を見つけてご来店いただきありがとうございました★
    また、嬉しい口コミもいただきありがとうございます^ ^♪
    リラックスしてお過ごしいただけたようで安心いたしました!ビフォーアフターのお写真も事前にご確認いただきありがとうございます!当店では結果にこだわり、お客様のお悩みの改善に向けて全力でサポートさせていただいております!これから、改善に向けて一緒に頑張りましょう☆
    次回もじゅん様にお会いできることを楽しみにしております♪
    どうぞよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2024-04-05 14:48:02.0

先日のサロンケアは 、広くて可愛らしいお部屋でしていただきました。ふかふかの椅子でとてもリラックスできました。
    次回はマイクロスコープをしていただくようなので、すごく楽しみです。

ママ 様
    こちらこそ先日はどうもありがとうございました♪新しいお部屋でのお出迎えでしたが、リラックスしてお過ごしいただけたようで安心いたしました★
    スコープチェックとお写真の比較では、経過も順調でしたね!
    引き続きさらに結果が出ていけるようしっかりとお手入れをさせていただきます!
    どうぞよろしくお願いいたします^^♪
    山根

• クロさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 18:36:15.0

とても丁寧で急な時間の変更なんかにも対応してもらえ助かってます。
    施術に関しても心地よく眠くなるくらいリラックスできます。
    今後の改善に期待してます。

クロ様
    先日はご来店いただきありがとうございました♪口コミについても嬉しいお言葉をいただきありがとうございます!日頃お仕事でお疲れかと思いますので、リラックスしていただけたのならよかったです^ ^☆お手入れ中にウトウトして眠くなるのは副交感神経が優位になっておりますので髪の毛の成長にもとても良いことになります!
    次回も癒しの時間を過ごしていただけるようしっかりとお手入れさせていただきますね!
    山根

• ハルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 20:51:22.0

丁寧なカウンセリングと施術に、
    安心してリラックスさせていただいています。
    施術後は眼精疲労も肩の凝り等も解消され
    スッキリします。毎回楽しみにしています。

ハル 様
    いつもご利用いただきありがとうございます^_^☆
    とても励みになる口コミをありがとうございます!日頃お仕事でお疲れと思いますので、リラックスいただけているようで安心しました♪
    引き続きリラックスいただけるお時間をお過ごしいただけるよう癒しの空間を作ってお待ちしておりますね!次回もお会いできるのを楽しみにしております★

[投稿日] 2024-02-29 17:29:45.0

5回目ありがとうございます。今回は初めてチクチクと痛みを感じました。
    乾燥や体調によってより敏感になってるみたいです。
    季節の変わり目は肌も特に敏感になります。
    次またよろしくお願いします。
    話しやすくてトークとても楽しいです(o^^o)

e 様
    こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます☆
    お疲れのときや季節の変わり目はお肌だけでなく、頭皮も敏感になりますのでチクチク感じやすい時はレベルも調整させていただきますのでおっしゃってくださいね♪
    次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております^^☆
    山根

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-27 21:37:43.0

12月から通わせてもらい、月2回の施術、日々のホームケアで明らかに抜け毛が減りました!!!
    先日のマイクロスコープでの診断では、毛根状態の改善、新毛も確認ができ、毛と毛の間も少しずつ埋まって来てるようで、とても嬉しかったです。
    電気の施術は、痛みなどなく、マッサージも気持ちよくて、頭が軽くなります。
    また、分からないことは、一つ一つ丁寧に答えて下さり、安心して任せられます。

ゆう 様
    いつも当店のご利用をいただきありがとうございます!効果についてもご実感いただけているようで、とても嬉しいお声を聞かせていただきありがとうございます♪次回はお写真での比較も見ていこうと思っております^_^引き続きお手入れの方サポートさせていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします☆

[投稿日] 2024-02-25 18:34:16.0

2回目のサロンケア。新毛が所々生えてるのが確認出来ました。
    頭皮も最初の日と比べて、良くなってるのが分かりました。
    次回が楽しみです。

ママ 様
    いつもご来店ありがとうございます!新毛定着していくよう引き続きホームケアも頑張っていきましょう♪頭皮の状態とても良くなっていましたね!引き続きこまめにチェックさせていただきますので、今後の変化も楽しみにしていてください☆嬉しい口コミ投稿ありがとうございました♪
    山根

• さちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-25 08:34:40.0

最近頭頂部の薄毛が気になりだし、初めて頭皮診断をしていただきました。現在の頭皮の状態を詳しく説明していただきとても良かったです。施術もとても上手で、リラックスできよかったです。
    何よりスタッフの方の対応、説明、全てにおいて心のこもった対応をしていただきありがとうございました。今後の経過が楽しみです!

【頭皮/毛根診断】moumitu毛密(モウミツ)体験1回 60分 4800円

さち 様
    先日は数あるお店の中から当店を見つけていただき、ご来店ありがとうございました!
    頭皮診断についても、しっかりと聞いていただきありがとうございました★また、施術についてもリラックスしてお過ごしいただけたようで安心しました♪
    とても心の温かくなる口コミをありがとうございます!今後の経過についても期待していただき嬉しいです!次回の新毛チェックも楽しみにしてくださいね!
    山根

• とりちゃんさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-24 14:12:48.0

いつも優しく丁寧な対応をしていただいてます。
    こちらの質問にもわかりやすく対応いただきありがたいです。

とりちゃん 様
    この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございます!moumituのお手入れも日々続けていただきありがとうございます♪前回のスコープチェックでは、頭皮の状態+新毛の状態見させていただき今後の変化も楽しみだなと思っております!引き続き精一杯サポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いします!
    山根

• eさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-14 22:11:49.0

今回もありがとうございました。まだまだ抜け毛が気になりますが育っていってくれる事を願ってます。
    ホットタオルを置いてのマッサージの施術は癒されます。
    推しのアイドルやグループの話にも関心を持って観てくれてたりお話がとても楽しいです♪♪
    次回も楽しみにしています。

e 様
    いつもありがとうございます♪また、嬉しい口コミをいただきありがとうございます!
    抜け毛はもちろんですが、結果が出るよう引き続きサポートさせていただきますね!
    お手入れについても、マッサージの際癒しのひとときになっているとのことで安心いたしました★
    推しのアイドルのお話、いつも楽しく聞かせていただいてます!!ドラマの感想なども早くお伝えしたいです♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2024-02-14 21:14:38.0

2回目の施術をして頂きました。
    いつもお話をしながらリラックスさせて貰っています。
    次回のマイクロスコープが楽しみです。

ママ様
    いつもご来店ありがとうございます☆また嬉しい内容の口コミをいただきありがとうございます!施術中もリラックスしていただけているとのことで安心いたしました♪私もいろいろなお話をしながら毎回楽しくお手入れをさせていただいております!
    次回のスコープチェックでは、前回見た新毛が育ってきているか、毛の太さなどもしっかりみさせていただければと思います。引き続き経過をみさせていただき、サポートさせていただきますので今後ともよろしくお願いします★
    山根

• つぐつぐさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 14:38:04.0

毛根診断から約2ヶ月、美人のスタッフさんの丁寧な施術のお陰で新毛が増えているようで、嬉しく思っています。
    今後も自宅ケアも頑張っていきますので宜しくお願いします。

つぐつぐ 様
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます♪ご来店の際も楽しくお話ができてあっという間に時間が過ぎてしまいますね!今後も結果がしっかりと出るようにサポートさせていただきますね★次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2024-01-28 19:52:03.0

ホームケアを始めて、1回目のサロンでのケア、所々生えているのが確認出来ました。丁寧で分かりやすい説明をしていただき助かっています。
    月2回 頑張って通って行きたいと思います。

ママ 様
    1回目のお手入れありがとうございました★お手入れ箇所の新毛、一緒に確認できてよかったです!お家でのケアも頑張っていただきありがとうございます!
    引き続き、しっかりとケアさせていただきますのでよろしくお願いいたします!
    山根

• ゆうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-09 19:59:25.0

最近、抜け毛がひどく悩んでました。
    マイクロスコープをしてもらい、初めて自分の地肌、毛根の状態を見てショックを受けましたが、ひとりで悩んだままじゃなく、親身になって聞いてくれるので、相談に行って本当に良かったと思っています。
    施術効果に期待をして、家でのケアも頑張って続けていこうと思います。

この度は当店を見つけてご来店をいただきありがとうございました♪また、とても嬉しいお声をいただきありがとうございます。次回はまたマイクロスコープで頭皮の状態を見させていただきます☆しっかりと効果を実感いただけるようサポートさせていただきますね!
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします♪

[投稿日] 2024-01-06 21:05:54.0

毛根密度診断と体験をしました。
    とても丁寧で細かな説明をしていただき、続けて通って見たいと言う気持ちになりました!
    今後の経過が楽しみです。

【頭皮診断付】炭酸ドライヘッドマッサージ 45分 3,800円

ママ 様
    また、嬉しいお声をいただきありがとうございます!!結果が出るようにしっかりとサポートさせていただきます!次回のご来店もお会いできるのを楽しみにしております☆

[投稿日] 2023-12-27 02:16:10.0

1回目ありがとうございました。いろいろお話できて良かったです。
    次マイクロスコープした時に変化があればと期待しています。
    痛がりな為マッサージと耳引っ張りは少し弱めでお願いします。

e 様
    こちらこそ1回目ありがとうございました!マイクロスコープの変化お楽しみにしてください☆私もお話しできて楽しい時間でした!またいろいろ教えてください♪
    マッサージの加減について承知しました!次回から弱めでさせていただきます!教えていただきありがとうございます!

[投稿日] 2023-12-17 07:30:16.0

分け目と前髪が気になりだして施術してもらいました。
    初めてマイクロスコープをしてもらい自分の地肌、毛根の状態がわかり原因も教えて頂けたので良かったです。
    荒れた畑でした。
    これから月2回通いますが改善出来たらいいなと期待しています。
    頭皮マッサージでお顔のたるみも良くなればなお嬉しいです。よろしくお願いします。

e様
    この度は、モウミツメニューを体験していただきありがとうございました!お悩みに関しても詳しく教えていただきありがとうございました★これから、頭皮の状態がよくなっていくように一緒に頑張っていきましょう!日々お仕事などでお疲れだと思いますので、月2回のお手入れのお時間が癒しのひとときになるよう精一杯させていただきます☆
    次回からもお会いできるのを楽しにみしております♪ 山根

• ココさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-23 14:27:04.0

初めての利用でわからないことに一つずつていねいに説明して頂き、安心して受けられました!  これからの施術効果に期待します! よろしくお願いします。

ココ様
    この度はご来店いただきありがとうございました★安心して受けていただけたようでよかったです。今後もわからないことがあればなんでもおっしゃってくださいね♪
    施術効果がしっかりと出るようにしっかりとサポートさせていただきます!今後ともよろしくお願いします☆
    山根

• zumaさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 21:53:45.0

moumituを始めて2ヶ月が経ちました。
    始める前と2ヶ月後を写真で見せてもらえて、効果が出ているのがよく分かって嬉しかったです。
    これからもホームケアも頑張っていきたいです。

zuma 様
    いつも当店のご利用をいただきありがとうございます♪お写真でもしっかり変化がみられてきましたね!次回はスコープで頭皮の状態もチェックしてきましょう!ホームケアも頑張っていただているので、良い結果につながっているのだと思います☆
    引き続きどうぞよろしくお願いします♪
    山根

• ボラギノール鈴木さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 17:53:39.0

沢山話を聞いて下さりリラックスして過ごすことが出来ました。
    これからもお世話になると思いますが、
    よろしくお願いします。

ボラギノール鈴木 様
    先日はご来店いただきありがとうございました★
    リラックスしていただけたようでよかったです♪私も楽しくお話しさせていただいてあっという間の時間でした!
    次回もどうぞよろしくお願いいたします♪
    山根

• ミチさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-23 16:28:12.0

まだ体験したばかりなのでこれから乞うご期待、というところです!感じとしてはいい感じです。

ミチ 様
    先日はmoumitu体験、新毛チェックとご来店いただきありがとうございました♪これからの経過、ご期待に応えられるようお手入れ全力で入らさせていただきます!
    ホームケアのことでも何かご不明点があればなんでもおっしゃってくださいね!
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
    山根

• ハルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 14:55:10.0

丁寧な施術前のカウンセリングで
    今の現状を分かりやすく
    説明してくださり理解が出来ました。
    施術中は心地よくすぐに寝入ってしまい、
    施術後、頭もすっきりしたのですが、
    眼精疲労も良くなっていました。
    一週間後の経過が楽しみです。

ハル 様
    この度は当店にご来店いただきありがとうございました♪また嬉しいお声をいただき感激です!
    施術に関しても、ゆっくりお休みになっていただけたこと、眼精疲労も楽になられたとのことで嬉しく思います☆
    1週間後の新毛チェックではたくさん新毛がみられること楽しみにしております!
    また、サンプルのシャンプートリートメントのご感想も教えてください♪
    どうぞよろしくお願いいたします!
    山根

• zumaさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 22:28:02.0

髪の毛が気になり始めていた時にmoumituを知り、体験に行きました。説明も丁寧で分かりやすく、定期的に頭皮の状態をカメラで確認しながら施術してもらえるので安心ですし、これから効果が出てくるのが楽しみです。

zuma 様
    この度は嬉しいお声をありがとうございます☆前回も新毛がしっかり生えていましたね!お家でのケアも丁寧にしていただいているおかげだと思います!私もこれから結果が出てくるのとても楽しみです!引き続きしっかりと結果が出るようにサロンケアの方もサポートさせていただきますね★どうぞよろしくお願いいたします♪
    山根

• maさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 10:47:03.0

今回初めてだったので分からないことだらけで不安な気持ちがありましたが最初に頭皮の状況を確認しながら分かりやすく説明してくれたので不安な気持ちも無くなりました!
    施術中もどんな効果があるのか説明して頂き途中の頭皮マッサージもとても心地よかったです!
    これからの結果も楽しみです!!
    今回はありがとうございました!!
    これからもよろしくお願いします(*^^*)

ma様
    この度はスカルプラボにご来店いただきありがとうございました!ご不安な気持ちが少しでも解消されたとのことで嬉しく思います♪
    普段お仕事もお忙しくお疲れのようでしたので、月に2回のスカルプエステで癒されてくださいね!
    これからの効果も楽しみですね♪次回のご来店もお会いできるのを楽しみにしております!
    今後ともよろしくお願いいたします☆

• EOSさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 20:33:38.0

前回、髪の毛の毛穴の写真を撮ってもらっていたものと、今回撮ったものを比較したものを見せてもらいましたが、毛穴から新しい髪の毛が生えてきていました。
    スタッフの人から説明してもらった通りの家でのケアと、お店でのメニューの組み合わせの通りにしていたら生えてきていたので、正直びっくりしました。
    家でのケアをちゃんとやっていって、次回お店に行くのが楽しみです。

EOS様
    このたびはmoumituエステの体験ありがとうございました♪スコープチェックでは新毛が生えてきてるのをご実感いただけたようで良かったです!お家でのケアも頑張っていただいてるので次回のご来店時のスコープチェックは私も楽しみです(o^^o)これからも引き続き頭皮改善お手伝いをさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう♪
    山根

• myaoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-03 16:26:56.0

今回初めて利用しました!ヘッドマッサージと書いてあったので頭のマッサージかと思っていましたが、首や肩もしっかりマッサージしてもらえて、10分とは思えないほどのボリュームでした!終わったあとも身体が楽になってスッキリしました!途中で炭酸スプレーをかけてもらったのですが、頭皮でパチパチ弾ける感覚が新感覚で気持ちよかったです!次は長い時間のメニューも受けてみたいです!ありがとうございました★

《ご紹介限定》炭酸ヘッドマッサージ体験10分

myao様
    この度はご来店いただきありがとうございました★また、嬉しい口コミをいただきありがとうございます!ご満足いただけたようで嬉しいです。首がとってもお疲れのようだったのでしっかりめにさせていただきました♪
    別メニューでもお待ちしておりますので、ぜひよろしくお願いします!次回もお会いできることを楽しみにしていますね☆

スカルプラボ(Scalp Lab)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー