3. エステサロン関西トップ   >
  4. エステサロン心斎橋・難波・天王寺トップ   >
  5. ラシック(La chic)   >

パーソナルカラーアンドコッカクカオガタシンダンラシック

• 大阪府大阪市中央区西心斎橋2-1-25 W Place3F
  • 地下鉄心斎橋駅7番出口より徒歩3分

はんなりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 22:50:43.0

パーソナルカラー、骨格、顔の全ての診断をしていただきました。こういう診断が初めてだったので、緊張していましたが、診断士さんが可愛い優しい感じの方でしたので、安心しました。

パーソナルカラーについては、ネットで自己診断をしてもよく分からなかったので、沢山の布を顔に合わせてもらい顔の印象が良くなるものとそうでないものがはっきりと分かれるのを目にするのがとても興味深く面白かったです。
    色に対する認識は個人差があると思いますが、私には診断士さんの説明が分かりやすく似合う色の傾向がよく理解できました。
    4季節の中で、さらに細分化されててより詳しく自分に似合う色味が分かって良いなぁと思いました。

骨格と顔の診断は全く知識がなかったので診断結果に感心しきりでした。

具体的な服のデザイン(柄)やアクセサリー眼鏡等の小物類も、どういうのが似合うのか実際の物を当てても見てくださり、今後のアイテム選びのイメージが持ちやすくなりました。

診断結果はラインの画像を送って下さるので、後から見直すことができます。
    サロンは綺麗だし、場所も心斎橋駅からとても近く行きやすいです。

楽しく有意義な時間でした♪

【平日限定】パーソナルカラー(120色)+骨格+顔型診断 210分 ¥40000→¥24000

パーソナルカラー&骨格・顔型診断 La chic【ラシック】からの返信コメント

はんなりん 様
    この度は数あるサロンの中からLa chicを選びご来店頂き誠にありがとうございました。

これからはお悩みがグンと減りましたね^^

似合う色、服や小物がわかると見方がかわりとても楽しいですよね!
    色見本帳も沢山ご活躍ください(^O^)
    これからもファッションやメイクを楽しんで下さいね♪

• かすみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-24 18:03:17.0

パーソナルカラー、骨格、顔タイプを診断していただきました。自分に何が似合うのか悩んでいたのですが、診断結果に納得。骨格や顔タイプを見てもらえた事でパーソナルカラーだけでは分からなかった自分に似合うものがより深く理解できました。

メイクに服にアクセサリーを意識してお洒落を楽しもうと思います。

担当の方の説明も丁寧でわかりやすく、診断結果も詳しくLINEでいただけました。ありがとうございました。

《4/22~25 10時~限定》カラー(120色)+骨格+顔タイプ診断 ¥40000→¥24500

• mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 18:20:04.0

ずっと気になっていたパーソナルカラー診断をお願いしました。診断中は自分に似合うカラーがすぐに見つかって、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。これからはコスメ選びや服選びの際に失敗が減りそうです。今回は楽しい時間をありがとうございました!

【15分類進化型】パーソナルカラー診断 「ベストカラー(120色)」 120分¥18000

• ひろかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 20:53:50.0

パーソナルカラー、骨格診断、顔型診断をお願いしました。
    他で受けた4タイプの診断結果を疑っていたところ、今回ニュートラルの秋冬のダークトーンが似合うと教えていただき、漸く納得できました!骨格はナチュラル、顔型はベース型ということも教えて頂き、新しく自分を知れた気がします!オシャレは難しいなと思うと同時に、自分が今まで着たことがないタイプの格好にもチャレンジしてみようという気もめばえました。これからの服選びやメイクが楽しみです!診断中も、楽しい時間をありがとうございました。

【休日限定】パーソナルカラー(120色)+骨格+顔型診断180分 ¥40000→¥29800

• チさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 20:51:51.0

この手の診断は初めてで、カラーに対しても全くの素人だったのですが優しく丁寧に教えてくださり、とても良かったです!
    今まで何となく、流行ってるからくらいの感覚で服やヘアカラーを決めていましたが今回の診断を参考にして今までになかった選択肢にチャレンジしてみたいと思います!

《2/23~25限定》パーソナルカラー(120色)+骨格+顔型診断 ¥40000→¥26500

• みさみささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 21:14:45.0

以前に他のサロンで1st:ビビッドスプリング、2nd:ストロングオータムの診断結果だったのですが、おすすめされたコスメや色が上手く馴染まず、迷子になってたので、改めて顔型と骨格と合わせてパーソナルカラーを診断してもらいました。
    結果、1st:ブライトサマー、2nd:ブライトスプリングで驚きの結果でしたが、元々使っていたコスメや色味がやはりしっくりきて、顔型に合わせたメイクのアドバイスももらえて本当に良かったです!!しっくりこなかった色のコスメも一緒に見てもらえて確認しながら似合う色味を改めて教えてもらえて、とっても安心しました。
    骨格もウェーブだと思っていたのですが、ストレートでファッションも髪型も似合うものをしっかり教えていただけて、迷うことが減りそうで買い物が楽しみになり、今日改めて診断していただいて、本当に良かったです!!ありがとうございました。

【2/12限定】パーソナルカラー(120色)+骨格+顔型診断180分 ¥40000→¥26500

みさみさ 様
    口コミの返信が遅れて申し訳ございません。

今回勇気を待って再診断を受けに来て頂きありがとうございました。
    トータル診断でしたので、「似合う」色や形、素材、テイスト全てわかったのでこれからはお悩みがグンと減りましたね^^

この度は本当にありがとうございました。

• Miさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 22:23:07.0

ひとつひとつ丁寧に説明していただきながら診断してもらいました。ありがとうございました。

《お年玉クーポン》パーソナルカラー(120色)+骨格+顔型診断 ¥40000→¥25000

Mi 様
    口コミの返信が遅れて申し訳ございません。

今回の診断結果をぜひお洋服やコスメ選びに活かしてくださいね♪これからも似合うものを沢山身に着けてオシャレを楽しんでください♪楽しく診断を受けて頂きありがとうございました。

この度は本当にありがとうございました。

• yuriさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-04 15:05:35.0

初めて利用させていただきましたが、とても丁寧で分かりやすく、どんな質問にも快くお応えいただけました!
    担当スタッフさんが美人すぎて緊張しましたがとっても優しい方で寄り添った対応をしていただけて楽しかったです!!

yuri 様

この度は本当にありがとうございました。

• あちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-04 01:59:19.0

トータル診断をして頂きました。
    ウェブ上での簡単な診断はした事があったのですがこういったプロの方にして頂くのは初めての事だったので緊張しましたが、担当の方がとても綺麗で柔らかい雰囲気のお姉さんだったので安心して任せられました。
    パーソナルカラーから診断して頂きましたが、一つ一つの色を顔の前に当てながらしっかりと似合う色を見て頂いて、診断結果を出して頂きました。その後に似合う色の化粧品や、服の色なども教えて頂き、とても勉強になりました!
    骨格診断と顔タイプ診断もして頂き、似合う服の形や、顔タイプと骨格を合わせた結果でどのような系統が似合うかも教えて頂き、柄やアクセサリー、眼鏡の種類まで細かくどんなものが似合うかも教えて下さいました!
    後からまとめの診断結果も貰い、さらに文章でもまた細かく伝えてもらったので、とても分かりやすかったです!ありがとうございます!

あちゃん 様
    口コミの返信が遅れて申し訳ございません。

長時間でしたが楽しく診断を受けて頂きありがとうございました。

この度は本当にありがとうございました。

• Mさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-30 23:40:37.0

以前から興味のあったパーソナルカラー、いつも化粧品を購入する際、美容部員さんに勧められた色味を購入したら後悔していたので最近は自分が好きな色味を選んでました。今回布を顔に合わせてもらい顔が明るく、くすむ感じなどがしっかり目にすることができとても勉強になりました。
    今後は惑わされずアドバイス等していただいた結果を参考にして買い物をしたいと思います!
    素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

《1/29・1/30限定》パーソナルカラー(120色)+骨格+顔型診断 ¥40000→¥25000

M 様
    口コミの返信が遅れて申し訳ございません。

実際ドレープを当ててみると似合う色が明確になりこれからのお買い物がすごく楽になりましたね(^^)

この度は本当にありがとうございました。

• ぽんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 21:09:39.0

4シーズンのパーソナルカラー診断をお願いしました。20代の頃にも別のお店で診断を2回ほど受けたことがあるのですが、その時はあまり説明もなくボンヤリした感じで終わりました。しかし、今回はじめて担当スタッフさんに診断していただき、今までの疑問がスッキリ解消しました!  とっても可愛くてふんわり優しいお人柄ですが、細やかで真剣に向き合ってくださり、こちらの疑問に対しても1つ1つ丁寧に説明していただけて本当に満足しました。これで迷いなくお洋服やヘアメイクのカラーも選べそうですが、もっと深く知りたくなったので次は15分類のパーソナルカラーや顔型診断もまたお願いしたいなと思っています。

【4シーズン◎】パーソナルカラー診断 「テストカラー(32色)」 60分 ¥11000

ぽんちゃん 様
    口コミの返信が遅れて申し訳ございません。

パーソナルカラーの疑問がスッキリして頂けたこととても嬉しいです。今回の診断結果をぜひお洋服やコスメ選びに活かしてくださいね♪他の診断も是非いつでもお待ちしております。

この度は本当にありがとうございました。

• みけりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-23 21:46:27.0

こちらで診断を受けたことがある友人から良かったよ!という話を聞いて、以前からパーソナル診断には興味があったので思い切って受けてみました。

イエベとブルベの存在ぐらいしか知らない自分にも分かりやすく丁寧に説明をしてもらいながら、じっくりと顔色が映える色を選んでいきました。
    骨格は自己診断してるけど一応…とやってもらうと、思っていたのと違う骨格タイプで驚きました。
    それぞれの診断結果に基づいて、似合う化粧品の色味や顔の形に合う小物や、得意な洋服の着こなし方など、細かく具体的にアドバイスをもらえるのでイメージしやすく助かりました。
    診断結果は送っていただけるのであとで確認できるのも嬉しいです。

専門の方に客観的にみてもらい、得意と苦手を理由付きで説明してもらって納得できたおかげで、これから迷ったり購買自体を失敗することが少なくなると思うと次のお買い物が楽しみです。

とても優しく話しやすくて綺麗な方だったので、おしゃべりしていること自体楽しく、素敵な時間を過ごせました。
    受けてみて良かったです。ありがとうございました。

みけりん 様
    口コミの返信が遅れて申し訳ございません。

意外と色の影響は大きいですよね!今回の診断結果をぜひお洋服やコスメ選びに活かしてくださいね♪

この度は本当にありがとうございました。

• りかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-02 10:52:03.0

初めてパーソナルカラー・骨格・顔型診断を受けに行ったので緊張していましたが、終始和やかな雰囲気の中とても丁寧に解説をしていただけました。パーソナルカラー診断で様々な色の布をあてていく中で、色が全体的な雰囲気や顔色に与える影響の大きさに驚きました。今後の服・コスメ選びに活かしたいと思います。また、手持ちのアイシャドウやチーク、リップなどを持っていけば自分のパーソナルカラーに合っているかなど見ていただけるようなので、今後診断に行かれる方はぜひ持参されることをおすすめします!(私は持って行くのを忘れてしまいました…)
    全体を通してとても有意義な時間でした。ありがとうございました。

《X’mas限定》パーソナルカラー(120色)+骨格+顔型診断 ¥40000→¥25000

りか 様

この度は本当にありがとうございました。

• さやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-02 02:27:18.0

パーソナルカラー診断、骨格診断していただきました
    雰囲気がとてもよく綺麗なお姉さんに担当していただき、とても楽しく過ごせました(^^)
    診断結果、自分に合うものを詳しく教えて頂きとても参考になりました また他の診断もお願いしたいとおもいます

【平日限定】パーソナルカラー(120色)+骨格or顔型診断 150分¥29000→¥22500

さや 様

私こそとても楽しく診断させて頂きありがとうございました^^

この度は本当にありがとうございました。

• はらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 15:43:33.0

長時間診断いただきありがとうございました!
    今後の買い物やメイクの参考にしたいと思います。

はら 様

この度は本当にありがとうございました。

• さちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 08:34:43.0

とても丁寧にしっかりと診断していただけて大満足です。パーソナルカラーの分類の説明もわかりやすく、すごく納得しました。最初は緊張していましたが、優しくお話聞いてくださり、途中からいろいろ質問もしましたが、どれも的確に丁寧に答えてくださりました。
    個人的にはオススメの色や服装も好きなものが多かったので、今後の参考にしていこうと思ってますが。先生は、あくまで相手からの印象の話であって、苦手な色や形に判定されたものでも、ご自身が好きなら気にせず着てくださいと。素敵な方でした。後日、わかりやすい結果のまとめも送ってくださり、その時にも質問させてもらったのですが、すぐにオススメを教えていただけました。丁寧に診断していただけてありがとうございました。

《10名限定》パーソナルカラー(120色)+骨格+顔型診断180分 ¥40000→¥25000

さち 様

これからはお悩みがグンと減りましたね^^
    さち様は好きなものが似合うという結果でしたね♪これからも似合うものを沢山身に着けてオシャレを楽しんでくださいね♪

この度は本当にありがとうございました。

• あき。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 16:46:26.0

自己診断で骨格ウェーブの痩せ型だと思っていましたが、まさかの結果がナチュラルでびっくりしました笑
    アクセやメガネなどの小物や服でよくある柄物も、実際に自分に当てて客観的に見てくださるので、似合わないだろうなと思っていたものも大丈夫とわかって嬉しかったです!

【平日限定】7タイプ骨格診断+9タイプ顔型診断 90分 ¥22000→¥17800

あき。 様
    口コミの返信が遅れて申し訳ございません。

診断結果が自己診断の結果と違うとビックリしますよね。
    似合うものが明確になったので、ぜひ似合うものを沢山身に着けてオシャレを楽しんでくださいね♪

この度は本当にありがとうございました。

• りおさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-09 19:41:07.0

パーソナルカラー診断、骨格・顔型診断をしていただきました。
    パーソナルカラー診断では、とても詳しく調べていただくことができ、今まで似合わないと思ってしまっていた色でも、実際に調べてもらうと意外に大丈夫だったりと新しい発見になり、とても楽しかったです。4つの季節だけでなく更に詳しく調べていただくことで、より自分に似合う色を知ることができ、今後買い物に行ったときに安心して選べるようになるなと思いました。
    骨格・顔型診断では、自分に合う服の形だけでなく、生地の質感や、アクセサリーや小物の形や大きさまで知ることができて、とても嬉しかったです。
    どちらの診断でも、実際に色々な色やものを試してもらうことで、似合うものと似合いにくいものを比べて見ることができて、とてもわかりやすかったです。
    担当してくださったスタッフさんは、とても綺麗な方で、お話ししやすく、とても楽しく診断していただくことができ、とても満足です!

【平日限定】パーソナルカラー(120色)+骨格+顔型診断180分 ¥40000→¥27800

りお 様

私こそとても楽しく診断させて頂きありがとうございました^^

この度は本当にありがとうございました。

• ナスさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 19:16:45.0

パーソナルカラー、骨格顔タイプ診断をしていただきました。
    アドバイスいただいた通りに
    お化粧してみると、すごく幸せそうな顔色のいいお顔になって驚きました。

自己判断で納得できなかったことを説明していただけて、
    安心して似合うファッションやお化粧を選べるようになりました!

とても緊張していたのですが、
    ご丁寧にご対応いただき、
    質問にもしっかり答えていただけて、ためになる素敵な時間を過ごさせて頂きました。

診断結果はLINEで送っていただけるので、いつでも見返せてとても便利です。

ナス 様
    口コミの返信が遅れて申し訳ございません。

勇気を持ってご来店頂きありがとうございました!
    診断後は似合うものが明確になるのでショッピングが楽しく楽になりお悩みがグンと減りますよね^^これからも似合うものを沢山身に着けてオシャレを楽しんでくださいね♪

この度は本当にありがとうございました。

• 緑さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 22:44:22.0

自己診断でイエベ秋でしたが、今回お願いしたところ、
    なんとブルベ夏で、「行ってよかったなあ」という思いです。

今までイエベ秋だと思い着ていた服や、していたメイクが、
    しっくりこなかった理由が分かり、スッキリしました。

やはり自己診断ではなくプロに任せるべきですね…!

少し体調不良のまま行ってしまったので、
    ご迷惑をおかけいたしました。

緑 様

これからはお悩みがグンと減りましたね^^
    イエベだと思っていた方が、実はブルベということは良くある事なんです^^これからも似合うものを沢山身に着けてオシャレを楽しんでくださいね♪

この度は本当にありがとうございました。

• くみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 12:26:51.0

パーソナルカラー、骨格、顔型をしていただきました!
    よくあるネットの診断ではイマイチ分からなかった事も一緒に診断して頂く中でこんなにも印象が変わるのかと感動しました!
    診断して頂いた内容をメイクや服装に活かしていきたいです!

【10/21限定】パーソナルカラー(120色)+骨格+顔型診断 180分¥40000→¥25000

くみ 様

この度は本当にありがとうございました。

• まさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 21:13:53.0

パーソナルカラー、骨格、顔型診断を予約しました。
    雰囲気が柔らかな方でリラックスして診断していただきました。
    今までイエベだと思っていたんですが
    まさかのブルベ判定でびっくりでした!
    このような機会がなければ、
    より似合うものがわからないままだったと思います。
    化粧品がイエベ寄りばっかりだったので総入れ替え中です笑
    診断結果は後日送っていただけますが、
    もう少し詳しい内容をいただけるとより満足度が上がると思います。しかし、当日聞けなかったことや後から疑問に思ったことの質問にもすぐ返してくださり、とても助かっています♪
    もし診断を受けるか迷われている方がいたら、絶対受けた方がいいです!今回は本当にありがとうございました♪

【平日限定】パーソナルカラー(120色)+骨格+顔型診断 180分 ¥40000→¥24000

ま 様

この度は本当にありがとうございました。

• ことねさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-31 19:38:34.0

以前から興味はあるものの、自己診断だと診断結果がバラバラだったので、トータル診断していただけるところを探していました。
    パーソナルカラーもニュートラルと今まで私が自己診断で判断していた結果とは異なっており、診断していただいて良かったと感じました!担当の方もとても丁寧で、質問した時も詳しく教えていただけてすごく楽しい時間になりました。料金を比較してもとてもお手頃だなと感じました。また、翌日にLINEで診断内容の詳細についても詳しく教えていただけ、買い物をする際の参考にしやすいなと感じました!!
    長い時間だったのに、長く感じないぐらいあっという間でした。本当にありがとうございます!

ことね 様

この度は本当にありがとうございました。

• けんけんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-18 15:09:23.0

パーソナルカラー、骨格診断、顔診断をしていただきました。
    パーソナルカラーは診断結果と手持ちの服の色が合ってることが多かったです。「だからこんな色の服が多いのか」と納得できました。
    でもメイクの色味は全然違いました。今まで避けていた色味が合うとの診断結果で驚きました。
    診断結果の色味のチーク、早速購入して使用してみたところ肌馴染みが良くて改めて驚きました。
    骨格診断も、「だからこういうワンピースは似合わなかったのか」と納得の結果でした。
    顔診断では似合う柄の大きさやピアスの大きさ、メガネの形を提案していただきいてとても参考になりました。
    トータルで診断をうけて良かったです。これからの買い物が、今までとは違う視点で楽しめそうです。

けんけん 様

これからはお悩みがグンと減りましたね^^
    診断後は似合うものが明確になるのでショッピングが楽しく楽になりますよね。これからも似合うものを沢山身に着けてオシャレを楽しんでくださいね♪

この度は本当にありがとうございました。

• にむらやさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-17 13:25:58.0

パーソナルカラー、骨格、顔型診断をしていただきました。
    似合う色はもちろん、メイクや服装や眼鏡のデザインまで教えていただき大変勉強になりました。
    診断結果は後日まとめてLINEで送ってくださるのでいつでも見返すことが出来て助かります。
    これから買い物で悩む時間が減るのはありがたいです。
    手ぶらで行ってしまったのですが、自分のメイク道具一式を持参してアドバイスをもらえば良かった!と後悔しています。
    スタッフの方はとても優しく、あっという間に終わってしまいました。ありがとうございました!

にむらや 様
    素敵なロコミまでありがとうございます♪
    ご返信遅れて申し訳ございません。

これからはお悩みがグンと減りましたね^^
    これからもファッションやメイクを楽しんで下さいね♪

この度は本当にありがとうございました。

• ゆりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-13 17:54:06.0

ペア診断してもらいましたが、待ってる間も退屈するどころか、診断見てるだけでもとても楽しかったし、ためになりました。とても話が聞きとりやすく、分かりやすかったです。
    結果が自分でも意外でした。簡易診断だけで思い込んでた事がいい意味で覆されました。
    結果が分かり、帰りのショッピングがとても楽しかったです。とてもおすすめしたいサロンだと思います!

ゆり 様
    口コミの返信が遅くなり申し訳ございません。

ペア診断だと、自分の似合う色が相手の方は似合わなかったり、逆に似合わなかった色が相手の方は似合ったり変化があるので見ているだけでもとても楽しいですよね♪
    これからも似合うものを沢山身に着けてオシャレを楽しんでくださいね♪診断してからお時間が空いているので、これは似合うのかな?等、お悩み出てきたらいつでもお気軽にご連絡ください!
    この度は本当にありがとうございました。

• kokoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 21:28:46.0

いつかは診断を受けたい!と思いながらも
    なかなか一歩踏み出せずにいたのですが、
    結婚式前ということもあり、
    受けるなら今だと思ってやっっと行くことができました!

いざ受けてみたらカラーも骨格も自分がずっと思い込んでいた結果とは全く違うものでら本当に驚きました!!!笑
    新たな自分を知れて、直後からずっと自分の診断結果のコスメや服をずっと調べてます!笑
    これからのメイクの仕方や服の選び方など、
    結果を参考にしながら選ぶのがとても楽しみです^^!

終わってからも聞きそびれた事をLINEで質問させていただいたのですが、
    親切に答えていただきました。

本当にありがとうございました!

【土日祝限定】パーソナルカラー(120色)+骨格+顔型診断 180分¥40000→¥26000

koko 様
    口コミの返信が遅くなり申し訳ございません。

この度は勇気を持ってご来店頂き本当ありがとうございました。
    診断結果はkoko様の予想と違うものでしたが、似合うものについて調べているというのをお伺いしとても嬉しい気持ちです♪
    この度は本当にありがとうございました。

• 詩乃葉さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-04 11:21:44.0

口コミを書くのが遅くなりすみません。
    場所や入り方がよく分からず、ご迷惑かとは思いつつ電話してしまったのですが丁寧に対応してくださった上に入口まで迎えに来てくださり大変有難かったです。
    こういったトータル診断にずっと前から興味があったので思い切って予約したその瞬間からずっと楽しみにしておりました!
    今まで自分には絶対似合わないと思って本当は好きなのに避けていたタイプの服装が似合うと知り、次の日から早速買い物に行って服装をガラッと変えました。
    今までお店で眺めてるだけだった明るくふんわりした可愛いお洋服を身につけることに最初はドキドキしましたが、周りの知り合いからも雰囲気が柔らかくなったとか可愛いと褒めていただけることが目に見えて増えてすごく嬉しかったです。
    あまりこだわりなく適当にしていた毎日のメイクやお洋服選びが今ではすごく楽しいです!
    自分に似合うものを知ったことでガラッと人生が変わったような気がします。
    この度は本当にありがとうございました♪

詩乃葉 様
    口コミの返信が遅くなり申し訳ございません。

診断後、似合うものを身につけていると周りの方にも褒められるとお伺いし私もとても嬉しいです♪
    これからも似合うものを沢山身に着けてオシャレを楽しんでくださいね!これは似合うのかな?等、悩み出てきたらいつでもお気軽にご連絡くださいね。
    この度は本当にありがとうございました。

• Rさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 00:06:27.0

自己診断ではイエベかブルベか判断が付かなくて悩んでいたのですが、今回診断を受けてブルベ夏と判断していただけました。
    メイクから服装、アクセサリーまで似合うものを丁寧に教えていただき、本当に参考になりました!
    少し緊張していましたが、スタッフも優しい方で楽しい時間を過ごすことができました!ありがとうございました!

R 様

これからはお悩みがグンと減りましたね^^
    ブルベ夏のお色とてもお似合いでしたね♪
    色見本帳もあるのでこれからは失敗なくお買い物ができるので、
    似合うものを身に着けてメイクやオシャレを沢山楽しんでくださいね♪

• ふくださん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 14:25:54.0

「こういう診断、一度はプロの方から受けてみたいなあ」と思って伺ったのですが、あっという間の3時間でした。担当スタッフさんも親しみやすく綺麗な方で、会話も楽しかったです。

パーソナルカラーは、普段着る服で似合う色などからだいたい予想していたタイプでしたが、骨格や顔は自分で見てもいろいろとバイアスがかかって判断できなかったので、今回詳しく教えてもらえてよかったです。ネットや本に載っている「タイプ別のおすすめ」記事も、今までより活用できそうで嬉しいです。

メイクについてはおすすめ色の紹介だけでなく、私が持参した2種類のアイシャドウとリップを見てどちらが合っているかなどのアドバイスもいただけました。(普段ほんの気持ち程度しかメイクしないのですが、それでも持っていってよかったです!)手持ちアイテムの見直しや買い足しの参考にしたいと思います。

診断が終わったあと、さっそく服屋さんと化粧品売り場に立ち寄ってしまいました(笑)楽しく有意義な時間をありがとうございました。

ふくだ 様

これからはお悩みがグンと減りましたね^^
    私も新作が出たらつい寄ってしまうのでお気持ちわかります!
    色見本帳もあるのでこれからは失敗なくお買い物ができるので、
    似合うものを沢山身に着けてオシャレを楽しんでくださいね♪

ラシック(La chic)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー