5. オフィス トシキ ナス(OFFICE TOSHIKI NASU)   >

OFFICE TOSHIKI NASU

オフィス トシキナス

• 鍼灸
  • 東京都港区西新橋3-15-6 AS ONE愛宕202
  • 虎ノ門ヒルズ駅 B1出口から5分

ダッチさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 21:42:34.0

最初は腰痛の改善に伺ったのですが、今は、仕事でクタクタになっている身体を整えてもらうために定期的に施術してもらっています。

こちらに伺う理由を挙げるとしたら、一つは、日常生活から離れられるからです。
    落ち着いた雰囲気の部屋で、鍼やお灸をしてもらい、目を閉じてただただ横になっている時間。
    普段過度に働く頭の思考や、視覚からの刺激から離れ、温められている感覚や、お灸の香り、部屋の外から音を感じているだけの時間を過ごしているうちに、心身がリセットされる気がします。

そして、別の大きな理由として、担当スタッフさんの知識と技術が挙げられます。
    毎回、的確に体の状態を把握して、流れるように処置を施されます。
    敢えて口にしないだけで、どこが弱っていて、そのためにどこに影響が出ているかは全て理解されていると思います。
    僅かな糸口を逃さないところに、相当な研鑽と経験を積まれている事を感じ、私は全幅の信頼を寄せています。

何気ない事から広がる会話もおもしろく、毎度、長居してしまってご迷惑をお掛けしている可能性が高いのですが、この定期的な施術は、すっかり楽しみの一つになっています。

再来|BALANCE/全身への鍼灸 60分

• 白龍さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 11:04:27.0

先生は身体についての知識量が高く驚きました。また他の鍼灸院と比べて即効性があります。
    そのこともありなかなか予約できないのが私としては困っています。
    先生の鍼を受けてから全く動かなかった身体が施術後に嘘のように動くようになりました。説明もとても丁寧で分かりやすいです。1つのベッドしかないので他の患者さんの心配をしないでよいのでリラックスできます。
    治療の前と後に出してくれるカモミールティーは滅多に飲まないので、オンとオフのメリハリが生まれていると実感しています。

新規|BALANCE/全身への鍼灸 60分

• lakalakaさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-03-26 10:50:45.0

先生はまだ勉強中の頃から知っており、元々は先生の師匠のところで治療を受けていました。
    あれから20年以上が経ち、今は先生にお願いしています。
    勉強家で患者さんのためにより良い治療を目指して日々進歩されてる先生、技術の高さとお人柄の良さ、安心してお任せできる治療院です。

新規|CONDITION/全身鍼灸×全身調整 80分

• リリーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-20 14:05:11.0

体調がスッキリしない日が続き、今一度しっかり体調を整えたいと東京虎ノ門で鍼灸院を探していた所、先生のクリニックのHPを拝見し「ぜひこの先生に診て頂きたい!」と思い施術を受けさせて頂きました。部屋はこだわりのインテリアに囲まれとても落ち着く空間になっています。先生は鍼灸に関する見識が深く、単に身体だけではなく心、自然、宇宙まで見据えた広い視点から今の症状、状態を診立てて施術をして下さいます。探究心も旺盛で博識でいらっしゃるのでお話していても勉強になり楽しく施術時間があっという間に過ぎてしまいます。施術の後は多少のダルさは残るものの、その後は身体中の細胞が生き返った様にスッキリします。今後もメンテナンスの為、定期的に通わせて頂きたいと思っています。

• しらすのすけさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 18:50:51.0

リピです!
    本当に「痛みが出たらココ!」という認識で利用させてもらってます。

初めは自宅から近くにある鍼灸院で調べたんですけど、すごくおしゃれでリラックスできる空間に驚きました。例えるならスパの休憩室みたいな居心地のよさです
    先生も若いけどベテランで鍼の先生を教える資格も持っているらしく、大学の先生並みの知識量。たまに知識に圧倒されます(笑)が、知らない世界を教えてくれるのできいてて楽しいです。

仲良く話してくださる半面、鍼は一撃で痛みが楽になるので信頼しきってます。痛みがなくてもメンテナンスで身体を整えてくれるので、ちょっとメンタルしんどかったり眠りが浅いなーというときも頼らせてもらってます。

鍼すごいし、面白い!先生にであえてよかったです!

新規|MAINTENANCE/局所に対する鍼灸 40分

• ピーナッツさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 16:24:34.0

静かで落ち着いた雰囲気なので、いつもリラックスして施術を受ける事ができます。先生は男性ですが、説明が分かりやすく施術も丁寧なので、緊張せずに受けられます。
    今回は鍼治療だけではもの足りないかな?と思いマッサージも一緒に受けられるプランでお願いしました。
    いつも通りとても親切丁寧な施術で、気持ちも身体もリラックスできました。仕事が忙しいので、こちらでリフレッシュしないともちません!安心してお願いできる先生なので、これからも心身のメンテナンスに通いたいと思っています。

再来|STANDARD/マッサージ×鍼灸 60分

• ちなっちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-05 13:13:24.0

先日はじめて利用させていただきましたが、体調が良くなっていることを実感したので集中して施術を受けたいと思いリピートさせていただきました。
    はじめての時にも思いましたが仕事が丁寧だと思います。
    これまで整体院にも行ったことがありますが、このような施術や空間ははじめてです。
    私は自律神経の影響で夜中に起きてしまうのですが、鍼灸を受けた後にリラックスできてその日の夜にぐっすり眠ることができて驚いています。日頃から体を癒せる機会が少ないのでとても助かりました。

BALANCE/全身への鍼灸 60分

• げんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 06:44:47.0

首、腕、脹脛がつらく利用しました。

整体や病院に行っても改善が見られないため鍼灸を今回利用することを考えました。

辛いと思った場所ではない場所が痛みの原因となっていると説明をされて施術を受けました。
    施術後につらい場所は軽くなりました。
    特に首は回すのも苦労していたものがある程度回せるようになったのがよかったです。

今後は定期的に通って良い状態の維持と更なる症状の改善をしていきたいです。

再来|CONDITION/全身鍼灸×全身調整 80分

• Tonyさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 21:50:47.0

元々四十肩で悩んでいた時にこちらの先生に出会いました。
    先生の施術のお陰で身体の痛みだけで無く長年苦しめられてきた自律神経失調症も良くなり、日々の生活の質が格段に向上しました。
    今でも肉体及び精神的に疲れたなぁと感じた際には定期的に受診させて頂いております。
    先生は施術の技術はもちろんのこと、会話もとても楽しいので私にとても合っているなと思います。
    今後とも引き続きよろしくお願い致します。

• Maikeyさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-01 18:58:43.0

今日もありがとうございました♪
    お洒落な上質空間という感じで、心も体も気分が上がります。
    先生のの人柄もとても良いのでリラックスできます。
    マッサージを終えた後は身体がしっかり温まりスッと軽くなったのを感じました。
    最近疲労が溜まっていたのですごくスッキリして癒されました。

またよろしくお願いします♪

RELAX/日々の疲れを優しくマッサージ 60分

• いさ子さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-01 14:41:26.0

今回も大変リラックスできました。
    私はなかなか体調が安定せず、ストレスから首や背中がガチガチになったりをはじめ、様々なところに不調が出るのですが、先生はその訴えをいつも笑顔で聞いてくれます。
    マッサージで固まった緊張を緩めてから、鍼も施術してもらいました。鍼は症状に合わせ施術していただけます。
    「これは◯◯の症状を緩和しますよ」など丁寧に説明も加えてくださるので、安心してお任せできます。鍼が初心者の方にもお勧めですね。
    先生のお陰でストレスから体をリセットして、また元気に仕事ができます(笑)

再来|RELAX/日々の疲れを優しくマッサージ 60分

• おがわちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 21:42:24.0

全身整えていただきました!
    施術中、少し寝てしまいましたが起きたら身体がスッキリと憑き物が取れたように軽くなっていました。
    今まで受けたどこの鍼灸よりも身体が楽になったことを実感したし、台湾鍼灸というものを初めて受けたけど即効性があって効いたー!という感じでした。
    まだ痛みや気になるところが残ってるからそれも相談したら生活習慣の見直しをアドバイスしてくれて、一回きりじゃなくてちゃんと診てくれてるって感じがしてよかったです。こうやってメンテナンスしてもらえるなら今後もこちらにお世話になりたいなと感じました。

CONDITION/全身鍼灸×全身調整 80分

• ゆうさんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-25 15:18:42.0

長期出張から帰ってきてガチガチになった体をほぐしてもらいに伺いました。
    全身くまなく施術していただき、あまりの心地よさにすっかり眠ってしまいました。
    腰も肩も楽になり、とても癒されました。
    いつも本当に助かっています。

再来|RELAX/日々の疲れを優しくマッサージ 60分

• いでらさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 11:01:07.0

月一でお世話になっております。身体とメンタル両面からのアプローチで毎回癒されております。信頼してお任せしております。これからも末長くお願いしたいです。

BALANCE/全身への鍼灸 60分

• YUNさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 12:22:58.0

看護師をしていて、激務&勤務が不規則のため、なかなか全身の疲労が取れず……全身の鍼をお願いしました。
    特に首肩背中付近を重点的に施術していただいたので肩がめちゃくちゃ軽くなりました!
    また、冷え性と伝えたところお灸を丁寧にしてくださって身体の内部からポカポカになりました。

BALANCE/全身への鍼灸 60分

• ハットさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 07:44:27.0

デスクワークが中心で頭の疲れが取れないため施術をお願いしました。はじめて鍼を受けましたが思ったよりも痛くなく、「チクッ」とした程度でリラックスできた感じがあります。とくに首肩こりや頭痛が酷かったのですが施術を受けてから痛みがすごく楽になりました。そして寝てもスッキリしなかったのに鍼を受けたらいびきをかいて寝てしまいました。
    先生は専門的な知識量がすごくてとても安心して施術を受けることが出来ました。定期的に受けないと元に戻りそうなので今後は定期的に通わせていただければと思います!

HYPNOS/鍼灸とマッサージによる眠りの施術 100分

• Azuckiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 19:57:38.0

久しぶりの鍼で少し不安なところもあったのですが、こちらの様子を聞いてくださったりとリラックスして受けられるようにしていただけ安心して施術を受ける事が出来ました。
    お店も綺麗で明るい雰囲気で気持ちが良かったです。

BALANCE/全身への鍼灸 60分

• ぱんけーきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-21 12:20:38.0

今回は普段受けているメニューではなく背中をゆるめて欲しくてカッピングとカッサのメニューにしました。
    慢性的なひどい凝りのためゴリゴリほぐして欲しくてお願いしたのですが、背中にオイルをのばしてカッピングで背中全体をゆるめてくださいました。
    背中の凝りと筋力が関係するとのことで腰にも鍼をしてくれたのですがそれがすごく効いた気がします。
    鍼を終えて経ってみたら真っすぐ立てていて、背中の凝りも無くなっていたのが衝撃でした。
    この感覚は癖になりそうです。

FOCUS/カッピング×カッサ×マッサージ×鍼灸 60分

• サピさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 19:32:30.0

友人に勧められて職場の近くで鍼灸院を探していました。
    はじめて鍼灸を受けるので緊張していましたが、担当の先生が話しやすく、説明もしっかりしてくれたため安心して受けることが出来ました。
    産後に体やメンタルの不調があったので相談できてよかったです。
    今朝起きてからもスッキリしていて、またお願いしたいと思いました!

STANDARD/マッサージ×鍼灸 60分

• たぬこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 17:22:11.0

自律神経の治療でお世話になっています。
    これまで別の鍼灸院に3年間ほど鍼治療を受けていましたが、また徐々に症状が戻りはじめてしまい、ツラいと感じるようになってしまい、鍼灸師の友人の紹介でこちらの先生を知ることができました。
    症状が落ち着くまでには時間がかかることを覚悟していたのですが、3年間定期的に通っていたこともあるので鍼灸の効果は早く出るから大丈夫と言ってくださって不安がなくなりました。
    先生の鍼は優しくて眠ってしまうほどです。優しくて安心して治療を受けられるとても素敵な先生です。

BALANCE/全身への鍼灸 60分

• げんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 12:27:01.0

仕事で肩凝りが酷く、夜寝ていて歯ぎしりがすごいと妻に言われたので先生の所に伺いました。
    治療を終えたあとは体にダルさが出ましたが、事前に説明を受けていたので不安にはなりませんでした。

翌日には体調が良くなり、肩の凝りも顎周りの緊張も取れていましたが、あの程度の刺激でこんなにも変わるのは不思議なものです。
    もっと早く鍼灸を受ければ良かったと反省しています。
    寡黙な先生なイメージがありましたが、とても気さくな方で施術中も特に緊張する事もなくリラックスして受ける事が出来たので今後も定期的に通って体調を整えていきたいと思います。

CONDITION/全身鍼灸&全身調整 80分

• ちっちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-20 00:35:15.0

最近どうも頭が重たく、考え事がまとまらない気がして、夜も寝付けず不眠傾向にありました。瞑想という言葉に惹かれこちらで鍼を受けていたら不思議と終わる頃には頭が軽く、この感覚久しぶりだなとスッキリした気持ちになりました。

先生は自分にはない発想だったり私の話に共感してもらえるので、先生に相談できたのも頭がスッキリした要因の一つだと思いました。吐き出すって大事なんですね。ありがとうございました。
    教えていただいた瞑想の呼吸法、自宅でも頑張ってみます。
    鍼は今まで受けたのよりもすごく効いた感じで、身体のだるさが心地よかったです。
    私のように頭が疲れてる人におすすめしたいです。

AWAI  アワイ /鍼灸とメディテーション(瞑想)を合わせた 100分

• ゆーづさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-18 22:27:50.0

先生は前回の状態を覚えていてくださって、その時の状態と次に伺った時の状態に合わせて毎回内容が変わります。これまで通っていた鍼の治療院は決まった場所に刺されるだけで変化を感じませんでした。鍼の刺激も体調に合わせて調整してくださり安心して受けることができます。そのためいつも爆睡してしまいます。
    本当に次の日の体が軽くて主人に自慢しました。本当におすすめです。

再来|BALANCE/全身への鍼灸 60分

• りーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-18 14:39:14.0

開院した頃よりお世話になっています。
    室内も清潔で居心地のよい空間ですし、ハーブティーでリラックスできるようにしていただけて嬉しいです。
    何より先生がとても優しくて、その都度体調を気遣って下さるので助かっています。
    施術の後は全体がスッキリしていてこのままの状態が続けばいいのにと思いますが、やはり仕事のストレスなどで元に戻ってしまうため定期的にメンテナンスしていただいています。
    これからもお世話になりますのでどうぞよろしくお願いします。

BALANCE/全身への鍼灸 60分

• こうちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 07:29:36.0

はじめて鍼灸を受けるので鍼灸だけではなくマッサージも一緒に受けられるメニューにしました。
    肩凝り、首こり、肩甲骨周りの硬さが気になっていたのですが、ゆっくりやさしくマッサージをしてくださって、そのあとにお灸?なのか筒のような物を乗せてくれて、肩甲骨の硬いところを温めてくれました。
    当たり前になっていた指先の冷えもポカポカになって体の痛みや違和感が無くなりました。これからはシャワーをやめてお風呂に浸かるように気をつけて凝りずらい体を目指します。

STANDARD/マッサージ&鍼灸 60分

• さささん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-17 17:51:58.0

首から背中がつらいためカッピングが受けられるこちらのコースを予約させて頂きました。
    リモートになって椅子とパソコンの位置が合わないこともありますが、運動不足で猫背が強くなってしまった影響が出たのでしょう。ここまで来ると自分で対応できないので強くマッサージをして欲しかったのと、YouTubeで観たカッピングを受けてみたくてお願いしました。背中のマッサージは指が深くまで届いていたので痛気持ちいい感じでした。さらにカッピングとカッサというもので筋肉の凝りを流してくれたのでスッキリしました!
    受付時間も遅くまでやっているので仕事終わりに行けるのもポイントが高いです。

FOCUS/カッピング&カッサ&マッサージ&鍼灸 60分

• nancytwさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 16:42:00.0

5回ほどお世話になってます。
    毎回丁寧にお話を聞いてくださり、辛いところに程よい加減でアプローチしてくださるのですごく楽になります。
    以前から眠りが浅くて夜中に起きてしまうため悩んでいましたが、通い始めてから眠れる日が増えました。
    そのことに夫が一番驚いています。姿勢の取り方なども教えていただけるので、
    室内もとても清潔でゆったりした雰囲気で落ち着つきますし本当にリラックスもできます。
    みなさんにおすすめです。

BALANCE/全身への鍼灸 60分

• えーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-16 12:33:12.0

定期的に通わせてもらっています。
    こちらはとても落ち着ける雰囲気ですし、先生は穏やかな人柄で施術も優しいのでリラックスして眠くなってしまいます。またライトや窓から入る外の光がなぜか癒されます。
    先生の鍼灸を初めて受けた時、終わったあとに眠くなってしまいだるくなりました。
    私が日ごろから緊張していることを優しく教えてくれたのですが、これまで意識していなかったことに気づけて良かったと思っています。3回受けた頃から長年悩んでいた頭痛も回数が減り、常に感じていた肩こり腰痛は今では気になりません。
    針は特別気持ち良いものではありませんが、優しい刺激で頭も体も深く休まります。
    私にとってのオアシスです。

再来|CONDITION/全身鍼灸&全身調整 80分

• まりあさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 13:07:11.0

親身に体の状態やツラさを確認していただけるので安心して鍼灸を受けることができます。きちんと向き合ってくださるので非常に満足しております。また先生にお願いしたいと思わせてくれる素晴らしい技術と人柄ですから鍼灸院をお探しの方におすすめです。

MAINTENANCE/局所に対する鍼灸 40分

• せんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-08 20:36:17.0

当方スポーツをしており週末に大会を控えているのですが、腰の痛みを繰り返してしまい「早急に対応してほしい方のためのプラン」というメニュー名に惹かれてこちらの先生に診ていただきました。

男性の先生お一人で施術されていて少し抵抗があったのですが、先生は優しく迎えて頂き、院内はアロマのようないい香りと暖かな間接照明、清潔感が有り、とても静かで癒やされる居心地のいい空間でした。

過去に他院にて鍼を受け、効くけどいつも痛くて身構えてしまうのですが、先生の鍼は優しく、でもしっかり響きがあり、腰の痛みがすぐに引いて筋肉が緩んでいくのがわかりました。

また「過去にこんなことはありませんか?」など先生からきかれたことが魔法のようにズバズバ当たりびっくり。身体でそんなことまでわかるんだ!と感激し、思わず色々相談してしまいましたが、一つ一つ真摯に対応していただけました。

腰の繰り返す痛みはスポーツだけじゃなく、緊張でこわばり心身ともに疲労を感じていたことや気質的に無理をしてしまいがちなことを自覚できました。自分の身体と向き合いながらケアしていきます。

今後もメンテナンスよろしくお願いいたします!

【RESTORE -リストア-/早急に対応して欲しい方のためのプラン】

オフィス トシキ ナス(OFFICE TOSHIKI NASU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー