3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. 森ノ宮アクア鍼灸治療院   >

森ノ宮アクア鍼灸治療院

モリノミヤアクアシンキュウチリョウイン

• 鍼灸
  • 大阪府大阪市中央区森ノ宮中央1丁目16番23号 LM HILL’S 6F
  • 各線森ノ宮駅より徒歩1分
    4.1
  • のりちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 11:57:20.0

1人目の妊活の時からお世話になっています。
    仕事が忙しく、疲労とストレスが溜まってる事が多いですが、施術を受けると心も身体も軽くなったように感じます。
    通院し始めた頃より、分院が出来、先生も増えましたが、どなたも気さくに話せ、相談しやすい方ばかりなので安心して通院できています。

口コミ投稿ありがとうございます。
    引き続き、お二人目の妊活でご来院いただきありがとうございます。
    お仕事や育児との両立は大変ですよね。そんな中しっかり治療にきてくださっているので、ちゃんとお身体は良い方向へと変化しています。
    嬉しいお言葉、ありがとうございます。これからも、のりちゃんさんにとって話しやすく居心地の良い院でいられるよう頑張ります!
    今後も精一杯サポートさせていただきますので宜しくお願い致しますm(__)m

• m.k.さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-14 18:38:55.0

いつも親身にお話聞いて下さったり、心の拠り所になってます。
    長い間不妊治療をしていましたが、ご尽力くださったおかげで授かることができました。
    今後もよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
    心の拠り所になれているようであればなによりです(^^)
    そして、ご懐妊されたことスタッフ一同大変喜んでおります♪
    妊活は心身共に大変なことが多いですが、m.k.さんが日々努力してくださったからこそ今に繋がっているのだと思います!
    まだ不安な時期かと思いますが、出産までしっかりサポートさせていただきます。
    今後もよろしくお願いいたしますm(__)m

• むーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 20:13:33.0

妊活のために通い始めました。初日のカウンセリングで、妊活に向けての気持ちをしっかり待てるようになりました。生活リズムや食生活などの改善のアドバイスをもらい、今まで考えたことなかった生活改善を心掛けるようになりました。すぐにはなかなか変えられないこともありますが、通うことによって、少しずつ改善出来たらなと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
    カウンセリングでは、あまり知られていないような妊活の情報や「妊活とはなにか」というお話をはじめ、妊活に対して前向きな気持ちを持っていただけるようにお話をさせてもらっています。
    食生活や生活習慣の改善に目を向けていただくことは、妊活においてとても大事なことです。
    少しずつ改善していきたいというお気持ちがまず第一歩なので、一緒にできることから頑張っていきましょうね(^^)
    これからも精一杯サポートさせていただきますので、宜しくお願い致します。

• あっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 15:00:45.0

前回は顔鍼だけでしたが、今回はオプションでよもぎ蒸しを追加してみました。

よもぎ蒸しをすると冷えていた足先まで予想以上にぽかぽかになり、帰ってからも温かさが
    続いてました。

寒くなってきたので、またお願いしたいと思います!

美容鍼灸

口コミ投稿ありがとうございます。
    よもぎ蒸しは、体の内側から温まるので体が冷えにくく、この時期は特にオススメです!
    また、血行が良くなるので顔鍼と組み合わせると効果も高くなりますよ♪
    よもぎ蒸しは定期的にしていると普段からも冷えづらい体になりますので、是非また組み合わせてみてください(^^)

• zumeiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 15:37:45.0

駅から近く、とても便利な場所にあります
    施術後はいつも疲れがとれます
    不調箇所のツボがドンピシャなのはすごい有り難い^ ^
    また、いつも話も聞いてくれてありがとうございます

口コミ投稿ありがとうございます。
    ツボは弱っているところほど反応しやすいですが、その分効果も出やすいです(^^)
    疲れをとることは妊活にもすごく大事になりますので、リラクゼーションに行く感覚で来ていただけたらなと思います。
    zumeiさんはいつも色々なお話をして下さるので私たちも楽しいです。また、色々聞かせてください♪

• くーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 09:56:48.0

前回、顔がつるつるになった顔鍼が気に入り、今回もお願いしました。
    表面だけでなく、内側から身体が元気になってきているように感じます。
    顔プラス身体にも鍼をしてもらい温かくしていると、ぽかぽか気持ちよすぎてぐっすり寝てしまってました!笑
    自分にあった最高のリラクゼーションみつけました!
    家メンテナンスにもスイッチが入り、フェイスパック続けています(*^^*)

腸活鍼灸

森ノ宮アクア鍼灸治療院からの返信コメント

くーさん、口コミ投稿ありがとうございます。
    美容鍼を気に入っていただき嬉しいです♪
    当院の美容鍼は肌の新陳代謝を促進させるだけでなく、身体にも鍼をすることで内臓の機能も上げていきます。
    少しでも変化を感じていただけて良かったです。是非、リラクゼーション感覚でお肌とお身体をしっかり整えていきましょう!
    お家でのメンテナンス素晴らしいことですね(^^*)鍼と組み合わせると相乗効果となりますので、セルフケアも続けてみて下さいね!

• かなえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 08:56:47.0

丁寧にカウンセリングしてくださいました。
    機会があればまた行きたいです。

【温活体験コース】漢方黄土よもぎ蒸し

口コミ投稿ありがとうございます。
    当院では東洋医学の考え方をベースとし、1人1人に合わせたカウンセリングを心がけております。
    治療は継続することで体質改善に繋がりますので、是非続けてみて下さいね♪

• iさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 14:16:35.0

やりやすい簡単なアドバイスをくださり、頑張って行ってみてます!これからも宜しくお願いいたします

口コミ投稿ありがとうございます。
    今後も自分のペースで、できることから実行していただければと思います(^^)
    これからもアドバイスを含め、お身体のサポートをしっかりさせていただきますので宜しくお願い致します。

• TTさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-03 20:07:26.0

非常にリラックスでき、大変満足です。

森ノ宮アクア鍼灸治療院からの返信コメント

TTさん、口コミ投稿ありがとうございます。
    治療中はリラックスすることにより自律神経もより整いやすくなりますよ(^^)
    これからもしっかりとサポートさせていただきますので宜しくお願い致します。

• ちぃさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-02 17:12:50.0

通い始めてまだ数回ですが
    初回からすごく親身に話を聞いてくださり
    どのスタッフさんもとても優しく、すごくリラックスしながら過ごせる空間です。
    冷え性が悩みですが、終わった後はいつも身体がポカポカしています。
    妊活に必要な食べ物のアドバイスもしていただいたり、睡眠の質も上がった気がします

これからも宜しくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます。
    鍼灸治療はリラックスした状態のほうが効果も出やすいので、そう言っていただけてなによりです。
    体が温まったり、睡眠の質が上がることは妊活には大切なことです。今も色々と積極的に取り入れて下さっていますが、継続することでお体も変化していきます。
    これからも体質を整えながら妊娠に向けて一緒に頑張っていきましょう(^^)

• まーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 12:30:00.0

妊活でお世話になっています。妊活に役立つ情報も教えていただき体質も改善してきました。

口コミ投稿ありがとうございます。
    体質改善は普段の生活習慣も深く関わってきます。忙しい中、鍼灸もそうですが運動や食事など色々と頑張られているので、お身体にもいい変化が出てきているのだと思います(^^)これからもしっかりサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたしますm(__)m

• ピグレットさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 18:01:39.0

妊活のための体質改善で通い始めました。
    毎回、食生活、普段の生活、冷え対策など、アドバイスをもらっています。
    施術後は、全身温かくなり、リラックス出来ています。
    スタッフの方との会話で、メンタル面でも助けてもらっています。

口コミ投稿ありがとうございます。
    体質改善は鍼灸も一つですが、普段の生活習慣も大きく関わってきます。いつも積極的に取り入れてくださりありがとうございます(^^)
    施術中もリラックス出来ていてなによりです◎
    妊活は心身ともに疲れることもあるかと思います。そんな中で、少しでもお力になれているのであれば嬉しいです。

• るるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-30 10:13:59.0

不妊治療を始めるため、クリニックに通う以外で治療できる所を探していたところアクセスも良いアクア鍼灸院さんを見つけました。
    先生方はとても親身的で話しやすく、鍼灸院の中はすごく雰囲気が良くリラックスできる空間で妊活の事を忘れてしまうくらいです。
    家でできる温活や食事のアドバイス、妊活体操なども教えてくださり、みなさんとても親切でこれからも通い続けようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
    妊活中は心身共に大変なことも多いかと思います。そんな中でリラックスしていただける空間を提供できているのであれば嬉しく思います♪
    育児もあり、全てを実行することは難しい時もあるかと思いますが、出来そうなことから取り入れてみて下さいm(__)m
    これからもしっかりサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします!

• tabinpoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 19:13:01.0

妊活目的に通っています。効果を実感できるのはまだ先のことと思いますが、冷え性は改善してきたかなーと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
    私たちは、不調のないお体を作ることが妊娠への近道だと考えております。冷え性の改善もその1つです。
    鍼灸も生活習慣や食生活も妊活のために、身体に良いことを続けていくことがとても大事だと思います。
    継続は力なりですので、少しずつで大丈夫ですので今取り組まれていること続けてみて下さいね!
    今後とも精一杯サポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします!

• iさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-29 15:06:52.0

移植前日のケアで伺いました。
    子宮内についてはわかりませんが、肩こりが楽になります(^^)次回もお願いします

【妊活でお悩みの方へ】妊活鍼灸60分

口コミ投稿ありがとうございます。
    移植前のケアとして、ツボで脳に刺激を与えることにより身体が妊娠の準備をしやしくなります。
    肩こりなどのお身体の不調が改善されることも、妊活において大切なことです。楽になると言っていただけてよかったです♪
    今後とも精一杯サポートさせていただきますので宜しくお願い致しますm(__)m

• kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 09:50:28.0

通い始めて数回になるものの、いまだに鍼が苦手ですが、丁寧にしてくださります。今後も宜しくお願いいたします。

口コミ投稿ありがとうございます。
    鍼は緊張しますよね。。私たちもできる限りリラックスして頂けるよう心掛けていますが、気になることがあれば些細なことでもおっしゃってくださいね(^^)
    続けることでお身体は必ず変化していきます!一緒に頑張っていきましょう!

• にこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-27 15:48:38.0

通い始めてもうすぐ3ヵ月ほどになります。
    鍼灸を始めてから、持病の頭痛の頻度が減りました。
    スタッフの方達はとても親切で、妊活する上で気になる事なども丁寧に答えてくれます。
    遠方からで中々大変な時もありますが、こちらの鍼灸院なら頑張って通いたいと思えます。

森ノ宮アクア鍼灸治療院からの返信コメント

にこさん、口コミ投稿ありがとうございます。
    日々の身体の不調を改善することは、妊活にとって大切なことです。頭痛が少しでも改善されて本当に良かったです!
    鍼灸治療もですが、ご自身でも食生活や生活習慣を見直していただいた結果、お身体に良い変化が出てきているのだと思います。
    嬉しいお言葉ありがとうございますm(__)m
    これからも、お悩みや気になることがあれば遠慮なく相談してくださいね♪
    精一杯サポートさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう!!

• kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 18:48:41.0

鍼は変わらず苦手ですが、女性鍼師の中で一番安心できました。教えていただいたホームケア頑張ります!

口コミ投稿ありがとうございます。
    鍼はなかなか慣れないですよね。。わたしもそうでした(>_<)
    苦手ななかでも安心してもらえて良かったです◎
    これからも引き続きしっかりサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたしますm(__)m

• ぴーこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 14:58:15.0

初回だったのですが、まだ実感としてはあまりわかりませんが、食生活や普段の習慣から、たくさんのことをアドバイスいただきました。日々あらゆることが影響してるんだなと思うと、できることから少しずつでもやっていこうと改めて思いました。これからよろしくお願いします。

【妊活でお悩みの方へ】妊活鍼灸+カウンセリングコース 120分

口コミ投稿ありがとうございます。
    実は、妊活には生活習慣や食生活など日々何気ないことが深く関わってきます。意外とそのことを知らない方も多いです。
    鍼灸治療での体質改善をすることはとても大切です。また、日常から少しずつでいいですので身体にとって良いことをしてみてください。
    たったそれだけで妊活への第一歩です。是非出来そうなことからしてみてください(^^)
    これからも引き続きサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたしますm(__)m

• tmさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-22 16:44:48.0

妊活のための体質改善でこちらの鍼灸院に通い始めました。
    通い始めて2ヶ月経ちましたが、もともとひどかった生理痛なども随分と改善されました。
    また鍼治療だけでなく、サプリや食事や妊活の情報などたくさん教えていただき、自分でも実感するぐらい体も少しずつ変わりはじめています。
    これからもお世話になりますが、よろしくお願いします。

森ノ宮アクア鍼灸治療院からの返信コメント

tmさん、口コミ投稿ありがとうございます。
    妊活をしていく中で、体質をよくしていくことはとても大切です。
    生理痛も身体に不調があるサインです。生理痛は本来ないものですので、生理痛が改善されて良かったです(^^)
    食事や生活習慣などはtmさんご自身にしかできないことですので、無理のない範囲でしてみてください。
    これからも精一杯サポートさせていただきますので宜しくお願い致しますm(__)m

• syrさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 13:17:42.0

凍結胚移植前に施術していただきました。
    移植後に気をつけた方が良いことや、おすすめの食材などもアドバイスいただき、ありがとうございました!
    また移植後もよろしくお願いいたします。

森ノ宮アクア鍼灸治療院からの返信コメント

syrさん、口コミ投稿ありがとうございます。
    移植前の時期から当院で治療を受けていただいているので、徐々に身体が変化してきていると思います!
    少しでもsyrさんのお力になれていると嬉しいです♪
    こちらこそ、移植後もしっかりサポートさせていただきますので宜しくお願い致しますm(__)m

• くーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 09:14:36.0

はじめての鍼だったので、お悩みカウンセリングを。
    「顔鍼」「よもぎ蒸し」美容系をメインにお願いしました。帰りの電車でもぽかぽかが続き、帰宅後お風呂あがりには顔がつるつるに!夜もいつもよりぐっすり眠れました。身体が内側から元気になってきているように感じました。鍼灸、身体に合っている気がするので続けてみたいと思います。

【メニューに迷ったらこちら】女性特有のお悩みカウンセリング60分

口コミ投稿ありがとうございます。
    それぞれの治療の効果がしっかりと出ていますね。よもぎ蒸しは体の内側から温めますので冷え症の方にとてもオススメなんです。鍼灸がお体に合っているようでなによりです♪
    体質を診せていただいた時に、お体の冷えが気になったのですが、続けることで冷えも改善していきやすいですよ!お顔に関しても冷えから血流が悪くなり、ターンオーバーの低下に繋がることもありますので、「顔鍼」「よもぎ蒸し」是非一緒に続けてみて下さいm(__)m

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-21 19:54:49.0

他の鍼灸院に通っていましたが、転院を機にこちらに通わせていただいてます。
    不安なことや些細な質問にも丁寧に時間をかけてアドバイスしていただき安心できています。
    妊娠力チェックやインボディ測定後に身体のことを詳しく説明していただき、どのようなことをしたら改善するかなどもアドバイスしていただきました。
    冷え性なので毎回手足が冷えていますが、施術後は温かくなりリラックスできています。
    良い結果に繋がるよう頑張ります。

森ノ宮アクア鍼灸治療院からの返信コメント

みーさん、口コミ投稿ありがとうございます。
    妊活となると、不安なことやお悩みなどたくさん出てくると思います。そういった中で、私達にご質問くださり安心できると言っていただけて嬉しいです。
    インボディは月1回を目安に計測することで変化が分かってくるので、是非今後も続けてみてくださいね!
    治療後は気の巡りや血流も良くなるため体が温かく感じているのだと思います♪
    これからもアクアがリラックスできる場所であるように努めていきますね(^^)
    これからも精一杯サポートさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう!!

• まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 23:59:10.0

いつも丁寧に施術して頂いてます。終わったあとはポカポカして、肩も軽くなってます。今回はInBodyでの測定もさせて頂きました。セルフお灸も続けて、また次の採卵に備えたいです。

森ノ宮アクア鍼灸治療院からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます。お体の変化を感じていただけてよかったです♪不調のないお体を作ることが妊娠への近道なので、体を温めることや肩こりを改善することも妊活には大切です。これからもしっかり治療させていただきますね(^^)
    前回と比べて今回のInBodyの結果は全体的にとてもよかったです!少しずつお体が変化している証拠ですね。お灸も続けてしっかりと体質を良い状態にしていきましょう!
    採卵に向けて一緒に頑張っていきましょう(^^)

• なおこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-17 17:18:52.0

いつも落ち着いた雰囲気でリラックスして施術を受けてます。
    その日の体の状態や食生活や日常生活のアドバイスを教えてくれたり、気になることを質問すると必ずその日のうちに丁寧に教えてくれたりスタッフの方々の暖かい気持ちが伝わってきます!!
    通うたびに妊活諦めずに頑張ろう!!と思えます。

森ノ宮アクア鍼灸治療院からの返信コメント

なおこさん、口コミ投稿ありがとうございます。
    リラックスして治療を受けていただけて、なによりです(^^)
    なおこさんご自身が体質改善を意識してくださったり、いつも私達の言葉を聞き入れてくださることがとても嬉しいです♪
    今後も気になることがあればいつもで相談してくださいね!
    これからも、なおこさんに合ったアドバイスなどができるようしっかりサポートさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう!!

• あっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 11:57:23.0

美容鍼でお世話になりました。顔に鍼をしてもらうのが初めてだったので緊張していましたが、頭皮や顔周り~首などのマッサージを丁寧にしてもらい、気持ちよくてすっかりリラックスしてから鍼をしてもらうことができました。
    美容鍼なので顔だけかと思っていたのですが、脈や舌でからだの状態をみてくださったところ、冷えがあるとのこと。冷えを改善するために足などにも鍼をしてもらい、終わったあとはポカポカになりました。よもぎ蒸しもあるとのことですので、寒くなる季節に向けて、次回は試してみたいと思っています。

【小顔/リフトアップを目指す】美活鍼灸60分

森ノ宮アクア鍼灸治療院からの返信コメント

あっこさん、口コミ投稿ありがとうございます(^^)
    お顔は敏感なところなので緊張しますよね。マッサージでリラックスしていただけてよかったです♪お顔と頭はつながっておりますので、一緒に施術することでより効果を高めることができます。
    また、「肌は内臓の鏡」ですので、鍼灸でお体から整えていくことも大切だと考えております(^^)お体が冷えていると、お肌の新陳代謝が下がり、ターンオーバーが崩れる原因になります。なので今回は体を温めるツボを使い治療をさせていただきました。是非、次回はよもぎ蒸しで体の内側から温めていきましょう

• さほりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-13 19:06:50.0

妊活で2ヶ月以上通っています。施術後は体がポカポカして軽くなった感じがします!
    いつも不安な気持ちを聞いて頂いたり、色々アドバイス頂いて気持ち的にもすっきりします。

森ノ宮アクア鍼灸治療院からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます(^^)
    鍼灸治療の効果を感じていただけて良かったです。
    いつも私たちのアドバイスをすぐにしてくださりありがとうございますm(__)mその結果が実るように私たちも精一杯頑張っていきますね!
    これからも不安なことあるかもしれませんが、わからないことがございましたらいつでもご相談くださいm(_ _)m
    当院がさほりんさんにとって、リラックスできる空間になっていれば嬉しく思います。
    これからもしっかりとサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

• syrさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 13:05:30.0

1ヶ月ほどお世話になっています。
    施術は痛みもほとんどなく、ゆっくり過ごさせていただいています。治療についての悩みや趣味についてなど、スタッフさんとも楽しくお話しさせていただき、メンタル面でもとても助けていただいています。良い結果が得られることを期待して、頑張って通わせていただきます。
    これからもよろしくお願いいたします。

森ノ宮アクア鍼灸治療院からの返信コメント

syrさん、口コミ投稿ありがとうございます。
    施術中ゆっくりと過ごしていただけて、なによりです(^^)
    私達もsyrさんとお話する時間をいつも楽しませてもらっています♪
    今後もお悩みや不安などがあれば、いつでも私達を頼って下さいね!
    これからも精一杯サポートさせていただきますので、宜しくお願い致しますm(__)m

• あおさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-11-08 19:29:24.0

まだ通い始めたばかりで効果は分かりませんが、自分の体を整えることの大切さを教えていただきました。
    食べ物のことでもアドバイスいただいてますので、頑張ろうと思えます。
    これからもよろしくお願いいたします。

森ノ宮アクア鍼灸治療院からの返信コメント

あおさん、口コミ投稿ありがとうございます。
    体が整い元気になってくれることが妊娠への近道です。そして、普段の何気ないお食事や生活習慣を正すことが妊活の一つです。
    今後は、食事に加えて生活習慣の事もたくさんお話させていただきますね!育児もあり大変かと思いますが、出来ることから取り入れてみて下さいm(__)m
    これからも一緒に頑張っていきましょう!

• のりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-04 13:42:23.0

通い始めて2ヶ月くらいになります。
    効果はまだ実感していませんが、毎週癒しの時間になっています。お店の雰囲気もよく、毎回食事や生活習慣などのアドバイスも頂けます。自分の嗜好の癖や体の巡りに意識を持つようになったのもこちらのお店のおかげです。新たに美容鍼も始められたとのことで、ぜひ体験してみたいです。

森ノ宮アクア鍼灸治療院からの返信コメント

のり様、口コミのご投稿誠にありがうございます。
    鍼灸治療が、のり様の癒しの時間となれていることがとても嬉しいです。
    効果は個人差もありますが、身体の変化は必ず出てきますので一緒に頑張っていきましょう!
    自身のお身体に意識を向けていただいているということは、身体を変えていく上でとても大切なことです。
    今後も、のり様のお力になれるようしっかりとサポートさせていただきますね(^^)
    是非美容鍼も一度受けてみて下さい♪

森ノ宮アクア鍼灸治療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー