3. リラクゼーション・マッサージサロン関東トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン上野・神田・秋葉原・北千住・浅草・日暮里トップ   >
  5. カモミールネイル(Chamomile Nail)   >

Chamomile Nail

カモミールネイル

• ネイル
  • 東京都荒川区町屋1-5-7高梨ビル1F
  • 町屋駅から徒歩3分

アイさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-07 18:12:43.0

今回で3回目ですがとても綺麗で満足しています。適切なネイルケアや変更の頻度も都度教えていただき、ゴリ押し感もないので精神的な負担なく通えるかなと思います。ただ自分の色の好みを伝えてもこっちの方がいいと言われることも多く、私は結果的にいつも綺麗な仕上がりなので満足していますが、絶対的なこだわりがある場合は上記承知の上で来店されることをおすすめします。

Chamomile Nailからの返信コメント

先日は数あるサロンの中から当店へお越し下さいまして、誠にありがとうございます。そして嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同大変励みになります。重ねまして心より御礼申し上げます。ジェルの持ちや他のことに関しましても何か気になる事などございましたら、いつでもお気軽にご相談下さい。またのご来店を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げます。
    店長

• まゆみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-26 02:16:30.0

指名をしたこと、希望内容を把握されていなかった。
    オフは少しずつ上達していますが、削りすぎが気になります。ここのお店に通うようになってから、爪がどんどん薄くなってしまっているため。
    また、2週間と2日で左手人差し指、中指が剥がれてしまった。
    今回は普段よりも薄づきだったことが原因とみられる。
    担当スタッフさんの人柄や、一生懸命さが伝わって来るので予約をしていますので、技術を高めてください。

「新規のみオフ無料」【HAND】ワンカラーコースー¥4500

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 21:42:53.0

2回目の来店です。
    初めての長さ出しで緊張しました。
    写真をお見せして施術してもらったのですが、仕上がりが本当に可愛くて大満足です!
    前に来たときからソファなど新しくなっていて、客が過ごしやすいように工夫してくれているのが好印象でした。

「新規のみオフ無料」 HAND チークネイル 5300¥

• Lilyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 18:22:22.0

スタッフの方が入れ替わってから変更も検討しながら通っていましたが、以前よりだいぶ落ち着いてきた印象です。

今回はワンカラーをベースに、デザインはイラストをもとにしたペイントをお願いしたのですがすごく素敵にしてくださいました!

日本の方に比べると会話に難ありな部分はありますが、とても熱心に取り組んでくださいます。これまでもちもまあまあ、何より爪のトラブルはないので、コスパは良いのではないかなと思ってます!

「新規のみオフ無料」「HAND ワンカラーベース」6本持ち込みデザイン 6500¥

• あちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-20 06:55:35.0

遅れたのに対応していただきありがとうございます
    色が豊富でとっても良かったです
    また行きたいです

「新規のみオフ無料」【HAND】マグネット,オーロラ 5500¥

• かなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-18 22:18:28.0

初めてのジェルネイルだったのですが色々優しく教えてもらいました。通いたいと思います。

• るみるみさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-08-16 18:45:48.0

新しいスタッフさんに代わってから2回目でした。前回施術していただいた時よりも一ケ月ではるかにスキルが向上していました。オフの削りも痛み無く、甘皮処理も前回出血してしまいましたが今回はスムーズに優しく行ってくれました。ネイルも色選びに迷いましたがわがままを聞いてくれて2色使って可愛い仕上がりになりました。マグネットでハート形を作ってくれるサービスがなくなったのは残念です。あとオーロラとラメを違った解釈になっているかもです。とにかく技術が向上していたのはとても良かったのでまた行かせていただきます。よろしくお願い致します。ありがとうございました。

• アイさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 19:44:16.0

いつも利用しています!
    今日もすごく素敵なネイルに仕上げて頂きました!

マグネットのカラーの種類も多く、光の当て方等も要望通りにしてくださいました。爪の形も丁寧に整えてくださいます!大満足です!

1ヶ月間この爪で過ごすの楽しみですー♪

• ちゃるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 18:37:29.0

仕事出遅れたのに対応していただきありがとうございました!いつも可愛くしていただけて感謝です!

• かなえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 21:07:40.0

いつもイメージ通りにしてくださいます。いつもありがとうございます!

「新規のみオフ無料」HAND ラメグラデーション、グラデーション 5800¥

• かぽりこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-08-07 15:14:34.0

こちらで初めてフットネイルをお願いしました。
    とても可愛く仕上げていただき、とても楽しくお話しさせていただきました!
    またぜひよろしくお願いしたいです♪

☆OPEN記念☆【FOOT】初回のみオフ込み,1-2色可能  → ¥5500

[投稿日] 2025-08-07 01:15:46.0

今回もとても満足しました!

HAND チップ長さ出し フレンチ 8900¥

• きむさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-03 10:20:43.0

前のネイリストさんの総入れ替えがあってから
    初めての施術でした。
    以前使ってもらったベースコートとは違い
    中国語の初めて見るベースコートを使って施術をされ
    今までにない熱さと痛みだったので不安だったのですが、
    やはり施術してもらって16日しか経っていないのに
    ネイルが剥がれて来ました。
    今までのネイリストさんには4回ほど施術してもらったのですが
    1ヶ月半経っても剥がれることは一度もありませんでした。
    近くて施術も上手ですごく気に入っていたのですが
    ネイリストさんの入れ替えで色々変わってしまい残念です。
    リピートはもうしません。

Chamomile Nailからの返信コメント

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    スタッフ交代後、使用するベースコートや施術方法が一部変更となりましたが、すべて安全基準を満たした正規品であり、国内外のサロンでも広く使用されている商材です。

施術中に熱さを感じることがあるのは、ジェル硬化時に一時的に発生する現象であり、異常ではございません。
    また、ネイルの持ちは爪の状態・生活習慣・水仕事や洗剤の使用頻度など、さまざまな要因によって変わる場合がございます。

もちろん、ご満足いただけなかったことは大変残念であり、当店としても真摯に受け止めております。
    当店では保証期間内であれば無料でお直しを承っておりますので、ぜひご連絡くださいませ。
    今後もより多くのお客様に安心してご利用いただけるよう、技術・サービスの向上に努めてまいります。

[投稿日] 2025-07-31 14:50:12.0

初めてのネイルでしたがとても仕上がりが良く大変満足しました!

• あきなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 23:35:30.0

王道のフレンチではない感じでデザインをお願いしたのですが、可愛く仕上げてくれました。

「新規のみオフ無料」 HAND  フレンチ 6000¥

• エミリーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-14 18:37:04.0

初めて定額デザインのないネイルサロンに行きました。事前にどんなデザインにするか決めるのが難しかったのでとりあえずマグネットネイルにしました。ストーンやパーツの価格が分かりづらく、シールの料金について聞いた時も少し曖昧な対応だったのが気になりました。できれば価格表や、デザインの一例などがあると、イメージもしやすく安心できると思います。

仕上がりには満足していますが、次回以降、自分の希望をうまく伝えられるか少し不安です。次回は自分でデザインを持参して、もう一度チャレンジしてみようと思います。

• ゆきちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-13 20:44:02.0

2回目の来店です。お店の雰囲気がとても明るくて、スタッフの皆さんもとても親切で丁寧でした。お店の雰囲気がとても気に入りました。次回もまた来たいと思います。

• るみるみさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-07-12 00:58:17.0

スタッフが変わってから初めての施術でした。慣れない言葉で頑張っている様子はとても良くわかるので多少のことは目をつぶろうと思いますが、技術面でとても残念です。オフも今までにないほど痛さを感じ甘皮処理も右手小指から出血してしまいました。薬指中指もヒリヒリ痛みを感じてしまいました。小指は一日たった今でも腫れています。痛みも伝えましたし、頑張っているのはわかるので今後に期待ですね。評価が低くなってしまってすいません。マグネットでハートを作る技術も習得しておいてください。

• アイさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-11 13:40:47.0

初めてジェルネイルをしていただきました!
    オフィスでも目立ち過ぎず、程よくキラキラしているマグネットネイルに仕上げて頂き大変満足です!
    ちゅるちゅるでかわいいー!!!
    また利用したいです!

• にゃんちゅうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-09 10:28:28.0

いつも落ち着いた空間でネイルをしていただいておりましたが今回は店員なのかわからない方が特に何もせず複数人滞在している不思議な空間でした。部屋も狭く感じてしまい、前回の方はネイルの練習などしていたのですが今回は終始携帯をいじっていたり人の出入りも激しく落ち着かない感じでした。スタッフさんの入れ替えの時期なのかなーとは思いますが、せめてスタッフのご家族の方?とネイルを受ける人たちとの空間がカーテンレールなどで仕切られてるともう少し落ち着けるのではと思います。

[投稿日] 2025-07-07 13:02:04.0

初めてのネイルでしたがとても優しくこちらが緊張しないように接客してくださりとても満足です!

「HAND」  チップ長さ出し マグネット/オーロラ 8700¥

• アイさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-05 11:04:07.0

とても丁寧に施術していただきました。
    希望通りのデザインに仕上げてくれて、大満足です!
    細かいところまで気を配ってくれて、安心してお任せできました。
    接客も優しくて、リラックスできる時間を過ごせました。
    またぜひお願いしたいと思います。ありがとうございました!

• Lilyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-27 22:33:20.0

前の方がやめてしまいスタッフ総入れ替え初の来店でした。全体として、オペレーションが間に合ってないんだろうな、と。施術自体は熱心にやってくださり満足です。

Chamomile Nailからの返信コメント

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    スタッフの入れ替えに伴い、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
    オペレーション面で至らない点があったにもかかわらず、施術にご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。
    今後はよりスムーズな対応ができるよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。

• まゆみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-23 15:21:47.0

全員、ベトナム人のネイリストさんです。
    ネイリストさんが辞めてしまい初対面のネイリストさんでした。
    今までが良すぎたのか、今回の方はオフの技術が経験不足なのか爪に器具をあてる時はとにかく雑というか、粗いです。
    ゴロゴロゴロと粗目のドリルを押し当てられたような振動と痛みがあり、途中で痛いです。とお伝えしても「だいじょうぶ」と笑顔で言われ改善せず、その後も続きました。
    日本語がまだうまく話せないのかもしれないけれど、今までは施術前に何をするか一言伝えてくれていたのだけど、今回の方は無言で次々と進められ、爪が薄く、ケアカラーをオーダーしていたのに、削りまくった結果「爪が薄いのでチップを付けた方が良い」と他の店員さんを通じて伝えられ、つける事になってしまいました。
    こんな不安な時間を過ごしたのですが、ネイル塗付はとても丁寧でご本人的にいろいろと工夫を凝らし綺麗に仕上がるように努力をしているように感じて好感が持てたので、オフの技術だけ何とかしてもらえたらありがたい。もしくは担当スタッフの指名ができないので、次回は次の人にあたって欲しい。プロの料金ではないと思ってしまったので★は一つです。

Chamomile Nailからの返信コメント

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、施術中にご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

オフの際に痛みを感じられたとのこと、そしてスタッフの対応や説明不足によりご不快な思いをされたこと、心よりお詫び申し上げます。
    スタッフは全員ベトナム人で、日本語の勉強を日々頑張っておりますが、まだ至らない点もあり、今回のようなご迷惑をおかけしてしまいました。

今回のご意見を真摯に受け止め、オフの技術や接客についてスタッフ全員で見直し・改善してまいります。
    また、できる限り安心して施術を受けていただけるよう、今後は施術前のご説明を徹底し、ご希望があればスタッフのご相談も承れるように努力いたします。

ネイルの仕上がりについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。貴重なご意見をありがとうございました。
    今後ともご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

• みゆさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 12:34:50.0

前回同様すごくかわいく仕上げていただきました!自分がイメージしていた通りの仕上がりとなり、大変満足です!
    担当してくださったスタッフさんもすごくいい方で優しく話しかけてくださったり、かわいいって褒めてくれて嬉しかったです!またお願いします!

「新規のみオフ無料」 HAND 「ワンカラーベース」10本持ち込みデザイン7900¥

店長

• ララさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-21 21:36:40.0

マグネットで、ハートにしてもらいました。とてもかわいいです。ありがとうございました。

店長

• しのさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-16 23:12:13.0

梅雨時期になりいつもしないブルーのマグネットをしていただきました。
    今回は初めましての方にオフと甘皮ケアして頂きました
    仕上げはまもなくお辞めになる今までお世話なった方にお願いしました
    清涼感ある仕上げに満足しております
    スタッフの方が辞めてしまいのはとてもとても寂しいです!
    オフまで一ヶ月手元のネイルを見て日々自信の生活を華やかにしていければと思います

これまでありがとうございました

「新規のみオフ無料」 HAND マグネットベース, 6本以下デザイン 7800¥

店長

• りえっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-15 18:38:21.0

とっても素敵なデザインに仕上げていただきありがとうございました!

店長

• にゃんちゅうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-14 16:52:35.0

ずっとお世話になっていた方が異動されるみたいで寂しいです。とても上手かつスピーディで長持ちだったのでリピート利用してましたが、次に着任される方々も同じように対応いただけると嬉しいなと思います。

店長

• まゆみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-09 22:36:29.0

とても丁寧で綺麗な仕上がりで気に入っています。剥がれたり浮いたりすることもなく、次回まで綺麗に残っているので、ずっと通いたいなぁと思っていたら、2人とも5月いっぱいで辞めると聞いてショック。
    そのせいか、今回の仕上がりは少しだけヨレていて残念でした。
    次に来る人も上手だよ!と言っていたのでしばらく通ってみたいです。

店長

カモミールネイル(Chamomile Nail)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー