4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. アヌクローシャ   >

アーユルヴェーダ アヌクローシャ

アーユルヴェーダ アヌクローシャ

• 北海道札幌市中央区北4条西26丁目5-18 リバティ北4西26 302号
  • 地下鉄西28丁目駅徒歩3分【アーユルヴェーダ専門店】【隠れ家プライベートサロン】

ムックさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-01 10:41:23.0

2度目のアヴィヤンガでした。

アーユルヴェーダには詳しくないのですが、前回セラピストさんのお人柄や手技に惚れ込み、再訪しました。
    やはり一般的な揉みほぐしとは一線を画すものでした。

まずはカウンセリングで当日の体調を聞いてもらいつつ、セラピストさんとの雑談で心が解れたところで施術が始まります。

温かい足湯をしながら頭にオイルを塗り込んでもらうともうそれだけでとろけそうになるくらい気持ちが良いです。その後は全身くまなく、本当に丁寧にたっぷりとオイルを塗り込んでもらいます。

ドーム型のサウナのようなもので身体の発汗をうながしたあと、シャワーを浴びたら素敵な茶器でお茶やお菓子を出して頂きました。

歳を重ねるごとに増えるなんとなくの体調不調や気持ちの落ち込みなども、こちらに来るとふわっと軽くなります。そして自分の身体をケアすることの大切さをしみじみ実感します。

これからも定期的に通いたいと思います。

迷ったらコレ★本場インド全身アヴィヤンガ+ヘッド+足湯+スチ-ムサウナ120分

ムックさま

先日はご来店誠にありがとうございました。
    また、前回のトリートメントから再び当店を再び選んでいただき大変嬉しいです。
    アーユルヴェーダのトリートメントの良さも体感していただけて良かったです。
    オイルが全身に及ぼす影響はからだのみならず、心身両方に作用するというのは私も体験しているため同じ体感を共有できて嬉しく思います。
    ご自分のケアをするという選択をされることそれ自体がとても大切なことですね。
    そして、それに関わらせていただけることに心より感謝いたします。

ぜひまたいらして下さいませ。お待ちしておりますね。

• miriさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 13:20:33.0

いつもヘナセラピーでお世話になっております!
    施術後は自分の髪を触ったり見るのが楽しくなるくらい綺麗になり、身も心も癒やされてます。
    また次回もよろしくお願いします!

【頭皮と髪を天然ハーブで健康に】ヘナセラピー90分(長さ・量で料金変動あり)

miri様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    ヘナを続けていらっしゃるmiri様のお髪は見るたびキラキラでこちらも嬉しくなります!

ご自分のケアのためにセルフヘナもされているからだと思いますが、
    ヘナで髪が元気に、ツヤツヤになるのは心にも良い影響がありますよね。
    こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いいたします^ ^

• クレオパトラさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-08 04:43:57.0

アユールヴェーダの施術はとても心地良いものでした
    サロンの中のあらゆるものが
    清潔で気持ちよく使用できました
     お客様がお越しになる前の準備をされている事がよくわかりました
     表面の事だけではなく
    目に見えない部分の準備をして居るのはなかなかないのですが、
     アユールヴェーダセラピストとして 学んでいると感じました

クレオパトラ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    嬉しいご感想もいただき、身が引き締まる思いです。

アーユルヴェーダを本場で体験されているクレオパトラ様にそのように仰っていただけて、
    大変嬉しいです。今後もセラピストとしての学びを続け、精進していきたいと思います。

またぜひお越しくださいませ。
    お待ちしておりますね^ ^

• ゆきうさぎさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-18 15:34:38.0

ガルシャナは、前回施術を受けたときにセラピストさんに勧められましたが、シルクで皮膚を摩擦するだけでなんの効果があるの?と疑わしい気持ち満々でした。ところが。施術の最中から体がボカボカ、しかも、どんなにお風呂に入っても、体を洗っても取り切れなかった背中とデコルテのべとつき感&カサカサ感が、一夜明けた今日、なくなっていることに気づきました。アビヤンガの効果はこれまでの施術で十分に体感済みですし、今回のガルシャナにも大満足です。また次回もお願いしたいと思います。ありがとうございました!

【冷え・むくみに】アビヤンガ&ガルシャナ(乾布摩擦)お得なセット

ゆきうさぎ様

ガルシャナがセットになったコース、お気に召していただき大変嬉しいです!
    べとつき感&カサカサ感はトリートメント直後にいただいた感想でも、
    なくなっていると仰っていましたが、翌日もその体感があったようでよかったです^ ^

ガルシャナすると暖かさも持続しますね、わたしもたまに自分でやっているのでそう思います。
    またぜひセットでご利用くださいね。
    お待ちしております。

• パンダさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-12 12:31:40.0

これまで自分でヘナ染めをしていましたが今回初めてサロンで染めていただきました。髪がしっとりしてとても素晴らしい出来栄えでプロの力を実感です!また利用したいと思いました。知識も豊富でヘナはからだを冷やすからと暖まるハーブも調合してくれたおかげで帰り道もポッカポカでした。
    お茶もおやつもいただき、両方ともとてもおいしかったです。

ひとつだけメニュー料金で星4つにした理由が・・・
    自分の認識不足のため髪の長さで料金が変わることを来店してから知りました。
    (長さ・量により変動あり)→(長さ・量により料金の変動あり)として、金額も¥4,500~にするとより分かりやすくなるのではと感じました。
    ホットペッパーでの掲載上での設定かもしれませんし・・・・。決してクレームではありませんのでお気を悪くされてしまったとしたらごめんなさいm(__)m

本当にとっても満足しています。ありがとうございました。

【頭皮と髪を天然ハーブで健康に】ヘナセラピー90分(長さ・量により変動あり)

パンダさま

この度はアヌクローシャにご来店いただき誠にありがとうございました。
    仕上がりをお気に召していただきとても嬉しく思います。
    ヘナは回数を重ねるたび髪と頭皮が元気になるので良いですよね^ ^

料金の表示法に関しましてもご指摘をいただきありがとうございます。
    クーポンに付きましてはシステムの関係上、から(~)の表記が出来ませんでしたが、
    かっこ内の表記はは文字数の制限があり、ご提案いただいた通りの表記が出来ません
    でしたが近い表現に修正させていただきました。こちらのご案内不足にも関わらず適切なアドバイスをいただき感謝いたします。

またぜひいらして下さいね。お待ちしております。

• ズンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-06 11:51:19.0

とっても素敵なサロンで、担当スタッフさんの心地よい声や言葉にとても癒されました。
    トリートメントも丁寧でリラックスでき、緊張もときほぐされました。
    トリートメント後はすっきりとして体が軽く、視界も広がった感じがしました。
    また、リピートしたいと思います

ズン様

この度はご来店誠にありがとうございました^ ^
    トリートメント後の軽さに加え、視界が広くなったと仰っていて、私も嬉しく思いました!
    お寒い日のご来店でしたが、スチームサウナ後はお顔色もとても良くなられていましたね。
    またぜひお待ちしております。

• ミルコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 22:27:43.0

身体の倦怠感からくる不調でトリートメントをして頂きました。丁寧なオイルマッサージや温めからの発汗で身体の倦怠感や痛みが軽くなりました。。。
    また、フェイスパックはマッサージ後にすぐツルツルもちもちに。。。パック前にあった吹き出物がなくなっていました。色の白さや肌のキメを感じたのはトリートメントの次の日です。。。化粧ノリがよく肌の色が明るく感じました。
    身体が元気になりたいと思ってお願いしたら、キレイもついてきましたーー。

【HP限定!】フェイシャルパック付き★お得なアビヤンガ+スチームサウナ190分

ミルコさま

この度はフェイシャルパック付きのトリートメントでのご来店、誠にありがとうございました。
    オイルマッサージはご経験ありのミルコ様にアーユルヴェーダのフェイシャルパックの良さを実感していただけてとても嬉しく思います。
    翌日に効果を感じていただけたんですね!体感していただき、そしてご感想をこうして伺えて良かったです。

またぜひご来店くださいませ。お待ちしておりますね。

• Yuiさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-09 21:49:25.0

今回はアビヤンガをお願いしました。

オイルのあたたかさが心地よくて、施術中はいつもうとうとしてしまいます。

とくに今回使用してもらったオイルが肌に合っていたようで、発汗後にはしっかりと皮膚に入り込んで浸透している感覚がありました。

施術後には、頭がすっきりと視界がクリアに、体も軽く楽ちんになりました。
    肌がもっちりしっとりと潤いが戻り、季節柄乾燥が気になっていたのでオイルの力に感動しました。

帰宅後に気付いたこと
    ・治りにくかった顔のできものが薄くなり炎症が落ち着いていていたこと
    ・緊張がほぐれて、眉間の硬くなった筋肉がほぐれて表情も柔らかくなっていたこと

身体が緩んで楽になったときに普段結構ガチガチに固まっていたのだなぁと自分の状態にも気付くことができました。

トリートメントを受ける度に定期的にケアしてもらうことの大切さを改めて感じます。
    いつもありがとございます。

Yui 様

アビヤンガでのご来店、誠にありがとうございました。
    オイルの選択、Yui様の今の状態に合っていたようでよかったです^ ^

ご自分でのケアもされていることと思いますが、お背中などはオイルがどうしても入れにくいのでサロンでの定期的なケアをどうぞご利用くださいね。

お顔のできものが落ち着いていたのは私も驚きました。アビヤンガ&発汗でしっかりと老廃物を出す事ができたのかも知れませんね。

いつもがんばっているご自分のおからだと心をゆるめて、ゆっくり癒す時間をこれからも持たれて下さいね。またケアさせていただけるのを心よりお待ちしております。

嬉しい感想のシェアをありがとうございました。

• ミルコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 23:58:46.0

オイルをたっぷり身体に塗布し、頭からつま先まで絶妙な強さで揉みほぐされ、施術中は何度もウトウトしてしまいました。
    良かったなぁ…という実感が、施術中施術後としばらく続きました。体がとても軽く、ポカポカが次の日まで続きました。また、お肌もしっとりし、程良く艶が出たように思います。教えていただいた自宅でのセルフケアも定期的に行なっていますが、今まで生きてきた中で一番肌の状態が良いです。
    また、事故でムチウチ状態にあった身体が、アビヤンガで痛みが軽減され、病院へ通うことなく元気でいれたのもホントに良かったです。

ありがとうございましたという気持ちを込めまして、評価をさせていただきます。

【人気No.1★本場インドの手技! オールハンド】アビヤンガショート120分

ミルコ 様

この度はアビヤンガでのご来店誠にありがとうございました。
    その後もセルフケアでのアビヤンガを続けてくれていること、さらに軽いムチ打ち状態だったお身体の痛みがオイルケアで軽減されたとのご報告、ものすごく嬉しいです!

お肌の調子も良いようで、それをお伺いでき、さらにアーユルヴェーダを多くの方に知ってもらいたいという気持ちが増しました。貴重な感想のシェアをありがとうございます。

寒い季節になりました。またサロンでたっぷりのオイル&発汗でリラックス&コリ改善にいらして下さいね。お待ちしております。

• Yuiさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-07 23:31:05.0

長くお世話になっています。
    丁寧なコンサルテーションから始まり、その時の不調や気になる症状などに対して親身にお話しを聞いてくださいます。
    アドバイスや自宅で簡単に出来るセルフケアなどお伝えしてくれます。

今回はシロダーラをしてもらいました。
    ほどよい温度のオイルが心地よくて、うとうと眠ってしまいそうなくらい気持ちが良いのです。
    途中から意識が揺蕩うような瞑想しているかのような感覚。
    日常の中で思考をストップする時間はなかなか持てないものなので、こういう時間作ることは大切だなぁと改めて思います。

いつも施術が終わったあとに感じるのは、世界が変わるほど視界がきれいになるということ。
    普段如何に身体に負荷をかけ、無理をしていたのかと、自分を労わりたい気持ちになります。

担当スタッフさんとお話しするだけでもとても安らぎますし、身を委ねてついついお任せしたい気持ちになってしまいます。

サロンの雰囲気やインテリアもとても素敵で、リラックスして過ごせます。

これからもどうぞよろしくお願いします。

【人気No.3★温めたオイルを額に垂らす】脳疲労リリース シロダーラ 120分

アーユルヴェーダ アヌクローシャからの返信コメント

嬉しいシェアをありがとうございます^_^
    今回はシロダーラの施術でしたが、長くご来店をいただいており大変感謝しております!

シロダーラは何度か体験されていると思いますが、毎回体感や反応が違うのが面白いところですよね。

「ご自分を労わりたい気持ちになる」というフィードバックがとても嬉しく、そのような気持ちをたくさんの方に持っていただきたいという思いでトリートメントさせていただいております^_^

これからもゆっくりとセルフケアの時間をとりにいらしてくださいね!

どうもありがとうございました。

• さばさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 13:08:20.0

アットホームだけど、綺麗な空間で
    本格的なアーユルヴェーダのマッサージを
    受けることができました。
    リラックスできる香りと深く浸透しそうな
    オイルマッサージで、日常のストレスから
    解放される時間でした。
    また伺いたいと思います。

【人気No.2 インドの本格手技】究極デトックス/アーユルヴェーダ+ヘッド150分

さばさん 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    アットホームな雰囲気と感じていただけて嬉しいです。
    はじめての場所ですと最初は緊張される方も多いと思うので、リラックスできる空間作りは意識しておりましたので^ ^

またぜひ、ゆっくりといらしてくださいね。
    お待ちしております。

• miriさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 17:52:02.0

数年ほど前からアーユルヴェーダに興味がありサロンを利用させて頂いてます。通うたびに自分の内面と向き合う時間を過ごすことができています。一般的なサロンさんと違う点は私自身の性質や特徴に沿ったお話やアーユルヴェーダのケアを教えてくださるところだったり、生きるうえで大事なことをたくさん学べるところだったり上手く説明できませんが私にとってなくてはならないお店です!今は主にヘナセラピーで通っています。約1年ほど前からセルフヘナを実践し、自分の髪の毛がどんどんキレイになっていくのを実感しています!周りから髪の毛を褒められることが多くなりました!これからも利用させて頂きます!

miri 様

先日はお越しいただき誠にありがとうございました^ ^
    ヘナの後の髪と頭皮の調子がいかがでしょうか。
    もともとご自分でもヘナをされていらっしゃるmiri様の髪はサロンで触れさせていただいても、
    ツルツルでコシがありとても健康です!

サロンの特徴について、とても嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
    アーユルヴェーダのセルフケアに加え、クライアント様がさらに自分らしく生きられるようになる、楽しく日々を過ごせるようになるようなお話ができているのなら、それが私自身の学びになりますし、喜びです。

セルフケアと併せ、またサロンでのたっぷりヘナでさらに美しい髪になられてくださいね。またお待ちしております♪

• ゆきうさぎさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-19 23:30:26.0

前回(初回)、とても良いサロンだと思い、しばらく通ってみようと考えて今回が2回目です。やはり、丁寧なカウンセリングからはじまり、今回は私の悩みが眼精疲労と背中のコリだとお伝えしました。症状は前回と似ているものの、時季的なことを考えて、オイルは前回とは違うものを選んでいただきました。やはり、オイルの力は凄いようで、嘘のように施術中にコリや痛みがやわらぐのがわかりました。セラピストさんの手も、正しくゴッドハンド。前回同様、その日はぐっすり眠れました。アーユルヴェーダそのものも、このサロンも、私にはとても合っているのだと感じます。今でも十分、施術には満足していますが、セラピストさんは近々また、インドで研修を受けてこられるそうです。常に技術を磨き知識を深めようというその姿勢に、これからも安心して通えるなぁと改めて感じました。次回の予約も迷わずしました。

【人気No.2!インド製オイル】究極デトックス/アーユルヴェーダ+ヘッド110分

ゆきうさぎ さま

この度は早速再訪いただきまして誠にありがとうございました。
    さらにとても嬉しいご感想もいただき光栄です! アーユルヴェーダと当サロンに信頼を置いてくださり大変感激です。アーユルヴェーダのオイルの力についても言及いただきましたが、私も本当にオイルってすごいなと毎回感じておりますので共感も嬉しいです。
    インド研修でさらに技術と知識を修錬して参ります。次回の施術で活かせるよう頑張ります。
    またお待ちしておりますね!

• ゆきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-11 16:13:26.0

サロンのトリートメントを何回か受けましたが、毎回新たな気づきがあります。アーユルヴェーダ特有のオイルでトリートメントされるからか、トリートメントを受けている時よりも帰ってからの方がより体が楽になり、気持ちへの作用もあると思います。少し落ちていた気持ちが楽になるのを毎回感じています。とても丁寧な対応なので安心して全てお任せできるのが嬉しいです。トリートメント後の体に良いやつタイムでホット一息ついて帰れます。気持ちと体両方とても楽になるのがやみつきで毎月行きたくなる感じです。

ゆき さま

いつもありがとうございます。毎回新たな気づきがあるとのこと、とても嬉しいです^ ^
    アーユルヴェーダの学びも継続・実践されているゆきさんならではの発見なのではないかと思います。そしておっしゃる通り、アーユルヴェーダのオイルトリートメントは施術後にオイルが体の中で必要な役割を果たすので終わってからの方が変化が感じやすいのです!とても繊細な気づきに感動です。ありがとうございます。
    ぜひ、またお越しくださいませ。お待ちしておりますね。

• マロンちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-03 22:07:09.0

いつも素敵なお花が生けられ、それを見るだけでも癒されています。
    ヨモギ蒸し&ヘナをしていますが、ヨモギ蒸しで身体の中から温める事でヘナの入りもいい様ですし 綺麗に染まり、また髪に艶やコシも出てきて喜んでいます。
    これからも続けていきたいと思っています。

マロンちゃん様

ヘナ&よもぎ蒸しでのご利用、いつもありがとうございます。
    サロン移転前よりご利用いただき大変嬉しく思っております。

サロンのお花、以前より明るいお部屋なので飾りがいがあります! 見てくださっていて嬉しいです。

髪や頭皮の変化については私も感じておりますしそのように思っていただいて一緒に良くなって行こうという意識を共有できていることも嬉しいです。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• ゆうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-03 06:30:46.0

念願のシロダーラを体験しました。
    訪問前からInstagramを拝見しておりましたが、アーユルヴェーダの知識や施術について投稿されていて、とても興味深いお話ばかりだったので、訪問がとても楽しみでした。こういう場は初めてだったのでとても緊張していましたが、居心地の良い空間と親切なカウンセリングで緊張がほぐれました。また、シロダーラだけではなく足湯とヘッドマッサージまでしていただき、とてもリラックスできました。日常で取り入れられそうな食事やマッサージを教えていただきましたので、早速実践しています。これから寒くなりますのでよもぎ蒸しも体験してみたいです。ありがとうございました。

初回カウンセリング30分無料【※こちらのクーポンからご予約は出来ません】

ゆう 様

この度はご来店&嬉しいご感想をいただき誠にありがとうございました。
    来店前からInstagramの投稿をご覧になっていただいたとお聞きし嬉しかったです。

プライベート・サロンのようなところはやっぱり最初少し緊張しますよね。私もそうです。
    リラックスできたとお伺いし大変嬉しく思います。

セルフケアについても既に実践されているとのこと。素晴らしいです!良い感じがしたものをぜひ、続けてみてくださいね。

次回は全身が温まるメニューをぜひ、体験しにいらしてくださいね^ ^

• なおののさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-27 15:55:20.0

ヨガのレッスンでもお世話になっていた
    アーユルヴェーダのヘナセラピーを毎月受るようになって 一年以上になります
    ヘナの存在は知っていたけど ヘナの効能や特徴をよくわかってませんでしたが
    毎月受けるごとに髪質の変化や
    頭皮の匂いが気にならなくなり 抜け毛がほとんどなくなりました
    髪に艶も出て人に褒められました
    ヘナは髪だけでなく身体全体にも良い働きをして 体調の崩れも少なくなりました
    なにより歩く神社のような スタッフさんと楽しくお話ししたり
    セラピー前のヘッドマッサージに癒され
    寝ながらのヘナ塗布がとても気持ち良くて
    眠りに落ちてしまいます
    ヘナは身体が温まらないと 髪に染み込まないので
    部屋の中は 冷房は効いていませんが
    暑さ対策は 色々してくれて 小さなクーラーや
    サーキュレーターを回してくれたり
    スタッフさん手製の 身体を穏やかに冷ましてくれる
    ホーリーバジルのウォーターを飲ませてくれます
    背術が終わり シャワーを浴びれば 心も身体もスッキリ
    軽くなります
    最後に頂く 身体に良くて美味しいおやつも楽しみです
    これからもお世話になります

なおのの様

この度は嬉しい投稿をいただき誠にありがとうございます。
    ヨガのレッスンに通われている頃から長く関わってくださり、その後ヘナセラピーでサロンに来てくださるようになってからもお会いでき、良いご縁に感謝しております。

ご自身の髪や頭皮の変化、体調の変化をシェアしてくださりとてもありがたいです。アーユルヴェーダとも繋がりが深いヘナの良さを伝えていけることも喜びですので!

小さなサロンですが、これからもどうぞいらしてくださいね。

中山洋美

• ゆきうさぎさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-20 11:59:22.0

辛口の口コミ投稿があったのでやや気になりながらも予約をしてみました。爽やかで気さくなお出迎えに始まり、私の現在の体調や仕事・日常生活のことなどとても丁寧なカウンセリングがあって、施術で使用するオイルについて、実際に香りを嗅がせてくれながら説明してくださいました。施術時は、ひたすらセラピストさんの手でオイルを擦り込みながらのマッサージでしたが、こちらもまた大変心地よく、ウトウトして眠ってしまいました。施術後の爽快感は言うまでもなく、その日はぐっすり眠れました。お一人で、こじんまりと経営されているサロンですが、アーユルヴェーダの知識や技術について相当真剣に研鑽を積んでいらっしゃるセラピストさんとお見受けしました。しばらく通ってみるつもりで、迷わず次回の予約をしました。素敵なひとときを頂きました!

ゆきうさぎ様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    ありがたいお言葉をいただきまして、とても嬉しいですし、大変励みになります。
    今後ともアーユルヴェーダの学びを深め、ゆきうさぎ様のお役に立てればと思います。
    次回のご予約もありがとうございます!
    またお待ちしておりますね。

• ももさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-04 23:53:46.0

今回とても疲れていて癒されたくて伺いましたが、気温33度の中、お部屋が蒸し風呂状態で、垂らしてくれるオイルも熱めでとてもリラックスできる状態ではなかったのが残念です。最後シャワー室の排水口が詰まりお湯が足首まで溢れ出たのもビックリでしたし、髪を乾かすスペースも、そこのお部屋中が暑すぎて熱中症になるかと思い髪も乾かさず出てきました。後日お詫びメール頂きましたが、この夏の暑さですし冷風機使う等、排水口はお客様帰るごとに確認した方が良いと思います。お値段に見合った提供を。

【当店人気No.3★温めたオイルを額に垂らす】脳疲労リリース シロダーラ

もも様

先日はサロンにご来店いただきありがとうございました。

お疲れのところリラックスしたいという思いでお越しいただきましたのに、室内がとても暑く、施術のオイルも熱めだったとのこと、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

冷風機の設置や空調の工夫等に早急に取り組み改善をして参ります。ご指摘いただき誠にありがとうございます。

また、排水溝の詰まりについてすぐに確認したところ、不織布のヘアキャッチャーの編み目に泡が流れず目詰まりを起こしていたようです。都度交換しておりますが今回もも様のご使用中に起きた事とのご報告、ご指摘をありがたく受け止め今後このようなことがないよう最善の注意を払って参ります。

ご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

中山

アヌクローシャの口コミ一覧/ホットペッパービューティー