お洒落なデザイナーズマンションの1室での施術でした。
タイ古式マッサージは初めての体験でしたがストレッチ系のイメージで慢性の腰痛には
ほど良く心地良いひと時を過ごせました。
施術後にはドリンクのサービスもあり落ち着きます。
自宅から自転車で10分程の距離ですので仕事の帰り or 休日に利用してみたいと思います。
リラクゼーションサロンMauveからの返信コメント
Taco様先日はご来店ありがとうございました♪
背中や腰痛にはストレッチ要素のあるタイ古式いいですよね◎
タイ古式はストレッチを始め指圧要素などもございますので
その日のお身体に合わせてまた施術させていただけたらと思います^^
またお会いできる日を楽しみにしています☆
背中と腰に疲労が蓄積したので、年末に伺いました。
120分を予約し、オイルトリートメント90分、残りの30分は
セラピストさんと相談しました。
結局、オイルトリートメントとタイ古式を半分ずつにしました。
セラピストさんからは年末だし、背中と腰周りは気合いを
入れてほぐしますよと言われてしまいました。
気合いを入れてほぐしてもらったので、腰周りが随分と
楽になりました。
最後のドリンクもおかわりしてしまいました。
また、伺いますので、宜しくお願いします。
リラクゼーションサロンMauveからの返信コメント
かぁくん様いつもご来店ありがとうございます♪
年末なのでいつもより更に気合いを入れました!笑
身体が少しでも楽に年末を過ごされていたら嬉しいです^^
最後のドリンクけっこう入れているのでつい飲んじゃいますよね◎
次回もよろしくお願いします☆
静かで落ち着いた雰囲気でリラックスできました
もみおこしも無く楽になりました
リラクゼーションサロンMauveからの返信コメント
mimi様先日はご来店ありがとうございます♪
お話しがたくさんできてとても楽しかったです◎
また揉み返しも特にないとの事で安心しました^^
またお会いできる日を楽しみにしております☆
今回もしっかり深くほぐしていただきました。あまり自覚していない所も、疲れていたことに気付きました。
終わった後はすっきりして、深く眠れます。
今回もとてもにこやかに対応していただき、癒されました。また伺いたいと思います。
リラクゼーションサロンMauveからの返信コメント
かーじー様いつもご来店ありがとうございます♪
触られて疲れていたと気づく事はありますよね^^
そのような事もあるので特に疲れている所はもちろん
全身をほぐさせていただいております◎
次回もまたお会いできるのを楽しみにしています☆
タイ古式マッサージのお店を探していたところ、プライベートサロンで行っているお店を見つけて行ってみました。オープン間もないですが、とても居心地の良い雰囲気で技術もちょうど良い加減で身体がスッキリしました!
指圧のマッサージとの相性が良くなかったので、ようやくぴったり合うサロンに出会えたと思います!ありがとうございました!
リラクゼーションサロンMauveからの返信コメント
ももみん様先日はご来店ありがとうございました♪
お身体に合わせ指圧は弱めにストレッチを多めにさせていただきました^^
お身体がスッキリしたとの事でとても嬉しいです◎
次回もお身体に合わせて施術させて頂きますね☆
またお会いできる日を楽しみにしています*
四天王寺前夕陽丘に引っ越してきてから、近くにマッサージを受けられるところがなかったのですが、偶然見つけたので予約しました。
マンションの一室での個人サロンのイメージが全然持てませんでしたが、ドアを開けた瞬間にオシャレな空間が広がっていてとても落ち着いた好印象を受けました。
最初は普通のマッサージだけのつもりでしたが、オススメのタイ古式をお願いしました。タイ古式は痛いイメージがありましたが、普段自分一人ではほぐせないような筋肉や部位を丹念に施術してもらい、どんどん身体が楽になり、みるみるうちにタイ古式ファンになりました!
終わったあとに紅茶のサービスまでしていただき、とても満足の時間でした。またリピートします!
※何よりも担当スタッフさんが終始場を和ませてくださったので、すごくリラックスできました。
【OPEN価格】もみほぐし・ボディケア60分¥5000
リラクゼーションサロンMauveからの返信コメント
カッキー様先日はご来店ありがとうございます♪
カウンセリングする中でタイ古式の方が良いかと思い
おすすめさせていただいたのでタイ古式ファンに
なっていただけてとても嬉しいです^^
その他にも満足していただけて私も励みになります!
また次会うのも楽しみにしています◎
いつもご利用させていただいています。
箇所によって指圧やタイ古式を使い分けてくれて、効果的に全身をほぐしてくれますので、施術後は全身が軽くなり、スッキリします。
その日の夜はぐっすり眠れて、朝の目覚めも良かったです。
また年内に予約させていただきますので、よろしくお願いします。
リラクゼーションサロンMauveからの返信コメント
ゆずっち様いつもご来店ありがとうございます♪
割と指圧が好きなのでストレッチと組み合わせて頂いております◎
身体がほぐれると睡眠にも効果がありますよね^^
年内にぜひお会いできたらと思いますが無理はなさらず
好きなタイミングでお越しくださいね☆
肩こりが酷かったので、職場から近いMauveさんに訪問しました。
お部屋には素敵なインテリアが多く、非日常的な気分でとても癒されました。
暖かいマットで気持ちのいいマッサージをしていただき、肩こりはかなり改善されました。
ドリンクにもこだわりがあるようで、施術前と後で違うドリンクを提供いただき、ホッコリした気分になれました。
今後も新しいマッサージを取り入れるとのことなので、また訪問したいと思います。
リラクゼーションサロンMauveからの返信コメント
しばた様先日はご来店ありがとうございました♪
職場から近いとの事でご縁がありお会いでき嬉しいです◎
肩周りは特に気合いいれてさせていただきました^^
年明けには新しいメニューを入れる事ができるように
少しずつ準備をしているのでまたご紹介しますね☆
またタイ古式の施術受けました。色々勉強されているようで前回とはまた違う内容でした。さらにバージョンアップを目指しているそうで次の施術も楽しみです。アフターティーも時期によって各種類から選べてそれも楽しいですね。いつも癒されてます。
リラクゼーションサロンMauveからの返信コメント
ショーン様いつもご来店ありがとうございます♪
最近新しい事を学びましたのでぜひ次回させていただこうと思っています◎
アフターティーは私自身が好きなものを選んで購入しているので
楽しんでいただけてとても嬉しいです^^時期限定に弱い私です(笑)
また次回も楽しみにしています!
とても落ち着いたインテリアで、入った瞬間からほっとした気持ちになりました。
スタッフの方は出迎えから見送りまでずっと笑顔でお話も楽しく、またマッサージや身体のことを非常に勉強されていて私もすごく勉強になりました。
施術はオイルマッサージのなかに随所にタイ古式を取り入れ、どの施術もとても気持ち良かったです。帰る頃には身体も心も癒されました。
また近いうちに再訪します。ありがとうございました!
【OPEN価格】全身オイルトリートメント90分¥10000
リラクゼーションサロンMauveからの返信コメント
F様先日はご来店ありがとうございました♪
入った瞬間のインテリアは私自身も気に入っているので
ホッとして頂けて私もホッとしました^^
F様とお話しができてとても楽しかったです◎
またどの施術も気持ちいいと思っていただけるように
これからも精進していきます!
今回2回目です。
温かいマットの上で、タイ古式、ストレッチ、もみほぐしを合わせたような施術で、じっくり時間をかけてほぐしていただきました。
終わった後はすっきりして、深く眠れます。
今回もとても癒されました。また伺いたいと思います。
リラクゼーションサロンMauveからの返信コメント
かーじー様先日はご予約ありがとうございます♪
今回もタイ古式をベースに色々と入れさせていただきました^^
深く眠れたとの事で安心しました☆
最近寒くなり身体も固まりやすくなりますが次回ご来店の際も
がっつりとほぐしていきたいと思います!
またまたタイ式90分をお願いしました。
今回は新しい施術法も取り入れながらほぐして
もらいました。
また、ほっかほっかのマットがとても気持ちよく
もう少しは寝ておきたい感じでした。
施術メニューも豊富にあるので、もう少し考えて次回、
来店したいと思います。
次回もお願いします。
リラクゼーションサロンMauveからの返信コメント
かあくん様先日もご予約ありがとうございます♪
練習を重ねて自信がついた手技は施術にどんどん取り入れています!
ホットカーペットが下にひいてあるのでまるで
こたつのような暖かさですよね^^
次回も相談しながらメニュー決めていきましょうね☆
2回目の利用です。
足腰が特に疲れていたので、重点的にもみほぐしをしていただきました。
強さの加減も、細かく確認されながら圧を入れてもらったので、とても心地よい施術でした。
施術後はもちろん、翌日も体がスッキリしており、施術の効果を感じられました。
また来店したいです。ありがとうございました。
リラクゼーションサロンMauveからの返信コメント
タカヤマン様先日もご来店ありがとうございました♪
足腰周りを中心にさせていただきましたが力加減など
褒めていただけて安心しました^^
翌日はもちろん、楽な状態が少しでも長く続くように
技術向上してまた施術させていただきますね!
マッサージを受けに行くこと自体が初めてだったのですが、お部屋の雰囲気もお姉さんの人柄も素敵で、とてもリラックス出来ました。
肩周りが軽くなり満足です!
ありがとうございました^ ^
【人気no1】タイ古式×オイルトリートメント施術90分¥11000
リラクゼーションサロンMauveからの返信コメント
ま様先日はご来店ありがとうございます♪
初めてのマッサージ店で緊張されたと思いますが
当店を選んでくださり、とても嬉しかったです◎
最後に色々とお話しでき楽しかったです^^
またいつでもお待ちしております!
背中や足腰が凝ってきたのでオイルトリートメント込みでじっくり施術していただきました。
初めて来店しましたが、セラピストさんの丁寧な施術やお店の雰囲気がとてもよくリラックス出来ました。
【OPEN記念】タイ古式×オイルトリートメント120分¥14000
リラクゼーションサロンMauveからの返信コメント
銀次郎様先日はご来店ありがとうございます♪
施術やサロンの雰囲気等ほめていただけて嬉しいです◎
また背中足腰等、お疲れの際はじっくり施術を
させていただけたらと思います☆
またお会いできるのを楽しみにしています^^
またタイ古式を受けました。スクールに今も通っているそうで更なる技術向上を目指しているようで、その日の体調に合わせて手技も一部変えたりしているとの事。個人店ならではの色々な要望にも応えてくれるのが良いですよね!
チェーン店と違いアットホームな雰囲気なのもいいし、施術後のお茶飲みながら雑談できるのも精神的にも癒されて良いです。また伺います。
リラクゼーションサロンMauveからの返信コメント
ショーン様先日もご来店ありがとうございます♪
個人店ならではの強みを活かしてこれからも
臨機応変に対応できたらと思います^^
いつも施術後もゆっくりとお話しでき嬉しいです☆
次回もお会いできるのを楽しみにしています◎
急に寒くなり腰が硬くなったので、来店しました。
タイ式をお願いし、腰周りをぐいぐいとほぐしてもらった時に
セラピストさんから背中と足どちらが硬いですかと聞かれたので、
背中と答え、オイルマッサージも取り入れてもらいました。
結果的には大正解で、背中からすごいゴリゴリの音がして、
施術後はとても楽になりました。凝ってるところを的確に
見抜いてその人にあったメニューを勧めてくれるのが嬉しいです。
今度、体がガチガチに硬くなった時はすぐに伺いたいと
思います。宜しくお願いします。
リラクゼーションサロンMauveからの返信コメント
かあくん様先日もご来店ありがとうございます♪
タイ古式の後のオイルは更に心地良さ増しますね◎
ゴリゴリの音にはびっくりしましたね!笑
かあくん様に合った施術がいつでもできるように
これからも施術の技術向上していきますね☆
いつも口コミやご来店ありがとうございます^^
気軽に行けるアットホームな空間なので、何度も利用させてもらってます。
施術も辛い箇所に合わせてメニューをアレンジしてくれピンポイントでほぐしてくれます。
スタッフさんはとても向上心があり、マッサージやタイ古式の勉強を日々されており、施術後にいただける紅茶やコーヒー、アロマやインテリアまで気を遣ってくださり、とても関心しています。
カフェに行くついでにマッサージしてもらうような感覚で来店できるので、今後も頻繁に利用させていただきます。
よろしくお願いします。
【頭だけでなく首にもきく♪】ドライヘッドスパ30分¥3000
リラクゼーションサロンMauveからの返信コメント
ゆずっち様先日もご来店ありがとうございます♪
ゆずっち様に合うような施術ができているようで嬉しいです^^
勉強はもちろんの事、その他の事も更に良いなと
思っていただけるように工夫していきますね◎
またマッサージ兼カフェに行くような気分でお越しくださいね☆
いつも口コミありがとうございます!
笑顔のセラピストさんに、タイ古式、ストレッチ、もみほぐしを合わせたような施術で、カチコチの体をじっくりほぐしていただきました。後も、お茶を選ばせてもらい、ゆっくり休憩できました。
お部屋もマンション一室で素敵な雰囲気です。また伺いたいと思います。
リラクゼーションサロンMauveからの返信コメント
かーじー様先日はご来店ありがとうございました♪
マットでの施術は色々と幅広く対応できるので、
もみほぐしなども取り入れて施術させていただきました^^
雰囲気などほめていただけて嬉しいです◎
またぜひお会いできるのを楽しみにしています!
今回も落ち着くライティングの中で辛い箇所をじっくりほぐしていただきとても癒されました。。めちゃくちゃ足腰楽になりました。。ありがとうございます
リラクゼーションサロンMauveからの返信コメント
てっちゃん様先日はご来店ありがとうございます♪
ライティングは今回は少し変えてみました^^
足腰楽になっていただけて嬉しいです☆
また次回も楽しみにしております!
タイ式は初めてでしたが全然痛くなくてむしろ筋が伸びて気持ちよかったです。キレイなサロンで雰囲気もよく接客も素晴らしい、おかげで癒されました。
【OPEN価格】まずはお試し♪全身もみほぐし・ボディケア30分¥3000
リラクゼーションサロンMauveからの返信コメント
てっちゃん様先日はご来店ありがとうございました♪
身体を伸ばす事は気持ちいいですよね◎
雰囲気や接客等、褒めていただけて嬉しいです^^
またいつでもお待ちしております☆
タイ古式を利用しました。丁寧な施術をしていただき体が楽になりました。施術後の紅茶のサービスが嬉しかったです。ありがとうございました!
【OPEN価格】まずはお試し♪本格タイ古式マッサージ30分¥3000
リラクゼーションサロンMauveからの返信コメント
あず様先日はご来店ありがとうございました♪
施術で少しでも楽になってもらえてよかったです◎
また飲み物も新しいものも追加したりといつ来ても
ゆったりと過ごせるサロンにしていこうと思います!
またいつでもお待ちしております^^
久しぶりにこういったマッサージを受けましたが、非常に楽になりました。
どの工程も効いている感じがして、非常に気持ちが良かったです。
来店して1週間近く経ちましたが
まだ楽な感じが続いています。
またお伺いできればと思います。
リラクゼーションサロンMauveからの返信コメント
HANABI様先日はご来店ありがとうございました♪
施術ではその時に気持ちいいのはもちろんの事
身体に効く施術を意識しているのでそのように
思っていただけて嬉しいです^_^
また疲れ始めた時などいつでもお待ちしております☆
しっかり話しを聞いてもらって、疲れに応じて丁寧に対処していただきました。とてもラクになりました。
【OPEN価格】全身オイルトリートメント90分¥10000
リラクゼーションサロンMauveからの返信コメント
はと様先日はご来店ありがとうございました♪
オイルトリートメントで疲れを取ることができよかったです◎
またよろしければいつでもお越しくださいね^^
楽しみにしております☆
前回タイ古式をお願いしとても体が楽になったため、今回もリピートで伺いました。いつも明るく迎えてくださり心もリラックスできます。技術も日々勉強されているとの事で今回は新しい技法も取り入れて施術して頂きました。腰や肩などとても改善されました!ありがとうございました!
リラクゼーションサロンMauveからの返信コメント
すーやん様先日もご来店ありがとうございました♪
前回のタイ古式を褒めて頂き嬉しいです◎
今回新しい技法をさせて頂き少し緊張しましたが
腰や肩など改善されたようでよかったです^^
また次回も楽しみにしております☆
リピーターです。
3回目の来店ということもあってしっかり顔も覚えていただき、今回は時間に制約があったので短い時間のコースだったのですが、前回の内容や会話からその場でメニューをアレンジ。短い時間でもしっかり伸ばして整えてくださいました。
デスクワークの僕にはマッサージ系よりストレッチ系の方がいい感じでした。
そして、施術後のホッと一息タイム。これもこのサロンのいいところ。コーヒーやハーブティーなどの飲み物と、スタッフさんの優しいコミュニケーションがまた癒されるんです。部屋も少しずつ飾り物が増えてるけど、決してごちゃごちゃしておらず、さりげないワンポイントという感じです。毎回新しい発見があるのが楽しい。
また必ず行きますよ。
【肩首こり・背中お疲れの方に♪】上半身おまかせコース30分3000円
リラクゼーションサロンMauveからの返信コメント
カズオ様先日もご来店ありがとうございました♪
短い時間の中だと背中などを伸ばした方が良いかと思い
ストレッチを多めにさせていただきました^^
施術後もホッと一息できたようで嬉しいです◎
また次回も施術や新しい発見などお楽しみに☆
先月に続いての利用です。
普段は上半身の施術を中心にしてもらってるんですが、今回足の疲労というか張りがあったんで、相談のうえで施術していただきました。
セラピストさんの施術スキルやお人柄は申し分ありません。
あと、これは受け手側の問題になるんですが、どうも私は閾値が低いか痛覚過敏なのかもしれません。
1. 強い刺激に対して「これを耐えれば楽になれる」と我慢をしたり、施術者に遠慮をして「痛いです」というのを躊躇することで、身体は心身共にストレスを受け、さらに筋肉が硬くなり、血行が悪くなるという悪循環に陥る。
2. 「痛いのはそこが悪いからですよ」「痛いのは老廃物が溜まっているからですよ」という説明に、明確な科学的根拠はない。
マッサージについて検索をかけたら、上記の内容が出てきました。
私、どっちもそう思ってたな…。。
施術を受ける側も、マッサージについての知識がないとな、と思ったのでした。
また施術を受けに行く機会があると思いますが、その時は痛かったらすぐ右手を上げようと思います。
歯医者さんの「痛かったらゆってくださいね」みたいな。
あの人は、痛かったとしてもやめてくれないけどw
リラクゼーションサロンMauveからの返信コメント
Don-ta様先日もご来店ありがとうございました♪
痛いのを我慢すると筋肉は硬まりますので逆効果になります×
そして痛い時はちゃんと圧緩めますよー!笑
ただストレッチの場合は効く圧は最低かけておりますので
それでも痛い時はおっしゃってくださいね☆
初めて伺いました。上本町の駅前からちょっと奥まったところにあります。駅前の喧騒と違い落ち着いた場所にあるのも良いですね。部屋もきれいで落ち着ける雰囲気です。タイ古式の施術を受けましたが、今まで受けた施術と違いちょっと戸惑いましたがセラピストさんがオリジナルで考えておられるとの事。施術自体もしっかりしていますし明るく話し易い方なのでよかったです。施術後のお茶を色々な種類から選べるのも個人店ならではの良いところかな。また伺おうと思います。
リラクゼーションサロンMauveからの返信コメント
ショーン様先日はご来店ありがとうございました♪
落ち着くサロンを目指したくてこの場所をサロンにしたのですが
私もとても気に入っています^^
個人店だからこそできる施術やアフターティーなどを
褒めていただけて嬉しいです◎
またぜひお待ちしております!
肩、腰の疲れがかなりあったためタイ古式をお願いしました。ストレッチも多めに入れて頂きとても楽になり改善されました。
お店も綺麗で雰囲気も良くリラックスできました!
また伺いたいと思えるお店です。ありがとうございました。
リラクゼーションサロンMauveからの返信コメント
すーやん様先日はご来店ありがとうございました♪
肩や腰にはストレッチもあるタイ古式がよく効きますよね◎
お身体が楽になっていただけたようで嬉しいです^^
お店の雰囲気もほめてくださりありがとうございます!
またぜひお待ちしております☆
いつも施術して貰ってます!
今までもたくさんの人にお願いしてきましたが、圧が程よくもみ返しが来ないのにスッキリする施術をしてくれます!
全身凝りが酷いんですが楽になりました♪
これからもお願いします!
リラクゼーションサロンMauveからの返信コメント
夏乃様先日もご来店ありがとうございました♪
私の施術でお身体すっきりしたと言っていただき
いつも嬉しいですしお話しも楽しくあっという間です^^
日頃から頑張ってらっしゃる夏乃様なので
凝りが気になる事も多いかと思いますが
また次回もいっぱいほぐさせてくださいね☆
モーヴ(Mauve)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー