3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

まつのき接骨院

まつのきせっこついん

• 接骨・整骨
  • 兵庫県高砂市荒井町蓮池1-4-6
  • 山陽電鉄高砂駅徒歩10分【3月限定おためしキャンペーン中♪】

トミーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 20:08:01.0

反り腰、猫背などが気になり始めて接骨院に伺いました。
    スタッフの方はとても親身で優しく、すごく相談しやすい方でした。正しい姿勢姿勢だったり、ストレッチ方法も教えていただきとても為になりました。ありがとうございます。

【学割U24】【STOP!腰痛】骨盤矯正+整体60分¥6600→¥2500

まつのき接骨院からの返信コメント

この度は、当院の【学割U24】【STOP!腰痛】骨盤矯正+整体60分コースをご利用いただき
    また、うれしいお声をお寄せいただき誠にありがとうございます!
    正しい姿勢のコツやストレッチの習慣で、これから少しでもラクに過ごしていただけることを願っております。
    またのご来院を心よりお待ちしております! 本当にありがとうございました!

• ゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 20:19:41.0

体に不調があるような気がして、なんだか気分も沈んでいた時、夫に勧められて施術していただきました。
    自分ではわからなかったけれど、身体のいろんな箇所が緊張して硬くなっていたようで、施術後は”ゆるんだ”感がとてもあり身体が3段階くらい軽くなった気がしました。楽になったというより、自然体に近づいたと言う方がしっくりきます。また継続して利用出来たらいいなと考えています。

【原因不明の痛み,まずはご相談!】根本改善整体60分¥6600→¥3000

まつのき接骨院からの返信コメント

この度は当院をご利用いただき、またお声をお寄せいただき誠にありがとうございます!

ご主人様からのお勧めで、と施術を受けていただけたこと、大変嬉しく存じます。
    ご主人様も日々の頑張りをとても感謝し心配してくださっているのですね(^^)

おっしゃる通り、日常の中で疲れやストレスが蓄積され、
    それが身体のさまざまな箇所に影響を及ぼすことがあります。
    施術後の"ゆるんだ"感や身体の軽さは、その緊張が解けた証拠であり、
    自然な状態に戻るプロセスの一環としてお受け取りいただけたようでしたら本当に良かったです!

また、ご自身が自然体に近づいたと感じられたとのお言葉、心より嬉しく思います。
    整体の目的は、身体のバランスを整えることであり、
    その結果として心身ともに健やかな状態に近づけるお手伝いをさせていただくことです。

お体のメンテナンスやお悩みの改善に向けて、
    またご自身の健康管理の一環として、弊院をご利用いただければ幸いです。
    今後も、心地よい身体と心を保つためのお手伝いができますよう、精進して参ります。
    何かご不明点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ!

• 絵里香さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 19:25:22.0

肩こりと肩こりによる頭痛に悩んだ末、こちらにお世話になりました。
    施術だけでなく立つ時の姿勢や、家で出来るストレッチも教えていただけました!
    来店前後で肩の軽さが全然違って久々にスッキリした日々を過ごせています。

【つら~い肩こりに!】リンパケア+整体60分¥6600→¥3000

まつのき接骨院からの返信コメント

嬉しいお声をいただき、本当にありがとうございます!
    肩こりと頭痛のお悩みに当院の施術やアドバイスがお役に立てて良かったです!

立つ時の姿勢や家でのストレッチについては、ぜひ今後とも折に触れて
    意識するようになさってくださいね。
    マッサージいらずの良い「クセ」でどうぞより良い日常をお過ごしください!

これからもお客様の健康と快適な日常生活のお手伝いができるよう、一層努めてまいります。
    今後とも何かご質問やご相談がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• リーナ24さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-07 13:36:36.0

子どもを抱っこして腰が痛い、他にも背中や足の付け根が痛いなど日々辛かったのですが施術していただき楽になりました。
    施術後には自宅でできるストレッチなども教えていただき、ありがたかったです。

回数券などお持ちの方用 0円

まつのき接骨院からの返信コメント

この度はご来院ありがとうございました!
    小さなお子様のお世話は大変ですよね。
    ご自身の腰痛も顧みず抱っこされたりする機会も多いようで、本当に頭が下がります。
    くれぐれもご無理のないように、セルフケアなども試しつつご自愛くださいね!
    またのご来院お待ちしております。

• まさおさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 12:46:24.0

スタッフさんは写真から勝手に少し巨漢で怖目の方を想像してたのですが、そんなこともなくちょっと小柄で親しみやすい方でした。
    実際施術中においても一つ一つの動作に入る前にすごく気遣いしていただいているのがわかり安心して体を預けることができました。

施術の内容自体は自分がそれほど整体に行ったことがなくどこがいいとかはわからないのですが、痛みを伴うようなものではなくそれぞれの施術が自身の体にどういった作用をもたらすか丁寧に説明いただいたうえで丹念に処置いただきました。

それと自分の場合は2点日常生活における動作についてアドバイスいただき、今はこれを意識して日常生活を送るようにしています。とくに解剖学的における肩の自然な配置については目から鱗で、それを意識し出してから少しずつ昔の上半身の動かし方を思い出せています。

【猫背・スマホ首に】根本改善整体30分 ¥6600→¥2980

まつのき接骨院からの返信コメント

このたびはご来院と、うれしいお声をありがとうございます!
    整体の施術には実はあまり期待していなかったと仰っていたにも関わらず
    効果を感じたとのお言葉を頂戴できましたこと、
    また姿勢の改善に関する注意点、セルフケアなどもしっかり実行していただけているようで
    こんなにうれしい事はありません。
    これからも良い姿勢と健康維持をサポートできるよう全力で施術させていただきます!
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

• かずこさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-06 00:52:30.0

2回目のヘルニア
    1回目は、整形外科接骨院を何ヵ所か通って、治るのに半年以上かかりました。だから今回も、あまり期待はしてませんでした。でも、2回目の治療が済んだ時、「あれ、何か違う」3回目、痛み止を飲まなくて大丈夫、4回目、普通に腰が曲げれる、5回目、片道4時間の旅行を、楽しむ事が出来ました。
    本当に、有り難うございました。これからも、定期的にお願いしようと思います

まつのき接骨院からの返信コメント

口コミを拝読し、嬉しい気持ちで胸がいっぱいです。
    まず初めに、ヘルニア再発からの回復に向けて
    当院を選んでいただき、心より感謝申し上げます。
    お身体の不調から解放され、通院回数を重ねるごとに変化を感じていただけたこと、
    本当に感謝の言葉しかありません。
    最終的には片道4時間の旅行を楽しむことができたのは、本当に喜ばしい限りです!

また定期的なご来院のお考え、本当にありがとうございます。
    お身体のメンテナンスや不調予防において、お手伝いさせていただければ幸いです。
    これからも、共に良い方向に進んでいけるよう、お力になれることがあれば何でもお伝えください!
    お声をいただき本当にありがとうございました。
    これからもお身体の健康をサポートさせていただけることを心より楽しみにしております。

• やっさんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 22:05:12.0

身体がどのような状態かを施術しながら教えていただき、どうしてこうなっているかの原因とどうすれば良くなるかを説明しながら施術していただけて、しっかり効果を実感できました。

まつのき接骨院からの返信コメント

うれしいお声を頂き本当にありがとうございます!
    当院では、患者様の症状に合わせた施術を心がけており、
    施術中に症状の原因や改善方法についてご説明することを大切にしています。
    今後も、患者様にとって最適な施術を提供できるよう、努めてまいります。
    お身体の調子が優れない際は、いつでもお気軽にご相談くださいませ!

• おきょうさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-20 16:08:47.0

背中と腰回りの痛みと不具合が、施術で元の位置に戻ったのか、とても楽になりました。これからも、定期的にメンテナンスしたいです。

まつのき接骨院からの返信コメント

嬉しいお声をいただきありがとうございます!
    お身体の痛みや不具合が改善され、ご満足いただけたことを心より嬉しく思います!

当院では、お客様の健康をサポートすることを最優先に考えております。
    定期的なメンテナンスは予防やお身体の調子を維持する上で非常に重要です。
    継続的なケアにより、お仕事や日常生活においてより快適にお過ごしいただける。

これからもお身体の変化や不調に敏感に対応し、最適な施術を提供できるよう努めてまいります。
    何かご不明点やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください!
    日々の健康維持をお手伝いができることを心より楽しみにしております。
    またのご来院を心よりお待ちしております。ありがとうございました!

• 白いパンケーキさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-12 13:09:01.0

デスクワークで肩こりと頭痛が酷かったのですが、施術後はとてもスッキリして肩と首が軽くなりました。
    姿勢の事や、セルフケアを親身になって教えて頂きとても有難かったです。これからも通い続けたいです。

まつのき接骨院からの返信コメント

うれしいお声をありがとうございます!
    デスクワークによる肩こりと頭痛が軽減されてスッキリ感を感じていただけたこと
    お身体の変化を感じていただけたことが、私にとっても本当に励みになります!

姿勢やセルフケアに関するアドバイスもお役に立てているようで、こちらも非常に嬉しいです!
    これからも健康的な姿勢をサポートするために、しっかりお手伝いさせていただきますね。
    定期的な施術を通して、お身体のメンテナンスと自然な良い姿勢をしっかり癖づけていきましょう!

また何かご質問やお悩みがありましたら、どうぞお気軽にご相談くださいね!

• あさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-11-12 12:43:44.0

頭痛・肩こり・腰の痛みがあり、原因が分からずどこに行ったら分からなかったので相談させてもらいました。不安な気持ちがありましたが、とても丁寧にカウンセリングしてもらい、身体をみてもらえてありがたかったです。施術も気持ちよかったです。根本的に改善できるようにアドバイスをもらえて、徐々によくなってきているなと感じています。ありがとうございます!

まつのき接骨院からの返信コメント

様々なお身体の不調が気になっておられたとのことでしたが、
    当院にご相談いただき誠にありがとうございます。お力になれて嬉しい限りです!

くりかえす頭痛や肩こり、腰痛に不安なお気持ちがあったかと思いますが、
    少しでも当院の施術がお役に立ててよかったです。
    根本的な改善に向けた施術計画やセルフケアのご提案も
    しっかりとがんばっていただいて効果も出ているようで何よりです!
    徐々に良くなっていると感じていただけることが、なによりの励みになります。

これからもお身体の健康をサポートするために、様々なアプローチでお手伝いさせていただきますね。
    また何かお悩みやご質問がありましたら、いつでもお気軽にご相談ください!

• こんちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-11 15:54:10.0

いつも本当に丁寧に施術していただきありがとうございます。痛くなる原因や普段気をつける事を教えて下さるので予防もできます。また痛みが出ましたら、よろしくお願いします。

まつのき接骨院からの返信コメント

この度は嬉しいお声をありがとうございます!当院では、患者様の痛みを取り除くだけでなく、痛みが出ないように予防することも大切にしております。今後も、患者様の健康を第一に考え、丁寧な施術を心がけてまいります。また、何かお困りの際にはお気軽にご相談ください!

• 怪物さん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-03 15:43:31.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。
    体の調子が良くなりました。引き続きよろしくお願いします。

まつのき接骨院からの返信コメント

いつもご来院ありがとうございます!
    お仕事にスポーツにとすごく頑張っておられるので
    いつも良い状態でいられるように
    当院としても全力で応援させていただきますね!
    これからもどうぞよろしくお願いします!

• ピーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-16 13:56:04.0

この度は急な激しい腰痛でお世話になりました。寝返りもできなくて施行していただきました。次の日には楽になりまだ完全では無いですが寝返りもできるようになりました。とても話しやすく親切に対応していただきありがとうございました。

まつのき接骨院からの返信コメント

この度はご来院いただきありがとうございました!
    はじめてのご来院時は本当にお辛そうだったので
    改善がみられて本当に良かったです!
    再発しないよう、これからもどうぞよろしくお願いいたします!

• Kさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-04 19:45:31.0

接骨院が初めてで不安があり
    来院前にLINEにて色々相談したところ
    とても分かりやすく返信をしてくださり
    安心して来院することが出来ました。

「親戚のお兄さん」のような
    フレンドリーで優しい先生です!
    楽しくお話しながら施術・正しい姿勢への
    アプローチを丁寧に教えてくださり
    痛みの改善も実感しています。

またよろしくお願いいたします☆

まつのき接骨院からの返信コメント

この度はご来院ありがとうございました!
    そして、はじめての接骨院で不安ななか、
    当院を選んでいただいて本当にありがとうございます。
    これからも少しでもお力になれるように全力で施術させていただきます。
    次回のご来院も心よりお待ちしてます!

まつのき接骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー