4. リラクゼーション・マッサージサロン長崎トップ   >
  5. リキュウ(Re休)   >

カタコリヨウツウジリツシンケイセンモンヒーリングリキュウセイタイインシンキュウイン

• 鍼灸
  • 長崎県諫早市真崎町1685-3シバタハイツA棟
  • 諫早駅から車で10分/諫早特別支援学校の隣です

じゅんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 23:44:15.0

首肩こりがひどく辛かったので、とにかく何とかして欲しいと思い予約させて頂きました。問診も丁寧で電機治療や手技によるもみほぐしもとても良い厚で、スッキリとほぐして頂きました。全て良かったのですが、中でももみほぐしの力加減が、ベストでした~。今まで色々なサロンに行きましたが、また行きたいと思う先生は初めてでした。とても良かったです。ありがとうございました◎ぜひまた予約させて頂きます。

【人気No2】疲労回復に★【体の疲れを取りたい方】もみほぐし60分 初回¥3500

肩こり・腰痛・自律神経専門 ヒーリング Re休【リキュウ】整体院/鍼灸院からの返信コメント

じゅん様へ

この度はRe休をご利用頂きありがとうございした。
    カウンセリングを丁寧に行なうことで、お客様の求めている事を
    把握し施術に臨んでいます。

お褒めのお言葉を頂き、光栄です!
    もみほぐしは、今までに4000人から5000人の方の体をほぐして
    おります♪圧は強すぎず弱すぎずを心がけております。

ハイボルトや整体にもみほぐしを加える事により、首肩こりなど
    を改善に導いていきます。

色々なメニューを組み合わせることができる90分以上のコース
    がお勧めです♪

またのご利用を心よりお待ちしております。

• sakura☆さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 19:05:23.0

美容鍼を施術して頂きました。
    施術前にしっかりカウンセリングされてお顔の事だけでなく運動や食事もアドバイスして下さります。
    カウンセリングにも時間をかけて下さってお客様の事をしっかり考えて下さっていらっしゃるかと思います。
    施術も鍼だけでなく、美容鍼の効果を出す為にシートマスクにビタミンC導入、マイクロカレント等も施術に含まれていて有難いです。施術は男性になりますが、話やすい雰囲気でした。地元で美容鍼を施術して下さる所は少ないので気軽にまずはお試しからオススメです。
    施術後はお顔もトーンアップしてスッキリしました。
    それから、洗顔するのでヘアターバンと最後に髪を整えるブラシやメイク用品も持参されると便利かと思います。

美容鍼+イオン導入+マイクロカレント 5,000円のコースが初回3,500円!

sakura様へ

この度はRe休をご利用下さり誠に有難うございます!
    美容鍼では食事内容なども伺い、カウンセリングを重視しております。

美容鍼の効果を出すためにイオン導入やマイクロカレントも併用しております♪
    施術後の実感でお顔のトーンアップとスッキリされたとの事で良かったですね。
    施術後にお顔の色が明るくなる方が多いです。お顔の血流が良くなる為だと思います。

美容鍼の施術前に洗顔して頂きますので、メイク用品の持参をお願い致します。

またのご利用を心よりお待ちしております。

• raraさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-07 16:57:58.0

自律神経失調症の症状が再発しているような気がして初めて訪問しました。とっても親身になって施術してくださいました!施術だけでなくストレスの原因やストレスとの向き合い方、生活習慣なども教えてくださり、アドバイスくださって前向きな気持ちになりました!鍼、お灸もしていただき、体がポカポカになりました!ありがとうございました!!

お得なおまかせコース!90分8150円が5500円 自律神経整体やほぐしの組合せ

rara様へ

この度はRe休をご利用下さりありがとうございました。

自律神経の不調の場合ですが、ストレスや生活習慣の変化や夜更かしなどが多いように思われます。

その場合、生活習慣や生活環境の見直し、ストレスをため込まないことが大切です。

また、鍼灸施術などは、自律神経を整えることに向いていると思います。

整体では、神経系の伝達を改善することが目的です。

ご自身のお体やこころを労ってあげてくださいね!

またのご利用をお待ちしております。

rara様の症状が速くよくなりますように!

• ムタちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-04 12:09:10.0

初めて来店させていただきましたが細やかな問診に丁寧な説明、しっかりした施術で肩周りがしんどかったのですが帰る時にはスッキリしていて本当に楽でした。
    今度は美容鍼で伺いたいなと思ってます。

【プレミアムコース】美容鍼や全身の調整で120分通常¥10,000→¥8,000

ムタちゃん様へ

この度はRe休をご利用下さり誠に有難うございます!

肩はかなりハリがございましたね。肩周りがスッキリ楽になられたとの事で良かったです♪
    Re休では、悩みを明確にするために、初回カウンセリングに力を入れております。

美容鍼も行なっておりますのでぜひご利用くださいませ。
    美容鍼は、寝落ちされる方が多いです♪

またのご利用を心よりお待ちしております。

• ファービーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-18 18:31:58.0

初めての利用でした。娘が肩~腕が痛いと言っていたのが施術後から痛みがとれも翌日、部活後も聞いてみると痛みなかったそうです!貸し切り状態で小さい子供連れでしたが中で一緒に待たせてもらうことができました。ありがとうございました。今度は私も利用させてもらいます。

ファービー様へ

この度はRe休をご利用下さり誠にありがとうございました!
    娘さんの肩から腕の痛みがとれて良かったですね。
    試合で良い結果が残せると良いですね♪

施術は貸切で行うようにしておりますので、
    他のお客様に気兼ねなく施術を受けて頂く事ができます。

家族やお連れの方はお待ちいただく事が可能です。

ご本人様のご利用をお待ちしております☆

• Kさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-10 14:32:08.0

美容鍼を受けました。
    施術前のカウンセリングで悩みに対して一つ一つ丁寧に原因と対策を教えてもらえました。
    技術も強さ加減など確認してもらえたので心地よく仕上がりまで寝落ちしてました。結果も、とても満足してます。
    ありがとございました。また、よろしくお願いします

K様へ

この度はRe休をご利用下さり誠にありがとうございました!

美容鍼は初回、カウンセリングなどでお時間を2時間確保しております。
    お顔のお悩み以外にも、お体の不調をお持ちの方が多いですね。
    食事やストレスなどもお顔の状態に反映されますので、全般的な
    カウンセリングをさせて頂きます。

美容鍼を受けられる方は寝落ちされる方が多く
    リラックスされているので嬉しい限りです♪

お顔の筋肉は表情筋でもありますので、お顔に鍼を打つことで、
    お顔の筋肉が緩みリラックスされるのではと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

• 56さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 00:50:00.0

大通りに面してはないですが近くに学校があり迷うことなく伺うことができました
    その時間時間で一対一の施術ですので
    駐車場の関係もあり時間ちょうどくらいに着くのが目安
    前の方と顔を合わせないので個人的には嬉しい
    会話や施術のテンポも良くて
    あっという間に時間が過ぎて終わる頃には体は軽く
    施術を受ける前その日は頭痛があったのですが
    スッキリなってて気分爽快でした
    また近くに用事があった時は寄らせてもらいます

人気NO.1【首・肩こりの不調に】自律神経整体初回75分¥3500

56様へ

この度は数あるお店の中からRe休をご利用下さり誠に有難うございます!
    お店は諫早特別支援学校の西隣になります。

現在、貸切で施術を行なっておりますので、他のご利用者様とは
    店舗でお会いすることはないと思います。

ただお時間より早めに到着されますと、駐車場の関係でお車でお待ちいただく場合がございます。
    56様のおっしゃる通りお時間到着くらいが宜しい場合がございます。

施術後に、頭痛がスッキリされ気分爽快との事で嬉しい限りです♪

また近くにいらした時にご利用下さいませ!
    心よりお待ちしております。

• ☆さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-05 00:10:02.0

遅くなりすみません。

今回初めてお伺いしました。
    カウンセリングをし、体の状態を考えて今後のアドバイスなどを親身に教えてくださり参考になりました!

ほし様へ (記号が使えないのでほし様と呼ばせて頂きます。)

この度はRe休の美容鍼を利用下さり誠に有難うございます!
    お顔の皮膚の状態は、フェィスマッピングから紐解くと
    食事に関連することが多いです。

お顔に鍼を打つとお腹がなる方が多く、そして寝落ちされる方が多いです♪
    リラックス効果が高いようです。

またお顔は表情筋でもありますので、普段ご自身がお持ちになる感情も
    反映していると捉えることもできます。

身体がしんどいと表情が暗くなったりしますし、お顔の状態を上げるために
    全身の調整をした方が良い場合もございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます!

• よこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-29 16:57:24.0

慢性の肩こりで、カウンセリングがすごく丁寧でした。
    施術後もスッキリとして、楽になって良かったです
    他のメニューも気になりました

よこ様、この度はRe休をご利用下さり誠に有難うございます!

肩こりが楽になられたようで何よりです。

Re休でのメニューは、主に整体ともみほぐしと鍼灸、美容鍼になります。

整体では、ハイボルテージを使用することもありますし、もみほぐしを
    入れることもございます。

今回整体で、整体とハイボルテージを使用およびほぐしも部分的に
    行いました。何かの状態を改善させる目的がございます場合は、整体を
    選択して下さい。(例 肩こりや頭痛や腰痛など)
     もみほぐしは、純粋にほぐしを受けられたい方向けのメニューとなります♪

よこ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    追伸 家族旅行楽しまれて下さいね!

• ひらめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 11:59:00.0

腰の不調でお邪魔しました。
    カウンセリング後体の状態を見られ、施術していただきました。
    肩の張りが酷くてびっくりされていました。
    電気を流してもらったり、整体をしてもらったり、気持ちが良かったです。
    バキバキ音がしたり、痛い整体はされませんので、安心してお任せしていました。
    日常生活のアドバイスもいただき、実行中です。

【腰の不調に】整体60分通常¥5500→初回75分お試し¥3500

ヒラメ様へ

この度は数あるお店の中から、Re休をご利用下さり誠に有難うございました!

Re休で行う整体は、ぼきぼきバキバキしない整体です。
    ソフトな整体ですので、妊婦の方も受けて頂くことが可能です。

起床時に首や腰に不調を感じる場合は、枕や寝具の見直しをされることを
    お勧めしております。(睡眠の質の問題も考えられますが)

分厚くてクッション性がよい布団ですと、体の重い頭やお尻が沈んでしまい
    脊柱のS字カーブが崩れ、身体に不調が出る場合がございます。
     クッション性が良いソファに座る時間が長い場合も、お尻が沈み込みますので
    あまりお勧めはしておりません。
     今後ともお体にご自愛くださいませ。

• ともっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 21:25:34.0

肩凝りが酷くて、2回目の施術を受けました。
    施術前に今の状況を丁寧に問診されます。
    お話ししやすい雰囲気でどんな些細なことでも、親身に聞いていただいて、ありがとうございました。
    痛いところのツボを押されて、自分でもそこです。と確認しながら、しばらくほぐしてもらいました。もう一度確認で押されると、もうそれほどの痛みではないのに驚きました。おかげで、だいぶラクになりました。
    また凝りが酷くなったら、宜しくお願いします。

2回目以降の方 整体60分5500円が4000円!

ともっち様へ

この度はRe休をご利用下さり誠に有難うございます。
    来院された方のお悩みを改善するためにカウンセリングを丁寧に行っています。

整体のメニューでも体にとって必要があれば、ほぐしを行なっています。
    整体では、施術前後に可動域や痛みなどの変化の確認を行なっています。
    今回ご自身でも変化を感じられ、楽になられたとの事でこちらも嬉しく思います!

またのご利用をお待ちしております。

• パスタさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 18:41:53.0

美容鍼コースの2回目で来店しました。
    美容鍼やマイクロカレントによる効果はもちろんですが、とにかく施術が心地よく、今回もいつの間にかウトウトして気づいたら寝落ちしていました!
    リラクゼーション目的の方にもおすすめだなあと思います!

施術後はいつも気になる目の下のクマがめだたなくなりお顔全体のトーンも明るくなっておりとても満足です。

美容鍼口コミ専用 写真撮影掲載が可能な方

パスタ様へ

この度は、美容鍼コース2回目ありがとうございました。
    目の下のクマが気になるとの事でしたね。

Re休の美容鍼では、イオン導入やマイクロカレントも併用しておりますので、
    血流の促進効果でお顔のお色が明るくなる方が多いです!

また美容鍼中に、心地良いのか寝落ちされる方も多いです♪
    美容鍼を継続して、目の下のクマに効果を出していきましょう。

• はっちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 08:32:57.0

初回問診で状況を細かく聞き取り、丁寧に説明して頂き解りやすかったです。
    施術も丁寧で、特に電気治療では長年の首周りのこわばりが軽くなり驚きました。
    火曜と木曜は遅くまで診療時間があるので、仕事帰りに利用したいと思います。
    お世話になりました。

はっちゃん様へ

この度はRe休をご利用下さり誠にありがとうございます。

初回、カウンセリングを丁寧に行なっております。
    火曜日と木曜日は遅くまで営業しております。
    施術後に首の可動域や動きが改善されたので安心しました。

また、お仕事帰りにでもご利用くださいませ!
    お待ちしております。

• Yumさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-15 16:35:51.0

丁寧に問診しながら施術していただきありがとうございました。冷え性に対しての生活のアドバイスももらえてよかったです。

【鍼灸メニュー】自律神経を整えたい方◎60分 初回¥3500

Yum様へ
     この度はRe休をご利用頂きありがとうございます。
    冷え性のセルフケアは、お灸やペットボトル温灸などございます。
     食事の内容も体を冷やすものがございますので、生野菜やアイスなどは
    この時期は控えた方がよいですね。
     運動し、筋肉量が増加しますと代謝が上がり熱が産出されます。
    Re休では、鍼灸施術以外のほぐしや整体のメニューもございますので、
    肩こりなどお任せ下さい!
    またのご利用をお待ちしております。

• ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-11 21:18:39.0

美容鍼は初めてでしたが、痛みもほとんどなく
    終わった後より翌朝の肌のハリが出ていたのが
    嬉しかったです。
    イオン導入からの美容鍼でより効果的に効くようで
    それもよかったのでは?と思いました。
    値段もそこまで高くないのでしばらく続けてみようと
    思っています。ありがとうございました、

美容鍼口コミ専用

ちゃん様へ
     この度は美容鍼を体験頂きありがとうございした。
    Re休では、美容鍼の前にイオン導入をおこなっています。
    お顔の筋肉を動かすことで、むくみの解消ややリンパ流しの効果を
    狙います。
     美容鍼とマイクロカレントを併用し、お肌にハリと弾力をだし、シワやたるみの
    改善を目指しています。
    続けて効果を出していただきたいので、お値段は通いやすい金額設定にしています。
     またのご利用をお待ちしております!

• みねっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 15:59:04.0

初めて利用させて頂きました。長年の肩こりと全身の疲れがあり、少しでも軽くなればと思っての利用です。姿勢チェックで、自分では気づかない歪みがありました。背中のほぐしがとても気持ちよく、肩甲骨周りの施術もとても良かったです。帰りは足取り軽く、体も軽くなりました。

みねっち様へ

この度はRe休をご利用下さり誠にありがとうございます。
    引っ越しのお手伝いでお疲れのようでしたね!

施術後、お体が軽くなられたとの事でお役に立てて何よりです。
    お体お疲れの際は、ご利用下さいませ。
    またのご利用をお待ちしております。

• 会社員さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-27 11:27:17.0

とても丁寧で、電気治療もすごく効きました。
    終わってから、首の動きが良くなり、体もすごく楽になりました。

会社員様

この度はRe休をご利用いただき誠にありがとうございました♪
    育児中はお子様の抱っこなど、本当に首肩疲れますよね・・・
    とてもお疲れのようでしたが、施術後は首の動きも良くなり、
    お体がラクになったとのこと本当に良かったです。

首肩こりの不調の改善には、ほぐしや整体だけでなく電気治療もとても効果ありますので、
    ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

• 大島さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-03 18:57:02.0

初めての整骨院で今までしたことなくて肩こりも自覚症状無かったけど美容室でこってると言われ
    試しに行ってみましたが
    細かく聞いてくださり
    こちらが損の無いよう配慮もして頂けました
    施術中も説明をしていただきながらの施術になり分かりやすく
    こりの原因もアドバイスして頂けました
    その時は首が凄く痛かったのですがかなり痛みも取れました!
    日頃のストレッチなども教えていだだけました!
    またお願いしたいと思いました!
    ほぐしと整体をしていただいたのですが気持ちよかったです

【人気No2】疲労回復に★【体の疲れを取りたい方】もみほぐし60分 初回¥3300

大島様
     この度はRe休をご利用下さり誠にありがとうございました。
    首の痛みが改善されたとの事良かったです!

カウンセリングにて首の痛みとの事でしたので、整体のメニューを
    お勧めしました。
     ほぐしですと、施術前と後の動作確認はしませんので…。

Re休は整体院/鍼灸院になります。
    私は前職が鍼灸整骨院に勤めていたので、整骨院と勘違いされたのかもしれませんね。
    説明不足ですみません。

またのご利用をお待ちしております!

• momoさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-30 11:59:58.0

とても丁寧にカウンセリング、施術してくださいました

momo 様へ

この度はRe 休をご利用下さりありがとうございました!
    首や肩が楽になられたら何よりです。

お仕事柄、首や肩に負担がかかってしまうと思います。
    ほぐしのメニューもございますので、そんな時はまたご利用下さい!
    お待ちしております。

• 亜さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-26 10:00:35.0

丁寧な説明をしてくださって
    とても自分のためになりました。
    施術もとてもよかったです
    また来店させていただきたいです。

【Re休プレミアムコース】もみほぐし+整体で120分¥10,000→¥8,000

亜さま
     この度はRe休をご利用下さりありがとうございます。
    体調が楽になることを願っております。

またのご利用をお待ちしております。

• manaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-22 23:05:45.0

ゆっくりカウンセリングをしていただきました。
    説明が丁寧でわかりやすかったです。
    肩が重かったのですが、帰りにはだいぶやわらかくなりました。
    また利用したいと思っています。

【人気No1★】自律神経を整えたい方に♪自律神経整体60分¥6,000→初回¥3500

mana様へ

この度はRe 休をご利用下さりありがとうございました。
    お仕事でかなりお疲れのご様子でしたね。

Re休は疲れた方に休んで頂きたく「休」という字を屋号に入れました。
    これからも皆様のお役に立てるお店でありたいと願っています♪

またのご利用を心からお待ちしております。

• しのぶさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-11-08 17:53:48.0

身体軽くなりました

落ち着ける環境でゆっくり施術受けられます
    開始そうそう眠くなります
    身体にあった 治療時間 施術時間を決めて頂けるので
    身体が楽です。
    また 行きます 宜しくお願い致します。

【鍼灸メニュー】自律神経を整えたい方◎45分 初回¥3000

しのぶ様
     この度は、2回目のご利用ありがとうございました!
    前回の施術後、良く眠れたとの事で良かったです。
    鍼灸施術などは、自律神経に作用し施術中眠くなる場合がございます。
     施術中に眠って頂いた方がリラックスでき、身体も弛みます。

しのぶ様の施術後の笑顔が印象に残りました!
    Re休は皆様のお力になれる場所でありたいと願っております。
    またのご利用お待ちしております。

• しのぶさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-02 10:55:37.0

足腰が悪く ずっと痺れと痛みがあり 足首の麻痺もあり
    ハイボルト治療と鍼治療をやって頂きました。

初診の検査がとても丁寧で説明もわかりやすかったです
    いろんな治療受けてきましたが Re休さんの治療効果は持続的で 物凄く楽です 痺れはかなり減り 痛みはなくなりました。
    本当にありがとうございました!
    また利用したいと思います

【首・肩こりの不調に】自律神経整体60分初回¥3500

しのぶ様

この度はご利用ありがとうございました。
    足のシビレがあるとのことで、鍼灸施術とハイボルトの施術も追加させて
    頂きました。

施術後に楽になったとのことと歩き方に変化が出たこと嬉しく思います。

またのご利用をお待ちしております!

• アニーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-25 22:55:20.0

とても気さくな方で、リラックスして受けることができました。また初回ということもあり、私の状況を細かく聞き取り、それにあった大変丁寧な施術をしてくださいました。距離的になかなか通うことが難しいですが、それでもまた行きたいと思っています。お世話になりました。

【人気No2】疲労回復に★【体の疲れを取りたい方】もみほぐし60分 ¥3300

アニー様

この度はご来店いただきましてありがとうございました!
    とてもお身体お疲れのようでしたが、その後お身体の調子はいかがでしたでしょうか?

ぜひまたお近くにいらっしゃつた際はお立ち寄りください♪

リキュウ(Re休)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー