4. リラクゼーション・マッサージサロン長崎トップ   >

イサハヤセイコツイン

• 接骨・整骨
  • 長崎県諫早市栄田町2-1
  • 諫早駅西口徒歩3分(ワンダーランド側) 栄田町2-1

けいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 21:37:08.0

以前から腰が痛く、最近育児の影響もあってか痛みがひどくなってきたので、こちらにお世話になりました。

店内は清潔感があって、雰囲気も良く、リラックスして施術を受けることが出来ました。

施術は、しっかりと問診で話を聞いてもらって、身体について不安な事や、学生時代のケガなどの事もしっかりと伝えたうえで、
    腰痛の原因について調べてもらいました。
    自分の腰痛の原因は、昔サッカーをしていた時に足首を酷く挫いた時にしっかりと直さなかったことだと言われました。
    全く意識していないことだったので驚きましたが、確かに足首を挫いた後から腰痛を感じるようになったので、納得することが出来ました。

しっかりと足首の動きを正常な範囲に戻してもらうと、不思議と腰の痛みも改善されていました。
    今まで腰が痛いと言えば腰のマッサージをされるのが当たり前だったので、今回の施術は新鮮でした。

続けて通ってしっかりと改善できたらいいなと思います。ありがとうございました。

【9月末迄】本気の腰痛改善2ヶ月集中コース【初回体験0円モニター】

この度はご来院ありがとうございました。
    全く意識していない場所が腰痛の原因になっていることはよくあることです。
    足首の動きを改善にしていくと、腰痛も改善できると思われます。
    また、育児による腰痛ははっきり申し上げて、防ぐのが難しいです。
    しかし、日ごろからケアや一日五分運動を続けておくと痛めるリスクは大幅に減らすことが出来ます。
    出来るだけ心穏やかに子育てを楽しんで頂けるようにしっかりサポートさせていただきます。
    またのご来院、心よりお待ちしております。

• なっすんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 14:19:42.0

長崎に出張中に6回ほど通いました。
    以前より慢性的な腰痛があり、腰を丸めたり立ち上がったりするのがキツかったですが、施術の効果もありかなり改善されました。
    いままで通ってきたマッサージや矯正メインの整体とは違い、呼吸方法をメインに指導してくださるので私生活でも実践でき効果を感じられます。
    また睡眠時のトイレの回数や喉の乾きも以前はひどかったですが、通院することで改善され、ぐっすり寝れるようなりました。
    こちらに住んでいないのでもう通えないのは残念ですが、また機会があればよろしくお願いします。

【口コミ確約で◎】全身整体コース【60分¥8,800→¥6,800】

• むーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 15:38:44.0

首のコリ、痛みで来店、3回目ですが、毎回全然違う!!!体が軽くなり呼吸しやすくなりました!肩こり
    も楽になってます!
    家でも呼吸法やマッサージつづけます!

• ☆さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 21:15:11.0

体の異常について、考えられる体の原因と何故そうなったのか日常生活における原因を細かく説明していただきました。
    器械による電気治療(痛みを全く感じない微弱なものでした)と手技による治療でしたが、一つ一つの動作説明があり、とても丁寧でした。軽度の痛みでしたので、治療後は気にならない程度になりました。
    最後に日常生活で意識・改善することを説明していただき、治療のみに頼らず、普段から自分で出来ることについても教えていただきました。まずは日常生活を見直し、教えていただいたことを継続して、痛みの程度をみながら、またお世話になりたいと思います。

姿勢矯正【デスクワーク首こり/肩こり改善コース】 60分¥8,800→¥2,980

この度はご来院ありがとうございました。
    普段は、身体の痛み以外の不調はなかなか自覚することが難しいので、そのことについても時間を取ってしっかりとご説明することを心掛けています。
    わからないことは何でもお尋ね頂ければ、ご説明いたします。
    しっかり質のいい睡眠を取って、お身体の状態を改善していきましょう(^^♪
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• あず、さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-25 22:31:31.0

いつも腰の痛みが悲鳴をあげて施術をお願いして行きますが毎回原因を説明してくれて、その原因にあった施術をしてくれるからすごい!悲鳴をあげてた腰痛がなくなって帰れるので身体がすごくスッキリと軽くなります!大大大満足です!また行きます!

この度は再来院ありがとうございました。
    子育てをしながらお仕事をされていると自律神経のバランスなども乱れやすくななり、それが原因となって腰痛が発生する場合もございます。
    普段の生活から気を付ける事をお勧めしますが、なかなか子育てとの両立は難しいですよね( ;∀;)
    またお困りの際には、いつでもご連絡ください。必ず力になります(^^)/
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• さっちゃん笑さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-19 21:53:02.0

もう何年も前からデスクワークによる肩こり、首こり、頭痛に悩まされていて最近特に症状が強くなった事を不安に思い、こちらに伺いました。

先生はしっかりとこちらの話を聞いてくれて、わかりやすく原因と施術内容、対策について説明してくれたので、とても安心して施術を受けることができました。
    私の場合は、背中がとても固くなることにより肩こりや首こり、頭痛が出てきているそうで、背中を改善する施術をしてもらって、ビックリするほど首肩まわりが軽くなりました。

今まで、首や肩が痛ければその辺りを揉んでもらう施術しか受けた事がありませんでしたが、こちらの施術で首肩以外に原因があるという事がハッキリわかりました。
    これから先、ずっと首肩こり頭痛と付き合っていくのは嫌なので、今回は根本的な改善をこちらでしてもらうことにしました。

少し期間はかかるようですが、この痛みから解放されるなら頑張れます。

また、店内はとても雰囲気が良く、清潔でとても好感が持てました。

【デスクワーク首こり/肩こり改善コース】姿勢矯正 60分¥8,800→¥2,980

この度はご来院ありがとうございました。
    頭痛などの原因は多くの場合、背中にあります。
    この考え方はまだまだ普及していませんが、少しずつでも皆様に認識して頂けたらという思いで日々施術、説明をさせて頂いております。
    お伝えしたエクササイズを続けて頂きながら、また拝見させて頂けたらと思います。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• いっくんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-19 18:05:06.0

今回も腰痛の改善でお世話になりました。

前回教えてもらって、自宅ケアを一生懸命していたら本当に腰痛が減ってきてビックリです。

これまで自分で頑張ってやっていたトレーニングはなんだったんだろう…と思うほどにです(笑)
    やはり、体のプロに教えてもらうのが近道ですね!

またお願いしたいと思います。

【慢性腰痛◎骨盤のズレ/歪み改善コース】骨盤矯正 60分¥8,800→¥2,980

この度はご来院ありがとうございました。
    最近、SNSやYouTubeなどで簡単にエクササイズ方法を知るとこが出来る便利さとは裏腹に、間違った運動を繰り返すことで痛めてしまう方も多くいらっしゃいます。
    当院では、その方の状態に合ったエクササイズなどもお伝えしておりますので、ご安心ください(^^)/
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• こっとんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 17:01:37.0

腰痛で動くのも辛い時に施術していただきました。
    体の様々な不調について丁寧に説明をしていただけるので、不安なくリラックスして過ごすことができました。
    あと、ゴキゴキ関節を鳴らされたりしないのも良かったです。

院内は新しく、明るく清潔感があり、完全予約制なので他人と遭遇することがないところも魅力です。

どうにもならないと思っていた痛みも改善され、自宅でできる改善のための動き方も教えていただけました。

個人にあった改善プランを呈示していただけますし、それを無理に押したりもされません。
    本当におすすめの整骨院です。

この度はご来院ありがとうございました。
    腰痛はいきなり発生していると思われがちですが、前兆は必ずあります。
    その前兆に気が付くことができればよいのですがそれはなかなか難しいものです。
    そのためにこちらでは普段から気を付けるポイント、自宅でできるエクササイズなどをお伝えしています。
    姿勢の改善などにはまだ期間を要しますが、10年後のご自身の為に改善していきましょう!
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• まさきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 18:32:03.0

初めて来店しましたが、諫早駅から徒歩2分くらいで着いて場所も分かりやすくとてもいい立地でした。
    お店の雰囲気もよく、綺麗で心地よかったです。

腰痛で来店したのですが、どこから痛みが来てるなど詳しく教えてくれて助かりました。

また、改善のトレーニングも何個か教えてくれて日々の生活に取り入れながらやっていけそうです。

とても寄り添って治療してくれて、助かりました。

皆様もぜひ行ってみてください^ ^

この度はご来院ありがとうございました。
    首の硬さから始まる腰痛は、ご自身で根本原因を見つけるのが難しい場合があります。
    原因を突き止めることができてうれしく思います。
    ご自身でホームケアに取り組んで頂きつつ、定期的にご来院頂けたらと思います。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• ダイキさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-07 20:56:15.0

腰痛のたびにお世話になってますが改善してもらえて本当ありがたいです。
    またお世話になりたいと思います。

この度は再来院ありがとうございました。
    お身体の使い方を改善することで再発しにくい身体づくりに取り組んでいきましょう。
    農業は特に重労働なのでご自愛ください。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• TMさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-06 14:02:33.0

腰痛と脚の痺れで診てもらいました。
    元々デスクワークでずっと腰痛に悩んでいたのですが、産後で腰痛が悪化し、脚の痺れも出てきたのでこちらに伺いました。
    問診の際もしっかりこちらの話を聞いてくださり、治療内容も分かりやすく説明してもらえてとても安心感がありました。
    何年か前に捻挫をしたのですが、腰痛と脚の痺れはその捻挫が原因ではないかと言われました。
    捻挫した部分も一緒に診てもらいましたが、長年あった足首の違和感が消えて歩くのがとても楽になりました。
    今まで色々な整骨院に行ってきましたが、ここの施術が一番治りました。
    また行こうと思います。

この度はご来院ありがとうございました。
    ご自身でも忘れている過去のケガなどが原因で様々な不調が発生していることはよくあることです。
    そこを深堀して根本的な原因を見つける手助けができることを嬉しく思います。
    こころから子育てを楽しんで頂けるように、続けてお身体の改善をさせて頂けたらと思います。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• えぬちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-06 10:07:27.0

定期的にお世話になっています。
    首肩周りをほぐしてもらいたくて予約しました。
    今回も痛気持ち良い、的確な印象の施術でした。とても楽になりました。
    首や肩の悩みのある部位だけでなく、全身の状態をみて悪いところを教えてくださるので安心してお任せできます!
    治療の後は体がぽかぽかあたたまって、その日はよく眠れます。
    最近、寝てるはずなのに疲れがとれないなぁと感じていましたが、すごく深く眠れた気がします。翌朝起きたときのスッキリ感が違いました!また行きたいです!

【口コミ確約で特典◎】各部位改善コース【30分¥5,500→¥3,500】

この度は再来院ありがとうございました。
    施術を受けた後は、お身体がいい状態になることを感じて頂けているようでうれしく思います。
    呼吸や体の使い方が変わってくるといい状態をキープできるようになりますので、お伝えしているセルフケアに取り組んで 頂けると幸いです。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• ユウタロウさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 14:59:05.0

昔から腰痛に悩まされており、テレビや雑誌などで
    骨盤矯正を行うと腰痛が改善するとやっていたので
    諫早整骨院さんにお邪魔させて頂きました。
    先生はとても爽やかで症状に対しての説明も分かりやすく、なぜ腰痛が起こるのか自分に何が足りないのかなどのお話をしっかりして頂きました。
    施術後、悩まされていた腰痛が無くなり自分でもびっくりしています笑
    定期的に通い根本の原因が改善するまで先生にお世話になりたいと思います。
    先生。本当にありがとうございました^ ^

この度はご来院ありがとうございました。
    根本改善には少しお時間を頂きますが、ご自宅でのセルフケアなどに取り組んで頂けると治るスピードも格段に早くなります。
    根本改善まで、こちらこそよろしくお願いいたします(*^^*)
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• ヨッシーさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-01 12:27:10.0

長年、肩こり、腰痛に悩まされており通院しました。
    お店は清潔感があり、スタッフの方も丁寧に接してくださいました。
    問題の肩こり、腰痛は、施術前後では全く違い驚きました。痛めている原因、今後痛くならないためのトレーニング方法も教えて頂きました。
    非常に満足です。定期的に通わせてもらい体のメンテナンスをして行きたいと思います。ありがとうございました!

この度はご来院ありがとうございました。
    呼吸の大切さをお伝え出来てよかったです(^^
    呼吸が変われば身体は変わるという事を次回からも実践させていただきます。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• いっくんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-30 22:09:25.0

ここ数ヶ月間、腰痛に悩まされていたので高評価のコチラに行ってみました。

最初の問診で、丁寧にコチラの話を聞いてくれて根本的に治していくために必要な事を教えてくれました。
    少し期間がかかるようですが、もう腰痛に悩まされたく無いので今回はしっかり治したいと思います。
    私の場合は、昔左足を骨折した事がキッカケで左の足首が固まっている事が腰痛の原因になっているようです。
    そんなこと初めて言われたのでビックリしてます。
    まさか、、です。

お店の雰囲気は、木の香りがして天井が高く、全体的に落ち着いた雰囲気なので、とてもリラックスできました。

先生はとても穏やかな雰囲気で、しっかり話を聞いてくれました。
    穏やかさとは裏腹に、的確でピンポイントな指摘をしてくれるので、とても信頼できると感じました!

今後ともよろしくお願いいたします。

この度はご来院ありがとうございました。
    腰痛の原因はまさか、、、でしたがしっかり改善できる見通しが立ってよかったです。
    これまではどこに行っても良くならなかったとおっしゃられていましたが、希望を持っていただけたようでこちらも嬉しく思います(^^)/
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• むーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-29 22:41:43.0

首筋と肩凝りで来店しました!
    施術直後から体が軽く、1週間たちましたが、
    肩こりと首の凝りが改善してます!
    家で簡単にできることなども教えてもらったので
    とても参考になりました!
    骨盤も気になるので
    今度また来店したいです!!!

この度はご来院ありがとうございました。
    根本改善には少し時間がかかりますが、ご自宅でできることもあるので取り組んで頂きつつ、またお越し頂いた際にはしっかりと改善させていただきます。
    耳回し、しっかり続けてくださいね~^_^
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• もーくんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 21:56:55.0

全身疲れたので久しぶりに行きました。
    主に足が疲れていたので重点的にしてもらいました。
    途中で首をしてもらい、思った以上に首が凝ってますねと言われました。言われてみれば、確かに枕が合わないなとか感じていたので、気づかないところまで言ってくれて助かりました。元々視力が悪く首のマッサージの後は目がスッキリしました。また行きます。

この度はご来院ありがとうございました。
    首の硬さが原因で全身の不調が起こることは割とよくあります。
    首が固まらないように、お伝えした枕の注意点を実践して頂けたらと思います。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• まてこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-04 21:34:33.0

自分ではわからない身体の不調を知ることが出来て良かったです。マッサージもボキボキする痛いやつじゃなく、眠くなる心地いい感じだけど、しっかり効果がある施術で、とても身体が軽くなり大満足です。
    ありがとうございました(*^^*)

【巻き肩/猫背改善コース】姿勢矯正 60分¥8,800→¥2,980

この度はご来院ありがとうございました。
    なかなかご自身では自覚しにくい原因ではありましたが、原因を特定できてよかったです^_^
    続けて通って頂けると改善できるので、ぜひまたお越しください。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• えぬちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-17 10:02:07.0

今回は首と肩まわりがガチガチで、重だるい感じでつらかったので利用させていただきました。
    まず自律神経の調整の電気治療をしてもらいました。湯たんぽでじんわり温めながらの治療で、本当に心地よくてうとうとなりました!
    その後の施術は痛気持ちいいといった感じで、的確に刺激してくれている印象でした。帰りには首周りが軽くなり、体もぽかぽかと温まりました(^^)
    前回の施術内容からさらにグレードアップしていて、嬉しい驚きでした!
    またぜひ利用したいです(^^)先生話やすくていろいろ相談できるので、心まで軽くなりましたよ~オススメです!!

この度はご来院ありがとうございました。
    首や肩周りの症状は、緊張状態にあると強く症状を感じてしまいます。
    リラックスできるだけでも症状はグッと軽くなりますし、自宅でできるケアでもいい状態をキープしやすくなります。
    また辛くなったらいつでもお越しください。

• だっちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 20:55:57.0

お店の中はとても静かで、雰囲気もよく、リラックスできる環境でした!慢性的な肩の痛みで悩んでましたけど、肩だけが原因でなく、全身ケアが必要だと教えてもらい、また通いたいと思いました!金額はそれなりにしますけど、それだけの価値はあるのかなと思わされました!先生もとても話しやすく、気さくな方でした!
    ほんと親身になって聞いてくれます!

【口コミ確約で特典◎】腰痛、頭痛、肩コリ改善コース【¥5,500→¥3,500】

この度はご来院ありがとうございました。
    肩こりでお悩みの方は多いですが、ほとんどの場合原因は背中などにあります。
    それを感じて頂けたようで大変うれしく思います。
    続けて改善していきましょう。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• ちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-18 20:20:51.0

押されて痛いところはあったけど、一度でこんなに変わるのかと思う施術でした。
    清潔感あふれる空間です。
    先生も清潔感あふれる爽やかな方です。

日頃感じているストレスが少しだけ減る感じもあり、リラックスもできました。

【巻き肩/猫背改善コース】姿勢矯正 ¥8,800→¥2,980

この度はご来院ありがとうございました。
    原因を特定して施術することで効果を感じて頂けたご様子で大変うれしく思います。
    今後も根本改善の為に尽力致しますのでよろしくお願いいたします。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• むーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-03 20:52:50.0

完全個室で落ち着いた雰囲気でした!
    首の寝違えから首と肩と背中が痛くて行きましたが
    手や足のケアが首にもつながってたりびっくりしました!
    施術後首が楽になり、1番痛かった運転中が
    痛くなくて帰りの車でびっくりしました!!
    次は骨盤が気になるのでまた来店します!
    痛くならないための方法も教えてくれたので
    継続します!担当スタッフさんも落ち着いた雰囲気の方でした!

肩コリ改善コース 初回お試し【1980円】

この度はご来院ありがとうございました。
    首の痛みの原因が、首ではない場所にある、ということがわかっていただけたと思います。
    他にも、冷えや睡眠の質が低下していることなど様々な事が関連してきます。
    痛みが減っている状態で次は再発予防に取り組めるといいと思います。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• あぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 22:45:46.0

ただマッサージをするだけではなく、痛みの根本的な治療をしていただけて良かったです。
    ただ私が全身硬すぎるのでまた痛みが少し出てきましたが、今まで通った整骨院、病院、リラクゼーションサロン等と比べても、治療の後は随分身体が楽になりました。
    またぜひ治療を受けに行きたいと思います。

この度はご来院ありがとうございました。
    長年かけて硬まってしまった筋肉は、柔らかい状態に戻って安定するまでに時間がかかりますが施術やケア、エクササイズを続けていくと確実に変化してきます。
    すぐに良くならなくても3か月後、半年後、と長期的な目線で改善に取り組んで頂けると明るい未来が待ってますよ(*^^*)
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• しょうさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-18 22:24:53.0

腰痛で長年悩まされていて、どこの整骨院にいってもよくならず諦めかけていましたが、知人から諫早整骨院を紹介してもらい、施術を受けました。
    施術後は腰の痛みも軽くなり、体の動きもスムーズになりました。
    また痛くなったら、すぐ行きたいと思います。

この度はご来院ありがとうございました。
    お仕事柄、腰痛が起こりやすいとは思いますが、適切な施術が出来れば確実に腰痛は減らすことが出来ます。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• もえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-15 22:03:53.0

出産後から続く、足の親指の痺れを治したいと思い、行かせていただきました。元々背骨もS字に湾曲していて肩こりや頭痛もひどく、そのような悩みも聞いた上で施術してくださいました。子ども(生後8ヶ月)を家に預けられず連れて行ったのですが、ベビーカーを室内に入れたり泣いたりしたにも関わらず、穏やかに優しく対応してくださいました。ありがとうございます。施術をしていただき、自分のガチガチだった体がほぐれていくのがわかりました。育児に追われて体の不調を放置していましたが、もっと早く行くべきだったと思いました。今後も通いたいと思います。

この度はご来院ありがとうございました。
    ご出産後はなかなかケアが追い付かず、どんどんお身体の状態が悪くなることがございます。
    出来るだけ早い段階でケアをすることで改善できるまでの期間も短くなりますので、また早めにご来院いただけたらと思います。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• なんぐしさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 15:59:08.0

これまで身体のケアに無頓着だったのですが、先月から腰痛が酷くなったので今回お世話になりました。

腰痛の原因が普段の姿勢が良くなく、身体の左右の筋肉のバランスが悪いことに起因していることが判り、重点的に施術をしていただきました。
    施術後3週間ほど経ちますが、調子は良好です。

自宅で出来る簡単なストレッチはポイントを抑えていてわかりやすいし、店内も落ち着いていてリラックスできる空間です。
    定期的に通う予定です。

【1日2名限定】本気の腰痛改善2ヶ月集中コース 初回体験【9900円→3960円】

この度はご来院ありがとうございました。
    前後、左右の身体のバランスはとても大切ですし、それが痛みの原因になることがほとんどです。
    バランスの乱れを認識していただいて、改善の為に努力して頂けると幸いです。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• じゅんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-28 19:29:23.0

肩こり、首こり、偏頭痛に長年悩まされており、このままでは育児・家事・仕事に支障をきたすと思い、こちらを伺いました。
    まず入ってすぐに、清潔で綺麗に保たれている空間が目に入り、次にとても穏やかで優しい受付スタッフさんがいらっしゃって、更には先生がとても親身になって話を聞いて下さり、ここなら安心して通えると実感しました。
    カウンセリングでは、頭痛が起きる時の頻度や、どこが痛むのか等詳しく聞いて下さるので、その事で原因が分かり、施術と家で出来るトレーニングを教えて下さいました。当日の朝までずっしりと重たかった頭と肩が、帰る頃には見違える程軽くなっていました。また首こりがくる動悸もおさまり、心配事が減り心まで明るくなれました。

【10月末迄】本気の肩コリ改善2ヶ月集中コース 【口コミで初回体験1,980円】

この度はご来院ありがとうございました。
    頭痛の原因をお伝えできてよかったです。
    しっかりと腹筋を働かせることで頭痛、肩こりは着実に改善されていきます。
    続けて施術を受けていただきながら、自宅でのケアにも取り組んで頂けたらと思います。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• カズさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 00:03:23.0

左腰の痛みで伺いました。
    最近左のふくらはぎが硬くなっている感じがしていて、その事を伝えたら、その硬さが腰痛の原因になっているとの事。
    左のふくらはぎを柔らかくしてもらったら腰痛もスーッと消えていました。

自分では腰の痛みの原因がわかりませんでしたが、説明してもらって納得できました。

時間が経つと少し戻ってくる感じがありましたが、続けて施術をうけたらほとんど感じなくなりました。

店舗内はとても清潔で、担当スタッフさんも優しくて安心できます。

説明も施術もわかりやすく、効果をすごく感じられたのでオススメです。

また痛くなったりしたらすぐ行きたいと思います。

【1日2名限定】本気の腰痛改善2ヶ月集中コース 初回体験【9900円→3980円】

この度はご来院ありがとうございました。
    腰痛の原因は人それぞれですが、なかなか自覚することは難しいと思います。
    諫早整骨院では、一人ひとりしっかり症状とお身体の状態をチェックさせていただき、原因をお伝えすることを心掛けています。
    自宅でのケア等を続けて頂けると、再発もしにくくなるので是非続けてください。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• メロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 15:57:36.0

腰痛で整形外科や他の整骨院に通院していましたが、施術後は症状が軽くなっても改善には至りませんでした。腰の痛みが悪化したので口コミを拝見して受診しました。患部だけを治療するのではなく、身体全体を診て痛みの原因を突きとめられ、改善に向けての自宅でのストレッチ等も丁寧に指導してくださります。質問にも分かりやすく答えてくださりました。とても信頼できる先生です。

この度はご来院ありがとうございました。
    腰痛の原因は多くの場合、腰にはありません。
    その為、原因を見つける工程が一番大切と言っても過言ではありません。

しっかりと原因が見つけられたので、続けることで改善される可能性が高いです。
    またのご来院、心よりお待ちしております。

• k.phonedaさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 18:06:56.0

率直な感想はめちゃめちゃ良かったの一言。
    まずお店の雰囲気は、着替えスペースもあり、すごく落ち着いた雰囲気です。
    接客も丁寧で熱心な施術と自分にあった体操やストレッチなども教えて下さいました。
    長年肩凝り、首こりに悩んでいて、仕事中や普段から辛い痛みでしたがスッキリして、効果が実感しました!
    当日の予約も出来るとの事で子供さんがいて中々スケジュールが安定しない方にもオススメです!!

【9月末迄】本気の肩コリ改善2ヶ月集中コース 【初回体験0円モニター】

この度はご来院ありがとうございました。
    頭痛や肩こりで仕事に支障が出てしまうこともありますよね。
    しっかりと集中して改善することで、今後の生活の質が変わってきます。
    是非、この機会に徹底的に改善してみましょう。またのご来院、心よりお待ちしております。

諫早整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー