5. まめ鍼灸院   >

まめ鍼灸院

マメシンキュウイン

• 鍼灸
  • 千葉県柏市中央町4‐28 セントラルシティ柏2 202
  • 柏駅徒歩5分[鍼灸/小顔矯正/ストレートネック/整体/よもぎ蒸し/グリーンピール]

onesaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-29 21:10:10.0

自律神経の治療でお世話になっています。
    耳鳴り、喉のつまり、顔面けいれん、胸の圧迫感など、様々な症状を抱えており、他院で3年間ほど治療を受けましたが、徐々に症状が戻りはじめ、かなりしんどいと感じるようになっていた時に、こちらで先生を知ることができました。
    症状が落ち着くまでには相当時間がかかることを覚悟していましたが、きちんと体の状態を見極めて、適切な治療をしていただき、初めて治療を受けた直後から、かなり楽になることができました。
    二度目に治療をしていただいた際には爆睡してしまうほど、先生の治療は痛みを感じません。
    優しく、安心して治療を受けられる、とても素敵な先生です。

【痛み最小限!やさしい矯正♪】ストレートネック矯正整体 30分 ¥5500

onesaさま

まめ鍼灸院を見つけて、通ってくださりありがとうございます!
    初めてご連絡をいただいた際には顔面けいれんの症状や、そのほか自律神経からきているであろう症状などがいくつもあり正直私も良くなるまでには少し時間がかかるかもなと思っていました。
    それでも初回でかなり楽になっていただけたのはonesaさまのお身体がとっても素直で変化が出やすいお身体だったのだと思います。

施術の際はきっと緊張などもあったと思いますが、終わった後には身体が軽くなり心も明るくなった感じがする!と効果を実感していただけて、私も嬉しかったです^ ^

爆睡するほどリラックスして受けていただけて何よりです♪
    嬉しいお褒めのお言葉もありがとうございます!

これからも心を込めてお身体のケアをさせていただきますので、
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします^ ^

児島

• miiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 22:03:35.0

はじめて伺いましたが、カウンセリングをしっかりしていただいたおかげで悩んでいる箇所をお話できて良かったです!施術前より身体が軽くなって自然と背筋がピンっとなった気がします!よもぎ蒸しも鍼灸も整体も全てこちらでお世話になりたいと思えるサロンでした!
    またゴールデンウィークにお伺いします!

平日限定☆【温活×鍼灸で相乗効果◎】ハーブよもぎ蒸し+鍼灸 60分 ¥8500

miiさま

この度はまめ鍼灸院にご来院いただきありがとうございました!
    お世話になりたいと思っていただけて私もとても嬉しく思います^ ^

miiさまは自律神経の乱れや首の骨の歪みからくる首全体の硬さがあり、背中も板のようにガチガチになっていたので、首肩背中の硬さをとりながら自律神経の乱れを緩和するように鍼とお灸、首の整体をさせていただきました。
    首の歪みが取れ、頭に血が流れるようになったことで凝り固まっていた頭皮が柔らかくなり、頭痛も取れましたね^ ^

生理痛などはまた来てみないと変化が分かりにくいところなので、鍼灸やよもぎ蒸しをうまく利用して様子を見ながらやっていきましょう♪

直後からお身体の変化を感じていただけてとても嬉しく思います!
    今お悩みの症状を一つ一つクリアにしていけるよう全力でサポートいたしますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします^ ^

児島

• あさみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-06 13:16:24.0

先日、人生初のよもぎ蒸しと、別日に鍼灸で伺いました。
    基本、初めての場所は緊張してしまう人間ですが、出迎えていただいた瞬間からすぐに緊張がほぐれました。
    鍼灸では、自分では気付けなかったことをたくさん教えてくださいました。
    あまり自分のことを話すのが得意じゃないのに色んなことを話してしまいました!笑
    施術自体は痛みを感じないのに、施術後は驚くほど身体が軽く、立ち方も変わりました。
    自分を労ることは後回しになりがちですが、これからは定期的に通い、自分の身体をもっと大事にしてあげようと思えました!
    座り方や立ち方、少しずつですが気を付けてみます!笑
    ありがとうございました!そしてこれからもよろしくお願いします(o^^o)

【疲労回復&免疫力アップに◎】スタンダードよもぎハーブ蒸し 30分 ¥3800

あさみ様

この度はよもぎ蒸し、鍼灸施術を受けにきていただきありがとうございました^ ^

お出迎えから緊張ほぐせたようで私もとっても嬉しいです♪
    そして身体の変化を実感していただけて何よりです!
    よもぎ蒸しの時は夜までしっかりポカポカだったようで^ ^
    鍼灸では身体のあちこちがやられてるのがあらわになりましたね!笑

あさみ様のお身体は生活の中でとっている体勢からくる歪みだったので、原因がわかっている分少し気をつけていれば大きく戻ることはないのではないかなと思います。
    後は、ストレスからきていそうな胃の硬さもあるので、お仕事は力を抜けるところは抜いてぼちぼちやっていけるといいですね^ ^
    妊活の方も気を張りすぎず、おふたりのペースでやっていきましょう♪
    これからも施術を通してサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします^ ^

次回も楽しみにお待ちしています♪

児島

• うみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 16:19:28.0

ストレートネックに特化しているメニューがあったので施術をお願いしました。正直自分の症状がひどいこともあり一回じゃ効果はほとんど分かりませんでした。ですが、首や肩の凝りも併せて施術してもらいこちらはびっくりするくらい楽になったのでとても助かりました。施術室の雰囲気や施術してくださった方もたくさんアドバイスをくれてとてもリラックス出来ました。ありがとうございます!どうしても治したいためまたお願いしようと思います!

うみ様

この度はまめ鍼灸院にご来院いただきありがとうございました。
    首肩の凝りはだいぶ楽になったとのことで、私もとても嬉しく思います^ ^

骨はぱっと見の見た目でわかるほど大きく動かせるものではないので、うみ様のおっしゃる見た目の変化に関してはわかりにくかったのだと思います。
    また、骨を動かすことはできてもこれまでについた筋肉は変えられないので、見た目の変化を出すには骨の調整に加え、凝り固まった筋肉を緩めたり使えていない筋肉を鍛えて良い姿勢を保てるようにしていくなどの頑張りがどうしても必要になってきます。

首の状態に関しては、うみ様の場合は首の骨がまっすぐになっているのにプラス左右の歪みがあり、それが首肩のこり、特に左の肩の大きな凝りにつながっていました。首の調整で首肩周りが楽になったのは歪んでしまった骨によって圧迫された神経や筋肉が解放されてしっかりと血が行き届くようになったからだと思います!

まめ鍼灸院では骨の調整やアドバイスを通してサポートさせていただきますので、またぜひお越しください^ ^

児島

• あいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-18 00:36:29.0

元々定期的に鍼灸院は通っていたのですが、最近まで通っていた所は痛いと感じることが多くて行くのにためらいを感じ、こちらは痛くないとの口コミを見て受診しました。
    本当に痛くなく、そして丁寧な施術でとても安心しました。
    また、慢性的なものと諦めていた首、肩、背中の凝りがストレスから来ているものだと改めて認識し、解放されたと思っていたストレスの中にまだ居るのだと気づくことができました。
    院内のインテリアや雰囲気もとても素敵です。
    また柏に行く際には利用したいと思います。

初めての方におすすめ◎【鍼×灸】全身おまかせコース 60分 ¥6600

あい様

この度は数ある中からまめ鍼灸院にいらしていただきありがとうございました!

できるだけ痛みを最小限で安心して受けていただきたいとの思いでやってきたので、
    そう言っていていただけることとても嬉しく思います^ ^

首肩のこりは姿勢などから来るものももちろんありますが、ストレスや疲れなどで自律神経が乱れたときにも硬く凝ってしまうことはあまり知られていないのかもしれません。
    あい様の場合は過去のお仕事でのストレス、家庭でのストレスなどが重なりやられてしまったお体がまだまだ回復しきれていないという感じでした。

妊活の面においても自律神経を整えることはとても大切なので、
    柏による際はぜひまたお越しください!施術を通して全力でサポートさせていただきます♪

[投稿日] 2024-03-17 15:32:38.0

予定ではもう少し先に予約をしていたのですが、腰の痛みを感じて急きょ当日になり、本日お願いしました。
    内容も、よもぎ蒸しを取りやめて鍼灸をメインにお願いしました。
    いつもと変わらずに丁寧な施術ゆったりと過ごすことができました。

お陰様で心も体も軽くなり、帰宅しました。

また、お世話になります。

【温活×鍼灸で相乗効果◎】ハーブよもぎ蒸し+鍼灸 60分 ¥8800

のり様

いつもご来院いただきありがとうございます!
    今回は珍しく腰の痛みで予約いただきましたが、その後腰はいかがでしょうか?
    痛くなってから時間が経つと痛みが緩和しにくくなったりするので、当初の予約よりも早めにきてくださったのはナイス判断でした^ ^

まだまだ寒冷える日も続いてるので、またタイミングが合えばよもぎ蒸しもぜひ♪
    次回もまた楽しみにお待ちしています!

[投稿日] 2024-03-12 08:52:26.0

最近の体調はというと、朝と夜はあまりよくないですが前よりかはいいかな。^^;湿疹が出たり、熱が出たりしてたので、2週間おきに行ってましたが、ちょっと間が空いてしまってますが、また、近々行く予定なので宜しくお願い致します!

emiyunaさま

いつもご来院くださりありがとうございます!
    発疹に熱も!体調は大丈夫でしょうか(汗)
    寒暖差も激しい日が続いていたのでその影響もあるかもしれませんね。
    体調落ち着いたらまたいつでもいらしてください^ ^
    楽しみにお待ちしています♪

[投稿日] 2024-03-03 17:32:13.0

2月中旬に予約しながら、雪が降るなど延期になっていたのですが、今日やっと叶いました。

初めて、よもぎ蒸しを経験しました。ワクワクでした。
    サウナは苦手なので心配もありましたが、実際は全く問題ありませんでした。
    時間いっぱい臨むことができました。
    とてもリラックスした時間を過ごす事が出来て、帰宅する際の風が心地良く感じました。

また、お世話になります。

のりさま

いつもご来院ありがとうございます!
    初めてのよもぎ蒸し、楽しんでいただけたようで何よりです^ ^

蒸されると聞くとサウナのように暑いのを想像しますが、
    当院のよもぎ蒸しは体をじんわり温め、リラックスさせることが目的なので
    必要以上に熱い温度で蒸すことは致しません。
    リラックスした時間をお過ごしいただけてよかったです!
    じんわりポカポカ、よもぎ&ハーブの香りでまたいつでも癒されにいらしてください^ ^

3月もまだ雪予報など出ている日もあるので、暖かくしてお過ごしください♪

[投稿日] 2024-02-21 13:08:27.0

家庭内でのストレスで自律神経が乱れ、いろんな症状で悩まされてます。2週間に1回のペースで通ってますが少しずつ改善されていると実感が出てきました。今回は首のコリが辛くて治療していただきました。先生とお話ししてるだけでも癒やされるので不思議です^_^いつもお話ししてる間に治療が終わってしまいます。まだしばらく通う予定です。

emiyunaさま

いつもご来院ありがとうございます!
    旅行のお土産にバウムクーヘンまでいただいてしまって…とっても嬉しかったです♪
    旅行先ではリラックス&楽しめたようで安心しました^ ^

お家のこと、ご家族のこと、仕事のこと、悩みやストレスは尽きないかもしれませんが
    まめ鍼灸院にいらした時はほっと一息安らげる場でありたいと思っています。

そして、お話がいつも盛り上がり過ぎて時間が経つのが早いです!笑
    私まで楽しい時間を一緒に過ごさせてくださりありがとうございます♪

これからも全力でサポートしていきますので、どうぞよろしくお願いいたします^ ^

[投稿日] 2024-02-07 09:34:16.0

前回、家庭内でいろいろあり、メンタル的に辛い状態でした。お話ししながらいつもどうりの治療をしていただき、最後に腕に『お守り!!』ってつけてくださいました。とても嬉しかったです。いつも優しい笑顔でほんとに癒やされます^_^体調は良い日と悪い日が極端にありますが、鍼灸に通うようになってからは少しずつ改善されてます!次回は少し日にちをあけようと思いましたが、やっぱリ、予約とりました。先生に癒やされに!^_^

emiyunaさま

家庭内での出来事、本当に大変でしたね。
    お話聞きながら私も泣いてしまって…
    でもその後にいらっしゃった時には元気になっていて本当によかったです!
    お守りも、少しでも効いてくれていたら嬉しいです^ ^

今度は遠くに引っ越してしまった娘さんに会いに行くとのことで、
    楽しい時間は過ごせましたか?
    お別れがいつも悲しいとおっしゃっていましたが、泣いても良いんです!
    泣いた後はまた会える時を楽しみにできたら気持ちも明るくなりますから^ ^
    またその話も今度たくさん聞かせてください^ ^

気持ちが落ちて暗く悲しくなった時はいつでもパワー送りますからね!!笑
    emiyunaさんの癒しになれているなら私もとても嬉しいです♪
    また次回も楽しみにお待ちしています^ ^

[投稿日] 2024-02-06 20:35:55.0

今回は、雪情報がありキャンセルも考えましたが、リラックスしたい気持ちが勝りお願いすることにしました。

先生の話を聞いたり、口コミでもリラックス出来る様子がわかり、よもぎ蒸しに興味を持ちました。

次回お願いしようと思います。
    今回もまた、楽しかったです。

終わった後のお茶、いつもありがとうございます。

のりさま

今回は雪予報の寒い中いらしていただきありがとうございました!
    献血の予約もとっているとおっしゃっていましたが、あの後雪は大丈夫でしたでしょうか。

のり様はお腹がとても冷えているので
    内臓からしっかりと温められるよもぎ蒸しはとっても相性がいいと思います!

内臓が温まると体を動かすエネルギーがしっかりと作れるようになるので
    疲れにくくなったり免疫力が高まったり顔のくすみが取れたりといろんな効果が期待できます^ ^
    ぜひ次回よもぎ蒸し体験してみてください♪

終わった後のお茶は、ノンカフェインの黒豆茶です!
    温かいお茶でリラックスしていただけていたら嬉しいです^ ^

いつも楽しい時間をありがとうございます!
    またいろんなお話し聞かせてください^ ^

[投稿日] 2024-01-27 20:59:18.0

先日2回目を利用しました。
    体の変化が自分でもわかるところもあり、継続することが大事なんですね。

利用者さんの口コミを初めて読んで見ました。
    年代も幅広く、男女関係なく利用していることもわかりました。
    口コミに対する、担当スタッフさんの丁寧な返事も好感を持ちました。
    また利用したいと思い、予約します。

のりさま

2回目のご来院ありがとうございました!
    鍼灸の効果は施術後すぐに実感していただけるものあれば、何度か通っていただいてから変化を実感するものもあります。
    体の中の変化は目に見えない分なかなか気づきにくかったりもするので、継続していただくことでより効果を体感していただけるものだと思っています。
    お身体の変化をご自身でも体感していただけて私もとても嬉しく思います^ ^

口コミの返信へのお褒めの言葉、ありがとうございます!
    男性の施術に関してはご来院いただいている方のご家族やお知り合いのみに限定させていただいておりますが、年齢は若くて10代から上は70代まで、幅広い年代の方にご来院いただいております。
    のり様ご家族をはじめ、信じて通ってくださる皆様に心から感謝いたします^ ^

児島

• leafさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-16 08:34:27.0

前回よもぎ蒸しを受け良かったので今回は、鍼灸にしました。お店の雰囲気がよくリラックスして施術を受けられました。痛くない鍼で施術して頂き、わからないくらい快適でした。好転反応のようなものがありその後症状が良くなりました!ありがとうございました!

leafさま

いつも遠いところからいらしていただきありがとうございます!

当院での初めての鍼灸施術を、快適に過ごしていただけたようで何よりです♪
    leafさまは喘息があり、前回のよもぎ蒸しの際は湿った咳がとても辛そうでしたが、今回来ていただいた際は咳の頻度が減って乾燥した咳になっていて、よもぎ蒸しがしっかり効いていたのかなと感じました!

今回はよもぎ蒸しとはまた違った角度でアプローチができる鍼灸施術をさせていただきましたが、好転反応ののちに症状が良くなったとのことで私もとても嬉しく思います!
    施術も快適に過ごしていただけたようで良かったです^ ^

また辛くなる前に、いつでもお越しください♪

[投稿日] 2024-01-04 21:36:46.0

1年以上前から、めまい、吐き気、頭痛、首の痛み、不安感、いろんな症状に悩まされ、漢方薬、抗不安薬でも改善されず、鍼灸にたどり着きました。そして、まめ鍼灸院さんに出会いました(^^)2週間おきのペースで通ってます。
    まだ時間はかかりそうですが、少しずつ改善されつつあります。先生はとても優しく、可愛らしく、お話しも上手です。なにしに来たのかわからないほど、話しがはずんでしまったり。。(笑)痛みはほとんどありませんのでお薦めです!

emiyunaさま

嬉しいコメントありがとうございます!!
    たくさんいろんなお話をしてくださるので、私もいつも楽しく施術させてもらっています♪
    色々なものを試して改善されず、きっと初めていらした時も鍼灸も効かないかもしれないと不安だったと思います。
    実際に最初の数回は施術者目線だと体に変化は出ているのだけど、emiyuna様の体感としては効いてるかどうかわからない感じでしたよね。
    それでも信じて通ってくださったことで、少しずつ体感として効いてるかもしれないと感じていただけるようになってきて、私は嬉しく思っています!

今後もさらにお身体良くなったと感じていただけるようにやってまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします^ ^

[投稿日] 2023-12-26 02:25:58.0

家族が以前から利用していて、話を聞いていたので興味を持ち、今回初めて利用しました。
    ドキドキよりもワクワク感が強く、1時間の間
    リラックスすることが出来、大変興味深い時間を過ごしました。
    施術に関して満足したものでしたので、また利用したいと思っています。

のり様

この度は興味を持ってくださり、施術を受けにきていただきありがとうございました!
    今までお身体のケアのためにこういったところに来たことがなかったとのことで、
    初めての体験をまめ鍼灸院でしていただけたこと、とても光栄に思います^ ^
    施術に関してもリラックスして受けていただけたようで何よりです♪

カチカチだった頭が終わる頃には柔らかく皮膚が動くようになりましたね!
    満足していただけて私もとても嬉しいです^ ^

またいろんなお話聞かせてください♪
    次回も楽しみにお待ちしています!

児島

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 10:52:54.0

自律神経の乱れからくる様々な症状に悩まされて
    鍼灸に通うようになりました。
    長年の不眠症はかなり改善されました。
    こちらで受ける鍼は本当に痛くないので
    リラックスして受けることが出来ます。
    これからも通い続けます。

【症状が重めの方に◎】基本鍼灸スタンダードコース 50分 ¥11000

なな様

いつもまめ鍼灸院に通ってくださりありがとうございます^ ^
    なな様はお仕事柄夜の勤務もあり自律神経が乱れやすい生活をしていらっしゃるので、最初の頃はパニック障害や不眠症、キンキンに冷えた足ガチガチのお身体で大変な状態でしたが、信じて通ってくださっているおかげで徐々にいい状態になってきていますね!
    不眠もかなり改善されたとのことで、私もとても嬉しく思います!
    元々痛みに弱い方でも安心して受けていただけるようにとの思いで始めたので、リラックスして受けられると言っていただけてとても嬉しいです^ ^

これからもどうぞよろしくお願いいたします♪
    児島

• ぱぴぽさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-26 11:59:35.0

今回はよもぎ蒸しと鍼灸をお願いしました。
    鍼灸は初めてだったのですが、痛みがほんとに無くてビックリしました!
    終始優しい施術でトントンと刺激されるのがとても気持ちが良かったです!
    お灸はあちちってなるイメージでしたが、そんなことはなくとても心地の良い温かさで香りもよくてとても癒されました。
    鍼灸のあとはよもぎ蒸しでじんわりぽかぽか温められてとっても気持ちよく、終わったあとは体がスッキリでした!
    疲れも取れて大満足です!

次回もよもぎ蒸しと鍼灸で予約しちゃいました☆
    また次もよろしくお願いします!

ぱぴぽ様

この度はまめ鍼灸院へのご来院誠にありがとうございました!

初めての鍼灸、気持ちよかったとのことで私も嬉しく思います♪
    トントンとした刺激、心地よいですよね^ ^
    お灸は安心して受けていただける熱さのものでアロマの香りがついたものを使用しています。
    香りにも癒されていただけたようでよかったです!
    鍼灸の後はよもぎ蒸しも受けていただいてお身体すっきりしたようで何より^ ^
    お疲れのお身体には鍼灸とよもぎ蒸しの組み合わせはもってこいなんです!
    気に入っていただけたようで、次回の予約もとっても嬉しいです☆

児島

• ゆまさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-24 11:41:54.0

初めての鍼灸でしたが丁寧なカウンセリング素敵な接客で緊張せずに安心して受けられました!

痛み最小限で最大級の効果◎【美容鍼】全身整える美容鍼60分 ¥7700

ゆま様

この度はまめ鍼灸院にご来院いただきありがとうございました!
    初めての鍼灸デビューを安心して受けていただけたようで何よりです^ ^
    お仕事柄体が辛くなることも多いかと思います。
    お疲れの際にはまたいつでもお越しください♪

またのご来院楽しみにお待ちしています!
    児島

• じゅさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-22 16:31:58.0

痛くない鍼と書いてあったので施術受けに行ってみました。
    本当に刺さっているのかわからないぐらい痛くなかったです。お灸もじんわり温かく気持ちよかったです。
    先生もほんわかした感じの方で施術中気持ちよくて寝てしまいました。
    施術後は、血行が良くなったのか手足も温かくなり
    硬かった背中もすっきり軽くなりました。
    自律神経を整えるのに効果がありそうなので
    しばらく通ってみようと思います。

じゅ様

この度はまめ鍼灸院にご来院いただきありがとうございました!
    強い痛みが苦手とのことでしたので、施術中眠れるくらい気持ちよく受けていただけて私もとても嬉しく思います^ ^
    自律神経の乱れからくる鉄板のように硬くなった背中、とても辛かったと思います。
    まだまだ硬さはありますが、表面の凝りが取れてきて柔らかさがでてきて血が巡り始めましたね!
    体は思っている以上に疲れを溜め込んでいる状態なので、まずは続けていただいて本来の軽い元気なお身体を取り戻していきましょう^ ^

児島

• にゃーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 16:08:35.0

30代になってから寒暖差がある時は必ず身体がだるくなったり、頭がスッキリしないことが増えました。
    自律神経を整えてくれると書いてあったのが前から気になっていて、人生初めての鍼灸を受けました!
    先生がとってもお話しやすくサロンの中も緊張しないアットホームな雰囲気でした。
    鍼灸に怖さもありましたが、全然痛くなく気持ちの良い施術でした^_^
    施術後は想像以上に身体が楽になり、久しぶりにこんなに頭がスッキリする感覚になれました★
    よもぎ蒸しや美容鍼も気になるので、定期的に通いたいと思います♪

にゃー様

この度はまめ鍼灸院にご来院いただきありがとうございました!
    初めて鍼灸、リラックスして受けていただけたようでなによりです^ ^
    にゃーさまのお身体はこれまでのお疲れを体にたくさん溜めていたようで、首肩や背中までガッチガチになっていました。
    ガチガチのお身体を緩めて全身の巡りが良くなったこと、鍼やお灸の刺激で自律神経が整い始めたことで身体の軽さや頭のスッキリ感が出たのだと思います。
    効果を実感していただけて私もとても嬉しく思います^ ^

これからの時期はよもぎ蒸しがとても心地よい季節ですし、美容鍼もお顔はもちろん頭まですっきりとするので、またいつでも受けにいらしてください♪
    児島

• なかざとさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-24 15:22:28.0

知人の紹介で伺いました。
    デスク仕事で首周りと肩周りが堅くなって重たい感じがしていました。
    施術後は血が巡っているというか、とてもスムーズに動き、カチカチだったロボットに油を指したような感じでとても驚きました。
    日々のメンテナンスで疲れにくい体になると言うことでしたので、これからもお世話になろうと思います。

【痛み最小限★全身の歪みを整える】ゆがみ小顔矯正 60分 ¥16500

なかざと様

この度はまめ鍼灸院にご来院いただきありがとうございました!
    お仕事中ずっと机に向かってパソコンと睨めっこしているとのことで、首肩周りはとてもガチガチで、首も仰向けになった時にベッドとの間に指が入らないくらい強いストレートネックになっていましたね。
    足元からしっかり見させていただいて肩周りを緩めて首はしっかりと調整させていただきました。
    施術後はベッドと首の間に指が入るくらいに首にしっかりとアーチができて、血流も良くなってちゃんと頭まで血が回るようになっているはずです^ ^
    スムーズに動くようになったと実感していただけてとても嬉しいです♪

ストレートネックは普段の姿勢に強く影響されるので、
    定期的な施術でいい状態に癖づけしていきましょう!
    また次回も楽しみにお待ちしております^ ^

児島

• ぱぴぽさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-15 12:25:12.0

今回よもぎ蒸し初体験でした!
    カウンセリングではいまの身体に対する悩みをしっかりと丁寧に聞いてくださって、悩みに合うブレンドの生薬を選んでくださいました。
    よもぎ蒸しの椅子はふっかふかで、私自身長く椅子に座ると骨が当たってよく痛くなるのですが、全くそんなことなく30分座っていられました!
    よもぎとハーブの香りもとても良くて、リラックスした時間を過ごせました。
    暑さも、サウナのように暑いのかと思っていましたが全くそんなことはなく、ぽかぽかと気持ちのいい温かさで、中からしっかり温まった感じがします!
    終わったあとは身体が軽くなり痛かった背中の痛みもとれ、とても気持ちが良かったです!
    そして夜はすごくぐっすりと眠れました。
    体質改善には最初のうちは1~2週に1回のペースで続けるのがいいとの事だったので、まずは続けてみようと思います!

【美肌&ダイエットに◎】スタンダードよもぎハーブ蒸し 30分 ¥3800

ぱぴぽさま

この度はまめ鍼灸院を見つけてくださりありがとうございました!
    初のよもぎ蒸し、気に入っていただけたようで私も嬉しく思います^ ^
    ぱぴぽさまのお身体はとにかくお疲れで、立ち仕事の影響からか背中の痛みもあるとの事でしたので、免疫力アップにも最適で保温力の強いよもぎがたくさん入った生薬を選ばせていただきました。
    よもぎ蒸しはサウナのように暑いわけではなく、じんわり体の中からしっかりと温めていくのでポカポカとして気持ちがいいですよね♪
    よもぎ蒸しの後はお背中の痛みも取れたようで嬉しく思います!
    また、疲れで体の外に出れず溜まっていた老廃物が流れ、凝り固まっていた筋肉がゆるんだことで身体がリラックスしてぐっすりと眠れたのだと思います^ ^

よもぎ蒸しは回数を重ねてあげるとより効果を発揮します!
    疲れにくいお身体を作っていきましょう^ ^
    また次回もお待ちしています♪

まめ鍼灸院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー