3. ネイル・まつげサロン北海道トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン札幌トップ   >
  6. モデイル(MODYLE)   >

パーソナルカラーシンダン コッカクシンダン カオタイプシンダン モデイル

• ネイル
  • 北海道札幌市中央区南1条西8丁目6-2 SITYビル 4F
  • 札幌市営地下鉄「大通駅」より徒歩5分。「西11丁目駅」より徒歩5分。

なつみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-04 22:04:11.0

パーソナルカラー診断と骨格診断、顔タイプ診断をしてもらいました。5時間以上と長時間でしたが終始楽しそうに診断してくださり、とっても素敵でした。
    診断自体もすごく楽しかったです。自分に会う服の形や雰囲気、ブランドを知れたのがめっちゃ良かった!!服を買ったり選んだりするのがかなり苦手で疲れてしまうので休みの日はほぼ1-2着をローテーションで着ていたのですが、診断結果を得た今はどんな服を選んだらいいのかわかる(選択肢か狭まる)のでとても楽な気分です。メイク用品コーナーを見るのも楽しくなりました。
    骨格に合ったダイエット方法も教えてくれました!友達と一緒に行ったのですがお互い全然骨格と筋肉のつき方が違ってびっくりしました。人によってこんなにちがうなら、ダイエット方法も一緒なわけないよな…と思いました。
    合うメガネとかもわかります。ちょっと値段高いなーと行く前は思ってましたが、全然それ以上の価値がありました。おすすめです。

友達とワイワイ!スタッフ診断【2名グループ3診断】

<パーソナルカラー診断/骨格診断/顔タイプ診断>MODYLE【モデイル】からの返信コメント

なつみ様

この度は数あるサロンの中からモデイルにお越し頂き、また素敵なご感想誠にありがとうございます。

「お洋服選びが楽になる、お値段以上の価値がある」とのお言葉、とっても嬉しく思います!

今回、ご友人とパーフェクト診断を受けられ、たくさんの新たな発見がありましたね。

クール寄りなカジュアルが得意ななつみ様。

当店の公式LINEでもご質問を受け付けております。
    困ったことや気になることが出てきましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

また良かったら他の診断でもお待ちしております。

SAYUKI

• rinさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-11-24 17:26:38.0

初めてのサロンで少しドキドキしましたが、来てみて良かったと思いました。
    ネットで検索すると出てくるセルフ診断で、多分これだろうなといった漠然としたイメージは持っていたのですが、実際に洋服とか小物とかを揃える時、自分に似合う物としてしっくりくることが少なかったので今回の診断は大変参考になりました。
    服もそうでしたがコスメも、自分ではブルベだと思っていた物がイエベだったりしたので、これからのメイクを考える楽しみが増えました。
    それと、帽子とピアスが忘れられなくて、本当に可愛かったので似合う物を知れて良かったですし、すごく嬉しかったです。

【似合わせメイク】スタッフ顔タイプ診断+メイクアドバイス¥11000:ペア割

• りぃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-11-11 17:37:43.0

一言で表すととてもとても良かったです!!!
    分からないことなどを気軽に聞ける雰囲気です!そして、自分が聞く前に凄く詳細に教えていただけるので各々質問あるか最後に聞いてくださるが全くないぐらい解消されます笑!!
    毎回通うものだったら通いたいと思うぐらいとても楽しくお話も出来て気持ちが和やかになりました!!!
    何年か前に診断したお話もした上でちゃんと説明していただきながらはとても助かりました!!!次回はメイクを考えています笑

りぃ様

この度は数あるからお選びいただきありがとうございます。

「とてもとても良かったです」と、嬉しいお言葉をありがとうございます!
    こちらこそ、楽しみながら受けていただけてとっても幸せです。

過去の診断結果も丁寧に共有してくださったおかげで、より深くお伝えできました。
    カラーはファーストとセカンドが変わりましたが、納得の結果でしたね。
    「分からない」が「なるほど!」に変わる瞬間を一緒に感じていただけて光栄です。

次回メイクレッスンでも、さらに魅力を引き出せる時間にしましょう
    またお会いできるのを心から楽しみにしています。

オーナー野村

• mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-11-11 15:39:47.0

顔タイプ診断とパーソナルカラー診断をお願いしました!友人と受けたのですが、とても楽しく、良い自己投資になりました!また結果を元に、昨日早速コスメや服を新調しました!ありがとうございました!

【オーナー野村】16タイプパーソナルカラー/骨格/顔タイプから2つ選択¥26000

m様

この度は数あるサロンからお選びいただきありがとうございます。

お友達と一緒にワイワイ楽しい時間でしたね!
    コスメやお洋服のお買い物に早速お役立ちできたようでとっても嬉しいです。

透明感あふれるライトサマーさんでしたので冬も明るいカラーのニットで楽しくお過ごしくださいね。顔タイプは予想外のソフトエレガントさんでしたがお姉さんアイテムもお似合いになりますので是非挑戦してみてください。

素敵なご感想心よりありがとうございます。
    またメイクでお困りの際はレッスンで遊びにいらしてくださいね。
    お会いできる日を楽しみにしております。

オーナー野村

• ちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-10 22:29:43.0

以前、パーソナルカラー診断でお世話になり、大変満足でした。今回は、顔タイプ診断をお願いしました。同じ顔タイプでも、身長が高めか低めかで寄せていくテイストが異なることを教えていただきました。ずっと気になっていたことだったので、理解が深まりスッキリしています。実際に、似合うアクセサリーや、メガネ、帽子など鏡の前で合わせたり、逆に苦手なアイテムを見せてもらうのも勉強になり楽しかったです。最後にしていただいたメイクも、可愛くて落とすのが勿体なかったです。
    前回同様、スタッフさんに担当していただきましたが、一人ひとりのお客さんと和気あいあいと面談し、外見のみならず人柄も読み取り、それぞれに合った的確なアドバイスをされていてるのだなと感じます。次は骨格診断でお邪魔しようと思います。

【オーナー野村】顔タイプ診断+メイクアドバイス!¥14000 (ペア割あり)

ち様

再びお越しいただき、本当にありがとうございます!
    今回も大盛り上がりの楽しいお時間でした。
    そして素敵なご感想まで…心から嬉しく拝見しました。

お顔立ちの印象に加え、身長やバランスから“テイストの寄せ方”まで深くお伝えできたのは、前回からの信頼関係があったからこそです。
    アクセサリーやメガネ、帽子での実践も楽しんでいただけて何よりでした。

私たちはお客様一人ひとりの“内面の魅力”まで大切にしながらご提案していますので、そのように感じていただけてとても励みになります。

次回の骨格診断では、さらにトータルバランスで「似合う」を磨いていきましょう。
    メイクも楽しみにしていてくださいね。
    またお会いできる日を楽しみにしています。

オーナー野村

• ひなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-11-09 01:09:50.0

ずっと気になっていたので行けてとても嬉しいです
    スタッフの方の雰囲気もとても良く楽しく過ごすことができました、ありがとうございました!!!!!

【人気No.2】スタッフ8カラー/骨格診断/顔タイプから2つ選択¥20000

ひな様

そして素敵な口コミ、心より嬉しいです。

華やかで温かさを感じるお色や、シンプルにまとめすぎず華やかさを大切にするとさらに魅力が増すひな様。
    パーソナルカラー診断と顔タイプ診断で見つけた似合うの軸を参考にオシャレをより一層楽しんでくださいね♪

似合うを知ることでひな様の魅力をさらに引き出すお手伝いができて、あっという間の楽しいひとときでした。
    またmodyleがお手伝いできることがありましたらお気軽にご連絡くださいね。

CHIHOKO

• りりりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-09 00:48:25.0

8カラー、骨格、顔タイプの診断をお願いしました。
    緊張していましたが、雰囲気がとても温かく、担当してくださった方も明るく話しやすい方で、すぐにリラックスできました。
    4時間と聞いて結構かかるんだな~と思っていましたが、楽しくて本当にあっという間に時間が過ぎてしまいました!

これまで、しっくりくるメイクや服の色が分からず同じようなパターンになっていたのですが、その原因がはっきりして本当にすっきりしました。
    診断後はパーソナルカラーや骨格、顔タイプに合わせた洋服の選び方だけでなく、メガネ・アクセサリー・メイク用品なども、理由を丁寧に説明しながら写真や実物を使って様々な物を提案してくださり、具体的にイメージできてとっても分かりやすかったです!
    最後にしていただいたメイクも使ったことのないカラーやアイテムでどきどきしましたが、簡単なのに驚くほどしっくりきて感動しました!思わず帰り道におすすめしていただいた商品をいくつか購入しちゃいました。
    これからおしゃれするのがさらに楽しくなりそうです!

お話も楽しく、終始とても充実した時間を過ごせました。
    素敵な時間をありがとうございました!

【人気No.1】スタッフ8カラー+骨格診断+顔タイプ¥30000

りりり様

モデイルにご来店ありがとうございます。

パーフェクト診断を受けられ、ご自身の魅力をたくさん知ることができましたね。
    ご自身では当たり前と思っていても、言われて初めて「そうなんだ!」と
    お気づきになることも多かったのではと思います。

特にパーソナルカラー診断では、青みピンクがお似合いとの結果に驚きでしたね。

りりり様の華奢なお身体立ちとお顔立ちを生かして、ミニ丈や可愛いらしいテイストもぜひ挑戦してみてください。

また何かモデイルがお手伝いできることがありましたら、お気軽にご連絡くださいね。

AYAMI

• ともたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-07 17:43:18.0

ショッピング同行をお願いしました。

選んでくれる物一つ一つ全てが魅力的に見えて、全部欲しくなりました。
    でもちゃんと着回しの効くもの&組み合わせも無限!って感じでさすがプロ!の一言です。
    今まで自分では選ばなかったような物でも合わせ方によってしっくりくるのが不思議でした。
    新しい自分を発見できた気分で、40代ですがもっともっと色んな洋服にチャレンジしたいと思いました。

とっても有意義な時間をありがとうございました!
    ぜひまた、季節の変わり目にお願いしたいです。

【オーナー野村】ショッピング同行¥18,000

ともたん様

この度は数あるサロンよりお選びいただきありがとうございます。

ショッピング同行、一緒にワイワイととても楽しいお時間でしたね!
    どれもピッタリお似合いでしたのでそこから引き算するのが難しいくらいでした。

今回のお洋服は上下バラバラに合わせてもどれも着回しできるようにセレクトいたしました。
    毎日のお出かけがきっと楽しくなる色合いやデザインでしたので是非楽しんでくださいね。

また春夏のショッピング同行でも今回のパンツを活かしたコーディネート提案いたしますので楽しみにお待ちしております。

素敵なご感想心よりありがとうございます。

オーナー野村

• さかなさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-05 16:55:25.0

今回16カラー、顔タイプ、骨格全てやって頂きました。
    服の系統に迷っていたので、行って良かったです!
    自分の好きなものと似合うものが近かったので、これからも好きなものを買って良いんだと背中を押してもらった気分です。
    カラーは思っていたより鮮やかなものが似合うのが驚きでした、これから取り入れたいなと思います。
    友人と一緒に行ったのですが、似合う色も系統も真逆でそのお話を聞くのも楽しかったです。
    診断中も質問に快く応えていただいたり、たくさん褒めていただきながら進んでいたので、自己肯定感も上がりました!
    これからのお買い物が楽しみになりました!ありがとうございます!

【オーナー野村】16カラー+骨格+顔タイプ+メイクアドバイス¥39,000

さかな様

この度は数あるサロンからお選びいただきありがとうございます!

「自己肯定感も上がりました!」とご感想ありがとうございます。
    お役に立てたようでとっても嬉しいです。

16タイプパーソナルカラーでは華やかな色合いがお得意のvivid-springさんでしたね。
    今年はカラーニットにも挑戦してみてください。
    3つの診断でお友達との比較もできてより学びが深まったかと思います。

メイクもファッションもとっても可愛らしさかな様らしく楽しんでください。

またメイクレッスン等でお会いできますこと楽しみにしております。

素敵なご感想ありがとうございました。

オーナー野村

• あいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-02 09:57:10.0

カラー×骨格×顔タイプのフルコースを受けました。
    服やメイクの選択肢を絞り込みたくて受けた診断でしたが、骨格×顔は得意なアイテムやスタイルが真逆のタイプという診断結果で選択肢が広がってしまいました笑
    でも私には似合うものがたくさんあるんだ!とポジティブに捉えてこれからのショッピングの参考にしたいと思います。
    メイクもしていただけておすすめアイテムも知れて良かったです。
    所要時間が長いですが内容にボリュームがあり時間が足りないくらいです。
    これから受けようとしている方はこういうスタイルの服を着たい、こういう色のメイクをしたいなど、事前になりたいイメージや質問を考えておくとより具体的に擦り合わせができていいと思います。
    担当の方には最後まで丁寧に明るく接客していただきました。
    楽しい時間をありがとうございました。

あい様

そして素敵な口コミ、心より嬉しいです。

「私には似合うものがたくさんあるんだ!」と、ポジティブに捉えていただけて嬉しいです。ジャストサイズのシルエットは意識しつつ、曲線的な装飾を足してあげることがお似合いなあい様。
    パーフェクト診断で見つけた似合うの軸を参考にオシャレをより一層楽しんでくださいね♪

似合うを知ることであい様の魅力をさらに引き出すお手伝いができて、あっという間の楽しいひとときでした。

CHIHOKO

• emaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-30 21:58:10.0

顔タイプ、骨格、カラー診断とメイクアドバイスのコースを申し込みました。
    私にとっては気軽に申し込める価格ではなかったのですが、担当スタッフさんの服のテイストが私の好みに近かったので奮発して診断をお願いしました。
    結果、お願いしてよかったです!私には価格以上の価値がありました。

自分の顔や骨格を詳しく知っていくのは楽しかったし、今まで好んできた服のスタイルが自分に合っていると分かったので、これからは自信を持ってオシャレを楽しめそうです。
    また、メイクが苦手なのですが大変丁寧にアドバイスをしていただけて助かりました。

何よりも明るく親しみを持って、しかし終始敬意を持って接していただいたので、とてもリラックスして診断を受けることができました。

長い時間でしたがあっという間でした。
    ずっと楽しかったです。

ema様

「価格以上の価値がある」とお褒めのお言葉ありがとうございます。少しでもお役に立てたようでとても嬉しいです!

似合うが沢山見つかった終始楽しい時間でしたね。
    ema様の髪型もとてもおしゃれで診断結果ともピッタリお似合いでございました。

メイクは苦手意識をお持ちでいらっしゃいましたが、warm-springさんのオレンジアイシャドウでとても華やいでらっしゃいました。

毎日おしゃれもメイクも楽しんでください。

またメイクレッスン等であお会いできる日を楽しみにしております。

この度は素敵なご感想心よりありがとうございました。

オーナー野村

• nikkoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-27 17:11:24.0

ナチュラルな素材のアイテムが好きなのでカジュアルコーデ一直線だったのですが、なんか最近しっくりこないな~と悩んでいたところ「顔タイプ診断」を知り思い切って予約しました。サロンに入るまでとても緊張していましたが、とても素敵なスタッフさんのおかげで最後まで楽しく過ごすことができました。骨格診断は自分の思っていたとおりでしたが、顔タイプは自分が思っていたのと違ってびっくり!カジュアルコーデにキレイめアイテムをプラスするなど、いろいろアドバイスをしていただき、悩んでいたものが解消されました。!今度は娘と一緒にメイクレッスンなど受けてみたいなと思います。

nikko様

そして素敵な口コミ、心より嬉しいです。

「悩んでいたものが解消されました」と嬉しいお言葉、ありがとうございます!全て綺麗めで揃えるよりもカジュアルアイテムを足した方がお似合いなnikko様。ぜひ綺麗めカジュアルスタイルを楽しんでくださいね♪
    パーフェクト診断で見つけた似合うの軸を参考にオシャレをより一層楽しめることを願っております!

似合うを知ることでnikko様の魅力をさらに引き出すお手伝いができて、あっという間の楽しいひとときでした。

CHIHOKO

• かのんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-26 21:46:27.0

はじめての診断で少し緊張していましたが、最初のカウンセリングからとても丁寧に進めていただけました。
    3種類の診断を通して、一つ一つの情報を詳しく教えていただけたので、とても勉強になりました。

自分に合うものを具体的にアドバイスしてもらえたので、今後のお買い物にもすごく役立ちそうです!
    顔タイプ・骨格・パーソナルカラーそれぞれに合わせた資料もたくさんありました!

お水やお菓子までご用意くださり、長時間でも終始にこやかに丁寧に対応していただけたので、あっという間の時間でした。
    最後にはおすすめしていただいた化粧品の中から自分で選んで、実際にメイクまでしていただけて、本当にワクワクする素敵な体験でした。

友達とワイワイ!スタッフ診断【2名グループ3診断】

かのん様

そして素敵な口コミ、心より嬉しいです。

「今後のお買い物にもすごく役立ちそう」とのお言葉、とても嬉しいです。柔らかい少女のような可愛らしさがお得意なかのん様、シルエットや丈感も意識してお洋服を選んでみてくださいね!

似合うを知ることでかのん様の魅力をさらに引き出すお手伝いができて、あっという間の楽しいひとときでした。

CHIHOKO

• なっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-25 21:39:50.0

パーソナルカラーと顔診断をして頂きました。
    今まで自分はイエベ系だと思い込んでいたのですが、結果はブルベ系でびっくり!!
    通りでオレンジ系がしっくこなかった訳です。笑
    メイクの仕方、アイテムも細かく教えていただき大満足です!もっと早く行けば良かったな~!!
    今度は骨格診断をお願いしてみたいです!
    担当スタッフさんのお人柄も良く、とても楽しい時間を過ごせました(^^)
    ありがとうごさいました!

なっちゃん様

この度は数あるさろんからお選びいただきありがとうございます。

イエベの自己診断がブルベのサマーで驚きの結果でしたね^^

実際にドレープをしっかりあてるとサマーのお色で透明感が上がってとても綺麗でした。
    その中でも軽やかな色素と相性ぴったりのライトサマーさんの色合いで、メイクもとてもお綺麗でしたね。

ぜひ今回のアイテムを使いながら毎日のお出かけを楽しんでください。

次回は骨格診断でより詳しく、襟元、パンツ、スカート、袖、胸元の形やウエスト、ネックレスのいちなど最適なものを提案させてくださいね。

人柄もお褒めいただき大変光栄でございます。

オーナー野村

• くらっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-23 18:23:51.0

自分のパーソナルカラー、骨格診断、顔タイプを知る事が出来てこれからの買い物が更に楽しみになりました。
    自分が診断の日身につけて行った物に対しても、否定はせず肯定的にアドバイスを下さったり、質問にも丁寧に答えて下さり色々学べて凄く素敵な時間でした!
    担当スタッフさんが明るく接してくださるので、終始楽しかったです。

くらっちゃん様

「凄く素敵な時間でした」とお褒めのお言葉ありがとうございます!
    少しでもお役に立てたようでとっても嬉しいです。

3つの診断でより具体的に今揃える服や髪型、メイクの方法など、よりくらっちゃん様の魅力を輝く方法が沢山見つかりましたね。

是非華やか要素がお似合いでしたから、色、柄、素材の1箇所にポイントを置くことを意識しておしゃれを楽しんでください。

また人気のメイクレッスンでもブラッシュアップが必要な時はお待ちしておりますね。

オーナー野村

• ちさとさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-10-22 13:40:49.0

あっという間でした。自分のファッションの価値観をわかっていただきながらいろいろ着こなし等教えていただき大変勉強になりました。時間をオーバーしても本当に沢山のおしゃれのコツを一生懸命教えてくださいました。自分へのかなりいい投資になりました。ありがとうございました。

ちさと様

この度は数あるサロンの中からモデイルへお越しいただきありがとうございます!
    そして、心のこもった口コミ本当に嬉しいです。

パーフェクト診断の結果がちさと様のこれからさらにオシャレを楽しむ参考になりましたら心より嬉しいです♪
    「自分へのかなりいい投資になりました」と、嬉しいご感想までとても光栄です!
    ぜひオススメしたコスメやお洋服など、似合うの共通点を意識して取り入れてたくさん楽しんでくださいね。

似合うを知ることでちさと様の魅力をさらに引き出すお手伝いができて、あっという間の楽しいひとときでした。
    またモデイルがお手伝いできることがありましたら、お気軽にご連絡くださいね。

CHIHOKO

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-19 13:48:44.0

本日は楽しく貴重な体験をありがとうございました!
    顔タイプ、骨格診断、パーソナルカラーを実施いただきました。
    服の系統をどうすべきなのか、メイクの色味は何が似合うのか迷っていましたが答えを見つけることができました!
    また、来年結婚式も控えているとお話をしたところ、ウエディングのアドバイスもいただくことができ非常に参考になりました。
    接客もとても丁寧で楽しい時間を過ごすことができました。
    これからさらに自分に似合うオシャレを楽しめそうです!
    また機会がありましたらぜひよろしくお願いします。

りさ様

この度は数あるサロンからご来店いただきありがとうございます。

改めてご結婚おめでとうございます。
    大切なドレス選びのため当サロンへご来店いただき光栄です。
    「接客も丁寧」とお褒めいただきとても嬉しいです。

目鼻立ちハッキリのエレガント×ウェーブさんでしたので、ドレスもレース使いの華やかドレスがよくお似合いになります。
    普段着も綺麗めな素材からまずは意識して取り入れてみてください。

またドレス選びなどお困りの際はリピーター様専用無料公式LINEにてご相談ください。

結婚式楽しんでくださいね。

オーナー野村

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-18 13:32:34.0

骨格診断、パーソナルカラー診断を友達と2人でお願いしました。
    とても楽しく、4時間があっという間でした!
    本当~~~~におすすめです!!
    迷っている方がいれば絶対行ってほしい!
    診断後の服・コスメ選びが今までの倍以上楽しくなります!!

当日は到着時間早くなってしまい申し訳ありませんでした……。
    少し緊張していたのですが、お店・スタッフの方々の雰囲気が良く、安心して診断をお願いできました。

骨格診断では、良いところは褒め言葉で、気にする人もいるかも?という部分は「悪い」という言葉を使わずに説明していただけたところに感動しました!
    パーソナルカラー診断も、褒めつつ似合う色を探してくださって楽しかったです。
    どちらの診断も、えっこんなことまで!?という細かい情報を教えてくださったのでびっくりしました。

長い時間、ずっと笑顔で明るく優しく対応してくださったスタッフさんありがとうございました!!

友達とワイワイ!スタッフ診断【2名グループ2診断】

もも様

そして、心のこもった口コミ本当に嬉しいです。

「診断後の服・コスメ選びが今までの倍以上楽しくなります!!」と、もも様のワクワクがとても伝わってきて私も嬉しいです♪自分では気づかなかった新たな魅力の発見もありましたね。ぜひオススメしたコスメはもちろん、お洋服などでも似合うの共通点を意識して取り入れてたくさんオシャレを楽しんでくださいね!

似合うを知ることでもも様の魅力をさらに引き出すお手伝いができて、あっという間の楽しいひとときでした。

CHIHOKO

• みきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-10-17 20:18:28.0

本日は楽しく貴重な体験をありがとうございました!!
    顔タイプ、骨格診断、パーソナルカラー、メイクアドバイスを詳しく知れて、自分の似合う!を沢山見つけることができました!
    これからさらに自分に似合うオシャレを楽しめそうです!
    お話も楽しく3時間があっという間でした!!
    また機会がありましたらぜひよろしくお願いします!

みきさま

盛り上がってあっという間の3時間でしたね!

メイクもとても可愛らしくよくお似合いでした。
    是非新しい秋物もwarm-autmunカラーを取り入れて沢山オシャレを楽しんで下さい。
    またメイクレッスンなどでお会いできる日を楽しみにしております。

オーナー野村

• あさみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-15 19:51:36.0

長い時間本当にありがとうございました
    カラー診断は私の好きな色とあっていて嬉しかったです
    じっくり診断して頂いて自分の似合う色が認識できたので
    これから服選びがとっても楽しみになりました
    顔タイプは思っていたのと違ったのですが髪型から服の着こなしかた
    合わせかたまで詳しく教えて頂いたのでとても勉強になりました
    メイクも満足いくアドバイスを頂きしかもコスメまで教えて頂いたので
    眉ブロウマスカラは本当に気に入りまして帰りにアインズで
    しっかり購入してきました
    私の顔色にはこのブロウマスカラが一番あっていると確信しました
    素敵なコスメを紹介頂き、満足です
    すっごく楽しく充実した時間を過ごさせて頂きあっという間に時間が過ぎました
    今度は是非メイクレッスンにまたお伺いしたいです
    それまでメイク頑張りたいです

お会いできてしかも楽しい時間を過ごさせて頂き感謝します
    また、お会いしたいです

あさみ様

モデイルにご来店ありがとうございます。

今回はパーソナルカラー診断、顔タイプ診断を受けられ、ご自身の魅力をたくさん知ることができましたね。
    お気づきになることも多かったのではと思います。

特にパーソナルカラー診断では、明るいライトサマーの結果に驚きでしたね。リップの色を変えるだけでもかなり印象が変わると思いますよ。

お話の仕方からも朗らかで若々しさを感じるあさみ様。
    カジュアルなテイストに、少しキレイめ要素を足してお洋服を楽しんでくださいね。

AYAMI

• みーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-13 20:49:42.0

カラー、骨格、顔タイプ、メイクアドバイスと盛り沢山なメニューに加え、笑顔で迎え入れてくださり、最後の最後まで楽しい雰囲気の中で診断してくださった担当者さんに大満足な時間でした!

結果は意外なところがたくさんありこれからのファッションやメイクの考え方が幅広くなったような気がします!!
    普段からモノクロ、シンプルが多かったので今まで似合わないと避けてきた色物や柄物にも自信を持って挑戦していこうと思います!

みー様

「大満足!」と嬉しすぎるご感想ありがとうございます。

普段はモノトーンが多く色物がほとんどないとのことでしたが、cool-winterさんという彩度高めの色も負けない結果でしたので、是非今年の秋冬は新たにワインレッドやロイヤルブルーを取り入れてみてくださいね。

またぜひショッピング同行やメイクレッスンでもお会いできる日を楽しみにしております。

オーナー野村

• どきんちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-13 19:38:01.0

8タイプのパーソナルカラー診断(+メイク)をしていただきました!

自分の予想通りブルベではありましたが、ブルベという一括りの中でも、どの色が特に得意なのかを比較しながら教えていただきました。苦手だと思っていた彩度高めな色も青みが強くクリアな色であれば、身につけられることにとても驚きました!

診断結果を元にメイクをしていただき、実際に普段自分の選ばない色が自分の顔に乗っていくのは不思議な体験でした。自分で使いたいコスメを選ぶこともできましたが、全てお任せでとびきり可愛くしていただけました!

終始優しく教えていただき、とても楽しく学ぶことができました!ありがとうございました:з

【魅力を最大限に】スタッフ8カラー診断+メイクアドバイス¥11000:ペア割有

どきんちゃん様

「とても楽しく学ぶ事ができた」とのお言葉、とっても嬉しく思います!

今回、パーソナルカラー診断を受けられ、たくさんの新たな発見がありましたね。

明るさのあるパステルカラーやクリアな青みカラーが得意などきんちゃん様。

当店の公式LINEでもご質問を受け付けております。

また良かったら顔タイプ診断等でもご依頼お待ちしております。

SAYUKI

• みさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-07 22:46:52.0

本日、骨格診断を受けさせていただきました。
    緊張していましたが、明るくフレンドリーなお人柄でとても話しやすく、安心して診断を受けることができました。元気をもらえた気持ちです。

診断も、服を着たまま鏡の前で丁寧に説明してくださり、似合うアイテムを実際に合わせて見せていただけたのでとても分かりやすかったです。
    初めてお会いしたのに「これが似合う」とすぐに引き当ててくださって驚きました。

メイクアドバイスも丁寧で、悩みに寄り添っていただけて、自信につながる時間になりました。
    明日からのメイクやお洋服選びに、さっそく活かしていけそうです。

本日は本当にありがとうございました。

【オーナー野村】骨格診断+似合うメイクアドバイス¥14000(ペア割あり)

み様

「自信につながる時間になりました」とご感想いただき、とても嬉しいです。
    少しでもお役に立てたようで光栄です。

華やかなアイテムがよくお似合いの骨格ウェーブさんでおられますので、素材や装飾で秋のおしゃれやメイクも楽しんでくださいね。

次回は顔タイプ診断で素敵なみ様の魅力をもっと引き出すお手伝いをさせてください。
    お会いできる日を楽しみにしております。

オーナー野村

• まなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-07 20:40:33.0

カラー診断とメイクアドバイスのコースでした。
    カラー診断は思っていたよりも奥が深く、難しく自己診断は難しいと改めて思いました。
    カラーによって自分の顔がツヤっと明るく見えたり逆に顔色悪く見えたりと本当に変わるので、体感できてとても楽しかったです。
    動画で残したいとお願いしてみたらスマホセッティングの台も出していただき、後から見返すこともできてよかったです!

まな様

「体感できてとても楽しかった」とのお言葉、とっても嬉しく思います!

明るさのあるクリアな青みの色が得意なまな様。

当店の公式LINEでもご質問を受け付けております。

また良かったら他の診断でもお待ちしております。

SAYUKI

• ゆいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-06 17:41:56.0

4時間は結構かかるなと思っていましたが、丁寧に対応していただいて楽しくあっという間に時間が過ぎました。似合うアクセサリーなど実際あててみて確認するのも、ここまでやってもらえるんだと感動しました。パーソナルカラー診断について、自分ではわからないだろうなと思っていましたが、実際やってみると割とはっきり分かって今後の服選びの参考にしたいと思いました。服装は今まで無地ばっかりで、似たような色を無意識に選んでいたので、似合う柄とか色々教えてもらって嬉しかったです。明るい色や柄入りのものにも挑戦してみようかなと思えました。丁寧に、明るく対応していただいてありがとうございました!

ゆい様

そして、心のこもった口コミ本当に嬉しいです。

明るい色や柄入りのものに挑戦してみようかなと思えた、と ゆい様のワクワクが伝わってきて心より嬉しいです!可愛らしさを残した綺麗めスタイルがとてもお似合いでした。
    ぜひオススメしたコスメはもちろん、お洋服などでも似合うの共通点を意識して取り入れてみてくださいね。

似合うを知ることでゆい様の魅力をさらに引き出すお手伝いができて、あっという間の楽しいひとときでした。

CHIHOKO

• みさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-06 16:37:44.0

診断していただけて自信になりましたし、新しい発見もありたくさん勉強になりました。これからもっと洋服選びやお化粧が楽しくなりそうです!長時間ありがとうございました。

み様

お気づきになることも多かったのではと思います。

特にパーソナルカラー診断では、イエベとのご予想でしたが
    ソフトサマーの結果に驚きでしたね。元々お持ちのアイシャドウやリップは
    そのままお似合いなはずですので、自信を持って使ってください!

み 様の華奢なお身体立ちを生かして、ミニ丈やレース素材も
    ぜひ挑戦してみてくださいん。

AYAMI

• すこやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-05 20:19:27.0

今回は、担当スタッフさんにフルコース(顔タイプ、骨格、パーソナルカラー)で見ていただきました。
    もうとにかく【行ってよかった】の言葉に尽きます。
    今回の診断でしっかり見ていただき、自分の【何が合う・合わない】を理解することができました。
    そして何より、担当スタッフさんの底抜けの明るさにこちらまで明るい気持ちになることができました!
    今回の診断をきっかけに、オシャレを楽しむことができると思います!
    今回はありがとうございました!!

すこやか様

「行ってよかった、明るい気持ちになれた」とお褒めのお言葉ありがとうございます。
    少しでもおしゃれやメイクって楽しい、と思っていただけるお手伝いができたようで光栄です。

華やかな青みピンクのアイシャドウがとてもよくお似合いでしたから、これからも少しずつ挑戦して自己表現を楽しんでくださいね。

またお困りの際はいつでもリピーター様専用公式ラインにてご相談ください。メイクレッスンでもお待ちしております。

オーナー野村

• ちえみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-03 01:20:00.0

1回目のショッピング同行が参考になったので、
    2回目のショッピング同行をお願いいたしました☆
    結果的には、
    ・自分を好きになれた
    ・"オシャレをする"事で人生に彩りが出来た
    ・心の楽しみが増えて世界が広がった
    ・今まで話した事のないような
    素敵な方にも話しかけてもらえるようになった
    ・第一印象で、好印象を持っていただけるようになった
    ・積極性が出るようになった

先生は、きらきらのオーラで笑顔がとっても素敵で優しくて
    オチャメです!笑笑、
    誉めのシャワーを浴びせてくれて笑、自分と向き合う時間がない
    自分にとっては、似合うものをスピーディーに教えてくださり、
    子育て世代の自分にとって
    "ご褒美"以外のなにものでもない時間"でした(*^3^)/~☆

頭を悩ませず簡単に合わせやすい&トレンドを取り入れたバシッとキマるアイテムを提案してくださるので、ほんっとうに、先生に
    お願いして良かったですー!!!!
    迷われている方には、ぜひぜひ!!オススメです(*^o^)/\(^-^*)

【オーナー野村】ショッピング同行¥18,000

ちえみ様

この度も前回に引き続きご依頼いただきありがとうございます。
    最高のお褒めのお言葉とても嬉しいです!

人生に彩が出たり、素敵な人との繋がりができたり。
    何を着るか。単純なようで実はとても大切なことですね。
    一緒に選んだお洋服で少しでも前向きな人生のお手伝いができたのなら私もこの上なく幸せです。

今回のお洋服で秋の家族レジャーも楽しんでくださいね。
    またぜひ春先などでも次回のショッピングも楽しみにしております。

オーナー野村

• みーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-30 22:13:45.0

以前から興味があったカラー診断、骨格診断、顔診断の3本立てを思い切ってお願いしました。診断結果はやっぱりそうか、と確信を持てたのもありましたが、そうなんだ!と客観的に自分を知ることができました。似合うメガネの形が知れたのも良かったです。
    担当スタッフさんは明るくおもしろく、あっという間に時間が過ぎていきました。普段自分では買わないピンク系のメイクもできて良かったです。色々な化粧品を教えてもらい、全部欲しくなりました!ありがとうございました^_^

みーこ様

あっという間の楽しいお時間でしたね!
    新しい発見と確信があったかと思います。
    少しでもお役に立てたようで光栄です。

健康的な肌色のみーこ様は、温かなwarm-autmunさんのピンクアイシャドウがよくお似合いでした。コスメは見ているだけでもテンションも上がりますし、お洋服によって変えてあげても良いので是非少しずつ挑戦してみてください。

またショッピングやメイクレッスンでもみーこ様の魅力を引き出すお手伝いをさせてくださいね。

オーナー野村

• あっくんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-30 17:33:01.0

明るく話しやすい雰囲気を作っていただき、とても楽しい時間を過ごすことができました。また、パーソナルカラーを取り入れてメイクすることで、気になっている部分を上手くカバーできることがわかり、とても勉強になりました。メイクに対するモチベーションが上がりました!

【オーナー野村】16タイプカラー診断+メイクアドバイス!¥14000ペア割

あっくん様

「モチベーションが上がりました!」とご感想とっても嬉しいです。

似合う色でメイクをすると見え方が変わって周りからも褒められますよね。
    リップもとてもよくお似合いで華やかな印象が忘れられません。

是非少しずつ取り入れながら毎日のメイク楽しんでくださいね。
    次回は似合う髪型、ブランド、テイストがわかる顔タイプや似合うズボンなどの形がわかる骨格診断でもあっくん様の魅力を引き出すお手伝いをさせてください。

オーナー野村

モデイル(MODYLE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー