3. エステサロン関西トップ   >

整骨院 壱

セイコツイン イチ

• 接骨・整骨
  • 兵庫県川西市水明台1-1-163 大庭ビル1F B号室
  • 能勢電鉄平野駅から車で10分/阪急バス 多田グリーンハイツセンターから徒歩3分

Kaoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 16:24:21.0

中年になってから太りはじめてしまい、流行りの運動やダイエットを試してみましたが、一時的に減っても元に戻ってしまうのが悩みでした。なんとかしなければと思ってましたが、よい方法が分からないまま諦めかけてました。
    そんな時、たまたま肩の痛みの施術で訪れた壱さんで、独自のダイエット方法があることを知り、思い切って2ヶ月コースに申し込みました。年末年始にかけてダイエットを続けて、1月末には10キロ減に成功しまし、なんと25年前の体重まで戻りました!
    期間中は時々、飲み会やランチにも行きました。久しぶりに会った友人から、すごい痩せたね!と言ってもらえるのは嬉しい言葉でした。
    これまでは体型隠しのため、LLの大きめなデザインの服ばかり買って着てましたが、今となっては全ての服や下着までブカブカです。新しい服選びも楽しみです!
    また、身体が軽くなって体調も良くなりました。
    ダイエット中は何かと不安がつきものですが、先生とは毎日のようにLINEでアドバイスいただき、とても励みになりました。
    私のようになかなか運動に時間を割けない方、痩せにくいと感じてる方におススメです。

整骨院 壱からの返信コメント

Kaoさん、口コミ、ありがとうございます!

2カ月で目標を大きく上回る-10.8キロ!

さらにサポート終了後もさらにお痩せになり、現時点で-11.2キロまでお痩せになられた事、嬉しく思います。

始めは「運動なしで本当に痩せるの?」って思われていたと思いますが、その心配はご自身で結果を出されて解消され、停滞期もキレイにクリアされたので、体重の推移はキレイな右肩下がりとなりました。

しかも、運動なし!旅行あり!飲み会あり!ランチあり!でも痩せる事が出来たら、なんか得した気分になりますよね!

期間中は一年で一番太りやすい年末年始もありましたが、食べる時は食べる!頑張るところは頑張る!という感じでメリハリをつけて上手く体重もキープされていましたので、その過ごし方でいけば、これからずっと年末年始になっても怖くないですね!

この2カ月で得られた知識と経験は一生使えるものですし、誰にも取られる事はありませんので、これからも体型と美しさに磨きをかけてこれからの人生、楽しんで頂けたらと思います。

また、今度受診される人間ドッグの結果が出たら教えて下さいね!

2カ月間、お疲れさまでした!

[投稿日] 2024-04-16 16:27:39.0

久々にみて頂いてる所が痛み出して治療して頂きました。
    最近、何かと力が入りにくくなっていました。
    やはり、使い方とちゃんと使っていない感じでした。
    家での運動方法も教えて頂いたので頑張ってやっていきたいと思います。

口コミありがとうございます!

筋力が落ちたわけではなく、何らかの不具合で筋肉に力が入らなくなってしまい、それが原因で他の所に負担が掛かり、痛みが出てしまう事がありますが、今回のお尻からくるぶしにかけての症状は二の腕の筋肉が不具合を起こして症状が出たパターンでした。

tomokoさんも最近力が入りにくくなっているという感覚があったという事なので、体からのSOSのサインだったのかもしれませんね!

お伝えしたご自宅でするセルフケアをして再発防止に努めて頂けたら嬉しいです!

また何かございましたらお気軽にご相談下さいね!

[投稿日] 2024-03-31 18:23:15.0

先日は、久しぶりに長距離、坂道を歩いたからなのか右足に違和感があって診て頂きました。
    腕の力がなくなってたり、筋肉はあるのにちゃんと使えてなかったりして、それが原因で痛みが出てたみたいです。
    診て頂く度に、身体の仕組み等を教えて頂き勉強になります。
    やはり、メンテナンスは大事ですね。
    又、次回も宜しくお願い致します。

tomokoさん、口コミありがとうございます!

今回出てきた右のお尻から足の痛みの原因は肩甲骨に付いている筋肉の不具合が原因でしたね!

tomokoさんがおっしゃるように筋力はあるのに筋肉に不具合が生じてその筋肉が使えないようになってしまい、その結果、違う所に痛みを誘発する事は決して珍しくありません。

痛みのある所ばかりにとらわれると原因が見えなくなる「木を見て森を見ず」状態になりやすくなるので、
    お体のメカニズムをわかってもらうと何故足が痛いのに腕を施術するのかがわかって頂けると思います。

今回お伝えした筋肉のセルフケアも追加して頂いて、バランスの取れたお体で趣味や仕事を楽しんで頂けたら嬉しいです!

• さとさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-31 09:38:01.0

週末の家族での外食は毎週変わらずあり、外食ごとに元に戻される感じはありますが、どのような食生活をすれば体重が良く落ちて、どんな食生活があまり落ちないか等がだんだんわかってきて、二日ほどで増えた分をもどせ、平日の食生活を少しずつ工夫しながら、毎週外食に行きながらでも少しずつ体重を落とせています。

スタートから2カ月経過して、-6.7キロ。
    あと1ヵ月、最初に立てた目標体重にできるだけ近づけて、入らなくなっていた結婚指輪をはめて結婚20年を迎えたいです

整骨院 壱からの返信コメント

さとさん、口コミありがとうございます!

毎週末、外食に行きながらでも平日でしっかり戻すという生活の中で、痩せる習慣はどんな感じかを体重の推移の変化を見て、分析されて、一生使える「増えてもすぐ戻せる」生活習慣が少しずつ構築出来てきていますね!

あと残り1ヵ月、その生活習慣が完成出来たら、リバウンドの心配もなくなるので、その完成はもちろん、結婚指輪をはめるというスタート当初の目標を絶対達成して最幸の結婚20周年を迎えましょう!

• ミモザさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-26 22:45:00.0

ダイエットをスタートして2カ月が経過して、1カ月目より停滞期の脱出に苦戦しましたが、その都度アドバイスを頂いて、教えてもらった通りの事をコツコツやり続けていたら
    2カ月で-11.7キロ
    下腹部-16センチのダイエットに成功しました。
    何年振りかに見る数字に感動!

食事量も今まで当たり前に食べられていた量も多く感じ、少量でも満足できるようになったので、ダイエット期間が終わっても、この状態を維持すれば食べ過ぎてもこの先、リバウンドする事は起きないかな。と思います。
    このダイエット期間中に自然に身に付けることができる事も、とても有り難いと思っています。

あと残り1カ月、目標の68キロまではあと少しなので、ちょっと欲を出して68キロ以下の体重を目指してラストスパートを頑張りたいと思います!

口コミありがとうございます!

ミモザさんがおっしゃるように、
    停滞期は1回目より2回目、
    2回目より3回目の方が抜けにくくなりますが、
    しっかりと対策をすれば必ず抜けます。

今回は色んな事を試してもらって
    クエン酸がヒットしましたが、
    いつもこちらがお伝えした事を
    着々とこなして頂いたミモザさんの
    努力の結果だと思います!

スタート時に立てた目標の68キロは
    数週間で通過すると思いますので、
    あと残り1か月いけるところまでいって
    最幸のゴールデンウィークを迎えましょう!

• ☆mama☆さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-23 19:38:35.0

出産ごとに体重が増え続け、太っていっている事にストレスを感じるようになってきただけではなく、腰や股関節にまで痛みが出てきてしまいました。

今までも「痩せないといけないな」とは思いながらも、特にダイエットというダイエットはしてこなかったのですが、「このままどんどん太っていくのかな?」とだんだん不安になり、
    この状況にストップをかけないといけないと思いながらもどうしていいのかもわからず途方に暮れていた時にたまたまホットペッパーで見つけてダイエットのカウンセリングを申込みました。

運動なく出来る事、食事や栄養の事も教えてくれる事などダイエットの内容を聞いて、このダイエットだったら結婚前の体型に戻れるんじゃないか?これからの自分に自信が持てるんじゃないか?と思い、3カ月コースをその日に申込みました。

今年の自分の誕生日までに痩せて、太っていた自分に一区切りをつけたいです!

【LINE登録者限定】初回ダイエットカウンセリング  ¥8,800 → ¥880

整骨院 壱からの返信コメント

☆mama☆さん、口コミありがとうございます!

体重の増加は見た目はもちろん、
    腰や股関節、膝関節にも影響を与えます。

逆に言えば、痩せる事で見た目はもちろん、
    腰や股関節、膝関節にも良い影響を与えます。

痩せるメリットはこれ以外にも
    食事や栄養の知識がつく事で
    ご家族にも良い影響が波及する事もあります。

「誕生日までに痩せて、自分に自信を持ちたい」
    という素敵な想い!

しっかり受け止めましたので、
    これからの3ヵ月、一緒に頑張って、
    3ヵ月後に素敵な自分に出会いましょう!

• みーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-20 22:16:40.0

婦人科系のお薬の影響もあり、ここ一年で体重が急激に増えてしまって「このままじゃヤバイなぁ」と思っていたけど、仕事が忙しくなかなか運動する時間も作れずにいた時にこのダイエットを見つけ、3カ月コースを申込みました。

始めはお菓子を食べたい欲求との戦いでしたが、それにも徐々に慣れ、ダイエットの内容自体もきつくなく、体も何となく楽になってきている感じがします。

食事の内容を意識的に変えていく事がメインなので、仕事をしながらでも出来るので、良いのですが、週末の家族との外食を楽しみながらどう乗り切っていくかがこれからのポイントになりそうです。

1か月弱、経過して少しずつ右肩下がりに下がってきているので、来年の娘の卒業式にキレイなお母さんで出席するという目標の為にも頑張っていきたいです!

整骨院 壱からの返信コメント

みーさん、口コミありがとうございます!

お子さんがいるとなかなか自分のペースで
    食事などをコントロールする事は難しいと思いますが
    逆にご家族を巻き込んでやっていけば、
    家族全員が健康に近付く事も出来ます。

ダイエットは痩せるだけじゃなく、
    それ以上の付加価値を得る事が本来の目的です。

あと残り2カ月で、
    痩せる以上の価値を出来る限り得て頂けたら嬉しいです。

そして、来春の娘さんの卒業式に
    キレイなお母さんで出席するという目標を叶える為にも
    痩せた体を維持する生活習慣の構築も
    一緒にやっていきましょう!

• さとさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-13 22:53:50.0

出産ごとに体重が増加し、痩せたいと思いながらもなかなか行動にうつせぬまま数年が経っていました。
    どんどん増える体重に自分ではどうしたらいいかわからず、インスタを見ている時に見つけた壱さん。
    人生最後のダイエットだと思い、3ヵ月ダイエットコースをお願いしました。

日頃から週末は外食が多く、ランチのお誘いもある中、あえて断らずいつも通り過ごしながら教えてもらった方法を実践して、増えても戻すを繰り返しながら、1ヶ月で4.2キロ減らすことができました。
    正直、運動なしでほんとに減るんかな。と半信半疑で始めましたが、今まで何をしても減らなかった体重を4.2キロも減らすことができ、あと2ヶ月、家族や友達と外食も楽しみながら、最初にたてた目標体重にどこまで近づけるのか楽しみです。

整骨院 壱からの返信コメント

さとさん、口コミありがとうございます!

平日はご自身の仕事に
    お子さんの習い事の送り迎えがあり、
    ご飯を作る時間がなかなか取れずに
    外食が多くなったり、

週末は家族の希望もあって、
    ほぼ毎週外食という生活スタイルの中、
    メリハリをつけて、変えれる所は変えて
    一カ月で-4.2キロに成功された事は
    すごいと思います!

ダイエット期間中だからと言って
    我慢ばかりだと続かないですし
    何よりダイエット期間中だけ外食を控えて
    痩せたとしても
    期間が終わって、普通に外食に行って
    太ったら意味ないですよね!

そういう意味でも
    一生使える体重コントロール法を
    この期間にしっかり自分のものにして頂きながら
    残り2カ月、しっかり食べて脂肪を燃やして
    目標数字を達成できるよう
    一緒に頑張っていきましょう!

[投稿日] 2024-03-02 09:01:07.0

先日、背中の痛みで診て頂きました。
    上を向いて寝ると痛くて横向きで寝ていました。
    診ていただくと、背中、後ろの筋肉を使いすぎてないですか?って言われ、考えるとここ何日か重たい荷物を運んでいました笑笑
    身体って本当に正直なんだなぁって思いました。
    先生に前の筋肉を使う運動を教えて頂き、軽くなった身体で帰りました。
    本当に助かります。

tomokoさん、口コミありがとうございます!

tomokoさんのおっしゃるように体は正直です。
    理由なく症状が出たりする事はありません。

また、痛みは
    「これ以上そのまま使ったら大変な事になるよ」という
    体からのサインでもあるので、そのサインを放置し続けると
    必ずと言っていいほどより強い痛みを出してくるので
    そうなる前に痛みの原因に対して
    適切なアプローチをしていく事が大切です!

今回は重い荷物を運んだ事で
    腕と骨盤の延長線上にある背中に症状が出ていましたが
    いつもと違うような事をした時は
    早目にケアをしていけば大丈夫ですので、
    また何かございましたら、お気軽にお尋ね下さい!

• もちこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-01 21:18:24.0

腰が痛くて痛くて、どうしようもなく
    なるべく車で行ける範囲で探していたところ
    見つけました!
    最初から最後まで、丁寧に筋肉についてのお話や
    自分の体の中で何が起きてるのかまで説明していただき
    施術後には痛みは、すっきり!無くなってました♪

優しい先生で、安心して任せられました!
    またよろしくお願いいたします!

【腰の曲げ伸ばしがツライ】腰のお悩みを解決する整体☆ 初回施術体験

整骨院 壱からの返信コメント

もちこさん、口コミありがとうございます!

ケガのように
    痛みの原因が明確ではない痛みは
    日に日に症状が悪化していくと
    不安になると思います。

痛みが出た原因に心当たりがない痛みにも
    必ず原因があり、その原因に対して正しく
    アプローチしていく事が最短距離で改善していく
    ポイントになります。

今回、もちこさんの腰の症状の原因だった
    筋肉はもちこさんのお体の重心の特性からも
    今後もウィークポイントとなりますので、
    お伝えしたセルフケアを毎日コツコツしていく事が
    再発防止にも繋がりますので、
    続けていって頂けたら嬉しいです。

また何かございましたらお気軽にご相談下さい!

腰が痛い中、
    遠い所、ご来院頂きありがとうございました!

• ミモザさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-01 07:57:49.0

6年程前に8ヵ月で16キロ痩せたけど、リバウンド。

久しぶりに体重計に乗ったら80キロを超えていて、自分で色々運動したり色んなダイエットを試したけど、数キロしか落ちず、「これはマズイ…」と思い、インスタでたまたま見つけたこちらのダイエットのカウンセリングを受け、これなら運動が苦手な自分にも出来そうで、リバウンドもしないんじゃないかと思い、3ヵ月コースをスタートする事にしました。

正直、運動なしで痩せるなんて半信半疑でしたが、スタートして1カ月が過ぎ、-7.2キロ、下腹部は-11cmもサイズダウン出来ました!
    感動!!!

食生活を見直していく事や、栄養面でも凄く勉強になって、痩せるだけでなく健康にもなれる感じです。小腹が空いた時の買い食いやスイーツなど、無駄なものを買わなくなって、お財布にも良いですし、何より「痩せた?」って言われるのが嬉しいです!

あと2か月、どこまで痩せれるか!!
    本当に「人生最後のダイエット」が私にも出来るのか楽しみです。

整骨院 壱からの返信コメント

ミモザさん、口コミありがとうございます!

口コミありがとうございます!

人間の体の構造上、基礎代謝が年々落ちていくので、
    ダイエットをしても昔のように落ちなくなっていきますし、

リバウンドをすればするほど
    どんどん痩せにくくなっていきますが、

ミモザさんは、開始当初から
    食事を積極的に見直された甲斐もあって、
    1カ月で驚異の-7.2キロ、-11センチのサイズダウン!

スゴ過ぎです!

痩せると見た目だけじゃなく、色んな良い事が起きて、
    いつも見ている風景もいつもと変わって
    見えるようになるから不思議ですよね!

あと2カ月、どこまで痩せて
    キレイに健康的になられるか本当に楽しみです!

「人生最後のダイエット」はもちろん、
    「人生最幸のダイエット」にして頂きます!

• Kaoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-04 23:39:37.0

五十代になってから太りやすく痩せづらくなってきたのが悩みでした。色々とダイエットを試して、一時的に体重は減ったものの、普通の食生活に戻るとまた体重が増えてしまい悪循環でした。また、ボクササイズをやってみましたが、急に激しいトレーニングをしたために肩を痛めてしまいました。
    なかなかうまくいかず諦めてましたが、いつも身体がダルく、膝に痛みを感じるようになり、なんとかしなければ!と思い立ちました。
    こちらでは、体重を減らすだけでなく、食事内容や生活習慣を見直して、健康的に痩せるためのアドバイスをしていただけるので、お世話になることにしました。
    一番太りやすい年末年始を挟んで、2ヶ月間コースに申し込みました。今、1ヶ月が経過したところで、5キロ近くも減りました。運動は全くせずに、時々飲み会にも参加してますが、着実に痩せています。久しぶりに会った友人知人から、痩せたよね!と言われて嬉しいです。

整骨院 壱からの返信コメント

Kaoさん、口コミありがとうございます!

ご自身では服の着た感じなどで
    痩せた感じを実感できますが
    人から言われると更に実感できて嬉しいですよね!

Kaoさんがおっしゃるように
    40代からガクンと落ちていく基礎代謝によって

「食べていないのに太る」

「ダイエットしても昔みたいに痩せない」って事が

加齢とともに顕著になり、諦めモードになりがちですが

Kaoさんは一念発起され、年末年始もものともせず
    たった1ヵ月で5kg以上もお痩せになりました!

期間終了まで残り半分!

もっとキレイに健康的に痩せて頂くサポートを
    していきますので、一緒に頑張っていきましょう!

[投稿日] 2023-12-28 08:31:52.0

今回は、転んでしまって骨が折れてるのかもって言う痛みで診て頂きました。
    いつものように丁寧に説明をして頂き治療してもらい、痛みがましになりました。後、生活習慣、食事等のアドバイスも教えて頂きました。
    自分だけではわからない事、足りない事も的確に教えてもらって治療後帰宅する時は、毎回心身共にリセットされたみたいでとても気持ちよくて、私のリフレッシュの場所です。

整骨院 壱からの返信コメント

tomokoさん、口コミの投稿ありがとうございます!

肋骨の所が痛かったら、「骨折している?」と
    誰でも思うと思いますが、

痛みの出る動作の確認や
    施術後に再び痛みが出る動きをしても
    大丈夫だったことから

今回は筋肉が痛みの原因となっていると
    考えられますので、ご自宅でもお伝えした事を
    していって頂けたらと思います。

体に出る症状の多くは
    生活習慣、特に食生活の影響を受けやすいので
    筋肉のセルフケアはもちろん、
    生活習慣も正しく修正していく事で

加齢に負けないお体にしていく事は可能ですので
    今ある痛みや症状の事だけ目を向けるのではなく、

5年後、10年後を快適に過ごす為の
    未来への投資として毎日コツコツ正しい事を
    積み上げていって頂けたら嬉しいです!

また、何かご不明な点等ございましたら
    お気軽にお尋ねください!

[投稿日] 2023-12-07 20:56:27.0

小顔矯正4回目を受けました。

ホームケアを教えて頂いてから毎日意識して顔のセルフマッサージをしていますが、それでも毎回毎回の変化に驚きます。

4回受けての実感として、1回目痛かった筋肉が痛くなくなっていたり、肩は触ってもらっていませんが、肩のコリも以前よりマシになった感じがします!

最初は本当に小顔になるのかなと少し疑っていましたが、小顔にもなって肩こりもマシになってと良いとこ尽くめでした!

ちよかさん、口コミありがとうございます!

お顔の筋肉は首や肩と皮膚レベルでも繋がっているので

お顔の筋肉が良い感じに使えるようになると

首や肩にも良い影響が出てきます!

施術だけでもお伝えしているホームケアだけでも

良い状態をキープするのは難しいですが、

この二つをしっかりし続けていけば

良い状態をキープしやすくなります。

10年後に良い状態のお顔でいる為にも

コツコツ積み上げっていって頂けたらと思います!

• いっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-05 21:25:38.0

小顔矯正4回をしていただきました。2回目までは、痛い!と言う感想でしたが、3回目になると、あれ?前回より、力を加減されてる?右と左とでも差があるけど、ワザと?と思うくらい感じ方に変化がありました!見た目も、少しずつスッキリしてきていて、ホントにビックリ!そして、4回目と言うときに、日が空いてしまい、きっと痛いだろうな…また、振り出しかな…と思っていたのですが、場所によっては、少し痛いと感じるところもありましたが、痛気持ちいいと言う感じで、他のところは、痛みもなく最後まで気持ちよく受けることができました!4回受けさせていただいて、顔もスッキリこれがキープできるように続けていきたいです!
    本当にありがとうございました!

整骨院 壱からの返信コメント

いっちゃんさん、口コミありがとうございます。

4回目は少し間が空いてしまいましたが、

1回目と4回目のビフォー同士の写真を比較しても

いっちゃんさんのホームケアの甲斐もあって

ちゃんとキープ出来ていて良かったです!

回を追う毎に固くなっている筋肉もほぐれ

徐々に使えるようになった事で

痩せたんじゃないかと思うくらい

フェイスラインが上がったので、

これからも使えるようになった筋肉を刺激して

良い状態をキープしていって頂けたら嬉しいです!

• ショコラさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-04 05:11:13.0

丁寧に説明をしてもらえ、写真を撮ってビフォーアフターを見せていただき、変化がとても良くわかりました。教えていただいたホームケアを、継続していきたいと思います。

整骨院 壱からの返信コメント

ショコラさん、口コミありがとうございます!

ビフォーアフターを動画にして見れば、
    違いが分かりやすくて好評なんです!

ショコラさんのフェイスラインも
    ビフォーアフター動画を見たら一目瞭然でしたね!

お悩みの口角を上げる為の筋肉のホームケアも含め
    お顔全体のたるみやほうれい線に関係する
    筋肉もコツコツ毎日ケアして下さいね♪

• ちよかさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-17 21:57:04.0

3回目の小顔矯正を受けました。

まだ左のほお骨だけ少し押されると右と比べて強く感じますが、それ以外の所は気持ち良く感じれるようになってきました。
    今回のビフォーアフターの写真は1回目の施術前の写真と今回の施術前の写真を見せてもらいましたが、顔の大きさやフェイスラインの違いが全然違いました。

毎回の施術前と施術後の変化はもちろん、施術前同士の変化を見ても全然違ったので、よくある「その時だけ」の効果ではない事がよくわかりました。

今回のビフォーアフターの写真を見て、施術の持続性とホームケアの効果を実感できたので、俄然やる気が出てきました!

ちよかさん、口コミありがとうございます!

お顔の固い筋肉も左の一部分だけになってきて
    押されている感じも1回目と比べて
    変わってきたと思います!

また、その日のビフォーアフターで
    変化が出るのは当たり前ですが
    1回目のビフォーと今回のビフォーとの比較でも
    違いがわかるようになっていますので、
    ご自宅でのホームケアも
    うまく出来ているのではないかと思います。

これからも施術とホームケアの両輪を
    しっかり回して、老化のスピードの負けない
    若小顔を手に入れましょう!

• ゆかさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-17 09:56:19.0

小顔矯正を週1回、1ヵ月続けてしてみましたが、この前行きつけの美容院で「痩せました?」って言われました!

前回美容院に行った時と比べて、体重は変化していないのですが、フェイスラインがスッキリしたので、痩せたと思われたようです!

自分でもスッキリしてきたと思っていましたが、人から言われると結構嬉しいですね!

顔のたるみを改善する目的でこの小顔矯正を受けていましたが、フェイスラインが上がっただけでなく、痩せ顔にもなれてちょっと得した気分にもなりました。

こちらの院のダイエット1ヵ月コースで3.1kgのダイエットも成功して、小顔矯正を1ヵ月して、フェイスラインもスッキリできて良かったです!

ゆかさん、
    口コミ、ありがとうございます!

周りの人に
    変化を気付いてもらうと嬉しくなりますよね!

「体重は減っていないのに痩せたようにみえる」
    これが小顔効果のなせる業なんですよね!

お顔の筋肉も1回目と比べて、
    かなり柔らかくなっていますので
    引き続きホームケアも毎日しっかりして頂いて、
    良い状態をキープして下さい♪

ゆかさんの努力もあって、
    この数か月でお顔も体もスッキリされて
    嬉しく思います!

• Kaoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 22:07:36.0

初めてお世話になりました。
    首肩の凝りに悩まされてましたが、頭~背面全体も丁寧にほぐしてしていただき、とてもスッキリしました。
    肘や手も痛みがありましたが、マッサージしてくださったので症状が治りました。またお願いしたいと思います。

【初回限定】首・肩・目の疲れをどうにかしたい方☆首・肩集中もみほぐし30分

整骨院 壱からの返信コメント

Kaoさん、口コミありがとうございます!

お仕事などで首肩の筋肉が固まりやすく
    その影響で肘や手の方にも症状が出ていましたが、
    症状の出ている所だけでなく、一見関係ないような所
    にも症状を悪くする要因があります。

Kaoさんのお体は
    特に肩甲骨回りがポイントになりますので、
    ご自宅でも肩甲骨からしっかり動かす時間を
    取って頂けたらと思います!

また、お忙しいとは思いますが、
    お時間の取れる時は定期的にメンテナンスをして
    頂けたら今より良い状態をキープできると思います。

[投稿日] 2023-11-14 18:04:33.0

先日、腰、足首の違和感で見て頂きました。
    毎日の体操を怠けて時間が長かったせいか、みて頂いてから毎日やり始めましたがまだ戻ってなくて治療して頂きました。
    10分もかからない体操を怠けてしまった事を後悔しています。
    後、吐き気からの過呼吸が最近よくなるとお話ししたところ、呼吸が浅くなって食道が細くなり物が詰まった感じになってるのでは…
    夢もあまり見る方ではないのによくみたり、毎日眠たい感じと不調でした。
    呼吸が大事と改めて知りました。
    今は、呼吸を意識して焦らず行動する様にしています。
    身体のメンテナンスは勿論、心身のメンテナンスもして頂いて助かっています。

tomokoさんのウィークポイントになる箇所を
    良くする為のセルフケアを
    いつも毎日されていたのに

用事が色々重なって出来なくなっていた所に
    今回症状が出てしまいましたが、

疲労時は特に弱い所から崩れていきますので
    疲れた時こそご自身のウィークポイントを
    強化するセルフケアをして頂ければ

今回のような事は起きませんので
    またコツコツ毎日して頂けたら嬉しいです!

また、お伝えした鼻呼吸の大切さと
    そのやり方も併せて毎日意識して頂けたら、

自律神経にも良い影響が出ますので
    是非実践して下さいね♪

[投稿日] 2023-11-10 20:22:47.0

今回で小顔矯正2回目です。

私は何かにつけて左半身に症状が出やすいのですが、顔も左の方が右よりも痛気持ち良いので、まだ左側の顔の筋肉が使えていないんだなぁーって実感しました。もっと押してほしいぐらい痛気持ち良い感じです。

前回もそうでしたが、終わってみたらやっぱりフェイスライン、顔の幅が全然違うので、教えてもらったホームケアもしっかりやっていって良い状態をキープしていきたいです。

1回目に比べ、
    お顔の固い筋肉がゆるんで来ているので、
    同じように押していても押されている感覚が
    変わってきたと思います。

あともう少しゆるんだら
    気持ちよくて寝てしまうのではないかと
    思いますので、楽しみにしておいて下さい!

また、ホームケアをしっかりして頂く事が
    持続した効果を得られるポイントになりますので

面倒くさい時もあるとは思いますが
    5年後、10年後に「楽する」為の先行投資と思って
    コツコツ頑張って頂けたら嬉しいです!

• はるみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-04 01:11:30.0

初めて伺い全身のもみほぐしをして頂きました。
    とても丁寧な施術でリラックスでき、癒されました。今の身体の状態や今後の注意点等々教えて頂き、大変有意義でした。ありがとうございました!

【初回限定】全身もみほぐし60分 ¥7,590→¥4,980

はるみんさん、
    口コミありがとうございます♪

ご自身のお体の状態を知るという事が
    何よりも大切ですので少しでも参考に
    なったのであれば嬉しいです♪

はるみんさんのようにこっている事に
    慣れてしまっているという方は多いですが

症状に慣れてしまうと知らず知らずのうちに
    こりが痛みに変わってしまう事もあるので

そうなってしまわないように
    定期的なケアとご自宅でのケアを
    行なって頂けたらと思います♪

• いっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-29 14:03:01.0

小顔、たるみの施術をしていただきました。正直、めっちゃ痛いと、言うのが感想です!それと同時に、顔の筋肉を全然使ってないんだなと改めて思いました。施術後、写真を見比べての変化にビックリ!継続して通うのが楽しみです!ありがとうございました!

整骨院 壱からの返信コメント

いっちゃんさん、口コミありがとうございます!

初回は特に顔の筋肉が使えていなかった方は

筋肉が固くなってしまっているので、

痛く感じると思いますが、

筋肉が使えるようになって、柔らかさが出てきたら

感じ方が変わるので、楽しみにしておいて下さいね♪

また、やや丸顔のお顔から面長のお顔に見えるくらい

フェイスラインがシャープになって良かったです!

回を追う毎に痛みの感じ方だけでなく、

お顔の変化も感じれると思いますので、

お伝えした自宅でのケアも忘れず行って下さいね(^^)/

[投稿日] 2023-10-26 14:54:40.0

今回も腰で治療をして頂きました。
    今回の腰の痛みはいつもと違っていて不安でしたが、早いうちに治療をしないと膝にくるなどと長年通っているので、私自身の体の状態を把握して頂いており、いつも安心して治療して頂いております。
    先生から教えて頂いた自宅での運動を怠けてのもあって、腰を痛めました。
    やはり、先生のおっしゃる通り毎日の積み重ねが大事だと、改めて思いました。
    今後も引き続き宜しくお願い致します。

tomokoさん、口コミありがとうございます!

しばらく腰に痛みが出ずに安定していましたが、

色々と用事が重なって、腰へ知らず知らずのうちに

負担が掛かっていたのだと思います。

でも、体からのサインをしっかり受け取り、

早めに施術されたので、

今回は大事にならなくて良かったです!

tomokoさんの仰る通り、

体は一時的に変化してもその状態を維持する為には

日々の積み重ねが大切になりますので、

これからも今回のような事にならないよう

コツコツ続けていって頂けたらと思います!

フラダンスの発表会に間に合って良かったです!

本番、頑張って下さいね(^^)/

• ゆかさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-25 17:16:43.0

年齢とともに顔全体のたるみ、ほうれい線、目の下のシワが気になってきていたものの特に何か対策をするわけでもなかったのですが、小顔矯正をしていると聞いて今回初めて受けました。

右と左で同じ事をしてもらっていても左の固い所は痛く感じるくらい、同じように使っていると思っている顔の筋肉も体と同じように使っている所と使っていない所がある事を身をもって感じました。

終わってみたらフェイスライン(特にエラ付近)がシャープになり、目がパッチリ開いているのが一目瞭然でした。

これから1カ月、続けてやってみてどんな変化がでるのか楽しみです!

整骨院 壱からの返信コメント

ゆかさん、口コミありがとうございます!

顔の筋肉も体の筋肉と同じで、

使っている所はスムーズに動きますが、
    使っていない所は動きが悪く固くなりますので、

脚をストレッチしたり、マッサージするように
    顔の筋肉もケアをしてあげないといけません。

また、化粧水などを塗って
    表面の皮膚のケアをする事はあっても、

顔の筋肉のケアまでされている方は少ないですが、

ここをするしないで3年後、5年後、10年後の
    お顔の感じが変わりますので、

今日から少し
    お顔の筋肉も意識して頂けたら嬉しいです!

1カ月後、変化を実感して頂けるように
    しっかりとお顔の眠っている筋肉を
    呼び起こしていきますね♪

[投稿日] 2023-10-21 21:29:30.0

小顔矯正って顔が歪むくらいグーと押さえつけられるものだと思っていましたが、今回してもらった小顔矯正は顔の筋肉をほぐしていく感じで気持ち良かったです。

固い筋肉の所は押さえられると少し痛みはありましたが、それ以外はほとんど痛みもなく、終わった後、顔の血が流れている感じがすごくして顔の血が滞っていたのがよく分かりました。

時間として20分くらいでしたが、頬のたるみがスッキリして、顔の幅も小さくなっていて、ほうれい線も目立たなくなっていてビックリしました。

こんなに変われるならまた続けてやりたいです。

ちよかさん、口コミありがとうございます!

ちよかさんの頬やあご下の所の筋肉が

特に固まっていましたので、

そこの筋肉を呼び起こす事で

頬やあごのたるみ、ほうれい線に

良い影響を出す事が出来て良かったです。

お顔のエイジングケアには

お顔の筋肉の活性化はもちろん、

乾燥対策やお肌に良くない生活習慣の見直しなども

必要になりますので、自宅でのケアと当院の小顔矯正を

うまく利用して頂いて-10歳の見た目を目指していって

頂けたらと思います!

• ゆかさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-04 16:15:38.0

膝の治療のために通院していましたが、色々と体調にも不安もあり壱流ダイエット1ヶ月コースを申し込みました。58kg→54.9kgの3.1kgのダイエットに成功しました。

このダイエットを通じて、食事や栄養を意識するだけで運動なしでも痩せることができ、DNA検査で太りやすい原因、注意しないといけない食べ物、食べ方など教えていただきました。今まで自分なりに考えていたことと違っている事も多く驚きました。これらを今後の食生活に活かしていって検査で引っかかっている脂肪肝やコレステロール値の改善をしていきたいと思っています。

整骨院 壱からの返信コメント

ゆかさん、口コミありがとうございます!

1カ月という期間限定でしたが、
    1カ月で-3.1kgはすごいと思います♪

食事や栄養を意識するだけで
    運動なしでも痩せることができた事や

DNA検査で太りやすい原因、
    注意しないといけない食べ物、食べ方などを
    知って頂けて良かったです♪

減量する事はもちろん、

自分に合った正しい食生活を知って

それを習慣化してもらう事が一番の目的なので、

この1ヵ月で実践して頂いた食生活を

これからも是非続けていって頂けたらと思います。

また、膝の方もあと少しで良い感じになりそうなので、

ダイエットの勢いそのままに
    あと少し一緒に頑張っていきましょう!

• キョンちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-13 11:57:40.0

7月から2カ月コースを申し込みました。
    目標は59.4kgから55kg台への-4kgのダイエット。

1カ月経った時点であっさりと55kgに到達してしまいました…。

残りの1カ月はリバウンドしないように出来たらと思っていましたが、結果的に2カ月コースが終了した時点で-6.2kgの53.2kgまでダイエット出来ました!

体重が増えるのは、食べすぎ。減らないのは、栄養不足。を念頭に置いて、食事量、バランスを考えて食事をしていました。
    体重と食事の写真を報告、週イチのカウンセリングも、アドバイスや、応援をもらって、心強かったです。

日常はあまり変えずに、運動もしないし、好きなお酒も我慢せず、ランチや飲み会も予定通り決行で、やっててツラいという感覚もなく、-6.2kgもダイエット出来て本当に良かったです!

整骨院 壱からの返信コメント

キョンちゃんさん、嬉しい口コミありがとうございます!(^^)!

今年の夏は異常な暑さでダイエットをされている方の多くは減量に苦戦されていましたが、

そんなことをものともせず、大好きなお酒を楽しみながらも2カ月で‐6.2kgのダイエットに成功されました!

体重が増えるのは、食べすぎ。減らないのは、栄養不足。

この法則がわかれば、運動なしで過度な食事制限もせずにお痩せ頂けます!

しっかり結果も出されて、やっててツラくないダイエットをご提供できて良かったです!

この先、リバウンドしない生活習慣も身に付いたと思いますので、これからもお酒やランチを楽しみながら体重をキープしていって下さいね!

整骨院 壱の口コミ一覧/ホットペッパービューティー