4. リラクゼーション・マッサージサロン長崎トップ   >

ドライヘッドスパサロン 月凪【ルナ】

ドライヘッドスパサロン ルナ

• 長崎県長崎市大黒町11‐14東亜物産ビル605
  • 長崎駅前東口・南口バス停徒歩1分
  • takuさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 20:00:30.0

初めてヘッドスパを受けましたが、いつの間にか寝てしまうぐらい気持ち良かったです!ありがとうございます。
    また、お小遣いを貯めて受けたいと思います!

【お試し大人気!】ドライヘッドスパ40分(背中、肩首ほぐし込)¥3000

taku 様

先日はご来店いただきありがとうございました。施術後の、頭や肩首が軽~くなりスッキリするのを感じていただけていたら幸いです。
    PCやスマホなどで目を酷使してしまう現代、完全に避ける事は出来ません。ご自宅で出来るセルフケアとして、こめかみや目の周りを軽くマッサージしたりアイケアグッズを使用して目を温めたりすると楽になるかと思います。
    お疲れの際にはまたお寄り下さい。
    ご無理なさいませんように。

• kokoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 16:29:05.0

先日はお世話になりました。すごくリラックスできる店内の雰囲気に優しく癒される接客と施術にウトウトしてしまいました。
    とても心地良い時間を過ごさせていただきました。
    またいろいろお話も聞いていただき、ありがとうございました。

【ご新規女性限定♪大好評】ドライヘッド40分+アロマ背中&デコルテ

koko様

背中や肩の、ご自分の手の届かない場所がキツイのは
    なかなかお辛いですよね。人の「手」で伝える、伝わる
    タッチケアでスッキリされ、気持ちも穏やかになられたので
    あれば嬉しい限りです。
    ご自宅でのセルフケアとして、無理のない範囲で肩甲骨周りの
    軽いストレッチなどされてみてはいかがでしょうか?少しする
    だけでもスッキリされるかと思います。
    もしまた何かありましたら、遠慮なくお気軽にお尋ね下さいませ(^^)

• モコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-12 02:43:05.0

サロンの雰囲気、スタッフさんの優しい接客は良かったです。

不眠と疲れでスッキリしたかったのですが…
    工事中の音の騒音、響きがあり…せっかくの癒し時間が…
    お電話でもいいので、その旨を伝えてくれれば別日に変えたのに…と残念でした。

強めの圧希望を伝えていましたが、固すぎるということで
    …スッキリ感は無かったですが数日間の効果に期待したいです。

【当店オススメ★】ドライヘッドスパ60分(背中、肩首ほぐし込)¥5000

モコ様

先日はご来店いただきありがとうございました。また、せっかく
    ご来店いただいたのに不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

通常でしたら大きな音が出る工事の時などは事前に連絡がくるのですが、ビル管理の方に
    問い合わせたところ、先日の非常階段補修作業に関しては安全上緊急を要する作業であったため、
    作業の告知が前日になってしまったとの事でした。私も作業が始まってから知り困惑しました。
    事前にお伝え出来ず申し訳ございませんでした。ビル管理の方も大変ご迷惑をおかけしましたと
    申しておりました。
    このような状況ではリラックスする事も出来なかっただろうと思うと心苦しいです。
    ビル管理上、今後また同様の事が起こりうるかもしれませんが、出来る限りお客様にご不便を
    かけないよう対応して参ります。ありがとうございました。

• まさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-31 19:46:09.0

ヘッドスパは施術中に寝てしまうほど、とても気持ち良かったです。頭や首の凝りをほぐしてもらって顔もスッキリして良かったです。施術後のティーや使用するオイルは自分好みの香りを選ぶことが出来ました。また定期的に凝りをほぐしに行きたいと思います。

【ご新規様女性限定♪大好評】ドライヘッド40分/アロマ背中&デコルテ

ま様

日々の生活やお仕事などで無意識に前かがみになり
    気づいたら猫背、というのはよくありがちです。
    それにより固まってしまった頭、首、背中のコリを
    ゆっくりほぐしてリラックスすると、体だけではなく
    気持ちもすっきりされるのではないかなと思います。
    どれにしようかな…とお好みの香りを選ぶのも楽しい
    ですよね。お疲れの際にまたどうぞいらして下さいませ。

• ぐしけんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 23:11:30.0

何年ぶりかのヘッドスパでした。口コミが良かったので行ってみたところ、凄く癒されました。頭皮がずっと痛かったんですが、終わったらスッキリ!する前と後とじゃ爽快感?が全然違いました!気付いたら気持ち良すぎて寝てました。
    40分じゃなくて60分にすればよかった!
    またお願いしたいです!!

ぐしけん様

頭頂部がかなり張っていらっしゃったので、それが痛みに
    繋がったのかもしれません。お辛かったですね。
    頭頂部以外にもコリが強いと感じられる箇所が多々ありましたので
    痛みが出ませんようお気をつけ下さいね。
    頭がほぐれると体も気持ちもリラックス出来ます。お疲れの際には
    またお寄り下さいませ。

• ととさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-26 08:26:26.0

初めて来店しました。
    頭してもらいながらウトウトしてました。
    もう終わり?ていうくらい凄く気持ち良かったです。
    お店の雰囲気も落ち着けて癒されました。
    担当の方も優しくて、次回もお願いしたいと思います。

とと様

60分コースは長いようで結構あっという間です(^^)
    頭の筋肉をゆっくりストレッチさせる施術の気持ち良さを
    実感していただけてとても嬉しく思います。

とと様は背中から首肩にかけてコリが強めでしたので、
    肩回しなどの軽い運動を取り入れて血行を良くすると
    楽になるかもしれませんね。
    お疲れの際にはまたどうぞ。お会いできるのを楽しみにしております。

• ようちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 20:57:45.0

20年来の自律神経系の持病があり、さまざまな病院を回りました。西洋以外鍼灸治療や整体など東洋医学的なものも試しましたが偏頭痛やめまいが改善することはありませんでした。いくらお金を費やしたことか。知人の勧めでこちらの先生に施術していただいたところ、まずグーッとお腹が鳴り食欲がわきました。ヘッドスパは頭皮マッサージかと思っていましたがまるで違いました。自律神経失調症で苦しんできた私が、ようやく自分を取り戻せるような感覚でした。薬の副作用もありいつもむくんでいますが、むくんだ顔と手足がすっきりさっぱり!もうびっくりです!何というか、正常な自分に戻っていく感じがしました。先生を紹介してくれた知人に感謝しています。疲弊した心とからだを癒していただきました。施術後すぐに来月の予約を取りました。完治はあきらめかけていましたが、思い切って施術してもらってよかったです。ありがとうございました。

ようちゃん様

持病がなかなか改善しないのはお辛いことですね。
    心身ともにすっきりしない日も多くあるかもしれません。
    ドライヘッドスパは脳を休め自律神経を整える効果がありますので、
    施術後は頭もクリアになりストレスも軽減されたのではないでしょうか。
    リラックスすることで心も身体もだいぶ和らぐと思いますので
    定期的な施術がオススメです。日々の生活においてもゆっくりゆっくりを
    心がけるとよいかもしれませんね。ご無理なさいませんように。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

• しょうさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 23:37:21.0

駅前で賑やかな場所ですが、室内は騒音も遠くに聞こえる程度。丁寧な接客と施術で半分睡眠みたいな心地よさでした。
    若干より強めがいいかなとも思いましたがこれでもいいかなと思いながら寝ていたみたいです。次回事前にちゃんとお願いしようと思います。

しょう様

お疲れが溜まっていらっしゃったようで全体的に固めの
    頭の状態でしたが、施術中は熟睡していただけたようで
    良かったです。圧の強さはお好みに合わせられるので
    次回からはお気軽にお申し付け下さいね。
    お疲れの際にまたどうぞご利用下さい。お待ちしております。

• ゆーママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-22 19:35:51.0

いつもお世話になっています。
    今回も大満足の施術で、あっという間の40分でした。
    次回は60分コースをお願いしたいと思いました!
    花粉症の娘におすすめいただいたハーブオイルが、ミントのスッキリ感もありいい感じです。

【40分コース回数券をお持ちの方はこちら♪】

ゆーママ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    立ち仕事で重い荷物を持ったりするというお仕事柄
    コリもそうですがむくみも感じられました。
    寒い時期には特に血流やリンパの流れが悪くなるので
    要注意ですね。施術後は目がパァッと開きスッキリされたようで
    良かったです。

ナリンハーブオイルはハーブキャンディのような爽快感、清涼感がある
    おすすめのオイルです。直塗りしたりアロマストーンに垂らしたり
    用途は色々。頭痛時、リフレッシュ時、今からの季節は花粉症や鼻炎を
    お持ちの方にはもってこいのオイルです。是非色々試してみて下さい。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

• ゆうちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-22 18:55:18.0

ヘッドスパ40分コースを利用させていただきました!
    勉強で凝り固まっていた首や背中、頭をほぐして頂き、体が軽くなりました!
    また利用したいと思います!

【40分コース回数券をお持ちの方はこちら♪】

ゆうちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    学業ほか諸々一段落されたようで良かったですね。
    お疲れ様でした。頑張っていた分全体的に筋肉が
    固まっていた印象ですが、施術後はだいぶスッキリされたようで
    良かったです。フェイスラインも引き上がっていましたね。

次の新しいステップへと進まれるとの事で、嬉しさや楽しさ反面
    緊張や不安があるかと思いますがマイペースで頑張って下さいね。
    お疲れの際にはどうぞお寄り下さい。またお会いできるのを
    楽しみにしております。

• みわさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-19 20:48:31.0

店内の雰囲気が全体的に癒やされる空間でした。
    セラピストの方も穏やかな印象でリラックスできました。
    次回はオイルマッサージも試してみたいです。

みわ様

肩、首の筋肉が特に張っていらっしゃいましたが、ほぐすと
    肩、首だけでなく頭の重だるい感じも取れたのではないかと思います。
    普段の生活の中で、肩甲骨を意識しながら肩を回すなどの
    軽い運動を取り入れるとスッキリするかもしれませんね。
    (ご無理のない範囲で)

• chikaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-14 14:16:24.0

寒さと寝てる間に奥歯にチカラが
    入ってるようで顎がつかれたり首凝りが
    ありましたがとても楽になりました。
    施術中とても心地よくて
    ぐっすり眠れました
    また行きたいと思います!

【当店1番人気♪】至極のドライヘッドスパ60分 (背中、肩首ほぐし込)¥6500

chika様

お仕事やお家の事で忙しくお疲れが溜まっていたご様子
    で、肩~首が特に張っておりましたね。施術後はだいぶ
    楽になられたようで安心しました。
    ご自分のお時間を取るのがなかなか難しいかもしれませんが
    お疲れの際にはまたお寄り下さい。
    お会いできるのを楽しみにしております。

• しほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 19:56:01.0

リラックスできる空間と施術で、いつの間にかウトウトしていました。
    肩や首、こめかみの凝りがだいぶ楽になりました。
    施術後のお茶も美味しかったです。

しほ様

しほ様は背中~首~頭にかけ全体的にガチガチでコリがひどく、
    頭も身体もさぞお辛かったのではないかなと思いました。
    固まった筋肉を少しずつゆっくりほぐす事で頭がスッキリ
    軽くなられたと思います。お時間が合われる際に是非また
    頭ほぐしにいらして下さいませ。

• カォチさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-25 12:20:04.0

落ち着いた雰囲気で、指圧も丁度良く満足できました。リピートしたいなと思います。

カォチ様
    カォチ様の場合は首から頭にかけて特にコリ固まっておりました。
    筋肉をほぐすと血行が良くなりポカポカしてきますし、むくみも
    取れやすくなるので、この寒い時期にドライヘッドスパはおすすめ
    です。
    最近では冷え対策グッズが色々出ておりますが、足首ウォーマーや
    レッグウォーマーもおすすめですよ。寒い時ほど「首」のつく所を
    温めるといいようです。
    今年の年末年始は暖かくなるとの事で一安心ですが朝晩との寒暖差に
    ご注意下さい。またお疲れの時にどうぞいらして下さいませ。

• machaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-07 21:41:58.0

疲れが極限で、直前に体調崩してましたが、優しく対応していただきありがとうございました。
    施術後半は、気分も良くなり、自然と眠ってました。購入したオイルも、毎晩寝る前に使ってます。また、お世話になります。

【ご新規様女性限定♪自分へのご褒美に】極上の全身115分の熟睡フルコース♪

macha様
    お疲れが溜まっていたご様子でしたが、お帰りの際は
    すっきりされたようで安心しました。ハーブオイルも気に入って
    いただけてとても嬉しいです。
    お仕事がお忙しい中でご自身のケアをされる時間がなかなか
    取れないかもしれませんが、ご無理なさいませんように。
    寒暖差も激しく日に日に寒さが増すこの時期、自律神経の乱れにも
    ご注意下さい。
    お時間がありましたらまたケアにいらして下さい。お待ちしております。

• yueさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-04 20:05:34.0

ほっとやすらぐ雰囲気にお話のトーンにいつも癒やされています
    もちろん、施術も手足の先もじんわりあったかく。
    背中、首、頭をほぐされてついつい、うとうとリラックスできました

【60分コース回数券をお持ちの方はこちら♪】

yue様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    お家のことやお仕事など、日々の生活の中で
    少しずつ疲れは溜まっていきますよね。
    たまにはちょっと離れて十分にリラックスする事で
    頭も体もすっきり回復されるかと思います。

日々寒さが増しますので足元の冷えなどご注意下さいね。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

• なみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-21 20:09:56.0

22歳の大学生の息子を連れて行きました。息子はもみほぐしなど試してきましたが全く疲れが取れないし眠りが浅いと悩んでいました。背術が始まるとすぐに寝落ちしました。終了後は鏡を見て顔のラインがシュッとしていることや、肩周りが軽くなったこと、全身がすっきりしたと感激していました。来月また必ず訪れたいと予定を考えているようです。アクセスも良いしアットホームな雰囲気がよかったです。ありがとうございました~!

【ご新規様限定♪サロンで極上睡眠体験♪】ドライヘッドスパ60分 ¥5000

なみ様
    息子様は学校(卒論)とアルバイトでここ2ヶ月ほぼ
    お休みがなく、ずっと何かしら考え事をしていて頭が
    休まっていないのを自覚しておられるとの事でした。
    触ってみると予想通り背中から首、頭までしっかりと
    凝り固まっておりました。頑張っておられたのですね。
    今回は60分コースでじっくりほぐしましたので、だいぶ
    楽になったご様子で良かったです。お顔のむくみも取れ
    輪郭がクッキリされていましたね。
    頭も体もたまには休ませて下さいね。無理なさいませんように。
    お時間がある時にまたいらして下さいませ。

• HMさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-20 21:04:30.0

初めてアロマの背中のマッサージを体験しました。
    おすすめのオイルや自分で好きな香りを選ぶ時も楽しかったです。マッサージは、とても気持ちよくてもったいないけど、眠ってしまいます。また、伺います。よろしくお願いします。

【女性限定メニュー♪】ドライヘッド40分/アロマ背中&デコルテ

HM様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    アロマケアはその日の体調によって精油の香りの
    感じ方も違いますので、色々試してお気に入りを
    選ぶのも楽しいですね。
    タッチケアはその名の通り、触れる事で癒され
    リラックスしていただくのでどうしても眠くなります
    。。。店主も同じです。。。
    お疲れの際にはいつでもどうぞ。またお会いできるのを
    楽しみにしております。

• HMさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-20 20:58:39.0

心地良い力加減で、頭も肩も気分までとても癒されました。
    フェイスラインが上がり、目もパッチリ楽に開いて、いつも驚いています。また定期的にお世話になりたいと思います。

【日々のお疲れに♪】ドライヘッドスパ40分(背中、肩首ほぐし込)¥4400

HM様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    お仕事柄、前かがみの姿勢や目の酷使でお疲れの
    ご様子でしたが、40分の短時間コースでも背中から
    始まり頭まで満遍なくコリをほぐしていきますので
    だいぶスッキリされたのではないかと思います。
    日に日に寒さが増しますので、どうぞご自愛下さい。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

• あけみんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-09 22:54:38.0

初めてハンドマッサージを施術してもらいましたが、いつのまにか寝てしまっていてとても気持ちが良かったです
    その後のヘッドマッサージは、爆睡でした。ありがとうございました

【当店1番人気♪寝落ち必須の定番メニュー】ドライヘッドスパ60分 ¥6500

あけみん様
    肩や首までお疲れが溜まっていたご様子でしたが、
    お帰りの頃にはすっきりされて良かったです。
    おくんちも終わり秋が深まる時節柄、寒暖差で
    体調を崩されませんようご自愛ください。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

• まさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-28 08:16:55.0

長崎駅前の近くなので便利でした!
    お店の雰囲気良くて行く前から気になっていたお店でもあり、今回行けて良かったし、身体もほぐしてもらいましたが、力加減が良くリラックス出来て良かったです^_^また、行きたいと思いますので、その時は宜しくお願い致します

【短時間脳疲労スッキリコース♪】ドライヘッドスパ40分 ¥4400

ま様
    デスクワークでお疲れの肩や首、そして頭を満遍なく
    ほぐす事で血行が良くなりリラックス度もupしたのでは
    ないかと思います。お疲れの際にはまたどうぞ。
    次回お会いできるのを楽しみにしております。

• まきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-23 21:19:39.0

お店の雰囲気がとてもよくリラックスして施術をうけることが出来ました!
    翌日の肌の調子がよく、心も体もスッキリしました。
    また伺います!

まき様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    定期的に頭をほぐす事で体調や肌の調子が整うのを
    実感していただいているご様子、大変嬉しく思います。
    また次回お会いできるのを楽しみにしております。

• kumacさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 20:55:15.0

心地良い空間と香りの中で丁寧な施術が受けられますよ。
    とっても癒されて、フェイスラインも上がります。

【40分コースの回数券をお持ちの方はこちら♪】

kumac様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    アロマタッチケアではその日ベストなお好きな香りを
    選んでいただきブレンドしますので、毎回違う香りで
    毎回新鮮♪新たな発見もあり私まで癒されております。
    また次回お会いできるのを楽しみにしております。

月凪(ルナ)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー