3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >
  5. リトリート(Retreat.)   >

Retreat.

リトリート

• 岡山県倉敷市西中新田433-4-3
  • 倉敷駅より車で10分/ボッダー式リンパ60分¥4320~/タロット占いもやっています

いちごまんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-29 21:53:07.0

技術  人柄  雰囲気 申し分無し
    手もみや時代から、ファン多し
    色んな技をもってるので
    その時の体調によって選びしろがあるおかげで、より、スッキリします
    足のむくみには、ここのリンパが最適

運転苦手土地勘無しだとゴール地点、最後の一歩が分かりにくいけど、電話したら誘導してくれるので安心です。

心も身体もしっかり癒されます
    ほんとに、楽に、身体の動きが軽くなるので
    助かってます。

いちごまんさん

手もみ屋本舗時代からの長いお付き合い、本当にありがとうございます♪

もみほぐし、リメディアルマッサージ、リンパドレナージ、その他諸々・・・
    迷わせてしまいますが、その時に最適なものをお話をしながら一緒に考えるのも楽しいもので、いつも楽しくお話したりしながら、心とカラダが癒される施術に活かせるように努めています☆

おっしゃるとおり、Retreat.のリンパドレナージはむくみに最適です。
    また、いつでもご利用くださいね♪

お待ちしております\(^o^)/

Retreat.関屋

• チエさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-26 20:01:57.0

初めて行かせていただきました。
    しっかりマッサージしてもらえたのでとても体がラクになりました。
    接客においても丁寧で安心できました。
    色々知識も教えていただいたので自分でもやってみたいと思います。

【首肩こりのつらい症状に◇まずはお試し】全身もみほぐし60分 ¥4400→¥3520

• はいじさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-24 06:35:17.0

ベッドスパが気持ちよかったです。

【疲労/首肩こり/浮腫などのお悩みに】オーダーメイドコース90分 ¥5280~

はいじ様

この度はRetreat.へお越し下さりありがとうございました。
    Retreat.は、かしこまったサロンと言うよりも、気楽に来ていただける場で有りたいと思っておりますので、お客様によって思っていたものと違っていたということもあるかもしれません。
    強めの圧のご希望でしたので、私の施術スタイルと合わなかったかもしれませんが、ヘッドスパが気持ちよかったとのコメントをいただき、ありがたく存じます。

Retreat.関屋

• rnvさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-16 20:54:36.0

初めてお伺いさせて頂きました。
    施術の圧もちょうど良く静かに過ごさせて頂きありがとうございました。
    カウンセリングがよく分からないまま終わり、不調の箇所が伝わっているのか不安でした。
    カウンセリングの後にお部屋の準備ということで足湯をしたまま待ち時間があり、お湯が冷えてしまった点、ヘッドマッサージ時のタオルワーク(口も鼻もタオルで覆われていた)どちらももう少し身体への配慮が欲しかったです。

【疲労/首肩こり/浮腫などのお悩みに】オーダーメイドコース120分 ¥7040~

rnv様

口コミ投稿、そして、貴重なご意見をありがとうございます。

足湯のサービスもお話が長くなると確かに冷めてしまって逆に不快な思いをさせてしまうこと、カウンセリングやタオル捌きなどで不安や不快感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後のレベルアップに必要な、同業者様ならではのご意見、ご指摘、感謝いたします。
    この度は、ご利用ありがとうございました。

Retreat.関屋

• じじさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 21:54:17.0

落ち着く雰囲気のお店です。子供を連れての利用でしたが、絵本もあってありがたかったです。

【ひどい疲れに】筋膜オイルマッサージ(リメディアルセラピー)100分 ¥11000→

じじ様

この度はRetreat.をご利用くださいまして、ありがとうございました。
    お子様連れの方に、施術に集中し、より安心してリラックスできる時間をお過ごしいただけるように、より工夫して参りたいと思います。

• きなこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-25 22:21:53.0

今回肩が痛かったのですがラクになりました。
    いつもありがとうございます。またよろしくお願いします

【朝割★平日11:45までにご来店の方限定】全身もみほぐし70分 ¥4400

きなこ様
    いつも、ありがとうございます!
    お疲れが楽になったようで、良かったです。
    私も嬉しく思います♪

またいつでもお越しくださいね。
    お話聞く時間も楽しませていただいております。

お待ちしております♪

Retreat.関屋

• こぐまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 02:11:10.0

バキバキになってた首も肩も楽になりました。あまり自覚もなかった足も疲れが溜まっていたみたいで、しっかりほぐしてもらってスッキリ!ちょっとしんどくなって来たらまた伺いますねー!

こぐまさん

再びの口コミありがとうございます!
    タイミングが合わず、なかなか来れなかったそうで、申し訳ございません。
    お疲れ具合がひどかったのですが、自覚のあるところだけではなく、関連する部分も重点的にさせていただきました。

もとに戻ってしまう前にぜひお越しください!

また、お待ちしております。

Retreat. 関屋.

• きなこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-08 16:50:01.0

施術してもらうまでは身体が痛かったけど痛みもなくなり軽くなりました。
    占いで心が軽くなりすごく助かりました。ありがとうございます。

【お悩みにあったご提案】オーダーメイドコース90分 ¥5280~

きなこ様
    この度はRetreat.へお越しくださり、ありがとうございます♪
    久しぶりにお会いできて、良かったです!

施術で体が軽くなり、占いでこころが軽くなったとのことで、とても嬉しいです(^^)
    また、定期的にお越しくださり、心と体のメンテナンスをしていただけたらと思います。

Retreat.関屋

• mamu1112さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 08:32:56.0

この度はありがとうございました。
    すごく身体のことに精通されていて、とても安心して施術を受けることができました。
    身体も動かしやすくなり、また機会があれば伺いたいなと思いました。

mamu1112様

この度はRetreat.へお越しくださり、ありがとうございました♪

これからも競技ごとの体の使い方など勉強させていただき、より安心して施術を受けていただけるように精進してまいります。

Retreat. 関屋.

• トモコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-28 22:35:09.0

まさか念願のマッサージを受けれるとは!!気持ちよかったです。ありがとうございました。

【ひどい疲れに☆お試し】リメディアルセラピー(オイル)100分 ¥11000→¥8800

トモコさま

手もみ屋時代からの念願のリメディアルセラピーを受けていただけましたね。
    見つけてくださって、ありがとうございます!

またいつでもいらしてください♪

お待ちしています!

Retreat.関屋

• nnさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-19 20:27:05.0

体が疲れていたので、ほぐしとリフレクソロジーをお願いしました。
    特に肩こりと腰痛が気になっていましたが、おしりが硬かったようでじっくりほぐしてもらえてとてもすっきりしました。
    おしりがほぐれたおかげで、腰痛も和らいだ気がします。
    リンパのメニューも気になったので、またそちらも受けてみたいです!

nn様

この度は数あるリラクゼーションサロンの中からRetreat.をお選び下さり、ありがとうございます!

痛みの出ている場所以外が原因のことが多いので、今回はお尻周りを重点的にさせていただきました。
    Retreat.のリンパドレナージはリンパの流れだけを良くする特殊な技術ですので、機会がありましたら是非ご体験ください♪

またお待ちしております。

Retreat. 関屋。

• あぐりぃ374さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 09:54:09.0

肩首こりからくる頭痛が酷く、駆け込みました。
    カウンセリングもしっかりしていただき肩首を重点的に全身もほぐしていただきました!ガチガチになっていたみたいですが施術後はスッキリしました。力加減も気にしていただいて翌日の揉み返しもありませんでした。ありがとうございました!

あぐりぃ374様

かなりお疲れが溜まっていたご様子でしたが、揉み返しもなくスッキリされたようで、こちらも嬉しく思います。

日々の生活の積み重ねになりますので、またよろしければ心と体のメンテナンスにお越しください。

Retreat.関屋

• みかんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 13:25:26.0

初めてお伺いしました。お店の看板が出てなく場所が分かりにくかったです。借家を店舗にされてました。凝りをほぐす感じのマッサージでした。何年かぶりのマッサージでしたが、とってもほぐれて次の日の揉み返しもありませんでした。仕事中も座る姿勢も良くなったので、マッサージはいいもんだと思いました

みかん様

わかりにくい場所にありながら看板を出し忘れており、不親切極まりない状態にしてしまい、大変申し訳ございませんでした、

お客様に対する甘えが出てしまっていたのだと、思います。
    今後に生かします。
    ご指摘、ありがとうございます。

この度はRetreat.へお越し下さり、ありがごうございました。

Retreat. 関屋.

• しゃあこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-29 21:45:55.0

丁寧なカウンセリングと悩みにマッチした提案をありがとうございました。
    施術もじっくり丁寧にしていただいたので、とても気持ちよく、ウトウトできました。

また次回もリフレッシュ&リラックスをしに、お世話になりたいと思います。

しゃあこ様

嬉しいご感想ありがとうございます!

お客様のご予算やご要望に、できる限り応えて参ります。
    Retreat.では、その時の状態にあったメニューを提案いたしますので、お気軽にご相談ください。

Retreat.関屋

• まみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-21 16:18:16.0

程よい力加減で丁寧な施術でした。おかげ様で疲れた体が楽になりました。揉み返しなどもありません。ありがとうございました。
    スタッフさんの明るく優しい雰囲気にも癒されます。

まみ様

その後の調子はいかがでしょうか?
    不調になる前にまたお越しくださると、より長持ちするようになるのではと思います。
    心も体もリフレッシュしてください。

いつでもお待ちしております。

Retreat.関屋

• けいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 19:04:20.0

初めてお世話になりました。力加減などきちんと確認していただきながら、リラックスして過ごせました。

けいちゃん様

この度はRetreat.へお越しくださり、ありがとうございました。
    リラックスできたとなことで、嬉しく思います。

Retreat.ではメインメニューとして、もみほぐし、リンパドレナージ、オイルを使ったスポーツマッサージやリメディアルセラピーなどから、お客様の状態にあったメニュー選びをいたします。

また機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。

Retreat.関屋

• muさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-16 15:32:57.0

疲れ果てた私の体をしっかりとほぐしてくださいました。
    ありがとうございました^_^またお世話になります

mu様

この度はRetreat.をご利用くださり、ありがとうございます。
    こちらには、他にないメニューもございますので、機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。

またのご利用をおまちしております。

Retreat.関屋

• ゆきんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-08 22:16:07.0

全身揉みほぐしとヘッドマッサージをお願いしました。全身かなり凝りやすいので、日頃から指圧強めのマッサージが好きです。こちらのサロンではただ力で押すというよりも、全てツボに入っていたので感動しながら施術を受けていました^^また丁寧に懸命にほぐしてくださっているのが伝わってきました!長い時間ありがとうございました!

ゆきん様
    この度はRetreat.へお越しくださり、ありがとうございます。

かなりお疲れのご様子でしたね。
    嬉しいコメントありがとうございます!

ポイントポイントを筋肉と対話しながら、筋肉に必要な力加減で押圧しておりますが、その後はいかがでしょうか?

Retreat.では、お客さまに心も体も軽くなっていただきたいと思っております。

またお待ちしております(^^)

Retreat.関屋

• ゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 20:44:32.0

とても優しく説明して下さったり、メニューも私にあったものを考えて下さって凄くよかったです。
    寝てしまうほどリラックスできて気持ちよかったです。ありがとうございました(*^^*)

【ボディ+ヘッド】もみほぐし45分+ヘッドスパ30分  計75分 ¥6600→¥5500

ゆ様

この度はRetreat.へお越しいただき、ありがとうございます。

お話を伺いながら、ゆ様に合うメニューを提案させていただきましたが、少し時間的に足りない部分もあったのではないか?と感じております。

リンパは続けていただくことで流れがどんどん良くなってきますので、むくみが気になるようでしたら、続けていただければと思います。

またお待ちしております♪

Retreat.関屋

• ふじいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-26 21:09:09.0

初めて行かせていただきました。
    スタッフさんのお人柄、空間も施術もとても心地よかったです。
    グッと休めれて、終わった時には本当にスッキリしました。
    ありがとうございました。またお願い致します。

ふじい様

そして、高評価、嬉しいコメントもありがとうございます(*^^*)

その時のコンディションやご希望に合った施術の提案をこれからもしてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お待ちしております。

Retreat.関屋

• はなちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 09:39:42.0

初めてでしたが、近くなので迷うことなく行けました。
    リンパマッサージは何度かありますが、優しいタッチの初めての感覚でした。
    途中うつ伏せになった瞬間、突然眠気がきて寝落ちしそうになるくらい気持ち良かったです。
    施術後はとても首が楽になりました。

スタッフさんも話しやすく楽しかったです。

はなちゃん様

Retreat.への初めてのご来店、ありがとうございます。
    首のお疲れが軽くなったようで、嬉しく思います。

ボッダー式リンパドレナージは、痛くない、ゼロ圧のリンパドレナージですが、漢方のように少しずつリンパの流れを改善していきますので、よろしければ定期的に受けていただければ幸いです。

Retreat.関屋

• まいさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-30 20:44:39.0

近いからという理由で初めて行かせていただきました。ですが、とても親身にカウンセリングをしてくださったり、終わった後に飲み物を出してくださったりと大事にしてくださり、とても嬉しかったです!また行きたいという思いになりました。
    ちょっと肩が痛いのがあまり変わらなかったため星4とさせていただきましたが、施術中は自然とうとうとしてしまうほど、気持ちがよかったです(*^^*)

【ボディ+リンパ】もみほぐし30分+ボッター式リンパ45分 ¥5500

まいさん

この度はRetreat.へお越し下さり、ありがとうございます!

気持ち良さはあったものの、肝心の肩の痛みの緩和に完全にいたらなかったようで、ご期待に添えなかったのにも関わらず、☆4の評価をしてくださり、ありがとうございます。

大変励みになります。
    心地よく、心も体も軽くなるスペースであり続けられるように努力してまいります。

今後とも、Retreat.をよろしくお願いいたします。

Retreat.関屋

• こぐまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 02:15:39.0

以前いたお店からずっとお世話になってます。
    いつもガチガチの状態になって行ってしまうのですが、帰りは可動域も広がりスッキリして帰れます。
    コリのポイントをしっかりほぐして頂けるので本当に気持ちよくリラックスできます。
    居心地がいいのでつい沢山おしゃべりしてしまってすみません。
    またなるべくガチガチになる前に行かせて頂きますね!

【とにかく疲れをほぐしたい方】全身もみほぐし60分+5分 ¥4400

こぐまさん

いつも手強いお疲れと共にいらっしゃるので、やりがいを感じております(*^^*)

楽しいお話ができて、それも楽しみの1つです☆
    カラダだけでなくココロも軽くなるよう、好きなだけくつろいでください♪

元に戻る前に来ていただけると幸いです(^o^)/

お待ちしております(*^^*)

Retreat.関屋

• もちきちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-19 17:55:16.0

タオルがとても清潔な感じで、オイルはサラサラ目のものを使ってくれます。
    揉見るソフト目な感覚で心地よく、強揉み好きの方には物足りないかもしれませんが
    心地よさで施術中に思わずうたた寝してしまいました

もちきち様

筋肉の声を聞きながら、状態に合った力加減で対応しておりますので、感覚的なズレが生じてしまうこともありますが、その場合は遠慮なくお伝え下さいませ☆

ハンドマッサージのオイルも気に入っていただき、心地よい時間を過ごしていただけたとのことで、大変嬉しく思います。

Retreat.関屋

• らぽまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-10 19:29:08.0

カウンセリングからすごく丁寧なのと
    家にいるかのような居心地の良さに
    大変満足しました。
    おかげさまで凝り過ぎてた身体が軽くなりました。
    また伺おうと思います

【ボディ+ヘッド】全身もみほぐし45分+ヘッドスパ30分 ¥6600→¥5500

らぽまさん

Retreat.へお越し下さり、ありがとうございます。

家にいるかのような居心地の良さはRetreat.のコンセプトでもありますので、気に入っていただけて大変うれしく思います。

施術に関しましても、もみほぐしだけでなく、リンパだけを流すものやオイルマッサージなどその時の状態に合うものをお選びいただけますので、ご相談くださいませ。

またのお越しをお待ちしております。

この度は嬉しいお言葉ありがとうございました♪

Retreat. 関屋

• mさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 10:49:48.0

全身ガチガチになっていましたが、ちょうど良い力加減で揉みほぐしていただきました。
    ちょうど良い力加減で気持ち良かったので、施術中は思わずウトウトしてしまいました。
    またお伺いした際にはよろしくお願いします!

mさん

この度は、Retreat.へお越し下さりありがとうございます。

施術を気に入っていただき、大変うれしく思います。
    力に頼るのではなく、ポイントを捉えていく施術で、リラックスしていただけたご様子で安心いたしました。

これからも心身ともにリラックスしていただける場であるよう、努めてまいります。

Retreat. 関屋

• ちひろさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-09 18:53:23.0

民家のようなお店でとても癒やされる雰囲気で緊張せずに施術を受けられました。
    施術も力強くでやるのではなくポイントを押さえていただき気持ちがいいです。
    着替えも準備していただけるので気軽に来れます。
    施術後は担当スタッフさんとゆっくりいろんなお話をして心まで癒やされました。
    また来たいと思います。

ちひろさん

Retreat.へお越し下さり、ありがとうございます!

手もみ屋本舗を去って以来、久しぶりにお会いできて嬉しかったです!
    これからも、お友達の家に来たようなリラックスできる空間、お客様に合った施術が提供できるように努力してまいります。

また、気軽にお越しくださいね
    お待ちしております♪

嬉しいお言葉ありがとうございます。

Retreat.関屋

リトリート(Retreat.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー