5. 楽トレストレッチ   >

肩こり改善タイ式サロン 楽トレストレッチ

かたこりかいぜんたいしきさろん らくとれすとれっち

• 東京都府中市南町1-1-9
  • JR南武線分倍河原/府中本町駅から徒歩10分【リピート80%★肩こり×腰痛】話題タイ古式

ひみつのうさぎさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-09-04 17:04:43.0

このサロンに出会う前、ケガや病気に悩まされ、体重も増えてしまう等気持ちが落ち込む日々でした。
    このサロンと出会った時、担当して下さった先生がとても気持ちに寄り添ってカウンセリングをして下さいました。また、先生は男性なので、力強くしっかりと身体を支えていただけるので、安定した気持ちで施術が受けられます。また私だけのために真剣に施術して下さる先生の優しさを感じられて、とてもリラックスして何だか体が軽くなったようでした。
    継続して施術を受けると、少しずつ身体の動きが楽になって、例えば以前ならちょっとした段差でつまづいて転んでしまったような所でも、体勢を自分で立て直すことができるようになった時にはとても嬉しかったです。
    食事や生活習慣のアドバイスもしていただけるので、体型も徐々にスッキリしてきて体重や体脂肪率も下がってきたように思っていたら、お友だちからもスッキリしたね、と言われることも多くなりました。
    憧れていたバレエのレッスンにも参加できるようになりました。定期的に施術を受ける生活習慣で、今度までに成長していたいと、前向きな気持ちでワクワクする毎日になっています。

• つなかんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-04 10:33:38.0

慢性的な肩こりがあり、初めて利用しました。体の歪みや姿勢の悪さは自覚してましたが写真でビフォーアフターを見ることができ効果を感じました。生活スタイルに合わせてセルフケア方法を教えて頂き、続けて試してみようと思います。

まずはお試し【お悩み集中ケア】お試しマッサージタイ古式+ストレッチ70分

肩こり改善タイ式サロン 楽トレストレッチからの返信コメント

お忙しい中ご来店並びに、口コミ頂きありがとうございます!

セルフケアをして頂くことで効果が持続しやすくなりますので、次回経過を教えてください。
    原因となっている筋肉を緩めていき、一緒に肩こりから脱却してましょう!!

• まるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 09:45:41.0

普段あまりサロンに行く機会は多くないのですが、最近肩凝りが酷かったので相談させていただきました。
    状態を見ただけでどの筋肉に問題を抱えているのか丁寧に教えてくださり、安心感がありました。実際に左右でバランスがどれだけ違っているのか一種の実験みたいなことをしていただき体感として知れたので、いかに自分の身体に異常があるのかを自覚しました笑
    問題をしっかり見つけてくださるので施術も的確で、施術前後での違いも丸わかりでした。初来店でしたがとても満足できていいサロンに出会えたと思います。

肩こり改善タイ式サロン 楽トレストレッチからの返信コメント

施術受けて頂きありがとうございました。
    肩こりは仕事柄つきものなので、ケアしていきましょう。
    今度とも宜しくお願い致します。

• うっちーさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-07 09:12:11.0

肩凝りが辛く、ご相談しました。
    いざ施術が始まるかと思いきや、まずは身体の歪みなどを丁寧に分析して頂き、左右辛い方を的確に当てられびっくり!
    施術中は黙々とでは無く、一つ一つ解説しながらやって頂き安心感と満足度がすごい。
    1回目でかなり良くなりました。ありがとうございます。
    またお世話になります。

• アキコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 12:19:20.0

長年の肩凝りや腰の痛み、夜中に足や腰がつることがなくなりました。いつもありがとうございます。ピンポイントではなく、痛みがある所からいつも意外なところと繋がっていて、膝の痛みが前腿の張りからきていたり、股関節の痛みが首のほうからきていたりしていました。その痛みの大元の原因を探し出し、的確に改善してくださる担当スタッフさんの手腕を信頼しております。痛みなく、無理なく改善できることもタイ
    古式マッサージの良いところだと思います。身体が整ったことで猫背も改善され、この歳で身長が2センチも伸びました。
    これからもよろしくお願いいたします。

• はちーぽさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 20:37:22.0

決まったメニューではなく、その日のコンディション、こちらの要望などを踏まえ、体の調子をみて、その日にあったメンテナンスやトレーニングをしてくださるのがよいです 特に筋肉や体の作り、働き 、不調の原因を論理的に説明して下さるトレーナーさんは少なく、トレーニングの後も能動的に続けられるのは、継続の先に結果が着いてくるからだと思います  単に施術をして楽になる、というのではなく、自分自身の体と向き合うきっかけを得られるので、日々の生活にも意識が高くなりました  自らが持つ力を引き出して、自分の力で体調管理ができるようになることへのサポートこそ本物のリラクゼーションだと思いました   私は長年の肩こりもまき肩もすっかりよくなり、長く楽に走ったり泳いだりすることができるようになりました  体の不調のありなしに関わらず、自身の体と楽しく生活したいと思っている方に是非お勧めです

• A-chiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 12:36:51.0

姿勢が悪いのは側弯のせいと諦めていて、それでもダメもとで何とかならないかとお願いしたのが始まりでした。
     しかしバランスの悪さをトレーニングやストレッチ、マッサージなど様々な方向からアプローチしてもらうことで、(正直、時間はかかりましたが、毎回丁寧に説明してもらうことで納得しながら続けることができ)、次第にきれいな姿勢に近づけ保つための筋力と柔軟性が身に付いてきました。
     おまけに(と言うには大きいですが)効果を上げるために生活習慣も見直した所、典型的中年太りが嘘のように引き締まり、身体の機能性が向上したことで大嫌いだった運動が楽しくなって、今は毎日スポーツジムに通っています。
     自分の新しい(と言うか諦めて気づこうともしなかった)能力に気づけるのがこのサロンの一番の良さだと思います。お店の雰囲気もいいですし、何より楽しいです(ここ大事)。
     これからも新しい発見を楽しみに、お世話になります!

楽トレストレッチの口コミ一覧/ホットペッパービューティー