5. ヒガサ整骨院(Higasa整骨院)   >

• 接骨・整骨
  • 栃木県宇都宮市桜2-2-10コート新川B
  • 東武宇都宮駅から車で5分

[投稿日] 2024-05-06 21:40:16.0

調子が悪くなるちょっと前にまた行きますので、私が趣味のスポーツを続けられるように宜しくお願いします。

もみほぐし40分

先日もご来院いただきありがとうございました。

趣味であるスポーツ中のお悩みも解決できるよう、
    施術に組み込んでおります。
    もし施術後にまた不調が表れましたら、いつでもご相談ください!!
    一緒に解決していきましょう。

次回のご予約もお待ちしております。

• アヤコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-01 18:58:55.0

首の痛みでお世話になりました。
    女性のスタッフさんという事もあり不安なく伺いました。
    私の今の痛みの原因や状態を教えてくださり、丁寧なカウンセリングをした上で、施術を受けることができました。
    上を向くと首が痛く上がらなかったのですが、痛みが緩和され、施術前よりもラクに上を向く事ができるようになりました。
    引き続きお世話になりたいと思います。

【つらい首・肩こりに◎】慢性的な肩こりを根本改善◎☆姿勢矯正&整体

アヤコさま
    先日はご来院いただきありがとうございました。

女性のスタッフの施術いうところに安心感をお持ちいただけて、大変うれしいです。
    そのような希望のある方に応えたいという思いでオープンしたので
    ご希望に添えてよかったです。

首の痛みも少しづつ減ってきているようで安心しました。
    原因が首だけでないことも多いです、
    痛みを繰り替えさないように背中などの柔らかさも取り戻していきましょう。

次回のご予約もお待ちしております。

[投稿日] 2024-04-29 18:59:41.0

相談し易く、こちらに寄り添った診療をしてくれる誠実な方ですね

もみほぐし60分

先日もご来院いただきありがとうございました。

カウンセリングや接客についてお褒めの言葉をいただき大変うれしいです。

今後も希望の施術など、その都度ご相談ください。
    お身体の痛みが改善するよう施術のご提案をさせていただきます。

次回のご来院もお待ちしております。

• かすさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-23 12:43:30.0

腰痛や背中の張りでお世話になっています。

毎回とても丁寧な施術で、身体がとても楽になります。

施術メニューも豊富で、特にオプションが色々あるので、その時々の自分の不調に合わせてオプションを組み合わせると、かなり効果的です。

先生はとても相談しやすいので、身体の不調でお悩みなら、ぜひ一度相談してみることをおススメします。

かすさま
    先日もご来院いただきありがとうございました。

施術やメニューについて高評価とお褒めの言葉をいただき、大変うれしいです。

不調も季節や生活スタイルによって大きく変わります。
    その時々に合ったご提案ができるのも
    いつも施術前に細かくお悩みをお話しくださるおかげです。
    またお悩みが出た時はいつでもご相談ください。

今後も施術に満足いただけるよう努力してまいります。
    次回もお待ちしております!

• イーリスさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 22:39:05.0

フェイシャルと腸活のセットが、珍しく面白いと思いお願いしました。
    施術前に、丁寧にご説明いただき、納得した上でスタートしたので、安心感と仕上がりの楽しみを感じました。
    フェイシャルは、頬など全体的にやわらかく解された感覚がありました。
    たまには自分へのご褒美、また、老化防止に通おうと思います。
    今後ともよろしくお願いします。

【気になるほうれい線&便秘改善】フェイシャルリフトアップ+腸活コース

イーリスさま
    先日は初めてのご来院ありがとうございました。

施術前のカウンセリングや説明などのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
    当院で行う器械のフェイシャル施術がどのようなものか知っていただき、理解した上で施術を受けていただきたく時間をかけております。
    施術後の頬が解された感覚も実感していただけて良かったです。
    ぜひご褒美でもご利用いただけると幸いです。

今後も皆さまに喜んでいただけるよう努力してまいります。
    またのお越しをお待ちしております。

• みっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 12:34:12.0

接骨院でのリフトアップのギャップにつられ予約。施術前に鏡で自分の顔をチェックして電気を流してもらいました。一度だけでも効果を感じ、顔のもたつきがすっきりしたのには驚きました。また次回もよろしくお願いします。

【小顔に!】フェイシャルリフトアップ☆

みっちゃんさま
    先日はご来院いただきありがとうございました。

接骨院での美容メニューに興味を持っていただき嬉しく思います。

お悩みの顔のもたつきのポイントを集中的に電気を流しました。
    その変化に驚いていただけたことも、とても嬉しいです。

継続していくことで、お顔の筋肉も施術後の状態が長く続くようになります。
    一緒に改善していきましょう♪

[投稿日] 2024-02-12 11:21:40.0

施術内容とその理由、理屈について冒頭で説明をお願いします。知りたがりなので…

【スポーツでのお悩みに◎】体のバランスを整える☆姿勢矯正&整体

もろちゃんさま

ご来院いただきありがとうございました。

評価について雰囲気や接客サービスなど高い評価をいただき嬉しく思います。

施術の際は説明不足な点があり、申し訳ございませんでした。
    施術内容と根拠の説明をして、ご納得いただいた上での施術を心がけます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• サトシさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-28 21:38:00.0

今回はいつもの項目に加えて自律神経を整えるメニューもやって頂きました。
    施術中はいつの間にか寝てしまうほど気持ち良かったです。
    最近は夜中に目が覚めてしまう事が多かったのですが
    その日からはすぐに寝れて、寝起きも良いです。
    このメニューも追加で継続しようと思います。

サトシさま
    先日もご来院ありがとうございました!
    そして高評価もありがとうございます。

今回のお悩みにあった寝つきが浅いというお悩みに
    とても効果のある施術だったと思います。
    身体を温めることによる血流改善で睡眠中もリラックスが出来ましたね!

次回も続けて寝つきの悪さを改善させましょう。
    またお待ちしております♪

• 4さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-18 00:36:11.0

体験で利用させていただきました。体の歪みや痛みのことを丁寧に教えてくださりありがとうございました。

4さま
    先日はご来院ありがとうございました。

お身体の説明に関してお褒めの言葉をありがとうございます。

この機会に痛みが出にくい身体づくりのお手伝いが出来ればと思います。
    次回のご予約いつでもお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-17 16:59:17.0

なかなか都合が合わなくて久々に伺ったのですが、腰の辛さが一気に解消出来ました。
    間が空いても前回の治療内容や状態まで覚えて頂いているので助かります。

先日はご来院ありがとうございました。

間が空いて腰痛が増していらっしゃいましたが
    施術後には痛みが和らいでいたようで安心しました。

毎回、前回の状態からの変化や
    最近のお悩みなどをお聞きするようにしています。
    基本的なお身体の状態は把握しつつ
    その日のお身体に合わせた施術ができるよう心がけておりますので
    安心してご来院ください♪

次回のご予約もお待ちしております!

• ジュンちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 17:08:14.0

無料体験だったが、丁寧に症状や痛い所をヒヤリングして施術をしてくださいました。
    身体が楽になり良かったです。

ジュンちゃんさま

先日はご来院いただきありがとうございました。

日々の積み重ねによる硬さが原因となり
    今回のお悩みの症状が出ていたと思われます。
    すでに定期的にケアを取り入れていらっしゃいましたので
    ぜひ次回も早めの施術をご検討ください!

ぜひ一緒に身体のお悩みを改善していきましょう♪

• ぴろちまるさん(男性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-25 21:32:03.0

コロナ後から、足の裏は痛いわ、肩は痛いわで初受診。先生のほんわかとした雰囲気に気持ちも癒され、電気ビリビリも他にある接骨院とは違う?深部にまで届く感じで、普通は終わったら30分くらいで痛みがぶりかえすが2時間は楽だった。
    痛みが出た場合の対処法や、高いのを勧めて来ないのも良心的。
    患者的にはあまり混まれたくないのですが、説明も丁寧です。

【平日限定!つらい首・肩こりに◎】慢性的な肩こりを撃退☆姿勢矯正&整体

ぴろちまるさま

先日はご来院いただきありがとうございました。
    症状が減る時間が少し長く続いたようで良かったです。

どうしても最初のうちは痛みが戻りやすいですから
    定期的に施術をして痛みの改善をしていきましょう!

次回のご来院お待ちしております!

• Takaさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-22 16:19:47.0

簡潔に述べて最高でした♪♪♪
    日頃からの無茶で神経から完全にやられている身体の至る弱点を的確に刺激して頂き、感覚で危ない表現が出る位の血流の回りを感じました!!
    こんなに即効性を感じるのは初めての体験で、即次の予約をさせて頂きました!
    先生の言う事聞こうと40過ぎのおじさんが初めて思いましたw
    本当に身体の悩みがある方は是非先生に相談してみて下さい♪

Taka様

先日はご来院いただきありがとうございました。

お身体の不調が改善して安心しました。
    続けての施術も不調改善には必要ですので
    次回もしっかりストレッチも入れて施術しましょう。

[投稿日] 2023-11-18 16:27:07.0

定期的に通わせて頂いています。
    人気なので予約は早めに取らないと厳しくなってきましたね。
    毎回こちらの状態を細かく確認して頂いて、ピンポイントで治療頂けるので助かっています。

サトシ様
    先日もご来院ありがとうございました。

お体がつらい時期にご予約が取りづらくなっており
    ご不便お掛けして申し訳ありませんでした。

毎回施術前に少しカウンセリングを行い
    お体にとって有意義な時間になるよう心がけております。
    お体の事で何か疑問、お悩みなどありましたら
    遠慮なくお声がけください!

次回もお待ちしております。

• たかちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-11-12 11:14:38.0

お試しで、利用させて頂きました。
    とても、親身になってくださり、親切な対応、ありがとうございました。

【メニューに迷われている方】無料カウンセリング(当日施術可能)

たかちゃん様
    無料カウンセリングと期間限定の施術無料体験でのご来院

肩のつらさやその他のお悩みもしっかりお聞きすることができ、
    また改善の兆しも見えて良かったです。

次回もしっかり施術して改善させましょう!!
    ご来院お待ちしております。

• かめ太さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 20:32:40.0

首・肩をターゲットにしたクーポンでしたが施術開始前に辛いところを確認してくださり、首・肩以外でも気になっているところも併せてみていただけました。
    症状についても詳しく説明してもらえ、安心して施術を受けることができました。
    施術中に実施したストレッチなど自宅でも再現可能なものもあり症状の改善や予防に役立つ情報を得ることができました。

【秋限定!つらい首・肩こりに◎】慢性的な肩こりを撃退☆姿勢矯正&整体

かめ太さま
    先日はご来院いただきありがとうございました。

肩や首のこりは様々な場所からの影響で発症していることがあるので
    あわせて他のお悩みもお聞きして施術をすることができてよかったです。

ストレッチやエクササイズもぜひ日頃から取り入れて
    早期に肩こりを撃退しましょう!

次回のご来院もお待ちしております!

[投稿日] 2023-10-21 20:37:54.0

腰が辛かったので今回お世話になりました。
    今まで色んな整体やマッサージ店に通ってきたのですが、こちらが今までで1番満足感と改善感がありました。
    何が原因で体がどういう状態になっているから今のこういう症状に繋がっていると細かく説明頂いて、具体的な改善策と自分で出来るマッサージも教えて頂きました。
    施術も本当に的確に辛い所が解されているのが分かりました。
    腰の怠さは25年くらい続いているのですが、定期的に通って、教えて頂いたマッサージを続けて改善していこうと思います。

【秋限定!つらい腰痛に◎】慢性的な腰痛を撃退☆姿勢矯正&整体

先日はご来院ありがとうございました。

腰のつらさが改善する変化を感じていただけたようで、私も嬉しく思います。

とても長い時間お悩みだったと思いますので
    少し時間はかかるかもしれませんが、
    確実に良い姿勢に変えていき
    悪い姿勢の悪循環から抜け出しましょう!

次回のご来院もお待ちしております。

• shu-mさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 21:57:47.0

気になっていた姿勢や体幹の筋力をみてもらいました。
    普段のデスクワークで猫背もあり運動不足だったので、体幹のバランスを整えるように体力に合わせたメニューを作ってもらえました!
    EMSを使った筋トレは初めてでしたが、終わったあとに立ち上がったら、お腹に力が入り、背中が真っ直ぐ伸びる感覚がありました。
    これから趣味のスポーツの為に筋肉をつけて猫背も解消します!

shu-mさま
    先日はご来院ありがとうございました。

施術後に体の変化した感覚が出てよかったです!
    お腹や背中のインナーマッスルをつけて腰痛や猫背を変えていきましょう。

次回のご来院もお待ちしております。

• りーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-24 16:49:18.0

ずっと気になっていた猫背、肩こりを中心に現状をしっかり確認してもらい
    施術中の説明もとてもわかりやすく、身体がラクになりました!
    少しでも硬さが戻らないよう、自宅でストレッチしてみようと思います。

【9月限定!つらい首・肩こりに◎】慢性的な肩こりを撃退☆姿勢矯正&整体

りーさま
    先日はご来院いただきありがとうございました。

猫背・肩こりも筋肉への施術や
    筋肉を柔らかくしていくストレッチで改善可能です!
    セルフケアで改善できない不調がありましたらご相談ください。

[投稿日] 2023-09-24 08:45:26.0

いつものコース(骨盤周りの筋力を高めるメニュー)にプラスして、お試しで「腸活コース」を体験しました。
    (第二の心臓と称されている)大腸への初めての刺激が心地よく、体質改善が図れそうです。

こちらに通うようになって、体のゆがみが改善されている体感があります。
    また、そのときの体調に合わせ、メニューを気軽に相談できるのでありがたいです。

蓮根さま
    先日もご来院ありがとうございました。

腸活コースの体験後体調はいかがですか?
    腸が活発になると
    老廃物が排出されて免疫力や肌荒れ改善にも効果が出ます!
    ぜひその後のお話もお聞かせください♪

また姿勢改善もお身体に効果が出ているようで安心しました。
    小さなことでも気になることがありましたらご相談ください!

次回もお待ちしております!

• ゆうらさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-20 22:40:06.0

姿勢改善をお願いしました。
    姿勢が悪いことで、どのような影響があるのかを丁寧に教えてくださいました。
    また、その他の悩みにも対応してくださりありがたかったです。短時間でも背筋が伸びた実感がありました

【9月限定クーポン】首・肩こりに◎慢性的な肩こりをEMSで姿勢から整える!

ゆうら さま
    先日はご来院いただきありがとうございました。

短時間ながら効果を実感できたとのことで
    お役に立てて嬉しいです!

姿勢以外の不調もご相談くださりすぐに改善しましたが
    その後はいかがでしょうか。
    次回様子をお聞かせくださいませ。

• 志さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-16 21:49:36.0

綺麗な店内で凄く落ち着きました!顔に機械を当てていただくのですが気持ちが良く効果が凄いです。帰って鏡をみたら頬が上がっていてリフトアップされていました。満足です。また宜しくお願いします!

【気になるほうれい線、ほほ、あごに】フェイシャルリフトアップ+腸活コース

志 さま
    先日はご来院ありがとうございました。

EMS施術の効果を感じられたとのことで
    私も嬉しく思います!

今後もお仕事の後でもお気軽にご来院いただき
    お顔のシェイプアップをしていきましょう!

[投稿日] 2023-09-09 14:17:51.0

フェイシャルリフトアップを体験しました。
    施術中は、とても気持ちがいい刺激で、予想以上に表情筋がこり固まっていたことを実感しました。疲れ目のためか、特に目の周りが気持ちよかったです。
    施術後は、ほうれい線、頬のむくみがすっきりして、効果を感じました!

【つらい腰・骨盤まわりに】姿勢矯正♪慢性的な腰痛をEMSで整える☆

蓮根 さま
    先日もご来院ありがとうございました。

普段のデスクワークでの目の疲れもあるかと思います
    蓮根さまのお顔全体のスッキリした感覚が出て私もうれしいです!

次回の予約日もお待ちしております。

• みずさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-24 11:52:58.0

噛みしめが酷く、朝起きてあご周りが疲れることがありました。あご周りの疲れにも効くと知りやってもらったところ、施術後に口を開けてみたら軽く開けることが出来ました!!
    施術自体、痛みはなく柔らかい力で指圧してくださってしっかり効果も出ているので大変満足です。
    院内の雰囲気もリラックスできるし、先生も穏やかな感じで会話も自然と弾みました!
    少し続けてリフトアップと、顎周りの疲労を撃退します!

みず さま
    先日はご来院ありがとうございました。

お顔の筋肉のこわばりが減ってよかったです。
    施術の加減もお体に合っていたようで安心しました。

お話も弾み私も楽しく過ごすことができ
    次回またお子様のお話を聞かせていただくのが楽しみです♪

また不調が出てしまう前にぜひご来院くださいませ。

• せいちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 18:12:14.0

2度目の利用です。
    首肩が特に辛かったので重点的にやってもらいました。
    施術の後は体が軽くなり、その後も快適に生活を送ることができました!
    楽しくお話もしていただき大満足です。
    またお願いいたします。

【不眠・自律神経の乱れに◎】カウンセリング付◆整体・矯正コース

せいちゃん 様
    先日はご来院ありがとうございました。

お身体を酷使なさっているようでしたので
    お休みの日に首と肩が十分にリラックスできるよう施術させていただきました。

また楽しくお話しいただけて良かったです。
    わたしも楽しい時間を過ごせました!

次回はお身体の状態が悪化しすぎる前のご来院がおすすめです◎

またのご来院お待ちしております。

担当:新井

• αβさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 16:54:06.0

仕事帰りにお願いしました。
    仕事と趣味から首から腰にかけて違和感があって改善をお願いしました。1回の施術では完全に治らないこおはわかっていましたが、改善に向けたアプローチ、期間的なことをオープンにお話しいただき納得いく治療をしていただきました。
    また、すぐに直して欲しいところ(腰の張り)も、短時間でありながら的確に治療いただけました。
    今後もお願いしたいと思います。

αβ 様
    先日はご来院いただきありがとうございました。

施術がお身体のつらさの改善につながり安心しました。

腰痛を出しているポイントは判明いたしました。
    長年のお身体の癖などから出ている症状もありましたので
    柔軟性などを取り戻すことにお時間はかかりますが
    根気よく向き合ってお身体を変えていきましょう!

次回のご来院お待ちしております。

[投稿日] 2023-08-19 13:13:00.0

変形性股関節症の痛みがあり通いだしましたが、痛みが軽減され経過が良いです。
    筋肉の働きなどを、わかりやすく説明してくださるので、納得しながら施術を受けることができます。
    女性スタッフなのでリラックスでき、店内も明るく清潔感があります。

【つらい腰・骨盤まわりに】整体&骨盤矯正♪慢性的な腰痛をEMSで整える☆

蓮根 さま
    先日のご来院ありがとうございました。

股関節の調子も改善しているようで安心しました。

筋肉をつけるという段階に入り
    再び痛みが出ないよう将来のために一緒に頑張りましょう!
    今後もわからないことがありましたらご質問ください。

次回のご来院お待ちしております。

• かばちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 15:51:04.0

デスクワークや外周りで腰が辛くなることが多く、EMSを使って腹筋や背筋をつけて姿勢を整える必要があると教えてもらいました。腰痛をとる電気をかけたり、EMSをかけながら軽い腹筋をやったり…終わってから普通に立っただけで違いを感じました!続けて腰痛が出ない体にします!

かばちゃん 様
    ご来院ありがとうございました。

EMSが終わった後のお身体の違いを感じていただけて良かったです!

今後も続けて外回り中でも
    腰痛が出ないお身体を一緒に作りましょう!!

担当 新井

• せいちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 19:20:39.0

肩こりが辛く駐車場もあったのでこちらにお願いさせていただきました。施術をうけて驚くほど肩こりが楽になり驚きました!施術後は肩こりが再発しないように姿勢のことについて詳しく教えてもらえました。担当スタッフさんもとても良い方で安心できる整骨院でした♪またお伺いさせてください!

せいちゃん さま
    クチコミありがとうございます。

肩こりのつらさが改善されて私もうれしく思います。
    今後の姿勢もお伝えしたことを意識してすごしてみてください!

またお待ちしております。

担当:新井

ヒガサ整骨院(Higasa整骨院)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー